Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Александр Грайцер
- Участник
Благодать
Давайте поговорим о благодати. Что это такое?
С самого первого дня моего пребывания в церкви, я постоянно слышал это слово. Но никто не мог объяснить мне конкретно, что оно означает.
Слово это библейское, но и в Библии не дается ему ясного определения. Там просто много говорится о благодати в разных значениях. Например, сказано, что благодатью мы спасены через веру, и сие не от нас, но - Божий дар.
Или сказано, что Бог гордым людям противится, а смиренным дает благодать.
Итак, слыша это слово в церкви от проповедников и читая его в Библии, я далеко не сразу понял, что же это такое?
Я жил благодатью, был спасаемым ею, но не понимал этого. Так, когда я пришел к Богу, я переживал дивный период Божьей любви. Бог сделал очень много для меня. Он возродил меня к жизни из состояния апатии и бессмысленности. Он даровал мне веру в чудо. Он дал мне любовь к людям, человеку которой уже полностью разочаровался в людях и в жизни и почти начал ее ненавидеть. Он исцелил меня от некоторых физических болезней. Он множество раз помогал мне в различных ситуациях, бытовых, по работе, в отношениях с людьми и т.д.
Но я естественно воспринимал это как любовь Бога ко мне лично. То есть, как исключительно мои с Богом личные взаимоотношения. Как Его благосклонность ко мне исключительно. Благодать - это все же нечто всеобъемлющее, не зависящее от меня.
Начал я понимать благодать только тогда, когда Бог стал смирять меня через различные обстоятельства в моей жизни, приводя меня к пониманию того, что сам я ничего не могу сделать, чтобы угодить Богу.
Однажды в больнице я увидел женщину, плачущую над постелью своей дочери, которая умирала от болезни. К тому времени я уже знал, что Бог может исцелять больных и даже воскрешать мертвых. В церкви я слышал много историй исцелений, да и меня самого Бог исцелил. Я молился за больную, раз, другой, третий…. Но безуспешно. Мне так хотелось исцелить дочь и утешить страдающую мать, но ничего не получилось. Я был сильно сконфужен. Я не понимал, почему Бог не исцелил девушку? Ведь ее мать так хотела этого.
Я же очень хотел делать добро людям, хотел переделать мир, чтобы он стал прекрасным и гармоничным. Но у меня мало, что получалось. Серьезно задуматься о причинах моих неудач помог мне очередной случай моей так называемой помощи. Зимним вечером на улице я увидел пьяного человека, лежащего под лавкой на холодной земле. Я сжалился над ним, и с большим трудом переместил его тело с земли на лавку. Довольный собой, я отошел на несколько метров и еще раз обернулся, чтобы полюбоваться результатами своего труда. И что же я увидел? Бедняга упал с лавки и опять оказался на земле. Разбив при этом себе все лицо в кровь.
Так я понял, что не все так просто в этом мире. И если существует зло и страдания, значит для чего-то они нужны. И победить их по собственному усмотрению, чревато еще большими страданиями и злом. Позднее, я убедился в том, что и болезнь может быть человеку во благо, и нужда, и бездомность, и страдания, и даже смерть….
Понимаете, в чем тут дело, человек хочет принимать помощь от Бога лишь в том виде, в котором он ее себе представляет. Это как отношения с маленькими детьми. Ребенок требует от родителей игрушки и сладости. И если родители ему в этом отказывают, он обижается, и считает, что его не любят. Но родителям то виднее, что действительно нужно ребенку. На одних сладостях ведь не проживешь. Необходима пища, которая поддерживает душу и тело.
Бог допускает обстоятельства в жизнь человека, чтобы научить его чему-то, вразумить, наставить на путь истинный. Но человек этого часто не понимает и начинает нарекать на Бога или на жизнь. Или же, как я в данном случае, пытается исправить ситуацию по своему усмотрению, не понимая ни причин, ни смысла данной ситуации.
