Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 06 августа 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…признаюсь тебе …я действительно служу Богу отцов [моих], веруя всему, написанному в законе и пророках (Деяния Апостолов 24:14)

Комментарий: Через пять дней в Кесарию приходит первосвященник Анания и с ним несколько старейшин, а также адвокат - некий Тертулл. Они выдвигают перед прокуратором обвинения против Павла.… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#201 10.11.2013 08:56

Татьяна Сафронова
Участник

Re: Немного о 10-ти Заповедях

Антонина Тюрина написал:

Всё что не из Писаний, есть учения человеческие. И если учесть, что Христос воскрес в Субботу, а в воскресение явился Марии ( в первый день недели) то это очень и очень сильнейшее заблуждение Христианства. Суббота исполнялась до 325 года Новой Эры, и верующие во Христа из язычников Священство! стали внедрять первый день недели, как воскресение Христа, чтобы отделить себя от евреев.

Ой, как же всё мудрёно. А у Бога всё намного проще.
Иисус Христос воскрес и теперь уже не только в субботу или в воскресенье, а всегда и везде с верующим, каждый день. И верующий каждый день отделяет всё для Господа и внимание, и поклонение, и хвалу, и благодарение, каждое слово и каждое действие, всё абсолютно для Господа Бога. Всё внимание в общении и послушании Богу.

Кстати притча о пире говорит именно о нашей теме.
Лук.14:16-18
16 Он же сказал ему: один человек сделал большой ужин и звал многих,
17 и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: идите, ибо уже все готово.
18 И начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему: я купил землю и мне нужно пойти посмотреть ее; прошу тебя, извини меня...
Лук.14:21-24
21 И, возвратившись, раб тот донес о сем господину своему. Тогда, разгневавшись, хозяин дома сказал рабу своему: пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых.
22 И сказал раб: господин! исполнено, как приказал ты, и еще есть место.
23 Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой.
24 Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных.

Так  и у нас, пока "избранные исследуют и изучают писание, нищие, бездомные и "безграмотные" просто приходят к Богу и живут в Его благодати, безо всякого "богопознания -изучения". Просто наслаждаются Любовью Божьей каждый день, не по субботам и воскресеньям, а каждый день.

Потому и не перестаю  говорить: милые люди, не смотрите на законы и уставы, правила и обряды, просто обратитесь к Самому Богу, и Он услышит и ответит в сердце, и подскажет что дальше делать, всему научит и поведёт Своим путём, который превыше любого человеческого.

Неактивен

#202 10.11.2013 09:00

Антонина Тюрина
Еще не участник

написал:

№184 - Галина, - Рада, что ты, наконец-то, освободилась от этого гнёта. Теперь, может быть, поразмышляешь над текстами собеседников.

Это не гнёт, - Это Радость Спасения

Неактивен

#203 10.11.2013 09:06

Антонина Тюрина
Еще не участник

написал:

№201 Татьяна, - Ой, как же всё мудрёно. А у Бога всё намного проще.
Иисус Христос воскрес и теперь уже не только в субботу или в воскресенье, а всегда и везде с верующим, каждый день. И верующий каждый день отделяет всё для Господа и внимание, и поклонение, и хвалу, и благодарение, каждое слово и каждое действие, всё абсолютно для Господа Бога. Всё внимание в общении и послушании Богу.

---- Ничего мудрёного нет. Христос велел не ставить светильник под сосуд или под кровать, а идти туда, где грешники, не знающие Бога. И если вы отделяете всё для Господа,, то вот это и будет для Господа, а не варится в собственно соку, а нести Слово Божие уча их, всё что повелел Христос.

Неактивен

#204 10.11.2013 09:10

Антонина Тюрина
Еще не участник

написал:

Галина - Бог не меняется и, будучи полон мудрости, с человеком, которого взращивает, говорит по-разному, в зависимости от духовного возраста человека: с младенцем Бог не говорит как со зрелым, а зрелому ставит иные задачи, нежели младенцу.

