Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Re: Познание Господа
Олег Проценко написал:Сергей Гончаров написал:Трудно с тобой - НЕ Божье ПИШЕШЬ и к тому же - ОЧЕНЬ МНОГО!
Как же писать Божье ? Сейчас я прислушаюсь может услышу голос Наставника и напишу вам что он говорит . )
написал:Так говорит Господь ! - похоже Антонина уже давно слышит Наставника)
Слышать то слышу, да не всегда смелости хватает отрезвлять...
- Галина Родионова
- Еще не участник

Антонина Тюрина № 76 от 10.11.13г. написал:Олег Проценко написал:Так говорит Господь ! - похоже Антонина уже давно слышит Наставника
Отрезвляет Господь, а не кто-то из людей; так думаю.
Отредактированно Галина Родионова (10.11.2013 15:40)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Антонина Тюрина № 69 от 10.11.13г. написал:СЕРГЕЙ, МНЕ НЕПОНЯТНЫ ВАШИ РАССУЖДЕНИЯ И ПОТОМУ, Я ПОЧТИ НЕ ОТВЕЧАЮ НА НИХ.
На мой взгляд, это самый правильный путь - не отвечать сразу; как следует всё обдумать, может быть что-то уяснить. И не спешить сразу лепить сырой ответ.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Антонина Тюрина № 70 от 10.11.13г. написал:Потому что Суд над сатаною ещё не разрушен Христом Иисусом.
Антонина, пожалуйста, если в этом есть какая-то мысль, для меня, непонятливой, пожалуйста, найди другие слова и поясни, чтобы я поняла, какую МЫСЛЬ ты хочешь донести до форума этим предложением.
Отредактированно Галина Родионова (10.11.2013 16:03)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Антонина Тюрина № 72 от 10.11.13г. написал:Если не будете знать Писания, то всё сведётся только к любви Божией
Кто-нибудь, понявший, поясните, о чём это предложение, и для чего это условие, подчёркнутое словом если.
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Галина Родионова написал:Антонина Тюрина № 70 от 10.11.13г. написал:Потому что Суд над сатаною ещё не завершен Христом Иисусом.
Антонина, пожалуйста, если в этом есть какая-то мысль, для меня, непонятливой, пожалуйста, найди другие слова и поясни, чтобы я поняла, какую МЫСЛЬ ты хочешь донести до форума этим предложением.
Христос разрушил дело дьявола, то есть отобрал ключи ада и смерти, но сатану ещё не отправил в озеро огненное и потому сатана живёт и действует в людях с особой яростью, так как немного ему осталось времени..
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Галина Родионова написал:Антонина Тюрина № 76 от 10.11.13г. написал:Олег Проценко написал:Так говорит Господь ! - похоже Антонина уже давно слышит Наставника
Отрезвляет Господь, а не кто-то из людей; так думаю.
Запомните это! Бог отрезвляет через людей и людьми. Чтобы наказать Свой народ, Господь возбуждал целые воинственные народы и направлял их, и отдавая под меч Израиля. Так кто кого отрезвлял? Бог отрезвлял Израиля наказанием. Каким? - Войной, а война от куда? Навуходоносор не желал идти на Иудею, не мог поверить, что все предсказывали взять Иерусалим... 19 и ты, сын человеческий, представь себе две дороги, по которым должно идти мечу царя Вавилонского, - обе они должны выходить из одной земли; и начертай руку, начертай при начале дорог в города. 20 Представь дорогу, по которой меч шел бы в Равву сынов Аммоновых и в Иудею, в укрепленный Иерусалим; 21 потому что царь Вавилонский остановился на распутье, при начале двух дорог, для гаданья: трясет стрелы, вопрошает терафимов, рассматривает печень. 22 В правой руке у него гаданье: "в Иерусалим", где должно поставить тараны, открыть для побоища уста, возвысить голос для военного крика, подвести тараны к воротам, насыпать вал, построить осадные башни. 23 Это гаданье показалось в глазах их лживым; но так как они клялись клятвою, то он, вспомнив о таком их вероломстве, положил взять его.
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Галина Родионова написал:Антонина Тюрина № 72 от 10.11.13г. написал:Если не будете знать Писания, то всё сведётся только к любви Божией
Кто-нибудь, понявший, поясните, о чём это предложение, и для чего это условие, подчёркнутое словом если.
Мы только об этом и говорим, что, кого любит Господь, того наказывает, а если вы не несёте наказания, то вы не законные дети а находитесь в обольщении.
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Поясняю, в случае с Навуходонасором, Евреи нарушили клятву, которой клялись ему не отпадать от него. Поэтому - вспомнив о таком их вероломстве, положил взять его. Поясняю, чтоб вам было понятен текст и ссылка.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Антонина Тюрина написал:Если не будете знать Писания, то всё сведётся только к любви Божией, а Бог любит Христиан за их подвиг против козней дьявола,
Ой-ой-ой, куда же мы идём. Как будто бы стремились к Христову совершенству, быть совершенными как Христос. Христос же выражает образ Бога. Бог же есть любовь. Обо всём этом думаю все читали и не раз, может не все с этим согласны, но это другой вопрос. Если Христос выражает образ Бога. значит Он выражает Божью Любовь, Бог же есть Любовь. Стремимся к совершенству быть как Христос, то есть быть как Бог, а значит выражать Божью Любовь. Разве не к Любви только мы и стремимся. Я стремлюсь только к Любви, и никуда больше.
И Бог любит людей по милости Своей, ни за что то, а за просто так, просто любит и всё. Иер.31:3 Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение. Вечною любовью, значит не заканчивающейся, и постоянной. И ещё Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного.
Любит Бог не за подвиги, а по милости Своей. Вникайте в писание, исследуйте его.
ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
Закон, это наши дела, которые мы сами стараемся, и дела к Богу не приближают. Рим.4:3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Рим.4:13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры. Рим.4:16 Итак по вере, чтобы [было] по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам
Антонина, вы уже претендуете на место Бога, но Он ведь Своей Славы никому не даст.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Антонина Тюрина написал:Поясняю, чтоб вам было понятен текст и ссылка
Антонина, бросьте, мы же не на уроке. Поделитесь о Самом то Боге, что знаете, кроме суда и наказания. Бог же всё таки есть Любовь, Свет, Истина, Путь и Жизнь. Как вы Бога знаете по этим то качествам, кроме уроков, по жизни. Вот что интересно. Кстати, наказание, за хорошее поведение не бывает, только если за непослушание. Вы же наверняка не наказывали своих детей, когда они вас радовали?
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

