Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Re: Гордецы откликнитесь!
Олег Матвеев написал:Сергей Гончаров написал:язык, через который мы можем оправдаться - раскаяться поняв где находимся и почему, и наслаждаться Его Любовью, не смотря на наше упрямство.
Серёжа, ты о чём? То, что подсказал кому-то или забытое или вообще ещё хуже – не принятоё Слово? Бог чётко сказал женщинам: «не учительствуй над братьями». Или тебе этого Наставник не говорил? В моей общине сестру, которая задирала братьев, в грубом слоге пыталась учительствовать над братьями…тебе не нужно говорить, что в таких случаях делают в общинах Евангельских христиан. Серёжа, если ты сейчас скажешь, что она не творила чудес еще похуже оскорбляя Ярослава Иванова, вбив себе в голову миражи его злодейского облика… А вот мы сейчас и проверим твою беспристрастность в этом вопросе – было или не было это? Сергей, я задаю сейчас этот вопрос не ради вопроса. Ты перед тем, как отвечать помолись Богу и попроси мужества ответить честно.
А мне раскаиваться не в чем. Может только в том, что не смог удержать свой гнев.
И к Галине Родионовой ни обиды, ни зла не держу. Господь сказал прощать и я прощаю. И распинать свою плоть не пришлось, потому, что не злопамятна она.
Так, что думаю, у тебя хватит духовной выдержки не возвращаться больше к этой теме и не пугать меня геенной огненной.
Видишь ли, Олег Матвеев, я как раз и порадовался вместе с тобой... Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей… (Книга Бытие 3:17)
Язык есть у каждого имеющего шкуру, а вот речью обладает только человек и к тому же это единственное на земле существо, которое может принять решение не в пользу себя, при том используя не инстинкт, а разум.
И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так. (Книга Бытие 1:29,30)
Животным, имеющим душу живую, Бог не дал есть имеющее семя - "вам сие будет в пищу", после изгнания за отказ есть не то, что Бог велел, человек стал душею живою, как и все остальные имеющие душу живую. Все то, что раньше не ело себе подобных, через совершенное непослушание попало из жизни в замкнутый круг - поедание самих себя - смерть.
Сегодня медведь ест муравья, а завтра муравей медведя.
При таком униженном положении подобия Божьего, через собственный поступок человека, Бог НЕ ЛИШИЛ свое творение слова, а потом еще и Свое Слово ДАЛ - ОЖИВИЛ!
От дерева познания добра и зла, человеку сегодня питаться нет нужды, ведь в Боге НЕТ ТЬМЫ, а значит не может быть и зла. Божьи дети по своей природе, не хотят иметь в себе зла, хотя еще и находятся в одежде из шкур - Новая тварь.
Не веришь мне, прочитай о жизни Иисуса на земле и ты увидишь, как Он стал Господом и над кем.
Дух, Олег, любит свою плоть, только у возрожденного человека, все остальные продолжают поедать друг друга.
ВСЁ В ФИЗИЧЕСКОМ МИРЕ ЭТО ДЕЛАЕТ - все проклято, через непослушание имеющего разум, но поступившим, как то, чем должен управлять - не имеющем подобия Божьего.
У змея небыло любви, которая живет лишь в послушании Создателю, человек сделав тоже, что и змей, лишил самого себя Любви.
Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу, и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его… (Книга Бытие 4:3,4)
Авель принес Богу жертву - душу живую со всеми внутренностями, НЕ ИМЕЮЩУЮ НА СЕБЕ ПОРОКА - ВИНЫ ПЕРЕД Богом!
Себя Авель в жертву принести НЕ МОГ, ведь грех уже был в нем через МУЖА, однако Каин убил то, что должен был любить - плоть от плоти.
Олег, человек "одевается" в свои дела - спасаясь Верой, через которую вытекают дела, а Веру дает Бог тем, у кого её нет! Также дает исцеление и опять - имеющим Веру. Вера бесовская отличается от Веры Божьей - ДЕЛА!
Давай вместе радоваться, за то, что Бог нам дал возможность видеть отражение его Любви в окружающем нас мире, и спасибо Ему, за то, что еще дал время, которого в Вечности уже не будет. Давайте же все будем дорожить временем, любить друг друга и не нести смерть через самое опасное оридие убийства - слово. Человек как Бог, может сказать и сделать, а вот что выберет и есть ПРАВЕДНОСТЬ!
Осудится человек именно за слова и оправдается, ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ НИХ, ведь оскверняет человека не то, что входит, а то, что выходит; Без слова нет дела, а слова зарождаются в разумном существе... Что сказал Каин? И сказал Каин Авелю, брату своему. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его. (Книга Бытие 4:8)
ЗА ЧТО, разве Бог не принял жертву от человека?
Умереть должно имеющее душу живую, а не; ... от плодов земли дар Господу… (Книга Бытие 4:3)
Мир Вам!
