Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 16 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Петр и Иоанн сказали в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? (Деяния Апостолов 4:19)

Комментарий: Пока Петр и Иоанн говорят, обращаясь к народу, к ним подходят священники, начальник храма и саддукеи. Они очень раздражены тем, что апостолы, когда учат народ и возвещают… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#176 22.10.2013 12:39

Галина Родионова
Еще не участник

Re: Счастье В Мирском И Библейском Смыслах

Татьяна Сафронова № 175 от 22.10.13г. написал:

Увы, Антонина, опять ложь.
Пишет Таня, - Антонина, в своих многочисленных сообщениях о Законе на форуме ты часто искажала Библию и писала ложь. Я тебе писал об этом несколько раз. Вот и здесь ты пропагандируешь Закон Моисея как закон жизни, но в Библии Апостол Павел сказал другое: "закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти"
Это не мои слова. Я это не "писал".
Пишет Таня, - А про субботу забудь до встречи в Новом Иерусалиме!
И это я не "писал".

Я сразу, Таня, заметила, что Антонина слова Геннадия Гумилевского печатает под твоим именем. Это же дискредитирует все твои тексты! Не знала, как приступить: Антонина мгновенно обижается. А разве есть польза от такого ложного копирования? Вообще, это серьёзно: такое смешение  выдавать за "беседу" абсурдно. Антонина, ты заметила, что произошло? Или тебе важно блеснуть тем, что тебя завалили письмами?..
Антонина, может быть лучше людей на форум приглашать, чтобы они читали подлинники наших текстов, а не в твоём, как оказалось, несовершенном пересказе?

Татьяна Сафронова № 175 от 22.10.13г. написал:

Антонина Тюрина написал:

Вот что будет в Новом Иерусалиме: - Отк 11,19    И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град-----НУ А В КОВЧЕГЕ ЧТО? Ковчег с Десятью Заповедями считается СВЯТОЕ СВЯТЫХ, потому что Десять Заповедей написаны Самим Богом.

Коринфен.3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.

Мне очень жаль Антонина, не застряла ли ты в пути? Возможно ещё не дошла до этого места писания?
Храм Божий не на небе, а в верующих.
В Духе Божьем заключены все эти заповеди и даже больше их. И суть уже, благодаря жертве Иисуса Христа, не соблюдении 10 заповедей, а в водительстве Духом Божьим (прости, пишу не для тебя Антонина, а для тех кто захочет вникнуть в слова Божьи).
Если быть водимыми Духом Божьим, то 10 заповедей, это нормальная жизнь, и ничего особенного не выделяет. Божий Дух водит. Бог же Сам против Себя не пойдёт. Поэтому стремиться уже надо: быть водимыми Духом Божьим.

Хорошо Антонина, если твои книги, не учат, а подводят к размышлению, и суть в них - Живой Христос, Духом Божьим в верующих, во всех верующих во Христа, и не важно кто чей.

Отредактированно Галина Родионова (22.10.2013 12:48)

Неактивен

#177 22.10.2013 13:45

Татьяна Сафронова
Участник

Галина Родионова написал:

Антонина, может быть лучше людей на форум приглашать, чтобы они читали подлинники наших текстов, ...

Да это было бы очень интересно.

Неактивен

#178 22.10.2013 14:56

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Татьяна Сафронова написал:

Антонина, может быть лучше людей на форум приглашать, чтобы они читали подлинники наших текстов, ...

Да это было бы очень интересно.

...что может сказать ПОДЗАКОННЫЙ?

разве у лавочников ЕЩЕ ЕСТЬ ИХ МНЕНИЕ?

Если между Мудростью и человеком СТОИТ ПОСРЕДНИК человек, то не трудно догадаться в каком ВИДЕ Мудрость дойдет до "ближнего"!

Бог НА БУМАГЕ Вечное НЕ ДАСТ!

Истина написана на сердцах - ЕДИНСТВЕННОЕ МЕСТО, где можно принять Его Слово, КАК ЕСТЬ, а не ПЕРЕЖЕВАННОЕ, хоть и водимыми Духом Божьим  людьми.

Вот я к примеру, могу написать ТОЛЬКО ОБ Истине, а поверивший что это РЕАЛЬНОСТЬ - САМ СМОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ МУДРОСТЬ ИЗ Первых РУК - от Наставника!

Мир Вам!