написал:№85, Татьяна, - Ой-ой-ой, куда же мы идём. Как будто бы стремились к Христову совершенству, быть совершенными как Христос. Христос же выражает образ Бога. Бог же есть любовь.
Подтвердите, где Христос выражает свою любовь словесно.. Но вот написано, не хотите ли и вы отойти?
написал:Обо всём этом думаю все читали и не раз, может не все с этим согласны, но это другой вопрос. Если Христос выражает образ Бога. значит Он выражает Божью Любовь, Бог же есть Любовь. Стремимся к совершенству быть как Христос, то есть быть как Бог, а значит выражать Божью Любовь. Разве не к Любви только мы и стремимся. Я стремлюсь только к Любви, и никуда больше.
Образ Бога очень хорошо описан в Ветхом Завете, а Он не изменяется, да и сейчас происходит в мире ужасное, войны, насилия, ураганы, пожары, землятрясения, наводнения. Так что Господь старается вразумить народ и вас, в том числе, что Его Любовь проявляется именно в этом.
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Татьяна Сафронова написал:Антонина Тюрина написал:Поясняю, чтоб вам было понятен текст и ссылка
Антонина, бросьте, мы же не на уроке. Поделитесь о Самом то Боге, что знаете, кроме суда и наказания. Бог же всё таки есть Любовь, Свет, Истина, Путь и Жизнь. Как вы Бога знаете по этим то качествам, кроме уроков, по жизни. Вот что интересно. Кстати, наказание, за хорошее поведение не бывает, только если за непослушание. Вы же наверняка не наказывали своих детей, когда они вас радовали?
Я делюсь, но уши ваши закрыты, чтоб не слышать, глаза есть, но они не видят и не разумеют, чтобы Бог исцелил вас. Написанные слова, это не есть любовь. А любовь это отвратить человека от греха, вразумить человека, склоняя его к Познанию о Боге и Его великих делах.... Вот это и есть Любовь к Богу и к человеку, то есть к ближнему....
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

написал:Татьяна, пишите, - Антонина, вы уже претендуете на место Бога, но Он ведь Своей Славы никому не даст
. Не кажется ли вам татьяна, что вы хватили через край, или это у вас в порядке вещей, осквернять человека от большой Божьей любви?
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

И Бог любит людей по милости Своей, ни за что то, а за просто так, просто любит и всё.
написал:Иер.31:3 Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение.
Эти слова обращены к Израилю, потому что в этом народе Бог должен был явить Сына Своего...
написал:Вечною любовью, значит не заканчивающейся, и постоянной. И ещё Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного
. Христиане это настоящие иждевенцы, сели на плечи Христа и им только Любовь и подавай. И ни каких законов Божиих ненадо, а только Любовь... Но, Татьяна, ... то ли ещё будет...
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

написал:Антонина, вы уже претендуете на место Бога, но Он ведь Своей Славы никому не даст
Я вижу ДЕЛО БОЖЬЕ НА ЗЕМЛЕ, а вы занимаетесь глупостями. О, татьяна, то ли ещё будет... и тогда увидим, кто из нас поставил свой ТРОН ВЫШЕ ПРЕСТОЛА БОЖИЯ...
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

