Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 09 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? …паси агнцев Моих (Евангелие Иоанна 21:15)

Комментарий: Иисус третий раз является своим ученикам. Происходит это на берегу Тивериадского моря (озера). Семь учеников, в том числе и Симон Петр и Иоанн, всю ночь ловят рыбу, но тщетно.… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#101 11.10.2013 23:49

Михаил Садовник
Участник

Re: Иисус Христос есть Бог

Антонина Тюрина написал:

дА, ТЬМА ПОКРЫЛА ЗЕМЛЮ И НАРОД ЕЩЁ В БОЛЬШЕМ ЗАБЛУЖДЕНИИ ЧЕМ БЫЛ ПРЕЖДЕ. ЯСНОЕ ДЕЛО ЧТО САТАНА ПОЛЬЗУЕТСЯ ОДНИМ ТЕРМИНОМ, - РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ.

Властвует один Бог, Создатель Всевышний. Везде и всегда.
Глупо злится на палку которая тебя бет, не пытаясь выяснить в чьей руке второй конец палки, и с какой целью Он это делает..?

Неактивен

#102 12.10.2013 15:08

Антонина Тюрина
Еще не участник

Я к тому написала, что Христианские общества разделены на конфессии. МНОЖЕСТВО КОНФЕССИЙ! и между ними НЕ ПРИМИРИМОЕ СОДРУЖЕСТВО...

Неактивен

#103 23.10.2013 14:24

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Сергей как понимать :

10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха(Рим.8:10)

5 ...Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? (2Кор.13:5)

Христос должен быть в нас чтобы Бог принял нас как своего Сына Иисуса Христа ... поэтому , я утверждаю что дочерей Божьих и сестер во Христе нет ... есть только Дети Божии или Сыны . Так как Бог принимает не нашу плоть с половыми отличиями , а Сына Своего живущего в нас .

Но вопрос не в этом !

6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.(Еф.4:6)

Если Христос не Бог , а человек то как он может быть внутри нас ? А если может то получается в нас внутри две личности...Иисус и Бог Отец ???

Можно сказать что Иисус в нас , а Бог в Иисусе ... так будет вернее ... но как Иисус человек мог вселится внутрь нас если Он не Бог ???

В чем разница между Духом Христовым и Духом Святым ?

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.(Рим.8:9)

Почему Дух Христов равен Духу Божьему ...то есть между Ними нет разницы правильно ?

Отредактированно Олег Проценко (23.10.2013 14:30)

Жив Господь!

Неактивен

#104 23.10.2013 15:12

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Проценко № 103 от 23.10.13г. написал:

Сергей как понимать :

Христос должен быть в нас чтобы Бог принял нас как своего Сына Иисуса Христа ... поэтому , я утверждаю что дочерей Божьих и сестер во Христе нет ... есть только Дети Божии или Сыны . Так как Бог принимает не нашу плоть с половыми отличиями , а Сына Своего живущего в нас .

Но вопрос не в этом !

Если Христос не Бог , а человек то как он может быть внутри нас ? А если может то получается в нас внутри две личности...Иисус и Бог Отец ???

Можно сказать что Иисус в нас , а Бог в Иисусе ... так будет вернее ... но как Иисус человек мог вселиться внутрь нас если Он не Бог ???

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.(Рим.8:9)

Почему Дух Христов равен Духу Божьему ...то есть между Ними нет разницы правильно ?

Олег, у тебя в тексте несколько вопросов, и все они касаются Божественных технологий. Но Бог творит в тайне, и не собирается "обнажаться перед нами". Неужели детям Божиим недостаточно божественной любви и самоотдачи: Он отдал нам Себя в качестве Хлеба с небес, он пролил Свою Кровь для омытия с нас греха?!.. Зачем же пытаться вникнуть в технологию Отца, который поручил: "Прими верою, а Я постепенно всё тебе открою, только не превращай Слово Моё в мёртвую букву с дерева познания."?!
Я так понимаю.

Отредактированно Галина Родионова (23.10.2013 15:14)

Неактивен

#105 23.10.2013 15:43

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Галина Родионова написал:

Зачем же пытаться вникнуть в технологию Отца, который поручил: "Прими верою, а Я постепенно всё тебе открою, только не превращай Слово Моё в мёртвую букву с дерева познания."?!
Я так понимаю.

Я по вашему мудрствую сверх написанного ?

