Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 09 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? …паси агнцев Моих (Евангелие Иоанна 21:15)

Комментарий: Иисус третий раз является своим ученикам. Происходит это на берегу Тивериадского моря (озера). Семь учеников, в том числе и Симон Петр и Иоанн, всю ночь ловят рыбу, но тщетно.… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#76 10.11.2013 18:17

Геннадий Гумилевский
Участник

Re: О форме богословских дискуссий

Галина Родионова написал:

Геннадий Гумилевский № 66 от 09.11.13г. написал:

Ты написала ложь обо мне, Галя, прежде. Я же тебе ответил нижепомещённым текстом в совершенно вежливой форме, а тебе стыдно сознаться в своём поступке. Всё здесь ясно и понятно, а поэтому хитрить не надо.
Геннадий, народная мудрость гласит: скажи человеку сто раз "свинья", "свинья", "свинья" - и он захрюкает.

Галя, ты пишешь компромат на меня, но не хочешь ответить на те замечания мои к тебе, в которых я тебе сообщил доказательно, что ты написала ложь, а это и говорит о том, что ты хитришь и боишься об этом признаться! А лучше бы ты мне ответила на мою неоднократную просьбу сообщить почему ты написала ложь, а если я не прав в чём либо- доказательно написать об этом.

Геннадий Гумилевский № 107  написал:

Сергей, ты же христианином не являешься

говори о своём мировоззрении, а не ставь клейма на собеседниках. Тебе не раз говорилось: я тоже не христианка, если крестоносцы и инквизиция - ХРИСТИАНЕ.

Странная логика: если кто-то, называющий себя верующим есть плохой человек, то я тоже неверующая. Так твоя вера быть христианкой зависит от соседа дяди Пети, а не от тебя самой, Галя!?

Отредактированно Геннадий Гумилевский (10.11.2013 18:28)

Неактивен

#77 10.11.2013 19:25

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Геннадий Гумилевский написал:

Странная логика: если кто-то, называющий себя верующим есть плохой человек, то я тоже неверующая. Так твоя вера быть христианкой зависит от соседа дяди Пети, а не от тебя самой, Галя!?

…одни христианами СТАНОВЯТСЯ, а другие детьми ВОЗРОЖДАЮТСЯ, ведь не христианина Бог РОДИЛ, а Сына, которому НЕ христианское учение ДАЛ, а БРАТЬЕВ!

Между НАЗВАВШИМИСЯ христианами - НЕТ ЛЮБВИ! ВСЕ ВЫШЕДШИЕ ДРУГ ИЗ ДРУГА, а это НЕ Церковь, ведь Тело Господа НИКОМУ НЕ УДАСТСЯ РАЗДЕЛИТЬ!

Подумай НА ДОСУГЕ, что ты ИСПОВЕДУЕШЬ, Геннадий и чем ты ОТЛИЧАЕШЬСЯ от юноши, не хотевшим РАЗДАТЬ СВОЕ ИМЕНИЕ…

И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
(Книга Бытие 3:7)

…и узнал ты, Геннадий, что нет спасения без Слова от Бога, НО ВСЕ ЖЕ решил НАУЧИТЬСЯ у людей, как Его СЛЫШАТЬ?

не на христианское вероисповедание УКАЗЫВАТЬ НАДО, а на Христа, КОТОРЫЙ САМ МОЖЕТ ГОВОРИТЬ, но для ЭТОГО НАДО ПОЛУЧИТЬ Веру от Бога, а не только УСЛЫШАТЬ об этом и пытаться жить без Нее!

…не надо путать с верой евангельских христиан или пятидесятнической и даже с каФолической, ведь и иконы православных христиан в таком СЛУЧАЕ НЕ ПОМОГУТ!

Мир Вам!

Неактивен

#78 10.11.2013 20:11

Антонина Тюрина
Еще не участник

Сергей Гончаров написал:

…одни христианами СТАНОВЯТСЯ, а другие детьми ВОЗРОЖДАЮТСЯ, ведь не христианина Бог РОДИЛ, а Сына, которому НЕ христианское учение ДАЛ, а БРАТЬЕВ!

