Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 09 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? …паси агнцев Моих (Евангелие Иоанна 21:15)

Комментарий: Иисус третий раз является своим ученикам. Происходит это на берегу Тивериадского моря (озера). Семь учеников, в том числе и Симон Петр и Иоанн, всю ночь ловят рыбу, но тщетно.… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#126 13.12.2013 18:46

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Re: Что такое воля Бога?

Сергей Гончаров написал:

Олег Проценко написал:

Воля Бога в том чтобы мы исполняли Его волю )

Его воля, что бы человек узнал о НАСЛЕДСТВЕ и получив наследство - не растратил, а приумножил в СЕБЕ, ведь Бог ТВОРЕЦ, СОЗДАВШИЙ ПОДОБИЕ И ОБРАЗ В СЕБЕ И ДАВШИЙ ЭТОМУ ЖИЗНЬ.

Его Воля для всех Его Детей разная ... но цель одна .

Вот такая Воля Господа была для Петра .

19 Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя;
20 встань, сойди и иди с ними, нимало не сомневаясь; ибо Я послал их.(Деян.10:19,20)

Вот такая была Воля Господа для Павла .

10 Тогда я сказал: Господи! что мне делать? Господь же сказал мне: встань и иди в Дамаск, и там тебе сказано будет все, что назначено тебе делать.(Деян.22:10)

Для нас у Господа тоже найдется работа ... когда придет время мы ее узнаем .

Жив Господь!

Неактивен

#127 13.12.2013 19:53

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Проценко написал:

Сергей Гончаров написал:

Олег Проценко написал:

Его воля, что бы человек узнал о НАСЛЕДСТВЕ и получив наследство - не растратил, а приумножил в СЕБЕ, ведь Бог ТВОРЕЦ, СОЗДАВШИЙ ПОДОБИЕ И ОБРАЗ В СЕБЕ И ДАВШИЙ ЭТОМУ ЖИЗНЬ.

Его Воля для всех Его Детей разная ... но цель одна .

Вот такая Воля Господа была для Петра .

19 Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя;
20 встань, сойди и иди с ними, нимало не сомневаясь; ибо Я послал их.(Деян.10:19,20)

Вот такая была Воля Господа для Павла .

10 Тогда я сказал: Господи! что мне делать? Господь же сказал мне: встань и иди в Дамаск, и там тебе сказано будет все, что назначено тебе делать.(Деян.22:10)

Для нас у Господа тоже найдется работа … когда придет время мы ее узнаем .

…однако НЕ ВСЕ ЖДУТ УКАЗАНИЙ от Наставника, многие ДЕЛАЮТ КОПИРОВАНИЕ ПОСТУПКОВ ЛЮДЕЙ, а не СЛУШАЮТ, что ИМЕННО ИМ БУДЕТ ВЕЛЕНО.

элементарный пример - ИКОНЫ!

Каин, как и Авель ВЫРOСТИЛ ЖЕРТВЕННОЕ ОТ ВСЕГО СЕРДЦА, НО НЕ ЗАХОТЕЛ УГОДИТЬ Богу - НЕ ПОНЯЛ ПРОРОЧЕСТВА О ЗНАНИЯХ и УСТРАНИЛ УГОДНОГО Богу - Жертву ПО КРОВИ!

…а ведь Каин ЗНАЛ, что СЕМЯ ДОЛЖНО УМЕРЕТЬ ПЕРЕД ТЕМ, КАК ДАТЬ ПЛОД ВО СТО КРАТ, ведь ИМЕННО ПЛОД СЕМЕНИ он и принес, НО НЕ ПО Крови!

я ЗНАЮ, что ВСЕ МОИ "обвинители" УЖЕ ОСУЖДЕНЫ Первосвященником по Духу, ведь Царь НЕ ДОПУСТИТ В СВОЕМ ЦАРСТВЕ РАЗДЕЛЕНИЯ пО ПЛОТИ.

…многие из пишущих - Павловы или Аполлосовы, а кто то и "мудубуку", кому то пятидесятничество по духу, ведь ТАК ОНИ МОГУТ ПРОТИВОСТОЯТЬ ДРУГ-ДРУГУ до самой смерти, не понимая, что ЭТО УЖЕ СМЕРТЬ ВТОРАЯ!

мужу ГЛАВА Христос, а первому Адаму ДАНА ВЛАСТЬ УПРАВЛЯТЬ СВОИМ ЦАРСТВОМ ТАК ЖЕ, как и Последнему Адаму!

Все, что Адаму НАДО, так это РОЖДЕНИЕ ОТ Духа и НЕ ХОДИТЬ ПУТЯМИ РАЗВРАЩЕННЫХ, ведь они МОГУТ привести ТОЛЬКО к БЛУДНОМУ МЕСТУ - РИТУАЛАМ ПЛОТСКОЙ ЛЮБВИ!

