Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Татьяна Сафронова
- Участник
Re: Хождение верою
Олег Проценко написал:Больше чем Слово Божие о живом Господе нам никто не сможет рассказать. Тем более в реальной жизни мы познали как благ Господь ...
Может рассказать больше, чем записано, это Сам Господь. Не стоит ставить рамки для Него. Господь как и Бог вечен и безграничен, и Он не вмещается в 66 книг. Слава Богу за благодать Божью. Согласна с тобой, в реальной жизни мы познаём благодать Господа. Но разве это не действие Самого Живого Господа, а Он не ходит по струночки из писания, Он ходит по струночки от Бога Всемогущего, Всеобъемлющего, вечного, и Любовь Его вечная, то есть бесконечная. Слава Богу за тебя Олег, познал, значит живой Господь живёт и действует.
Олег Проценко написал:Некоторые этого чуда уже не замечают и ждут знамений , видений , иных языков, и прочих сверхъестественных явлений.
Согласна с тобой, Олег, многие ждут Господа. А Господь, Он уже здесь, и если поискать Божьего, увидишь, во всём. Кстати, Геннадий, ты недавно в одной из тем на днях написал, что тоже только ещё ждёшь Господа, и будет Он на небе. Не получается ли "сам не идёшь, и других не пускаешь"? Думаю не людей слушать надо, меня, или, Сергея, или Геннадия, а Господа, который вселяется в сердца наши, верой нашей.
Олег Проценко написал:такие чудеса творились что даже в Писании таких чудес не видели от пророков до Апостолов.
Олег, ты сам же и подтверждаешь, что Господь не только то, что в писании, а больше.
Геннадий Гумилевский написал:Тебя Галя и Таня не поддержат, так как они не христиане.
Геннадий, зря ты так. Кстати с Олегом я бываю согласна и не единожды, если бы ты видел не только то, что хочешь видеть, ты бы заметил, что беседа не предвзято, не к человеку лично, а о Божьем.
Геннадий Гумилевский написал:Будем с Богом и это главное для нас!
Думаю это главное для всех нас, Геннадий.
Геннадий Гумилевский написал:Сергей не признаёт Иисуса Христа Богом, а Галя и Таня всячески поддакивают ему, и не разу не сказали ему о его неверии в Бога правду.
Вера в Господа у меня и Сергея, вероятно одинаковая, потому и поддакиваем друг другу. А вера такая, что Иисус Христос наш Господь, Сын Бога, в Нём образ Бога, и Он ничего не делает Сам от Себя, а только то что Ему говорит Бог. Об этом чётко написано в писании. Иисус Христос выражает для нас Бога, через Него мы можем принимать Бога, и об этом тоже написано в писании. Иисус Христос наш Господь, а значит быть с Ним и слушаться Его мы должны как Бога. Но Бог это всё таки Бог, Богу никто не говорит что делать и как. Думаю, ни ваше принятие веры, ни наше (хотя это так смешно звучит, я о разделении), не является разделением, мы все едины в Господе. Ни ваше принятие, ни наше, не противоречит писанию. Думаю это просто человеческое "выделиться, обособиться" действует. Но в Господе уже отбрасываем человеческое, всё своё, оставляя только Божье, разве нет?
Сергей Гончаров написал:...читать о Нем, говорить о Нем, а когда же ЯВЛЯТЬ ЕГО?
Согласна с тобой, Сергей, все ждут когда верующие будут являть Его, Господа, Иисуса Христа (об этом тоже написано в писании). Говорить о Нём могут и неверующие, но являть, это доверено Богом только Его детям. А верующие, ну тоже всё ждут, когда Господь будет являть. А Господь стучится и говорит: "Я пришёл, принимайте". Ну а мы: "прости Господь, нам некогда, мы заняты разговорами о Боге". Вот и получается, что верующие, как и неверующие, не имеют и дождаться не могут.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Татьяна Сафронова написал:А верующие, ну тоже всё ждут, когда Господь будет являть. А Господь стучится и говорит: "Я пришёл, принимайте". Ну а мы: "прости Господь, нам некогда, мы заняты разговорами о Боге". Вот и получается, что верующие, как и неверующие, не имеют и дождаться не могут.
Есть такое движение "искатели Бога" ... ищут-ищут и никак найти не могут и эти поиски уже продолжаются много лет .
Склонен думать что чем больше мы узнаем истинной информации о Боге тем крепче становиться наша вера . Так что думаю говорить о Боге тоже полезно , и о Его делах как в прошлом так и сейчас ...
Жив Господь!
- Татьяна Сафронова
- Участник
Олег Проценко написал:Склонен думать что чем больше мы узнаем истинной информации о Боге тем крепче становиться наша вера . Так что думаю говорить о Боге тоже полезно , и о Его делах как в прошлом так и сейчас ...