Ответ, - здесь Вы правы и  правы на 100%

Неактивен

#205 10.11.2013 09:16

Антонина Тюрина
Еще не участник

написал:

№194, - Татьяна, - Бог то был живой, а вы то Антонина нет.

Это что? ваш бог такое сказал обо мне?

Неактивен

#206 10.11.2013 09:32

Антонина Тюрина
Еще не участник

написал:

№195, - Разве имел простой человек ветхозаветных времён доступ к Самому Богу, когда первосвященник мог только раз в год над крышкой ковчега с Ним говорить? Но это совсем не значит, что ветхозаветный Бог был мёртвым Богом. Не знаю, как это у вас "вытекло"!?
Новый Завет даёт возможность вступать в отношения с Самим Богом без посредников. Живой человек вступает в отношения с живым Богом

Ответ, на то время, в народе Израиля - жене Божией было заложено Семя жены - Христос и Бог как никогда сближался с народом Своим, ведя жену свою до родов. Ис66,7    Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном.
    8    Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих? то есть ХРИСТИАНСТВО!    9    Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит Господь. Или, давая силу родить, заключу ли [утробу]? говорит Бог твой. Так что ваше утверждение, что Бог к Своему народу был далёк, вывод не верный. И если понимать, что Христос пришёл к Своему народу,  и Бог именно, для Своего народа Сына не пощадил...

Неактивен

#207 10.11.2013 09:43

Антонина Тюрина
Еще не участник

написал:

№201Просто наслаждаются Любовью Божьей каждый день, не по субботам и воскресеньям, а каждый день.

Потому и не перестаю  говорить: милые люди, не смотрите на законы и уставы, правила и обряды, просто обратитесь к Самому Богу, и Он услышит и ответит в сердце, и подскажет что дальше делать, всему научит и поведёт Своим путём, который превыше любого человеческого

. В беззаконии разве можно наслаждаться законом Божиим? Закон судит...

Неактивен

#208 10.11.2013 09:54

Антонина Тюрина
Еще не участник

----Ефес. 1: 4. так как*_ Он избрал нас в Нем прежде создания мира_*, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
5. предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,6. в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,.----

Ответ, так что План Спасения был прежде создания мира, и чтобы через человека был осуждён сатана, мы для этого и избранные

Неактивен

#209 10.11.2013 14:32

Галина Родионова
Еще не участник

Антонина Тюрина № 196 от 10.11.13г. написал:

Геннадий Гумилевский написал:

Антонина, не надо христианам проповедовать Закон и его субботу,

Ответ, а зачем же тогда эта тема о заповедях?

Вопрос актуальный. Геннадий, эту тему открыл ты. Зачем?

Отредактированно Галина Родионова (10.11.2013 14:34)

Неактивен

#210 10.11.2013 14:44

Галина Родионова
Еще не участник

Антонина Тюрина № 199 от 10.11.13г. написал:

№194, - Татьяна, написал:

Антонина, слава Богу за вас. И избави Бог мне утверждать что и у кого. Этого вообще никто не может знать кроме самого человека и Самого Бога, и даже при нашем личном общении, кстати которого у нас нет. Все разговоры только на основании высказываемых слов, и ни каких утверждений.

я на всё могу ответить.

Господь, храни Антонину.

Неактивен

#211 10.11.2013 14:52

Галина Родионова
Еще не участник

Антонина Тюрина № 204 от 10.11.13г. написал:

написал:

Галина - Бог не меняется и, будучи полон мудрости, с человеком, которого взращивает, говорит по-разному, в зависимости от духовного возраста человека: с младенцем Бог не говорит как со зрелым, а зрелому ставит иные задачи, нежели младенцу.

