Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Re: О форме богословских дискуссий
написал:Ярослав Иванов написал: Отдельно молитва священника никак не больше молитвы простого верующего. А вот молитва всех вместе, всем миром – это и есть смысл Литургии. Евхаристия – апогей соборной молитвы.
ДЛЯ ЭТОГО И СОБИРАЕМСЯ В СУББОТУ КОЛЛЕКТИВНО, ЧТОБЫ ОБЩУЮ НАШУ МОЛИТВУ УСЛЫШАЛ БОГ. ГДЕ ДВОЕ ИЛИ ТРОЕ СОБЕРУТСЯ.... НЕ ВТРЕТЯТЬСЯ, А ИМЕННО СОБЕРУТСЯ В ДЕНЬ ГОСПОДЕНЬ.
Заповедь Десятисловия, по которому проверяется вера всякого, называющего себя верующим. Это измерительная трость в руке Ангела. Но в тоже время эта заповедь особенная. Она не зря повторяется в разных сочетаниях с другими заповедями значительно больше раз, чем любая другая заповедь, потому, что это Знаковая заповедь, по которой Бог узнает свой народ: дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их. Знамение – знак!(Иез.20:12)
------- А вот почему она касается всех христиан , приученных и привыкших к воскресенью:6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего, 7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.(Ис.56:6,7) Здесь ясно говорится об отношении субботы ко всем народам.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Галина Родионова № 50 от 08.11.13г. написал:Геннадий Гумилевский № 49 от 07.11.13г. написал:Галя, зачем ты извратила мой текст: "Но есть ли образ Бога в человеке, а если есть то всегда ли в его жизни он есть? Это важно ещё понять и потому, что это понятие относится к данной теме!"
Геннадий, я тебя только цитировала. И фраза Геннадий Гумилевский написал:Это важно ещё понять и потому, что это понятие относится к данной теме
полностью взята из твоего текста без искажений, тем более без извращений.
Геннадий, думаю, что сейчас смогу точно пояснить причину моего опасения по поводу твоей фразы "важно понять... это понятие...", которая, на мой взгляд, стоит в начале того заражения, о котором говорит Павел 1 Тим.6:4 написал:заражён страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходит зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения, пустые споры междулюдьми повреждённого ума
каковыми есть опасность нам стать, если мы дальше пойдём в кудреватость и витиеватость "важности понимания понятий". Распри и пустые споры между нами уже начались. Господи, упаси нас от словопрений.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 51 от 07.11.13г. написал:Галина Родионова № 50 от 07.11.13г. написал:Геннадий Гумилевский № 49 от 06.11.13г. написал:...а если (образ Бога в человеке) есть, то всегда ли в его жизни он есть?
Как похоже на слова змея жене. Подлинно ли сказал Бог...
Галя, ты много написала в ответе и всё это неправильно, так как не поняла мой текст тебе, а он был ответом на твой №47. Текст мой был всё-таки большой для тебя и трудный, чтобы всё понять, да ты и раньше говорила, что тебе не всегда хватает бодрости для чтения их. По-видимому это и явилось ошибкой твоего непонимания.
"Ошибка непонимания"... Думаю, что здесь идёт прививка словопрения, от которого предостерегал Бог через Павла. Геннадий Гумилевский № 51 от 07.11.13г. написал:С чем ты здесь не согласна?
Я ищу взаимопонимания, а не стараюсь постичь несогласие.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Владимир Тимофиев № 1 от 20.07.08г. в теме «Как общаться с Богом» раздела «Богословские размышления» написал:Статья в газету "Еврейский Мир"
Духовные процессы очень тяжело объяснять на обыденном языке. У нас нет нужных слов, чтобы адекватно донести суть процесса. Поэтому, многие духовные учения пользуются аналогиями, опирающимися на знакомый опыт... Полный текст - http://meirbruk.livejournal.com/122228.html
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

В дискуссиях должно быть все наши понимания о Деле Божьем, и не должно быть неприязни к тому или иному толкованию. А получаются прения из за неприятия...
