Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 14 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи (Деяния Апостолов 3:6)

Комментарий: Петр с Иоанном направляются в храм, около трех часов по-полудни, во время молитвы. У ворот храма, что называются Прекрасными, сидит человек, который не может ходить с самого… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#451 18.11.2013 18:09

Галина Родионова
Еще не участник

Re: Гордецы откликнитесь!

Слава Богу, не знаю духоманов. Я думала, что Олег говорит о победителях, о которых Откровение говорит "побеждающему дам..."
Олег, проясни.

Неактивен

#452 18.11.2013 19:56

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Павел Иванов написал:

Олег Проценко написал:

отряд особенно духовных Христиан словом свидетельства своего сбросят сатану с неба

эти самые "особо духовные", то есть, духоманы, с 90-х годов пытаются скинуть сатану то с неба, то выгнать его из какого-то определённого населённого пункта. И никак не поймут, что он - дух, но не вездесущий

Здравствуй, Павел,аминь!

Божий Закон - семя от семени, так вот что бы плод при умирании не дал потомства, Бог и усыпил Адама, дав ему помощницу. Евреям было сказано не брать в помощницу из другого народа, так как те сеяли Богу неугодное семя, а использовать выделенное для хорошего урожая.

Урожай всегда - будущее.

…сатана не может быть вездесущ лишь по причине его отсутствия как личности, Бог такое не создавал. А вот семя от дерева бывшего запретным - плод дает, но для того, что бы посеять надо заиметь и вот здесь вожделение и делает сатану - противника Богу. Как только человек вкусит от ЗАПРЕТНОГО дерева, так сразу же КАК МОЛНИЯ СЛЕТАЕТ на землю, ползать на брюхе и есть СВОЮ БЛЕВОТИНУ. Не совокупляющиеся с продолжающими есть вожделенное - непорочные, но вот через непорочность лишь перестав есть плоды греха, назад к Создателю вернуться не возможно, поэтому Бог при наступлении полноты времени и пробудил Последнего Адама дав Ему помощницу, через которую будет плод ЖИЗНИ.

Если была СМЕРТЬ, то ДОЛЖНО БЫТЬ и ВОСКРЕСЕНИЕ, ведь Бог СМЕРТЬ не создавал, это ОРУДИЯ УБИЙСТВА принадлежит ЧЕЛОВЕКУ.

Без жены - нет потомства, а значит и спасения - ПРОДЛЕНИЯ РОДА или ВЕЧНОСТИ! Это ОДНА из причин, почему Аврааму Бог НЕ ДАЛ приносить в жертву сына от имеющего МЕРТВОЕ наследство, ведь НЕПОРОЧНАЯ еще мучилась родами.

Сатану человек выращивает, а Христа ПОЛУЧАЕТ!
Не пожелавший есть плода от СЕБЯ - перестает УМИРАТЬ!

НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ ОТ СЕБЕ ПОДОБНЫХ, ведь УЖЕ ДАН ВОСКРЕСШИЙ ИЗ МЕРТВЫХ, у которого Слово ДАЮЩЕЕ ЖИЗНЬ. Отказавшийся есть МЯСО Египта (тленное) - УВИДИТ Царство Божье и семя УМЕРЕВ - ИЗМЕНИТСЯ, дав урожай во сто крат, так как будет ИМЕТЬ Силу от Бога, а не по СТАРОМУ ЗАВЕТУ, когда человек ОТКАЗАЛСЯ ОТ ОБЩЕНИЯ С Богом, решив есть от СВОЕЙ ПЛОТИ - Моисей ПРИНОСИЛ ЕДУ ОТ Бога и они ЕЛИ.

Последний Адам - ЕЛ только от Бога и ЗАКОМ СМЕРТИ НЕ СМОГ Его удержать, ведь Бог его ОТДЕЛИЛ в Адама ПОТОМСТВЕ, не знавшем КТО ИЗ СЫНОВЕЙ родиться для ПРОБУЖДЕНИЯ.