6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим(1Кор.4:6)

В другой теме мы пришли с Сергеем к общему знаменателю ...разве это не хорошо ?

19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.(1Кор.11:19)

Казалось бы разномыслия при выяснении оказались единомыслием.

2 то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны;(Фил.2:2)

Так и в этой теме если выясним что наши мысли и понимания на самом деле одни, просто недопонятые друг другом ... будет большая радость

Жив Господь!

Неактивен

#106 23.10.2013 15:56

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Знаете как эволюционисты "Дарвинисты "ищут недостающее звено между обезьяной и человеком ... так вот Иисус Христос является недостающим звеном между Богом и человеком .... Он имеет в себе человеческие и Божьи начала.

7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;(Фил.2:7)

Бог стал человеком и примирил человека с Собою ... то есть Бог не смотрел с высока на человека мол "Я Бог , а вы люди все тараканы против меня " нет же ... Он сам стал человеком ... хотя мы действительно как саранча против Бога ... но Бог не побрезговал человеческим телом и сам стал этой самой "саранчой" образно говоря 

5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.(Евр.10:5)

22 Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча [пред Ним]; ...(Ис.40:22)

16  ...Бог явился во плоти...(1Тим.3:16)

Отредактированно Олег Проценко (23.10.2013 16:23)

Жив Господь!

Неактивен

#107 23.10.2013 16:10

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Проценко № 106 от 23.10.13г. написал:

Олег, это твои слова, а не мои. Мы с тобой сегодня одинаково небрежны, как сказал Йоган Вайс в фильме "Щит и меч"

Отредактированно Галина Родионова (23.10.2013 16:13)

Неактивен

#108 23.10.2013 16:17

Галина Родионова
Еще не участник

Ты цитируешь себя, а не меня. Поэтому ты что-то объясняешь сам себе. Можно это делать прямым текстом. Совсем не обязательно свой вопрос "вешать" на собеседника, который тебе этого вопроса не задавал.

Олег Проценко № 106 от 23.10.13г. написал:

Знаете как эволюционисты "Дарвинисты "ищут недостающее звено между обезьяной и человеком ... так вот Иисус Христос является недостающим звеном между Богом и человеком .... Он имеет в себе человеческие и Божьи начала.

7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;(Фил.2:7)

Бог стал человеком и примирил человека с Собою ... то есть Бог не смотрел с высока на человека мол "Я Бог , а вы люди все тараканы против меня " нет же ... Он сам стал человеком ... хотя мы действительно как саранча против Бога ... но Бог не побрезговал человеческим телом и сам стал этой самой "саранчой" образно говоря 

5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.(Евр.10:5)

22 Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча [пред Ним]; ...(Ис.40:22)

16  ...Бог явился во плоти...(1Тим.3:16)

Олег, ты объяснял это самому себе, так как вопрос задан и поставлен тобой. Думаю, что это серьёзно и не терпит смешений.

Неактивен

#109 23.10.2013 16:20

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Олег, это твои слова, а не мои. Мы с тобой сегодня одинаково небрежны, как сказал Йоган Вайс в фильме "Щит и меч"

Чтобы своей небрежностью не загнать себя к диаволу ... уже начинают появляться мысли : Если со мною Бог почему , я допускаю ошибки ... и дьявол шепчет : Бога нет с тобою Олег , посмотри на свою жизнь , посмотри сколько ошибок ты делаешь , разве может человек водим Духом Божьим допускать ошибки тем более в Слове Божьем ... ты позоришь Христа своей безалаберностью ... и иногда , я поддаюсь и падаю в отчаяние .

Хвала Богу Он меня потом восстанавливает из такого уныния )

Жив Господь!

Неактивен

#110 23.10.2013 16:21

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Проценко № 105 написал:

Галина Родионова № 104 написал:

Зачем же пытаться вникнуть в технологию Отца, который поручил: "Прими верою, а Я постепенно всё тебе открою, только не превращай Слово Моё в мёртвую букву с дерева познания."?!
Я так понимаю.

Я, по вашему, мудрствую сверх написанного ?

Я этого не говорила. Не додумывай и не возводи на меня напраслину. Я высказала только своё понимание данной ситуации, и ничего не сказала о тебе, о твоей личности.