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Как понимать тех, которые отделяют народ язычников от Еврейских Писаний и утверждают, что язычники, то есть Христиане, это народ, которому Бог не положил ни каких законов!!! - Теперь! И если Вы приняли Иисуса Христа своим Спасителем, который Иудей, Написано: в Евангелии, 1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова. Ну не стыдно ли вам указывать пальцем на беззаконников? Которые стараются из язычников сделать ОСОБЫЙ НАРОД. Разве Язычники имеют собственную СКИНИЮ? Без Бога и его заповедей? И в какое же Царство собрались такие язычники, пренебрегая ЗАПОВЕДИ БОЖИИ? Опомнитесь! С Кем вы воюете? Вы дикая маслина, привитая к Богу Авраама Исаака Иакова, питаетесь соком природной Маслины, то есть Писанием, которое всё от корки до корки написали Евреи. Кто же вы после этого? И в каком Духе вы находитесь?
- Галина Родионова
- Еще не участник

Антонина, я не выдёргиваю фразы из контекста, а акцентирую внимание на том, что вызвало у меня вопрос, чтобы легче было дать ответ. Обязательно указываю № и дату текста, который я цитирую, чтобы, при желании, можно было прочесть цитаты в контексте. Антонина Тюрина № 56 от 08.11.13г. написал:Как понимать , что язычники, то есть Христиане...
Действительно, как это понимать: "язычники, то есть христиане"? Антонина Тюрина № 56 от 08.11.13г. написал:Ну не стыдно ли вам указывать пальцем на беззаконников?
Народная мудрость гласит: "Стыдно, у кого видно". Это значит, что стыдны пороки, какие-то личные промахи, за которые человеку неловко. Зачем же его стыдить? Надо в этих случаях аккуратно, не травмируя человека, подсказать, обличить в любви... Стыдить за мировоззрение абсурдно. Мировоззрение может быть впитано с молоком матери, мировоззрение устаивается десятилетиями, это основа жизни человека. Бог спасает людей, но не стыдит. Антонина Тюрина № 56 от 08.11.13г. написал:Разве Язычники имеют собственную СКИНИЮ?
язычники имеют свои капища. Антонина Тюрина № 56 от 08.11.13г. написал:Опомнитесь! С Кем вы воюете? Вы дикая маслина, привитая к Богу Авраама Исаака Иакова, питаетесь соком природной Маслины, то есть Писанием, которое всё от корки до корки написали Евреи. Кто же вы после этого? И в каком Духе вы находитесь?
Не пойму, Антонина, к кому ты взываешь, против чего негодуешь, кого ты стыдишь?
Отредактированно Галина Родионова (08.11.2013 17:09)
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Галина Родионова написал:Антонина, я не выдёргиваю фразы из контекста, а акцентирую внимание на том, что вызвало у меня вопрос, чтобы легче было дать ответ. Обязательно указываю № и дату текста, который я цитирую, чтобы, при желании, можно было прочесть цитаты в контексте. Антонина Тюрина № 56 от 08.11.13г. написал:Как понимать , что язычники, то есть Христиане...
Действительно, как это понимать: "язычники, то есть христиане"? Антонина Тюрина № 56 от 08.11.13г. написал:Ну не стыдно ли вам указывать пальцем на беззаконников?
Народная мудрость гласит: "Стыдно, у кого видно". Это значит, что стыдны пороки, какие-то личные промахи, за которые человеку неловко. Зачем же его стыдить? Надо в этих случаях аккуратно, не травмируя человека, подсказать, обличить в любви... Стыдить за мировоззрение абсурдно. Мировоззрение может быть впитано с молоком матери, мировоззрение устаивается десятилетиями, это основа жизни человека. Бог спасает людей, но не стыдит. Антонина Тюрина № 56 от 08.11.13г. написал:Разве Язычники имеют собственную СКИНИЮ?
язычники имеют свои капища. Антонина Тюрина № 56 от 08.11.13г. написал:
написал:Опомнитесь! С Кем вы воюете? Вы дикая маслина, привитая к Богу Авраама Исаака Иакова, питаетесь соком природной Маслины, то есть Писанием, которое всё от корки до корки написали Евреи. Кто же вы после этого? И в каком Духе вы находитесь?
Я так и знала, что этот мой постинг вызовит у вас не понимание. Воюют против заповедей Божиих в основном Христиане - язычники. Христиане - евреи исполняют заповеди десятисловия в точности, хотя и не по истине, так как в их обществах громкая музыка сопровождает их выступления - проповеди. А мы язычники привыкли к благоговению пред Богом. (ненадо было мне его, этот постинг, помещать в нашу беседу)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Антонина Тюрина № 58 от 08.11.13г. написал:Галина Родионова № 57 от 08.11.13г. написал:Антонина, я не выдёргиваю фразы из контекста, а акцентирую внимание на том, что вызвало у меня вопрос, чтобы легче было дать ответ. Обязательно указываю № и дату текста, который я цитирую, чтобы, при желании, можно было прочесть цитаты в контексте. Антонина Тюрина № 56 от 08.11.13г. написал:Как понимать , что язычники, то есть Христиане...