Совершенно согласна с тобой, Олег. Это всё немаловажно и просто необходимо. Но без продолжения это всё пустое. Можно слышать и говорить, но не впускать в свою жизнь, не применять в своей жизни. Это что то вроде моей ситуации, решила научиться новому делу, много прочитала, уже пересмотрела все видио - уроки, уже имею точное представление как это всё делать, самое интересное хочу, и знаю что смогу. Но вот делать то всё не начинаю. И что толку, от желания и больших знаний. Можно верить, то есть не сомневаться, что да, это истина и она работает, и так хочет Бог. Но если не действовать, не применять в свою жизнь, это и будет работать, но не в нашей жизни. Вот и получается, что ни в чём нет смысла, ни в слушании, ни в говорении, ни в вере, если не используется всё это в нашей живой, действенной жизни, так сказать на практике. А жизнь - это Сам Господь, и без Его действия никуда. Слава Богу за рождение Сына Божьего, нашего Господа.
Олег Проценко написал:ищут-ищут и никак найти не могут и эти поиски уже продолжаются много лет .
Ну тут может быть два варианта ( это я только два знаю). Ищут не там, вероятно или в знаниях, а не в жизни; ну или ещё вариант ищут у людей, то есть у человека, а не у Господа, который живёт, действует и может говорить Сам, без переводчиков.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Татьяна Сафронова написал:Это что то вроде моей ситуации, решила научиться новому делу, много прочитала, уже пересмотрела все видио - уроки, уже имею точное представление как это всё делать, самое интересное хочу, и знаю что смогу. Но вот делать то всё не начинаю. И что толку, от желания и больших знаний.
Я так же само ... собирался малину выращивать , потом клубнику , а теперь вот думаю томаты ))) Здесь действует такой принцип который продемонстрировал нам Господь ... пока мы верим в Него можем идти по воде , как только хоть капельку засомневался сразу же начинаешь тонуть в этом мире . Этот же принцип борьбы против греха , как только хоть на секунду усомнился в вере тут как тут диавол подсовывает искушение и происходит кораблекрушение в вере.
Так и в жизни если решили заняться каким то делом то не смотря на все сомнения с верой в Господа нужно приступать и ни чуть не сомневаться ...получиться или не получиться возложить на Господа ...Все содействует ко благу даже если не получиться все равно это победа .
6 ... потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.(Иак.1:6)
8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.(Иак.1:8)
Я вот коз планировал выращивать на мясо чтобы заработать немного денег ... денег не заработал но зато мяса домашние мои поели ... да такого мяса что куда там свинине , телятине и баранине ... вряд ли какой олигарх может позволить себе такое мясо из молодых козликов ) Теперь , я только козликов на мясо буду выращивать , с свиньями уже не буду связываться .
Отредактированно Олег Проценко (07.01.2014 18:42)
Жив Господь!
- Татьяна Сафронова
- Участник
Олег Проценко написал:Здесь действует такой принцип который продемонстрировал нам Господь ... пока мы верим в Него можем идти по воде , как только хоть капельку засомневался сразу же начинаешь тонуть в этом мире . Этот же принцип борьбы против греха , как только хоть на секунду усомнился в вере тут как тут диавол подсовывает искушение и происходит кораблекрушение в вере.
Да Олег, совершенно согласна. Принцип Божий действует во всех сферах жизни, и не в нашей власти Его отменить. Веришь Господу - идёшь, усомнился - упал, утонул. В вере не может быть сомнения ни грамма, тогда она движимая сила. Слава Богу за твою жизнь, Олег. Верой Господь вселяется в наши сердца. Живёт и действует Господь, сейчас и на этой земле. Спасибо Боже, за Твою Любовь.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Проценко написал:Татьяна Сафронова написал:Это что то вроде моей ситуации, решила научиться новому делу, много прочитала, уже пересмотрела все видио - уроки, уже имею точное представление как это всё делать, самое интересное хочу, и знаю что смогу. Но вот делать то всё не начинаю. И что толку, от желания и больших знаний.
Я так же само ... собирался малину выращивать , потом клубнику , а теперь вот думаю томаты ))) Здесь действует такой принцип который продемонстрировал нам Господь ... пока мы верим в Него можем идти по воде , как только хоть капельку засомневался сразу же начинаешь тонуть в этом мире . Этот же принцип борьбы против греха , как только хоть на секунду усомнился в вере тут как тут диавол подсовывает искушение и происходит кораблекрушение в вере.
Так и в жизни если решили заняться каким то делом то не смотря на все сомнения с верой в Господа нужно приступать и ни чуть не сомневаться ...получиться или не получиться возложить на Господа ...Все содействует ко благу даже если не получиться все равно это победа .