- Олег Матвеев
- Участник

- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Сергей Гончаров написал:язык, через который мы можем оправдаться - раскаяться поняв где находимся и почему, и наслаждаться Его Любовью, не смотря на наше упрямство.
Олег Матвеев написал:Серёжа, ты о чём?
Сергей Гончаров написал:Язык есть у каждого имеющего шкуру, а вот речью обладает только человек и к тому же это единственное на земле существо, которое может принять решение не в пользу себя, при том используя не инстинкт, а разум.
Откуда знания у человека?
...зачем Бог дал Новые Знания человеку, через Иисуса?
И из всех стран приходили в Египет покупать хлеб у Иосифа, ибо голод усилился по всей земле. Книга Бытие 41:57
...разве хоть ОДНА буква была изменена в Писаниях, пока НЕ СВЕРШИЛОСЬ ТО, о чем дал ОБЕТ Бог?
Иосифу было тридцать лет от рождения, когда он предстал пред лице фараона, царя Египетского. И вышел Иосиф от лица фараонова и прошел по всей земле Египетской. Книга Бытие 41:46
...разве Бог продолжил делать СТАРОЕ, не ЗАМЕНИВ НА Новое?
И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. (Деяния св. Апостолов 2:17)
Разве не ЗАКОНЧИЛОСЬ СТРОИТЕЛЬСТВО Ковчега и Иисусом НЕБЫЛО провозглашено ОБЕТОВАНИЕ Отца; и дам им сердце, чтобы знать Меня, что Я Господь, и они будут Моим народом, а Я буду их Богом; ибо они обратятся ко Мне всем сердцем своим. Иеремия 24:7
Иисус ПОКАЗАЛ, что послушание Отцу - ДАЕТ ГЛАГОЛЫ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ, а Закон продолжает нести СМЕРТЬ! О какой свободе во Христе говорят СИДЯЩИЕ НА ЛАВКАХ, если имеют ЗНАНИЯ, НЕ ОТ Бога, а из мира! Вера от слышанья, а слышанье - ОТКРОВЕНИЯ! Слово Божье, ГОВОРЯЩЕЕ в дух человека - Источник, а свидетельства используются людьми, как свои собственные знания, которые однако получены - НЕ ОТ Бога. Те, которые ищут по всей земле и не находят НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ КИРПИЧЕЙ - ИСПОЛЬЗУЮТ ИНОЙ МАТЕРИАЛ; И рассеялся народ по всей земле Египетской собирать ЖНИВО ВМЕСТО СОЛОМЫ. Книга Исход 5:12
И будут люди строить из того, что НАЙДУТ, а не из ТОГО, ЧТО Богом ПРЕДНАЗНАЧЕНО!
И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви. (Деяния св. Апостолов 2:46,47)
...ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Его — ревнитель; Он Бог ревнитель.
...есть православные, католики и протестанты - ПРИНЯВШИЕ ОДИН СИМВОЛ ВЕРЫ, а должно было принять Христа, дабы НЕБЫЛО РАЗДЕЛЕНИЯ!
Ищущие Божье в ИХ СРЕДЕ, кроме ПОХЛЕБКИ ДЛЯ СВИНЕЙ, НИЧЕГО НЕ НАЙДУТ, они сами ходят по всему миру - ищут и не находят, а если находят имеющих Дух Христов, ТО; Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас. (Св. Евангелие от Матфея 23:15)
СЛЕПОЙ, НЕ ВИДИТ ПЕЧАТЬ ЗВЕРЯ, А ГЛУХОЙ НЕ СЛЫШИТ, КОГДА ЕМУ ГОВОРЯТ, ЧТО ОНА У НЕГО НА ЧЕЛЕ!
...на этой земле, Храма больше НЕТ и НИКОГДА НЕ БУДЕТ, но ЕСТЬ и будет МНОЖЕСТВО ПОДОБИЙ, в которых можно увидеть приносящих в жертву СВОИ ДУШИ!
Отец дал сыну, что он просил, однако сын - РАСТОЧИЛ и ДАЖЕ ПОЖЕЛАЛ ЕСТЬ ИЗ СВИНОГО КОРЫТА, когда у Отца, Хлеба в ИЗБЫТКЕ!
Господь прилагает к Своей Церкви, а не к РАЗДЕЛЕННЫМ ПОМЕСТНЫМ, ЭТО МИРСКОЕ - НЕ ОДИН ДУХ!
Мир Вам!
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Сергей Гончаров написал:Сергей Гончаров написал:Тем, которые уже все знают! Горделивый человек не может спрашивать совета, по причине надувного всезнания.
Умеет ли человек спрашивать у Бога или учиться познавать только от тленного? Существует мллионы пособий как стать красивой, как завладеть сердцем девушки, как выучить иностранный язык, как стать богатым, как купить или продать, как правильно вести себя в обществе, как одеваться, как и что есть, и т. д.