Между НАЗВАВШИМИСЯ христианами - НЕТ ЛЮБВИ! ВСЕ ВЫШЕДШИЕ ДРУГ ИЗ ДРУГА, а это НЕ Церковь, ведь Тело Господа НИКОМУ НЕ УДАСТСЯ РАЗДЕЛИТЬ!

Подумай НА ДОСУГЕ, что ты ИСПОВЕДУЕШЬ, Геннадий и чем ты ОТЛИЧАЕШЬСЯ от юноши, не хотевшим РАЗДАТЬ СВОЕ ИМЕНИЕ…

И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
(Книга Бытие 3:7)

…и узнал ты, Геннадий, что нет спасения без Слова от Бога, НО ВСЕ ЖЕ решил НАУЧИТЬСЯ у людей, как Его СЛЫШАТЬ?

не на христианское вероисповедание УКАЗЫВАТЬ НАДО, а на Христа, КОТОРЫЙ САМ МОЖЕТ ГОВОРИТЬ, но для ЭТОГО НАДО ПОЛУЧИТЬ Веру от Бога, а не только УСЛЫШАТЬ об этом и пытаться жить без Нее!

…не надо путать с верой евангельских христиан или пятидесятнической и даже с каФолической, ведь и иконы православных христиан в таком СЛУЧАЕ НЕ ПОМОГУТ!

Гумелёв! Крепитесь... Да хранит вас Господь...

Неактивен

#79 10.11.2013 22:20

Геннадий Гумилевский
Участник

Сергей Гончаров написал:

…одни христианами СТАНОВЯТСЯ, а другие детьми ВОЗРОЖДАЮТСЯ

Чтобы возродиться, Сергей, надо Сына Бога признать своим Богом, а ты этого не сделал, но другим советуешь. Смешно получается у тебя!

Неактивен

#80 10.11.2013 22:51

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

…одни христианами СТАНОВЯТСЯ, а другие детьми ВОЗРОЖДАЮТСЯ

Чтобы возродиться, Сергей, надо Сына Бога признать своим Богом, а ты этого не сделал, но другим советуешь. Смешно получается у тебя!

Ты своего отца ПРИЗНАВАЛ или и без ТВОЕГО ПРИЗНАНИЯ он есть?

Начни ЖИТЬ КАК Он ЗАПОВЕДАЛ и у тебя не будет получаться СМЕШНО...

Мир Вам!

Неактивен

#81 11.11.2013 00:44

Галина Родионова
Еще не участник

Антонина Тюрина № 75 от 10.11.13г. написал:

Я вообще не пойму, чего вы хотите от Гумелёвского. Он пишет свои понятия, вы свои, а зачем его дёргать то?

Самое главное, чтобы он понял. Но в вашем говорении есть нечто общее: не уважаете собеседников, оскорбляете тех, кто с вами очень бережно ведёт себя и почитает как старших, и бережёт вас.

Неактивен

#82 11.11.2013 00:52

Геннадий Гумилевский
Участник

Сергей Гончаров написал:

1)Ты своего отца ПРИЗНАВАЛ или и без ТВОЕГО ПРИЗНАНИЯ он есть?
2)Начни ЖИТЬ КАК Он ЗАПОВЕДАЛ и у тебя не будет получаться СМЕШНО...

1)Когда в семье человеческой дети своего отца отцом не признают, то это трагедия!
2)Стараюсь с Божьей помощью!

Неактивен

#83 11.11.2013 00:53

Галина Родионова
Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 76 от 10.11.13г. написал:

Как всегда: передёргивать стало для тебя нормой? Неужели ты, Геннадий, не знаешь разницы между верой и официальным вероисповеданием, между пониманиями "быть" и "называться"?
Об этом и Сергей говорит:

Сергей Гончаров № 77 от 10.11.13г. написал:

Аминь.