6 ... потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.(Иак.1:6)
8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.(Иак.1:8)
Я вот коз планировал выращивать на мясо чтобы заработать немного денег ... денег не заработал но зато мяса домашние мои поели ... да такого мяса что куда там свинине , телятине и баранине ... вряд ли какой олигарх может позволить себе такое мясо из молодых козликов ) Теперь , я только козликов на мясо буду выращивать , с свиньями уже не буду связываться .
....живая беседа! Приятно читать! ЛЮДИ РАЗГОВАРИВАЮТ!
Олег, я думаю, что если что то не получилось, то значит САМИ НЕ ДОГЛЯДЕЛИ. Думаю, если ОСОБОЕ УСИЛИЕ ПРИЛАГАТЬ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ какого то дела, но при том ОКРУЖАЮЩЕЕ НЕ ВИДЕТЬ - Господь может УКАЗАТЬ на отклонение от обещания ДОБРОЙ СОВЕСТИ.
Пример; отдать все силы на организацию поместной церкви, вкладывать свои сбережения, привлекать к этому "святому" делу других и НЕ ПОНИМАТЬ, что встал на тропу войны с СЕБЕ ПОДОБНЫМИ! ...икону НАРИСОВАЛИ, затем ПРОИЗНЕСЛИ ЗАКЛИНАНИЕ в форме обращения к Богу и она стала СВЯТОЙ! Теперь эти ИДОЛОПОКЛОННИКИ, без нее НЕ МОГУТ МОЛИТЬСЯ своему богу, но СМЕЛО НА ОСНОВАНИИ ВЫЧИТАННОГО У Апостолов - ПРЕДАЮТ АНАФЕМЕ!
...это я про волны пенящиеся, которые без ветра НЕ ВОЗНИКАЮТ и РИТУАЛЬНОЕ ПОКЛОНЕНИЕ - первый признак СКВОЗНЯКА; собравшиеся ЗАКЛИНАНИЕМ ПРЕВРАЩАЮТ ХЛЕБ ИЗ ПЕКАРНИ в Тело Господа, а написано - ВЫ СТАНЬТЕ Телом, посредством Благодати, а не ритуалов от мира.
Иисуса не могли убить пока не настало время, но Он не церкви строил в этом мире, которые можно спалить, а Церковь, которая НЕ НУЖДАЕТСЯ в РУКОТВОРНОМ СЛУЖЕНИИ. Тебе козленка надо было отнести в поместную церковь, КАК ДЕСЯТИНУ И ПОСМОТРЕТЬ, ЧТО ОНИ С НИМ СДЕЛАЮТ, какая часть дойдет до тех, которые НУЖДАЮТСЯ В ЕДЕ!
Я не людей сужу, а христианскую действительность - ложь и лицемерие!
Называющие себя христианами, смотрят в ЧУЖОЙ ОГОРОД, призывая ХОЗЯИНА вступить ИМЕННО в их, а не чей нибудь "колхоз", где уже не НА Бога надеются, а на ИМИ ИЗБРАННОГО "АГРОНОМА".
...я ЗНАЮ хороших и добрых людей, которые СПОНТАННА МОГУТ УБИТЬ ЗА СВОЕГО ИДОЛА! Когда человек в СЕБЕ взращивает Божье Семя, то сомнений в том, что у него КРОМЕ ЭТОГО ВОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕТ- не возникает, так как ИМЕЮЩИЙ Божье НЕ БУДЕТ НАСИЛОВАТЬ БЛИЖНЕГО ОБРЯДАМИ. ... в РЯСЕ РАБОТАТЬ НЕ УДОБНО, не от Бога СТИЛЬ ПОШИВА.
Принявшие Господа в свое сердце - ТАМ Его и ИЩУТ, ведь Он ЛЮБОВЬ и этого Евангелия ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО для имеющего хорошую почву. У не ищущего Семени от Бога есть множество вариантов например, как посеять в себе ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО БЕСПЛОДНЫХ СЕМЯН и на каждом углу заявлять о посеве, который НИКОГДА НЕ ДАСТ УРОЖАЯ! Обычно вокруг ТАКИХ собираются сеющие ТАКИЕ ЖЕ СЕМЕНА, в тоже самое время ВЫТАПТЫВАЯ СОСЕДНИЕ ПОЛЯ, на которых НЕ ТАК ПОСЕЯНО!
... пожелание Геннадию Гумилевскому - ЧИТАЙ ПРИТЧУ О ПЛЕВЕЛАХ, пока Господь не лишил ТЕБЯ УРОЖАЯ на ТВОЕМ ПОЛЕ!
Мир Вам!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Татьяна Сафронова написал:Вера в Господа у меня и Сергея, вероятно одинаковая, потому и поддакиваем друг другу.