А как служить Богу? И опять человек обращается к привычному миру источнику - пособию как это лучше сделать ориентируясь на более достоверный источник. Если вера от слышанья Слова Божьего, то почему человек обращается к тленному источнику за ответом, не лучше ли спросить у Бога открывающегося ищущим только Его мнения на любой возникший вопрос. Первая причина - неверие в само присутствие Бога на земле в данную секунду. Вторая причина - потребительское отношение греховний плоти ко всему окружающему, включая Создателя.
Как же можно не имея Веры, а опираясь на полученные от мира знания - спастись? Возможно ли имея Веру жить чьим то мнением? Что стало с Адамом, какие последствия от совета жены Авраама и как отнесся к предложению жены Иов? Написано - без веры Богу угодить нельзя и в тоже время Бог сам избирает, как же быть в такой ситуации? Ответ на поверхности - чего человек ищет то и получит! Что может сделать висящий на кресте? Поверивший Богу - претерпит до конца и умерев получит обещанное, а горделивый умрет не найдя Истину.
Вы Серёжа, высказали своё понимание. Всё правильно. А вот моё понимание этой же ситуации. - Дьявол действует в человеке и через человека, жало греха в человеке от Адама и сатане проще простого овладевать человеческим разумом! Потому что в человеке уже имеются все предпосылки к этому беззаконию! Христос имел такое же тело, но постоянно в молитвах имел прямую связь с Богом. (мы, Христиане, часто забываем об этом, что только молитва к Богу, может воспрепятствовать действию дьявола в нас)
Дьявол возбуждал Священство против Христа, чтобы погубить Его, думая, что смерть устрашит Христа, как человека. Потому что и не догадывался, что именно СМЕРТЬ принесёт Ему ТОРЖЕСТВО ГОЛГОФСКОГО КРЕСТА! - Воскресение и Победу…
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Антонина Тюрина написал:Дьявол возбуждал Священство против Христа, чтобы погубить Его, думая, что смерть устрашит Христа, как человека. Потому что и не догадывался, что именно СМЕРТЬ принесёт Ему ТОРЖЕСТВО ГОЛГОФСКОГО КРЕСТА! - Воскресение и Победу…
Антонина, диавол не вездесущ и Еву к дереву познания, пока она была с Адамом - никто не звал.
Зачем устрашать тем, которого Бог дал во владение;И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. Бытие 1:26. Разве Бог к животным подводил человека и Адама дал сидящему на дереве во владение?
Только обманом можно заставить человека думать, что звери могут им управлять. ... как ни странно но христианским лидерам это удается и по сей день.
Мир Вам!
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

СПАСИБО, ИМЕННО ХРИСТИАНСКИМ ЛИДЕРАМ, ЧЕРЕЗ КОТОРЫХ ЧАСТО ДЕЙСТВЕТ ДЬЯВОЛ Потому что зачем сатане одна овца? А вот когда он укоренится в священстве, как это было в Израиле, вот тогда у него - дьявола, обильный урожай, вся паства идёт за Священством, не подозревая действие сатаны.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
http://www.biblelamp.ru/forum/viewtopic … 922#p43922 лишь бы Олег Проценко понял, это для него написано...
...ниже я написал о тех, которые в Субботу ходили в Храм, не имеющий Завесы и естественно в котором УЖЕ БЫЛО НЕВОЗМОЖНО ПРИНОСИТЬ ЖЕРТВЫ.
Это было ТЛЕННОЕ, когда последние Богом поставленные СВЯЩЕННИКИ - доживали свой век, ведь их служение УЖЕ НИКОМУ НЕБЫЛО НУЖНО!
Антонина Тюрина написал:Ответ Сергея для меня не понятен... Видим, Христос является семенем Авраама, а А Аврааму Бог даёт обетование, в Семени твоём благословятся все племена земные. Так что мы и есть прочие от семени ЕЁ,соблюдающие Заповеди Божии и имеющие веру в Иисуса
И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать! От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли, ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нем. (Книга Бытие 18:17-19)
Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, — Его слушайте, Второзаконие 18:15
Сергей Гончаров написал:Не напрасно ли Бог велел слушать Наставника, нигде не упомянув об изучении язычниками, данного для Израиля?
