Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 11 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…они единодушно пребывали в молитве и молении, с женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его (Деяния Апостолов 1:14)

Комментарий: После вознесения Иисуса с горы Елеонской, ученики возвращаются в Иерусалим. Они поднимаются в верхнюю комнату. Это Петр, Иоанн, Иаков и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#151 24.10.2013 17:58

Геннадий Гумилевский
Участник

Re: Иисус Христос есть Бог

Антонина Тюрина написал:

Христос есть Бог для нас, здесь на Земле, так как весь Суд Бог - Отец, отдал Сыну. В настоящее время Он в царстве Отца, одесную Отца, как Ходатай за грешников. Когда отдаст церковь Свою из Христиан Богу Отцу, тогда Сам станет как Первородный Брат между многими брвтьями...

Иисус Христос есть Сын Божий, Который принял образ человеческий поселившись в человеческом теле Марии. После воскресения Сын Бога не находится в человеческом теле, так Он есть Бог, есть Дух и находиться будет в человеческом теле только при встрече с людьми! Антонина, прочти об этом, пожалуйста в разделе "Творчество христиан"!

Неактивен

#152 24.10.2013 18:16

Антонина Тюрина
Еще не участник

Геннадий Гумилевский написал:

Антонина Тюрина написал:

написал:

Очень Очень много свидетельств из Писания говорят одно . Что между Иисусом Христом и Отцом нет никакой разницы. Это одна и та же личность просто под разными титулами

А почему же тогда Христос говорил, ОТЕЦ БОЛЕЕ МЕНЯ.

Антонина, спасибо за вопрос! Отец, Сын и Дух Святой- есть одна сущность, так как Сын и Дух Святой сотворены отделением (рождением) от Отца, а поэтому и Сын и Дух Святой есть часть Отца, но они предопределены Отцом для назначенных дел и поэтому Каждый является Личностью, но Сын и Дух не могут ничего сделать того, что противоречит Отцу, так Каждый есть ОДНО- одна сущность, а поэтому Все Трое есть Один Бог и Каждый есть также Бог. Права же у всех разные, и Отец по правам больше Сына и Духа Святого, это можно понять по семье человеческой.

Спасибо, мы понимаем немного по другому, потому что славы Святому Духу ненаходим в Писаниях. А коли Славы нет, значит, посланник от Бога. Основание для этого берём из Отк1,1     Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,видим Бог - Христос - ангел или Святой Дух.- человек На этом основываемся...

Неактивен

#153 24.10.2013 18:27

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Антонина Тюрина написал:

Христос есть Бог для нас, здесь на Земле, так как весь Суд Бог - Отец, отдал Сыну. В настоящее время Он в царстве Отца, одесную Отца, как Ходатай за грешников. Когда отдаст церковь Свою из Христиан Богу Отцу, тогда Сам станет как Первородный Брат между многими брвтьями...

Иисус Христос есть Сын Божий, Который принял образ человеческий поселившись в человеческом теле Марии. После воскресения Сын Бога не находится в человеческом теле, так Он есть Бог, есть Дух и находиться будет в человеческом теле только при встрече с людьми! Антонина, прочти об этом, пожалуйста в разделе "Творчество христиан"!

...там будет ТО ЖЕ САМОЕ МНЕНИЕ - Бога НЕТ, ведь Он на небе, а мы здесь!

...очередная ЕРЕСЬ!

Мир Вам!

Неактивен

#154 24.10.2013 18:28

Геннадий Гумилевский
Участник

Антонина Тюрина написал:

Антонина Тюрина написал:

А почему же тогда Христос говорил, ОТЕЦ БОЛЕЕ МЕНЯ.

