Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Re: О форме богословских дискуссий
Галина Родионова написал:Антонина Тюрина № 97 от 12.11.13г. написал: написал:Сергей, - …может УЗКОМУ кругу христиан(СПАСИТЕЛЕЙ) и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОНЯТНО, а вот ДЕТЯМ Бога ЖИВОГО - ВРЯДЛИ, уже давно СВЕРШИЛОСЬ ТО, чему ты еще СОБИРАЕШЬСЯ УЧИТЬСЯ!
Учится никогда не поздно, так как Слово Божие неисчерпаемо...
Аминь. Учиться никогда не поздно, чтобы мозг был пластичным, а разум рассудительным. Антонина, чтобы найти нам точку соприкосновения, пожалуйста, скажи, в каком году ты уверовала (про родных ты уже писала, я помню), и до Библии, какое классическое русское произведение (хотя бы одно напиши) ты прочитала не в рамках школьной программы, а полностью.
Да будет это вам не в посмешище! Я жила в глухой башкирской деревне. Отец мой был Лесником, то есть охранял Лес от самовольных порубок. И там, при Сельсовете была большая Библиотека, конфискованная у помещика Чеботарёва. Башкиры не умели читать по-русски, а я всю эту библиотеку прочла, можно сказать Всемирку. Из книг и научилась писать почти без ошибок. Знаки препинания по смыслу сказанного. Война не дала учиться и сама бедность. В школу ходить приходилось в русское село за 5 км, в рваных валенках. Бывало, что и замерзала, после занятий, голодная, от усталости... Тогда как - то не принято было носить в школу куски хлеба, да они не всегда и были. В основном картошка... Часов не было, вставала с петухами и шла. 10 км ежедневно (туда и обратно)... Приду, а школа закрыта и сижу на крылечке, дрожу, зимой, жду когда истопник придёт топить классы. Читала я очень много,и всё что попадалось в руки, классиков. Комп тоже показывает ошибки, и я стараюсь это учесть
Ну и что? Почему же я у вас не спрашиваю, откуда вы и какое образование имеете? Потому что меня интересует, ПРЕЖДЕ ВСЕГО! ваш духовный уровень в познании Писаний! А остальное - не важно.
Отредактированно Антонина Тюрина (12.11.2013 17:01)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Антонина Тюрина № 101 от 12.11.13г. написал: Галина Родионова написал:Учиться никогда не поздно, чтобы мозг был пластичным, а разум рассудительным. Антонина, чтобы найти нам точку соприкосновения, пожалуйста, скажи, в каком году ты уверовала (про родных ты уже писала, я помню), и до Библии, какое классическое русское произведение (хотя бы одно напиши) ты прочитала не в рамках школьной программы, а полностью.
Да будет это вам не в посмешище! Я жила в глухой башкирской деревне. Отец мой был Лесником, то есть охранял Лес от самовольных порубок. И там, при Сельсовете была большая Библиотека, конфискованая у помещика Чеботарёва. Башкиры не умели читать по русски, а я всю эту библиотеку прочла, можно сказать Всемирку.
В этом ты счастливее меня: я закончила школу в 70-е годы. Книг не было. В 5-м классе я пошла в библиотеку бесплатно сидеть на абонементе по 3-4 часа выдавать и принимать книги, за что меня пускали в подвал, где лежали книги на сжигание: всемирная классика. Вот так я читала урывками, как вор... Антонина Тюрина № 101 от 12.11.13г. написал:Из книг и научилась писать почти без ошибок. Знаки припенания по смыслу сказанного. Война не дала учиться и сама бедность. В школу ходить приходилось в русское село за 5 км в рваных валенках. Бывало, что и замерзала, после занятий, голодная, от усалости... Тогда как то не принято было носить в школу куски хлеба, да они невсегда и были. В основном картошка... Часов небыло, вставала с петухами и шла. 10 км ежедневно(туда и обратно)... Приду, а школа закрыта и сижу на крылечке, дрожжу, зимой, жду когда истопник придёт топить классы. Читала я очень много и всё что попадалось в руки, классиков.
Ну и что? Почему же я у вас не спрашиваю, откуда вы и какое образование имеете? Потому что меня интересует ПРЕЖДЕ ВСЕГО! ваш духовный уровень в познании Писаний! А остальное - не важно.
