Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 09 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? …паси агнцев Моих (Евангелие Иоанна 21:15)

Комментарий: Иисус третий раз является своим ученикам. Происходит это на берегу Тивериадского моря (озера). Семь учеников, в том числе и Симон Петр и Иоанн, всю ночь ловят рыбу, но тщетно.… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#76 27.10.2013 10:36

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Re: Что такое любовь

Геннадий Гумилевский написал:

И мне не хотелось бы, чтобы Сергей продожал вести свою болтовню и в этой теме.

...разве я болтаю о христианстве, которое ты исповедуешь? О какой любви ты хочешь говорить, если из твоих уст выходит "ласковое" слово об иконопочитании и называешь ты это христианством! Это что, от Христа вышло или Он сказал ТЕБЕ, что бы ты вступился за храмовое служение и изображение ПОДОБИЯ Бога? Разве ТАКУЮ ИКОНУ показал Иисус?

...ты кого, Геннадий, ЛЮБИТЬ собрался с ИКОНОЙ В УСТАХ - Бога?

Разве Бог ВЕЛЕЛ ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ или ты православным христианам разрешил это делать от ИМЕНИ Бога? Это ты о Духе и Истине так печешься или ТАКОЕ христианство в мир несешь?

Зачем ИМЯ Христа хулишь, если Он такого НИКОГДА НЕ ДЕЛАЛ и даже не намекал, что можно молиться ОКОЛО ЧЕГО ТО, называя ОБРАЗОМ Бога?

Ты, Геннадий, говоря людям НЕ ЗАБЫВАЙ, что Бог ВОСКРЕСИЛ Сына и Он твои речи СЛЫШЫТ и СПРОСИТ тебя лично - ОТ ЧЬЕГО ИМЕНИ ТЫ ПИСАЛ, что иконопочитание НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ Его Духу? Надеюсь ты понимаешь, что такого христианского поклонения или УЧЕНИЯ Он НИКОМУ НЕ ДАВАЛ И НЕ ЗАВЕЩАЛ.

Кто ты ВСТУПИВШИЙСЯ?

И сказали жители города Иоасу: выведи сына твоего; он должен умереть за то, что разрушил жертвенник Ваала и срубил дерево, которое было при нем.
Иоас сказал всем приступившим к нему: вам ли вступаться за Ваала, вам ли защищать его? кто вступится за него, тот будет предан смерти в это же утро; если он Бог, то пусть сам вступится за себя, потому что он разрушил его жертвенник.
(Книга Судей 6:30,31)

Мир Вам!

Неактивен

#77 27.10.2013 11:19

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Будет ли это «беганье греха», которому учит нас Слово Божье?
Как исключить так называемый человеческий фактор, самооправдание, из критерия определения своей смерти для греха? На мой взгляд, ответ один, это отказ от своего и полная отдача на волю Всевышнего.

О какой любви пишет ЭТОТ ЧЕЛОВЕК, если слова его ЛЖИВЫ!

Иисус полностью отдался на волю Богу, но иконопочитанием почему то НЕ ЗАНИМАЛСЯ!

...не странно ли этот человек отдался на чью то волю, однако уста его произносят ИМЯ Бога?

Гумилевский пишет, что это ничего страшного, когда кто то, как он с дедушкой молится у иконы, при том МОЛИТСЯ Богу! Где и когда Бог ДАВАЛ ПОНЯТЬ, что ПРИМЕТ ТАКОЕ ОБРАЩЕНИЕ человека с просьбой к Нему?

Выдуманное людьми освящается НЕ Богом, а человеком, а это и есть ИДОЛОПОКЛОНСТВО, которое Геннадию ПОМОГАЛО МОЛИТЬСЯ ЗА его отца и он верил, что пока молится с дедушкой у иконы - его отец будет жив, а если перестанет, то погибнет.

Авраам за Лота ПРОСИЛ НЕ У ИКОНЫ, А ПРЕД ЛИЦОМ Бога!

