Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
Страниц: 1 … 3 4 5 6 7 … 13
Тема закрыта
- Татьяна Сафронова
- Участник
Re: Немного о 10-ти Заповедях
Антонина может вы историю Божью преподаёте? Так это история, а не Божий мир. Божий то мир в Духе, то есть в самой жизни. Но Бог то хочет чтобы верующие несли Божью славу, Божью любовь, Самого Бога, который открывается в верующих. Может вам следует в богословских вузах преподавать, вы там наверняка будете востребованы. Всё таки очень хочется увидеть и услышать Живого и Любящего Бога в ваших словах, собственно чего и ищут в верующих не знающие Бога, неверующие. А теории, её так много везде, не устали от теории, жизни не хотите. Все темы так загружены теорией, а где Сам то Господь?
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Татьяна Сафронова написал:Антонина может вы историю Божью преподаёте? Так это история, а не Божий мир. Божий то мир в Духе, то есть в самой жизни. Но Бог то хочет чтобы верующие несли Божью славу, Божью любовь, Самого Бога, который открывается в верующих. Может вам следует в богословских вузах преподавать, вы там наверняка будете востребованы. Всё таки очень хочется увидеть и услышать Живого и Любящего Бога в ваших словах, собственно чего и ищут в верующих не знающие Бога, неверующие. А теории, её так много везде, не устали от теории, жизни не хотите. Все темы так загружены теорией, а где Сам то Господь?
Ненадо хромать на оба колена. Чтобы познать Бога, надо знать И МАТ-ЧАСТЬ.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Антонина, беда в том, что вы трактуете библию буквально человеческим разумом, совершенно не обращая внимание, на то что это слово Богодухновенно. То есть Богом трактуется, а не разумом человеческим, без Духа Божьего. То что это беда для вас ладно, хотя жаль вас, но вы так хотите. Но ведь вы уводите людей от Бога. Вы преподносите ваше мышление, а не Богопознание, что является очень важным, даже больше чем жертвоприношение. Об этом тоже много сказано. Однажды показывали секту, (ну это моё мнение, где человеческим разумом объясняется Божье это секта), которые тоже буквенно, дословно выполняли то что написано в библии. Они брали ядовитых змей, потому что в библии так сказано, но беда в том, что они умирали. И объясняли они что типа грешный и Бог не простил. Но это противоречит библии.
Бог говорил, о делах то в Духе, в присутствии Божьем, с участием Господа. Вы моете ноги друг другу, только потому там дословно так написано, а зачем это надо объяснить не можете, просто так написано. Но кому надо Богу или вам? Так же и все другие моменты вы просто копируете слова из старого завета, а смысла даже не пытаетесь узнать. Вероятно вам это трудно, потому что человеку это не возможно. Божье знает только Бог, Он же и открывает, чтобы этим жили, а не преподавали своё понимание. Пожалейте себя и людей, остановитесь, и просто познайте Бога, не от священников и людей, а от Бога.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Татьяна Сафронова написал:Антонина, беда в том, что вы трактуете библию буквально человеческим разумом, совершенно не обращая внимание, на то что это слово Богодухновенно.
Таня, если хочешь, чтобы твои слова не расходились с делами, то надо относится с уважением к Богу и Его книге Библии, а поэтому пиши, пожалуйста слово Библия с заглавной буквы!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:Татьяна Сафронова написал:Антонина, беда в том, что вы трактуете библию буквально человеческим разумом, совершенно не обращая внимание, на то что это слово Богодухновенно.
Таня, если хочешь, чтобы твои слова не расходились с делами, то надо относится с уважением к Богу и Его книге Библии, а поэтому пиши, пожалуйста слово Библия с заглавной буквы!
...кому то и к иконе надо уважительно относиться. Делаешь, делай!
НО НЕ НАВЯЗЫВАЙ СВОИ ПОЧИТАНИЯ, это ОБЫЧНЫЕ ПИСЬМА, в которых люди писали ТО, что им ОТКРЫВАЛОСЬ!
... одумайся и начни УВАЖИТЕЛЬНО ОТНОСИТЬСЯ К ЛЮДЯМ, которых ты ДАВНО ПРОМЕНЯЛ НА КНИЖКУ!
Мир Вам!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Сергей Гончаров написал:Геннадий Гумилевский написал:Татьяна Сафронова написал:Антонина, беда в том, что вы трактуете библию буквально человеческим разумом, совершенно не обращая внимание, на то что это слово Богодухновенно.
...кому то и к иконе надо уважительно относиться. Делаешь, делай!
НО НЕ НАВЯЗЫВАЙ СВОИ ПОЧИТАНИЯ, это ОБЫЧНЫЕ ПИСЬМА, в которых люди писали ТО, что им ОТКРЫВАЛОСЬ!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Сергей, ты же христианином не являешься, так что ты всё время лезешь к нам, навязывая своё дьявольское, отвергающее Христа Богом, книгу Бога Библию, Церковь Его, христианство???
- Галина Родионова
- Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 107 от 04.11.13г. написал:Сергей, ты же христианином не являешься, так что ты всё время лезешь к нам, навязывая своё дьявольское, отвергающее Христа Богом, книгу Бога Библию, Церковь Его, христианство???
