Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 10 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями …даже до края земли (Деяния Апостолов 1:8)

Комментарий: В течение сорока дней воскресший Христос общается со своими учениками. Собрав в очередной раз учеников, Иисус велит им не покидать Иерусалима. Они должны дождаться дара, обещанного… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#151 26.09.2013 21:08

Галина Родионова
Еще не участник

Re: Кто даст ответ?

Антонина Егоровна № 150 от 26.09.13г. написал:

Сергей Гончаров написал:

Александр Сероштан написал:

Серёжа! Я, да, не хотел тебе отвечать по причине твоей неадекватности, но я-единственный человек на форуме, который, не только молился о тебе, но и плакал пред Господом о тебе.

И что Он ответил, когда ты вытер слезы? Один из ВАС ДВОИХ ПЛАЧУЩИХ обо мне уже НАПИСАЛ, очередь за тобой...

Перед тем как Пасху проводить ТОЖЕ МОЛИЛСЯ или так проводили, без слез?

[color=#RRGGBB]Почему ожесточение в сердце даже против тех, кто молится о вас? с таким ожесточением лучше не лезть на Форумы и... насмешки тут никчему...[/color]

Здравствуйте, Антонина Егоровна.
Эта тема называется "Кто даст ответ?" Скажите пожалуйста, в чём ваш вопрос?

Отредактированно Галина Родионова (26.09.2013 21:09)

Неактивен

#152 26.09.2013 21:19

Галина Родионова
Еще не участник

Здравствуйте, Антонина Егоровна.

Антонина Егоровна № 149 от 26.09.13г. написал:

Святой Дух, это служебные Духи

Скажите пожалуйста, почему Вы о Святом Духе говорите во множественном числе и называете Святой Дух служебным(и), что относится к ангелам?
Антонина Егоровна, в теме "О нас..." в общем разделе можете прочитать, что я пишу о том, как пришла к Богу. Я Вам тогда буду понятнее как собеседница. И Вам легче будет отвечать мне.

Отредактированно Галина Родионова (26.09.2013 21:22)

Неактивен

#153 26.09.2013 22:55

Татьяна Сафронова
Участник

Антонина Егоровна написал:

Святой Дух, это служебные Духи, которым не принадлежит Слава и Поклонение и потому они названы Ангелами, которые участвуют и соапровождают ЦЕРКОВЬ, В ОТКРОВЕНИИ ИОАННА. Ангелы держат ветры. Ангелы изливают чаши гнева Святой Дух не равен Богу и Христу и потому в Писаниях нет таких слов: - КАК СЛАВА СВЯТОМУ ДУХУ

В теме о Духе Святом, и в других темах, очень много подтверждений из писания, что Дух Святой, это Дух Который даёт Сам Бог, через Иисуса Христа. И Бог, и Христос, имеют Дух Святой. Дух Святой это сущность Бога, природу Бога. Так же в писании сказано, что непростительный грех, кто будет против Духа Святого говорить, вероятно это так, потому что Сам Бог есть Дух Святой, а значит против Самого Бога.

Неактивен

#154 14.10.2013 09:16

Антонина Тюрина
Еще не участник

Игорь Фоменко написал:

Откровение 14:1

Варианты перевода

Перевод еп. Кассиана

"И я увидел, и вот Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи,
у которых имя Его и имя Отца Его написаны на челах их."   

РБО. Радостная весть
"И я увидел: вот стоит Ягненок на горе Сион и с Ним сто сорок четыре тысячи тех,
у кого на лбу написаны Его имя и имя Отца Его."   

Почему на челах нет имени Святого Духа?