Отредактированно Галина Родионова (11.11.2013 00:56)

Неактивен

#84 11.11.2013 00:58

Геннадий Гумилевский
Участник

Я вообще не пойму, чего вы хотите от Гумелёвского. Он пишет свои понятия, вы свои, а зачем его дёргать то?

Самое главное, чтобы он понял. Но в вашем говорении есть нечто общее: не уважаете собеседников, оскорбляете тех, кто с вами очень бережно ведёт себя и почитает как старших, и бережёт вас.

Спасибо, Галя, за заботу о нас, особенно за бережное отношение к нам! Давайте вместе уважать друг друга, это будет лучше всех забот!

Отредактированно Геннадий Гумилевский (11.11.2013 06:53)

Неактивен

#85 11.11.2013 08:49

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

1)Ты своего отца ПРИЗНАВАЛ или и без ТВОЕГО ПРИЗНАНИЯ он есть?
2)Начни ЖИТЬ КАК Он ЗАПОВЕДАЛ и у тебя не будет получаться СМЕШНО...

1)Когда в семье человеческой дети своего отца отцом не признают, то это трагедия!
2)Стараюсь с Божьей помощью!

Если стараешься, то О ЧЕМ ты читаешь ВЕЧЕРЯЯ со Христом, что за беседы в присутствии Господа с учителями по плоти? Когда ты читаешь чужие письма и ПРИ Нем, учишь как жить ТЕБЕ НЕ ПРИНАДЛЕЖАЩИХ людей, не похоже ли это на случай у "дерева знания", там тоже УЧИТЕЛЬ с ПЛОТЬЮ решил о Боге поговорить.

О чем думают люди кланяющиеся у икон (Ярослав Иванов) и заявляющие, что отдались на Божью волю?

Как можно говорить, что Христос во мне и изучать КАЛЬВИНИЗМ (Матвеев Олег)?

Ты, Геннадий, назвал Иисуса Богом, но САМ ПОЧИТАЙ ЧТО ПИШЕШЬ! Станешь ли ты повторять свои слова ПРИ Нем НА ВЕЧЕРЕ?

…поэтому то мне христианская БОЛТОВНЯ и не по духу, камню упасть НЕКУДА, везде христиане, только ПОРОЗНЬ ПОЧЕМУ ТО!

Вот я и думаю себе или Христа НЕ ЗНАЮТ или СТРАХА Господня НЕ ИМЕЮТ, трепещут как бесы в своих храмах, грехи замаливают, а Бог из ПРАВЕДНИКОВ Церковь строит, САМ ХОЧЕТ ГОВОРИТЬ, как в саду ДЕЛАЛ, а человек решил кущи построить и ТАМ КНИГИ ИЗУЧАТЬ, как до пришествия Христа.

я тебя, Геннадий, НЕ УПРЕКАЮ - называйся как ВЗДУМАЕТСЯ и даже исповедуй, что тебе ДОСТАЛОСЬ ПО НАСЛЕДСТВУ, только Бога в СВОИ ДЕЛА НЕ ПРИМЕШИВАЙ, ведь Он НИКОГО НЕ НАЗЫВАЛ ИНАЧЕ, как дети, потому, что БРАТЬЯ Иисусу.

Не спасители ВЫ, а СПАСАЕМЫЕ - просто люди, то что Бог создал, а не то что кто то ПРИДУМАЛ!

Христовы и христиане - НЕБО и земля!

Есть УЧЕНИЕ Христа и есть учение христиан, так вот второе и иконы признает и кущи строит, а Христу ДАЖЕ ГОЛОВУ ПРИЛОЖИТЬ НЕГДЕ БЫЛО.

Получается "лисицы" нор понастроили…

Мир Вам!

Неактивен

#86 11.11.2013 12:05

Галина Родионова
Еще не участник

Антонина Тюрина № 74 от 10.11.13г. написал:

Галина Родионова № 72 написал:

Антонина, эта тема называется "О форме Богословских дискуссий". Пожалуйста, перенеси свои тексты № 67, 68, 70, 71  в соответствующую тему.