Неактивен

#111 23.10.2013 16:25

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Проценко № 109 от 23.10.13г. написал:

Чтобы своей небрежностью не загнать себя к диаволу ... уже начинают появляться мысли : Если со мною Бог почему , я допускаю ошибки ... и дьявол шепчет : Бога нет с тобою Олег , посмотри на свою жизнь , посмотри сколько ошибок ты делаешь , разве может человек водим Духом Божьим допускать ошибки тем более в Слове Божьем ... ты позоришь Христа своей безалаберностью ... и иногда , я поддаюсь и падаю в отчаяние .

Хвала Богу Он меня потом восстанавливает из такого уныния )

Аминь. Сокрывайся со Христом в Боге, где сатана не имеет возможности шептать.
Но, когда сатана бесится так сильно, ты идёшь в правильном направлении: от него ко Христу. Поэтому радуйся в искушениях, они показывают, что сатана бесится и кусает себя за хвост.

Неактивен

#112 23.10.2013 16:30

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Зачем же пытаться вникнуть в технологию Отца, который поручил:

Я этого не говорила. Не додумывай и не возводи на меня напраслину. Я высказала только своё понимание данной ситуации, и ничего не сказала о тебе, о твоей личности.

Я не увидел в своем сообщение намерения незаконно проникать в тайны и технологии Отца ... у нас есть Писание и есть голова в которой обновленный ум (верю и надеюсь))) ... вот размышляем над Писанием по Писанию в Духе Святом) ...

Отредактированно Олег Проценко (23.10.2013 16:31)

Жив Господь!

Неактивен

#113 23.10.2013 17:10

Антонина Тюрина
Еще не участник

Сергей как понимать :

Но вопрос не в этом !

Можно сказать что Иисус в нас , а Бог в Иисусе ... так будет вернее ... но как Иисус человек мог вселиться внутрь нас если Он не Бог ???

Олег, у тебя в тексте несколько вопросов, и все они касаются Божественных технологий. Но Бог творит в тайне, и не собирается "обнажаться перед нами". Неужели детям Божиим недостаточно божественной любви и самоотдачи: Он отдал нам Себя в качестве Хлеба с небес, он пролил Свою Кровь для омытия с нас греха?!.. Зачем же пытаться вникнуть в технологию Отца, который поручил: "Прими верою,

написал:

а Я постепенно всё тебе открою, только не превращай Слово Моё в мёртвую букву с дерева познания."?!
Я так понимаю.

Ответ, правильно мыслишь, потому что есть такие ТАЙНЫ, которые мы ещё не способны принять и понять...

Неактивен

#114 23.10.2013 17:16

Антонина Тюрина
Еще не участник

Олег Проценко написал:

Зачем же пытаться вникнуть в технологию Отца, который поручил:

Я не увидел в своем сообщение намерения незаконно проникать в тайны и технологии Отца ... у нас есть Писание и есть голова в которой обновленный ум (верю и надеюсь))) ... вот размышляем над Писанием по Писанию в Духе Святом) ...

Мы так же размышляем, для чего земля. И был нам дан ответ, -
ЗЕМЛЯ, для чего же земля? ЭТО БОГ ПРИГОТОВИ МЕСТО ДЛЯ МОГИЛЫ (греху) ГРЕШНИКУ , для идолопоклонников, кришнаитов, буддистов, а так же для некоторых Конфессий, несущих извращённое учение Евангелия, своим членам - христианам.

Чтобы очистить ВСЮ Вселенную от греха, Бог сотворил землю и на ней человека и сбросил на землю родоначальника греха – Херувима. И в конце концов всё это будет уничтожено…

ПОДВЕРЖДЕНИЕ ЭТОМУ: - 10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
ДЛЯ ЭТОГО ЗЕМЛЯ, ЧТОБЫ НАКОНЕЦ ОСВОБОДИТЬ ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ, навсегда от греха и всего беззаконного.

---20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;

Как и пишет Пётр, Бог это приготовил! - 7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.

То есть, человеков, которые не приняли любви истины Божией и пошли вслед сатаны, хотя Господь применял к ним долготерпение, не желая, чтоб кто погиб.

ВОТ ДЛЯ ЭТОГО ЗЕМЛЯ. Было начало – будет и конец… Эта земля сгорит и будет могилой всякому нечестию.(что же здесь непонятного?) А для праведников будет новая земля и новое небо. Или как написано, наше жительство на Небесах.