Неактивен

#179 22.10.2013 15:50

Антонина Тюрина
Еще не участник

Пишет ГУМЕЛЁВ, - Павел сказал другое: "закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти"
Ответ,--- мы понимаем, закон духа освободил тебя от греха, то есть, приняв учение Христа, ты и не мыслишь согрешить и не потому что закон Десятисловия отменён, а по учению Христа – не пожелай… А Я говорю, Если глаз соблазняет, вырви глаз или, если рука -  отсеки руку. Уразумев это, тебе не нужен писанный закон. Так же как и живущим праведно, [b]не нужен уголовный кодекс. Или я опять лгу?[/b]

Как я уже и писала, что Бог ни чего общего не имеет с беззаконием и с беззаконниками. Если в вашем сердце вписаны все Десять Заповедей, то читать вам их не обязательно, т.к. они в вашем сердце  и исполняются вами полностью все ДЕСЯТЬ..., а не девять и не восемь...

ЕСЛИ ЭТИ СЛОВА ПИСАЛА НЕ ТАТЬЯНА, А Я СПУТАЛА, ПОТОМУ ЧТО У МЕНЯ ОЧЕНЬ БЛЕДНЫЙ ШРИФТ И Я ИНОГДА ЧЕРЕЗ ОЧКИ НЕ ВСЁ СХВАТЫВАЮ. А КОГДА СТАЛА ПИСАТЬ КРУПНО, ТО ПОЛУЧИЛА ВЫГОВОР. ТАК ЧТО ПРОСТИТЕ, И ХОРОШО ЧТО ПОПРАВИЛИ, БУДУ ВНИМАТЕЛЬНА И В КНИГЕ ИСПРАВЛЮ. ПРОСТИТЕ, РАДИ ХРИСТА. ОБВИНЕНИЯ ЛЕТЯТ И ОТ ТАТЬЯНЫ, И ОТ ГУМЕЛЁВА, ДА ТАКИЕ ПОХОЖИЕ, ЧТО ВИДИМО Я СПУТАЛА, ЕСЛИ ВЫ ТАТЬЯНА ОТКАЗЫВАЕТЕСЬ ОТ ФРАЗЫ,"закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти

Отредактированно Антонина Тюрина (22.10.2013 15:58)

Неактивен

#180 22.10.2013 16:10

Галина Родионова
Еще не участник

Тонечка, чтобы таких ляпов не происходило, нажимай на "цитата" и внутри пиши № текста и его дату. Никогда уже не ошибёшься и собеседникам легко найти исходный текст.
Я стараюсь сразу не отвечать, обдумать. Но, когда идут цитаты без опознавательных знаков, разговаривать невозможно, так как меняются интонации, не всегда могу вспомнить - кто и когда это говорил. Но, когда я знаю мировоззрение собеседников, уже не попутаю Татьяну с Гумилевским - у них даже манера писать разная. Поэтому старайся глубоко понять собеседников, чтобы осознанно иллюстрировать свои книги цитатами.
И подумай о глубине твоих книг, сколько там ошибок и сколько текстов ты перепутала?
Я думаю, что дитя Божее обязательно обладает этикой, которая есть проявление любви: использовать чей-то текст для своих личных целей, не посвящая в это того, кого цитируешь (я не говорю об умерших), - не этично, как минимум.

Неактивен

#181 22.10.2013 16:14

Антонина Тюрина
Еще не участник

написал:

Да это было бы очень интересно

Ответ, а для меня это обычное дело. Если я не выхожу на Форум дней 5-6, то мне на почту шлют мой логин и пароль и пишут, если вы Антонина, забыли, мы вам напоминаем, почему вас нет на Форуме. Для чего они пиризывают меня? - Потому что мои темы подвигают народ к Исследованию Писаний, а вы просто игнорируете всё, чего бы я ненаписала и разбираете только одну Заповедь Божию о Субботе. Ничего удивительного, что для вас всё сокрыто.

Неактивен

#182 22.10.2013 16:19

Галина Родионова
Еще не участник

Антонина Тюрина № 181 от 22.10.13г. написал:

написал:

Да это было бы очень интересно

Ответ, а для меня это обычное дело. Если я не выхожу на Форум дней 5-6, то мне на почту шлют мой логин и пароль и пишут, если вы Антонина, забыли, мы вам напоминаем, почему вас нет на Форуме. Для чего они пиризывают меня? - Потому что мои темы подвигают народ к Исследованию Писаний, а вы просто игнорируете всё, чего бы я ненаписала и разбираете только одну Заповедь Божию о Субботе. Ничего удивительного, что для вас всё сокрыто.