язычники имеют свои капища. Антонина Тюрина № 56 от 08.11.13г. написал:Опомнитесь! С Кем вы воюете? Вы дикая маслина, привитая к Богу Авраама Исаака Иакова, питаетесь соком природной Маслины, то есть Писанием,[/b] которое всё от корки до корки написали Евреи. Кто же вы после этого? И в каком Духе вы находитесь?
Я так и знала, что этот мой постинг вызовит у вас не понимание.
Для того и собираемся: пытаемся понять друг друга. Антонина Тюрина № 58 от 08.11.13г. написал:(ненадо было мне его, этот постинг, помещать в нашу беседу)
Но ведь у тебя какая-то цель была помещения этого текста? Иди к этой цели. Вопрос, который передо мной стоит, и никак я с ним не справляюсь, этот вопрос я выношу в оглавление темы, чтобы братья-сёстры и все собеседники поделились, как им открыто. Я знаю, слава Богу, зачем помещаю тексты в форум. Поэтому твоя реплика Антонина Тюрина № 58 от 08.11.13г написал:(ненадо было мне его, этот постинг, помещать в нашу беседу)
мне не понятна. Господь дал нам задачу - быть в общении. Надо учиться общаться; мы друг от друга никуда не денемся, если Господь нас предизбрал, значит и предопределил быть в общении.
Отредактированно Галина Родионова (08.11.2013 20:32)
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Галина Родионова написал:Геннадий Гумилевский № 49 от 07.11.13г. написал:Галя, зачем ты извратила мой текст: "1)Но есть ли образ Бога в человеке, а если есть то всегда ли в его жизни он есть? 2)Это важно ещё понять и потому, что это понятие относится к данной теме!"
я тебя только цитировала. И фраза:"Это важно ещё понять и потому, что это понятие относится к данной теме" полностью взята из твоего текста без искажений
Здесь отсутствует 1-ое предложение "1)Но есть ли образ Бога в человеке, а если есть то всегда ли в его жизни он есть?" Выбросив его, напечатала только 2-ое в №47 под своими словами:"Если постижение...к исполнению 1-й заповеди." Под своими слвами ты поставила только 2-ое предложение, выбросив 1-ое. "2)Это важно ещё понять и потому, что это понятие относится к данной теме!" Получилось так, что 2-ое предложение относится уже не к моим словам, но к твоим! Получился текст совсем другой, Галя!!!
Отредактированно Геннадий Гумилевский (09.11.2013 05:50)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Геннадий, сознательно или бессознательно, но ты проводишь с собеседниками психологическую обработку, лишая своим натиском человека свободы, которую Бог ему дал. Галина Родионова № 54 от 21.10.13г. написал:Геннадий Гумилевский № 52 от 21.10.13г. написал:Сергей Гончаров написал: Иисус, Сын Бога и твое - А ЗНАЧИТ И... для меня - ничего не значит, уж смирись с этим или просто - ОТОЙДИ ОТ МЕНЯ, все равно не поймешь.
А почему ты боишься ответить на этот вопрос мой?
Почему ты, Геннадий, запугиваешь собеседников? С чего ты взял, что люди боятся тебе отвечать? Может быть человек просто не хочет твоё тестирование исполнять?
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

написал:Опомнитесь! С Кем вы воюете? Вы дикая маслина, привитая к Богу Авраама Исаака Иакова, питаетесь соком природной Маслины, то есть Писанием,[/b] которое всё от корки до корки написали Евреи. Кто же вы после этого? И в каком Духе вы находитесь?
Язычники, это все национальности, которые не Евреи. И Христиане разных не еврейской национальности, называются - Язычниками. И те, кто не принимает еврейские писания, евангелистов и Апостолов, кто они? Для Христиан - язычников нет других законов от Бога и Заповедей, а только еврейские Писания и Евангелие...
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Антонина Тюрина написал: написал:Опомнитесь! С Кем вы воюете? Вы дикая маслина, привитая к Богу Авраама Исаака Иакова, питаетесь соком природной Маслины, то есть Писанием,[/b] которое всё от корки до корки написали Евреи. Кто же вы после этого? И в каком Духе вы находитесь?