Отредактированно Сергей Гончаров (13.12.2013 23:51)

Мир Вам!

Неактивен

#128 15.12.2013 09:56

Валерий Гоных
Модератор
Вебсайт

Олег Проценко написал:

Я бы уточнил - узнавать и исполнять Его волю. Только одни ни ищут, другие не исполняют... Таких кто делает и то, и другое - мало

Неактивен

#129 15.12.2013 10:18

Татьяна Сафронова
Участник

Валерий Гоных написал:

Я бы уточнил - узнавать и исполнять Его волю.

Очень и очень согласна Валера, с вами (можно на ты?).
Прежде чем что то исполнять надо узнать и дождаться ответа от Бога. Частенько же человек человеку сказал, и принимают как за волю Бога, но ведь не факт, что Бог этого хочет. Много в жизни примеров, следствие такого выполнения "воли Бога" часто ропот, страдания, разочарования.
Бог же приводит в радость жизни, удовлетворение, к духовному росту.

Неактивен

#130 16.12.2013 22:37

Галина Родионова
Еще не участник

Татьяна Сафронова № 129 от 15.12.13г. написал:

Валерий Гоных написал:

Прежде, чем что то исполнять, надо узнать и дождаться ответа от Бога.

Аминь. Это самое правильное, но, для меня, и самое трудное. - дождаться.

Неактивен

#131 17.12.2013 20:39

Татьяна Сафронова
Участник

Галина Родионова написал:

для меня, и самое трудное. - дождаться.

Галя, мы все просто человечки, и не совершенны, думаю у всех бывают ситуации...
Но вероятно потому в библии Иисус Христос, наш Господь и имеет имя: "Помощник", "Утешитель", "Ходатай", чтобы помогать нам исправлять пути, поступки, и их следствия.

Неактивен

#132 17.12.2013 20:50

Галина Родионова
Еще не участник

Всем добрый вечер, кто в теме.

Татьяна Сафронова№ 131 от 17.12.13г. написал:

Но вероятно потому в библии Иисус Христос, наш Господь и имеет имя: "Помощник", "Утешитель", "Ходатай", чтобы помогать нам исправлять пути, поступки, и их следствия.

Да, Танюша, может и есть гиганты веры, слава Богу за них и их свидетельство. Я же микроскопическими шажками практически на руках Господа продвигаюсь, вернее Он во мне. Стараюсь не унывать.

Неактивен

#133 17.12.2013 21:08

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Всем добрый вечер, кто в теме.

Татьяна Сафронова№ 131 от 17.12.13г. написал:

Да, Танюша, может и есть гиганты веры, слава Богу за них и их свидетельство. Я же микроскопическими шажками практически на руках Господа продвигаюсь, вернее Он во мне. Стараюсь не унывать.

...гиганты веры, чисто человеческое определение ДЛЯ ПРИНИЖЕНИЯ СЕБЕ ПОДОБНЫХ - мир.

У Бога же - ВСЕ БРАТЬЯ! Какой же  БРАТ, любящий Отца, ЗАХОЧЕТ САМ ВЗЯТЬ "КАДИЛЬНИЦУ"...

А если Бог дал "КАДИЛЬНИЦУ", то ПОЧЕМУ ЕЙ РАЗМАХИВАЮЩИЕ, совсем не похожи на Иисуса?

Соломон был САМЫМ МУДРЫМ, однако СЛУЖИТЬ УМУДРИЛСЯ ИНЫМ БОГАМ!

Мудрость от Бога и ПАДЕНИЕ КАК МОЛНИЯ - желание сердца!

Мудрость Соломона БЫЛА ПОСРАМЛЕНА ЭЛЕМЕНТАРНОЙ ГЛУПОСТЬЮ - Божье ЗАМЕНЕНО НА РУКОТВОРНОЕ...

Мир Вам!

Неактивен

#134 18.12.2013 21:10

Татьяна Сафронова
Участник

может и есть гиганты веры, слава Богу за них и их свидетельство. Я же микроскопическими шажками практически на руках Господа продвигаюсь, вернее Он во мне. Стараюсь не унывать.

Галя, не думаю что у веры есть величины, просто у Бога на каждого Свой план, и Он знает и характеры и наши силы, поэтому и подход к каждому, через определённые моменты жизни.
А унывать, да, нет причин, если Сам Бог в нас, и сила Божья пребывает на верующем и в верующем, и Сам Иисус Христос, Духом Божьим, Святым нас наполняет, так  есть ли причина унывать? Всё мелочь, проходящая в сравнении с этим.
Это не просто слова, но так и есть.

