Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Re: Любимый апостол
Олег Проценко написал:Владимир Кодебский написал:А люди думают, откуда берутся лжехристы? А они вот, пожалуйста, растут, как грибы. Сейчас он ещё как-то робко заявил о себе. А что будет, если окрепнет?
Это вас Перчаткин научил так сказочно лгать?…меньше сказок Перчаткина читайте…старого развратника.
Ты, Олег, утверждаешь, что он читал Перчаткина или просто своими знаниями клевещешь на Владимира, как и меня упрекал Яном Бошефом?
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:Сергей Гончаров написал:Олег Проценко написал:1. Может хватить врать на Павла?
…на иконы то же "врут" и защищают их те, которые мертвое обожествляют.
Сергей, у тебя иконы и лавки в горле застряли, а тебе в первую очередь надо с собой разобраться и принять в сердце своё Бога Христа, надо тебе стать ВЕРУЮЩИМ!
…таким же как и ты?
Мир Вам!
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Сергей Гончаров написал:…получается что ты, Олег, более важная персона?
Владимир ТАКАЯ ЖЕ, как и ТЫ ДУША, но твой РЕЛИГИОЗНЫЙ ВЗГЛЯД НЕ ДАЕТ ЭТОГО ВИДЕТЬ, однако заявляешь, что Христов.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. 11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.(2Иоан.1:10,11)
Жив Господь!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Проценко написал:Сергей Гончаров написал:…получается что ты, Олег, более важная персона?
Владимир ТАКАЯ ЖЕ, как и ТЫ ДУША, но твой РЕЛИГИОЗНЫЙ ВЗГЛЯД НЕ ДАЕТ ЭТОГО ВИДЕТЬ, однако заявляешь, что Христов.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. 11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.(2Иоан.1:10,11)
..какого учения?
Мир Вам!
- Татьяна Сафронова
- Участник
Олег Проценко написал:Как вы понимаете ?
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.(Гал.3:26,27)
Например если взять орешек и замотать его у фольгу то что вы увидите ...шарик из фольги или орешек? Также само когда мы облекаемся во Христа...нас уже не видно лишь одного Христа.
Когда мы облекамся во Христа мы стаем Христами и только тогда Бог признает нас Своими сынами. Бог не примет природного человека, а только Своего Сына в которого мы облечены.
Сыны Божьи по вере, а вера внутри, в духе нашем, она невидима. Олег, думаю ты не совсем правильный пример привёл с орешком. Дело в том, что в Христа мы начинаем облекаться не снаружи, а внутри, в нашем духе, там где наша вера. Потом уже изнутри наружу, и только заполнившись Духом Божьим (но на это жизнь нужна), только заполнившись внутри, выражаем Христа внешне, то есть видимо. Орешек же в фольге может быть внутри очень горький. Будем видеть блеск и красоту, а внутри...
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Татьяна Сафронова написал:Потом уже изнутри наружу, и только заполнившись Духом Божьим (но на это жизнь нужна), только заполнившись внутри, выражаем Христа внешне, то есть видимо. Орешек же в фольге может быть внутри очень горький. Будем видеть блеск и красоту, а внутри…
Согласен, Татьяна.
Расы именно для такого орешка и церквушки тоже покрашены, а ходили туда в ЛАПТЯХ и ГОЛОДНЫЕ, да еще и несли тем, которые ОДЕЛИ НА СЕБЯ РАСЫ БЕЗ Божьей НА ТО ВОЛИ!
Одним словом христианство, а не имеющие любовь между собой, чем и по сей день занимаются, ПОКАЗЫВАЯ ВНЕШНЮЮ ДУХОВНОСТЬ ОСНОВЫВАЯСЬ НА ПИСЬМАХ, которые им УСЛУЖЛИВО ДАЛИ.
Если допустить, что без писем нет ВОЗРОЖДЕНИЯ ДУХА В ЧЕЛОВЕКЕ, то как же можно заявлять, что Иисус Христос ВОСКРЕС, да и зачем тогда - ПЕРЕВОДЧИКОМ ПИСЕМ БЫТЬ?
Мир Вам!