А Бог между тем вел меня к смирению и познанию Его воли. И все мои добрые дела в какой-то момент закончились, и осталось только одно – я просто искал Бога в каждой ситуации. Я искал Его Царство и Его мудрость. Я искал Его волю. В этот момент я понял, что это было единственным добрым делом, которого и ждал от меня Господь. Я учился сдаваться Богу и учился доверять Ему. Я учился принимать от Него, все, что Он дает мне, все Его уроки и наставления. Как горькие пилюли, я проглатывал неудачи, чтобы увидеть и в них уроки Всевышнего.
Бог вел меня к изменению меня самого, моего отношения к миру и людям. Тогда как я хотел изменить мир и людей, не меняя при этом самого себя. Тогда я понял, что все, что случается в этом мире, есть результат Божьего промысла, есть благо, которое дает Бог человеку. Благодать. Что весь мир проникнут Божьей любовью, которая в каждом отдельном случае действует по-разному, в зависимости от необходимости и нужд Высшей истины. И истинное сотрудничество человека с Богом состоит в том, чтобы искать и исполнять Его волю.
Тогда я и понял, что означают слова, сказанные в Библии – «Верующему в Бога, призванному по Его изволению, все содействует к благу». То есть, все для него – благодать!
Отредактированно Александр Грайцер (04.11.2007 09:54)
- Игорь Баруткин
- Участник
Re: Благодать
Именно так. Благодать, это то что дано во благо, а не во зло. И судить о том, что на благо может только Бог. Одному, к примеру, достался выйгрыш в 1000000 и этот человек начал разгульную, беспробудную жизнь и через год был убит и ограблен своими же "друзьями"- разве это благодать?, нет. А другому достались переломы ног и ребер после встречи с машиной, зато в результате того, что машина, которую занесло, и сбила его- изменила траекторию своего заноса и тем самым не сбила его жену с малолетним сыном. А к тому же и он сам, пострадавший, остался жив, а мог бы и не остаться. И все равно бы это было во благо. Ну а по-большому счету и первый случай тоже во благо, ибо все в Божьем плане. И даже, если сатана "подсунул" тому этот миллион, так это Бог допустил.
Отредактированно Игорь Баруткин (04.11.2007 21:34)
- Вадим Сибирский
- Модератор

- Вебсайт
Давайте поговорим о благодати. Что это такое?
ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. (Иоан.1:17)
Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа. (1Пет.1:13)
11 Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, 12 научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, 13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, (Тит.2:11-13)
Христианское понимание благодати неразрывно связано с Иисусом Христом, как единым источником этой благодати. Искать благодать вне Христа - бессмысленно. Только через принятие Христа, как своего спасителя мы получаем благодать от Бога.
Да, Бог повелевает солнцу светить злым и добрым, и изливает дождь на праведных и неправедных.
Но это не благодать. Это - милость, которая является людям до определенной поры, что бы те имели возможность прийти к Богу через Христа и обрести спасительную благодать.
Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя. Д-р Мартин Лютер
- Олег Трошин
- Участник

Человек, который ищет Бога вне Христа, а иными словами заблудился, как правило теряет понимание благодати. Он начинает её измерять хорошей погодой, наличием денег или своим желанием делать добрые дела. Другая крайность - наличие бедности, трудностей, самолюбование, душевный мазохизм.
Александр Грайцер написал:«Верующему в Бога, призванному по Его изволению, все содействует к благу». То есть, все для него – благодать!
Но благодать не просто верующему, а верующему-призванному. Потому что Бог все направляет ко благу тех, кто любит Его и кого Он призвал по своему замыслу. Благодать только Христос, остальное просто жизнь, со всеми происходящими событиями.
должно всегда молиться и не унывать!!!
- Зульфира Дилаварова
- Участник
Очень хорошо объяснили, лучше не сказать. Коротко и ясно! 
"Тем, что мы не даем в употребление Богу, пользуется другой. Поэтому и Господь дал нам заповедь любить Его от всей души и сердца, чтобы лукавый в нас не нашел себе ни места, ни упокоения".
- Игорь Баруткин
- Участник
А что, жизнью мирян руководит не Бог? Или на христиан он через мирян не воздействует? Я же на своем примере сталкивался с обратным и это было мне во благо. Благодать только Христос, остальное просто жизнь, со всеми происходящими событиями.
- Олег Трошин
- Участник

А вот тут ты, как раз и упираешься в предопределение или предузнание! 