Отредактированно Татьяна Сафронова (18.12.2013 21:11)

Неактивен

#135 18.12.2013 21:42

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Татьяна Сафронова № 129 от 15.12.13г. написал:

Валерий Гоных написал:

Прежде, чем что то исполнять, надо узнать и дождаться ответа от Бога.

Аминь. Это самое правильное, но, для меня, и самое трудное. - дождаться.

А что если воля Бога в том чтобы наша воля соответствовала Его воле ? Когда мы становимся одним духом с Богом у нас не может быть иной воли кроме Его воли )

Жив Господь!

Неактивен

#136 09.01.2014 14:26

Галина Родионова
Еще не участник

Непростое дело Бог нам поручил.
Плоть - земное тело, не имеет сил!
Но нам силу свыше Бог ВСЕГДА даёт,
Если волю Божью наша жизнь несёт.

Неактивен

#137 14.01.2014 23:20

Валерий Гоных
Модератор
Вебсайт

Татьяна Сафронова написал:

Валерий Гоных написал:

Можно, я еще не очень старый

Прежде чем что то исполнять надо узнать и дождаться ответа от Бога. Частенько же человек человеку сказал, и принимают как за волю Бога, но ведь не факт, что Бог этого хочет.

Да, очень часто. Часто встречаю миссионеров, которые пытаются заставить всех вокруг быть миссионерами, евангелистов, которые всех вокруг норовят сделать евангелистами. Ну а пасторов, которых никто и пасторами то и не ставил, - вообще как собак нерезанных. И это так, вершина айсберга.
Но помимо этого скажу, что таки Бог хочет, чтобы мы друг у друга учились. Для этого нам он друг друга и дал ( и не только для этого, но и для этого тоже)

Неактивен

#138 14.01.2014 23:21

Валерий Гоных
Модератор
Вебсайт

Олег Проценко написал:

А что если воля Бога в том чтобы наша воля соответствовала Его воле ? Когда мы становимся одним духом с Богом у нас не может быть иной воли кроме Его воли )

Не должно быть, только до такого объединения достичь нужно . Я не достиг. За других говорить не буду

Неактивен

#139 14.01.2014 23:35

Галина Родионова
Еще не участник

Валерий Гоных № 137 от 14.01.14г. написал:

Валерий Гоных написал:

Можно, я еще не очень старый

Прежде чем что то исполнять надо узнать и дождаться ответа от Бога. Частенько же человек человеку сказал, и принимают как за волю Бога, но ведь не факт, что Бог этого хочет.

Да, очень часто. Часто встречаю миссионеров, которые пытаются заставить всех вокруг быть миссионерами, евангелистов, которые всех вокруг норовят сделать евангелистами. Ну а пасторов, которых никто и пасторами то и не ставил, - вообще как собак нерезанных. И это так, вершина айсберга.
Но помимо этого скажу, что таки Бог хочет, чтобы мы друг у друга учились. Для этого нам он друг друга и дал ( и не только для этого, но и для этого тоже)

Аминь.

Неактивен

#140 14.01.2014 23:38

Галина Родионова
Еще не участник

Валерий Гоных № 138 от 14.01.14г. написал:

Олег Проценко написал:

А что если воля Бога в том, чтобы наша воля соответствовала Его воле? Когда мы становимся одним духом с Богом, у нас не может быть иной воли, кроме Его воли.

Не должно быть (другой воли, кроме Божьей), только до такого объединения достичь нужно. Я не достиг. За других говорить не буду.

Аминь на оба текста.

Неактивен

#141 15.01.2014 00:53

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Валерий Гоных написал:

Не должно быть, только до такого объединения достичь нужно . Я не достиг. За других говорить не буду

Думаю воля Бога по крайней мере не в том чтобы жизнь была комфортной и безопасной ... нужно идти по лезвию , узким путем . Нам Бог дал власть практически над всем и не пользоваться этой властью очень неразумно. Это то же самое что быть богатым и умирать с голоду.

19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;(Лук.10:19)

18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.(Матф.18:18)

22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.(Иоан.20:22,23)

Как только мы уверовали , Иисус Христос дунул на нас с Небес и сказал нам : примите Духа Святого!

Примите верой Духа Святого и получите власть .  Думаю в этом тоже есть воля Бога ...

Жив Господь!

Неактивен

#142 15.01.2014 00:59

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;(Лук.10:19)

Значит ли это что мы должны вести наступательную войну против врага ? Мы должны пользоваться властью и наступать на лукавых змей ? Есть воля Бога на такие дела ?

Отредактированно Олег Проценко (15.01.2014 01:00)

Жив Господь!