Я не умею это делать, да и с Компом еле -еле умею обращаться...

1. Делаешь копию, выносишь её на листочек в Worde;
2. Внизу твоего текста есть три окошечка: удалить, редактировать, цитировать. Нажми на "удалить";
3. Тексты скопированные на листочек можешь помещать в подходящую тему.
Думаю, что и из темы "О нас..." можно, не копируя, удалить твои тексты. На твоё усмотрение. Метод тот же: нажимаешь на "удалить", текст выскакиваеи в окошке подтверждения, опять нажимаешь "удалить" - текст удалён.
Тренируйся, пробуй.

Неактивен

#87 11.11.2013 14:44

Антонина Тюрина
Еще не участник

Так говорит Господь вам всем! - ОСТАВТЕ СВОЮ БЕСПЕЧНОСТЬ! - Я Господь.
ВЫ РАСТЕРЯЛИ ВСЁ ПОНЯТИЕ О БОГЕ И О ЕГО ЗАПОВЕДЯХ.

Вас ещё можно спасти на грешной земле.  Учитесь вместе с Антониной.

Смысл этого Суда понятен только узкому кругу ДУХОВНЫХ Христиан. и ЭТО ЕСТЬ ЛИТУРГИЯ БОГУ ВЕЛИКОМУ! - Я Господь
.

Неактивен

#88 11.11.2013 16:32

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Антонина Тюрина написал:

Смысл этого Суда понятен только узкому кругу ДУХОВНЫХ Христиан. и ЭТО ЕСТЬ ЛИТУРГИЯ БОГУ ВЕЛИКОМУ! - Я Господь
.

НЕ ТАК ГОВОРИТ Господь, Антонина!

Поверь Богу, что он ДАЛ Наставника и Первенец из МЕРТВЫХ САМ НАУЧИТ И НАСТАВИТ - КАЖДОГО ОТДЕЛЬНО, ведь Он ВЛАДЕЕТ СВОИМ ТЕЛОМ и в СТАРОЗАВЕТНЫХ ПРОРОКАХ БОЛЬШЕ НЕ ИМЕЕТ НУЖДЫ!

НЕ ТАМ Храм Его ты ищешь…

…может УЗКОМУ кругу христиан(СПАСИТЕЛЕЙ) и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОНЯТНО, а вот ДЕТЯМ Бога ЖИВОГО - ВРЯДЛИ, уже давно СВЕРШИЛОСЬ ТО, чему ты еще СОБИРАЕШЬСЯ УЧИТЬСЯ!

Мир Вам!

Неактивен

#89 11.11.2013 16:57

Антонина Тюрина
Еще не участник

Сергей Гончаров написал:

Антонина Тюрина написал:

.

НЕ ТАК ГОВОРИТ Господь, Антонина!

Поверь Богу, что он ДАЛ Наставника и Первенец из МЕРТВЫХ САМ НАУЧИТ И НАСТАВИТ - КАЖДОГО ОТДЕЛЬНО, ведь Он ВЛАДЕЕТ СВОИМ ТЕЛОМ и в СТАРОЗАВЕТНЫХ ПРОРОКАХ БОЛЬШЕ НЕ ИМЕЕТ НУЖДЫ!

НЕ ТАМ Храм Его ты ищешь…

…может УЗКОМУ кругу христиан(СПАСИТЕЛЕЙ) и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОНЯТНО, а вот ДЕТЯМ Бога ЖИВОГО - ВРЯДЛИ, уже давно СВЕРШИЛОСЬ ТО, чему ты еще СОБИРАЕШЬСЯ УЧИТЬСЯ!

Вы, как всегда, в своём амплуа... Другого и нельзя было ожидать...
Но Суд дело Божье, это не ветхий Завет, или вы уже всё перемешали?