Геннадий, на христианском форуме свидетельствуют о своей вере, а не преподают уроки и, тем более, не дают оценки другим людям.
Сергей Ирюпин № 6 от 21.10.2006г. в теме «Уйдёт ли Церковь перед скорбью?» в разделе «Богословские разговоры» написал:При обсуждении убедительно прошу: не переходить на личности.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Геннадий, никаких проблем пиши с большой буквы, у меня к тебе претензий нет. Я уже писала, что слово ценное когда оно живое, то есть принятое как Дух Божий. Библия это свидетельство о Боге, история Божьей жизни, отношений Бога с народами тех веков. Я верю в то о чём там рассказывается, верю в то о чём говорил Бог тем людям, Он не меняется, поэтому Он это может говорить и мне, но принимаю Бога не из книги, а из "Небеса - престол Божий, а земля - подножье ног Божьих". Такого я Бога принимаю, Живого и действующего, дающего всему жизнь, Духом. Если поклоняться библии, не получается ли так, что Бога отодвигаем в сторону, а от книги ждём получить жизнь. Пример не далеко, слова Антонины. Иоан.5:38-40 38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал. 39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. 40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. Проповедуем живого Господа Иисуса, через которого Сам Бог. Библия же помогает, но не заменяет.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 104 от 04.11.13г. написал:Татьяна Сафронова написал:Антонина, беда в том, что вы трактуете библию буквально человеческим разумом, совершенно не обращая внимание, на то что это слово Богодухновенно.
Таня, если хочешь, чтобы твои слова не расходились с делами, пиши, пожалуйста слово Библия с заглавной буквы!
Библия - это библиотека из 66-ти книг, написанная буквами одинакового размера. Только в переводах появились заглавные буквы, знаки препинания и деление на главы. Я это слово "Библия" пишу с большой буквы, как это принято. Но не это приближает к Богу, и, точно! - не это от Бога отдаляет.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Галина Родионова написал:При обсуждении убедительно прошу: не переходить на личности.
А по имени можно называть?
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Татьяна Сафронова написал:Геннадий, никаких проблем пиши с большой буквы, у меня к тебе претензий нет. Я уже писала, что слово ценное когда оно живое, то есть принятое как Дух Божий.
А слово Бог тоже можно писать с маленкой буквы?
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Галина Родионова написал:Геннадий Гумилевский № 104 от 04.11.13г. написал:Татьяна Сафронова написал:Антонина, беда в том, что вы трактуете библию буквально человеческим разумом, совершенно не обращая внимание, на то что это слово Богодухновенно.
Таня, если хочешь, чтобы твои слова не расходились с делами, пиши, пожалуйста слово Библия с заглавной буквы!
Библия - это библиотека из 66-ти книг, написанная буквами одинакового размера. Только в переводах появились заглавные буквы, знаки препинания и деление на главы. Я это слово "Библия" пишу с большой буквы, как это принято. Но не это приближает к Богу, и, точно! - не это от Бога отдаляет.
Оригиналы писались слишком в далёкие времена, когда и имя Галя писали с маленькой буквы, но сейчас ты можешь обидеться, Галя, если твоё имя кто-то напишет с маленькой буквы. Христиане всегда пишут слова Бог и Библия с большой буквы из-за уважения к Богу.
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Пишите, - Библия - это библиотека из 66-ти книг, написанная буквами одинакового размера. Только в переводах появились заглавные буквы, знаки препинания и деление на главы. Я это слово "Библия" пишу с большой буквы, как это принято. написал:Но не это приближает к Богу, и, точно! - не это от Бога отдаляет.
Что вы хотели этим сказать? не это приближает и не это отдаляет?
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Татьяна Сафронова написал:Антонина может вы историю Божью преподаёте? Так это история, а не Божий мир. Божий то мир в Духе, то есть в самой жизни. Но Бог то хочет чтобы верующие несли Божью славу, Божью любовь, Самого Бога, который открывается в верующих. Может вам следует в богословских вузах преподавать, вы там наверняка будете востребованы. Всё таки очень хочется увидеть и услышать Живого и Любящего Бога в ваших словах, собственно чего и ищут в верующих не знающие Бога, неверующие. А теории, её так много везде, не устали от теории, жизни не хотите. Все темы так загружены теорией, а где Сам то Господь?
Ответ, - Всё дело в том что в ваших текстах просматривается НЕПРИЯТИЕ, любых высказываний, от любого автора. Только иногла СПАСИБОЧКАМИ ОТДЕЛЫВАЕТЕСЬ...И где вы видели без теории, СОВЕРШЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ? Исследуйте Писания, что всё происходящее на земле совершается ПО СОВЕТУ И ПРЕДВЕДЕНИЮ
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