Не знаю, почему все попытки разговора с тобой вызывают злобные атаки. Мне это не понятно.
Отредактированно Галина Родионова (12.11.2013 17:07)
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Нету злобных атак. Это я от вас жду издёвки. Пару раз поговорите дружненько, Сю-сю-сю-Мю-сю-сю, а потом ушат кавезы на мою голову. Спасибо. Или вы за србой не замечаете. Сами же писали о своих способностях настраивать против себя... Вам и Гумелёв писал, что нет во мне ругани, и чтобы вы обратили на это внимание...
Потому что вот эти разборки уводят нас от основной темы, ТАМ ГДЕ НУЖНО РАЗБИРАТЬ СЛОВО БОЖИЕ, а этого вы как раз и добиваетесь и вполне успешно...
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Антонина Тюрина написал:Вам и Гумелёв писал, что нет во мне ругани, и чтобы вы обратили на это внимание...
Геннадий еще у себя "бревно" не вытащил, а ты, Антонина, уже им "прикрылась"...
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Антонина Тюрина написал:Нету злобных атак. Это я от вас жду издёвки. Пару раз поговорите дружненько, Сю-сю-сю-Мю-сю-сю, а потом ушат кавезы на мою голову. Спасибо. Или вы за србой не замечаете. Сами же писали о своих способностях настраивать против себя... Вам и Гумелёв писал, что нет во мне ругани, и чтобы вы обратили на это внимание...
Потому что вот эти разборки уводят нас от основной темы, ТАМ ГДЕ НУЖНО РАЗБИРАТЬ СЛОВО БОЖИЕ, а этого вы как раз и добиваетесь и вполне успешно...
…а МОЖЕТ СЛУШАТЬ НАЧАТЬ?
Антонина, Бог ДАЛ Наставника или тебя?
Если ОБЕЩАЛ ВЕЧЕРЯТЬ, то что ты собираешься РАЗБИРАТЬ?
Если Бог увидит твое ЖАЖДУЩЕЕ СЕРДЦЕ, то тебе и РАЗБИРАТЬ БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ПРИЙДЕТСЯ!
Прими Духа Его и УСПОКОИШЬСЯ от разборок!
…иными словами ПОКАЙСЯ в своем НЕВЕРИИ и Он ПОГРУЗИТ в Свой Дух, что бы ты смогла ПРОСТИРАТЬСЯ ДАЛЬШЕ с Ним, а не в книгах Его ИСКАТЬ!
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:Сергей Гончаров написал:Геннадий Гумилевский написал:Странная логика: если кто-то, называющий себя верующим есть плохой человек, то я тоже неверующая. Так твоя вера быть христианкой зависит от соседа дяди Пети, а не от тебя самой, Галя!?
…одни христианами СТАНОВЯТСЯ, а другие детьми ВОЗРОЖДАЮТСЯ
Чтобы возродиться, Сергей, надо Сына Бога признать своим Богом, а ты этого не сделал, но другим советуешь. Смешно получается у тебя!
Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. Первое послание Иоанна 4:9-15
Геннадий, ты НЕ НАЙДЕШЬ НИ ОДНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ исходящего от меня, где бы я ОТВЕРГАЛ ПОГРУЗИВШЕГО меня в Свой Дух! …я Его ЗНАЮ, Он Сам ОТКРЫЛСЯ и не для ТОГО, что бы я ИЗУЧАЛ о Нем, а что бы ГОВОРИТЬ ко мне САМОМУ, безо ВСЯКИХ ПОСРЕДНИКОВ! Он Пастырь, Геннадий, а христианство ВМЕТО Него - УЧИТ о Нем!
Его воля - УКАЗАТЬ НА Него ПОСЛАННЫМИ Им и Он САМ ВСЕ УСТРОИТ!
Вот чему НАДО научить, а не христианству, которое УЧИТ, КАК Ему ПОКЛОНЯТЬСЯ!
и требует, чтобы никто не имел права ни покупать, ни продавать, если нет на нем клейма: имени зверя или числа его имени. (Откровение Иоанна Богослова 13:17)
Мир Вам!
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

написал:Сергей, - а МОЖЕТ СЛУШАТЬ НАЧАТЬ? Антонина, Бог ДАЛ Наставника или тебя?
