Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 10 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями …даже до края земли (Деяния Апостолов 1:8)

Комментарий: В течение сорока дней воскресший Христос общается со своими учениками. Собрав в очередной раз учеников, Иисус велит им не покидать Иерусалима. Они должны дождаться дара, обещанного… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#201 28.11.2013 10:02

Геннадий Гумилевский
Участник

Re: Что такое сообщество "Свободные верующие"?

Сергей Ирюпин написал:

1)А заголовок той статьи - это ирония.
2)Ничего вы не знаете (что Христос никогда не смеялся)  самоуверенный вы наш. Иначе бы прочли Ин.21:25 и задумались. Не придумывайте своего христа, а узнавайте Настоящего

1) Кузнецов назвал статью метафорой, а не иронией, а это разные вещи.
метафора-(перенос, образ) перенесение свойств одного предмета (явления или аспекта бытия) на другой по принципу их сходства.
Дряхлое Тело Христово или почему церковь так уныла- название темы сделано без ковычек и нет нигде сообщения Кузнецова, что это неправоподобно, тем более далее Кузнецов говорит только отрицательно о нахождении в церкви и нет у него слов, что  существование церкви на земле- это есть заповедь Бога, но только много негативных слов о церкви. Написать слова "Дряхлое Тело Христово" в любой форме соединения этих слов является мерзостью для христиан, оскорблением их.
2) Повторяю свои слова, что в Библии нет слов о том, что Христос смеялся. Разве можно говорить о Божественном и смеяться??? Ты это должен понимать, Сергей. То что ты написал об Ин.21:25, так эти стихи говорят о другом: о делах Господа на земле: "Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь."

Неактивен

#202 28.11.2013 10:18

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Написать слова "Дряхлое Тело Христово" в любой форме соединения этих слов является мерзостью для христиан, оскорблением их.

Вы ещё на него в суд подайте за оскорбление своих религиозных чувств.

Повторяю ... в Библии нет слов о том, что Христос смеялся.

А ещё в Библии нет ни слова о том, что Иисус посещал туалет.
Значит Он его не посещал?

Разве можно говорить о Божественном и смеяться???

А что, Божественное - это всегда печально или уныло?

То что ты написал об Ин.21:25, так эти стихи говорят о другом

Эти стихи говорят о том, что записано далеко не всё, что делал Иисус. Так что если что-то не написано, то это не значит, что Иисус это не делал.

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#203 28.11.2013 11:11

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Геннадий Гумилевский,

прочел ваши последние реплики и, скажу откровенно, пожалел, что вступил с вами в диалог. Такое ощущение, что говорим на разных языках. Я вам про одно - а вы мне про другое, к тому же повторяетесь. Я удалил эти реплики и буду продолжать удалять, если будете повторять одно и то же.

К тому же наш разговор окончательно ушёл от текущей темы.

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#204 28.11.2013 19:17

Татьяна Сафронова
Участник

Когда я прочитала "дряхлое Тело", сразу почему то во внимание пришло, верующие люди в церквах (говорю о том, что видела, не за всех), которые называют себя Телом Христовым, но всегда (только в церкви радостны, видимо так надо), а в жизни всегда в ропоте и унынии, скорби и страданиях. Разве это не дряхлое Тело? Верующий выражает Господа, и какого Господа выражают унылые и ропщущие верующие?
Понаблюдайте вокруг, что видите?

А Господь сказал о радости и веселии очень и очень много в  библии, которая для вас Геннадий, как я поняла основа веры. Так почему же вы этого не принимаете. Может ведёте отбор: это возьму, это не буду...?
Бог народ Свой творит радостью. Я это понимаю, что нас Бог творит, наполняя Духом Божьим, и делает Он это наполняя нас радостью.

1Иоан.1:4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.
Ис.65:18 А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.
Авв.3:18 но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего.
Фил.4:4 Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.
Матф.28:9 Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему.

Сам Иисус сказал, чтобы мы радовались, и как я понимаю, без ограничений. типа только в церкви.

Неактивен

#205 28.11.2013 19:54

Геннадий Гумилевский
Участник

Сергей Ирюпин написал:

Геннадий Гумилевский,прочел ваши последние реплики и, скажу откровенно, пожалел, что вступил с вами в диалог. Я удалил эти реплики и буду продолжать удалять, если будете повторять одно и то же.