- Игорь Баруткин
- Участник
Никуда я не "упираюсь", а отталкиваюсь. Если идешь к Богу - он "идет" навстречу, если нет - т.е. отворачиваешься - получаешь "пинок" под зад. И его осуществляет Он различными вариациями, - через людей и ситуации. Ну а ты, как я посмотрю, никак не можешь смириться с тем, что для Бога все предопределено в этом мире. Ин 13:26-28. Иисус вне всяких сомнений знал о предопределении сего поступка Иуды, что и является еще одним доказательством предопределения. И без этого предательства Божий промысел не был бы завершен.
Отредактированно Игорь Баруткин (06.11.2007 22:17)
- Олег Трошин
- Участник

Игорь, я тебя уважаю! Вернёмся в тему?
О. Трошин написал:Похожий диалог в общем разделе: идёт ли наша жизнь по программе? Да, по программе защиты и вразумления. Бог предопределил всем спастись=Иоанн. 3-16 и будет бороться даже за самого заблудшего, ведь от человека зависит только, насколько он верит, да и то нашу веру взращивает САМ.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Решила предложить тему о благодати. Более радостную, светлую, дающую жизнь, да и к Богу приближает. Посмотрела, уже есть, Слава Богу. Тема открыта давно. Интересно можно ли добавить к написанному по истечении времени. Всё таки интересно, да и хочется видеть как Господь живёт и действует в жизнях людей.
Очень близко и знакомо переживание Александра Грайцера, не смотря на то, что разные страны. Уже это подтверждает, что Бог везде и всегда. Слава Богу! Очень нравятся слова из библии: Втор.26:11 и веселись о всех благах, которые Господь Бог твой дал тебе и дому твоему, ты и левит и пришелец, который будет у тебя.
Если понаблюдать, блага от Господа, которым можно радоваться и за которые можно благодарить, есть у каждого человека. Только вот внимание обычно на другом. Так было и у меня, искала Божье благо, а сама смотрела на проблемные ситуации в своей жизни. Но Слава Богу, Он остановил и перевёл внимание, на благо Божье, мне понравилось. Теперь смотрю только на благо от Господа, и скажу - это жизнь в полном смысле слова. Самое интересное, что Божье благо, когда во внимании и благодарности, как то захватывает и проблемы, которые и оказываются во благо, иногда это просто невероятно, но так есть. Слава Богу.
И ещё очень вдохновенные слова: Деян.17:24,25 24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет 25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. Бог даёт благо всем, это жизнь, и уже это позволяет внутри, в разуме ли, в сердце ли..., но уже можно постоянно общаться с Самим Богом. И это уже так много. А Божий Дух действует изнутри наружу, на всё что окружает. А значит всегда есть надежда и будущее. Это здорово. Слава Богу за Его Любовь и верность.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Татьяна Сафронова № 10 от 13.11.13г. написал:Если понаблюдать, блага от Господа, которым можно радоваться и за которые можно благодарить, есть у каждого человека. Только вот внимание обычно на другом. Так было и у меня, искала Божье благо, а сама смотрела на проблемные ситуации в своей жизни. Но Слава Богу, Он остановил и перевёл внимание, на благо Божье, мне понравилось. Теперь смотрю только на благо от Господа, и скажу - это жизнь в полном смысле слова. Самое интересное, что Божье благо, когда во внимании и благодарности, как то захватывает и проблемы, которые и оказываются во благо, иногда это просто невероятно, но так есть. Слава Богу.
И ещё очень вдохновенные слова: Деян.17:24,25 24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет 25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. Бог даёт благо всем, это жизнь, и уже это позволяет внутри, в разуме ли, в сердце ли..., но уже можно постоянно общаться с Самим Богом. И это уже так много. А Божий Дух действует изнутри наружу, на всё что окружает. А значит всегда есть надежда и будущее. Слава Богу за Его Любовь и верность.
Аминь! О, благодать! Спасён Тобой я из пучины бед, Был мёртв - и чудом стал живой, был слеп - и вижу свет.
Сперва внушила сердцу страх, затем дала покой. Я скорбь души излил в слезах, твой мир течёт рекой.