...Геннадий, а теперь ДАВАЙ ПОГОВОРИМ о любви, но сначала ВЫЯСНИМ К КОМУ?

Мир Вам!

Неактивен

#78 27.10.2013 21:44

Татьяна Сафронова
Участник

Таня, а как возникает любовь? Как это происходит, как ты думаешь об этом?

Божью любовь приобретаем вместе с Духом Святым. Если действует Дух Святой в нас, значит и любовь действует, значит мы в силе иметь все те качества любви (1Корин.13).

Человеческая же любовь эгоистична, поэтому это скорее название, а не любовь, потому что она переходит обычно в какое нибудь другое качество (не утверждаю, просто это моё наблюдение).

Неактивен

#79 27.10.2013 22:15

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Татьяна Сафронова написал:

Человеческая же любовь эгоистична, поэтому это скорее название, а не любовь

Аминь !

Любовь не ищет своего.(1Кор.13:5)

Жив Господь!

Неактивен

#80 28.10.2013 02:53

Геннадий Гумилевский
Участник

Таня, а как возникает любовь? Как это происходит, как ты думаешь об этом?

Божью любовь приобретаем вместе с Духом Святым. Если действует Дух Святой в нас, значит и любовь действует, значит мы в силе иметь все те качества любви (1Корин.13).

Человеческая же любовь эгоистична, поэтому это скорее название, а не любовь, потому что она переходит обычно в какое нибудь другое качество (не утверждаю, просто это моё наблюдение).

1)Коротко и хорошо сказала, Таня! Я полностью с тобой согласен, что любовь- это воздействие Духа Святого на человека, то- есть любовь есть присутствие Духа Святого в человеке- ПРИСУТСТВИЕ В ЧЕЛОВЕКЕ БОГА. Получается тогда то, что неверующие, имеющие любовь в себе тоже имеют Дух Святой, хотя верующими и не являются. Я с этим согласен, но согласна ли ты и другие, читающие это?
2) Человеческая любовь- это любовь к себе? То-есть это и есть эгоизм?

Отредактированно Геннадий Гумилевский (28.10.2013 02:54)

Неактивен

#81 28.10.2013 07:29

Татьяна Сафронова
Участник

Получается тогда то, что неверующие, имеющие любовь в себе тоже имеют Дух Святой, хотя верующими и не являются. Я с этим согласен, но согласна ли ты и другие, читающие это?

О чём напишу, убеждать и настаивать не буду, но я это видела, и в этом утверждена.
Да, Дух Святой и в не верующих. И со мной так было.
Когда я приняла Иисуса своим Господом, узнала о Боге, узнала Бога.
И Господь напомнил мне немало событий, которые были движимы, решаемы и устроены, не людьми, не мной, да шло изнутри меня, но я их не вынашивала и не учила, и даже не осознавала.
И это мог быть только Господь.
Так и сейчас вижу Господа в людях, которые этого ещё и не знают. Было даже так (я об этом писала), что обратишь внимание человека на Господа в его жизни "вот, же посмотри, разве это не действие Господа?", и человек видит Господа, любовь Божью в своей жизни, и уже внимательнее к Богу. А дальше дело Господа повести, а человека - принимать.

Иисус Христос после воскресения стал Животворящим Духом, который всё и во всём. Животворит, то есть даёт жизнь, там где действует. Но Он как и Бог, не насильник, то есть не заставляет: не хочешь - не надо.
Вот и получается как написано и в библии, стоит только обратиться к Нему, принять, пустить и разрешить, и Господь будет действовать.

Но бывает и так, (просто наблюдала), упал человек, потерялся, не видит ничего и не слышит (это я о душе и духовной жизни), и Господь действует, не ожидая согласия человека, поднимает, восстанавливает.
Следствие: иногда человек принимает участие Господа с благодарностью, и уже дальше с Богом. А иногда, признав и поблагодарив, оправившись говорит "это я сам", и уже без участия Господа, до следующей ямы. И Господь опять поможет вылезти, но не знаешь в какой момент Он скажет: хватит, ты этого хотел, получи. Просто видела такие ситуации.

