Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 09 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? …паси агнцев Моих (Евангелие Иоанна 21:15)

Комментарий: Иисус третий раз является своим ученикам. Происходит это на берегу Тивериадского моря (озера). Семь учеников, в том числе и Симон Петр и Иоанн, всю ночь ловят рыбу, но тщетно.… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#276 24.11.2013 23:34

Геннадий Гумилевский
Участник

Re: Иисус Христос есть Бог

Сергей Гончаров написал:

..в отличии от тебя, Павел у иконы не молился и НИКОМУ не предлагал это делать

Ложь написал: никому я не предлагаю молиться у иконах и сам не молюсь. Погряз ты весь в своей лжи! Больше мне не пиши ничего!

Неактивен

#277 24.11.2013 23:37

Галина Родионова
Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 275 от 24.11.13г. написал:

Так ты думаешь, что Сын Бога приходил только учеников вразумить Вере Божьей,

Я никогда не говорила, что Иисус приходил только вразумить учеников. Не приписывай мне своё только.

По-твоему рассуждению, Галя, Библия и не нужна людям!

Это говоришь сейчас ты, Геннадий. Ни в одном моём тексте такой мысли я не излагала, так как этой мысли нет ни в моём сердце, ни в уме.

Неактивен

#278 24.11.2013 23:40

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

...не через церкви Бог проповедает, а ПОСРЕДСТВОМ Духа Своего, который в людях, а НЕ в "НОРАХ".

НЕ О Божьем ПЕЧЕШЬСЯ...

Отредактированно Сергей Гончаров (24.11.2013 23:42)

Мир Вам!

Неактивен

#279 25.11.2013 00:46

Геннадий Гумилевский
Участник

Галина Родионова написал:

1)Я никогда не говорила, что Иисус приходил только вразумить учеников. Не приписывай мне своё только.

2)Это говоришь сейчас ты, Геннадий. Ни в одном моём тексте такой мысли я не излагала, так как этой мысли нет ни в моём сердце, ни в уме.

1) Галина, не надо писать ложь обо мне. Я ведь написал вопрос к тебе:" так ты думаешь?" Но не написал ты "говорила".  А вот и твой текст, на который логично и возник вопрос:  "развитие всего человечества тоже делится на периоды, среди которых период воспитания Христом учеников, после которого, из Воскресения, начинается новый период - говорение Бога непосредственно человеку из его духа".
2)Согласно того, что ты написала: " новый период - говорение Бога непосредственно человеку из его духа, а также, что ты ранее назвала Библию обычной книгой, а также никогда не возражала против того, что Сергей в своих высказываниях отрицает достоверность Библии.

Отредактированно Геннадий Гумилевский (25.11.2013 00:59)

Неактивен

#280 25.11.2013 00:58

Галина Родионова
Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 279 от 25.11.13г. написал:

Согласно того, что ты написала: " новый период - говорение Бога непосредственно человеку из его духа, а также, что ты ранее назвала Библию обычной книгой, а также никогда не возражала против того, что Сергей в своих высказываниях отрицает достоверность Библии.

Все твои перевёртыши оставляю на твоей совести.

Неактивен

#281 25.11.2013 01:02

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Геннадий Гумилевский написал:

1)Я никогда не говорила, что Иисус приходил только вразумить учеников. Не приписывай мне своё только.

2)Это говоришь сейчас ты, Геннадий. Ни в одном моём тексте такой мысли я не излагала, так как этой мысли нет ни в моём сердце, ни в уме.

1) Галина, не надо писать ложь обо мне. Я ведь написал вопрос к тебе: так ты думаешь? Но не написал ты говорила.  А вот и твой текст, на который логично и возник вопрос:  развитие всего человечества тоже делится на периоды, среди которых период воспитания Христом учеников, после которого, из Воскресения, начинается новый период - говорение Бога непосредственно человеку из его духа.
2)Согласно того, что ты написала: " новый период - говорение Бога непосредственно человеку из его духа, а также, что ты ранее назвала Библию обычной книгой, а также никогда не возражала против того, что Сергей в своих высказываниях отрицает достоверность Библии.