ИЛИ ТЕБЯ??? У человека 2 дела на земле Первое - Осудить дьявола (написано, разве не знаете, что мы будем судить ангелов) вот и склоняйте народ для этого.
Второе - Человек должен отображать Царство Небесное здесь, на земле. и верою и делами достигнуть совершенство во Христе. ДЛЯ ЭТОГО СОТВОРЁН ЧЕЛОВЕК!!!
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

написал:Сергей, - и требует, чтобы никто не имел права ни покупать, ни продавать, если нет на нем клейма: имени зверя или числа его имени.
Ответ, клеймо, это начертание, которое идёт в человеке от сотворения мира. Продают Слово Божие за десятины Служители в обществах, в обществах протестантов, от десятин получают зарплату.. А покупают те, кто приносит эти десятины, и принимают эти проповеди О СЛОВЕ БОЖЬЕМ, - на чело - в РАЗУМ!... Надеюсь, это то хоть понятно вам.
Как в вузах платят чтобы получить знания в разум - на чело, так и в церквах Божиих это же делают...
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Антонина Тюрина написал: написал:Сергей, - а МОЖЕТ СЛУШАТЬ НАЧАТЬ? Антонина, Бог ДАЛ Наставника или тебя?
ИЛИ ТЕБЯ??? У человека 2 дела на земле Первое - Осудить дьявола (написано, разве не знаете, что мы будем судить ангелов) вот и склоняйте народ для этого.
Второе - Человек должен отображать Царство Небесное здесь, на земле. и верою и делами достигнуть совершенство во Христе. ДЛЯ ЭТОГО СОТВОРЁН ЧЕЛОВЕК!!!
…уже ТЕПЛЕЕ! …осталось ПОНЯТЬ КАК.
написал:МОЖЕТ СЛУШАТЬ НАЧАТЬ?
…знания, о том у КОГО глаголы вечной жизни, уже МНОГИЕ имеют, видимо и к делу пора переходить, а не ИССЛЕДОВАТЬ всю жизнь, а так ли ЭТО? …первому Адаму ОКАЗАЛОСЬ НЕДОСТАТОЧНО слушать и слышать, он решил от ТВОРЕНИЯ о Боге УЗНАТЬ, что бы самому стать как бог, не понимая, что таким действием он лишил себя Дерева Жизни, без которого ЗНАНИЯ лишь МИРАЖ!
…да Бог действительно дал ЗНАНИЯ для ПЛОТИ, но НИКОГДА НЕ ВЕЛЕЛ ЕСТЬ от человека; Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Св. Евангелие от Иоанна 14:10
Мир Вам!
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

написал:НИКОГДА НЕ ВЕЛЕЛ ЕСТЬ от человека; Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Св. Евангелие от Иоанна 14:10
- а в это время Христос был в теле человека и ученики принимали его учение не как от Духа, потому что Дух костей и тела не имеет, а как от человека - Сына Божия. Вам это понятно?
- Галина Родионова
- Еще не участник

Антонина Тюрина № 101 от 12.11.13г. написал: Галина Родионова написал:Учиться никогда не поздно, чтобы мозг был пластичным, а разум рассудительным. Антонина, чтобы найти нам точку соприкосновения, пожалуйста, скажи, в каком году ты уверовала (про родных ты уже писала, я помню), и до Библии, какое классическое русское произведение (хотя бы одно напиши) ты прочитала не в рамках школьной программы, а полностью.
...я всю эту библиотеку прочла, можно сказать Всемирку.
Перечитай, пожалуйста "Бесы" Достоевского. Это поможет тебе увидеть то, о чём тебе говорит Татьяна.
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Галина Родионова написал:Антонина Тюрина № 101 от 12.11.13г. написал: Галина Родионова написал:Учиться никогда не поздно, чтобы мозг был пластичным, а разум рассудительным. Антонина, чтобы найти нам точку соприкосновения, пожалуйста, скажи, в каком году ты уверовала (про родных ты уже писала, я помню), и до Библии, какое классическое русское произведение (хотя бы одно напиши) ты прочитала не в рамках школьной программы, а полностью.
...я всю эту библиотеку прочла, можно сказать Всемирку.
Перечитай, пожалуйста "Бесы" Достоевского. Это поможет тебе увидеть то, о чём тебе говорит Татьяна.