Таня, что же ты и Галя раньше темнили своё неверие в Бога Христа? Сергей признавался, что для него Иисус Христос Богом не является, а ты и Галя молчали. Ты написала слово ВЕРОЯТНО, так всё таки ты боишься отказаться от Бога, так я думаю, а поэтому ещё есть надежда обратиться тебе к Богу и покаяться в своём неверии! Подумай об этом, так это главное в жизни человека, а ты до сих пор это не сделала. Может быть на тебя подействовало то, что ты в какой-то семинарии наслушалась всякой мерзости, ведь Сергей тоже штаны на лавках в каких-то церквях протирал, но так ничего духовного и не получил, а потому- что не хотел получить. Таня, так о какой любви Бога к людям можно с тобой говорить, если ты отвергаешь Бога Сына Божьего, который воплотился в человеческое тело и жил в нём, чтобы спасти людей? Общайся с Сергеем и Галей, а мне вас читать пока вы не станете верующими пользы никакой не даёт духовно.
Отредактированно Геннадий Гумилевский (07.01.2014 23:47)
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Сергей Гончаров написал:Принявшие Господа в свое сердце - ТАМ Его и ИЩУТ, ведь Он ЛЮБОВЬ и этого Евангелия ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО для имеющего хорошую почву.
2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.(1Кор.13:2)
Слова любви на устах многих так называемых христиан пустой звук или пиар акция чтобы показать всем свою большую любовь которой на самом деле НЕТ!
А что же есть любовь ?... потому что Бог есть любовь.(1Иоан.4:8)
А как же открылась Божья любовь ?
9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.(1Иоан.4:9)
Разве это любовь ? Какой жестокий у нас Отец ... послал Своего единственного Сына на страдания и смерть ! Это то же самое что послать человеку своего единственного ребенка искать потерявшееся стадо баранов там где кишит волками ... почему Отец сам не пошел искать ? Что же это за любовь Отцовская такая ? Говорит нам что Он наш Отец , а Самому было тяжело спуститься с Небес и найти свое потерянное стадо ?
12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. 13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих(Иоан.15:12,13)
Господи , так это Ты положил душу Свою за нас ! Ты открыл нам самую большую любовь и нет любви больше этой , Ты и есть Любовь !
25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,(Еф.5:25)
Господи так Тебя никакой жестокий Отец не посылал за нас умирать и страдать? Это Ты сам решил предать Себя за нас ? Господи Иисусе , так Ты и есть наш Отец и не надо нам никаких больше Небесных Отцов кроме Тебя !
Ты Господь явил нам любовь , больше Твоей любви НЕТ ! Ты и есть Любовь , Ты и есть наш Бог ! Аминь .
Отредактированно Олег Проценко (08.01.2014 01:04)
Жив Господь!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:Таня, так о какой любви Бога к людям можно с тобой говорить, если ты отвергаешь Бога Сына Божьего, который воплотился в человеческое тело и жил в нём, чтобы спасти людей? Общайся с Сергеем и Галей, а мне вас читать пока вы не станете верующими пользы никакой не даёт духовно.
.. Геннадий, ты спрашиваешь или НЕ ВИДИШЬ В НЕЙ ЛЮБВИ?
Твой же дух, ОПРЕДЕЛЕННО НАСТРАИВАЕТ НА ВРАЖДУ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ через твое вероисповедание, а не мир НЕСЕТ через Христа!
Отредактированно Сергей Гончаров (08.01.2014 04:59)
Мир Вам!
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Сергей Гончаров написал:Твой же дух, ОПРЕДЕЛЕННО НАСТРАИВАЕТ НА ВРАЖДУ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ через твое вероисповедание, а не мир НЕСЕТ через Христа!
15 и вражду положу между тобою и между женою...(Быт.3:15)
Сергей вы призываете к любви между Козлами и Овцами ?

Жив Господь!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Проценко написал:Сергей Гончаров написал:Твой же дух, ОПРЕДЕЛЕННО НАСТРАИВАЕТ НА ВРАЖДУ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ через твое вероисповедание, а не мир НЕСЕТ через Христа!
15 и вражду положу между тобою и между женою...(Быт.3:15)
Сергей вы призываете к любви между Козлами и Овцами ?
http://avivas.ru/img/news/201203/56716832659.jpg
...чтобы "слепые" увидели исцеляющего, после ДОШЕДШЕГО ДО НИХ ИЗВЕСТИЯ и не на вере людям строили свою веру, а на могущем ВОЗРОДИТЬ ДУХ.
Мне нет дела до твоего "поля", Господь Сам разберется с урожаем и если верить, что любовь не насилует, то и духов ОПРЕДЕЛЯТЬ БУДЕТ ЛЕГЧЕ!
Я мало встречал НЕ НАВЯЗЫВАЮЩИХ СВОЕЙ ВОЛИ ДРУГОМУ ЧЕЛОВЕКУ И ПЕРВОЕ ЧТО МОЖНО УВИДЕТЬ В РЕЛИГИОЗНОМ ЧЕЛОВЕКЕ - насилие над ближним!