Участие Господа, Его присутствие, общение, диалог с Ним и необходимы, чтобы мы могли быть водимыми Им, по этой земле, которая как "минное поле". Иисус предупреждает: осторожно будет яма, но не бойся, делай так... и всё будет хорошо", или "там яма, делай так... и сам не попадёшь, и поможешь выбраться там сидящим", а ещё и так " тебе придётся туда опуститься, но не бойся, ты оттуда выйдешь, Я с тобой и помогу, но и ты помоги тем кто там". Это примерно такие моменты были в моей жизни. Думаю у многих где то так и бывает.
Иисус Христос наш Господь, Помощник, Утешитель, Первосвященник, Истина, и таким Он и в действии является.

Неактивен

#82 28.10.2013 07:42

Татьяна Сафронова
Участник

Всё человеческое проходящее, только Бог вечен.
Даже если человеческая любовь и движима самоотдачей, со временем, она утрачивается (опять не утверждаю, моё мнение), если не приносит плода. Можно отдавать свою любовь, и всё с желанием, но результат не тот, и всё - эта любовь уже перешла в разочарование.
Так что не всегда человеческая любовь движима эгоизмом, но всегда в итоге примерится на себя "зачем? всё зря".
Божья же всегда приносит радость, и радость даже от того что всё отдаёшь. И уже не возникает никакого сожаления и разочарования, просто в радости идёшь дальше, в прошлом видя только Бога.

Неактивен

#83 28.10.2013 08:07

Геннадий Гумилевский
Участник

Получается тогда то, что неверующие, имеющие любовь в себе тоже имеют Дух Святой, хотя верующими и не являются. Я с этим согласен, но согласна ли ты и другие, читающие это?

О чём напишу, убеждать и настаивать не буду, но я это видела, и в этом утверждена. Да, Дух Святой и в не верующих. И со мной так было. Когда я приняла Иисуса своим Господом, узнала о Боге, узнала Бога.
И Господь напомнил мне немало событий, которые были движимы, решаемы и устроены, не людьми, не мной, да шло изнутри меня, но я их не вынашивала и не учила, и даже не осознавала. И это мог быть только Господь. Так и сейчас вижу Господа в людях, которые этого ещё и не знают. Было даже так (я об этом писала), что обратишь внимание человека на Господа в его жизни "вот, же посмотри, разве это не действие Господа?", и человек видит Господа, любовь Божью в своей жизни, и уже внимательнее к Богу. А дальше дело Господа повести, а человека - принимать.

Иисус Христос после воскресения стал Животворящим Духом, который всё и во всём. Животворит, то есть даёт жизнь, там где действует. Но Он как и Бог, не насильник, то есть не заставляет: не хочешь - не надо.
Вот и получается как написано и в библии, стоит только обратиться к Нему, принять, пустить и разрешить, и Господь будет действовать.

Но бывает и так, (просто наблюдала), упал человек, потерялся, не видит ничего и не слышит (это я о душе и духовной жизни), и Господь действует, не ожидая согласия человека, поднимает, восстанавливает.
Следствие: иногда человек принимает участие Господа с благодарностью, и уже дальше с Богом. А иногда, признав и поблагодарив, оправившись говорит "это я сам", и уже без участия Господа, до следующей ямы. И Господь опять поможет вылезти, но не знаешь в какой момент Он скажет: хватит, ты этого хотел, получи. Просто видела такие ситуации.

Участие Господа, Его присутствие, общение, диалог с Ним и необходимы, чтобы мы могли быть водимыми Им, по этой земле, которая как "минное поле". Иисус предупреждает: осторожно будет яма, но не бойся, делай так... и всё будет хорошо", или "там яма, делай так... и сам не попадёшь, и поможешь выбраться там сидящим", а ещё и так " тебе придётся туда опуститься, но не бойся, ты оттуда выйдешь, Я с тобой и помогу, но и ты помоги тем кто там". Это примерно такие моменты были в моей жизни. Думаю у многих где то так и бывает. Иисус Христос наш Господь, Помощник, Утешитель, Первосвященник, Истина, и таким Он и в действии является.