...не достоверность библии, это собранная людьми из мира книга, а то, что НЕТ оригиналов писем. Еще я пишу о том, что ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ ЛИЧНО НИ ОДНОГО ИЗ Апостолов, но готов УБИВАТЬ лишь по вере ЛЮДЯМ, заявившим, что письма ДОШЛИ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ ДО НАШИХ ДНЕЙ.

Еще я ПИШУ - ПРИМИ Духа от Бога, КОТОРОГО НЕ МОЖЕТ КОСНУТЬСЯ РУКА ТАКОГО КАК ТЫ, иначе не избежать ИКОНОПОЧИТАНИЯ!

Мир Вам!

Неактивен

#282 25.11.2013 17:53

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Геннадий Гумилевский написал:

Сергей Гончаров написал:

..в отличии от тебя, Павел у иконы не молился и НИКОМУ не предлагал это делать

Ложь написал: никому я не предлагаю молиться у иконах и сам не молюсь. Погряз ты весь в своей лжи! Больше мне не пиши ничего!

…ты ОБЪЯСНЯЕШЬ иконопочитание с православной точки зрения, а не с Божьей и как я понимаю ПЕЧАТАЕШЬ СВОИ ТРУДЫ в журналах, а не только здесь ВЫСКАЗЫВАЕШЬСЯ.

многие, на ТОБОЙ ВЫРАЩЕННОМ АВТОРИТЕТЕ, могут принять тобой написанное, как ДОЗВОЛЕННОЕ Богом.
Не о тебе ПЕКУСЬ, САМ УПАДЕШЬ, мне ИЩУЩИХ Бога людей жалко, ведь ГИБНУТ НА ЛАВКАХ, ЧЕРЕЗ ТАКИХ КАК ТЫ!

Геннадий, попроси папу Римского не называться христианином, а потом ко мне обратись, да не забудь ДОБАВИТЬ, что ты ИНОГО ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ, но ТОЖЕ ХРИСТИАНСКОГО!

…расскажешь ему, где ты его ВЗЯЛ, а МНЕ НЕ НАДО!
…напишешь ПОЛУЧЕННОЕ ОТ Бога - будет АМИНЬ!

а пока одни статьи в журналах, как ты СОБИРАЕШЬСЯ ПОЙТИ В Царство, сам не понимая, что Его не найти по следам ЛЮДЕЙ, ведь ПРАВО НА УКАЗАНИЕ Пути, лишь у Наставника!

…а временем НАДО ДОРОЖИТЬ СЕЙЧАС, ведь сия секунда и ЕСТЬ ВЕЧНОСТЬ!

НИКТО НЕ ЗНАЕТ КОГДА Господь РЕШИТ ПОСЕТИТЬ Духом Своим и не хотелось бы мне, что бы от тебя остался один прах!

Мир Вам!

Неактивен

#283 12.12.2013 00:06

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Иисус - НЕ ЕСТЬ Бог!
Иисус - Первенец и МЕРТВЫХ, рожденный от Духа!
Душа живая, ставшая Духом ЖИВОТВОРЯЩИМ, как и Отец!
Не по ДЕЛАМ, а через Любовь Бога к Последнему Адаму, который СЛУШАЛ Отца ВО ВСЕМ!

...дела ОБОЗНАЧАЮТ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ одному из господ, которых ТОЛЬКО ДВА.

Один - Я, НЕ ЗНАЮЩИЙ ЧТО БУДЕТ ЧЕРЕЗ СЕКУНДУ, а другой - Последний Адам, которому Бог ОТДАЛ ВСЕ, кроме Трона!

...осталось сделать вывод; НАДО ЛИ ИДТИ в "духовную школу" или ВСЕ ЖЕ обратиться за ЗНАНИЯМИ К ИМЕЮЩЕМУ ИХ.

Мир Вам!

Неактивен

#284 12.12.2013 16:57

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

Иисус - НЕ ЕСТЬ Бог!

...Христос - есть Бог ! ?

Жив Господь!

Неактивен

#285 12.12.2013 20:25

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Проценко написал:

Сергей Гончаров написал:

Иисус - НЕ ЕСТЬ Бог!

...Христос - есть Бог ! ?

Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
... кто может так подступить к Богу?
Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
…показывает Богу Им СОЗДАННОЕ?
и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
…отдаст Богу? Кто, творение? Богу поклониться животному?
Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
(Св. Евангелие от Матфея 4:7-10)

…разве здесь написано поклониться троице, ну или хотя бы Богу и Духу Святому, как одному целому, ведь Сын НЕ СЕБЯ Богом и Господом НАЗВАЛ.

если тело Иисуса НЕ ВИДЕЛО ТЛЕНИЯ, то получается что Бог ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК?

…что бы Последнему Адаму СТАТЬ КАК бог, НАДО РАСПЯТЬ СЕБЯ - РОДИТЬ В СЕБЕ СЫНА, что Бог Отец и СДЕЛАЛ, ведь Он ВОЗЛЮБИЛ МИР ТАК, что СМОГ ОТДАТЬ НА ИСТЯЗАНИЕ РОЖДЕННОГО ОТ Духа.

Бог через Себя ПОКАЗАЛ ЛЮБОВЬ к творению - Иисус БЫЛ PОЖДЕН от ЧЕЛОВЕКА И ЛЮБОЙ ПОСТУПАЮЩИЙ как Последний Адам - ВОССЯДЕТ РЯДОМ с Богом!

…у язычества БОГА ДЕЛАЮТ САМИ ЛЮДИ и ПОКЛОНЯЮТСЯ ЕМУ - антихристы!

Любой заявляющий, что без собрания нет спасения - НЕ Христа ИСПОВЕДУЕТ, а язычество, ведь СОБРАННЫЕ ПО ПЛОТИ, МОГУТ СОВЕРШАТЬ РИТУАЛЫ СВОЕМУ БОГУ, ТАК ЖЕ, КАК ЭТО ДЕЛАЛ НАРОД Божий, но по Его, Богом установленному РИТУАЛУ. Дух же НЕ НУЖДАЕТСЯ в СЛУЖЕНИИ РУК ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ, ВЕДЬ СТАРОЕ ПРОШЛО.

Собирает в Собрание Сын и ДЕЛАЕТ ЭТО ЧЕРЕЗ ЛЮБОВЬ к БЛИЖНЕМУ, ведь ИМЕЮЩИЙ Его Духа - УЖЕ ДВОЕ, СОБРАННЫЕ ВО Имя Его!

ВОЗРОЖДЕННЫЙ ДУХ и ПЛОТЬ - ОДНО ЦЕЛОЕ и ВОДИМОЕ Духом - Богом!

"Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились."

…не ели от дерева знания, ведь Истина СОТВОРИЛА ИХ ОБОИХ, а не ЗНАНИЯ ПОЛУЧЕННЫЕ от ТВОРЕНИЯ, которые НИКОГДА НЕ БУДУТ Истиной - НЕ ОРИГИНАЛ!

Оригинал НАПИСАН НА СЕРДЦАХ, но лицемерам ЕГО НЕ ПРОЧИТАТЬ, поэтому они и ПОЛЬЗУЮТСЯ ЗНАНИЯМИ ОТ ЛЮДЕЙ, что не может привести в Црство Бога, а лишь УКАЗЫВАЕТ НА Него. Участь ДЕЛАЮЩИХ ТАКОЕ - ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ БЕЗ Слова, от КОТОРОГО ОНИ УЖЕ СЕГОДНЯ ОТКАЗЫВАЮТСЯ - бессловесные животные или сосуды для употребления в ВЕЧНОСТИ…

…дети ХОТЯТ к Отцу, но для этого НАДО ПРОЙТИ узкой Дверью, а мир УЖЕ имеет то, что ИЗБРАЛ - ЗНАНИЯ, ЧЕРЕЗ КОТОРЫЕ ОНИ СТАНОВЯТСЯ как боги, а ЭТО нужно лишь ВОЗГОРДИВШЕЙСЯ плоти, а не духу.

..плоть ВСЕГДА СТРОИЛА храмы для поклонения и ПРОДОЛЖАЕТ, даже не смотря на то, что Бог ЭТО УСТРАНИЛ! Дети Бога из колодца Иакова воду МЕРТВУЮ НЕ ПЬЮТ и в МЕСТЕ ТОМ НЕ СЛУЖАТ!