написал:Но кому надо Богу или вам? Так же и все другие моменты вы просто копируете слова из старого завета, а смысла даже не пытаетесь узнать. Вероятно вам это трудно, потому что человеку это не возможно. Божье знает только Бог, Он же и открывает, чтобы этим жили, а не преподавали своё понимание. Пожалейте себя и людей, остановитесь, и просто познайте Бога, не от священников и людей, а от Бога.
Ответ, - Я вам уже писала, что я пишу что нам открыто Духом Святым. Вот как раз через это мы и познаём Бога и Его великие дела... И пока Вы в этом не разберётесь, у вас будут только чувственные восприятия - то есть ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ, которые вы принимаете за ДУХОВНОСТЬ...
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

написал:Пишите, - Бог говорил, о делах то в Духе, в присутствии Божьем, с участием Господа. Вы моете ноги друг другу, только потому там дословно так написано, а зачем это надо объяснить не можете, просто так написано. Но кому надо Богу или вам? Так же и все другие моменты вы просто копируете слова из старого завета, а смысла даже не пытаетесь узнать.
Ответ, мы то знаем и смысл и ответ на любое пророчество! для Вас это закрыто, и похоже закрыто навсегда... и мне жаль Вас.
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

19 Теперь сказываю вам, прежде нежели [то] сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я. 20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
Видим, Христос прямо говорит, когда сбудется всё написанное обо Мне, чтоб вы поверили... Так что Ветхий Завет как Светильник, сияющий в тёмном месте, и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему...
- Галина Родионова
- Еще не участник

Антонина Тюрина№ 114 от 04.11.13г. написал:Галина Родионовап написал:Библия - это библиотека из 66-ти книг, написанная буквами одинакового размера. Только в переводах появились заглавные буквы, знаки препинания и деление на главы. Я это слово "Библия" пишу с большой буквы, как это принято. Но не это приближает к Богу, и, точно! - не это от Бога отдаляет.
Если я о дяде Васе - слесаре из 1-го подъезда, буду только с кем-то разговаривать и читать хвалебные статьи в газетах о его прекрасной работе, мои трубы в ванной комнате и краны на кухне не перестанут течь, даже если на 1-м подъезде я повешу его портрет, подписанный с большой буквы. Мне надо с ним вступить в личные отношения, всё обговорить и условиться о времени нашей встречи. Абсолютно то же, если Бог для человека жив, а не мемориал, написанный с большой буквы, которому венки приносят раз в неделю с лентами, подписанными с большой буквы, не считая нужным разговаривать с Ним лично. Исайя 1:13 написал:Не носите больше даров тщетных...
И далее по тексту вся глава отвечает на твой, Анторина, вопрос. Библия передо мной на столе, но тебе лучше в своей прочесть. Или ты только электронную Библию читаешь?
- Галина Родионова
- Еще не участник