Язычники, это все национальности, которые не Евреи. И Христиане разных не еврейской национальности, называются - Язычниками. И те, кто не принимает еврейские писания, евангелистов и Апостолов, кто они? Для Христиан - язычников нет других законов от Бога и Заповедей, а только еврейские Писания и Евангелие...
Антонина, люди говорят - Иисус ВОСКРЕС и тут же предлагают пойти с ними, заверяя, что могут о Нем РАССКАЗАТЬ, да к тому же еще и ОБЪЯСНИТЬ, как надо Ему СЛУЖИТЬ.
…одно забывая - ВЕДЬ Он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВОСКРЕС И НЕ ИМЕЕТ НУЖДЫ В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ УЧЕНИИ. Человек может рассказать об Апостолах или живших при старом Завете, НО КТО ДАЛ ПРАВО человеку, ГОВОРИТЬ ВМЕСТО Бога, кому и ЧТО ДЕЛАТЬ?
…антихристы ЭТИМ занимаются, яблочки от яблоньки - храмы без Ковчега, люди ЗАСЕВШИЕ НА ЧУЖЕМ ДЕРЕВЕ и ПЫТАЮЩИЕСЯ рассказать о Боге ГОВОРЯЩЕМ, тем самым ДЕЛАЯ Его НЕМЫМ.
Поэтому письма людей найденные в кувшинах, среди НЕ ИМЕЮЩИХ Веру - НА ПЕРВОМ МЕСТЕ, а ЖИВОЙ Воскресший РАСТОЛКОВЫВАЕТ ТАКИМ то, что они САМИ ОТКОПАЛИ В ЗЕМЛЕ или купили в магазине.
…книжники фарисей продолжают учить в своих храмах, только прежние восседали на седалище Моисеевом, а нынешние ЗАХОТЕЛИ СЕСТЬ на "дерево знания добра и зла", своими поступками показывая лишь ТОЛЬКО ЗЛО, как и первый пожелавший СКАЗАТЬ ЧТО ДЕЛАТЬ ЧЕЛОВЕКУ, при ЖИВОМ Боге.
Дерево Жизни СОВСЕМ РЯДОМ, только вот ОБОЮДООСТРЫЙ МЕЧЬ (Слово) туда НЕ КАЖДОГО ПРОПУСТИТ. Туда не с книжками идти надо, а с Верой, которую Бог САМ ДАСТ!
Антонина, ты НЕ ХОЧЕШЬ ПОНЯТЬ, что знания, которыми ОПЕРИРУЕШЬ - тебе НЕ Богом ДАНЫ!
Ты не из Его УСТ ЭТИ ЗНАНИЯ ПОЛУЧИЛА, а жить так - ГРЕХ!
Спроси Бога - ЗА ЧТО Он ИЗГНАЛ, выбравшего смерть первого Адама и ПОЧЕМУ ВОСКРЕСИЛ Последнего Адама!
…очень много ПУСТОЙ БОЛТОВНИ и никому НЕ НУЖНЫХ поклонений ПО ПЛОТИ, среди называющих себя христианами, а как жить по Духу - мало кто знает, ведь получили знания, не от ИМЕЮЩЕГО ИХ!
ОТВЕРГЛИ Жертву!
Иисус НИКАКИХ писем НИКОМУ НЕ ОБЕЩАЛ - Сам ЗАВЕРЯЛ ЛЮДЕЙ О СВОЕМ ВОЗВРАЩЕНИИ!
Бог, через Сына СЕГОДНЯ ГОВОРИТ ТОЛЬКО Духом и к тому же ТОЛЬКО В ДУХ ЧЕЛОВЕКА!
В библейских ШКОЛАХ - Бог НЕ ГОВОРИТ и через библейский "покер", к Нему - НЕ ПРИХОДЯТ!
…что человек весит без КНИЖКИ?
Вот это и есть СВЯТОСТЬ!
Мир Вам!
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Сергей Гончаров написал:Антонина Тюрина написал: написал:Опомнитесь! С Кем вы воюете? Вы дикая маслина, привитая к Богу Авраама Исаака Иакова, питаетесь соком природной Маслины, то есть Писанием,[/b] которое всё от корки до корки написали Евреи. Кто же вы после этого? И в каком Духе вы находитесь?
Антонина, люди говорят - Иисус ВОСКРЕС и тут же предлагают пойти с ними, заверяя, что могут о Нем РАССКАЗАТЬ, да к тому же еще и ОБЪЯСНИТЬ, как надо Ему СЛУЖИТЬ.