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Татьяна Сафронова написал:Олег, думаю ты не совсем правильный пример привёл с орешком. Дело в том, что в Христа мы начинаем облекаться не снаружи, а внутри, в нашем духе, там где наша вера.
Ну да... понятно что внешне по плоти мы не становимся похожи на Христа Иисуса по плоти))) По внутреннему человеку...наш внутренний человек облекается в Господа!
Жив Господь!
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Сергей Гончаров написал:...какого учения?
Христово учение ...есть такое!
9 держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать.(Тит.1:9)
Жив Господь!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Проценко написал:Сергей Гончаров написал:...какого учения?
Христово учение ...есть такое!
9 держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать.(Тит.1:9)
Олег, ты не об учении рассказывай, а о том, чему Иисус учил, если ПОНЯЛ...
Мир Вам!
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Сергей Гончаров написал:Олег, ты не об учении рассказывай, а о том, чему Иисус учил, если ПОНЯЛ...
В Божьем Слове написано об учении Иисуса. Заповеди читали или слышали?... все на блюдце...бери и ешь! И не нужно прислушиваться к голосам в голове что они там шепчут... Если Господь Иисус Христос не Бог то все...о чем можно еще говорить?
Жив Господь!
- Татьяна Сафронова
- Участник
написал:Если допустить, что без писем нет ВОЗРОЖДЕНИЯ ДУХА В ЧЕЛОВЕКЕ, то как же можно заявлять, что Иисус Христос ВОСКРЕС, да и зачем тогда - ПЕРЕВОДЧИКОМ ПИСЕМ БЫТЬ?
Да, Сергей, очень жаль, что человек своей суетностью вмешался и всё поменял местами. Бог же не насильник, поэтому принимает доброхотно верующих Иисусу Христу. В моей жизни, сначала был Бог, и я стала искать Его, кто Он такой, где и как. И Бог мне открылся через жизнь и писание. "Письма" это свидетельство, информация о Боге, о Господе Иисусе Христе. А понятие, видение, знакомство и жизнь, в Духе Божьем, который не зависит от писем. Всё верой и через веру. Об этом и в писании написано. Деян.17:24,25 24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет 25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. А мы всё о законах, да об указаниях. Вот если бы об Иисусе Христе.
Мне например нравится быть с Иисусом Христом. И суть не в получении чего то. Но вот, например, я знаю, что Господь со мной, внутри Духом наполняет меня, и Он меня никогда не оставляет. Это я могу, сказать: "подожди, я сама"; или: "не до Тебя, прости", и втянуться в суету и мирские проблемы. Но вот когда с Ним, отодвинув всё вокруг, состояние не подконтрольно мне, я только ловлю себя на этих действиях: и спинка выпрямляется, и плечи расправляются, и дыхание ровное и уверенное, и видишь безграничное пространство, и чувствуешь силы, на многие годы, и небо высоченное (кстати, даже в хмурую погоду), и есть надежда, и есть будущее, и уже принимаешь себя способным на любое дело, и радость переполняет внутри (думаю это и есть та полнота радости о которой говорится в 1 Иоанна 1:4). И уже не просто веришь, а осознаёшь и видишь, что это Бог, через Иисуса Христа Господа нашего, Духом Божьим, живёт полноценно, как Он и сказал, как Он и обещал. В таком состоянии всё в радость и дела вершатся, и люди видят что что то ненормальное происходит. Разная реакция: кто то спрашивает, кто то в боевую позу встаёт, кто то отрицает всё... Но это уже дело людей, а Господь живёт внутри, и действует, по Своему, а я рада Ему. И очень жаль людей, что всё так просто и благодатно, но сами же отказываемся от Бога, от Высшей Любви, от Жизни. А Богу то и нужна только наша вера и доверие, Он силён во всём, и хочет чтобы люди в это верили. Всё Божье делает и творит Бог через Иисуса Христа, Духом Божьим, и никак иначе. И не стоит отдавать людям то, что они не могут, потому что принадлежит только Богу. Слава Богу за Его Любовь, вечную, значит не проходящую, бескорыстную. Бог верный и любящий.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Проценко написал:Сергей Гончаров написал:Олег, ты не об учении рассказывай, а о том, чему Иисус учил, если ПОНЯЛ...