Антонина Тюрина написал:Ответ Сергея для меня не понятен... Видим, Христос является семенем Авраама, а А Аврааму Бог даёт обетование, в Семени твоём благословятся все племена земные. Так что мы и есть прочие от семени ЕЁ,соблюдающие Заповеди Божии и имеющие веру в Иисуса
Но можно ли угодить Господу тысячами овнов или неисчетными потоками елея? Разве дам Ему первенца моего за преступление мое и плод чрева моего — за грех души моей?» О, человек! сказано тебе, что — добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим. Глас Господа взывает к городу, и мудрость благоговеет пред именем Твоим: слушайте жезл и Того, Кто поставил его. Не находятся ли и теперь в доме нечестивого сокровища нечестия и уменьшенная мера, отвратительная? (Михей 6:7-10)
Старое прошло и Бог больше не требует служения рук человеческих, надо внимательно посмотреть - а Бог ли СЕГОДНЯ велит исполнять то, что было дано для Израиля или; ....В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение. Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. Евангелие от Матфея 11:25-30
Антонина, а что же тогда Отец открыл младенцам, соблюдать Субботу, которую Он намеревался ИСПОЛНИТЬ или оставлял им Закон и соблюдение того, что ДОЛНО БЫТЬ ИСПОЛНЕНО Последним Адамом?
Новый Завет был заключен и ясно было дано понять в чем суть этого Завета; Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. Евангелие от Матфея 17:5 На день пятидесятницы, Бог показал как НАДО СЛУШАТЬ! ...некоторые посмеялись и пошли исполнять СТАРОЕ, однако; Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
Они ведь знали, что Завеса в Храме РАЗОРВАНА и Пасху ПО ПЛОТИ принести УЖЕ НЕ ВОЗМОЖНО и тем более ТОТ ОПРЕДЕЛЕННЫЙ РАНЕЕ Богом день - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИСПОЛНЕН, так как ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ ОТДАН Сыну НА ВЕЧНОСТЬ!
Деяния св. Апостолов 2:37 И созвал Моисей всех старейшин Израилевых и сказал им: выберите и возьмите себе агнцев по семействам вашим и заколите пасху; и возьмите пучок иссопа, и обмочите в кровь, которая в сосуде, и помажьте перекладину и оба косяка дверей кровью, которая в сосуде; а вы никто не выходите за двери дома своего до утра. Книга Исход 12:21,22
...кто так не делает, тот и Субботы не исполняет!
Мир Вам!
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Сергей Гончаров написал:http://www.biblelamp.ru/forum/viewtopic.php?pid=43922#p43922 лишь бы Олег Проценко понял, это для него написано...
...ниже я написал о тех, которые в Субботу ходили в Храм, не имеющий Завесы и естественно в котором УЖЕ БЫЛО НЕВОЗМОЖНО ПРИНОСИТЬ ЖЕРТВЫ.
Это было ТЛЕННОЕ, когда последние Богом поставленные СВЯЩЕННИКИ - доживали свой век, ведь их служение УЖЕ НИКОМУ НЕБЫЛО НУЖНО!
И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать! От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли, ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нем. (Книга Бытие 18:17-19)
Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, — Его слушайте, Второзаконие 18:15
Сергей Гончаров написал:Не напрасно ли Бог велел слушать Наставника, нигде не упомянув об изучении язычниками, данного для Израиля?
Но можно ли угодить Господу тысячами овнов или неисчетными потоками елея? Разве дам Ему первенца моего за преступление мое и плод чрева моего — за грех души моей?» О, человек! сказано тебе, что — добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим. Глас Господа взывает к городу, и мудрость благоговеет пред именем Твоим: слушайте жезл и Того, Кто поставил его. Не находятся ли и теперь в доме нечестивого сокровища нечестия и уменьшенная мера, отвратительная? (Михей 6:7-10)
Старое прошло и Бог больше не требует служения рук человеческих, надо внимательно посмотреть - а Бог ли СЕГОДНЯ велит исполнять то, что было дано для Израиля или; ....В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение. Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. Евангелие от Матфея 11:25-30
Антонина, а что же тогда Отец открыл младенцам, соблюдать Субботу, которую Он намеревался ИСПОЛНИТЬ или оставлял им Закон и соблюдение того, что ДОЛНО БЫТЬ ИСПОЛНЕНО Последним Адамом?
Новый Завет был заключен и ясно было дано понять в чем суть этого Завета; Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. Евангелие от Матфея 17:5 На день пятидесятницы, Бог показал как НАДО СЛУШАТЬ! ...некоторые посмеялись и пошли исполнять СТАРОЕ, однако; Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
Они ведь знали, что Завеса в Храме РАЗОРВАНА и Пасху ПО ПЛОТИ принести УЖЕ НЕ ВОЗМОЖНО и тем более ТОТ ОПРЕДЕЛЕННЫЙ РАНЕЕ Богом день - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИСПОЛНЕН, так как ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ ОТДАН Сыну НА ВЕЧНОСТЬ!
Деяния св. Апостолов 2:37 И созвал Моисей всех старейшин Израилевых и сказал им: выберите и возьмите себе агнцев по семействам вашим и заколите пасху; и возьмите пучок иссопа, и обмочите в кровь, которая в сосуде, и помажьте перекладину и оба косяка дверей кровью, которая в сосуде; а вы никто не выходите за двери дома своего до утра. Книга Исход 12:21,22
...кто так не делает, тот и Субботы не исполняет!