В Откровении Дух Святой не участвует в сопровождении святой Церкви ко Христу. А только Ангелы. Ангелы совершают всё и держат 4 ветра войны, и изливают чаши гнева. Вот эти Ангелы и есть Святые Духи. Как посланники и сослужители или служебные Духи. (так понимаем мы)

Неактивен

#155 14.10.2013 09:22

Антонина Тюрина
Еще не участник

Антонина Тюрина написал:

Игорь Фоменко написал:

Откровение 14:1

Варианты перевода

Перевод еп. Кассиана

"И я увидел, и вот Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи,
у которых имя Его и имя Отца Его написаны на челах их."   

РБО. Радостная весть
"И я увидел: вот стоит Ягненок на горе Сион и с Ним сто сорок четыре тысячи тех,
у кого на лбу написаны Его имя и имя Отца Его."   

Почему на челах нет имени Святого Духа?

Ответ, - В Откровении Дух Святой не участвует в сопровождении святой Церкви ко Христу. А только Ангелы. Ангелы совершают всё и держат 4 ветра войны, и изливают чаши гнева. Вот эти Ангелы и есть Святые Духи. Как посланники и сослужители или служебные Духи. (так понимаем мы) Так что имя Ангела не может быть написано на челах спасённых людей.

Неактивен

#156 14.10.2013 09:31

Антонина Тюрина
Еще не участник

Татьяна Сафронова написал:

Антонина Егоровна написал:

Святой Дух, это служебные Духи, которым не принадлежит Слава и Поклонение и потому они названы Ангелами, которые участвуют и соапровождают ЦЕРКОВЬ, В ОТКРОВЕНИИ ИОАННА. Ангелы держат ветры. Ангелы изливают чаши гнева Святой Дух не равен Богу и Христу и потому в Писаниях нет таких слов: - КАК СЛАВА СВЯТОМУ ДУХУ

В теме о Духе Святом, и в других темах, очень много подтверждений из писания, что Дух Святой, это Дух Который даёт Сам Бог, через Иисуса Христа. И Бог, и Христос, имеют Дух Святой. Дух Святой это сущность Бога, природу Бога. Так же в писании сказано, что непростительный грех, кто будет против Духа Святого говорить, вероятно это так, потому что Сам Бог есть Дух Святой, а значит против Самого Бога.

СПАСИБО ТАНЯ, ТЫ ВЕРНО ПОНИМАЕШЬ, ЧТО БОГ И ЕСТЬ ДУХ СВЯТОЙ. ХРИСТОС ЕСТЬ ДУХ СВЯТОЙ, АНГЕЛЫ - ДУХИ СВЯТЫЕ, которым не принадлежит Слава и поклонение. Исходим из того, что НИГДЕ В ПИСАНИЯХ НЕНАПИСАНО - СЛАВА СВЯТОМУ ДУХУ. А если нет славы Св. Духу, то это Служебные Духи.
14    Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Мы не хулим Святого Духа, а понимаем, что это служебный Дух, который является сослужителем человеку. То есть вразумит, наставит, охранит, но не от Себя говорить будет, но что услышит, по воле Бога или Христа
...

Неактивен

#157 14.10.2013 09:58

Татьяна Сафронова
Участник

Антонина Тюрина написал:

АНГЕЛЫ - ДУХИ СВЯТЫЕ

если нет славы Св. Духу

Мы не хулим Святого Духа, а понимаем, что это служебный Дух, который является сослужителем человеку. То есть вразумит, наставит, охранит, но не от Себя говорить будет, но что услышит, по воле Бога или Христа...

Антонина об этом уже много говорилось в сопровождении слов из библии.
Просто попробуйте освободившись от того чему вас учили, отключив разум и мышление,  позволить Духу Святому повести вас по библии, поверьте, назад вы всегда можете вернуться, но вы узнаете то, о чём даже и не слышали ещё.
Испытайте, ища не человеческих объяснений, а Божьего.

Неактивен

#158 14.10.2013 10:43

Антонина Тюрина
Еще не участник

Антонина Тюрина написал:

АНГЕЛЫ - ДУХИ СВЯТЫЕ

если нет славы Св. Духу

Мы не хулим Святого Духа, а понимаем, что это служебный Дух, который является сослужителем человеку. То есть вразумит, наставит, охранит, но не от Себя говорить будет, но что услышит, по воле Бога или Христа...