В Божьем Слове написано об учении Иисуса. Заповеди читали или слышали?... все на блюдце...бери и ешь! И не нужно прислушиваться к голосам в голове что они там шепчут... Если Господь Иисус Христос не Бог то все...о чем можно еще говорить?
…что за "каша" у тебя в голове, а?
Какие такие голоса СПОСОБНЫ ЗАГЛУШИТЬ ГОЛОС Бога? Ты хоть на секунду ЗАДУМАЙСЯ, что пишешь!
Кто тебя ЭТИМ БРЕДОВЫМ ЗАКЛЮЧЕНИЯМ НАУЧИЛ, ведь НЕ ВОЗМОЖНО ИЩУЩЕМУ Бога - СЛЫШАТЬ ИНЫЕ ГОЛОСА или Он НЕ ВСЕСИЛЕН? Бог ПООБЕЩАЛ СПАСТИ и НЕ СДЕРЖИВАЕТ СВОЕГО Слова?
написал:все на блюдце...бери и ешь!
…НИ ОДНОГО Слова от Бога, ВСЕ В ПЕРЕСКАЗЕ ЛЮДЬМИ, которые записали что видели и КОГО НАДО СЛУШАТЬ, что бы СПАСТИСЬ.
По тебе ВИДНО, что ты НЕ ПОНЯЛ Доброй Вести и ешь ВСЕ ТО, ЧТО ТЕБЕ ДАДУТ НА БЛЮДЕЧКЕ ИЗ РУК ЧЕЛОВЕКА, а надобно есть от Духа.
Читай, Олег, если БОИШЬСЯ ПРИ ЖИВОМ Боге СЛУШАТЬ, а вдруг сатана ОКАЖЕТСЯ СИЛЬНЕЕ...
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Татьяна Сафронова написал:Бог верный и любящий.
…и Бог тебя НИКОГДА НЕ ОСТАВИТ!
Зачем СОБИРАЮТСЯ НА ВЕЧЕРЮ, если спрашивают как жить у людей, а не y Него, и это при том, что ВОСКРЕСШИЙ ИМЕЕТ ГЛАГОЛЫ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ, а окружающие только то, что Он им УЖЕ СКАЗАЛ!
Мир Вам!
- Татьяна Сафронова
- Участник
Олег Проценко написал:По внутреннему человеку...наш внутренний человек облекается в Господа!
Да, именно так. Об этом и в писании так написано.
Олег Проценко написал:В Божьем Слове написано об учении Иисуса. Заповеди читали или слышали?... все на блюдце...бери и ешь!
В том то вся и беда, что читают и слушают, и едят то слышанное слово, буковка в буковку. А в писании написано, во всём писании, о вере и о Духе Божьем, который принадлежит и подвластен только Богу, и никому из людей. Написано о Боге, который есть Дух, невидимый и руками не ощутимый, и тем более не может быть передаваемый человеком. Так же в писании написано, что действует вера, а живёт Дух. И кушать то надо Самого Христа (кушать значит переваривать внутри, как любое питание), который после воскресения, есть Дух Животворящий, который и несёт нам Бога как Духа, кстати который не видим и неслышан внешне. Так же в писании и написано, Дух принимается сердцем и нашим духом, не разумом, не пальчиками на ощупь, не глазами видим, а духом, о котором думаю человек и представления то не имеет, что это наш дух, только Богу он ведом.
Видеть и слышать это ещё не значит принимать духом. В наш дух принимаем всё таки верой, сказали "ты больна", поверила в это и дух принял, итог: заболел; сказали, например, "ты дебил", ты знаешь что это не так, но поверил "да наверное так", и уже поступаешь так, потому что поверил, и дух твой принял это... И так во всех сферах жизни, во что веришь, то дух человека и принимает, этим и живёшь. Так и о Божьем, поверишь, что Господь Духом в тебе, и дух твой примет. И будешь жить тем, что принял. Просто достаточно понаблюдать за жизнью, особенно за детьми, скорыми на принятие слов.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Сергей Гончаров написал:…что за "каша" у тебя в голове, а?