Ответ, - здесь Вы правы и  правы на 100%

Слава Господу. Осталось понять, откуда взялось следующее:

Антонина Тюрина № 185 от 09.11.13г. написал:

Галина Родионова № 168 от 08.11.13г. написал:

Но, приведённые Ветхим Заветом ко Христу, с благодарностью за сделанное им детоводительство, оставляют его позади, а сами вступают в отношения с живым Богом.

вы считаете что при Ветхом Завете Бог не был живым...
А вы пишите, что Бог в Ветхом не был живым.

Мтф.12:37 написал:

от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься

Пожалуйста, думай прежде, чем судить.

Отредактированно Галина Родионова (10.11.2013 14:55)

Неактивен

#212 10.11.2013 15:03

Татьяна Сафронова
Участник

Антонина Тюрина написал:

а идти туда, где грешники, не знающие Бога. И если вы отделяете всё для Господа,, то вот это и будет для Господа, а не варится в собственно соку, а нести Слово Божие уча их, всё что повелел Христос.

Антонина, почему опять таки вы даёте указание от имени Господа? Возможно вам Он это и велел, но не факт что и другим тоже самое. Вопрос: с чем вы собрались идти к грешникам, с правилами и законами которые трактуете?
"вот это и будет для Господа" это вы так решили, но ещё не Господь.
Как можно научить тому , что сам ещё не умеешь?
Сначала надо напитаться самому Словом Божьим, повариться в "собственном соку",  а потом уже имея опыт и идти к грешникам.
Иоан.6:51 [b]Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
Иоан.6:55-57
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
[/b]
Сначала  надо напитаться живым Христом, то есть узнать Его в повседневной жизни, кто Он и как Он действует, живёт, и что Он хочет, а уж потом зная всё это и нести грешникам.
Если Плоть и Кровь преподносятся как продукты питания, следовательно и работать будут как продукты питания: пережевать, проглотить, напитаться и потом делиться как это "вкусно и полезно", жить в Господе. ... ядущий Меня жить будет Мною.

Неактивен

#213 10.11.2013 15:04

Галина Родионова
Еще не участник

Антонина Тюрина № 206 от 10.11.13г. написал:

№195 написал:

Разве имел простой человек ветхозаветных времён доступ к Самому Богу, когда первосвященник мог только раз в год над крышкой ковчега с Ним говорить? Но это совсем не значит, что ветхозаветный Бог был мёртвым Богом. Не знаю, как это у вас "вытекло"!?
Новый Завет даёт возможность вступать в отношения с Самим Богом без посредников. Живой человек вступает в отношения с живым Богом

ваше утверждение, что Бог к Своему народу был далёк, вывод не верный.

Приведи документальный текст МОЙ, в котором я утверждаю то, что ты, Антонина, мне инкриминируешь:

Антонина Тюрина № 206 от 10.11.13г. написал:

ваше утверждение о том, что Бог был далёк от Своего народа , вывод не верный.

Где ты увидела такой мой вывод?
Я говорю о личном общении ЧЕЛОВЕКА с БОГОМ. Отсутствие в Ветхом Завете личного общения  живого Бога с каждым ЧЕЛОВЕКОМ совсем не говорит о брошенности БОГОМ народа. Откуда у тебя, Антонина, опять "вытекло" то, чего я не говорила и не думала?

Отредактированно Галина Родионова (10.11.2013 20:28)

Неактивен

#214 10.11.2013 15:04

Татьяна Сафронова
Участник

Антонина Тюрина написал:

написал:

№194, - Татьяна, - Бог то был живой, а вы то Антонина нет.

Это что? ваш бог такое сказал обо мне?

Нет Антонина, это я определила по внешнему виду, по предполагаемому возрасту.

Неактивен

#215 10.11.2013 15:41

Антонина Тюрина
Еще не участник

Татьяна Сафронова написал:

Антонина Тюрина написал:

а идти туда, где грешники, не знающие Бога. И если вы отделяете всё для Господа,, то вот это и будет для Господа, а не варится в собственно соку, а нести Слово Божие уча их, всё что повелел Христос.