Просто попробуйте освободившись от того чему вас учили, отключив разум и мышление,  позволить Духу Святому повести вас по библии, поверьте, назад вы всегда можете вернуться, но вы узнаете то, о чём даже и не слышали ещё.

НАПИШИ, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? КАКИМ ОБРАЗОМ?

Неактивен

#159 14.10.2013 11:03

Антонина Тюрина
Еще не участник

Вы пишите мне, пишите, - что непростительный грех, кто будет против Духа Святого говорить, вероятно это так, потому что Сам Бог есть Дух Святой, а значит против Самого Бога.
Ответ, -  ДА НЕТ!!! МЫ ВИДИМ НА НЕБЕ СУЩЕСТВУЮТ, как написано,

1Тим.5, 20    Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.
    21    Пред Богом и Господом Иисусом Христом и избранными Ангелами заклинаю тебя сохранить сие без предубеждения, ничего не делая по пристрастию. УЖ ПАВЕЛ ТО ЗНАЛ КТО ЕСТЬ НА НЕБЕ. Бог – Христос – Ангелы (Ангелы - Архангелы - Серафимы - Херувимы это избранные, приближённые.). И потому Павел призвал их во свидетели… уж он то знает кто есть на небе...

Неактивен

#160 14.10.2013 16:15

Татьяна Сафронова
Участник

Антонина Тюрина написал:

Уедениться, поговорить с Богом, и верой принять, что Господь, Духом Святым с вами, как снаружи, так и внутри, в сердце, в духе. Живой Господь, который говорит, и с Ним можно вести диалог. Вот и общайтесь с Ним.
Если верой принимать библию, как слова Бога, к читающему, то есть к вам, то это и будут ясные  Божьи Слова, которые уже не будут требовать никаких исследований и объяснений.
Бог говорит к тому, кто верой принимает, что это Его слово. Библия Божье Слово когда её принимаешь: Бог перед вами и Он говорит сейчас с вами.
Такое можно только испытать самому, и никакие посредники такого общения не организуют. Но Бог может то, что человеку не возможно.
Диалог с Богом, это когда один говорит, другой слышит и отвечает, и наоборот.  Об этом то и говорит Новый Завет.

Неактивен

#161 14.10.2013 16:50

Антонина Тюрина
Еще не участник

Антонина Тюрина написал:

Уедениться, поговорить с Богом, и верой принять, что Господь, Духом Святым с вами, как снаружи, так и внутри, в сердце, в духе. Живой Господь, который говорит, и с Ним можно вести диалог. Вот и общайтесь с Ним.
Если верой принимать библию, как слова Бога, к читающему, то есть к вам, то это и будут ясные  Божьи Слова, которые уже не будут требовать никаких исследований и объяснений.
Бог говорит к тому, кто верой принимает, что это Его слово. Библия Божье Слово когда её принимаешь: Бог перед вами и Он говорит сейчас с вами.
Такое можно только испытать самому, и никакие посредники такого общения не организуют. Но Бог может то, что человеку не возможно.
Диалог с Богом, это когда один говорит, другой слышит и отвечает, и наоборот.  Об этом то и говорит Новый Завет.

ОТВЕТ, - Я всегда нахожусь в своей комнате одна. Но из Истории Евреев мы видим, Бог никогда не говорил о них лицеприятное, НЕ ГЛАДИЛ ПО ГОЛОВКЕ, а только обличал их. Так и сейчас, слушая обличения Божии в адрес Христианства, что Ему можно ответить??? и как христианам написать это? Например,

ты ходишь по снегу, общаясь с ними. ( из бесед вижу, замороженное Слово Божие)
Ты там, чтобы ОТРЕЗВЛЯТЬ, ЭТИ ЖАЛКИЕ СУЩЕСТВА
.
или вот, это скопище злых делателей будет осуждена.