Спасибо за разрешение сообщить моим читателям о моих статьях и ответах на вопросы сегоднейшего времени о христианстве! Я уже понимал намного раньше, Сергей, что дни "Светильника" сочтены, такое время сегодня в мире этом, но если захочешь беседовать со мной, то я не откажу тебе в этом, также как и всем другим моим читателям. Желаю всем нам быть с Богом!

Отредактированно Геннадий Гумилевский (28.11.2013 19:55)

Неактивен

#206 28.11.2013 20:29

Галина Родионова
Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 205 от 28.11.13г. написал:

Сергей Ирюпин написал:

Геннадий Гумилевский,прочел ваши последние реплики и, скажу откровенно, пожалел, что вступил с вами в диалог. Я удалил эти реплики и буду продолжать удалять, если будете повторять одно и то же.

Спасибо за разрешение сообщить моим читателям о моих статьях и ответах на вопросы сегоднейшего времени о христианстве! Я уже понимал намного раньше, Сергей, что дни "Светильника" сочтены,

И тут ты, Геннадий, опоздал: Антонина вперёд тебя это предрекла.

Геннадий Гумилевский № 205 от 28.11.13г. написал:

такое время сегодня в мире этом, но если захочешь беседовать со мной, то я не откажу тебе в этом, также как и всем другим моим читателям. Желаю всем нам быть с Богом!

Вот тут собака и зарыта: мы тебе не братья-сёстры и не собеседники, а твои читатели, оказывается.
Не знаю, что думают остальные, я - не твой читатель, как и ты - не мой. Думаю, что на форуме все только собеседники, так как форум христианский - это собрание церкви, что и ты признавал не однажды. Поэтому здесь нет писателя и читателей, а как собеседника я тебя, Геннадий, нисколько не отторгаю.

Отредактированно Галина Родионова (29.11.2013 20:04)

Неактивен

#207 25.01.2014 18:01

Владимир Кодебский
Участник

Елена Смолина написал:

Меня, как и Апостола Павла вполне устраивает (и я почитаю это за честь) быть рабом моего Господа.

А Христос уже не называет Своих рабами (Ин. 15,15). Раб никогда не сможет подняться до уровня своего Господина. Бог нас, уверовавших, называет уже сынами.

Проверьте себя, христианин ли Вы, или, может быть, на самом деле - павловец

Неактивен

#208 25.01.2014 18:09

Владимир Кодебский
Участник

Геннадий Гумилевский написал:

Павел Галатам говорил о свободе от Закона

Меня лично удивляет тот факт, что многие козыряют этим выражением, а сами очень часто бегают в этот старый Закон. Например, чтобы запретить женщинам надевать брюки, бегут в старый закон. Чтобы вымогать десятину, бегут опять в Старый Завет и т. д.

А, между прочим, в Старом Завете написано, чтобы не портили края бороды своей, так нет, все бреются!

Неактивен

#209 25.01.2014 18:16

Владимир Кодебский
Участник

Галина Родионова написал:

Когда мне задают вопрос:"В какую церковь ты ходишь?" Я отвечаю:"Ходят на работу, на рынок..., а в Церкви пребывают".

Замечательно сказано!

Подобно этому говорят: "Ты член какой церкви?". А церковь одна!

Неактивен

#210 25.01.2014 18:19

Владимир Кодебский
Участник

А поэтому я не понимаю: как можно быть рабу Господа свободным? Поясни, пожалуйста!

Очень плохо, что Вы до сих пор не можете освободиться от рабства!

Неактивен

#211 25.01.2014 18:20

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Владимир Кодебский написал:

Елена Смолина написал:

Меня, как и Апостола Павла вполне устраивает (и я почитаю это за честь) быть рабом моего Господа.

А Христос уже не называет Своих рабами (Ин. 15,15). Раб никогда не сможет подняться до уровня своего Господина. Бог нас, уверовавших, называет уже сынами.

Ваше тело должно быть рабом Богу...плоть противиться духу и только в рабстве его можно усмирить. По духу мы сыны Божии!

27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.(1Кор.9:27)

Тело только в рабстве может исполнять волю Божию. Об этом и говорил Павел. Сколько Павел пережил издевательств , побоев и всего всего своим телом...обычное тело на такое никогда не пойдет ... только в рабстве!