Антонина, ты говоришь только о себе: посчитай, сколько ты раз сказала "я, меня, мне..."
Ты подумай, что Господь тебе хочет сказать через нас всех, которые пытаются наладить общение с тобой, а ты только обижаешься...

Неактивен

#183 22.10.2013 17:04

Антонина Тюрина
Еще не участник

Пишите, -

написал:

Если быть водимыми Духом Божьим, то 10 заповедей, это нормальная жизнь, и ничего особенного не выделяет. Божий Дух водит. Бог же Сам против Себя не пойдёт. Поэтому стремиться уже надо: быть водимыми Духом Божьим.

Вот и я об этом и пишу, мы (наше общество) водимы Духом Божием, поэтому для нас все Десять заповедей вполне исполнимы, и не требуют каких либо усилий или отвержения не угодной Заповеди...

Отредактированно Антонина Тюрина (22.10.2013 17:08)

Неактивен

#184 22.10.2013 17:55

Антонина Тюрина
Еще не участник

Пишите,

написал:

- Антонина, ты говоришь только о себе: посчитай, сколько ты раз сказала "я, меня, мне..."
Ты подумай, что Господь тебе хочет сказать через нас всех, которые пытаются наладить общение с тобой, а ты только обижаешься

Ответ, - Вы, счётная палата что ли? - А что Господь мне хочет сказать через вас, которые не исполняете ЕГО Заповеди?

Неактивен

#185 22.10.2013 18:03

Антонина Тюрина
Еще не участник

написал:

Пишите, -  И подумай о глубине твоих книг, сколько там ошибок и сколько текстов ты перепутала?
Я думаю, что дитя Божее обязательно обладает этикой, которая есть проявление любви: использовать чей-то текст для своих личных целей, не посвящая в это того, кого цитируешь (я не говорю об умерших), - не этично, как минимум.

Думаю, читающий будет думать не об имени, кто пишет, а что и  чего человек отвергает, или, как понимает ветхозаветные пророчества, перенося их на наше время, на времена Христианства. Хорошо, ваши имена заменю на слово Пишет, Нормально?

Неактивен

#186 22.10.2013 18:05

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Антонина Тюрина написал:

Пишите,

написал:

- Антонина, ты говоришь только о себе: посчитай, сколько ты раз сказала "я, меня, мне..."
Ты подумай, что Господь тебе хочет сказать через нас всех, которые пытаются наладить общение с тобой, а ты только обижаешься

Ответ, - Вы, счётная палата что ли? - А что Господь мне хочет сказать через вас, которые не исполняете ЕГО Заповеди?

Антонина, что бы закончить эту НЕРАЗБЕРИХУ, давайте покажите, какие Его Заповеди к примеру не исполняю Я, хорошо?

...было бы хорошо это сделать в теме "гордецы откликнитесь"

Мир Вам!

Неактивен

#187 22.10.2013 18:15

Геннадий Гумилевский
Участник

Антонина Тюрина написал:

Пишет Таня, - А про субботу забудь до встречи в Новом Иерусалиме! Ответ, не могу этого сделать, потому что это Заповедь самого Бога, которую Он написал собственным перстом. И в новом Иерусалиме ковчег Завета будет свидетельствовать об этом, Вот что будет в Новом Иерусалиме: И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег

И это будет только после Пришествия Господа. Сама же об этом здесь пишешь! Поэтому и прекрати проповедовать Закон и Субботу, которые к верующим в Христа не относятся и являются бесполезными для нас согласно Библии, а поэтому прекрати людям лгать и начни писать что-нибудь и другое, но только из Библии и не искажай её  только и не навязывай нам христианам учение своей организации. Антонина, тексты, на которые ты отвечаешь, писал я, а не Таня. Ты уже со своей субботой не понимаешь, что пишешь даже. У меня такое впечатление сложилось, что ты при чтении Библии остановилась на Законе Моисея, а дальше в твоей организации читать Библию тебе и другим запрещают, а поэтому ты и проповедуешь не Христа, а Закон Моисея.

Отредактированно Геннадий Гумилевский (22.10.2013 18:16)

Неактивен

#188 22.10.2013 18:17

Антонина Тюрина
Еще не участник

Сергей Гончаров написал:

Антонина Тюрина написал:

Пишите,

написал:

Антонина, что бы закончить эту НЕРАЗБЕРИХУ, давайте покажите, какие Его Заповеди к примеру не исполняю Я, хорошо?