Таня, твой текст очень поучителен, и весь он мне понравился. Однако, выделил жирным шрифтом то, что особенно понравилось. То что ты видишь в людях Господа и обращаешь их внимание на это- это впервые узнал. Ну что же, буду брать пример с тебя! Спасибо тебе за хорошее и интересное сообщение!

Неактивен

#84 28.10.2013 08:29

Геннадий Гумилевский
Участник

Даже если человеческая любовь и движима самоотдачей, со временем, она утрачивается (опять не утверждаю, моё мнение), если не приносит плода. Можно отдавать свою любовь, и всё с желанием, но результат не тот, и всё - эта любовь уже перешла в разочарование. Так что не всегда человеческая любовь движима эгоизмом, но всегда в итоге примерится на себя "зачем? всё зря".

Но здесь я не совсем согласен с тобой, Таня, и вот почему. Любовь всегда приносит плод, если не для любимых, то для любящих обязательно, так как любовь изменяет не только любимых, но и любящих в лучшую сторону, наверное, можно сказать, что изменяет нас духовно. Ты сама же написала, что обретение любви связано с получением Духа Святого. В моей жизни не было разочарования от такой бесплодной любви. Твой текст этот интересен и наводит на размышления! Спасибо, Таня!

Неактивен

#85 28.10.2013 11:23

Татьяна Сафронова
Участник

Я говорила о человеческой любви, которая без участия Господа, без Бога. Божья же любовь, в Духе, а в Духе нет разочарования и всё по желанию сердца, и польза как любящему, так и любимому.
Но без Бога, без Духа, чаще вижу итог другой. Но это то что я видела. Другой раз слышишь : "люблю, жизнь отдам, самое дорогое", а в сторону говорят "как надоело, когда это закончится" или "всю жизнь тебе любила, жизнь отдала..." Такое и между родителями, и молодыми парами... Это может и любовь, но человеческая, и сомневаюсь, что плод духовно возрастает.
Не знаю есть ли любовь без Господа, думаю нет.

Неактивен

#86 28.10.2013 14:30

Галина Родионова
Еще не участник

Татьяна Сафронова № 81 от 28.10.13г. написал:

О чём напишу, убеждать и настаивать не буду, но я это видела, и в этом утверждена.
Да, Дух Святой и в не верующих. И со мной так было.
Когда я приняла Иисуса своим Господом, узнала о Боге, узнала Бога.
И Господь напомнил мне немало событий, которые были движимы, решаемы и устроены, не людьми, не мной, да шло изнутри меня, но я их не вынашивала и не учила, и даже не осознавала.
И это мог быть только Господь.

Думаю, что в этом построении моей жизни, независящем от меня, есть суд Божий, который не только карает, как у многих ассоциируется со словом "суд", а формирует, в чём есть и кара - за что-то, есть и награда - за что-то, а во всём буквально - милость Божия.

Так и сейчас вижу Господа в людях, которые этого ещё и не знают.

А далее Любовь Христова начинает изливаться глаголами жизни. Подобное недавно мне рассказывала сестра во Христе Нина в Орле. Пьющему соседу она сказала: "Ты не пьёшь уже две тысячи лет. Господь пьянку пригвоздил ко кресту две тысячи лет назад. И ты не пьёшь, так как пьянки нет. Это сатана тебя вводит в заблуждение, а ты ему не верь." Этот человек уже несколько лет не пьёт. Но ведь сестра Нина не заклинание сказала, а излила на соседа любовь Христову, о чём далее и говорит Татьяна.

Было даже так (я об этом писала), что обратишь внимание человека на Господа в его жизни "вот, же посмотри, разве это не действие Господа?", и человек видит Господа, любовь Божью в своей жизни, и уже внимательнее к Богу. А дальше дело Господа повести, а человека - принимать.