Галя, вы что мне советуете? Читать человеческие вымыслы вместо Богодухновенных Писаний? Сегодня я внимательно разбирала Иезекииля. Потому что многие евреи утверждают, что12 колен не вышли из народов, а только два Колена Иудина. Бог говорит, в гл36-37-38-39-40 Когда же оба жезла, на которых ты напишешь, будут в руке твоей перед глазами их, 21 то скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму сынов Израилевых из среды народов, между которыми они находятся, и соберу их отовсюду и приведу их в землю их. 22 На этой земле, на горах Израиля Я сделаю их одним народом, и один Царь будет царем у всех их, и не будут более двумя народами, и уже не будут вперед разделяться на два царства. Так что вот их утверждения обсалютно не верны (беседа с евреями) Они все сейчас хотят быть из колена Иудина и потому говорят, что 10 колен потерялись...
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

написал:Не знаю, почему все попытки разговора с тобой вызывают злобные атаки. Мне это не понятно.
Вот чтобы вам было понятно, почитайте Достоевского, которого вы советуете мне читать. Значит вам что то там очень понравилось. Кстати Достоевского я почему то нестала читать на то время, мне показалось всё малопонятным... Я училась в школе 50-51-52 год и потому для меня почти всё уже забыто
- Галина Родионова
- Еще не участник

Антонина Тюрина № 114 от 15.11.13г. написал:Галина Родионова написал:Перечитай, пожалуйста "Бесы" Достоевского. Это поможет тебе увидеть то, о чём тебе говорит Татьяна.
Галя, вы что мне советуете? Читать человеческие вымыслы вместо Богодухновенных Писаний?
Я Вам, Антонина, советую быть в общении со святыми из всех времён: "Бесы" Достоевского - свидетельство верующего человека, как сейчас уже ясно, несущее пророчество о сегодняшнем дне.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Антонина Тюрина № 115 от 15.11.13г. написал: написал:Не знаю, почему все попытки разговора с тобой вызывают злобные атаки. Мне это не понятно.
Вот чтобы вам было понятно, почитайте Достоевского, которого вы советуете мне читать.
Я и читаю, и перечитываю. Антонина Тюрина № 115 от 15.11.13г. написал:Значит вам что то там очень понравилось.
Мудрость, практика жития с движением к Господу. Антонина Тюрина № 115 от 15.11.13г. написал:Кстати, Достоевского я, почему-то, не стала читать. На то время мне показалось всё малопонятным... Я училась в школе 50-51-52 год, и потому для меня почти всё уже забыто
Достоевский для зрелого ума пишет. Есть повод прочесть, Вы, Антонина, уже в зрелом возрасте.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Дискуссия представляет собой последовательную серию высказываний ее участников относительно одного и того же предмета, что обеспечивает необходимую связность обсуждения. В большинстве случаев тема дискуссии формулируется до ее начала, что дает возможность ее участникам подготовиться к ней более основательно. Цель любой дискуссии - достижение максимально возможной в данных условиях степени согласия ее участников по обсуждаемой проблеме. Очевидно, что дискуссия содержит в себе известную долю компромисса, так как она в большей мере ориентирована на поиск и утверждение истины или оптимального решения, чем на торжество определенной позиции. Средства, используемые в дискуссии, должны признаваться всеми ее участниками. Применение иных средств не допускается. Полемика - вид спора, в рамках которого основные усилия сторон направлены на утверждение (победу) своей позиции относительно обсуждаемого предмета. В русский язык слово "полемика" пришло из древнегреческого, переводится как воинствующий, враждебный. Отличительные черты полемики: - Во-первых, основная задача, которую решают полемизирующие стороны, - утверждение своей позиции. - Во-вторых, участвующие и полемике стороны более, чем в дискуссии, вольны в выборе средств спора, его стратегии и тактики. В полемике допускается использование большего числа корректных приемов, таких, как захват инициативы, внезапность в использовании имеющихся в распоряжении спорящих доводов, в том числе и психологических, навязывание своего сценария спора и т.п. В отличие от дискуссии в полемике присутствует состязательность, борьба, определенная степень воинственности и враждебности.
Источник: http://mgup-vm.narod.ru/russian/07.html
Отредактированно Галина Родионова (02.12.2013 12:44)
|