Антонина, спасибо за вопрос! Отец, Сын и Дух Святой- есть одна сущность, так как Сын и Дух Святой сотворены отделением (рождением) от Отца, а поэтому и Сын и Дух Святой есть часть Отца, но они предопределены Отцом для назначенных дел и поэтому Каждый является Личностью, но Сын и Дух не могут ничего сделать того, что противоречит Отцу, так Каждый есть ОДНО- одна сущность, а поэтому Все Трое есть Один Бог и Каждый есть также Бог. Права же у всех разные, и Отец по правам больше Сына и Духа Святого, это можно понять по семье человеческой.

Спасибо, мы понимаем немного по другому, потому что славы Святому Духу ненаходим в Писаниях. А коли Славы нет, значит, посланник от Бога. Основание для этого берём из Отк1,1     Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,видим Бог - Христос - ангел или Святой Дух.- человек На этом основываемся...

Слава даётся Духом Святым, Который и предназначен Отцом для этого, а поэтому Сам Себя Дух Святой славить не может! Антонина, Сын Бога не может быть на земле Богом, а у отца кем-то другим. Бог везде и всегда есть Бог! Подумай, Антонина!

Отредактированно Геннадий Гумилевский (24.10.2013 22:47)

Неактивен

#155 24.10.2013 18:51

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Слава даётся Духом Святым, Который и предназначен Отцом для этого, а поэтому Сам Себя Дух Святой славить не может!

Геннадий, а ЗАЧЕМ Богу СЛАВИТСЯ, если ВСЯ СЛАВА И ТАК Ему принадлежит?

....ну и лапши тебе там где то навешали!

Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
(Св. Евангелие от Иоанна 17:4-6)
Геннадий, ну попроси Господа ИЗБАВИТЬ ТЕБЯ ОТ ДУХА УЧИТЕЛЬСТВА, ведь СГОРИШЬ БЕЗ ОСТАТКА, пиши свое, а не МУДРСТВОВАНИЯ ТЕХ, которых по телевизору НАСМОТРЕЛСЯ, ведь и по делам, а не только по переписанным словам Апостолов СУДИТЬСЯ ВСЕ БУДЕМ!

Мир Вам!

Неактивен

#156 24.10.2013 20:00

Геннадий Гумилевский
Участник

Сергей Гончаров написал:

Слава даётся Духом Святым, Который и предназначен Отцом для этого, а поэтому Сам Себя Дух Святой славить не может!

Геннадий, а ЗАЧЕМ Богу СЛАВИТСЯ?...ну попроси Господа ИЗБАВИТЬ ТЕБЯ ОТ ДУХА УЧИТЕЛЬСТВА, ведь СГОРИШЬ БЕЗ ОСТАТКА

Вот здесь Бог славит Отца и Сына!
Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю. Иоанна 12:28 Если Бог прославился в Нем, то и Бог прославит Его в Себе, и вскоре прославит Его. Иоанна13:32
Если, Сергей тебе Бог всё открывает, как ты бахвалишься, то и спроси У Бога "ЗАЧЕМ Богу СЛАВИТСЯ?" Простые истины не знаешь из Библии, а поэтому тебя ещё долго учить надо, как я смотрю, Сергей. И обижаться тебе не надо на верующих людей за это!

Отредактированно Геннадий Гумилевский (24.10.2013 20:01)

Неактивен

#157 24.10.2013 21:18

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

Геннадий, а ЗАЧЕМ Богу СЛАВИТСЯ?...ну попроси Господа ИЗБАВИТЬ ТЕБЯ ОТ ДУХА УЧИТЕЛЬСТВА, ведь СГОРИШЬ БЕЗ ОСТАТКА

Вот здесь Бог славит Отца и Сына!
Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю. Иоанна 12:28 Если Бог прославился в Нем, то и Бог прославит Его в Себе, и вскоре прославит Его. Иоанна13:32
Если, Сергей тебе Бог всё открывает, как ты бахвалишься, то и спроси У Бога "ЗАЧЕМ Богу СЛАВИТСЯ?" Простые истины не знаешь из Библии, а поэтому тебя ещё долго учить надо, как я смотрю, Сергей. И обижаться тебе не надо на верующих людей за это!