И вот тут собранию надо МОЩЬНО бодрствовать в молитве и в том излиянии Глаголов Жизни, которое персонально окружающим братьям-сёстрам даёт В ЗАДАЧУ Бог. А что начинается практически... Я была цыплёнком, когда невольно приняла в этом участие: мне позвонили, проинформировали... Разве грудных детей нагружают  возом, который лошадь не потянула?!

Следствие: иногда человек принимает участие Господа с благодарностью, и уже дальше с Богом. А иногда, признав и поблагодарив, оправившись говорит "это я сам", и уже без участия Господа, до следующей ямы. И Господь опять поможет вылезти, но не знаешь, в какой момент Он скажет: хватит, ты этого хотел, получи.

Здесь Господь каждому даёт мощьное понимание того, что каждого тело - во Христе

Колоссянам 2:17-23 написал:

тело - во Христе. Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов (которые, якобы, всё сделают, пока мы по телефону сплетнимаем и кости перемываем, "производим разборки на форумах и считаем голоса принявших участие в разборках", по словам Антонины)...безрассудно надмеваясь плотским своим умом и не держась главы, от которой всё тело

Просто видела такие ситуации.

Участие Господа, Его присутствие, общение, диалог с Ним и необходимы, чтобы мы могли быть водимыми Им, по этой земле, которая как "минное поле". Иисус предупреждает: осторожно будет яма, но не бойся, делай так... и всё будет хорошо", или "там яма, делай так... и сам не попадёшь, и поможешь выбраться там сидящим", а ещё и так " тебе придётся туда опуститься, но не бойся, ты оттуда выйдешь, Я с тобой и помогу, но и ты помоги тем, кто там".

Аминь.

Это примерно такие моменты были в моей жизни. Думаю у многих где то так и бывает.
Иисус Христос наш Господь, Помощник, Утешитель, Первосвященник, Истина, и таким Он и в действии является.

Аминь.

Отредактированно Галина Родионова (28.10.2013 15:06)

Неактивен

#87 29.10.2013 19:50

Геннадий Гумилевский
Участник

Я говорила о человеческой любви, которая без участия Господа, без Бога. Божья же любовь, в Духе, а в Духе нет разочарования и всё по желанию сердца, и польза как любящему, так и любимому.
Но без Бога, без Духа, чаще вижу итог другой. Но это то что я видела. Другой раз слышишь : "люблю, жизнь отдам, самое дорогое", а в сторону говорят "как надоело, когда это закончится" или "всю жизнь тебе любила, жизнь отдала..." Такое и между родителями, и молодыми парами... Это может и любовь, но человеческая, и сомневаюсь, что плод духовно возрастает.
Не знаю есть ли любовь без Господа, думаю нет.

Согласен со всем написанном. Конечно, без Духа Бога любви быть не может, так как Его дух в людях и есть любовь!

Неактивен

#88 29.10.2013 20:54

Геннадий Гумилевский
Участник

Хотел бы возвратиться к прежнему моему тексту в этой теме о любви Господа к Своей Невесте и ответной любви Невесты Его к Нему. И вот почему: у меня всё время в голове неотступно живут слова Оттело: «Она меня за муки полюбила, а я её за состраданья к ним». И всегда возникает вопрос... Однако прочтите вначале отрывок:
--------------------------------------------------------
Люди предназначены быть Невестой Сыну Бога и Сын Бога Отца возлюбил людей первый. Но что нужно сделать Сыну, чтобы Его полюбила Невеста? Сын становится Христом и отдаёт себя служению людям, чтобы спасти людей от дьявола, к которому они попали, спасти невесту от гибели. И всё служение Сына Бога на земле заканчивается подвигом на Голгофе ради Своей Невесты, когда Он претерпел величайшие страдания ради Неё! И все те, которые ждали своим сердцем Того, Кто мог бы полюбить их, увидели Его не только как открывающимся своей величайшей Истиной жизни, но и как возлюбившего и доказавшего это Своим Подвигом этой великой любви на Голгофе. Его любовь, как магнит, притягивает всех людей, у которых сердце открыто для любви.
----------------------------------------------
Может ли женщина полюбить мужчину за его муки: 1)не относящиеся к ней, 2)ради неё совершённые? Может ли мужчина полюбить женщину за сострадания к его мукам в жизни его? Понимаю и то, что верующие любят Господа не только за жизнь вечную и за страдания на Голгофе, хотя и это важно, но достаточно ли это, чтобы у христиан возникла любовь к Господу? Может быть кто поделится своим пониманием об этом!?