………Итак, видим, за грехопадение человека, дьявол оказался в ловушке, то есть под Судом, а человек, приняв начертание дьявола, сделался его сообщником и принял его образ. Поговорим о начертании, так как это слово мы будем употреблять в наших трудах неоднократно. И чтобы вам было понятно. ………. Приняв начертание повеление Божие, в данном случае, десять Заповедей, которые Бог начертал собственным перстом Своим на каменных скрижалях, приняв эти начертания В РАЗУМ - НА ЧЕЛО, то есть, десять заповедей и исполняя их, человек достигает праведности и носит образ Божий и входит в запечатление. То есть, получает печать праведности. ………. Начертание от Бога, приняв Божье начертание, отображаешь Его Образ. Живёшь по тем правилам, которые заповедал Бог, то есть своей жизнью отображаешь Его святость «Будьте святы, - потому что Я свят». От начертания, которое в тебе – ПРОИСХОДИТ Запечатление для жизни вечной. Христос для нас образ для подражания. Павел пишет: - Подражайте мне, как я Христу.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Антонина Тюрина написал:Татьяна Сафронова написал:Антонина Тюрина написал:Поясняю, чтоб вам было понятен текст и ссылка
Я делюсь, но уши ваши закрыты, чтоб не слышать, глаза есть, но они не видят и не разумеют, чтобы Бог исцелил вас. Написанные слова, это не есть любовь. А любовь это отвратить человека от греха, вразумить человека, склоняя его к Познанию о Боге и Его великих делах.... Вот это и есть Любовь к Богу и к человеку, то есть к ближнему....
Антонина, ты веришь, что МУДРОСТЬ от Бога, а не из НАПИСАННОГО ЛЮДЬМИ исходит?
…если ДА, то какую еще ты ищешь и ГДЕ?
если хочешь СКАЖИ - ЗАЧЕМ?
Мир Вам!
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Сергей Гончаров написал:Антонина Тюрина написал:Татьяна Сафронова написал: Антонина, бросьте, мы же не на уроке. Поделитесь о Самом то Боге, что знаете, кроме суда и наказания. Бог же всё таки есть Любовь, Свет, Истина, Путь и Жизнь. Как вы Бога знаете по этим то качествам, кроме уроков, по жизни. Вот что интересно. Кстати, наказание, за хорошее поведение не бывает, только если за непослушание. Вы же наверняка не наказывали своих детей, когда они вас радовали?
написал:Антонина, ты веришь, что МУДРОСТЬ от Бога, а не из НАПИСАННОГО ЛЮДЬМИ исходит?…если ДА, то какую еще ты ищешь и ГДЕ? если хочешь СКАЖИ - ЗАЧЕМ?
5 и служения различны, а Господь один и тот же; 6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. 7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. 8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; ТАК НАПИСАНО - ТАК И ЕСТЬ... ваша премудрость откуда?
- Татьяна Сафронова
- Участник
Антонина Тюрина написал:Подтвердите, где Христос выражает свою любовь словесно.
Иоан.17:23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
Антонина Тюрина написал:хорошо описан в Ветхом Завете, а Он не изменяется
Бог бесконечен, и поэтому Новый Завет открывает познания о Боге ещё больше и шире.
Антонина Тюрина написал:происходит в мире ужасное, войны, насилия, ураганы, пожары, землятрясения, наводнения. Так что Господь старается вразумить народ и вас, в том числе, что Его Любовь проявляется именно в этом.
Антонина, вы меня простите, но по моему вы заигрались, как может любовь выражаться ужасами и бедами, вы о чём?
Антонина Тюрина написал:А любовь это отвратить человека от греха, вразумить человека, склоняя его к Познанию о Боге и Его великих делах..
Разве принимая Иисуса Господом своим, я не принимаю прощения грехов? И Он становится моим Господом, направляющим правильным путём, разве Он ведёт к грехам? Сколько же можно отвращаться от грехов, если вы приняли Христа, а всё грешите и грешите, так может вы Его не приняли, если всё ещё вас нужно убеждать отвратиться от греха?
О праве на место, просто вы всё время выносите заключения от имени Бога, вот я подумала.
Антонина Тюрина написал:а только Любовь.
Да Антонина, только Любовь и ничего больше, потому что это Сам Бог. Что может дополнить Самого Бога? Ничего, и тем более трон.
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Татьяна, написал:О праве на место, просто вы всё время выносите заключения от имени Бога, вот я подумала
. Вы просто подумали, как бы больней меня кусануть именем Бога...
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Спасибо, буду принимать наказание Божие без ропота и ко всему, вами сказанному добавляю, евр12,29 потому что Бог наш есть огнь поядающий. Вот это и есть Любовь Божия. Пишет Павел, - будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом, 29 потому что Бог наш есть огнь поядающий. А у вас детский лепет и больше ничего...
Отредактированно Антонина Тюрина (10.11.2013 21:01)
- Татьяна Сафронова
- Участник
Антонина, а что я куснула? простите пожалуйста, не подумала об этом.
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Татьяна Сафронова написал:Антонина, а что я куснула? простите пожалуйста, не подумала об этом.
У вас всё целенаправлено, прикрывшись именем Бога и Его любовью...
- Татьяна Сафронова
- Участник
Антонина Тюрина написал:А у вас детский лепет и больше ничего...
Слава Богу. Кто во что верит, кто что принимает, тот то и имеет. Как сказано: по вере дано будет. И могу засвидетельствовать: это истина, так и есть.
|