Мир Вам!

Неактивен

#286 12.12.2013 21:38

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

Иисус - НЕ ЕСТЬ Бог!

Жаль что Иисус Христос не Бог ... я то думал что человек Иисус имея такие качества должен быть Богом . А он всего лишь обычный человек...

Сколько лет верить в ложь ... благодаря проповедникам и книгам

Отредактированно Олег Проценко (12.12.2013 21:45)

Жив Господь!

Неактивен

#287 12.12.2013 21:59

Галина Родионова
Еще не участник

Сергей Гончаров № 285 от 12.12.134г. написал:

Богу поклониться животному?

Серёжа, не обижайся на вопрос, но, чтобы понять, я должна уточнить.
Богу поклонится (что сделает?)
Богу поклониться (надо что сделать?)
Один мягкий знак, а смысл фразы меняется. На форуме в половине случаев, если не больше, это правило не соблюдается. Понимай, как хочешь.
Если  "Богу поклонится животному?" - мне смысл ясен. С мягким знаком - смысл понять не могу. Если у тебя точно с мягким знаком, пожалуйста, поясни.

Неактивен

#288 12.12.2013 22:36

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров № 285 от 12.12.134г. написал:

Богу поклониться животному?

Серёжа, не обижайся на вопрос, но, чтобы понять, я должна уточнить.
Богу поклонится (что сделает?)
Богу поклониться (надо что сделать?)
Один мягкий знак, а смысл фразы меняется. На форуме в половине случаев, если не больше, это правило не соблюдается. Понимай, как хочешь.
Если  "Богу поклонится животному?" - мне смысл ясен. С мягким знаком - смысл понять не могу. Если у тебя точно с мягким знаком, пожалуйста, поясни.

...если СЧИТАТЬ что Иисус - Бог, то дьявол предлагает Богу, поклониться ему, т.е. творению.

Мир Вам!

Неактивен

#289 12.12.2013 23:59

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Слава Богу ... почувствовал свободу , а то был рабом Писания . Как будто проснулся ото сна . Просто удивительно )

Отредактированно Олег Проценко (13.12.2013 00:00)

Жив Господь!

Неактивен

#290 13.12.2013 01:21

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Проценко написал:

Слава Богу ... почувствовал свободу , а то был рабом Писания . Как будто проснулся ото сна . Просто удивительно )

...Петр СЛУШАЛ Иисуса, ГОВОРЯЩЕГО СЛОВА САМОГО Бога и НЕ ПОНИМАЛ, пока Бог САМ не СОИЗВОЛИЛ ЕМУ ОТКРЫТЬ!

...ты БУДЕШЬ ПОГРУЖЁН в Его Дух, если сердцем ищешь Знаний от Него, знания же у Сына, Который ПО ОБЕТОВАНИЮ в ТЕБЕ!

...плоти НЕОБХОДИМ СВЯЩЕННИК, что и БЫЛО ДАНО Израилю ДО Христа! ...старое же прошло, но не ВСЕ ХОТЯТ У СЕБЯ в "винограднике" ВИДЕТЬ Сына и СЛУШАТЬ Слово, ведь они УЖЕ НАСАЖДАЮТ СВОИ "СОРТА", на собранные деньги народа поклонившегося их ДОГМАТУ - ЗАКОНУ ПОКЛОНЕНИЯ, через который и возводят храмы.

Мир Вам!

Неактивен

#291 13.12.2013 01:42

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,(Иоан.8:31)

Пребывать в слове Христа это пребывать в Его Духе , а не в Писании .

Иисус Христос есть Слово Божие , а не книга .

Иисус говорил , я есть Хлеб сшедший с небес ... вот чем мы должны питаться . Небесным Хлебом , а не земными писаниями .

50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.(Иоан.6:50,51)

Жив Господь!

Неактивен

#292 13.12.2013 02:24

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Проценко написал:

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,(Иоан.8:31)

Пребывать в слове Христа это пребывать в Его Духе , а не в Писании .

Иисус Христос есть Слово Божие , а не книга .

Иисус говорил , я есть Хлеб сшедший с небес ... вот чем мы должны питаться . Небесным Хлебом , а не земными писаниями .

