Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 10 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями …даже до края земли (Деяния Апостолов 1:8)

Комментарий: В течение сорока дней воскресший Христос общается со своими учениками. Собрав в очередной раз учеников, Иисус велит им не покидать Иерусалима. Они должны дождаться дара, обещанного… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#26 31.10.2013 18:37

Геннадий Гумилевский
Участник

Re: Хождение верою

Галина Родионова написал:

Геннадий, а если я, молясь, штопаю носки, то, по-твоему, это значит, что я молюсь посредством носков как православный посредством иконы?

Галя, у тебя другое совершенно есть отличие от всех: ты когда отвечаешь собеседнику на его текст, то ты текст не читаешь, а может быть читаешь без внимания. Я же писал не о носках, но о небе, которое является святым для христиан, а почему: так ты об этом знаешь не меньше меня. Я тебе писал о святом во всём тексте своём. Прочти его, пожалуйста!

Отредактированно Геннадий Гумилевский (31.10.2013 18:50)

Неактивен

#27 31.10.2013 19:20

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Не всегда есть время молиться, подняв глаза к небу!

Молится мы должны непрестанно ... как только дух начинает отходить от молитвы как сразу же искушение начинает одолевать.

Для Бога нужно уделять самое лучшее время не зависимо есть время или нет ...Он наш Отец ...как Отцу можно сказать что мы не пришли к Нему потому что были заняты своими делами которым конца нет ) ...   

Думаю к этому нужно относится настолько серьезно как только можно ... откладывать все свои дела в сторону пусть хоть камни с неба , а для Господа и Бога нашего самое лучшее время .

У меня всегда получалось приходить к Отцу уже поздно ночью когда уже разум мой спал ... и вот такой сонный и вымотанный за весь рабочий день ...

Отредактированно Олег Проценко (31.10.2013 19:23)

Жив Господь!

Неактивен

#28 31.10.2013 20:49

Галина Родионова
Еще не участник

Добрый вечер, Геннадий. Да, о святости неба я помню твой разговор.

Геннадий Гумилевский № 26 от 31.10.13г. написал:

Геннадий, а если я, молясь, штопаю носки, то, по-твоему, это значит, что я молюсь посредством носков как православный посредством иконы?

Я же писал не о носках, но о небе, которое является святым для христиан, а почему: так ты об этом знаешь не меньше меня. Я тебе писал о святом во всём тексте своём. Прочти его, пожалуйста!

То есть, если я молюсь, глядя на небо (святое), на природу, которая есть мир Божий (святое), то это то же самое поставление между мной и Богом иконы. Только в православии икона - это икона, а у меня, если я смотрю на небо, море, пейзаж, иконой, стоящей между мной и Богом,  является небо, море, пейзаж. Я тебя поняла так, и, для сгущения абсурда, для примера взяла простой носок. То есть, как ты считаешь, если я молюсь, глядя на небо, то это равносильно молитве моей перед иконой. А если я молюсь, сидя за шитьём или при готовке обеда, то между мной и Богом никого нет?
Правильно я изложила теперь твою мысль?

Отредактированно Галина Родионова (31.10.2013 20:54)

Неактивен

#29 31.10.2013 21:01

Геннадий Гумилевский
Участник

1)То есть, как ты считаешь, если я молюсь, глядя на небо, то это равносильно молитве моей перед иконой. 2)А если я молюсь, сидя за шитьём или при готовке обеда, то между мной и Богом никого нет? Правильно я изложила теперь твою мысль?

1) Правильно! 2) Неправильно, так как этот вывод нелогичен. Бог с человеком всегда общается при молитве, но в первом случае небо (икона у православных) помогает человеку в молитве, а во втором случае (мойка посуды и шитьё) отвлекают человека от молитвы!

Неактивен

#30 31.10.2013 21:05

Галина Родионова
Еще не участник

Я же писал не о носках, но о небе, которое является святым для христиан, а почему: так ты об этом знаешь не меньше меня.

Для меня небо - это духовная сфера, в которой мы во Христе посажены одесную Бога. Эту сферу увидеть физическими глазами невозможно, то есть и поставить её между собой и Богом в качестве иконы тоже невозможно.
Мне кажется, это язычество: святое небо (голубое), святые дубравы, святое солнце... Думаю, из этого Бог первым вывел Аврама из Ура халдейского.

Неактивен

#31 31.10.2013 21:18

Галина Родионова
Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 29 от 31.10.13г. написал:

1)То есть, как ты считаешь, если я молюсь, глядя на небо, то это равносильно молитве моей перед иконой. 2)А если я молюсь, сидя за шитьём или при готовке обеда, то между мной и Богом никого нет? Правильно я изложила теперь твою мысль?

1) Правильно! 2) Неправильно, так как этот вывод нелогичен. Бог с человеком всегда общается при молитве, но в первом случае небо (икона у православных) помогает человеку в молитве, а во втором случае (мойка посуды и шитьё) отвлекают человека от молитвы!