Я уже сотни раз написала, что Моисеев Закон отменён Христом, и потому, завеса, на которую кропили кровью за грех народа, - РАЗОРВАЛАСЬ. ТО ЕСТЬ ЭТОТ ГРЕХ ПРОЩЁН, НЕ ЗА ЗАКОН УМЕР Христос, а за грех, который оставили на завесе Евреи, через кровь животных. Если сами не исполняете, то не осуждайте тех, кто исполняет и не гоните с Форума за исполнение служения в день Господень.. Я вам перечислила почти все места Евангелия, гре написано для исполнения Заповедей Божиих. в "Немного о заповедях" - Гумелева.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Антонина Тюрина № 408 от 22.10.13г. написал:Я уже сотни раз написала
Господь говорит человеку две тысячи лет, и не негодует... Антонина Тюрина № 408 от 22.10.13г. написал:Если сами не исполняете, то не осуждайте тех, кто исполняет и не гоните с Форума за исполнение служения в день Господень.. Я вам перечислила почти все места Евангелия, гре написано для исполнения
Душа, молчи, и Господа дождись! Учись и мысль, и волю отвергать, Чтоб помазанье Божье получить, и цель Его в молитве выражать.
Душа, молчи, и Господа дождись! Молчи о всём, что ждёшь и хочешь ты, Что на земле заботит и зовёт, чтоб Бог достиг в тебе Своей мечты.
Душа, молчи, и Господа дождись! Разум и сердце духу подчини. В нём посмотри на то, что Бог открыл. Не будет пусть послушнее слуги.
Отредактированно Галина Родионова (22.10.2013 10:50)
- Татьяна Сафронова
- Участник
Когда ездила в другую страну, и оказалось, что до нас доходит информация, которая выгодна руководству, и там о нас знают выборочно, но не о настоящей жизни, только что дадут узнать. Это я к тому, что и в церквях, или собраниях (не о всех говорю, о всех не знаю), есть руководители, которые доносят информацию, которую считают нужной, и не более того. Не была на собрании у Антонины, но её выражение "мы", наводит на мысль, что там просто никто не может иметь своего мнения, видение, не имеет права. Не поверю, что абсолютно все "овцы" следуют не за Пастырем - Христом, а за наёмным пастухом. Такое мнение сложилось из слов Антонины на форуме. Просто совет, Антонина, не спешите употреблять "мы".
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Антонина Тюрина написал:Я уже сотни раз написала, что Моисеев Закон отменён Христом, и потому, завеса, на которую кропили кровью за грех народа, - РАЗОРВАЛАСЬ. ТО ЕСТЬ ЭТОТ ГРЕХ ПРОЩЁН, НЕ ЗА ЗАКОН УМЕР Христос, а за грех, который оставили на завесе Евреи, через кровь животных. Если сами не исполняете, то не осуждайте тех, кто исполняет и не гоните с Форума за исполнение служения в день Господень.. Я вам перечислила почти все места Евангелия, гре написано для исполнения Заповедей Божиих. в "Немного о заповедях" - Гумелева.
Антонина, между тобой и Геннадием проскочила искра несогласия, через выбранный день поклонения.... мне ОБА ваших мнения ЧУЖДЫ, так как несут РАЗДЕЛЕНИЯ, а не любовь.
Если в человеке возрожден дух, то плотское поклонение уже НЕ МОЖЕТ ИМЕТ МЕСТА, иначе получается что ОПЯТЬ Израиль ВЫХОДИТ из Египта, для принесения жертвы, а Она уже совершена и СЛУЖЕНИЯ РУК ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ДЛЯ ЭТОГО БОЛЬШЕ НЕ НАДО!
...бессмысленно избирать день ДЛЯ служения, которое НЕ ВОЗМОЖНО СОВЕРШИТЬ!
Если внимательно прочитать, то станет очевидным то, что Бог в ПОНЕДЕЛЬНИК НЕ НАЧАЛ ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО УЖЕ ВЕСЬМА ХОРОШО ИМ СДЕЛАНО; И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. (Книга Бытие 2:3)
...иными словами свершилось то, ради чего был отдан Сын!
Притчу о богатом юноше обычно переводят на ДЕНЬГИ и как я убедился, это присуще не рожденным свыше или обманутым "мудрыми священниками".
Богатство накопленное в голове человека, хоть и не настоящее, куда опаснее для жизни, чем реальное золото в мешке!
но простри руку Твою и коснись всего, что у него, — благословит ли он Тебя? (Иов 1:11)
будет ли с прежним сердцем исполнять закон "юноша"?
И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри. Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: ..... (Иов 2:9,10)
сатана так думал, когда решил искусить имеющего праведное сердце, а не исполнителя закона, данного НЕМОЩНЫМ, совокуплявшимся с Филистимлянами.
...не стал "Адам" есть того, что ПРИНЕСЛА "жена Ева", а последствия для праведника всегда - жизнь вечная, ведь не от дерева смерти такие ЕДЯТ!