Олег, если БЫЛ Крест, то это значит, ЧТО ДВУХ БОГОВ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ И ОДНОГО, но умершего ЧАСТИЧНО - то же!
Если ЕСТЬ РОДИВШИЙ, а говориться о Духе рождаемом, то и РОДИВШИЙСЯ ЕСТЬ!
Бог же вечен и родиться в человеке ПРОСТО НЕ МОЖЕТ!
Возрождается дух человека, а не плод превратного ума и как следствие - РИТУАЛЬНОЕ СЛУЖЕНИЕ, которое Богом ОТМЕНЕНО!
Я тебе, Олег ни разу НЕ ПРЕДЛОЖИЛ "ОСТЫТЬ" и лишь УКАЗАЛ СЛЕДИТЬ ЗА ТЕМ, ЧТО ИЗ ТЕБЯ ВЫХОДИТ... Поймешь о чем предупрежден и речь твоя ИЗМЕНИТЬСЯ - ПЕРЕСТАНЕШЬ ПОВТОРЯТЬ ЧУЖИЕ МЫСЛИ живя БУКВОЙ, но начнешь ЖИТЬ ВОЗРОЖДЕННЫМ духом.
...в тебе ЕСТЬ ЛЮБОВЬ или ты только ЗНАНИЯМИ о ней наполнен?
Мне не надо отвечать - САМ СЕБЕ СКАЖИ ПРАВДУ!
Если нет, то ты и не Его...
Любое ПРИЗНАНИЕ, отображается ДЕЙСТВИЕМ - делами веры. Вывод; кого признали назвавшиеся христианами, почитатели икон или согласные с тем, что они делают. Я не о протестантах, ведь любовь не ищет СВОЕГО!
Что можно увидеть в человеке, ПРИЗНАВШЕМ ПОСЛАННОГО Богом, неужели ОБРЯДОВОЕ ПОКЛОНЕНИЕ, называемое СЛУЖЕНИЕМ, а по сути ИСКАЖЕННОЕ СТАРОЗАВЕТНОЕ ПОДОБИЕ! Любовь не нуждается в представителях от избранного людьми священства, ведь ОНА ОТ Бога ИСХОДИТ, а не от ЗНАНИЙ О ЛЮБВИ.
...на Иисуса СОШЕЛ Дух Святой, а это ЗНАЧИТ, что принимавший водное ОМОВЕНИЕ - БЫЛ 100% ЧЕЛОВЕКОМ, на котором ПРИБЫВАЛ Дух Бога и КОТОРЫЙ ПОКИНУЛ Иисуса НА КРЕСТЕ - СМЕРТЬ НАЗЫВАЕТСЯ!
Олег, Бог только в ЖЕЛАНИЯХ Геннадия Гумилевского МОЖЕТ УМИРАТЬ ЧАСТЯМИ...
А вот КТО ВОСКРЕС - СПРОСИ У МОГУЩЕГО СКАЗАТЬ ПРАВДУ, ТОГО, КОТОРОГО Сам Отец ДАЛ для ИСЦЕЛЕНИЯ, ведь Он ПЕРВЕНЕЦ, многими НЕ ПРИЗНАННЫЙ Наставник, потому, что НЕ ВИДЯТ Его!
Мир Вам!
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Хождение верою важное правило в жизни Божьих детей . Иногда наступают такие моменты будто жизнь теряет смысл и внутри такие чувства ужасные будто смерть внутри меня. И голос внутри меня говорит что Бога нет , а Библия это сказка для взрослых. И ты пытаешься взглянуть на мир одним только глазом чтобы посмотреть может там не так и плохо ...а видишь картину еще ужаснее . Только сейчас понимаешь от чего избавил Господь ...
Я думаю когда Господь убирает чувство Своего присутствия в нас только для того чтобы показать настоящую ценность прибывания в Нем . И для того чтобы учить нас ходить верою в Него , а не чувствами благодати которую , мы чувствуем практически всегда ... даже когда чувство присутствия Бога исчезает - это не означает что Бог нас покинул ! Он учит нас настоящей Христовой Вере.
Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?(Мар.15:34)
Очень легко упасть при таких обстоятельствах ...и обычно , я падаю ... но потом Господь опять возвращает чувство Своего присутствия и потом , я осознаю настолько был глупым что полагаюсь на чувства , а не на веру. Думаю каждый христианин желающий возрастать должен выходить из сферы чувств в сферу пресной веры без всяких сверх переживаний . Но и переживания Бога не стоит отвергать когда их дает нам Господь .
Жив Господь!
- Татьяна Сафронова
- Участник
Геннадий Гумилевский написал:Таня, что же ты и Галя раньше темнили своё неверие в Бога Христа? Сергей признавался, что для него Иисус Христос Богом не является, а ты и Галя молчали.