…одно забывая - ВЕДЬ Он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВОСКРЕС И НЕ ИМЕЕТ НУЖДЫ В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ УЧЕНИИ. Человек может рассказать об Апостолах или живших при старом Завете, НО КТО ДАЛ ПРАВО человеку, ГОВОРИТЬ ВМЕСТО Бога, кому и ЧТО ДЕЛАТЬ?
…антихристы ЭТИМ занимаются, яблочки от яблоньки - храмы без Ковчега, люди ЗАСЕВШИЕ НА ЧУЖЕМ ДЕРЕВЕ и ПЫТАЮЩИЕСЯ рассказать о Боге ГОВОРЯЩЕМ, тем самым ДЕЛАЯ Его НЕМЫМ.
Поэтому письма людей найденные в кувшинах, среди НЕ ИМЕЮЩИХ Веру - НА ПЕРВОМ МЕСТЕ, а ЖИВОЙ Воскресший РАСТОЛКОВЫВАЕТ ТАКИМ то, что они САМИ ОТКОПАЛИ В ЗЕМЛЕ или купили в магазине.
…книжники фарисей продолжают учить в своих храмах, только прежние восседали на седалище Моисеевом, а нынешние ЗАХОТЕЛИ СЕСТЬ на "дерево знания добра и зла", своими поступками показывая лишь ТОЛЬКО ЗЛО, как и первый пожелавший СКАЗАТЬ ЧТО ДЕЛАТЬ ЧЕЛОВЕКУ, при ЖИВОМ Боге.
Дерево Жизни СОВСЕМ РЯДОМ, только вот ОБОЮДООСТРЫЙ МЕЧЬ (Слово) туда НЕ КАЖДОГО ПРОПУСТИТ. Туда не с книжками идти надо, а с Верой, которую Бог САМ ДАСТ!
Антонина, ты НЕ ХОЧЕШЬ ПОНЯТЬ, что знания, которыми ОПЕРИРУЕШЬ - тебе НЕ Богом ДАНЫ!
Ты не из Его УСТ ЭТИ ЗНАНИЯ ПОЛУЧИЛА, а жить так - ГРЕХ!
Спроси Бога - ЗА ЧТО Он ИЗГНАЛ, выбравшего смерть первого Адама и ПОЧЕМУ ВОСКРЕСИЛ Последнего Адама!
…очень много ПУСТОЙ БОЛТОВНИ и никому НЕ НУЖНЫХ поклонений ПО ПЛОТИ, среди называющих себя христианами, а как жить по Духу - мало кто знает, ведь получили знания, не от ИМЕЮЩЕГО ИХ!
ОТВЕРГЛИ Жертву!
Иисус НИКАКИХ писем НИКОМУ НЕ ОБЕЩАЛ - Сам ЗАВЕРЯЛ ЛЮДЕЙ О СВОЕМ ВОЗВРАЩЕНИИ!
Бог, через Сына СЕГОДНЯ ГОВОРИТ ТОЛЬКО Духом и к тому же ТОЛЬКО В ДУХ ЧЕЛОВЕКА!
написал:В библейских ШКОЛАХ - Бог НЕ ГОВОРИТ и через библейский "покер", к Нему - НЕ ПРИХОДЯТ!
…что человек весит без КНИЖКИ?
Вот это и есть СВЯТОСТЬ!
Кто чего достиг, тот так и поступай... смотрите сами, что вам больше подходит. Мы же привыкли обращаться к Богу через Писания, которые Богодухновенны...
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Антонина Тюрина написал:Кто чего достиг, тот так и поступай... смотрите сами, что вам больше подходит. Мы же привыкли обращаться к Богу через Писания, которые Богодухновенны...
А Бог ДАЛ Наставника!
…привычки могут быть и дурными, а Истина ОДНА!
Отредактированно Сергей Гончаров (09.11.2013 19:38)
Мир Вам!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Галина Родионова написал:Геннадий, сознательно или бессознательно, но ты проводишь с собеседниками психологическую обработку, лишая своим натиском человека свободы, которую Бог ему дал.
Прочти, пожалуйста, текст и напиши какие слова в нём можно отнести к психологической обработке натиском на тебя! Ты написала ложь обо мне, Галя, прежде. Я же тебе ответил нижепомещённым текстом в совершенно вежливой форме, а тебе стыдно сознаться в своём поступке. Всё здесь ясно и понятно, а поэтому хитрить не надо. Прочитай текст, пожалуйста! ---------------------------------------------------------- Геннадий: Галя, зачем ты извратила мой текст: "1)Но есть ли образ Бога в человеке, а если есть то всегда ли в его жизни он есть? 2)Это важно ещё понять и потому, что это понятие относится к данной теме!"