Геннадий, ну не надо так "высоко"!
Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа.
Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.
(Св. Евангелие от Иоанна 12:30-32)
...ну не понимаешь ты, как Он прославляется!

Бог и без просьбы Сына ПОКАЗЫВАЛ СВОЮ Славу, когда Его попросили, вот только смотреть на Его Славу человеку невозможно, почему ЭТО и ЯВИЛ человек Иисус - Последний Адам, СПАСИТЕЛЬ - НАРЕЧЕННЫЙ Сыном Божьим!
...заметь, не Сам ВОЗНЕССЯ, но Богом ВОЗНЕСЕН БЫЛ ВЫШЕ ВСЕХ, ведь ЧЕЛОВЕКУ ЭТО НЕВОЗМОЖНО, НО ТОЛЬКО Богу!

Иисус ЗНАЛ ЭТО и НИЧЕГО не делал без Слова к Нему, от Отца!

...ты, Геннадий, не торопись ХАМИТЬ, а то в первую десятку, да еще и на первое место угодить сможешь.

Мир Вам!

Неактивен

#158 24.10.2013 21:18

Геннадий Гумилевский
Участник

Галина Родионова написал:

Геннадий Гумилевский № 131 от 23.10.13г. написал:

И Кто же это мог всю Библию написать на сердце человеку интересно? А зачем тогда Моисей трудился, написав Тору, если она у них на сердце уже была? Евреи и не знали Тору до Моисея. Значит у них сердце было хуже твоего, Сергей? Значит и Иисус зря проповедовал покаяние и благодать о спасении людям, так как у них это всё должно было быть записано на сердце и до Него? Да и зачем Бог на скрижалях записал Заповеди, если мог на сердце записать? И откуда это ты всё знаешь, что Бог всё записал людям на сердце их?

Геннадий не мог не знать, что было сначала, а что потом, что из чего вытекло. А этот текст написан вообще не верующим в Бога человеком.

В тексте своём Сергей говорит вообще несуразицу какую-то: То Апостолы говорят ложь, а потом советует читать Олегу Апостолов. Галя, я ответил вот на текст Сергея, где он говорит, что Библия не нужна, так как Бог всем людям Сам записывает на сердце каждому, что есть в Библии: "Не имеющие Духа Божьего, придумали, что Бог говорит через письма Апостолов - ЛОЖЬ... Его Сын ОТКАЗАЛСЯ ОТ ВСЕГО, РАДИ СПАСЕНИЯ БЛИЖНЕГО читай историю про Иосифа и МНОГОЕ ПОЙМЕШЬ, ведь в Писаниях о Нем НАПИСАНО, а в письмах Апостолов УЖЕ ПРО Него Самого."
    С какого времени Бог всем содержимое Библии записывает Сергей не назвал. Вот первые слова ребёнка мама и папа, или про Тору говорят родителям?

Отредактированно Геннадий Гумилевский (24.10.2013 21:38)

Неактивен

#159 24.10.2013 22:52

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Геннадий Гумилевский № 131 от 23.10.13г. написал:

И Кто же это мог всю Библию написать на сердце человеку интересно? А зачем тогда Моисей трудился, написав Тору, если она у них на сердце уже была? Евреи и не знали Тору до Моисея. Значит у них сердце было хуже твоего, Сергей? Значит и Иисус зря проповедовал покаяние и благодать о спасении людям, так как у них это всё должно было быть записано на сердце и до Него? Да и зачем Бог на скрижалях записал Заповеди, если мог на сердце записать? И откуда это ты всё знаешь, что Бог всё записал людям на сердце их?

Геннадий не мог не знать, что было сначала, а что потом, что из чего вытекло. А этот текст написан вообще не верующим в Бога человеком.