Жив Господь!

Неактивен

#212 25.01.2014 18:26

Владимир Кодебский
Участник

Сергей Гончаров написал:

Обрати внимание на то, что создал Бог - СЕМЬЮ!

Вот здесь я с Вами не согласен. Бог никогда не создавал ни одной семьи. Семьи создавали всегда люди сами, начиная от Адама. И Христос не проповедовал создавать семьи... Не это цель христианства.

Неактивен

#213 25.01.2014 18:41

Владимир Кодебский
Участник

Сергей Ирюпин написал:

у Вас наверняка есть дети. И наверняка были случаи, когда они Вас не слушались. И что, после этого они переставали быть Вашими детьми?

Это старый Моисеев Закон, который для нас, Божьих детей, не имеет никакого значения.

Замечательные и справедливые слова! Жаль, что не все это понимают.

Отредактированно Владимир Кодебский (25.01.2014 18:42)

Неактивен

#214 25.01.2014 19:29

Геннадий Гумилевский
Участник

Бог никогда не создавал ни одной семьи. Семьи создавали всегда люди сами, начиная от Адама.

"И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа". Это была первая человеческая семья!
----------------------------------------
Владимир, как я понял Вы не являетесь христианином, так как совершенно не знаете Библию. Слово христианин обозначает полную принадлежность верующего Богу! Быть рабом Бога и рабом человека- это разные понятия! Апостолы (самые близкие Богу) называли себя рабами, хотя знали лучше всех верующих, что Христос называл и считал их первыми детьми Своими и друзьями Своими! Всё это было обговорено здесь на этом форуме. Читайте, чтобы знать прежде своих заявлений основы христианства! Вряд ли я смогу Вам повторять всё сказанное на этом форуме. В моих статьях на этом форуме все ответы на Ваши вопросы есть в разделе "Творчество христиан", поэтому Вам буду отвечать только на вопросы по прочтению Вами этих статей.

Неактивен

#215 25.01.2014 19:47

Владимир Кодебский
Участник

Олег Проценко написал:

Детьми Бога являются все верующие в Христа Иисуса ... а вот рабами Бога да еще верными рабами не все являются .

Неужели у Вас язык поворачивается детей сделать рабами?

Неактивен

#216 25.01.2014 20:26

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

Вот здесь я с Вами не согласен. Бог никогда не создавал ни одной семьи. Семьи создавали всегда люди сами, начиная от Адама. И Христос не проповедовал создавать семьи... Не это цель христианства.

Здравствуй Владимир.
Это КТО же тебе сказал, что Иисус НЕ ПРОПОВЕДОВАЛ о семье?

…мной НИ ОСНОГО СЛОВА НЕ НАПИСАНО О ХРИСТИАНСТВЕ и ТЕМ БОЛЕЕ О ЦЕЛИ РАЗДРОБЛЕННОГО УЧЕНИЯ!

...об ОДНОЙ ПЛОТИ я пишу, о ЛЮБВИ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ и мне СОВСЕМ НЕ ПОНЯТНО, какое отношение к ЛЮБВИ, имеют НАЗВАВШИЕСЯ ХРИСТИАНАМИ.

Мир Вам!

Неактивен

#217 25.01.2014 20:37

Владимир Кодебский
Участник

Сергей Гончаров написал:

Сергей Гончаров написал:

Здравствуй Владимир.
Это КТО же тебе сказал, что Иисус НЕ ПРОПОВЕДОВАЛ о семье?

…мной НИ ОСНОГО СЛОВА НЕ НАПИСАНО О ХРИСТИАНСТВЕ и ТЕМ БОЛЕЕ О ЦЕЛИ РАЗДРОБЛЕННОГО УЧЕНИЯ!

...об ОДНОЙ ПЛОТИ я пишу, о ЛЮБВИ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ и мне СОВСЕМ НЕ ПОНЯТНО, какое отношение к ЛЮБВИ, имеют НАЗВАВШИЕСЯ ХРИСТИАНАМИ.

Если Вам так не нравится слово христианство, то я перефразирую своё выражение "Не это цель христианства" в выражение "Не это цель последователей Христа". Так Вам подойдёт?

А насчёт семьи, то приведите, пожалуйста цитату, где бы Христос рекомендовал создавать семьи.