Галя: я тебя только цитировала. И фраза:"Это важно ещё понять и потому, что это понятие относится к данной теме" полностью взята из твоего текста без искажений
Геннадий:Здесь отсутствует 1-ое предложение "1)Но есть ли образ Бога в человеке, а если есть то всегда ли в его жизни он есть?" Выбросив его, напечатала только 2-ое в №47 под своими словами:"Если постижение...к исполнению 1-й заповеди." Под своими слвами ты поставила только 2-ое предложение, выбросив 1-ое. "2)Это важно ещё понять и потому, что это понятие относится к данной теме!" Получилось так, что 2-ое предложение относится уже не к моим словам, но к твоим! Получился текст совсем другой, Галя!!!
Отредактированно Геннадий Гумилевский (09.11.2013 23:38)
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

------- Почему мы пишем вам? Потому что ваши ответы, возражения, или другое понимание Слова Божьего, подвигает нас на более глубокие исследования Священных Писаний. Иногда, кажется, ну всё, ничего нового мы уже не почерпнём, а тут вдруг видим, что мы ещё ничего не знаем как должно, и Слово Божие открывается нам другими гранями, начинает ослепительно сиять нам Божьим неповторимым светом, потому что Слово живо и действенно, и острее обоюдоострого меча. - Общество Святых Всевышнего.
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

О «сектантах» Оказывается! Это верующие, которые отошли от больших обществ, не согласившись с ними по вопросам чистоты веры! Как правило, эти люди обладают глубокими познаниями Слова Божьего. Исполнены, высоких моральных качеств, очень дисциплинированы во всех отношениях, как с внутренними проявлениями друг к другу, так и к внешним. Дисциплина проявляется во всём, - в точном исполнение Заповедей Господних; к распорядку Богослужений и посещении собраний.
…… Глубокие познания Священных писаний их подвигают на сближение к большим христианским обществам. Но эти большие общества, пользуясь признанием властей мира сего, и надмеваясь количественным превосходством, как правило, не уделяют им должного внимания, и относятся скептически, называя их «сектантами»
- Галина Родионова
- Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 66 от 09.11.13г. написал:Прочти, пожалуйста, текст и напиши какие слова в нём можно отнести к психологической обработке натиском на тебя! Ты написала ложь обо мне, Галя, прежде. Я же тебе ответил нижепомещённым текстом в совершенно вежливой форме, а тебе стыдно сознаться в своём поступке. Всё здесь ясно и понятно, а поэтому хитрить не надо.
Геннадий, народная мудрость гласит: скажи человеку сто раз "свинья", "свинья", "свинья" - и он захрюкает. Для чего ты во всех темах повторяешь Сергею Гончарову Геннадий Гумилевский № 70 от 10.11.13г. написал:Сергей, признайся, боишься слов: Иисус Христос есть Бог всех людей, как чёрт ладана.
Ты кого убеждаешь? А форум против Сергея настраиваешь. Это психологическая обработка. Геннадий Гумилевский № 51 от 07.11.13г. написал:Галя, ты много написала в ответе и всё это неправильно. это и явилось ошибкой твоего непонимания.
"ошибка твоего непонимания" - безграмотный и БЕССМЫСЛЕННЫЙ оборот вставлен как наполнитель бессмысленный с одной целью - утомить. Также как и "понять понятие" равносильно маслу масляному. Если на то пошло: ошибка непонимания есть ясность.
Геннадий Гумилевский № 58 от 08.11.13г. тема «Что такое воля Бога?» раздела Богословские размышления» написал:Покрывало лежит на вашем лице, а поэтому и не видите и не слышите! Повторяю!
Перед тобой ясельная группа детского сада, что ты бесконечно нам повторяешь, переписываешь наши тексты в своей интерпретации?
Геннадий Гумилевский № 61 от 09.11.13г. написал:тебе оставалось только согласиться, но тебе просто не хватает храбрости признаться в этом, Галя!
Не ты альфа и омега, чтобы знать, что мне осталось, а что ещё предстоит и чего мне не хватает или чего у меня лишку.