Вот попробуй вам это написать, так вы броситесь так защищаться! что получится себе дороже. Вот например такие слова, ЗВЕРИ УБЕГАЮЩИЕ ОТ ИСТИНЫ... и видение, тигр скалит морду и убегает прочь.

А ты мне пишешь, поговори с Богом. Я твой возраст давно прошла, когда Господь поддерживал меня милыми словами, укреплял, подбадривал.... Теперь же говорит то, что видит в Христианах...

Неактивен

#162 14.10.2013 17:11

Татьяна Сафронова
Участник

В библии сказано, что мы свидетели Божьи, и выражаем Господа, Его любовь, как к своим, так и к врагам. Выражать и свидетельствовать можно своей жизнь, неподтверждённые слова, это просто слова, без почвы.
Если в Боге, по Божьи, то по любви, в любви.
Верующий не бросится защищаться, а отойдя в сторону позволив, действовать Господу. Действия Господа это не наши, и не факт, что будет огненное наказание, может быть и ясность внутри, и человек принимает это от Бога.

Антонина Тюрина написал:

НЕ ГЛАДИЛ ПО ГОЛОВКЕ, а только обличал их

Слава Богу за Его Любовь. Спасибо Ему за то, что эти слова не к верующему.
Но я вас Антонина не убеждаю, ваш выбор. Хотела понять чем движемы. Поняла, спасибо. Оставляю вас в покое. Будьте благословенны.

Неактивен

#163 14.10.2013 18:39

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Антонина Тюрина написал:

Теперь же говорит то, что видит в Христианах...

...получается, что Бог говорит к тебе ЛИЧНО, показывая, где сейчас находишься, ведь ты себя САМА назвала христианкой. Может надо глубже исследовать себя изнутри и понять, что Он показывает?

Мир Вам!

Неактивен

#164 14.10.2013 19:21

Антонина Тюрина
Еще не участник

В библии сказано, что мы свидетели Божьи, и выражаем Господа, Его любовь, как к своим, так и к врагам. Выражать и свидетельствовать можно своей жизнь, неподтверждённые слова, это просто слова, без почвы.
Если в Боге, по Божьи, то по любви, в любви.
Верующий не бросится защищаться, а отойдя в сторону позволив, действовать Господу. Действия Господа это не наши, и не факт, что будет огненное наказание, может быть и ясность внутри, и человек принимает это от Бога.

Антонина Тюрина написал:

НЕ ГЛАДИЛ ПО ГОЛОВКЕ, а только обличал их

Слава Богу за Его Любовь. Спасибо Ему за то, что эти слова не к верующему.
Но я вас Антонина не убеждаю, ваш выбор. Хотела понять чем движемы. Поняла, спасибо. Оставляю вас в покое. Будьте благословенны.

Слово "спасибо" нет в Писаниях. Я его тоже стала употреблять, а это не верно...Напишу ещё раз.Требования Христа читали? Вот в этом и заключается Любовь ко Христу и свобода от греха!----37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

То есть, кто это не исполняет, тот и не берёт креста своего. А что толку ваше люблю! Люблю... Любить то проще всего, всех и всегда и не будешь иметь врагов. Но ГОРЕ ВАМ КОГДА О ВАС БУДУТ ГОВОРИТЬ ХОРОШО, а все христиане к этому и стремятся, такие лелейные. Видят беззакония и молчат....

Танечка ты не обижайся, ладно? Мы же с тобой не на кухне ссоримся!