Неактивен

#90 11.11.2013 17:24

Галина Родионова
Еще не участник

Антонина Тюрина № 89 от 11.11.13г. написал:

Я два года на форуме, и только знакомлюсь с собеседниками. Ты, Антонина, на форуме без году неделя, и уже всех оценила. А как Господь смотрит на твои оценки, что ты Его подменяешь?

Неактивен

#91 11.11.2013 20:07

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Антонина Тюрина написал:

Другого и нельзя было ожидать...

…что посеешь, то и пожнешь

Мир Вам!

Неактивен

#92 11.11.2013 20:14

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Антонина Тюрина написал:

..ну зачем же так? Мир УЖЕ ОСУЖДЕН вместе с теми, которые еще старый Завет исполняют, только вот БЕЗ Храма, а это - УЖЕ НЕ Божье.

Мир Вам!

Неактивен

#93 11.11.2013 20:36

Геннадий Гумилевский
Участник

Сергей Гончаров написал:

я тебя, Геннадий, НЕ УПРЕКАЮ - называйся как ВЗДУМАЕТСЯ и даже исповедуй, что тебе ДОСТАЛОСЬ ПО НАСЛЕДСТВУ, только Бога в СВОИ ДЕЛА НЕ ПРИМЕШИВАЙ, ведь Он НИКОГО НЕ НАЗЫВАЛ ИНАЧЕ, как дети, потому, что БРАТЬЯ Иисусу.Христовы и христиане - НЕБО и земля!

Христов и христианин обозначает принадлежность Христу также как и Дети Бога.
Христос есть Бог, а поэтому все верующие в Него есть Дети Отца, Сына и Духа Святого-Единого Бога. Однако, Отец отдал верующих Сыну, а поэтому и название вечное для верующих обозначает Принадлежность Христу! Вот что написано, Сергей, в Библии в последней главе о названии принадлежности Христу: "имя Его будет на челах их"!

Неактивен

#94 12.11.2013 09:29

Антонина Тюрина
Еще не участник

Антонина Тюрина № 89 от 11.11.13г. написал:

Я два года на форуме, и только знакомлюсь с собеседниками. Ты, Антонина, на форуме без году неделя, и уже всех оценила. А как Господь смотрит на твои оценки, что ты Его подменяешь?

Господь говорит мне о вас ВЕРНО И БЕЗОШИБОЧНО.

ВЫ ОЦЕНИВАЕТЕ, А Я ВИЖУ...

Неактивен

#95 12.11.2013 09:31

Антонина Тюрина
Еще не участник

Сергей Гончаров написал:

Антонина Тюрина написал:

Другого и нельзя было ожидать...

…что посеешь, то и пожнешь

Вы в беспечности своей сеете БУРЬЯН!!!

Неактивен

#96 12.11.2013 09:36

Антонина Тюрина
Еще не участник

Сергей Гончаров написал:

я тебя, Геннадий, НЕ УПРЕКАЮ - называйся как ВЗДУМАЕТСЯ и даже исповедуй, что тебе ДОСТАЛОСЬ ПО НАСЛЕДСТВУ, только Бога в СВОИ ДЕЛА НЕ ПРИМЕШИВАЙ, ведь Он НИКОГО НЕ НАЗЫВАЛ ИНАЧЕ, как дети, потому, что БРАТЬЯ Иисусу.Христовы и христиане - НЕБО и земля!

Христов и христианин обозначает принадлежность Христу также как и Дети Бога.
Христос есть Бог, а поэтому все верующие в Него есть Дети Отца, Сына и Духа Святого-Единого Бога. Однако, Отец отдал верующих Сыну, а поэтому и название вечное для верующих обозначает Принадлежность Христу! Вот что написано, Сергей, в Библии в последней главе о названии принадлежности Христу: "имя Его будет на челах их"!

ГЕННАДИЙ, ВСЁ ВЕРНО, А МЫ ЕСТЬ УЧЕНИКИ ЕГО.
В ранних Евангелиях написано у Марка , идите, крестите и делайте народ Моими учениками. Вот мы и учимся до последнего вздоха...