Антонина Тюрина № 117 от 05.11.13г. написал: кто это пишет? написал:Бог говорил, о делах то в Духе, в присутствии Божьем, с участием Господа. Вы моете ноги друг другу, только потому там дословно так написано, а зачем это надо объяснить не можете, просто так написано. Но кому надо Богу или вам? Так же и все другие моменты вы просто копируете слова из старого завета, а смысла даже не пытаетесь узнать.
Ответ, мы то знаем и смысл и ответ на любое пророчество! для Вас это закрыто, и похоже закрыто навсегда... и мне жаль Вас.
Жалость не проявляется забиванием гвоздей в гроб. Антонина Тюрина № 117 от 05.11.13г. написал: для Вас это закрыто, и похоже закрыто навсегда...
Антонина, Господь силён на сокрушение сатанинских твердынь, и о детях Своих Он позаботится.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Антонина Тюрина № 118 от 05.11.13г. написал:Ветхий Завет как Светильник, сияющий в тёмном месте...
Слово Божее не ограничивается Ветхим Заветом. Псалом 118:105 написал:Слово Твоё - светильник ноге моей...
Далее по тексту.
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Галина Родионова написал:Антонина Тюрина№ 114 от 04.11.13г. написал:Галина Родионовап написал:Библия - это библиотека из 66-ти книг, написанная буквами одинакового размера. Только в переводах появились заглавные буквы, знаки препинания и деление на главы. Я это слово "Библия" пишу с большой буквы, как это принято. Но не это приближает к Богу, и, точно! - не это от Бога отдаляет.
Если я о дяде Васе - слесаре из 1-го подъезда, буду только с кем-то разговаривать и читать хвалебные статьи в газетах о его прекрасной работе, мои трубы в ванной комнате и краны на кухне не перестанут течь, даже если на 1-м подъезде я повешу его портрет, подписанный с большой буквы. Мне надо с ним вступить в личные отношения, всё обговорить и условиться о времени нашей встречи. Абсолютно то же, если Бог для человека жив, а не мемориал, написанный с большой буквы, которому венки приносят раз в неделю с лентами, подписанными с большой буквы, не считая нужным разговаривать с Ним лично. Исайя 1:13 написал:Не носите больше даров тщетных...
написал:И далее по тексту вся глава отвечает на твой, Анторина, вопрос. Библия передо мной на столе, но тебе лучше в своей прочесть. Или ты только электронную Библию читаешь?
Которая на столе, читаю вечерами перед сном, электроной пользуюсь по надобности, и что теперь?
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

написал:Если я о дяде Васе - слесаре из 1-го подъезда, буду только с кем-то разговаривать и читать хвалебные статьи в газетах о его прекрасной работе, мои трубы в ванной комнате и краны на кухне не перестанут течь, даже если на 1-м подъезде я повешу его портрет, подписанный с большой буквы. Мне надо с ним вступить в личные отношения, всё обговорить и условиться о времени нашей встречи.
Про дядю Васю поняла, про Библию нет.
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

написал:Я верю в то о чём там рассказывается, верю в то о чём говорил Бог тем людям, Он не меняется, поэтому Он это может говорить и мне, но принимаю Бога не из книги, а из "Небеса - престол Божий, а земля - подножье ног Божьих". Такого я Бога принимаю, Живого и действующего, дающего всему жизнь
Так вот! Если в Вас это есть, то так же понимайте и Ваших собеседников. И к ним также говорит Бог, наставляет и вразумляет. В себе это видите, в людях этого не замечаете. Почему так?
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

написал:Абсолютно то же, если Бог для человека жив, а не мемориал, написанный с большой буквы, которому венки приносят раз в неделю с лентами,
Зачем же вы сравниваете Слово Божие с мемориалом?
Тема закрыта
Страниц: 1 … 3 4 5 6 7 … 13
|