Так как НЕВОЗМОЖНО ЧЕЛОВЕКУ ТО, что ВОЗМОЖНО Богу, то не лучше ли ПРИНЯТЬ ВЕЧНУЮ Жертву, Дерево Жизни, чем опять и опять начинать жить в понедельник. Бог есть любовь, а любовь ВЕЧНА, выходит, что если бы Адам и Ева имели любовь, то и дерево знания через которое можно стать как боги ПОСРЕДСТВОМ СМЕРТИ - их бы не прельстило, ведь дерево Жизни ЗАПРЕЩЕНО НЕ БЫЛО!
Богу через ПЛОТЬ мог угодить только Им Избранный и это очевидно, так как Он ПРИНЕС Его в Жертву, а не весь Израильский народ.
Есть созданные Богом, а есть и рожденные Богом, так вот СОЗДАННЫЕ НЕ ЛЮБЯТ РОЖДЕННЫХ потому, что они УЖЕ НЕ НУЖДАЮТСЯ в том, чем ПРОДОЛЖАЮТ ЗАНИМАТЬСЯ ОТВЕРГАЮЩИЕ Жертву!
Мир Вам!
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Татьяна пишет, - Не поверю, что абсолютно все "овцы" следуют не за Пастырем - Христом, а за наёмным пастухом. Такое мнение сложилось из слов Антонины на форуме. Просто совет, Антонина, не спешите употреблять "мы" .
Ответ, - Родная моя, вы постоянно советуете, кажись, скоро голова моя треснет от советов!!! Я могу быть представителем своего общества, а вы что? Одиночка? И ещё раз говорю, нет у нас пастуха, кроме Иисуса Христа, но мы все в Едином Духе, то есть во Христе... И то что пишу я, всё согласовано будет с обществом
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Антонина Тюрина написал:Татьяна пишет, - Не поверю, что абсолютно все "овцы" следуют не за Пастырем - Христом, а за наёмным пастухом. Такое мнение сложилось из слов Антонины на форуме. Просто совет, Антонина, не спешите употреблять "мы" .
Ответ, - Родная моя, вы постоянно советуете, кажись, скоро голова моя треснет от советов!!! Я могу быть представителем своего общества, а вы что? Одиночка? И ещё раз говорю, нет у нас пастуха, кроме Иисуса Христа, но мы все в Едином Духе, то есть во Христе... И то что пишу я, всё согласовано будет с обществом
...для рассуждения; православные то же в одном духе, но это не значит, что они со Христом.
Христовы, как и Иисус НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ ВЫЧИТАВ, ведь Он НИЧЕГО НЕ НАПИСАЛ, а повторять за кем то - НЕ ЕСТЬ СЛЫШАТЬ Его Голос, а лишь копирование данного тем, к которым Он говорил.
Он САМ никого не копировал, а делая то, что Говорил Ему Бог - являлся ОТОБРАЖЕНИЕМ Большого Светила - показал Отца! Прежний Завет исполнен ПОЛНОСТЬЮ, теперь все НОВОЕ - в Его Духе, а не в СТАРОМ ОЖИДАНИИ!
Мир Вам!
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Сергей Гончаров написал:Антонина Тюрина написал:Татьяна пишет, - Не поверю, что абсолютно все "овцы" следуют не за Пастырем - Христом, а за наёмным пастухом. Такое мнение сложилось из слов Антонины на форуме. Просто совет, Антонина, не спешите употреблять "мы" .
...для рассуждения; православные то же в одном духе, но это не значит, что они со Христом.
Христовы, как и Иисус НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ ВЫЧИТАВ, ведь Он НИЧЕГО НЕ НАПИСАЛ, а повторять за кем то - НЕ ЕСТЬ СЛЫШАТЬ Его Голос, а лишь копирование данного тем, к которым Он говорил.
Он САМ никого не копировал, а делая то, что Говорил Ему Бог - являлся ОТОБРАЖЕНИЕМ Большого Светила - показал Отца! Прежний Завет исполнен ПОЛНОСТЬЮ, теперь все НОВОЕ - в Его Духе, а не в СТАРОМ ОЖИДАНИИ!
Спасибо, дорогой Христианин. Стараемся ходить по новому, внимательно вчитываясь в ваши послания. Спасибо...
- Татьяна Сафронова
- Участник
написал:Стараемся ходить по новому, внимательно вчитываясь в ваши послания. Спасибо...
Разве этого хочет Господь?
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Татьяна Сафронова написал: написал:Стараемся ходить по новому, внимательно вчитываясь в ваши послания. Спасибо...
НО ОН ЖЕ САМ ПИШЕТ, что нельзя верить разжёванному, хотя и в Духе Святом! Он то наверно, в Духе Святом? Вот и разжёвывает помаленьку, переписывая из Библии от самого начала. Как это ты не можешь понять?