Неактивен

#89 29.10.2013 22:20

Татьяна Сафронова
Участник

В моём понимании, Божья любовь не имеет никакие объяснений, оценок и показателей. Она просто есть, даже пусть и "ненормальная" потому что нет объяснений. Но такая любовь от Бога. И не зависимо от обстоятельств и дел. Просто есть внутри, ничего не ожидает, просто желая отдавать.
Так и к Господу, к Богу любовь не за что то, а просто как к самому дорогому, самому ценному что есть в жизни. Просто хочешь быть с Ним.
Повторюсь, это просто без причин, без объяснений, без целей, любовь есть и всё.
Так даёт Бог, Он Сам есть Любовь, а даёт Он за просто так, из любви к нам. Сначала Он нас возлюбил. Потому и дал без причин, дел и обстоятельств.

Неактивен

#90 29.10.2013 23:33

Геннадий Гумилевский
Участник

В моём понимании, Божья любовь не имеет никакие объяснений, оценок и показателей.  Просто есть внутри, ничего не ожидает, просто желая отдавать. Так и к Господу, к Богу любовь не за что то, а просто как к самому дорогому, самому ценному что есть в жизни. Просто хочешь быть с Ним...это просто без причин, без объяснений, без целей, любовь есть и всё.

Ответ хороший, Таня, но далеко не полный. Женщина (конечно, хорошая мать) любит родившегося в больших муках ребёнка. Казалось бы она должна его ненавидеть, а она любит его и трясётся над ним. Почему она любит его? А почему Бог возлюбил людей? Тоже без причин? Может быть, также как и мать человеческая, имеет с ней одинаковые причины любви? Но какие эти причины возникновения любви. Можно ли полюбить человека из жалости? Наверное, нет, нельзя. По крайней мере так заявляют многие. Ещё один интересный факт тот, что в России есть места, где вместо слов "Я люблю тебя" говорят "Я жалею тебя". Я слышал это от Зыкиной. Слишком много вопросов, но можем ли мы знать ответы на них?

Отредактированно Геннадий Гумилевский (29.10.2013 23:37)

Неактивен

#91 30.10.2013 21:00

Татьяна Сафронова
Участник

Геннадий, только Господь может дать ясность всему. Слава Богу у меня все эти вопросы не возникают. Жалость это жалость, а любовь это любовь. И зачем вам ответы на эти вопросы? Если вы будете знать что это может быть, а это нет, то вы будете добиваться что ли? Но тогда это будет человеческое, а значит проходящее. Только Божье вечное.
Не дела, а благодать есть Божья жизнь.
Почему нельзя просто любить, безо всяких объяснений и причин?

Отредактированно Татьяна Сафронова (30.10.2013 21:01)

Неактивен

#92 30.10.2013 21:41

Галина Родионова
Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 90 от 29.10.13г. написал:

Казалось бы она должна его ненавидеть, а она любит его и трясётся над ним.

Абсурдное предположение. Но в мире сейчас всё больше и больше таких случаев, или это выдумывают, навязывают...

Почему она любит его? А почему Бог возлюбил людей? Тоже без причин? Может быть, также как и мать человеческая, имеет с ней одинаковые причины любви? Но какие эти причины возникновения любви. Можно ли полюбить человека из жалости? Наверное, нет, нельзя. По крайней мере так заявляют многие. Ещё один интересный факт тот, что в России есть места, где вместо слов "Я люблю тебя" говорят "Я жалею тебя". Я слышал это от Зыкиной. Слишком много вопросов, но можем ли мы знать ответы на них?