Прошёл немало я скорбей, невзгод и чёрных дней! Но ты всегда была со мной: ведёшь меня домой.
Словам Господним верю я, моя вся крепость в них: Он - верный щит, Он - часть моя во всех путях моих.
Когда же плоть моя умрёт, придёт борьбе конец, Меня в небесном доме ждёт и радость и венец.
Пройдут десятки тысяч лет, забудем смерти тень, А Богу также будем петь, как в самый первый день. (свидетельство Джона Ньютона 1748г.)
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Татьяна Сафронова написал:Решила предложить тему о благодати. Более радостную, светлую, дающую жизнь, да и к Богу приближает. Посмотрела, уже есть, Слава Богу.... Если понаблюдать, блага от Господа, которым можно радоваться и за которые можно благодарить, есть у каждого человека.Только вот внимание обычно на другом. Так было и у меня, искала Божье благо, а сама смотрела на проблемные ситуации в своей жизни. Но Слава Богу, Он остановил и перевёл внимание, на благо Божье, мне понравилось. Теперь смотрю только на благо от Господа, и скажу - это жизнь в полном смысле слова. Самое интересное, что Божье благо, когда во внимании и благодарности, как то захватывает и проблемы, которые и оказываются во благо, иногда это просто невероятно, но так есть. Слава Богу.
Спасибо, Таня! Хочу только обратить внимание верующих на то, что говорить о благодати, не назвав Имя Бога Иисус Христос, неправильно для нас, так Иисус Христос и есть БЛАГОДАТЬ! Очень хорошо и коротко написал об этом Вадим Сибирский, участие которого очень было бы желательным здесь на форуме! Повторяю №3: Давайте поговорим о благодати. Что это такое? (Иоан.1:17) ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа. (1Пет.1:13) Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа (Тит.2:11-13)
Христианское понимание благодати неразрывно связано с Иисусом Христом, как единым источником этой благодати. Искать благодать вне Христа - бессмысленно. Только через принятие Христа, как своего спасителя мы получаем благодать от Бога. Да, Бог повелевает солнцу светить злым и добрым, и изливает дождь на праведных и неправедных. Но это не благодать. Это - милость, которая является людям до определенной поры, что бы те имели возможность прийти к Богу через Христа и обрести спасительную благодать.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Геннадий, удивляюсь, как ты читаешь?
Геннадий Гумилевский написал:Хочу только обратить внимание верующих на то, что говорить о благодати, не назвав Имя Бога Иисус Христос, неправильно для нас, так Иисус Христос и есть БЛАГОДАТЬ!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Татьяна Сафронова написал:Геннадий, удивляюсь, как ты читаешь?
Геннадий Гумилевский написал:Хочу только обратить внимание верующих на то, что говорить о благодати, не назвав Имя Бога Иисус Христос, неправильно для нас, так Иисус Христос и есть БЛАГОДАТЬ!
...он НЕ ЧИТАЕТ, он УЧИТ КАК НАДО ПРАВИЛЬНО СЛУЖИТЬ ХРИСТИАНИНУ.
ДЕТИ Божьи - Отцу НЕ СЛУЖАТ, они одно дело делают - ДУХОВНОЕ.
Служат по плоти и для плоти, но только имеющие любовь и вот как раз такими людьми, религиозные лидеры и УПРАВЛЯЮТ ВО СЛАВУ СВОЮ.
...завлекают "СЛАДКИМИ" речами и одеваясь в своими руками пошитые рясы, показывают ВНЕШНЮЮ ДУХОВНОСТЬ, имея пустые сердца и слова не от Бога, а ВЗЯТЫЕ от тех, к которым Бог говорил.
Иисус себя Богом НЕ НАЗЫВАЛ! Если Он этого не сделал при СВИДЕТЕЛЯХ, то кого же ТЫ, Геннадий СЛУШАЕШЬ?
Мир Вам!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Татьяна Сафронова написал:Геннадий, удивляюсь, как ты читаешь?