Это, видимо, индивидуально. Я столько дел делаю механически, не размышляя над делом. Голова свободна для молитвы.  Отвлекают меня звуки: сверляь стены или кричат в подъезде...
Как же тогда "непрестанно молиться"? Для меня ближе, в этом смысле, понимание Сергея:

Геннадий Гумилевский № 8 от 30.10.13г. написал:

Татьяна Сафронова № 7 от 30.10.13г. написал:

И когда смотришь на Бога и молчишь, сердце выражает внутри всё.

Это непонятно мне, Таня. Что такое смотреть на Бога в молчании, это когда ты находишься в Православной Церкви?

Сергей Гончаров № 25 от 31.10.13г. написал:

…когда один на один с Богом, то много и не наговоришь, уж ОЧЕНЬ СЛУШАТЬ ХОЧЕТСЯ,

Когда я механически работаю, вполне возможно именно слушать Бога. А как хорошо молиться при работе в поле! Земляная работа намного легче переносится, если одновременно беседуешь с Богом, так как практически пребываешь в духовной сфере, тело остаётся одно, без переживания чувств. Не знаю, как лучше сказать.

Неактивен

#32 31.10.2013 22:01

Татьяна Сафронова
Участник

Сергей Гончаров написал:

Таня, есть разница - Бог дает Духом ЖЕЛАНИЯ или "мудрые" мира сего - образец обращения.

Согласна Сергей. Шаблона у Бога быть не может, потому что Бог смотрит на сердце, а оно живёт, значит в разные моменты разное состояние.

Сергей Гончаров написал:

ОЧЕНЬ СЛУШАТЬ ХОЧЕТСЯ, понимая что ЖАЛОВАТЬСЯ НЕ НА ЧТО!

И с этим абсолютно согласна. Слушать Бога хочется и хочется.
Никогда не забуду первые слова которые услышала от Бога: не бойся и радуйся. И в сердце ясно знала, что "не бойся" значит не волнуйся, не беспокойся, не суетись, не страшись. А радуйся, это ещё и: будь спокойна, будь довольная. И это так пропитало меня на всю жизнь.
Слава Богу за Его любовь.

Неактивен

#33 31.10.2013 22:04

Геннадий Гумилевский
Участник

Бога. А как хорошо молиться при работе в поле!

Галя, видишь, ты, Таня и я одинаковые, так как нам приятно молиться Богу: тебе в поле, а Тане и мне, глядя тоже на прекрасное Божье творение- небо!

Отредактированно Геннадий Гумилевский (31.10.2013 22:04)

Неактивен

#34 31.10.2013 22:08

Татьяна Сафронова
Участник

Геннадий Гумилевский написал:

в первом случае небо (икона у православных) помогает человеку в молитве, а во втором случае (мойка посуды и шитьё) отвлекают человека от молитвы!

Небо и икона - ничего общего, творение Бога, и творение человека. Плотское и духовное. Суть в том кому или чему поклоняемся, что ценное.

Неактивен

#35 31.10.2013 22:08

Геннадий Гумилевский
Участник

Татьяна Сафронова написал:

Никогда не забуду первые слова которые услышала от Бога: не бойся и радуйся. И в сердце ясно знала, что "не бойся" значит не волнуйся, не беспокойся, не суетись, не страшись. А радуйся, это ещё и: будь спокойна, будь довольная. И это так пропитало меня на всю жизнь. Слава Богу за Его любовь.

Спасибо, Таня, за прекрасные слова нам в назидание!

Неактивен

#36 31.10.2013 22:11

Геннадий Гумилевский
Участник

в первом случае небо (икона у православных) помогает человеку в молитве, а во втором случае (мойка посуды и шитьё) отвлекают человека от молитвы!

Небо и икона - ничего общего, творение Бога, и творение человека. Плотское и духовное. Суть в том кому или чему поклоняемся, что ценное.

Небо и икона имеет общее: СВЯТОСТЬ!

Неактивен

#37 31.10.2013 22:32

Татьяна Сафронова
Участник

Ис.44:13-17
13 Плотник [выбрав дерево], протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме.
14 Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его.
15 И это служит человеку топливом, и [часть] из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним.
16 Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: "хорошо, я согрелся; почувствовал огонь".
17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой".

Неактивен

#38 31.10.2013 22:34

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Мне кажется, это язычество: святое небо (голубое), святые дубравы, святое солнце... Думаю, из этого Бог первым вывел Аврама из Ура халдейского.

Святая Русь

Жив Господь!

Неактивен

#39 31.10.2013 22:36

Галина Родионова
Еще не участник

Галина Родионова № 30 от 31.10.13г. написал:

Я же писал не о носках, но о небе, которое является святым для христиан, а почему: так ты об этом знаешь не меньше меня.

Для меня небо - это духовная сфера, в которой мы во Христе посажены одесную Бога. Эту сферу увидеть физическими глазами невозможно, то есть и поставить её между собой и Богом в качестве иконы тоже невозможно.

Геннадий Гумилевский № 36 написал:

Эту позицию не разделяю.

Неактивен

#40 31.10.2013 22:36

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

До того как отключил телевизор смотрел Глас Православный по региональном телеканале ... Иконописец говорил что икона изображает внутренний духовный мир ... поэтому не обязательно Иисус Христос и Дева Мария были такими как их рисуют .