Геннадий Гумилевский № 107 от 04.11.13г. в теме «Немного о 10-ти заповедях» раздела «Богословские размышления» написал:Сергей, ты же христианином не являешься
говори о своём мировоззрении, а не ставь клейма на собеседниках. Тебе не раз говорилось: я тоже не христианка, если крестоносцы и инквизиция - ХРИСТИАНЕ.
Геннадий Гумилевский № 84 от22.10.13г. в теме «Немного о 10-ти заповедях» раздела «Богословские размышления» написал:Антонина, а почему ты боишься
Геннадий Гумилевский № 53 от 21.10.13г., обращаясь к Сергею Гончарову в теме «Немного о 10-ти заповедях» раздела «Богословские размышления» написал:А почему ты боишься ответить на этот вопрос мой?
Геннадий Гумилевский № 63 от 22.10.13г., обращаясь к Сергею Гончарову в теме «Немного о 10-ти заповедях» раздела «Богословские размышления» написал:Хочешь детской хитростью отделаться
Ты ничего не знаешь про желания людей. Не вдалбливай своё видение собеседникам, работай над собой, а не над собеседниками.
Геннадий Гумилевский № 50 от 21.10.13г., обращаясь к Сергею Гончарову в теме «Немного о 10-ти заповедях» раздела «Богословские размышления» написал:А почему ты боишься ответить на этот вопрос мой?
Геннадий Гумилевский № 11 от17.10.13г. в теме «Немного о 10-ти заповедях» раздела «Богословские размышления», обращаясь к Антонине написал:ты не удосужилась понять
Ты не учитель, и твои собеседники на форуме - не твои ученики, которым ты вдалбливаешь неустанно свою доктрину. Всё это - психологическая обработка и давление. Выборка сделана всего за несколько дней и всего из двух тем форума. Если ты не видишь, что ты делаешь, и это у тебя происходит случайно, то считай, что у тебя появилась возможность посмотреть на своё ОПАСНОЕ говорение со стороны.
Отредактированно Галина Родионова (10.11.2013 15:34)
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

А человеку Бог предоставил честь быть соучастником Суда Божьего. Бог через человека осуществляет суд над дьяволом. Твёрдость непоколибимой веры человека Богу, непревзайдённая непоколебимость его веры, этим самым определяется падение сатаны, а Бог прославляется через Богоугодные поступки людей. Люди Божии это поле бытвы. Чем сильнее битва, тем сильнее Слава Богу и сильнее осуждение сатаны. Такова роль человека на земле.
Бог вооружил человека своими Заповедями против козней сатаны. Такую честь предоставил Бог Человеку, который, исполняя Заповеди, совершает осуждение сатаны. Бог и Христос прославляются Христианами, так как возлюбили правду Божию и возненавидели беззаконие!
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Так как жало сатаны в человеческой плоти, Бог дал человеку место покаяния и прощение грехов, через Христа Иисуса. И человек как свидетель, написано: - “разве не знаете, что мы будем судить ангелов (падших ангелов)” То есть их дела на земле. Бесы действуют в людях, через людей. Ной будет судить своих современников, которые нехотели вразумиться и не верили, что Господь пошлёт на землю потоп за их беззаконие. И насмехались над Ноем... Пророки и святые ветхого Завета – своих, которые не желали слушать пророков и убивали их; Апостолы своих убийц, мы же с вами будем свидетельствовать против своих современников, которые не покорились Слову – истине.
А чтобы человека спасти от смерти, понадобился Христос. И Бог через Него показал, что человек может воскреснуть, если будет непорочен. Только грех препятствует и держит человека в своих сетях смерти. А так как Христос разрушил дело дьявола и смерть не удержала Его. А как Христос так и Христовы. Будем стремиться подражать Ему и противосстанем беззаконию...
- Галина Родионова
- Еще не участник

Антонина, эта тема называется "О форме Богословских дискуссий". Пожалуйста, перенеси свои тексты № 67, 68, 70, 71 в соответствующую тему.
Отредактированно Галина Родионова (10.11.2013 15:35)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Антонина Тюрина № 69 от 10.11.13г. в теме «Познание Господа» Общего раздела написал:СЕРГЕЙ, МНЕ НЕПОНЯТНЫ ВАШИ РАССУЖДЕНИЯ И ПОТОМУ, Я ПОЧТИ НЕ ОТВЕЧАЮ НА НИХ.
На мой взгляд, это самый правильный путь - не отвечать сразу; как следует всё обдумать, может быть что-то уяснить. И не спешить сразу лепить сырой ответ.