Таня, а я удивляюсь как ты читаешь! В твоём тексте нет слов Иисус Христос или Сын Бога! Перед написанием тебе текста я знал, что ты скажешь, что под именем Господь ты понимаешь Иисуса Христа. Однако, слово Господь относится и к Отцу Небесному, а также люди употребляют это слово и к человеку. Сергей тоже употребляет это слово к Иисусу Христу, но своим Богом Его не считает. Кроме того, если мы и употребляем слово Господь к Отцу, Сыну и Духу Святому, то употребляя слова Иисус Христос, всегда подчёркиваем период нахождения Сына Бога в человеческом теле и Его служения людям на земле и спасения их на Голгофском Кресте Своею благодатью!
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:...Однако, слово Господь относится и к Отцу Небесному...
Я заметил что когда говоришь "Аминь" на отдельные правильные слова человека который заквашен плохою закваскою то открываешь себя духу которым заквашен этот человек. Например человек не признает Христа Бога и говорит правильные вещи то все равно не Аминь . Может ли с одного источника течь сладкая и горькая вода?
Вот некоторые так сказать "доаминькались" что заквасились одной закваской и уже не могут понять во что верить и кто их Бог...стали пьяны.
3 Познайте, что Господь есть Бог, что Он сотворил нас, и мы - Его, Его народ и овцы паствы Его.(Пс.99:3)
26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам. 27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.(Иоан.10:26,27)
Жив Господь!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
...и Он НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛ ОТ СЕБЯ, но вам это не понятно, пока не начнете СЛУШАТЬ ПОСЛАННОГО Отцом, что бы не к Себе привел, а к Отцу, как и Сам пришел.
Мир Вам!
- Татьяна Сафронова
- Участник
Геннадий Гумилевский написал:В твоём тексте нет слов Иисус Христос или Сын Бога!.. ...если мы и употребляем слово Господь к Отцу, Сыну и Духу Святому, то употребляя слова Иисус Христос, всегда подчёркиваем период нахождения Сына Бога в человеческом теле и Его служения людям на земле и спасения их на Голгофском Кресте Своею благодатью!..
Геннадий, подчёркивать что то словами, нужно вам теоретикам, иначе не поверите. Прости, но я просто живу, а жизнь в вере, а не в теории, и говорю просто о жизни, и если ссылаюсь на слова из библии, то это опять таки чтобы опередить слова теоретиков, " об этом не сказано в писании". Господь наш Иисус Христос есть жизнь. Уж не буду подтверждать словами, извини Геннадий. А это слова из моего текста, и если ты там не увидел Господа, уж прости, вероятно мы просто на разных волнах:
Татьяна Сафронова написал:...да и хочется видеть как Господь живёт и действует в жизнях людей... Втор.26:11 и веселись о всех благах, которые Господь Бог твой дал тебе и дому твоему, ты и левит и пришелец, который будет у тебя. ...Если понаблюдать, блага от Господа, которым можно радоваться и за которые можно благодарить, есть у каждого человека... ...искала Божье благо, ... ...Теперь смотрю только на благо от Господа, и скажу - это жизнь в полном смысле слова... Деян.17:24,25 24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет 25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. Бог даёт благо всем, это жизнь, и уже это позволяет внутри, в разуме ли, в сердце ли..., но уже можно постоянно общаться с Самим Богом. И это уже так много. А Божий Дух действует изнутри наружу, на всё что окружает. А значит всегда есть надежда и будущее. Это здорово. Слава Богу за Его Любовь и верность.
Олег Проценко написал:3 Познайте, что Господь есть Бог, что Он сотворил нас, и мы - Его, Его народ и овцы паствы Его.(Пс.99:3)
26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам. 27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.(Иоан.10:26,27)
Олег, не знаю как тебе Господь открыл эти слова, но мне так: Иисус Христос Господь мой, выражает и открывает мне Самого Бога, и я Его принимаю как Бога, и как от Бога, и в Нём вижу Бога Отца . И приняв Иисуса Господом своим, я слушаю Его и иду за Ним, и я верю, что всё что Он говорит и делает, это от Бога Отца исходит. Иисус Христос Господь мой меня ведёт в Царство Божье. в Царство Самого Бога, в покой Божий. Живя на земле я нахожусь в Царстве Божьем, которым управляет Сын Бога, по поручению Бога Отца. И Иисус Господь мой, Своей жизнь во мне, объединяет меня с Самим Богом, здесь на этой земле, в той мере, в которой возможно, для плоти. Ну а вечности, вероятно будет Царство, где Сын рядом с Отцом сидят на престоле, но я ещё там не была. Говорю за сегодня.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
...разве беременной надо доказывать, что она беременна? А как слепому покажешь растущий живот, если такой ВСЕ ОКРУЖАЮЩЕЕ ВОСПРИНИМАЕТ НА ОЩУПЬ?