В тексте своём Сергей говорит вообще несуразицу какую-то: То Апостолы говорят ложь, а потом советует читать Олегу Апостолов. Галя, я ответил вот на текст Сергея, где он говорит, что Библия не нужна, так как Бог всем людям Сам записывает на сердце каждому, что есть в Библии: "Не имеющие Духа Божьего, придумали, что Бог говорит через письма Апостолов - ЛОЖЬ... Его Сын ОТКАЗАЛСЯ ОТ ВСЕГО, РАДИ СПАСЕНИЯ БЛИЖНЕГО читай историю про Иосифа и МНОГОЕ ПОЙМЕШЬ, ведь в Писаниях о Нем НАПИСАНО, а в письмах Апостолов УЖЕ ПРО Него Самого."
    С какого времени Бог всем содержимое Библии записывает Сергей не назвал. Вот первые слова ребёнка мама и папа, или про Тору говорят родителям?

Геннадий, ты обыкновенный СПЛЕТНИК-христианин, каких я УЖЕ ВИДЕЛ МНОГО и тексты твои ПОКАЗАТЕЛИ ТВОЕЙ КЛЕВЕТЫ!

...извращаешь мной написанное, а ЗАЧЕМ?

Мир Вам!

Неактивен

#160 24.10.2013 23:21

Галина Родионова
Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 154 от 24.10.13г. написал:

Что такое слава Бога?

Отредактированно Галина Родионова (24.10.2013 23:21)

Неактивен

#161 25.10.2013 05:00

Геннадий Гумилевский
Участник

Что такое слава Бога?

"Слава Бога (Слава Божия)- христианский термин библейского происхождения,  означающий форму присутствия Бога. Именно в этом значении использует это слово апостол Иоанн, когда говорит: "И мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца "(Ин.1:14) Для Иоанна Богослова важно то, что слава видима и сравнима с излучением солнца и луны, но превосходит их.
"И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его Агнец." (Отк.21:23)
Думаю, что излучение есть соединение Бога с человеком посредством Духа Святого.
---------------------------------------------
В человеческом понятии СЛАВА: Почетная, широко распространенная известность как в плохом так и в хорошем качестве. СЛАВИТЬ: Воздавать хвалу, превозносить кого-либо.

Отредактированно Геннадий Гумилевский (25.10.2013 06:07)

Неактивен

#162 25.10.2013 05:05

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Если, Сергей тебе Бог всё открывает, как ты бахвалишься,

Геннадий, Бог мне открывает РОВНО СТОЛЬКО, сколько Сам считает нужным и я не ты, бахвалиться не своим...

Мир Вам!

Неактивен

#163 25.10.2013 07:30

Антонина Тюрина
Еще не участник

Что такое слава Бога?

Мы  прославляем Бога и Сына, люди - Христиане. Но ни где в Писаниях ненаходим СЛАВА Отцу. и Сыну. и Святому Духу. А если такого не написано, то и не следует этого делать... Слава только Отцу и Сыну. и БЛАГОДАТЬ НА ЧЕЛОВЕКА ТОЛЬКО ОТ НИХ....Я уже выписывала вам,

3    благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.---ДВОЕ

4    Титу, истинному сыну по общей вере: благодать, милость и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего----от ДВОИХ

2    Тимофею, возлюбленному сыну: благодать, милость, мир от Бога Отца и Христа Иисуса, Господа нашего. От ДВОИХ.

Фес.--- 2    благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. От ДВОИХ.
церкви Фессалоникской в Боге Отце и Господе Иисусе Христе: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. ДВОИМ и от ДВУХ

Можно ещё, но думаю хватит, итак ясно, от кого приветствия и благодать. И ПОТОМУ, - ЧИТАЕМ, РАССУЖДАЕМ И СТАРАЕМСЯ ИДТИ ЕВАНГЕЛЬСКИМ ПУТЁМ. А ЧЕГО НЕТ, ТОГО И НЕ СЛЕДУЕТ ГОВОРИТЬ ИЛИ ПОВТОРЯТЬ В МОЛИТВАХ--- я это не с потолка беру, поймите меня правильно!
а как понимаете вы?