Какие такие голоса СПОСОБНЫ ЗАГЛУШИТЬ ГОЛОС Бога? Ты хоть на секунду ЗАДУМАЙСЯ, что пишешь!
Не заглушить, а подделывать голос Божий...есть такие злобные духи. У меня бывали такие случаи...тем более, я пришел к Господу из бесовской религии, призывал бесовских индийских богов, поклонялся им, занимался медитацией и чувствовал как по моему позвоночнику ползает змей заползает в голову и вся голова заполняется светом. Мой гуру который обучал меня поклоняться бесам больше половины своих проповедей строил на словах Христа из Библии...то есть Индийские священные книги почти не использовались. И все было по Писанию...сатана очень искусно поделывал силу Божью.
Например после посвящения, я начал чувствовать как дует ветер из головы...достаточно поднять руку над головой и поток ветра исходил из головы. И гуру говорил: вот видишь это Дух Святой крестил тебя.
12 после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра.(3Цар.19:12)
И вот этот гуру дул в зал как Христос дул и у всех начал дуть ветер с головы. А что было дальше даже страшно рассказывать. Теперь ничего не нужно читать и знать - этот дух вас всему научит говорил гуру.
Потом когда читаешь Библию дух этот говорит что эта глава ложь, а другая глава правда. Он начал разделять Писание на ложь и правду. Потом когда когда познакомился с Яном Бошофом усмотрел тот же бесовский дух только в другой обмотке. Ему постоянно что то говорил Иисус с голубыми глазами, ссылаясь на Стих: Овцы мои слушают голоса Моего. Он начал слышать голоса у себя в голове и думать что это Иисус. Потом тоже пошел разделять Писание. Так как послания Апостолов ему были неудобны он принимал только 4-четыри Евангелия. Этот же дух и у вас Сергей...Он призывает слушать духа только непонятно какого и как его слушать.
Сергей Гончаров написал:Кто тебя ЭТИМ БРЕДОВЫМ ЗАКЛЮЧЕНИЯМ НАУЧИЛ, ведь НЕ ВОЗМОЖНО ИЩУЩЕМУ Бога - СЛЫШАТЬ ИНЫЕ ГОЛОСА или Он НЕ ВСЕСИЛЕН? Бог ПООБЕЩАЛ СПАСТИ и НЕ СДЕРЖИВАЕТ СВОЕГО Слова?
Сатана даже Павлу препятствовал, думаешь он не сможет в виде Ангела Света втереться в доверие вопреки Писанию? Бог спасает верующих в Господа Иисуса , а не ищущих...многие ищут по своим похотям не там где надо ...то и находят.
Сергей Гончаров написал:Читай, Олег, если БОИШЬСЯ ПРИ ЖИВОМ Боге СЛУШАТЬ, а вдруг сатана ОКАЖЕТСЯ СИЛЬНЕЕ...
Я слушаю, но и проверяю, от Бога ли исходить сказанное... глупый верить всякому слову.
Жив Господь!
- Татьяна Сафронова
- Участник
Олег Проценко написал:Мой гуру который обучал меня поклоняться бесам больше половины своих проповедей строил на словах Христа из Библии...то есть Индийские священные книги почти не использовались. И все было по Писанию...сатана очень искусно поделывал силу Божью.
Словами из писания могут пользоваться, что и делают все, кому надо и кому не надо, потому что это слова, но ещё не Дух Божий. Буква убивает, а Дух животворит.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Олег Проценко написал:Я слушаю, но и проверяю, от Бога ли исходить сказанное... глупый верить всякому слову.
А я вот не представляю как я могу проверить от Бога ли исходит, поэтому не умею этого делать, а просто верю, и тоже работает. Если отдала свою жизнь и себя в руки Бога, то уж ни грамма не сомневаюсь, что Бог отпустит из своей руки. Уж Бог то точно силён удержать человека, научить, направить, подсказать, помочь и исправить, и устоять, и вообще Бог силён во всём, можно не сомневаться. Слава Богу за Его Любовь!!!!!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Проценко написал:Сергей Гончаров написал:…что за "каша" у тебя в голове, а?