Геннадия, я же написала, что принимать Иисуса Христа как Бога, или как Господа, и то и другое не противоречит писанию. Равносильно Иисус Христос, выражает во всём Самого Бога. Читай не только то, что ты хочешь видеть, но и то о чём хотят сказать. Не темнила я , Геннадий, а просто не считаю что это неправильно. В писании сказано, что "выражает образ Бога", а значит есть ещё и Бог.
Геннадий Гумилевский написал:Ты написала слово ВЕРОЯТНО, так всё таки ты боишься отказаться от Бога, так я думаю, а поэтому ещё есть надежда обратиться тебе к Богу и покаяться в своём неверии! Подумай об этом, так это главное в жизни человека, а ты до сих пор это не сделала.
Слово "вероятно", потому что с Сергеем знакома только по интернету, по его словам, но не по жизни в живую, поэтому абсолютно утверждать, в отличии от тебя, Геннадий, ничего не могу. От Бога отказываться, даже мысли такой не возникает. Но для меня, тоже Иисус Христос мой Господь, но есть ещё и Бог, Отец как Иисуса, так и мой Духовный Отец Бог. Так что свои слова "отказаться от Бога", "неверии", оставь себе, Геннадий. Геннадий, ты всё время стараешься занять место Бога. Но ты не Бог, и извини, в твоих словах, как то Божьего не вижу, поэтому думать не буду о них.
Геннадий Гумилевский написал:...но так ничего духовного и не получил,...
Опять стараешься отодвинуть Бога, взяв у Него власть и действие. Не спеши.
Геннадий Гумилевский написал:Может быть на тебя подействовало то...
Я не новообращённая, чтобы на меня что то подействовало. Слава Богу, я уже утверждённая верующая, знаю Бога настолько насколько Он мне дал Себя узнать. А не люди.
Геннадий Гумилевский написал:если ты отвергаешь Бога Сына Божьего, который воплотился в человеческое тело и жил в нём, чтобы спасти людей
Поясни Геннадий, кого отвергаю то: Бога или Сына Божьего?
Геннадий Гумилевский написал:а мне вас читать пока вы не станете верующими пользы никакой не даёт духовно.
Прости, Геннадий, но неудивительно, потому что я думаю, ты и свои то слова не понимаешь. Иногда кажется, и сам не понимаешь, что ты хочешь сказать. И это просматривается в твоих словах, извини, частенько, не уловить смысла: о чём ты.
Олег Проценко написал:Господи так Тебя никакой жестокий Отец не посылал за нас умирать и страдать? Это Ты сам решил предать Себя за нас ? Господи Иисусе , так Ты и есть наш Отец и не надо нам никаких больше Небесных Отцов кроме Тебя !
Ты Господь явил нам любовь , больше Твоей любви НЕТ ! Ты и есть Любовь , Ты и есть наш Бог ! Аминь .
Иоан.17:25,26 25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня. 26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них. Иисус Христос, наш Господь, открывает нам имя Бога, и любовь Бога. Не может человек открыть и научить Божьей любви, только Господь, Иисус Христос.
Сергей Гончаров написал:Твой же дух, ОПРЕДЕЛЕННО НАСТРАИВАЕТ НА ВРАЖДУ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ через твое вероисповедание, а не мир НЕСЕТ через Христа!
Да, уже это говорит где человеческое, а где Божье (в сравнении).
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Сергей Гончаров написал:А вот КТО ВОСКРЕС - СПРОСИ У МОГУЩЕГО СКАЗАТЬ ПРАВДУ, ТОГО, КОТОРОГО Сам Отец ДАЛ для ИСЦЕЛЕНИЯ, ведь Он ПЕРВЕНЕЦ, многими НЕ ПРИЗНАННЫЙ Наставник, потому, что НЕ ВИДЯТ Его!
Мой Отец Христос Иисус ... Он меня спас , и кроме Него , я не хочу больше знать никаких отцов будь то небесных или подземных. Он мой Спаситель , Он мой Бог и Отец , Он мой Утешитель и Наставник и имя Ему Иисус Христос ...и нет иного Бога кроме Иисуса Христа .
2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,(1Кор.2:2)
Когда думаешь о личности Иисуса Христа трудно на ногах стоять ... можно просто упасть настолько велика Его личность что Выше Его просто нет никого ! ... Иисус больше ВСЕХ ...даже больше Отца о котором вы говорите Сергей . Он такой Славный и Большой что просто нет слов это описать ! Он больше всех Богов !
Это так Сергей ! ... и Галина и Татьяна знают это и могут засвидетельствовать вам если будет у сестер побуждение .
Чувствую себя безумцем ...)
Жив Господь!
- Татьяна Сафронова
- Участник
Олег Проценко написал:Хождение верою важное правило в жизни Божьих детей . Иногда наступают такие моменты будто жизнь теряет смысл и внутри такие чувства ужасные будто смерть внутри меня. И голос внутри меня говорит что Бога нет , а Библия это сказка для взрослых.