Не все хотят БЫТЬ ЛЮДЬМИ, многие избирают путь насилия - сеют СВОЕ и САМИ ВЫРАЩЕННОМУ ПОКЛОНЯЮТСЯ, что и делает человека ПОДОБНЫМ говорящему на дереве, у КОТОРОГО, душа в крови, а тленное Царства Божьего не наследует…

когда Иисус был в пустыне искушаем - это СТАРЫЙ Завет, который ОТМЕНЕН желанием слушать Создателя и не совокупляться со своей плотью.

заявляющие, что Иисус - Бог, не смогут объяснить, как сатана мог искушать Бога, а значит и НЕ МОГУТ ПОНЯТЬ - КТО БЫЛ ВОСКРЕШЕН!

Поверившим, что Наставник ДАН - нет нужды ИСКАТЬ ВИДЫ СЛУЖЕНИЙ, ведь Богу по плоти ГРЕХОВНОЙ больше УГОДИТЬ НЕ ВОЗМОЖНО, Бог ОТКРЫЛ ДРУГУЮ Дверь и ВПУСКАЕТ ТУДА лишь ПРОШЕДШИХ СОБЕСЕДОВАНИЕ с Его Сыном - Первенцем из МЕРТВЫХ!

Любящий Бога - будет СЛУШАТЬ ТОЛЬКО Сына, Который САМ посетит ЖАЖДУЩЕГО и сделает ЭТО БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ, ведь ЛЮБОЙ ПОСРЕДНИК мoжет ПОГРУЗИТЬ ЛИШЬ в воду, НО НЕ В Дух!

Мир Вам!

Неактивен

#453 19.11.2013 14:10

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Галина Родионова написал:

Я думала, что Олег говорит о победителях, о которых Откровение говорит "побеждающему дам..."
Олег, проясни.

Вы правильно думаете, Галина ...

11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.(Откр.12:11)

Жив Господь!

Неактивен

#454 19.11.2013 17:59

Антонина Тюрина
Еще не участник

Сергей Гончаров написал:

Антонина Тюрина написал:

Через Человека судиться дьявол.

Аминь, через Последнего Адама!

написал:

Через Христианство...

...у христиан есть имена....так через какое из христианств - католическое, православное или адвентистов седьмого дня? А если выбирать из двух ОДНО, то через кого все-таки?

Да вот написано, и думаю, ответ ясен, кто будет там, то есть...Сю-сю-сю-Мю-сю-сю. Вот они то и будут те, которых и вы понимаете верно!

- 22,14    Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
    15    А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
    16    Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах.

Неактивен

#455 19.11.2013 19:12

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Антонина Тюрина написал:

Сергей Гончаров написал:

Антонина Тюрина написал:

Через Человека судиться дьявол.

Аминь, через Последнего Адама!

написал:

Через Христианство...

...у христиан есть имена....так через какое из христианств - католическое, православное или адвентистов седьмого дня? А если выбирать из двух ОДНО, то через кого все-таки?

Да вот написано, и думаю, ответ ясен, кто будет там, то есть...Сю-сю-сю-Мю-сю-сю. Вот они то и будут те, которых и вы понимаете верно!

- 22,14    Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
    15    А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
    16    Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах.

Антонина, Бог СКАЗАЛ СЛУШАТЬ Сына, но вот ты все ЧИТАЕШЬ как поступать, пытаясь сопоставлять с написанным на БУМАГЕ, а ведь Создатель ЗАКЛЮЧИЛ Новый Завет…

.. что там еще про псов написано, для не соблюдающих ПРИНЯТИЕ Жертвы, СОГЛАСНО НОВОГО ДОГОВОРА???

Мир Вам!

Неактивен

#456 22.12.2013 18:36

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Проценко написал:

11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.(Деян.17:11)

…и что они выясняли - как судить друг друга на основании написанного о Христе?

Иисус Сам УКАЗАЛ на тщетность изучения Писаний людьми, которые через них НАДЕЮТСЯ СПАСТИСЬ.