Жив Господь!

Неактивен

#41 31.10.2013 22:40

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Проценко № 38 от 31.10.13г. написал:

Святая Русь

Для меня проникновение этого слова в наш гимн было от Господа знаком: вставай, народ, освящайся.

Неактивен

#42 31.10.2013 22:49

Геннадий Гумилевский
Участник

Я столько дел делаю механически, не размышляя над делом. Голова свободна для молитвы.

Да, Галя, при "механической" работе размышлять не надо, но без отвлечения полностью внимания на исполнение её- делать работу невозможно. Всегда требуется внимание, хотя и меньше, чем когда работу только осваиваешь. Исполнять работу совсем без внимания к ней невозможно, а это значит твоя молитва к Богу будет не совсем правильной. Я тоже, Галя, молюсь иногда как ты, но она не так духовна:
"И, отпустив народ, Он взошел на гору помолиться наедине; и вечером оставался там один...Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно." Матфей 14:23; 6:6

Неактивен

#43 31.10.2013 22:51

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

вставай, народ, освящайся.

... скоро камни об этом вопить будут

Жив Господь!

Неактивен

#44 31.10.2013 22:58

Геннадий Гумилевский
Участник

Ис.44:13-17
13 Плотник [выбрав дерево], протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме.
14 Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его.
15 И это служит человеку топливом, и [часть] из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним.
16 Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: "хорошо, я согрелся; почувствовал огонь".
17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой".

Ты написала, Таня, совсем о другом: иконы из дерева не делают!

Неактивен

#45 31.10.2013 23:03

Татьяна Сафронова
Участник

Исполнять работу совсем без внимания к ней невозможно, а это значит твоя молитва к Богу будет не совсем правильной. Я тоже, Галя, молюсь иногда как ты, но она не так духовна:

Без внимания работу выполнять невозможно, согласна. Но возможно подключить  Иисуса к участию в работе, обратившись к Нему.  И возможно выполнять любую работу осознавая что Иисус с тобой, тобой руководит, участвует и помогает, а значит и общаться во время любой работы можно с Богом.
Кто кроме Бога может знать какая молитва правильная? Общение с Богом не может быть неправильным. Ну если только человеческие законы установят рамки для общения, но это уже не по Божьи.
Дух разуму не подчиняется, разум духу да, дух наполняется и руководствуется только Духом, и ни чем больше. Так как же можно определить грань правильности, грань духовности, тем более "частичную духовность"?

Неактивен

#46 31.10.2013 23:05

Татьяна Сафронова
Участник

А из чего их делают?

Неактивен

#47 31.10.2013 23:05

Галина Родионова
Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 44 от 31.10.13г. написал:

Ты написала, Таня, совсем о другом: иконы из дерева не делают!

Иконы делают и из чеканки по металлу. Может быть сейчас уже делают иконы из пластмассы, на картоне давным-давно печатают, вышивают золотом и жемчугом, пишут иконы на пасхальных яйцах. На дереве иконы писали всегда.

Отредактированно Галина Родионова (31.10.2013 23:11)

Неактивен

#48 31.10.2013 23:09

Галина Родионова
Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 42 от 31.10.13г. написал:

Я столько дел делаю механически, не размышляя над делом. Голова свободна для молитвы.

Да, Галя, при "механической" работе размышлять не надо, но без отвлечения полностью внимания на исполнение её- делать работу невозможно. Всегда требуется внимание, хотя и меньше, чем когда работу только осваиваешь. Исполнять работу совсем без внимания к ней невозможно, а это значит твоя молитва к Богу будет не совсем правильной.

Геннадий, благодарю тебя за предостережение, но отнимать время у молитвы, идущей во время хозяйственных дел, не планирую.

Татьяна № 45 написал:

Без внимания работу выполнять невозможно, согласна. Но возможно подключить  Иисуса к участию в работе, обратившись к Нему.  И возможно выполнять любую работу осознавая что Иисус с тобой, тобой руководит, участвует и помогает, а значит и общаться во время любой работы можно с Богом.
Кто кроме Бога может знать какая молитва правильная? Общение с Богом не может быть неправильным. Ну если только человеческие законы установят рамки для общения, но это уже не по Божьи.
Дух разуму не подчиняется, разум духу да, дух наполняется и руководствуется только Духом, и ни чем больше. Так как же можно определить грань правильности, грань духовности, тем более "частичную духовность"?

Аминь.

Отредактированно Галина Родионова (31.10.2013 23:17)

Неактивен

#49 31.10.2013 23:09

Татьяна Сафронова
Участник

В Исаии глава 44 сказано о разных делателях  рукотворных "идолов".

Неактивен

#50 31.10.2013 23:32

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

То что вы говорите поддерживаю , Аминь . Когда возрастаешь во Христе и укореняешся в Нем ...внешний мир уже почти не влияет на Божий Мир )

Снаружи шум и гам , а внутри тишина и спокойствие ... и внешний мир уже никак не может повлиять на вас .

21 Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.(Лук.17:21)

Жив Господь!

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net