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Антонина Тюрина написал:Татьяна Сафронова написал: написал:Стараемся ходить по новому, внимательно вчитываясь в ваши послания. Спасибо...
НО ОН ЖЕ САМ ПИШЕТ, что нельзя верить разжёванному, хотя и в Духе Святом! Он то наверно, в Духе Святом? Вот и разжёвывает помаленьку, переписывая из Библии от самого начала. Как это ты не можешь понять?
...не знал, что нерожденные от Духа, могут понимать НЕ НАПИСАННОЕ В КНИГАХ!
Мир Вам!
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Сергей Гончаров написал:Антонина Тюрина написал:Татьяна Сафронова написал: Разве этого хочет Господь?
...не знал, что нерожденные от Духа, могут понимать НЕ НАПИСАННОЕ В КНИГАХ!
Я ТОЖЕ НАЧАЛА В ТЕБЕ, В ТВОИХ ПОЗНАНИЯХ, СОМНЕВАТЬСЯ. Вот мне сказано, ----они как звери, убегающие от Истины, то подбадривают друг друга, то огрызаются... КАК ТЫ ДУМАЕШЬ, О ЧЁМ ЭТО ГОВОРИТ ГОСПОДЬ?
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Антонина Тюрина написал:Сергей Гончаров написал:...не знал, что нерожденные от Духа, могут понимать НЕ НАПИСАННОЕ В КНИГАХ!
Я ТОЖЕ НАЧАЛА В ТЕБЕ, В ТВОИХ ПОЗНАНИЯХ, СОМНЕВАТЬСЯ. Вот мне сказано, ----они как звери, убегающие от Истины, то подбадривают друг друга, то огрызаются... КАК ТЫ ДУМАЕШЬ, О ЧЁМ ЭТО ГОВОРИТ ГОСПОДЬ?
...о том, что происходит на этом форуме, да и вообще в среде называющих себя христианами.
сказал бы еще, что все религиозники это имеют, просто нет такого вероисповедания, которое бы НЕ ДЕЛИЛОСЬ. ... лишь ОДНО НЕ ДЕЛИМО - не имеющее священника по плоти, а это исповедуется жизнью, не имеющей расхождения со словами - ОДНА ПЛОТЬ!
Левитов нет и НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ, а если у кого завелись, то к Богу это отношения не имеет. Над человеком НЕ МОЖЕТ БЫТЬ священника человека, ведь Жертва УЖЕ ПРИНЕСЕНА и служения БОЛЬШЕ НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Любите друг друга, а не учите как, где, когда и что соблюдать надо.
Все, что не присуще любви и не Его, Не Божье! Разве это надо говорить ЧЕЛОВЕКУ или каждый знает сам?
Человеку, Богом дано управлять ЖИВОТНЫМИ и не уподобляться тем, над кем дана ВЛАСТЬ - не имеющим РАЗУМА! Наследнику первого Адама это не под силу, если не начнет искать ЖЕМЧУЖИНУ (Дверь), ПРОДАВ ВСЕ СВОЕ и обратившись к Богу, с просьбой ИСЦЕЛИТЬ ОТ СЛЕПОТЫ!
...надо внимательно смотреть, чем навьючены наши верблюды, что бы не застрять с БАРАХЛОМ ЭТОГО МИРА, когда настанет время окончания пути.
...когда прийдет Господь "ПОСМОТРЕТЬ НА ГРУЗ" - останется ли что от "взгляда" ОГНЯ ПОЕДАЮЩЕГО или ВСЕ СГОРИТ?
Ни один человек не знает, что будет завтра, поэтому имеющие СТРАХ Господен - всем сердцем хотят исполнить то, на что ПРИЗРЕЛ Отец - не делать ничего, не видя Отца творящим.
ДЕЛО ТВОЕ СОВЕРШИЛ, а это свойственно только ОДНОМУ Духу, остальные могут и у икон молиться или ИЗ СВОЕЙ СРЕДЫ ПАСТЫРЕЙ СЛУШАТЬ - "то подбадривают друг друга, то огрызаются..."
Мир Вам!
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Сергей Гончаров написал:Антонина Тюрина написал:Сергей Гончаров написал:...не знал, что нерожденные от Духа, могут понимать НЕ НАПИСАННОЕ В КНИГАХ!
...о том, что происходит на этом форуме, да и вообще в среде называющих себя христианами.
сказал бы еще, что все религиозники это имеют, просто нет такого вероисповедания, которое бы НЕ ДЕЛИЛОСЬ. ... лишь ОДНО НЕ ДЕЛИМО - не имеющее священника по плоти, а это исповедуется жизнью, не имеющей расхождения со словами - ОДНА ПЛОТЬ!