Ответ, -  Каждый поступает по удостоверению своего ума, зачем мне вас о чём то спрашивать или чего то вам доказывать, для этого есть Гумелёв, он вас лучше знает. Да и разбирается капитально во всём что вы пишите. А я сдесь, как в чужёй машине, не в своих санях... Все вы здесь беспощадны...

Неактивен

#189 22.10.2013 18:22

Татьяна Сафронова
Участник

Антонина Тюрина написал:

ЕСЛИ ВЫ ТАТЬЯНА ОТКАЗЫВАЕТЕСЬ ОТ ФРАЗЫ,"закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти

Да, я отказываюсь от того и другого законов. Потому что от греха спасает Иисус Духом Святым, которым и наполняет верующего.
И суть не в поправках, нападках, или невнимательности, суть в том, кого проповедуем, о ком говорим, чем делимся, что назидает.
Именно в этом и разногласия, а не в ваших словах и действиях Антонина.
Кого проповедуем, и к духовному ли возрастанию  в Господе, узнаём ли ближе Бога. А Он сказал: "Богопознание лучше жертвоприношения". Поговорим о Господе, не о том который в вечности, а о том который здесь на этой скорбной земле.

Неактивен

#190 22.10.2013 18:24

Антонина Тюрина
Еще не участник

написал:

Истина написана на сердцах - ЕДИНСТВЕННОЕ МЕСТО, где можно принять Его Слово, КАК ЕСТЬ, а не ПЕРЕЖЕВАННОЕ, хоть и водимыми Духом Божьим  людьми.

Интересно, чьи ЖЁВКИ вам больше всех нравятся? Выходит, вас тогда не стоит и читать? Всё равно ЖЁВКИ...

Неактивен

#191 22.10.2013 18:38

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Антонина Тюрина написал:

написал:

Интересно, чьи ЖЁВКИ вам больше всех нравятся? Выходит, вас тогда не стоит и читать? Всё равно ЖЁВКИ...

Антонина, а кого читали ученики Иисуса на Вечере?

Мир Вам!

Неактивен

#192 22.10.2013 18:39

Геннадий Гумилевский
Участник

Антонина Тюрина написал:

Ответ, -  Каждый поступает по удостоверению своего ума, зачем мне вас о чём то спрашивать или чего то вам доказывать, для этого есть Гумелёв, он вас лучше знает. Да и разбирается капитально во всём что вы пишите. А я сдесь, как в чужёй машине, не в своих санях... Все вы здесь беспощадны...

Антонина, не обижайся на меня, пожалуйста! Я виноват в том только, что когда пишут тексты с отвержением Библии, искажением Библии, то я употребляю слово ЛОЖЬ, а это слово всегда обижает человека, но что написать иначе, другого я не знаю, но постараюсь это понять как сделать, чтобы не обижать тебя и других.

Неактивен

#193 22.10.2013 18:42

Антонина Тюрина
Еще не участник

Сергей Гончаров написал:

Антонина Тюрина написал:

написал:

Антонина, а кого читали ученики Иисуса на Вечере?

Они внимали словам Учителя... А я внимаю вашим словам, не так ли?

Неактивен

#194 22.10.2013 18:44

Антонина Тюрина
Еще не участник

Геннадий Гумилевский написал:

Антонина Тюрина написал:

Антонина, не обижайся на меня, пожалуйста! Я виноват в том только, что когда пишут тексты с отвержением Библии, искажением Библии, то я употребляю слово ЛОЖЬ, а это слово всегда обижает человека, но что написать иначе, другого я не знаю, но постараюсь это понять как сделать, чтобы не обижать тебя и других.

Я пишу, как понимаю, вы пишите, как понимаете вы, другие пишут свои понятия Слова Божия. А причём здесь ложь?

Неактивен

#195 22.10.2013 19:42

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Антонина Тюрина написал:

Сергей Гончаров написал:

Антонина Тюрина написал:

Пишите,

Неужели к Геннадию пожаловало пополнение?
Его дух воспринимает только написанное, где как раз и написано, что именно от этого, Бог через Сына и освободил.

...спрошу иначе - в чем моя беспощадность, по отношению к тебе?

Мир Вам!

Неактивен

#196 22.10.2013 19:50

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Антонина Тюрина написал:

Геннадий Гумилевский написал:

Антонина Тюрина написал:

Я пишу, как понимаю, вы пишите, как понимаете вы, другие пишут свои понятия Слова Божия. А причём здесь ложь?