Все эти вопросы имеют отношение к чувственной любви, поэтому говорить об этом также неловко, как и размышлять над способом, как Дух Святой в Марию вошёл, чем ты настойчиво когда-то интересовался. Всё это вещи интимные, о которых не говорят.

Неактивен

#93 31.10.2013 05:17

Геннадий Гумилевский
Участник

Галина Родионова написал:

Почему она (мать) любит его (ребёнка)? А почему Бог возлюбил людей? Тоже без причин? Может быть, также как и мать человеческая, имеет с ней одинаковые причины любви? Но какие эти причины возникновения любви. Можно ли полюбить человека из жалости? Наверное, нет, нельзя. По крайней мере так заявляют многие. Ещё один интересный факт тот, что в России есть места, где вместо слов "Я люблю тебя" говорят "Я жалею тебя". Я слышал это от Зыкиной. Слишком много вопросов, но можем ли мы знать ответы на них?

Все эти вопросы имеют отношение к чувственной любви, поэтому говорить об этом также неловко... Всё это вещи интимные, о которых не говорят.

Любви без чувств не бывает, Галя. Любовь всегда вызывает чувства! Я выделил свои вопросы жирным шрифтом, что же в них такого, что тебе говорить неловко, Галя?

Неактивен

#94 31.10.2013 06:15

Геннадий Гумилевский
Участник

Геннадий, только Господь может дать ясность всему... И зачем вам ответы на эти вопросы?...Почему нельзя просто любить, безо всяких объяснений и причин?

Согласен, Таня, что человеку всё знать не дано и любить можно без всяких объяснений, но всё-таки хочется узнать непонятное и здесь на земле, потому что любопытный я, а поэтому извини меня за это, пожалуйста! Попробую ответить на свои вопросы, а всех, читающих меня, поправить в чём я не прав!
Почему мать любит рождённого ребёнка? А почему Бог возлюбил людей? Тоже без причин? Может быть, также как и мать человеческая, имеет с ней одинаковые причины любви? Но какие эти причины возникновения любви.
Мать ещё до зачатия вынашивает ребёнка в свои мечтах и мыслях. И начинает заботиться о нём после зачатия и особенно после ощущения его первого движения. Вся её жизнь становится связанной с предстоящим рождением и жизнью его. Не проходит не одного дня, чтобы мать не думала о ребёнке. Ребёнок становится главным в её жизни. Рождённый малыш есть часть её сущности. Ребёнок- это её творение и это ей даёт великую радость! Все это, а также переживания матери о ребёнке, её жалость к нему сопровождаются изменением матери и духовно. Бог не оставляет человека без свой заботы и помогает матери в этом всём. Так рождается любовь, когда мы своё переносим в своё творчество. Около 20 лет я работал конструктором и знаю, что все  мысли и переживания матери имеют также все те люди, кто в своём творчестве создаёт какое-то своё детище, будь то самолёт, робот или что-то другое. Все мысли и заботы о нём похожи на материнские.
   Творчество Богом человека неизмеримо выше всего этого, выше того, что испытывает мать, а поэтому и любовь Бога к людям выше любви матери к ребёнку!

Отредактированно Геннадий Гумилевский (31.10.2013 06:16)

Неактивен

#95 31.10.2013 17:03

Татьяна Сафронова
Участник

Геннадий встречный вопрос, почему же многие матери не любят своих детей, и рожают в нелюбви? Бывает и так что мать любит ребёнка пока он маленький, а потом куда что ...

Неактивен

#96 31.10.2013 17:13

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

но всё-таки хочется узнать непонятное и здесь на земле, потому что любопытный я,

ВОТ ОН - ПРОСТОР для ПОЛУЧЕНИЯ МУДРОСТИ ОТ Бога!

…однако любопытство приводит многих не к МУДРОСТИ, а ЛИШЬ к знаниям о МУДРОСТИ.

Мир Вам!

Неактивен

#97 31.10.2013 17:17

Галина Родионова
Еще не участник

Геннадий, какие страшные разговоры порождают твои тексты и вотпросы!!!