Не заглушить, а подделывать голос Божий…
…без Его ведома? А может Бог ХОЧЕТ ТВОЕЙ ПОГИБЕЛИ и позволяет КОМУ ТО ТЕБЯ ОБМАНУТЬ? Не сам ли ты ИЗБИРАЕШЬ КОГО СЛУШАТЬ?
Сергей Гончаров написал:Кто тебя ЭТИМ БРЕДОВЫМ ЗАКЛЮЧЕНИЯМ НАУЧИЛ, ведь НЕ ВОЗМОЖНО ИЩУЩЕМУ Бога - СЛЫШАТЬ ИНЫЕ ГОЛОСА или Он НЕ ВСЕСИЛЕН? Бог ПООБЕЩАЛ СПАСТИ и НЕ СДЕРЖИВАЕТ СВОЕГО Слова?
Олег Проценко написал:Сатана даже Павлу препятствовал, думаешь он не сможет в виде Ангела Света втереться в доверие вопреки Писанию?
…вопреки КАКОМУ ПИСАНИЮ, Ангел Света ПРЕПЯТСТВОВАЛ Павлу?
Сергей Гончаров написал:Читай, Олег, если БОИШЬСЯ ПРИ ЖИВОМ Боге СЛУШАТЬ, а вдруг сатана ОКАЖЕТСЯ СИЛЬНЕЕ...
Олег Проценко написал:Я слушаю, но и проверяю, от Бога ли исходить сказанное… глупый верить всякому слову.
…У КОГО ПРОВЕРЯЕШЬ?
Ты, Олег, ВЕРИШЬ в то, что Иисус ВОСКРЕС? Если да, то У КОГО ТЫ СОБИРАЕШЬСЯ УТОЧНИТЬ - Он ли ГОВОРИТ? Правда у людей или у Бога, в КНИЖКЕ ТЫСЯЧИ РАЗ ПЕРЕПИСАННОЙ или у ЖИВОГО, ИМЕННО ДЛЯ СПАСЕНИЯ ДАННОГО Богом?
не торопись чьи то слова говорить, что бы ОПЯТЬ НЕ ИЗВИНЯТЬСЯ!!!
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Татьяна Сафронова написал:Уж Бог то точно силён удержать человека, научить, направить, подсказать, помочь и исправить, и устоять, и вообще Бог силён во всём, можно не сомневаться. Слава Богу за Его Любовь!!!!!
…любовь для себя - НИКОГДА НЕ ПРИНЕСЕТ ПЛОДА ЖИЗНИ. Любовь НЕ СВОЕГО ИЩЕТ, а ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНИ ДЛЯ ТОГО, КОТОРЫЙ ИЗБРАН БЫТЬ ЛЮБИМЫМ.
написал:Я слушаю, но и проверяю, от Бога ли исходить сказанное... глупый верить всякому слову.
Свидетельство ПРОТИВ САМОГО СЕБЯ, ведь ты ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПУТАЛ с Божьим и пытаешься родиться свыше ЗНАНИЯМИ от ЛЮДЕЙ, а не Благодатью от Бога.
Олег, твое же "богатство", тебе же и НЕ ДАЕТ ИМЕТЬ Веру, уж СЛИШКОМ РАССЧИТЫВАЕШЬ НА ОСВЕДОМЛЕННОСТЬ, которая НИКАК НЕ СПОСОБСТВУЕТ РОЖДЕНИЮ СВЫШЕ.
Посмотри на православие, католицизм и протестантов и ты ВОЗМОЖНО УВИДИШЬ О ЧЕМ Я ПИШУ…
Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. (Св. Евангелие от Иоанна 4:13,14)
…вот здесь Иисус ГОВОРИТ ЧТО ТАКОЕ Евангелие, но люди РЕШИЛИ ПОКЛОНЯТЬСЯ НА СВОИХ ВЫСОТАХ, даже назвав это СЛУЖЕНИЕМ Богу, о котором НЕТ НИ ОДНОГО СЛОВА ИЗОШЕДШЕГО ИЗ УСТ ПОСЛАННИКА ОТ Бога.