Неактивен

#115 23.10.2013 17:19

Галина Родионова
Еще не участник

Галина Родионова № 110 от 23.10.13г. написал:

Олег Проценко № 105 написал:

Галина Родионова № 104 написал:

Я так понимаю.

Я, по вашему, мудрствую сверх написанного ?

Олег Проценко № 112 от 23.10.13г. написал:

Я не увидел в своем сообщении намерения незаконно проникать в тайны и технологии Отца ... у нас есть Писание и есть голова, в которой обновленный ум (верю и надеюсь).

Я тоже на это надеюсь. Если бы не надеялась, не заостряла бы твоё внимание на опасных, на мой взгляд, моментах. А ты волен поступать, как считаешь нужным, но не подставляя других: Господь этому никого не учил.

Отредактированно Галина Родионова (23.10.2013 17:21)

Неактивен

#116 23.10.2013 17:21

Антонина Тюрина
Еще не участник

Является ли Христос Богом на Земле. Да, является. Потому что весь СУД Бог отдал Сыну. Он будет судить нас, так как Суду Божию, начаться с дома Божия.

Неактивен

#117 23.10.2013 17:27

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Проценко написал:

Сергей как понимать :

с удовольствием поделюсь, как мне открыто.

Олег Проценко написал:

делаешь Его дела, значит любишь и греховное тебе не надо, только не бери чего из ВНЕ, например надо понимать, что не "мудубуку" человеку надо, а имеющего Глаголы Вечной жизни. Не книжка это, Олег, а живой МОГУЩИЙ ГОВОРИТЬ. Не имеющие Духа Божьего, придумали, что Бог говорит через письма Апостолов - ЛОЖЬ, там просто написано ТОЖЕ, что и у тебя  и меня на сердце, но ТОЛЬКО НЕ ВСЕ, НЕТ САМОГО ГЛАВНОГО - КАК ЖИТЬ ЛИЧНО ТЕБЕ! Ни один человек начавший жить как другие - НЕ СМОЖЕТ ОЧИСТИТЬ СВОЙ ХРАМ ОТ ИДОЛОВ. Библия ТО ЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИДОЛОМ, как и икона в православии, без чего люди НЕ ЗНАЮТ КАК ОБРАТИТЬСЯ К Богу.

После сошествия на Иисуса, Духа Святого, Он НИ ОДНОГО РАЗА НЕ ИЗУЧАЛ Писания со своими учениками, подумай ПОЧЕМУ.

Олег Проценко написал:

ну почему же только половые отличия, кто то и с иконой припрется, и в субботний день, ИМИ вместо Христа освященным покажет, кто то пастыря с собой приведет, за которым шел всю жизнь, а кто то через слова Апостолов захочет оправдаться заявив - НО ВЕДЬ Ты ЖЕ ДАЛ Их НАМ и мы ели ВСЮ ЖИЗНЬ.

..не скажет ли ТОТ, КОТОРОГО СЛУШАТЬ НЕ ХОТЕЛИ И ОТВЕРГАЛИ ТАК ЖЕ КАК И ТЕ, КОТОРЫЕ ТОЖЕ Закон ИСПОЛНЯЛИ - ОТОЙДИТЕ!

Олег Проценко написал:

Но вопрос не в этом !

...согласен, он ГЛУБЖЕ.

Олег Проценко написал:

Аминь! Он Бог Иисуса - СПАСИТЕЛЬНОЙ Жертвы, пред которой преклонятся ВСЕ, ведь Бог и Отец Иисуса - СДЕЛАЛ Его Спасителем СЕБЕ ПОДОБНЫХ - ЧЕЛОВЕКА!
Иисус - Первенец из МЕРТВЫХ ЛЮДЕЙ, а не Бог, Он ПОСРЕДСТВОМ ПОСЛУШАНИЯ Отцу - СТАЛ СПАСИТЕЛЕМ или на Греческом - Христом.

Олег Проценко написал:

...а разве Он не воскрес и не стал Духом? Ведь только у язычников бог во плоти, будь то камень или рисунок или даже тряпочка-поясок, все подойдет только бы ЛОБЫЗАТЬ ЧТО БЫЛО! Свечки зажигать, статуи будды стаканчик с самогоном подставлять, руку положить на коран и мусульманство принять... даже писать все это МЕРЗОСТЬ, а ведь люди думают, что Богу этим служат.