Татьяна Сафронова № 95 от 31.10.13г. написал:

Геннадий встречный вопрос, почему же многие матери не любят своих детей, и рожают в нелюбви? Бывает и так что мать любит ребёнка пока он маленький, а потом куда что ...

Таня, не думаешь, что с такими словами монстры выскакивают и трепят матерей?
Геннадий, у тебя все вопросы про материнскую любовь. А как чувствует себя любовь мужчины, когда он бросает беременную женщину?... Как он ходит с этой любовью, дышит, общается с согражданами и с верующими - я знаю такого красавчика в баптистской среде: сын пресвитера, бросил свою семью, гуляет; другой от 3-х детей в рокеры подался, песни под гитару поёт. Расскажи нам про мужскую любовь, как она зарождается, выливается обильно на женщину, как она - мужская любовь, радугой блаженств для жены сияет. Расскажи...
Выращивающих детей мужчин знаем одного на миллион, а женщин одиноких в России 95 процентов. Про какую нелюбовь, Татьяна, ты говоришь? Я вижу женщин, переполненных любовью. На этом только и стоит Россия, на женщине. Пока мужчины к Богу не придут никакая женщина, сияющая Христом, не вытащит страну.
Поэтому, Геннадий, размышляй о мужской любви. И как она согласуется с любовью Христовой.

Неактивен

#98 31.10.2013 17:28

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Поэтому, Геннадий, размышляй о мужской любви. И как она согласуется с любовью Христовой.

много воровских песен о любви матери, но я не слышал о любви к матери!

…чем не христианство - если судишь по делам?

приняли СОВСЕМ НЕ ТО, ЧТО Бог ВЕЛЕЛ!!!

песня вора о чужом кармане, а имя матери - ЕДИНСТВЕННЫЙ ЛУЧЬ СВЕТА В МЕРТВОЙ ДУШЕ!!!

Мир Вам!

Неактивен

#99 31.10.2013 20:50

Геннадий Гумилевский
Участник

Галя, спрашивает о любви отцов, хотя всё знает и без меня об этом. Отвечаю вам.
   Да, бывает всякое, Таня и Галя но я о большинстве людей говорю. Матери имеют причин больше любить своих детей, чем мужчины, так как они вынашивают и рожают детей в муках, а также и больше времени проводят с детьми и много сил и здоровья отдают им от себя при взрослении их. Матери рожают детей и это их делает похожими Богу, так как Бог тоже родил Сына и сотворил людей, дав им дух жизни, дух человеческий!

Отредактированно Геннадий Гумилевский (31.10.2013 20:50)

Неактивен

#100 31.10.2013 22:29

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Выращивающих детей мужчин знаем одного на миллион, а женщин одиноких в России 95 процентов. Про какую нелюбовь, Татьяна, ты говоришь? Я вижу женщин, переполненных любовью. На этом только и стоит Россия, на женщине. Пока мужчины к Богу не придут никакая женщина, сияющая Христом, не вытащит страну.

Галина ,  думаю что страну вытягивать не забота Христиан  в независимости от пола ...

Все еще мир тяготеет над вами ...

Хотя , я сам еще недавно был в мире .

Чтобы избавится от влияния мира , первое что , я сделал это отключил телевизор  ... уже не смотрю 4 дня ... таким способом не даю сатане вкладывать мне в голову неправильные мысли основанные возможно на ложной информации .  Я и так знаю что люди погибают в авариях и убийствах но зачем мне рассказывать все в таких деталях . 

Вот хочу еще бросить пить чай и кофе ) ... Если будет время нарву шиповника , липа уже есть , мята тоже , мелиса , малина и будет такой чай .

Считаю что работа у детей Божьих должна быть скромной ... менеджер или продавец на рынке не наша работа ... за исключением если продаешь товары сделанные собственным трудом ...без спекуляций .

Просто помню вы часто ссылаетесь на телеканал КУЛЬТУРА ... думаю телевизор делает нас такими мирским ... ведь транслируют нам ЕГИПЕТ

Жив Господь!

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net