Антонина, почему опять таки вы даёте указание от имени Господа? Возможно вам Он это и велел, но не факт что и другим тоже самое. Вопрос: с чем вы собрались идти к грешникам, с правилами и законами которые трактуете?
"вот это и будет для Господа" это вы так решили, но ещё не Господь.
Как можно научить тому , что сам ещё не умеешь?
Сначала надо напитаться самому Словом Божьим, повариться в "собственном соку",  а потом уже имея опыт и идти к грешникам.
Иоан.6:51 [b]Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
Иоан.6:55-57
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
[/b]
Сначала  надо напитаться живым Христом, то есть узнать Его в повседневной жизни, кто Он и как Он действует, живёт, и что Он хочет, а уж потом зная всё это и нести грешникам.
Если Плоть и Кровь преподносятся как продукты питания, следовательно и работать будут как продукты питания: пережевать, проглотить, напитаться и потом делиться как это "вкусно и полезно", жить в Господе. ... ядущий Меня жить будет Мною.

Всё вы пишите верно! И очень многие отвечают так - Я ЕЩЁ НЕ ГОТОВ (НЕ ГОТОВА) Я ещё не созрела и т.д. Но вот примером нам могут послужить Свид. Иеговы. Они идут и идут по домам, по квартирам, на дорогах, на остановках всегда можно увидеть Свидетеля Иеговы... И они никогда не говорят, я не готова. Молоденькая девушка с сестрой, которая по старше.... Всегда по двое.... Это нам укор от Господа, которые купаемся в любви Божией,но не отдаём эти таланты в оборот!

Неактивен

#216 10.11.2013 15:42

Татьяна Сафронова
Участник

Бог то всегда держал людей во внимании, но вот люди ни знать Его, ни слышать не могли, только в той мере, в какой расскажет священник. В отличии от нас у них не было "прямой связи с Богом" каждую секундочку.
В Новом Завете Бог явил людям Свою Славу в Иисусе Христе и через Иисуса Христа..

Антонина Тюрина написал:

В беззаконии разве можно наслаждаться законом Божиим? Закон судит

Согласна с вами Антонина. Наслаждаются Божьей благодатью, а не законом, Божьей Любовью, и не в беззаконии, а в Господе, в Самом Боге.

Неактивен

#217 10.11.2013 15:48

Татьяна Сафронова
Участник

Галина Родионова написал:

Откуда у тебя, Антонина, опять "вытекло" то, чего я не говорила и не думала?

Вероятно знания от учителей, которые каждый по своему трактует писание, а у человека воображение бурное, да если ещё и "рогатый" иногда поддакивает.
А почему "рогатый", потому что это его прерагатива устрашать народ судом и наказанием.

Отредактированно Татьяна Сафронова (10.11.2013 15:51)

Неактивен

#218 10.11.2013 15:58

Татьяна Сафронова
Участник

Антонина Тюрина написал:

примером нам могут послужить Свид. Иеговы.
Это нам укор от Господа, которые купаемся в любви Божией,но не отдаём эти таланты в оборот!

Вся суть: кого проповедуем, что несём? Не поэтому ли не всех кто говорил "Господи, Господи", Бог и признает.
И ещё сами идём, или Господь посылает? Если сами, то себе и служим, но не Богу. Он пошлёт, тогда и пойдём. Даже апостолам Господь сказал, оставайтесь на месте, пока сила на вас не сойдёт.
И опять же, ну не спешити вы говорить от имени Господа, типа: Это нам укор от Господа.

Неактивен

#219 10.11.2013 16:12

Антонина Тюрина
Еще не участник

Татьяна Сафронова написал:

Галина Родионова написал:

Откуда у тебя, Антонина, опять "вытекло" то, чего я не говорила и не думала?

Вероятно знания от учителей, которые каждый по своему трактует писание, а у человека воображение бурное, да если ещё и "рогатый" иногда поддакивает.
А почему "рогатый", потому что это его прерагатива устрашать народ судом и наказанием.