Так какое же УЧЕНИЕ ПРИНЕС Иисус - строить церкви и там служить, читать то, что написали люди или слушать МОГУЩЕГО СПАСТИ? ЗАЧЕМ Бог ДАЛ Наставника, что бы люди ПРОВЕРЯЛИ ПОСЛАННОГО Богом по ПИСЬМАМ ОТ ЧЕЛОВЕКА?
…удел "слепых и глухих" принятие подобного из уст таких же, как и САМИ.
Мир Вам!
- Владимир Кодебский
- Участник
Платочками диавол пометил в церкви христианок, которые пошли уже не за Христом, а за Павлом (1 Кор. 11,10).
Проверьте себя, христианин ли Вы, или, может быть, на самом деле - павловец
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Владимир Кодебский написал:Платочками диавол пометил в церкви христианок, которые пошли уже не за Христом, а за Павлом (1 Кор. 11,10).
Владимир, а у Вас это сведения от дьявола? Разве Христос запрещал носить платочки? Во многих христианских церквях люди стоят или сидят близко друг к другу, а поэтому не всем приятно быть рядом с распущенными волосами на головах людей. Люди должны прилично одеваться не только в театр, но и посещая другие общественные собрания людей, в том числе и церкви!
- Татьяна Сафронова
- Участник
Владимир Кодебский написал:Платочками диавол пометил в церкви христианок, которые пошли уже не за Христом, а за Павлом (1 Кор. 11,10).
Интересный момент. Если присмотреться к жизни, вполне возможно (я о второй части фразы, о первой не знаю).
Геннадий Гумилевский написал:Во многих христианских церквях люди стоят или сидят близко друг к другу, а поэтому не всем приятно быть рядом с распущенными волосами на головах людей.
Интересно, как же христиане будут помогать нищим и бродягам, если им неприятно находиться "...с распущенными волосами..." Человеческий взгляд с человеческими ценностями, совершенно отличный от Божьего.
Геннадий Гумилевский написал:Разве Христос запрещал носить платочки?
Геннадий, а для чего платочек, только для того, чтобы избежать контакта своих... с чужими... ? (так что то подумалось, прочитав твои слова). И ещё, почему христианки не носят платки на улице например, в магазине..., ведь Господь то всегда и везде с ними?
- Галина Родионова
- Еще не участник

Татьяна Сафронова № 122 написал:Владимир Кодебский№ 120 от 12.02.14г. написал:Платочками диавол пометил в церкви христианок, которые пошли уже не за Христом, а за Павлом (1 Кор. 11,10).
Интересный момент. Если присмотреться к жизни, вполне возможно (я о второй части фразы, о первой не знаю).
Да.
Татьяна Сафронова № 122 написал:Геннадий Гумилевский № 121 от 12.02.14г. написал:Разве Христос запрещал носить платочки?
Геннадий, а для чего платочек, только для того, чтобы избежать контакта своих... с чужими... ? (так что то подумалось, прочитав твои слова).
В православии платок в церкви такой же ритуальный знак, как и свеча или поцелуй иконы. НАДО! Но кому? А Христос принёс только внутренние отношения с Собой и только Веру; отсёк все ритуалы и всю внешнюю сторону, которую налепил на Бога Ветхий Завет.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:А Христос принёс только внутренние отношения с Собой и только Веру; отсёк все ритуалы и всю внешнюю сторону, которую налепил на Бога Ветхий Завет.
Покрывать голову нужно только замужней женщине, если вы без мужа то можно не покрывать голову.
10 Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов.(1Кор.11:10)
Жив Господь!
- Владимир Кодебский
- Участник
Олег Проценко написал:Галина Родионова написал:А Христос принёс только внутренние отношения с Собой и только Веру; отсёк все ритуалы и всю внешнюю сторону, которую налепил на Бога Ветхий Завет.
Покрывать голову нужно только замужней женщине, если вы без мужа то можно не покрывать голову.
10 Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов.(1Кор.11:10)
Так мыслят только павловцы! А христиане беспокоятся о чистоте сердца.
Проверьте себя, христианин ли Вы, или, может быть, на самом деле - павловец
|