Неактивен

#164 25.10.2013 07:36

Антонина Тюрина
Еще не участник

Антонина Тюрина написал:

А кто же говорит, что Сын Божий сейчас в человеческом теле? А то что Он одесную Отца и Ходатай за грехи наши, так написано... Павел прямо говорит
и воскресшего.16     Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.

Неактивен

#165 25.10.2013 07:38

Антонина Тюрина
Еще не участник

Что такое слава Бога?

"Слава Бога (Слава Божия)- христианский термин библейского происхождения,  означающий форму присутствия Бога. Именно в этом значении использует это слово апостол Иоанн, когда говорит: "И мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца "(Ин.1:14) Для Иоанна Богослова важно то, что слава видима и сравнима с излучением солнца и луны, но превосходит их.
"И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его Агнец." (Отк.21:23)
Думаю, что излучение есть соединение Бога с человеком посредством Духа Святого.
---------------------------------------------
В человеческом понятии СЛАВА: Почетная, широко распространенная известность как в плохом так и в хорошем качестве. СЛАВИТЬ: Воздавать хвалу, превозносить кого-либо.

Спасибо, верно пишешь, потому что слава в человеческом пониании может быть разной...

Неактивен

#166 25.10.2013 08:21

Антонина Тюрина
Еще не участник

Сергей Гончаров написал:

написал:

Геннадий, ты обыкновенный СПЛЕТНИК-христианин, каких я УЖЕ ВИДЕЛ МНОГО и тексты твои ПОКАЗАТЕЛИ ТВОЕЙ КЛЕВЕТЫ!

Нельзя так оскорблять! потому что каждый из нас пишет своё понятие о Боге и Христе, но не клевещет...

Неактивен

#167 25.10.2013 09:38

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Антонина Тюрина написал:

Сергей Гончаров написал:

написал:

Нельзя так оскорблять! потому что каждый из нас пишет своё понятие о Боге и Христе, но не клевещет...

Аминь, о Нем и надо писать, а не перекручивать написанное...
нельзя так упрекать, если сплетни не видно!

Мир Вам!

Неактивен

#168 25.10.2013 09:45

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Антонина Тюрина написал:

Что такое слава Бога?

Мы  прославляем Бога и Сына, люди - Христиане. Но ни где в Писаниях ненаходим СЛАВА Отцу. и Сыну. и Святому Духу. А если такого не написано, то и не следует этого делать... Слава только Отцу и Сыну. и БЛАГОДАТЬ НА ЧЕЛОВЕКА ТОЛЬКО ОТ НИХ....Я уже выписывала вам,

3    благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.---ДВОЕ

4    Титу, истинному сыну по общей вере: благодать, милость и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего----от ДВОИХ

2    Тимофею, возлюбленному сыну: благодать, милость, мир от Бога Отца и Христа Иисуса, Господа нашего. От ДВОИХ.

Фес.--- 2    благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. От ДВОИХ.
церкви Фессалоникской в Боге Отце и Господе Иисусе Христе: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. ДВОИМ и от ДВУХ

Можно ещё, но думаю хватит, итак ясно, от кого приветствия и благодать. И ПОТОМУ, - ЧИТАЕМ, РАССУЖДАЕМ И СТАРАЕМСЯ ИДТИ ЕВАНГЕЛЬСКИМ ПУТЁМ. А ЧЕГО НЕТ, ТОГО И НЕ СЛЕДУЕТ ГОВОРИТЬ ИЛИ ПОВТОРЯТЬ В МОЛИТВАХ--- я это не с потолка беру, поймите меня правильно!
а как понимаете вы?

А как же еще понимать, если Бог есть Дух и Сын ВОСКРЕШЕН Духом Отца, а они ОДНО!