Почему Вы решили, что он рогатый? когда написано, ты печать совершенства. Вот дословно, - ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. Вот он то и окунает вас в любовь бес смысла и понятия... Для чего Бог дает человеку всё своё внимание, но мы знаем, -  КОГО ЛЮБИТ, ТОГО НАКАЗЫВАЕТ---Евр12,6    Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.    7    Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
    8    Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны. вы хоть об этом то не забывайте в чьих сетях находитесь... вера ваша подобно снегу... Любви много, тепла нет.

Неактивен

#220 10.11.2013 16:22

Антонина Тюрина
Еще не участник

написал:

Пишите, - А почему "рогатый", потому что это его сатаны, прерагатива устрашать народ судом и наказанием

Ответ, вы глубоко ошибаетесь, сатана всегда привлекает человека лестью, любовью, съешь, не умрёшь, но тогда будешь как бог. Вот дословно, - но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. Свойство сатаны прельщать не СТРАХОМ, а заманчивостью предприятия, который и приводит к погибели миллионы. ИЛИ ВЫ ЭТОГО НЕ ЗНАЕТЕ!!! Когда сатана прельщает, он притупляет в человеке всякий страх... Так что, когда даёте мне характеристику, обдумывайте внимательно, где сами находитесь... и удерживайтесь от всяких подобных характеристик, так как ещё совсем ни в чём не разбираетесь... Даже и Любовь Божию превратили в покрывало...

Отредактированно Антонина Тюрина (10.11.2013 16:33)

Неактивен

#221 10.11.2013 16:26

Галина Родионова
Еще не участник

Антонина Тюрина № 215 от 10.11.13г. написал:

Но вот примером нам могут послужить Свид. Иеговы. Они идут и идут по домам, по квартирам, на дорогах, на остановках всегда можно увидеть Свидетеля Иеговы... И они никогда не говорят, я не готова. Молоденькая девушка с сестрой, которая по старше.... Всегда по двое....

Где твой второй? Хотелось бы, чтобы Он был Первым.

Это нам укор от Господа, которые купаемся в любви Божией,но не отдаём эти таланты в оборот!

"оборот" - очень подходящее слово для Благовестия. Осталось добавить сетевой маркетинг.

Неактивен

#222 10.11.2013 16:26

Антонина Тюрина
Еще не участник

написал:

Пишите, - Нет Антонина, это я определила по внешнему виду, по предполагаемому возрасту.

А мне и определять вас ненадо, вы сами себя уже определили...

Неактивен

#223 10.11.2013 16:35

Галина Родионова
Еще не участник

Антонина Тюрина № 220 от 10.11.13г. написал:

Татьяна  написал:

А почему "рогатый", потому что это его - сатаны, прерогатива: устрашать народ судом и наказанием.

когда даёте мне характеристику, обдумывайте внимательно

О тебе в форуме пишешь только ты сама. В основном в форуме люди свидетельствуют о своём мировоззрении, и это обдумывают, а не характеристику тебе..

Отредактированно Галина Родионова (10.11.2013 16:36)

Неактивен

#224 10.11.2013 16:38

Галина Родионова
Еще не участник

Антонина Тюрина № 222 от 10.11.13г. написал:

написал:

Пишите, - Нет Антонина, это я определила по внешнему виду, по предполагаемому возрасту.

А мне и определять вас ненадо, вы сами себя уже определили...

И слава Господу. Давайте перейдём к свидетельствам.

Неактивен

#225 10.11.2013 16:40

Антонина Тюрина
Еще не участник

написал:

Галина, - "оборот" - очень подходящее слово для Благовестия. Осталось добавить сетевой маркетинг.

Умница! я ошиблась словом! написано, - 15    и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился.
    16    Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело(то есть, в оборот) и приобрел другие пять талантов;
    17    точно так же и получивший два таланта приобрел другие два;

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net