а если еще и глухой...???
Мир Вам!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Александр Грайцер № 1 от 04.11.2007г. написал:Давайте поговорим о благодати. Что это такое?
С самого первого дня моего пребывания в церкви, я постоянно слышал это слово. Но никто не мог объяснить мне конкретно, что оно означает.
Я жил благодатью, был спасаемым ею, но не понимал этого.
Тогда я и понял, что означают слова, сказанные в Библии – «Верующему в Бога, призванному по Его изволению, все содействует к благу». То есть, все для него – благодать!
О, благодать, спасён тобой я из пучины бед; Был мёртв, и чудом стал живой, был слеп - и вижу свет. Господи, приношу к твоим ногам Украину. Ты видишь, Ты всё видишь.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Господи. ведь нам сочувствие даётся, как нам даётся благодать! Даром всё блаженство жизни нам даётся, но всё легче люди обижают друг друга, бьют словами. Отказываются от благодати, не сочувствуя друг другу?
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Очень хорошо видно что такое Божья благодать по отношению к Своим детям, которые иногда могут впасть в грех и натворить безумных дел, но все равно возвращаются к своему Отцу с раскаянным сердцем.
18 Слышу Ефрема плачущего: "Ты наказал меня, и я наказан, как телец неукротимый; обрати меня, и обращусь, ибо Ты Господь Бог мой.(Иер.31:18)
20 Не дорогой ли у Меня сын Ефрем? не любимое ли дитя? ибо, как только заговорю о нем, всегда с любовью воспоминаю о нем; внутренность Моя возмущается за него; умилосержусь над ним, говорит Господь.(Иер.31:20)
Жив Господь!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 23 от 15.11.14г. написал:Очень хорошо видно что такое Божья благодать по отношению к Своим детям, которые иногда могут впасть в грех и натворить безумных дел, но все равно возвращаются к своему Отцу с раскаянным сердцем.
18 Слышу Ефрема плачущего: "Ты наказал меня, и я наказан, как телец неукротимый; обрати меня, и обращусь, ибо Ты Господь Бог мой.(Иер.31:18)
20 Не дорогой ли у Меня сын Ефрем? не любимое ли дитя? ибо, как только заговорю о нем, всегда с любовью воспоминаю о нем; внутренность Моя возмущается за него; умилосержусь над ним, говорит Господь.(Иер.31:20)
Возвращаются ли? Ногами, да. А вот в перводанную чистоту, данную родителями и Богом, в исходную точку возвращаются ли?
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:Возвращаются ли? Ногами, да. А вот в перводанную чистоту, данную родителями и Богом, в исходную точку возвращаются ли?
Не понял до конца в какую исходную точку нужно возвращаться. Ставить родителей по плоти наравне с Богом ... Я знаю так, когда отпадаешь от Бога и где то блудишь с миром, а потом начинаешь так скучать и тосковать за Господом, что просто не можешь. Начинаешь вспоминать Его благодать, начинаешь вспоминать Его чистоту и святость которая некогда покрывала и меня...вспоминаешь первые шаги с Господом, победу над грехом. Начинаешь вспоминать свою жизнь с Господом и удивляешься что жил победоносной жизнью с избытком. Вот и начинаешь плакать, что променял Иисуса Христа на мирской мусор и разную чепуху.
21 Голос слышен на высотах, жалобный плач сынов Израиля о том, что они извратили путь свой, забыли Господа Бога своего. 22 Возвратитесь, мятежные дети: Я исцелю вашу непокорность. - Вот, мы идем к Тебе, ибо Ты - Господь Бог наш.(Иер.3:21,22)
Отредактированно Олег Проценко (17.11.2014 21:31)
Жив Господь!
|