это вопрос к назвавшим себя христианами, у которых символ веры есть, вместо ОДНОГО Духа...

Мир Вам!

Неактивен

#169 25.10.2013 11:57

Антонина Тюрина
Еще не участник

Сергей Гончаров написал:

Антонина Тюрина написал:

Сергей Гончаров написал:

Аминь, о Нем и надо писать, а не перекручивать написанное...

Ответ, вообще то мужчинам это свойственно. До чего любят по оскорблять... особенно верующие!!!

Неактивен

#170 25.10.2013 15:29

Татьяна Сафронова
Участник

Антонина Тюрина написал:

А кто же говорит, что Сын Божий сейчас в человеческом теле?

Я  говорю, что и сейчас Сын Божий в человеческом теле Животворящим Духом Святым, в каждом верующем.
Однажды об этом прочитала в писании, и поверила, и приняла.
Ефесянам 3:17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
И скажу потому что видела и слышала: Иисус Христос во мне, а я в Нём, Он живёт и действует, говорит, объясняет и направляет.
А я принимаю, с большим желанием, с благодарность, в покое и с радостью. Так есть и это факт.
И если кто то этого не пережил, это ещё не значит, что этого быть не может. Просто человек ещё не познал.

Отредактированно Татьяна Сафронова (25.10.2013 15:37)

Неактивен

#171 25.10.2013 16:45

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Антонина Тюрина написал:

Сергей Гончаров написал:

Ответ, вообще то мужчинам это свойственно. До чего любят по оскорблять... особенно верующие!!!

Антонина, Суд у Бога...

Мир Вам!

Неактивен

#172 25.10.2013 16:48

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Татьяна Сафронова написал:

Антонина Тюрина написал:

А кто же говорит, что Сын Божий сейчас в человеческом теле?

Я  говорю, что и сейчас Сын Божий в человеческом теле Животворящим Духом Святым, в каждом верующем.
Однажды об этом прочитала в писании, и поверила, и приняла.
Ефесянам 3:17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
И скажу потому что видела и слышала: Иисус Христос во мне, а я в Нём, Он живёт и действует, говорит, объясняет и направляет.
А я принимаю, с большим желанием, с благодарность, в покое и с радостью. Так есть и это факт.
И если кто то этого не пережил, это ещё не значит, что этого быть не может. Просто человек ещё не познал.

Аминь!

...просто не все Жемчужину ищут, многим и изделий рук человеческих ХВАТАЕТ!

Мир Вам!

Неактивен

#173 25.10.2013 17:42

Геннадий Гумилевский
Участник

Антонина Тюрина написал:

Мы  прославляем Бога и Сына, люди - Христиане. Но ни где в Писаниях ненаходим СЛАВА Отцу. и Сыну. и Святому Духу. А если такого не написано, то и не следует этого делать...Слава только Отцу и Сыну и БЛАГОДАТЬ НА ЧЕЛОВЕКА ТОЛЬКО ОТ НИХ...