Олег, жизнь по Духу, не распределение ролей для Бога, а ОТРАЖЕНИЕ Его Самого и имеющий Его Духа - никогда не будет судить без Его ПОВЕЛЕНИЯ, а СУД ОТДАН Сыну, который в верующих.

Бог НЕ ДАВАЛ ВЛАСТИ СУДИТЬ СЕБЕ ПОДОБНОГО И НИГДЕ, НИ В ОДНОМ ИЗ СВОИХ Писаний - НЕ ОБМОЛВИЛСЯ, ЧТО НАПИШЕТ НЕ ТОЛьКО НА СЕРДЦАХ (Новый Завет), а еще и на бумаге.

…польза ЧЕЛОВЕКУ, когда он наполнен Духом Божьим, а не чужими высказываниями, тем более, что лично ТОГО, чьи высказывания ПОВТОРЯЕШЬ как СВОИ - НЕ ЗНАЕШь И НИКОГДА НЕ УЗНАЕШЬ, а Бога МОЖЕШЬ УЗНАТЬ ЛИЧНО, Он Сам ОБЪЯВИТ О Себе.
жизнь НА ПУСТОМ СТРОИТЬ НЕЛЬЗЯ и ЕДИНСТВЕННОЕ ЗАПОЛНЕНИЕ ИСХОДИТ ОТ ПОЛУЧИВШЕГО ПРАВО НАПОЛНЯТЬ, ОДНАКО многие РЕШИЛИ НАПОЛНЯТЬСЯ САМИ, за что Бог и ОТТОРГ ОТ Себя!

…читай и ПРИМЕНЯЙ К СЕБЕ, ЧТО БЫ ПОНЯТЬ чем надо наполняться, иначе к концу жизни прийдешь лишь с ЧУЖИМИ ВЫСКАЗЫВАНИЯМИ.
http://www.biblelamp.ru/forum/viewtopic … 619#p46619

Мир Вам!

Неактивен

#457 22.12.2013 19:14

Галина Родионова
Еще не участник

В этой теме такое горделивое заявление о других более уместно, чем в теме "Красивые высказывания..."

Олег Проценко № 192 от 22.12.13г. написал:

Татьяна Сафронова написал:

Не нам утверждать и судить...

Да уж Татьяна ...вы легкая добыча для врага раз не проявляете усердия в знании Библейских доктрин .

14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.(1Кор.2:14,15)

11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.(Деян.17:11)

Татьяна ваши слова так же как и Сергея исходят из глубин ада ...  Хвала Богу что во свете Писания удалось разоблачить ваше учение.

Неактивен

#458 22.12.2013 19:26

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Я не вас осуждаю Сергей , а дух которым вы водитесь вместе с Татьяной и Галиной . Через вашу толерантность и Аминьки вы заражены одним духом ... думали все будет сходит вам с рук ? Вот и заквасились в одной закваске !

Жив Господь!

Неактивен

#459 22.12.2013 19:37

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Сергей вот без Писания где вы оказались ? ... "ангел света " принял облик Наставника и без Писания вы не смогли распознать врага ...вот теперь и обвиняете Христиан , не признаете Писание как богодуховенное и отвергаете Иисуса Христа! 

...и еще втянул в эту ересь Галину и Татьяну .

Жив Господь!

Неактивен

#460 22.12.2013 19:57

Татьяна Сафронова
Участник

Олег, я не совсем поняла, в чём ты не согласен с Сергеем?
Перенесла из темы.

написал:

Олег Проценко написал:

Сергей - это уже учение бесовское !

Олег, мне тоже приходилось очень часто слышать такие слова в свой адрес, но это слова людей, но ещё не Бога. А жизнь говорит о другом, Слава Богу.

То что "каков внутри, таков и снаружи", об этом говорит библия, и не мало.

Неактивен

#461 22.12.2013 19:58

Татьяна Сафронова
Участник

написал:

Олег Проценко написал:

Сергей забывает что главное не Наставник , а Тот кем Он послан !