50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.(Иоан.6:50,51)

... Все, что человеку НАДО, так это НЕ СПУТАТЬ малое светило с Большим, ведь Бог ОТДЫХАЛ ОТ СВОИХ ДЕЛ ДНЕМ, а не ночью, когда светит малое светило.
Малое светило - Божьи люди, СВИДЕТЕЛИ НЕСУЩИЕ Его Слово, Большое - САМ Свет.
Светильник и Свет - ОТ ОДНОГО, но светильник НИКОГДА НЕ ДАСТ УВИДЕТЬ Свет, если человек НЕ ПЕРЕСТАНЕТ ЧИТАТЬ и не решиться ОСТАВИТЬ СЯЩЕННИКОВ ПО ПЬОТИ.

...ВСЕ Апостолы ЭТО СДЕЛАЛИ ЕЩЕ ПРИ СУЩЕСТВОВАНИИ Храма и священников от Бога, ВЕРОЙ СЛУШАЯ Слово!

Мир Вам!

Неактивен

#293 13.12.2013 03:05

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

Свет, если человек НЕ ПЕРЕСТАНЕТ ЧИТАТЬ и не решиться ОСТАВИТЬ СЯЩЕННИКОВ ПО ПЬОТИ.

Как православных тянет плоть к иконе так меня некогда тянуло к книге . )

Идол очень хорошо замаскировался ...

Жив Господь!

Неактивен

#294 13.12.2013 03:13

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Проценко написал:

Сергей Гончаров написал:

Свет, если человек НЕ ПЕРЕСТАНЕТ ЧИТАТЬ и не решиться ОСТАВИТЬ СЯЩЕННИКОВ ПО ПЬОТИ.

Как православных тянет плоть к иконе так меня некогда тянуло к книге . )

...Олег, САМОЕ ГЛАВНОЕ - НЕ СУДИ НИ КОГО ПО ЧУЖИМ ПИСЬМАМ, ведь ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ПОДСУНУТЬ ПОДДЕЛКУ, ради собственного превосходства.

Верь ТОЛЬКО Богу и НЕ  ПРИТКНЕШЬСЯ НИКОГДА!

Отредактированно Сергей Гончаров (13.12.2013 03:26)

Мир Вам!

Неактивен

#295 13.12.2013 11:18

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Проценко № 293 от 13.12.13г. написал:

Сергей Гончаров написал:

Олег, только из одной крайности в другую не прыгни: идолы сами не маскируются, идолов создают люди.

Неактивен

#296 13.12.2013 13:00

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Олег, только из одной крайности в другую не прыгни: идолы сами не маскируются, идолов создают люди.

Галина , вы бы тоже приняли Духа свободы ...

Жив Господь!

Неактивен

#297 13.12.2013 15:57

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Проценко № 296 ОТ 13.12.13Г. написал:

Галина , вы бы тоже приняли Духа свободы ...

Олег, учись слушать. Не спеши бросать слова: непочтение, неуважение, надмение...

Неактивен

#298 13.12.2013 16:46

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Олег, учись слушать. Не спеши бросать слова: непочтение, неуважение, надмение...

Галина примите Духа Святого и будете радоваться со мною .

2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? ...(Деян.19:2)

Уже нет нужды чтобы вы меня учили ... теперь Дух Святой меня всему обучает и вас будет обучать учению Христа .

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.(Иоан.14:26)

Жив Господь!

Неактивен

#299 13.12.2013 16:56

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Проценко написал:

Галина примите Духа Святого и будете радоваться со мною .

2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? ...(Деян.19:2)

Уже нет нужды чтобы вы меня учили ... теперь Дух Святой меня всему обучает и вас будет обучать учению Христа .

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.(Иоан.14:26)

...прыгающий от радости человек, может поранить тело.
Думаю, Галина именно ЭТО имела в виду...

Мир Вам!

Неактивен

#300 13.12.2013 16:59

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

слова, через которые мы выражаем Его Дух - действительно надо ОЧЕНЬ ХОРОШО ВЗВЕШИВАТЬ...

..:что бы через них - не осквернится.

Отредактированно Сергей Гончаров (13.12.2013 17:00)

Мир Вам!

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net