Олег, думаю такие моменты бывают скорее всего у каждого. Другой вопрос, что мы делаем в эти моменты. Я например, всё отодвигаю, даже самое важное... Просто, извиняюсь за выражение, но "плевать на всё". И всё внимание к Господу, который во мне, прислушиваюсь к сердцу, и разговариваю с Господом, много и обо всём, с Господом, который внутри. Прошу действовать Его, выходить, Ему свободу даю, задвигая себя и своё, признаю и принимаю, отдаю всю себя, и свою жизнь. И такое общение с Ним, пока опять не наступит состояния Его присутствия, и Господь уже налаживает и мир внутри, и вокруг, и всё - всё. Призывать Его, Имя Его, постоянно к участию в нашей жизни, думаю это и есть хождение верой. И это работает, Слава Богу. Во всяком случае у меня так.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Олег Проценко написал:Мой Отец Христос Иисус ... Он меня спас , и кроме Него , я не хочу больше знать никаких отцов будь то небесных или подземных. Он мой Спаситель , Он мой Бог и Отец , Он мой Утешитель и Наставник и имя Ему Иисус Христос ...и нет иного Бога кроме Иисуса Христа .
Олег, и Слава Богу за твою веру. Стой в ней. И не отвлекайся на людей, вообще ни на каких. И если надо будет Богу, Он даст ясность. Сам не беги, пусть Иисус ведёт. У Богу мы все приходим только через Иисуса Христа, и никак иначе.
Был момент в моей жизни, да и сейчас так. Я говорила, что Иисус Христос, мой стержень жизни, за Него держусь, и только за Него. И когда начинает сносить штормом событий, тороплюсь покрепче ухватиться за Стержень, боясь потерять, снесёт ведь, и будешь барахтаться, если не утонешь. Только за Него и держаться то. Спасибо Богу за Его Любовь!!!!
- Татьяна Сафронова
- Участник
написал:Чувствую себя безумцем ...)
Такое можно и от людей услышать в свой адрес. Но так, если оценивать человеческими мерками, но они неважны.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Проценко написал:Сергей Гончаров написал:А вот КТО ВОСКРЕС - СПРОСИ У МОГУЩЕГО СКАЗАТЬ ПРАВДУ, ТОГО, КОТОРОГО Сам Отец ДАЛ для ИСЦЕЛЕНИЯ, ведь Он ПЕРВЕНЕЦ, многими НЕ ПРИЗНАННЫЙ Наставник, потому, что НЕ ВИДЯТ Его!
Мой Отец Христос Иисус ... Он меня спас
...а Его кто спас? О каком же Отце Иисус говорил? А кому Он МОЛИЛСЯ - сам себе? А к кому обращался, что бы ПОВЕРИЛИ, что Отец Его ПОСЛАЛ?
Олег Проценко написал:Чувствую себя безумцем ...)
...согласен! Вполне возможно, что тебе откроется ТОТ, о КОТОРОМ Иисус говорил Петру и ты поймешь что Христос в ТЕБЕ! Ведь именно ради ЭТОГО и был заклан ИЗБРАННЫЙ ОТ СТАДА НЕПОРОЧНЫЙ! В человеке ВОЗРОЖДАЕТСЯ Дух Божий, а это ЗНАЧИТ ПОЛНОЕ ПРЕКРАЩЕНИЕ СЛУЖЕНИЯ РУК ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ, ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ! Иисус - Первосвященник или иначе говоря, Он тот, который вошел в святая святых и ходатайствует о ТЕБЕ, а МЕСТО ЭТО Святое - Новый Храм, о котором Иисус говорил.
Если Иисус в ТЕБЕ, то тогда ГДЕ Его Царство, на небе что ли?
...свобода вероисповедания - УЗАКОНЕННОЕ ИДОЛОПОКЛОНСТВО!
...БЕЗУМИЕ, смерть при жизни.
Мир Вам!
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Сергей Гончаров написал:...а Его кто спас?
Его никто не спасал ... У Его власти было сокрушить всю вселенную !
53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?(Матф.26:53)
Посмотрите с какою властью Он это сказал ... Иисус не говорил что если будет воля Отца то Он даст Мне 12 легионов Ангелов... Он так сказал как будто в Его воли и власти были Ангелы , а не у власти Отца ... Это значит что Христос и есть Отец .
Сергей Гончаров написал:О каком же Отце Иисус говорил?
О Себе ... просто Иисус Христос был скромный и кроткий и не хотел афишировать Себя как Единого Бога во плоти ... лишь кому захочет тому и откроет Свою личность.
Сергей Гончаров написал:А кому Он МОЛИЛСЯ - сам себе?
Учил нас как нам следует общаться с Ним в молитве . Он Учитель и все Его дела для нас пример ... Он показывал на практике как следует молиться . Смотрелось бы странно если бы Он учил учеников как Себе молиться ...