Олег, извини, по моему ты отвлекаешься, ещё не давно, ты настойчиво убеждал, что Иисус Христос, наш Господь, Он же назван в библии и Наставником, есть Бог. Так разве не тоже самое принимает и Сергей, разве что только не словами а и действием, то есть жизнью.
Разве Наставник и Тот кто Его послал, не едины? Разве Господь - Наставник, что- то может говорить и делать от Себя?
Иоан.7:16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;

написал:

Олег Проценко написал:

Вы так легкомысленно относитесь к доктринам учения Христа .

Христу понадобилось 3 года лично обучать учеников и то некоторые отпадали ... а у вас все так просто по щучьему велению.

Не доктрины, а уже Живой Господь, Живой Дух Божий.
Мы в лучшем положении, чем ученики при жизни  Иисуса.
2Иоан.1:9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

Учение Христово, это пребывание в Господе, то есть учение от Самого Господа. Только пребывая в Нём, можем учиться.
А просто, потому что по вере, как дети, без человеческой мудрости. Бог верный, Слава Богу за Его Любовь.

написал:

Олег Проценко написал:

Тем более последнее время ... сверх активность бесовских сил против народа Божьего

Не совсем поняла.
Почему же так мало о Живом то Господе, всё о каких то правилах, законах, всё о человеческом, да о человеческом. Неужели Господь научая и открываясь говорит: молчи.

Отредактированно Татьяна Сафронова (22.12.2013 19:59)

Неактивен

#462 22.12.2013 20:28

Татьяна Сафронова
Участник

Олег Проценко написал:

вы заражены одним духом

Слава Богу.

Олег, меня уже не возможно "втянуть", Господь открывался мне в жизни на протяжении не одного десятилетия, и безо всяких доктрин,  кстати и без Сергея (шутка).
Поэтому и говорю, жив Господь и сегодня, и сейчас, на этой земле.

Неактивен

#463 22.12.2013 20:32

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Проценко написал:

Сергей вот без Писания где вы оказались ? ... "ангел света " принял облик Наставника и без Писания вы не смогли распознать врага ...вот теперь и обвиняете Христиан , не признаете Писание как богодуховенное и отвергаете Иисуса Христа! 

...и еще втянул в эту ересь Галину и Татьяну .

Олег, ну зачем же мне их обвинять, ПУСТЬ НАЗЫВАЮТСЯ ЭТИ ЛЮДИ, как им в голову взбредет, МНЕ ТО ЧТО, но вот то, что они ДЕЛАЮТ - на Божье УЖЕ НЕ ПОХОЖЕ и это не МОЙ СУД, а Божий, ведь ОНИ САМИ НЕ ВЕДАЮТ ЧТО ТВОРЯТ.

…ты из той же "компании", без книжки НИКУДА? Когда же думаешь ПОЙТИ ТУДА О ЧЕМ ВЫЧИТАЛ или так и БУДЕШЬ У ЛЮДЕЙ о Христе УТОЧНЯТЬ - А ТАК ЛИ ЭТО? Ты ВООБЩЕ - ВЕРИШЬ, что Наставник ДАН и к тому же ПОСЛЕ ПОБЕДЫ НАД ТЕМ, которого ты так БОИШЬСЯ?

На каком ОСНОВАНИИ ТЫ ХОЧЕШЬ ЧТО БЫ мне назваться христианского вероисповедания последователем, ЕСЛИ Я ЭТОГО УЧЕНИЯ НЕ ПРИЗНАЮ, ведь ЭТО УЧЕНИЕ ДАЖЕ к письмам-копиям (НЕТ ОРИГИНАЛА, НЕТ И ПРАВДЫ!) Апостолов ТРУДНО "ПРИЛЕПИТЬ". Как можно БЫТЬ ДИТЕМ Бога и НАПИСАТЬ СВОЙ СИМВОЛ ВЕРЫ - только вдумайся в это НЕСООТВЕТСТВИЕ с тем, что делал Иисус, может и ПОЯВИТЬСЯ ЖЕЛАНИЕ ПОСЛУШАТЬ ПРОРОЧЕСКИЕ СЛОВА Бога, а не "мудрые" речи ДЕРЖАЩИХСЯ ЗА КАФЕДРЫ!