Олег Проценко написал:

Можно сказать что Иисус в нас , а Бог в Иисусе ... так будет вернее ... но как Иисус человек мог вселится внутрь нас если Он не Бог ???

...ты одного духа с отцом своим или вы не одно дело делаете? Один Дух и ДЕЛА ОТОБРАЖАЮТ ДРУГ-ДРУГА, это как Иисус, Отца ЯВИЛ! Кто видел Его, тот и Отца Видел, так как дела Его, Он ДЕЛАЛ.

Олег Проценко написал:

...ни в чем - ИГРА СЛОВ ПЕРЕВОДЧИКОВ.  Одно и тоже, если сказать на понятном нам языке - христовым, значит спасителя, а святым - отделенным или помазанным, выделенным от остальных, для определенной цели.   ...велено было еще юношей (помазать) отделить Давида, для спасения народа, потому как Саул БЫЛ НЕ СПОСОБЕН СЛУШАТЬ!

Олег Проценко написал:

совершенно верно, если Он иконам не поклонялся, а кто то делает - то и не Его дела делает или не Его Духа.

Олег Проценко написал:

...абсолютно ВЕРНО, ведь ТОТ ЖЕ Дух, который ПРЕБЫВАЛ на Иисусе, о котором Иисус ВОЗОПИЛ НА КРЕСТЕ, когда Дух Его ПОКИНУЛ и любого другого поверившего, ВОСКРЕШАЕТ, ведь это Дух Божий, который ДЫШЕТ ГДЕ ХОЧЕТ и делает ТО, ЧТО ЧЕЛОВЕКУ НЕ ВОЗМОЖНО. Это одна из причин, почему Иисус перед уходом ЗАПРЕТИЛ ПОКИДАТЬ Иерусалим - СИЛУ они еще не имели и Петр ВПОЛНЕ МОГ ПОСТРОИТЬ КУЩИ, не имеющему в этом нужды Последнему Адаму.

Еще Иоанн обещал, что ТОТ, КОТОРЫЙ ИДЕТ ЗА НИМ - будет ПОГРУЖАТЬ в огонь, что и случилось на день Патидесятницы.

...Анания с Сапфирой - сгорели, а жена Лота соляным столпом стала, богач палец просил обмакнуть, а народ кричал РАСПНИ Его, что и по сей день в СЕБЕ ЭТО ДЕЛАЮТ НЕ ЖЕЛАЮЩИЕ ПРИНЯТЬ Сына от Хозяина Виноградника.

..из праха Бог создал человека, но в седьмой день отдыхал, ведь Его Сын ОТКАЗАЛСЯ ОТ ВСЕГО, РАДИ СПАСЕНИЯ БЛИЖНЕГО - Себе ПОДОБНОГО и ПОСТАВИЛ Его Царем на ВСЕМИ, но не плотским, а Духовным, СУДЬЕЙ СПРАВЕДЛИВЫМ.

...читай историю про Иосифа и МНОГОЕ ПОЙМЕШЬ, ведь в Писаниях о Нем НАПИСАНО, а в письмах Апостолов УЖЕ ПРО Него Самого.

Мир Вам!

Неактивен

#118 23.10.2013 17:39

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Антонина Тюрина написал:

Является ли Христос Богом на Земле. Да, является. Потому что весь СУД Бог отдал Сыну. Он будет судить нас, так как Суду Божию, начаться с дома Божия.

Если у раба на груди знак, а на руке перстень ИМЕЮЩЕГО ВЛАСТЬ, то кто же ОСМЕЛИТЬСЯ ОСЛУШАТЬСЯ ЕГО СЛОВ, как не безумец!

Он явил Собой Бога, поступал как Бог, говорил как власть имущий и даже имел силу исцелять НО...

Отец ОСТАВИЛ ЗА СОБОЙ Трон и Духовное - Он открыл Петру, а не Иисус имеющий Духа от Отца.

Люди не хотят понять, что Бог из праха сделал Новую Тварь - Последнего Адама и братьев Ему по Духу и по Крови!

Мир Вам!

Неактивен

#119 23.10.2013 17:45

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

тряпочка-поясок

Пояс богородицы ...

Такая ваша позиция не делает Отца злым , а Сына добрым? ... Отец хотел погубить всех людей , а Сын хотел спасти нас и Сам отдал Себя в жертву.

4 Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего;(Гал.1:4)

Другое дело когда Отец в Сыне предал Себя за нас ...