Сергей Гончаров написал:А к кому обращался, что бы ПОВЕРИЛИ, что Отец Его ПОСЛАЛ?
Он обращался к Ветхо Заветным верующим чтобы люди знали кто их Бог и Отец в Новом Завете .
Если мы не примем Иисуса Христа как Бога то мы не примем Самого Бога Отца потому что Иисус и был Богом Отцом ... Спасителем !
15 Истинно Ты Бог сокровенный, Бог Израилев, Спаситель.(Ис.45:15)
11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;(Лук.2:11)
Жив Господь!
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Татьяна Сафронова написал:И всё внимание к Господу, который во мне, прислушиваюсь к сердцу, и разговариваю с Господом, много и обо всём, с Господом, который внутри.
Татьяна что за Господь внутри вас с которым вы разговариваете ? ...помню как один пастор проповедовал : Если Бог живет во мне тогда я бог во плоти и мы все боги и святые духи
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги...(Быт.3:5)
Не слишком ли сладко для самолюбия верить что Бог действительно живет в вас ?
Вы уверены что Бог действительно в вас , а не обманщик в виде Ангела Света ?
Если опереться на учение Апостолов , то не в нас Бог , а мы в Боге посажены на Небесах .
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,(Еф.2:6)
1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;(Кол.3:1)
55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, 56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.(Деян.7:55,56)
Заметьте как как Господь учил молиться Ему !
9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! ...(Матф.6:9)
Мы должны молиться Господу тому что на Небесах так же как и общаться ...
Жив Господь!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
...видишь ли, Олег, как только будешь погружён Господом в Его Дух - поймешь, что Он в тебе ТАК ЖЕ, как и Иисус в Отце, а Отец в Иисусе.
Если ты не одно с Сыном, не делаешь Его дела, а лишь читаешь, да людей СУДИШЬ, то и НЕ ЕГО!
Он СЛУШАЛ ТОЛЬКО Отца и от Себя НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛ! Это как Он ПОКАЗАЛ Отца. Если ты Его, то почему НЕ Иисуса Христа ПОКАЗЫВАЕШЬ, а письма Апостолов цитируешь?
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Проценко написал:Не слишком ли сладко для самолюбия верить что Бог действительно живет в вас ?
на это, тебе и говорить ничего не надо, ты действительно не Его ищешь... вот и проявилось все твое хождение в вере...
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
не зря Иисус предупредил о закваске фарисейской...
Мир Вам!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег, я сразу тебя не узнала на новом фото. Сергей Гончаров № 172 от 09.01.14г. написал:Олег Проценко № 170 от 09.01.14г. написал:Не слишком ли сладко для самолюбия верить, что Бог действительно живет в вас ?
на это, тебе и говорить ничего не надо, ты действительно не Его ищешь... вот и проявилось все твое хождение в вере...
Да, Олег, страшное ты произнёс: попытка божьим тешить греховное самолюбие! Как эта мысль возникла, из каких глубин неисповеданных? Как можно, исполняя "отвергни своё я", испытывать сладость самолюбия!!! Это я не упрекаю, Олег, только тебе вопрос задаю, чтобы ты попытался понять, что за прыжки у тебя, то до небес, то в пропасть... Не думаю, что такие "качели" способствуют накоплению на небесах.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Олег Проценко написал:Не слишком ли сладко для самолюбия верить что Бог действительно живет в вас ? Вы уверены что Бог действительно в вас , а не обманщик в виде Ангела Света ?
Олег, сладко, очень сладко, верить что Бог живёт во мне. Сладко, только не для самолюбия, самолюбие это пусто, а вот сладость от присутствия Господа во мне, так же как и в любом верующем, это да, это что то.
В том, что во мне Господь Духом Божьим, а значит и Сам Бог, настолько, насколько я могу принимать, абсолютно уверена. Потому что я поверила Божьим Словам, и верю, без сомнения. Бог любящий, Бог верный, Бог тот же. Бог не меняется. Он сказал и сделала. Это всё написано в писании. И я этому верю. И ещё, я абсолютно верю, что Бог есть Любовь, а Любовь не причиняет зла. И об этом сказано в писании. И совершенно неважно кто и что говорит и будет говорить, я верю Самому Богу, который говорит через Иисуса Христа Духом Божьим, во мне. И об этом много свидетельствуется в писание: Иоан.15:4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Еф.3:17 верою вселиться Христу в сердца ваши, 1Иоан.2:8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит. 1Кор.6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? 1Иоан.4:4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. Иоан.5:38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал. Я верю без сомнений всему, о чём говорится в этих словах. И ещё очень много об этом сказано в писании. Писание большая книга, и верующий, каждый сам выбирает во что верить.
Отредактированно Татьяна Сафронова (09.01.2014 17:56)
|