Неактивен

#165 14.10.2013 21:34

Татьяна Сафронова
Участник

Антонина, мы не ссоримся, и тем более не обижаемся.
"Люблю" это не слово, а действие, когда кого то любишь, желаешь и хочешь чтобы у того было всё в радость, было легко, было спокойно, и уже делаешь со своей стороны, всё для этого, не потому что надо, а потому хочешь, по желанию сердца.
"Спасибо", это слово благодарности, о которой очень и очень много сказано в библии. И спасибо, может быть буквенным словом, а может выражать состояние сердца, а в сердце жизнь. Да и Бог смотрит на сердце. Можно говорить много разных слов, но Бог знает наши сердца.
Требований Христа не знаю. Если Сам Бог даёт нам выбор, а Христос делает только то, что Отец делает. Вероятно поэтому с требованиями не знакома.
В какие то моменты возникает мысль: разные библии читаем наверное.
А оказывается как и во всём, кто на что смотрит, кто что хочет принимать, кто за кем хочет идти. Бог даёт выбор.

Неактивен

#166 15.10.2013 07:30

Антонина Тюрина
Еще не участник

"Люблю" это не слово, а действие, когда кого то любишь, желаешь и хочешь чтобы у того было всё в радость, было легко, было спокойно, и уже делаешь со своей стороны, всё для этого, не потому что надо, а потому хочешь, по желанию сердца.
"Спасибо", это слово благодарности, о которой очень и очень много сказано в библии. И спасибо, может быть буквенным словом, а может выражать состояние сердца, а в сердце жизнь. Да и Бог смотрит на сердце. Можно говорить много разных слов, но Бог знает наши сердца.
Требований Христа не знаю. Если Сам Бог даёт нам выбор, а Христос делает только то, что Отец делает. Вероятно поэтому с требованиями не знакома.
А оказывается как и во всём, кто на что смотрит, кто что хочет принимать, кто за кем хочет идти. Бог даёт выбор.

Спасибо, ты права!

Неактивен

#167 15.10.2013 10:57

Галина Родионова
Еще не участник

Сергей Гончаров № 163 от 14.10.13г. написал:

Антонина Тюрина написал:

...получается, что Бог говорит к тебе ЛИЧНО, показывая, где сейчас находишься, ведь ты себя САМА назвала христианкой. Может надо глубже исследовать себя изнутри и понять, что Он показывает?

Разделяю понимание Сергея.

Неактивен

#168 15.10.2013 11:51

Антонина Тюрина
Еще не участник

Галина Родионова написал:

Сергей Гончаров № 163 от 14.10.13г. написал:

Антонина Тюрина написал:

Разделяю понимание Сергея.

ОТВЕТ, - ВОТ ОН И ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО ТАКОЕ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕЯ В ХРИСТИАНСТВЕ! 

Так говорит Господь на тему о Субботе. ОНИ БЕЗЗАКОННИКИ! - ПОГИБНУТ ПОД ОБЛОМКАМИ СВОЕЙ ВЕРЫ, ПОТОМУ ЧТО СТРОЮТ ИЗ ДЕРЕВА, СОЛОМЫ, СЕНА.

Неактивен

#169 15.10.2013 11:53

Антонина Тюрина
Еще не участник

ПИШЕШЬ, - получается, что Бог говорит к тебе ЛИЧНО, показывая, где сейчас находишься, ведь ты себя САМА назвала христианкой. Может надо глубже исследовать себя изнутри и понять, что Он показывает

Ответ, Может это к тебе лично говорит Господь? Коли мы встретились на этом Форуме...

Неактивен

#170 15.10.2013 12:20

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Антонина Тюрина написал:

ПИШЕШЬ, - получается, что Бог говорит к тебе ЛИЧНО, показывая, где сейчас находишься, ведь ты себя САМА назвала христианкой. Может надо глубже исследовать себя изнутри и понять, что Он показывает

Ответ, Может это к тебе лично говорит Господь? Коли мы встретились на этом Форуме...

...что я христианин - НЕТ!
Да никому и не говорил так называться, просто людям свойственно надевать на себя одежды покрасивее, забывая о том, что под ними...

Мир Вам!