Неактивен

#218 25.01.2014 21:29

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

А поэтому я не понимаю: как можно быть рабу Господа свободным? Поясни, пожалуйста!

Очень плохо, что Вы до сих пор не можете освободиться от рабства!

…от рабства ЧЕГО?

Люди борются с симптомами болезни, а не с предпосылками к ЗАБОЛЕВАНИЮ…

Прокаженного в город НИКТО НЕ ПУСТИТ - ПОРОЧНОЕ, но не это в Царстве Бога ОТТОРГАЕТСЯ, а ПОРОЧНЫЕ СЕРДЦА, по которым течет ГРЯЗНАЯ КРОВЬ - жизнь по образу и подобию указавшему на ЗНАНИЯ, как стать богами.

Нет храма - нет и бога, ведь его НАДО ВИДЕТЬ, вот и строят то, что ПРИБЛИЗИТ К ИХ БОГУ, а Бог РАДОСТНУЮ ВЕСТЬ СООБЩИЛ - Он ОКАЗЫВАЕТСЯ В ЛЮДЯХ и НЕ ИМЕЕТ НУЖДЫ В РУКОТВОРНЫХ ХРАМАХ И СЛУЖЕНИЯМ В НИХ. Он в Им ЛИЧНО ПОСТРОЕННОМ НАХОДИТЬСЯ и за ЗАВЕСУ ПУСКАЕТ ИЩУЩИХ ЛЮБОВЬ, а не славу этого мира.

Иисус предложил богатому юноше РАЗДАТЬ "ЛАВКИ" не имеющим на чем сидеть, но ведь БЕЗ ЭТОГО НАЗЫВАЮЩИЕ СЕБЯ НАСЛЕДНИКАМИ Христа, НЕ СМОГУТ слушать "СЛОВО БОЖЬЕ", да и наставника из СЕБЯ посадить негде будет с данной ему властью УЧИТЬ "духовному", вместо Богом УТВЕРЖДЕННОГО Наставника.

Зачем ТОЛПАМИ СОБИРАТЬСЯ, если ВОСКРЕШАЕТ Слово?

…вот и получается, что цель христианства - ХОТИМ "Саула", пусть он нам ЧИТАЕТ И ОБЪЯСНЯЕТ, а мы будем НЕСТИ ДАРЫ в место, которое ДЛЯ ЭТОГО ПОСТРОИЛИ.

Большая церковь - МНОГО НЕСУТ и много СЛАВЫ ИМЕЮТ, только вот не то, что Бог ПРИНИМАЕТ и не такую славу вся вселенная воспевает, НЕ ТЕ ДЕЛА…

Вера ОДНА, а вероисповеданий МНОГО - кто ПРОРОДИТЕЛЬ ЭТОГО РАЗДЕЛЕНИЯ и кто последователи, назвавшиеся по принадлежности, но ЗАЯВЛЯЮЩИЕ, что ИСПОЛНЯЮТ ВОЛЮ Бога.

…рабы и исповедуют то, что имеют, а ДОЛЖНЫ ИСПОЛНЯТЬ ПОВЕЛЕНИЯ Господина и НЕ МОГУТ ИМЕТЬ СВОЕГО, если не получат ВОЛЬНУЮ по Благодати.

…что общего - нерадивый раб и благодать его хозяина? Человек не любящий себя и другому любви не даст, а значит и БИТ БУДЕТ ЗАСЛУЖЕННО.

Иисус заверил, что Он и Отец одно, а Бог есть любовь и это то, что НЕ ИМЕЕТ ПОРОКА!

…по любви УЗНАЮТСЯ РОЖДЕННЫЕ ОТ Бога, а не по принадлежности какому либо собранию и уж ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ПО НАЗВАНИЮ.

Объединяет ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ, а не ДОГМАТ о каком то учении, что к сожалению и считается истинной верой...

Мир Вам!

Неактивен

#219 25.01.2014 21:34

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

А насчёт семьи, то приведите, пожалуйста цитату, где бы Христос рекомендовал создавать семьи.

…от куда, Владимир, из газеты Правда?

Может ты хочешь, что бы я попросил у католиков ПОКАЗАТЬ письма остальных Апостолов, да к тому же ДВУХ СВИДЕТЕЛЕЙ для ПОДТВЕРЖДЕНИЯ, что письма Апостолами НАПИСАНЫ?