Мир Вам!

Неактивен

#464 22.12.2013 20:39

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Антонина, был бы ОЧЕНЬ РАД общаться с тобой как с ЧЕЛОВЕКОМ, а не как с представителем какого то вероисповедания и УВЕРЕН, что именно это послужило НАШЕЙ (форуму) с тобой разлуке, ведь нам Христа надо показывать, а не наше Ему жертвоприношение в КОТОРОМ Он НЕ НУЖДАЕТСЯ.

хотелось бы увидеть (если вернешься) - с любовью ли ты начнешь говорить...

Мир Вам!

Неактивен

#465 22.12.2013 21:04

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Сергей , я не говорю о блудниках которые исповедуют символ веры и называют себя христианами . Я говорю о тех кто имеет истинную веру и хранят себя и лукавый не прикасается к ним ...они являются настоящими Христианами о которых говорил Ап. Петр : Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
16 а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь
(1Пет.4:15,16)

Одно дело называться христианином , а другое им быть !

Если бы Писание было не оригиналом то свидетельство о Христе которое в Писании было бы ложью и мы уверовали во Христа посредством лжи ...чего Бог бы никогда не допустил . Даже еретики синодалы которые переводили Писание отдавали себе отчет что с этим шутки плохи.

А Кирилл и Мефодий которые разработали абетку славянских букв чтобы изложить Писание ничуть не повредив смысл слов . Думаешь Сергей эти люди которые разработали письменность не были под водительством Бога ?

Тем более всегда есть Оригиналы на Еврейском и Греческом ...вроде так .

И Сергей Ирюпин как раз занимается переводом Писания отталкиваясь от оригинальных текстов .   

Скажи Сергей зачем Павлу понадобились кожаные книги если Он и так общался с Богом ?

13 Когда пойдешь, принеси фелонь, который я оставил в Троаде у Карпа, и книги, особенно кожаные.(2Тим.4:13)

Павлу что не хватало тех писем которые Бог написал на нем ?

Жив Господь!

Неактивен

#466 22.12.2013 21:23

Татьяна Сафронова
Участник

Олег Проценко написал:

Я говорю о тех кто имеет истинную веру и хранят себя и лукавый не прикасается к ним ...они являются настоящими Христианами о которых говорил Ап. Петр : Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
16 а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь(1Пет.4:15,16)

Олег, ты выделил а если как Христианин, но вероятно забыл выделить неотъемлемую часть значения христианина это: прославляй Бога. Ни эта ли основная часть данного стиха, и качества христиан?
Но вероятно и название "христианин" разбавляется человеческой сущность, а именно, прославляются различные служения и вспоможения, но не Живой Бог, а Он Живой.

Отредактированно Татьяна Сафронова (22.12.2013 21:24)

Неактивен

#467 22.12.2013 21:43

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Проценко написал:

13 Когда пойдешь, принеси фелонь, который я оставил в Троаде у Карпа, и книги, особенно кожаные.(2Тим.4:13)

Павлу что не хватало тех писем которые Бог написал на нем ?

…Павлу то хватало, а вот тому "ЕВРЕЮ", которому он показывал и по сей день изучать приходиться - А ТАК ЛИ ЭТО.

…зачем мне рассуждать о жизни Кирилла и Мефодия, если ты уже считаешь их водимыми Духом Божьим - ДАЖЕ НЕ ЗНАЯ ИХ!

Мир Вам!

Неактивен

#468 22.12.2013 21:45

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Татьяна Сафронова написал:

но не Живой Бог, а Он Живой.

Бог живой ...но Он действует в определенных рамках ... Бог связал себя своим словом и никогда не нарушит Его ! Если хотите чтобы Бог был жив в вашей жизни пребывайте в учении и словах Христа !

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,(Иоан.8:31)

А Сергея не слушай ...он манипулирует Писанием .