Неактивен

#171 15.10.2013 12:28

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Антонина Тюрина написал:

ОТВЕТ, - ВОТ ОН И ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО ТАКОЕ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕЯ В ХРИСТИАНСТВЕ! 

Так говорит Господь на тему о Субботе. ОНИ БЕЗЗАКОННИКИ! - ПОГИБНУТ ПОД ОБЛОМКАМИ СВОЕЙ ВЕРЫ, ПОТОМУ ЧТО СТРОЮТ ИЗ ДЕРЕВА, СОЛОМЫ, СЕНА.

...а я думаю, Он показывает, что в людях христианство, вместо Благой Вести, которую надлежит принять, ведь Царь уже воссел и скоро для тех, которые ОЧЕНЬ заняты - Дверь закроется.

Мир Вам!

Неактивен

#172 15.10.2013 14:05

Антонина Тюрина
Еще не участник

Сергей Гончаров написал:

Антонина Тюрина написал:

ОТВЕТ, - ВОТ ОН И ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО ТАКОЕ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ В ХРИСТИАНСТВЕ! 

...а я думаю, Он показывает, что в людях христианство, вместо Благой Вести, которую надлежит принять, ведь Царь уже воссел и скоро для тех, которые ОЧЕНЬ заняты - Дверь закроется.

Ответ, - Возможно, но о Христианстве Господь выражает Своё негодование.

Неактивен

#173 15.10.2013 21:21

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Антонина Тюрина написал:

Сергей Гончаров написал:

Антонина Тюрина написал:

ОТВЕТ, - ВОТ ОН И ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО ТАКОЕ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ В ХРИСТИАНСТВЕ! 

Ответ, - Возможно, но о Христианстве Господь выражает Своё негодование.

...конечно, ведь Он христианства не создавал, да и как вообще людям в голову приходит так называться, ведь это САМОВОЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ОТ СОЗДАННОГО Богом - человека, от человека - Евы от Адама.
Ведь не христианин, а заново рожденный человек - образ и подобие Христа - ОДНА ПЛОТЬ! Через религиозные разделения, а не через любовь - люди убивают друг друга! Это свидетельство о том, что не Божье Слово они слушают, поэтому и становятся мусульманами или христианами, каждый показывая свою духовную наготу!

Богом обещаны БЕЛЫЕ ОДЕЖДЫ тем, которые пойдут на гору, однако некоторые оказываются через свой выбор в блуде со своей ПЛОТЬЮ; Когда же вывели их вон, то один из них сказал: спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть.
Но Лот сказал им: нет, Владыка!

Книга Бытие 19:17

Прежде чем взять чашу и начать пить, надо спросить у имеющего Глаголы Вечной Жизни - от Лозы ли это Вино?

И сказала старшая младшей: отец наш стар, и нет человека на земле, который вошел бы к нам по обычаю всей земли;
итак напоим отца нашего вином, и переспим с ним, и восставим от отца нашего племя.
(Книга Бытие 19:31,32)
...праведность Авраама, не всем нужна, многие могут и служанку подсунуть!

Идите на Гору, не противьтесь, как и те, которые поступили так же, как и Лот!

Мир Вам!

Неактивен

#174 16.10.2013 08:10

Антонина Тюрина
Еще не участник

Антонина Тюрина написал:

АНГЕЛЫ - ДУХИ СВЯТЫЕ

если нет славы Св. Духу

Да я  ежедневно читаю Библию, но почему то, КАК ТОЛЬКО ЗАГОВОРЮ, ОНИ К ВОЙНЕ! Пс.119,7 Всё, что бы я ненаписала, у вас вызывает гнев или противление. Даже вон Галя минуты просчитала, что я отвечаю вам не подумавши, то есть абсурд, не уделив внимание, вами написаному.

Неактивен

#175 16.10.2013 08:27

Антонина Тюрина
Еще не участник

По твоему, Родная, я иду не за Тем, за Кем положено идти Христианину... Так я тебя поняла?

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net