Неактивен

#97 12.11.2013 09:38

Антонина Тюрина
Еще не участник

написал:

Сергей, - …может УЗКОМУ кругу христиан(СПАСИТЕЛЕЙ) и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОНЯТНО, а вот ДЕТЯМ Бога ЖИВОГО - ВРЯДЛИ, уже давно СВЕРШИЛОСЬ ТО, чему ты еще СОБИРАЕШЬСЯ УЧИТЬСЯ!

Учится никогда не поздно,так как Слово Божие неисчерпаемо...

Неактивен

#98 12.11.2013 11:09

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

…я знаю это, Антонина, поэтому и пишу тебе, что ВОЖДЕЛЕННОЕ для МНОГИХ заняло место Бога в душах людей, а дух ОСТАЛСЯ МЕРТВЫМ!

Знаний много и почестей через них, но только в этом мире, а ОБЕТОВАННОЕ этого не дает, поэтому ЖИВОГО Наставника от Бога, ЗАМЕНИЛИ на людьми написанное.

Антонина Тюрина написал:

Учится никогда не поздно,так как Слово Божие неисчерпаемо…

…Если говорить о Нем, а если о написанном, то это от людей вышло, а не от Бога, а Бог ОБЕЩАЛ ИМЕННО от Него - Духом в дух.

Адам, Антонина, съел ЗНАНИЯ от своей плоти!

Если не Есть от Наставника - УЧАСТЬ БУДЕТ ТАЖЕ, что и у прикрывшегося смоковными листьями; Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
(Св. Евангелие от Луки 13:27,28)

Вечность СЕЙЧАС, а не вчера или завтра. Сейчас НИКОГДА НЕ КОНЧАЕТСЯ, если в Царстве, а если нет, то в прошлом по кувшинам ищут ЗНАНИЯ о Спасителе или стараются узнать, что будет впереди, однако обращаются к прошлому, ТЛЕННОМУ, а не Вечному.

Не велено Богом, ЕСТЬ ОТ ТВОРЕНИЯ.

Бог ДАЛ Первенца из МЕРТВЫХ, ЕДИНСТВЕННОГО, способного НАКОРМИТЬ ИСТИНОЙ от Духа в дух - без посредников!

Мир Вам!

Неактивен

#99 12.11.2013 12:22

Галина Родионова
Еще не участник

Сергей Гончаров № 98 от 12.11.13г. написал:

Вечность СЕЙЧАС, а не вчера или завтра. Сейчас НИКОГДА НЕ КОНЧАЕТСЯ, если в Царстве, а если нет, то в прошлом по кувшинам ищут ЗНАНИЯ о Спасителе или стараются узнать, что будет впереди, однако обращаются к прошлому, ТЛЕННОМУ, а не Вечному.

Бог ДАЛ Первенца из МЕРТВЫХ, ЕДИНСТВЕННОГО, способного НАКОРМИТЬ ИСТИНОЙ от Духа в дух - без посредников!

Аминь.

Неактивен

#100 12.11.2013 14:23

Галина Родионова
Еще не участник

Антонина Тюрина № 97 от 12.11.13г. написал:

написал:

Сергей, - …может УЗКОМУ кругу христиан(СПАСИТЕЛЕЙ) и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОНЯТНО, а вот ДЕТЯМ Бога ЖИВОГО - ВРЯДЛИ, уже давно СВЕРШИЛОСЬ ТО, чему ты еще СОБИРАЕШЬСЯ УЧИТЬСЯ!

Учится никогда не поздно, так как Слово Божие неисчерпаемо...

Аминь.
Учиться никогда не поздно, чтобы мозг был пластичным, а разум рассудительным.
Антонина, чтобы найти нам точку соприкосновения, пожалуйста, скажи, в каком году ты уверовала (про родных ты уже писала, я помню), и до Библии, какое классическое русское произведение (хотя бы одно напиши) ты прочитала не в рамках школьной программы, а полностью.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net