С самого начала земли Дух Святой участвует во всём становлении на ней как Личность. Уже за это надо славить Его! "Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою." Дух имеет много признаков и других, как ЛИЧНОСТИ. Дух имеет такую же сущность как Отец Небесный и Сын Божий и является Богом.
1) Дух ходатайствует за верующих, проявляя самостоятельную деятельность, а значит мыслит и имеет разум. Пример Рим.8:26,27.
2) Дух даёт Дары верующим (1Кор.12:11),"разделяя как Ему Угодно", то-есть по Его РАЗУМУ и ВОЛЕ, которые Он имеет.
3) Имеет эмоции, может быть огорчён нашими оскорблениями, и Апостол нас призывает не делать этого. Ефес. 4:30.
4) Человек неверующий может отвергнуть Духа, противиться Ему (Деян 7:51) и угасить Его (1Фес. 5:19). Он оскарблён (Евр 10:29). Он учит, наставляет, ведёт и направляет, является УТЕШИТЕЛЕМ для веруюших (Иоанна гл. 16-я)
В ТРОИЦЕ Отец и Сын по правам больше Духа Святого и Они посылают Духа Святого для исполнения многих действий, в том числе и крещения. Поэтому крещение не только посредством Духа Святого происходит, но христиане его делают во имя Духа Святого, а не только во имя Отца и Сына.
   Антонина, будь осторожна, соприкасаясь со своей организацией, так как она не является христианской и в своей сущности направлена на внушение людям не христианского учения, а иудейского того времени, когда уже Апостолы боролись с проникновением влияния иудейства в первых христианских церквях. Главное для христиан не Закон со своей субботой, но Христос, Его Голгофа и любовь! Будем славить Его во всех молитвах, во всех делах наших и отмечать надо главный праздник недели ВОСКРЕСЕНИЕ, который так и называется в твоём календаре!

Неактивен

#174 25.10.2013 18:09

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Антонина Тюрина написал:

Мы  прославляем Бога и Сына, люди - Христиане. Но ни где в Писаниях ненаходим СЛАВА Отцу. и Сыну. и Святому Духу. А если такого не написано, то и не следует этого делать...Слава только Отцу и Сыну и БЛАГОДАТЬ НА ЧЕЛОВЕКА ТОЛЬКО ОТ НИХ...

С самого начала земли Дух Святой участвует во всём становлении на ней как Личность.

ДА! Ведь Бог и есть Дух!

Мир Вам!

Неактивен

#175 25.10.2013 18:32

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Дух имеет много признаков и других, как ЛИЧНОСТИ. Дух имеет такую же сущность как Отец Небесный и Сын Божий и является Богом.

...остались лишь написать, что Дух Святой родил Сына, ну и Бога заодно, ведь им же ВСЕ ТВОРИМО.

1) Дух ходатайствует за верующих, проявляя самостоятельную деятельность, а значит мыслит и имеет разум. Пример Рим.8:26,27.

во как! значит не только ты мыслишь, а еще и дух твой?

2) Дух даёт Дары верующим (1Кор.12:11),"разделяя как Ему Угодно", то-есть по Его РАЗУМУ и ВОЛЕ, которые Он имеет.

...а не Отец ли Духом Своим?

3) Имеет эмоции, может быть огорчён нашими оскорблениями, и Апостол нас призывает не делать этого. Ефес. 4:30.

...а у тебя как протекает, ты отдельно от духа своего огорчаешься?

4) Человек неверующий может отвергнуть Духа, противиться Ему (Деян 7:51) и угасить Его (1Фес. 5:19). Он оскарблён (Евр 10:29). Он учит, наставляет, ведёт и направляет, является УТЕШИТЕЛЕМ для веруюших (Иоанна гл. 16-я)

...ну и чего же ты Его не слушаешь, а ДО СЕГО МОМЕНТА ЛИШЬ ЧИТАЕШЬ ОБ ЭТОМ???

Антонина, будь осторожна, соприкасаясь со своей организацией, так как она не является христианской и в своей сущности направлена на внушение людям не христианского учения, а иудейского того времени, когда уже Апостолы боролись с проникновением влияния иудейства в первых христианских церквях. Главное для христиан не Закон со своей субботой, но Христос, Его Голгофа и любовь! Будем славить Его во всех молитвах, во всех делах наших и отмечать надо главный праздник недели ВОСКРЕСЕНИЕ, который так и называется в твоём календаре!

...а это к чему ЗДЕСЬ НАПИСАЛ, как такое к твоему тексту относится?

А это на закуску...

В ТРОИЦЕ Отец и Сын по правам больше Духа Святого

...коли дальше в том же духе, Геннадий, будешь продолжать, то недолго тебе осталось мучаться в теле, ведь потом это станет вечным!

Мир Вам!

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net