Жив Господь!

Неактивен

#120 23.10.2013 17:47

Антонина Тюрина
Еще не участник

написал:

Олег Проценко написал:5 ...Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? (2Кор.13:5)
Христос должен быть в нас чтобы Бог принял нас как своего Сына Иисуса Христа ... поэтому , я утверждаю что дочерей Божьих и сестер во Христе нет ... есть только Дети Божии или Сыны . Так как Бог принимает не нашу плоть с половыми отличиями , а Сына Своего живущего в нас

. Ответ, -  Надо же! Как верно увидел то, что Апостол написал, что во Христе нет ни женского, ни мужского, ни Еврея, ни Еллина, а все новая тварь – Христиане. Спасибо. .

Неактивен

#121 23.10.2013 17:50

Антонина Тюрина
Еще не участник

Сергей Гончаров написал:

Антонина Тюрина написал:

Если у раба на груди знак, а на руке перстень ИМЕЮЩЕГО ВЛАСТЬ, то кто же ОСМЕЛИТЬСЯ ОСЛУШАТЬСЯ ЕГО СЛОВ, как не безумец!

Он явил Собой Бога, поступал как Бог, говорил как власть имущий и даже имел силу исцелять НО...

Отец ОСТАВИЛ ЗА СОБОЙ Трон и Духовное - Он открыл Петру, а не Иисус имеющий Духа от Отца.

Люди не хотят понять, что Бог из праха сделал Новую Тварь - Последнего Адама и братьев Ему по Духу и по Крови!

Спасибо.. Спасибо Именно так...

Неактивен

#122 23.10.2013 17:57

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

...ни в чем - ИГРА СЛОВ ПЕРЕВОДЧИКОВ.  Одно и тоже, если сказать на понятном нам языке - христовым, значит спасителя, а святым - отделенным или помазанным, выделенным от остальных, для определенной цели. .

Я не могу так просто сказать : Игра слов переводчиков . Ведь они не в шахматы играют душами людей .

Возможно это и есть то что Хочет донести Бог посредством Писания Каждому человеку . Иисус Бог !

10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.(1Тим.4:10)

42 А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос.(Иоан.4:42)

Почему Бога и Христа называют одним именем Спаситель ?

Почему Бог в Ветхом Завете говорил о себе "Я Есмь" , а в Новом Завете Иисус Христос о себе тоже говорит "Я Есмь" ?

Очень Очень много свидетельств из Писания говорят одно . Что между Иисусом Христом и Отцом нет никакой разницы. Это одна и та же личность просто под разными титулами .

Жив Господь!

Неактивен

#123 23.10.2013 18:06

Антонина Тюрина
Еще не участник

написал:

Очень Очень много свидетельств из Писания говорят одно . Что между Иисусом Христом и Отцом нет никакой разницы. Это одна и та же личность просто под разными титулами

.

Вы что то не поняли, Писания и Евангелие как раз и говорит, что это двое. Отец и Сын. И, Христос говорит, -  ни кто не придёт ко Мне, кого не привлечёт Отец Мой Небесный.

Неактивен

#124 23.10.2013 18:07

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Проценко написал:

Почему Бог в Ветхом Завете говорил о себе "Я Есмь" , а в Новом Завете Иисус Христос о себе тоже говорит "Я Есмь" ?

Очень Очень много свидетельств из Писания говорят одно . Что между Иисусом Христом и Отцом нет никакой разницы. Это одна и та же личность просто под разными титулами .

Бог родил Последнего Адама, а не Самого Себя!
Этого достаточно, что бы увидеть от чего Он отдыхал в СЕДЬМОЙ ДЕНЬ!

Мир Вам!

Неактивен

#125 23.10.2013 18:10

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Антонина Тюрина написал:

написал:

Очень Очень много свидетельств из Писания говорят одно . Что между Иисусом Христом и Отцом нет никакой разницы. Это одна и та же личность просто под разными титулами

.

Вы что то не поняли, Писания и Евангелие как раз и говорит, что это двое. Отец и Сын. И, Христос говорит, -  ни кто не придёт ко Мне, кого не привлечёт Отец Мой Небесный.

Спасибо, Антонина, пошли дальше...

...да чуть не забыл, как бы Геннадий не опоздал поснить о каком Боге он все спрашивает.

Мир Вам!

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net