Левитов нет и НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ, а если у кого завелись, то к Богу это отношения не имеет. Над человеком НЕ МОЖЕТ БЫТЬ священника человека, ведь Жертва УЖЕ ПРИНЕСЕНА и служения БОЛЬШЕ НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Любите друг друга, а не учите как, где, когда и что соблюдать надо.
Все, что не присуще любви и не Его, Не Божье! Разве это надо говорить ЧЕЛОВЕКУ или каждый знает сам?
Человеку, Богом дано управлять ЖИВОТНЫМИ и не уподобляться тем, над кем дана ВЛАСТЬ - не имеющим РАЗУМА! Наследнику первого Адама это не под силу, если не начнет искать ЖЕМЧУЖИНУ (Дверь), ПРОДАВ ВСЕ СВОЕ и обратившись к Богу, с просьбой ИСЦЕЛИТЬ ОТ СЛЕПОТЫ!
...надо внимательно смотреть, чем навьючены наши верблюды, что бы не застрять с БАРАХЛОМ ЭТОГО МИРА, когда настанет время окончания пути.
...когда прийдет Господь "ПОСМОТРЕТЬ НА ГРУЗ" - останется ли что от "взгляда" ОГНЯ ПОЕДАЮЩЕГО или ВСЕ СГОРИТ?
Ни один человек не знает, что будет завтра, поэтому имеющие СТРАХ Господен - всем сердцем хотят исполнить то, на что ПРИЗРЕЛ Отец - не делать ничего, не видя Отца творящим.
ДЕЛО ТВОЕ СОВЕРШИЛ, а это свойственно только ОДНОМУ Духу, остальные могут и у икон молиться или ИЗ СВОЕЙ СРЕДЫ ПАСТЫРЕЙ СЛУШАТЬ - "то подбадривают друг друга, то огрызаются..."
Мы понимаем, что ни одно общество не может быть и жить без главного наставника. У нас нет, потому что церковь домашняя и некому её возглавить, а которые рвались на эту должность, по некотрым рассуждением, были отвергнуты, потому что не подходили по критерию2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, 3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив, 4 хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью; 5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией? Почитали, подумали... да так и остались под водительством Христа Иисуса.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Антонина Тюрина написал:Сергей Гончаров написал:Антонина Тюрина написал:Я ТОЖЕ НАЧАЛА В ТЕБЕ, В ТВОИХ ПОЗНАНИЯХ, СОМНЕВАТЬСЯ. Вот мне сказано, ----они как звери, убегающие от Истины, то подбадривают друг друга, то огрызаются... КАК ТЫ ДУМАЕШЬ, О ЧЁМ ЭТО ГОВОРИТ ГОСПОДЬ?
Мы понимаем, что ни одно общество не может быть и жить без главного наставника. У нас нет, потому что церковь домашняя и некому её возглавить, а которые рвались на эту должность, по некотрым рассуждением, были отвергнуты, потому что не подходили по критерию2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, 3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив, 4 хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью; 5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией? Почитали, подумали... да так и остались под водительством Христа Иисуса.
Аминь на ВСЕ!
...вот только маленькое но - Иисус нигде не завещал исполнять Субботу, может Отец забыл Ему напомнить?
Антонина, ведь кроме Иисуса Субботу исполнить больше никто не мог, остальным лишь было велено чтить ЕЕ.
Мир Вам!
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

написал:Пишите, - Антонина, ведь кроме Иисуса Субботу исполнить больше никто не мог, остальным лишь было велено чтить ЕЕ.
Вот мы и чтим её по заповеди из Десятисловия. И проводим служение Евангелия не в первый день недели, а в седьмой - Суббота - Господу Богу твоему...
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Антонина Тюрина написал: написал:Пишите, - Антонина, ведь кроме Иисуса Субботу исполнить больше никто не мог, остальным лишь было велено чтить ЕЕ.
Вот мы и чтим её по заповеди из Десятисловия. И проводим служение Евангелия не в первый день недели, а в седьмой - Суббота - Господу Богу твоему...
...так что же вы чтите, если ОНА ИСПОЛНЕНА?
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Антонина Тюрина написал:Сергей Гончаров написал:...ниже я написал о тех, которые в Субботу ходили в Храм, не имеющий Завесы и естественно в котором УЖЕ БЫЛО НЕВОЗМОЖНО ПРИНОСИТЬ ЖЕРТВЫ.
выходит - по вашему сегодня, когда НЕТ Храма, люди все же должны в субботу собираться на вечери любви (или на служения, как вы их называете) и если соберутся в СРЕДУ, то не смогут УГОДИТЬ Богу?
Мир Вам!
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Сергей Гончаров написал:Антонина Тюрина написал: написал:Пишите, - Антонина, ведь кроме Иисуса Субботу исполнить больше никто не мог, остальным лишь было велено чтить ЕЕ.
...так что же вы чтите, если ОНА ИСПОЛНЕНА?
А вы что чтите? - мы чтим по заповеди, ну а вы что?
|