Неактивен

#143 15.01.2014 01:27

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Проценко написал:

Значит ли это что мы должны вести наступательную войну против врага ? Мы должны пользоваться властью и наступать на лукавых змей ? Есть воля Бога на такие дела ?

Это про тебя сказано... В себе надо наступать, а не в других.
На "змей" в других крестоносцы наступают...
Насилие в любом виде не от Бога, это из той же "оперы" когда человек спасаемый по благодати - СУДИТ О ДУХОВНОСТИ не им созданным  и не ему принадлежащим.
...хочу надеяться, что делающие такое, БУДУТ ОБЛИЧАЕМЫ Духом Святым, а не мной названы по имени.

Мир Вам!

Неактивен

#144 15.01.2014 02:48

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

4 Никто не возвышает голоса за правду, и никто не вступается за истину; надеются на пустое и говорят ложь, зачинают зло и рождают злодейство;
5 высиживают змеиные яйца и ткут паутину; кто поест яиц их, - умрет, а если раздавит, - выползет ехидна.(Ис.59:4,5)

Жив Господь!

Неактивен

#145 15.01.2014 04:07

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Проценко написал:

Сергей Гончаров написал:

4 Никто не возвышает голоса за правду, и никто не вступается за истину; надеются на пустое и говорят ложь, зачинают зло и рождают злодейство;
5 высиживают змеиные яйца и ткут паутину; кто поест яиц их, - умрет, а если раздавит, - выползет ехидна.(Ис.59:4,5)

Иисус ПОКАЗАЛ ПРАВДУ СОБОЙ!!!
А вступился говоря от Духа, а не через библейские цитаты...

Отредактированно Сергей Гончаров (15.01.2014 07:11)

Мир Вам!

Неактивен

#146 15.01.2014 12:02

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

12 И вошел Иисус в храм Божий ... и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.(Матф.21:12,13)

Вы весьма заблудились , Сергей ... возвращайтесь к Писанию ! Дух Святой не может говорить вопреки Писанию !

Жив Господь!

Неактивен

#147 15.01.2014 13:02

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Проценко № 146 от 15.01.14г. написал:

Сергей Гончаров написал:

12 И вошел Иисус в храм Божий ... и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.(Матф.21:12,13)

Вы весьма заблудились, Сергей ... возвращайтесь к Писанию! Дух Святой не может говорить вопреки Писанию!

Я не вижу в словах Сергея противоречия Библии. А ты демонстрируешь самолюбие болезненное, которое не может допустить, что ты ещё цыплёнок и тебе надо молчать и слушать всех - и правых и не правых, а слушаться Бога, который сказал: "Вникай в себя..." и т.д., а не в соседа.

Неактивен

#148 15.01.2014 14:24

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Проценко № 146 от 15.01.14г. написал:

Сергей Гончаров написал:

Вы весьма заблудились, Сергей ... возвращайтесь к Писанию! Дух Святой не может говорить вопреки Писанию!

Я не вижу в словах Сергея противоречия Библии. А ты демонстрируешь самолюбие болезненное, которое не может допустить, что ты ещё цыплёнок и тебе надо молчать и слушать всех - и правых и не правых, а слушаться Бога, который сказал: "Вникай в себя..." и т.д., а не в соседа.

…возможно Олег когда нибудь поймет, что лучше НЕ ВЫПУСТИТЬ СЛОВО, ЧЕМ ПОТОМ ЛЕГКОМЫСЛЕННО ИЗВИНЯТЬСЯ…

Мир Вам!

Неактивен

#149 15.01.2014 14:30

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Проценко написал:

Сергей Гончаров написал:

Вы весьма заблудились , Сергей ... возвращайтесь к Писанию ! Дух Святой не может говорить вопреки Писанию !

очень НЕОБДУМАННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ, потому как ЭТО лишь твое мнение, а не Его. Не тебе решать, ЧТО ГОВОРИТЬ Духу Святому и КОГДА, а то МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ РАЗРУШЕНИЕ ХРАМА, в котором по Писанию, ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПРИНОСИТЬСЯ ЖЕРТВЫ…
...прежде чем открыть СВОИ УСТА О Писаниях - ИСПОЛНИ САМ ТО, о чем читаешь, а если НЕ МОЖЕШЬ, то МОЛЧИ!!!

Мир Вам!

Неактивен

#150 15.01.2014 14:48

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

... то МОЛЧИ!!!

Мне уже нет что вам говорить Сергей ... так же как и Галине.  Желаю вам покаяния от Бога .

Хотел бы с Геннадием общаться , если вы Геннадий читаете это сообщение , давайте будем общаться в наших темах ! Не могу уже читать непрекращающуюся хулу на Бога , Писание и Христиан которые есть Народ Божий .

Отредактированно Олег Проценко (15.01.2014 14:49)

Жив Господь!

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net