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Галина Родионова написал:Антонина, эта тема называется "О форме Богословских дискуссий". Пожалуйста, перенеси свои тексты № 67, 68, 70, 71 в соответствующую тему.
Я не умею это делать, да и с Компом еле -еле умею обращаться...
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Галина Родионова написал: Геннадий Гумилевский № 66 от 09.11.13г. написал:Прочти, пожалуйста, текст и напиши какие слова в нём можно отнести к психологической обработке натиском на тебя! Ты написала ложь обо мне, Галя, прежде. Я же тебе ответил нижепомещённым текстом в совершенно вежливой форме, а тебе стыдно сознаться в своём поступке. Всё здесь ясно и понятно, а поэтому хитрить не надо.
Геннадий, народная мудрость гласит: скажи человеку сто раз "свинья", "свинья", "свинья" - и он захрюкает. Для чего ты во всех темах повторяешь Сергею Гончарову Геннадий Гумилевский № 70 от 10.11.13г. написал:Сергей, признайся, боишься слов: Иисус Христос есть Бог всех людей, как чёрт ладана.
Ты кого убеждаешь? А форум против Сергея настраиваешь. Это психологическая обработка. Геннадий Гумилевский № 51 от 07.11.13г. написал:Галя, ты много написала в ответе и всё это неправильно. это и явилось ошибкой твоего непонимания.
"ошибка твоего непонимания" - безграмотный и БЕССМЫСЛЕННЫЙ оборот вставлен как наполнитель бессмысленный с одной целью - утомить. Также как и "понять понятие" равносильно маслу масляному. Если на то пошло: ошибка непонимания есть ясность.
Геннадий Гумилевский № 58 от 08.11.13г. тема «Что такое воля Бога?» раздела Богословские размышления» написал:Покрывало лежит на вашем лице, а поэтому и не видите и не слышите! Повторяю!
Перед тобой ясельная группа детского сада, что ты бесконечно нам повторяешь, переписываешь наши тексты в своей интерпретации?
Геннадий Гумилевский № 61 от 09.11.13г. написал:тебе оставалось только согласиться, но тебе просто не хватает храбрости признаться в этом, Галя!
Не ты альфа и омега, чтобы знать, что мне осталось, а что ещё предстоит и чего мне не хватает или чего у меня лишку.
Геннадий Гумилевский № 107 от 04.11.13г. в теме «Немного о 10-ти заповедях» раздела «Богословские размышления» написал:Сергей, ты же христианином не являешься
говори о своём мировоззрении, а не ставь клейма на собеседниках. Тебе не раз говорилось: я тоже не христианка, если крестоносцы и инквизиция - ХРИСТИАНЕ.
Геннадий Гумилевский № 84 от22.10.13г. в теме «Немного о 10-ти заповедях» раздела «Богословские размышления» написал:Антонина, а почему ты боишься
Геннадий Гумилевский № 53 от 21.10.13г., обращаясь к Сергею Гончарову в теме «Немного о 10-ти заповедях» раздела «Богословские размышления» написал:А почему ты боишься ответить на этот вопрос мой?
Геннадий Гумилевский № 63 от 22.10.13г., обращаясь к Сергею Гончарову в теме «Немного о 10-ти заповедях» раздела «Богословские размышления» написал:Хочешь детской хитростью отделаться
Ты ничего не знаешь про желания людей. Не вдалбливай своё видение собеседникам, работай над собой, а не над собеседниками.
Геннадий Гумилевский № 50 от 21.10.13г., обращаясь к Сергею Гончарову в теме «Немного о 10-ти заповедях» раздела «Богословские размышления» написал:А почему ты боишься ответить на этот вопрос мой?
Геннадий Гумилевский № 11 от17.10.13г. в теме «Немного о 10-ти заповедях» раздела «Богословские размышления», обращаясь к Антонине написал:ты не удосужилась понять
Ты не учитель, и твои собеседники на форуме - не твои ученики, которым ты вдалбливаешь неустанно свою доктрину. Всё это - психологическая обработка и давление. Выборка сделана всего за несколько дней и всего из двух тем форума. Если ты не видишь, что ты делаешь, и это у тебя происходит случайно, то считай, что у тебя появилась возможность посмотреть на своё ОПАСНОЕ говорение со стороны.
Я вообще не пойму, чего вы хотите от Гумелёвского. Он пишет свои понятия, вы свои, а зачем его дёргать то?
|