... И это хорошо, что пишут как понимают, плохо что не одно понимают, а ведь ГОВОРИТ ТОЛЬКО ОДИН и если Его не слушать, то конечно же каждый будет писать, как прочитал, а не как услышал.

Кто не Его говорит, а вычитанное, тот и попадает под слова - " не знаю вас".

Люди ВОДИМЫЕ Духом Святым - НЕ ЕСТЬ САМ Дух Святой!

Мир Вам!

Неактивен

#197 22.10.2013 20:07

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

Его дух воспринимает только написанное, где как раз и написано, что именно от этого, Бог через Сына и освободил.

Конечно Дух Святой ведет к Писанию ... Он также свидетельствует духу нашему что мы Дети Божии , Он также творит нашу повседневную реальность ... случайностей не случается в жизни верующего ... все жизненные ситуации ведут ко благу . Он делает нас чувствительными , смягчает сердце ...

Бог не от Писания освободил Сергей , а от греха ... так что можете смело читать Библию в этом нет ничего запретного .

Вспомните как Иисус Христос сражался с диаволом.

4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.(Матф.4:4)

7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.(Матф.4:7)

10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.(Матф.4:10)

Сергей если Иисус пришел избавить нас от написанного почему Он диаволу не ответил примерно так который также говорил Иисусу : НАПИСАНО бросься  вниз и Ангелы тебя спасут .

Почему Иисус не ответил диаволу так : То что написано давно извратили люди  мне говорит Отец делать так и так .   Понимаете что , я хочу сказать Сергей ?

Почему Сам Иисус Христос пользовался знанием Писания , а не Своей связью с Отцом ???

Жив Господь!

Неактивен

#198 22.10.2013 21:34

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Проценко написал:

Сергей Гончаров написал:

Конечно Дух Святой ведет к Писанию ... Он также свидетельствует духу нашему что мы Дети Божии , Он также творит нашу повседневную реальность ... случайностей не случается в жизни верующего ... все жизненные ситуации ведут ко благу . Он делает нас чувствительными , смягчает сердце ...

Бог не от Писания освободил Сергей , а от греха ... так что можете смело читать Библию в этом нет ничего запретного .

Вспомните как Иисус Христос сражался с диаволом.

4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.(Матф.4:4)

7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.(Матф.4:7)

10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.(Матф.4:10)

Сергей если Иисус пришел избавить нас от написанного почему Он диаволу не ответил примерно так который также говорил Иисусу : НАПИСАНО бросься  вниз и Ангелы тебя спасут .

Почему Иисус не ответил диаволу так : То что написано давно извратили люди  мне говорит Отец делать так и так .   Понимаете что , я хочу сказать Сергей ?

Почему Сам Иисус Христос пользовался знанием Писания , а не Своей связью с Отцом ???

....потому, Олег, что ни одна йота не прошла из Писаний о Спасителе, пока не исполнилось ВСЕ!

Надеюсь ты понимаешь, что я не имею в виду библию.

Мир Вам!

Неактивен

#199 22.10.2013 21:41

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

....потому, Олег, что ни одна йота не прошла из Писаний о Спасителе, пока не исполнилось ВСЕ!

Ну еще Иисус Христос должен вернутся чтобы сделать этот мир Своим Царством . А до этого придется говорить друг другу "Познайте Господа" ссылаясь на Писание 

15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.(Откр.11:15)

Сергей Гончаров написал:

Надеюсь ты понимаешь, что я не имею в виду библию.

Нет не понимаю , а что если не Писание ?

Отредактированно Олег Проценко (22.10.2013 21:43)

Жив Господь!

Неактивен

#200 22.10.2013 22:38

Галина Родионова
Еще не участник

Антонина Тюрина № 185 от 22.10.13г. написал:

И подумай о глубине твоих книг, сколько там ошибок и сколько текстов ты перепутала?

Думаю, читающий будет думать не об имени, кто пишет, а что и  чего человек отвергает, или, как понимает ветхозаветные пророчества, перенося их на наше время, на времена Христианства.

Но если в твоей книге от одного имени исходят слова Геннадия и Татьяны, как от одного человека, то не напоминает ли твоя книга источник, из которого течёт сладкая и горькая вода? Что получат читатели твоей книги?

Сергей Гончаров № 196 от 22.10.13г. написал:

а ведь ГОВОРИТ ТОЛЬКО ОДИН и если Его не слушать, то конечно же каждый будет писать, как прочитал, а не как услышал.

А отсюда и пошли, кто в лес, кто по дрова.

Отредактированно Галина Родионова (22.10.2013 23:07)

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net