Например отвергая учителей используя этот стих :
27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.(1Иоан.2:27)

Но Он игнорирует вот этот стих :
  И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова
(Еф.4:11,12)

А Писание не может противоречить ... конечно Сергей скажет что неверный перевод и так далее ...ошибается Писание но не Он .

Жив Господь!

Неактивен

#469 22.12.2013 21:50

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Проценко написал:

И Сергей Ирюпин как раз занимается переводом Писания отталкиваясь от оригинальных текстов .

…это он тебе сказал или ты "догадался" и выдаешь за истину?

как бы тебе не хотелось, а Слово распространяется Духом, а не учениями о Духе!

Мир Вам!

Неактивен

#470 22.12.2013 22:20

Татьяна Сафронова
Участник

Олег Проценко написал:

но Он действует в определенных рамках ... Бог связал себя своим словом и никогда не нарушит Его ! Если хотите чтобы Бог был жив в вашей жизни пребывайте в учении и словах Христа !

Олег, но Бог ведь всё и во всём, и рамок у Него нет. Он действует неограниченно, это человек сам себе устанавливает рамки. Принимаем только то, что хочет принимать. А Бог то даёт нам всю Свою полноту, без рамок и ограничений.

Олег спрошу, как думаешь есть ли разница "пребывать в учении и словах Христа" и "пребывать в Господе"? Если есть то в чём, что думаешь об этом?

Неактивен

#471 22.12.2013 22:21

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

Или через учителей наученных Духом !

Жив Господь!

Неактивен

#472 22.12.2013 22:28

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Проценко № 458 от 22.12.13г. написал:

Я не Вас осуждаю, Сергей , а дух, которым Вы водитесь вместе с Татьяной и Галиной. Через вашу толерантность и Аминьки вы заражены одним духом ... думали все будет сходит вам с рук ? Вот и заквасились в одной закваске !

Олег, ты прочитываешь темы? Я тебе про моё отношение - ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ - к толерантности писала в нескольких темах и уже несколько раз. Ты вообще не следишь за словами, лишь бы ляпнуть? Сергей с Татьяной по этому поводу молчат, и имеют право. Я же знаю смысл этого слова и для меня это слово отнюдь не синоним слова терпимость.
Тогда о чём с тобой можно говорить, если ты на дню три раза оговариваешь собеседников?!
Кстати, своё отношение к твоей концепции все сёстры братья я написала в открытой тобой теме раздела "Богословские размышления", и после этого ты мне бросаешь, как всегда ошеломляюще, что ты с женщинами не общаешься. Зачем же тогда даёшь нам оценки - не общайся до конца.

Неактивен

#473 22.12.2013 22:28

Татьяна Сафронова
Участник

Олег Проценко написал:

Учителя же могут только рассказать, а вселяется в сердца Дух. Не может учитель заполнить сердце, а только передать информацию.
Теория (знания) и практика (жизнь внутреннего человечка), это совсем не одно и то же.

Неактивен

#474 22.12.2013 22:39

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Проценко № 465 от 22.12.13г. написал:

А Кирилл и Мефодий которые разработали абетку славянских букв чтобы изложить Писание ничуть не повредив смысл слов . Думаешь Сергей эти люди которые разработали письменность не были под водительством Бога ?

Кирилл и Мефодий сокрыли Слово Божие от людей в искусственном языке, ТОЛЬКО для богослужения созданном. Не знаю, кому они служили этим деянием.

Отредактированно Галина Родионова (22.12.2013 22:44)

Неактивен

#475 22.12.2013 22:40

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Проценко написал:

Сергей Гончаров написал:

Учителя по плоти, только для плотских, которым самим надлежало бы быть учителями от Духа, но они еще читают, как им поступить.
Апостолы на вечере при Говорящем Слова Жизни - друг друга не учили христианству, а слушали то, в чем предстояло УБЕДИТЬСЯ В СКОРОМ ВРЕИЕНИ.

...у детей Божьих в этом мире, кафедры НЕТ!

Мир Вам!

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net