Мир Вам!

Неактивен

#220 25.01.2014 21:48

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Если Вам так не нравится слово христианство, то я перефразирую своё выражение "Не это цель христианства" в выражение "Не это цель последователей Христа". Так Вам подойдёт?

…если на лицемера одеть "духовную одежду", то он что, станет последователем Христа? Ну можно еще в школе "последователей" выучить своему учению, ведь не может же человек научить, как ЧИТАТЬ НАПИСАННОЕ Богом на сердце ДРУГОГО, если Бог НЕ ОТКРОЕТ Сам. Чему же учат последователи и откуда ЦЫТАТЫ просят привести?

..сколько было Апостолов и из писем КОТОРЫХ мне предложено ВЫПИСКИ СДЕЛАТЬ, для того, что бы человек ЗАХОТЕЛ ЛЮБИТЬ БЛИЖНЕГО?

Человек на земле НЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ от ОДНОПОЛЫХ БРАКОВ, а Иисус ИСПОЛНИЛ ВОЛЮ Отца - ПЛОДИТЕСЬ И РАЗМНОЖАЙТЕСЬ, ведь в начале ПЛОТСКОЕ, ЗАТЕМ Духовное - Христос.

…способ появления детей на земле ВНЕ БРАКА (вне любви) - ГРЕХ!!!

У Бога есть СЕМЬЯ - Церковь! Дух Божий живуший ВО ПЛОТИ - Слово!

Мир Вам!

Неактивен

#221 25.01.2014 21:52

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Владимир, как я понял Вы не являетесь христианином, так как совершенно не знаете Библию.

…вот и все христианство

Слово христианин обозначает полную принадлежность верующего Богу!

а это ПРОДУКТ ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ!

Мир Вам!

Неактивен

#222 25.01.2014 21:53

Татьяна Сафронова
Участник

Олег Проценко написал:

...плоть противиться духу и только в рабстве его можно усмирить. По духу мы сыны Божии!
27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.(1Кор.9:27)

Думаю не рабство усмиряет тело, а Дух Божий, Дух Господень.
И в словах в 1Кор.9:27, я например, вижу подтверждение, тому что без Духа Божьего, мы даже и тело не можем усмирить.

Олег Проценко написал:

Тело только в рабстве может исполнять волю Божию. Об этом и говорил Павел. Сколько Павел пережил издевательств , побоев и всего всего своим телом...обычное тело на такое никогда не пойдет ... только в рабстве!

Только в Духе Божьем можно знать волю Божью, и тем более исполнять её.
Не рабство даёт знание и силы, а Дух Святой, Дух Божий.
И Павел смог пережить то, что выпало на его жизнь, не потому что он считал себя рабом, а потому что на нём пребывал Дух Божий.

Неактивен

#223 25.01.2014 21:56

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Сергей Ирюпин написал:

у Вас наверняка есть дети. И наверняка были случаи, когда они Вас не слушались. И что, после этого они переставали быть Вашими детьми?

Это старый Моисеев Закон, который для нас, Божьих детей, не имеет никакого значения.

Замечательные и справедливые слова! Жаль, что не все это понимают.

…лишь года перестанут ТЫКАТЬ КНИЖКАМИ - ПОЙМУТ, что делают

Мир Вам!

Неактивен

#224 25.01.2014 22:03

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Татьяна Сафронова написал:

Не рабство даёт знание и силы, а Дух Святой, Дух Божий.

Аминь, Татьяна! Не нужен Дух, многим достаточно ЧИТАТЬ о Нем и мудрствовать, а НАЙТИ Жемчужину и НЕ ВЫКУПИВ ПОЛЯ посредством Жертвы, надеясь на жизнь - ОБСУРД!

Мир Вам!

Неактивен

#225 25.01.2014 22:22

Татьяна Сафронова
Участник

Быт.1:27-28
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
Кол.3:18-21
18 Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.
19 Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.
20 Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу.
21 Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали.

Думаю всё таки Богом задумано, чтобы люди жили семьями: муж, жена и дети.
Иисус Христос уточняет, и рассказывает какой должна быть семья.

Ну а родство Божьей семьи принимаем через Дух Божий. Иначе же и рабы, и слуги, и кто угодно, но не сыны Бога.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net