Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Re: Кто выше, Йешуа или Яhве
Татьяна Сафронова написал: написал:Таня, может вы знаете, где написано, "Слава Отцу и Сыну и Святому Духу?
Евангелие от Иоанна, очень хорошо рассказывает, что Сын в Отце, что они едины, что Сын выражает Самого Бога; и что Дух Святой, Дух Божий, и что этот Божий, Святой Дух ничего не делает Сам от Себя, только то что говорит и делает Иисус Христос. А уж Славу воздаёт сам человек, по желанию своего сердца, мне например для этого не надо указаний и советов. Бог выразил Себя в трёх ступенях, и всё для того чтобы мы могли быть с Ним всегда и везде, с Самим Богом едиными, Божьими, в Его любви и благодати жили.
2Пишите, - --- Дух Святой есть Третья Личность Троицы. Дух Святой есть Бог и обладает силой воздействия на всё существующее также как Отец и Сын. а) Дух ходатайствует за верующих, проявляя самостоятельную деятельность, а значит мыслит и имеет разум. Пример Рим.8:26,27.
Ответ, об этом идут многие споры на Форумах и доказывают, что в Писаниях не упомянута ТРОИЦА. И что нет Славы Святому Духу. Так не написано, «Слава Отцу и Сыну и Святому Духу» Не написано. То есть Слава принадлежит только ОТЦУ, КАК ТВОРЦУ неба и земли, всего видимого и не видимого. И СЫНУ ЕГО, на земле Он Иисус Христос, так как достоин Славы и поклонения за свой подвиг на Голгофе и как Примирителю человека с Богом Отцом.
А Святой Дух как служебный Дух (пишет Девид Клейтон), как Посланник, которому не принадлежит Слава и Поклонение. Хотя мы прекрасно понимаем и ощущаем действие Святого Духа в нас, Он не от себя делает, а что повелит ему Бог или Христос, как посланник. И те, кто это доказывает, опираются вот на это: Евр1гл. 14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? То есть Ангелы и есть Святой Дух, посылаемый для тех кто наследует спасение.
У Вас какой дух? - Святой. У грешника какой дух? - Нечистый. Павел говорит - Я духом моим нахожусь с вами. Разве дух Павла сам по себе отлучился от Павла и пошёл к Коринфянам? Только по духу можно понять человека, дух в словах. Многократно беседуя с человеком, можно понять, какого он духа. Слова Мои суть дух и жизнь, говорит Христос. Человек - есть ипостась Божия, и не видим, чтоб человеческий дух был отдельным. Дух - характер, намерение, желание жить по Божьим законам, делает нас святыми
Однако, с кем поведёшься от того и наберёшься. Связался юноша с ворами, нахватался воровского духа и пошёл с ними на дело. Дух коммунизма бродит по Европе (так при Советах говорили) то есть учение Маркса, Ленина, И это заражало народ к революциям...
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Пишите, Сходит же Бог Сам к людям через Иисуса Христа Духом Своим, Божьим, к тем, кто верой принимает Его. Приняв Его однажды сомнений уже не возникнет ни при каких обстоятельствах….
Ответ, как сходит Бог к человеку? Ч-з Писания, через учение, наставление, через Христа Иисуса. Он нам явил Отца. Видевший Меня – видел Отца. Ни кто не придёт к Отцу Моему, как только через Меня. То есть, получая Божьи начертание на ЧЕЛО в разум, через Писания, мы становимся ВЕРОЮ, ПРИЧАСТНИКАМИ БОЖЬЕГО ЕСТЕСТВА.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Татьяна Сафронова № 373 от 08.10.13г. написал:Антонина Тюрина № 367 от 08.10.13г. написал:Бога стали почитать за панибрата, нет ни страха, ни благоговения. Забыли, Чьё имя носят.
Верующие не носят имя Господа, а живут им. Живут в Господе и Господом. Вера это не слова, это действие, это повседневная жизнь, не только на собрании, и в церкви, а везде, где только находится человек. Поэтому и отношение к имени Господа, к Самому Господу жизненное. Иисус Христос это жизнь, которая не только в почитании.
Татьяна Сафронова № 373 от 08.10.13г. написал:Антонина Тюрина № 367 от 08.10.13г. написал:И если Господь Бог только по вере принимает в Царство Небесное, то «Скиния Бога с человеками» давно бы наполнилась,
По вере человек входит в Царство Божье, но люди по разному принимают веру. Одна женщина, служитель церкви более 25 лет, но ропот на сына - пьяницу, безграничный. Не в осуждение, а для размышления: да она верит в Бога, но доверяет ли она Богу? А если бы доверяла, то она без сомнения бы принимала невидимое благословение на сыне, за которого наверняка она молилась. Но вместо благодарности за невидимое, чтобы оно стало видимым, она ропотом уничтожала веру, уничтожала все свои молитвы о сыне, мать не принимала благословений для сына, выражая недоверие Богу. Поэтому не все верующие войдут в Царство Божье. Повторюсь: вера это жизнь, не слова и разговоры, вера это спокойное доверие Богу, ожидая в "нетщетной надежде" увидеть благодать Бога, действие Бога.
Аминь. Антонина Тюрина № 367 от 08.10.13г. написал:Я думаю, люди и пастыри в том числе, «заражённые надеждой»
Антонина Тюрина № 372 от 08.10.13г. написал:Надо достигать, а не питать себя ложной надеждой о спасении.
Что это такое "ложная надежда", которой можно заразиться?
Отредактированно Галина Родионова (09.10.2013 22:23)
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Галина Родионова написал:Татьяна Сафронова № 373 от 08.10.13г. написал:Антонина Тюрина № 367 от 08.10.13г. написал:Бога стали почитать за панибрата, нет ни страха, ни благоговения. Забыли, Чьё имя носят.
Верующие не носят имя Господа, а живут им. Живут в Господе и Господом. Вера это не слова, это действие, это повседневная жизнь, не только на собрании, и в церкви, а везде, где только находится человек. Поэтому и отношение к имени Господа, к Самому Господу жизненное. Иисус Христос это жизнь, которая не только в почитании. Татьяна Сафронова № 373 от 08.10.13г. написал:Антонина Тюрина № 367 от 08.10.13г. написал:И если Господь Бог только по вере принимает в Царство Небесное, то «Скиния Бога с человеками» давно бы наполнилась,
По вере человек входит в Царство Божье, но люди по разному принимают веру. Одна женщина, служитель церкви более 25 лет, но ропот на сына - пьяницу, безграничный. Не в осуждение, а для размышления: да она верит в Бога, но доверяет ли она Богу? А если бы доверяла, то она без сомнения бы принимала невидимое благословение на сыне, за которого наверняка она молилась. Но вместо благодарности за невидимое, чтобы оно стало видимым, она ропотом уничтожала веру, уничтожала все свои молитвы о сыне, мать не принимала благословений для сына, выражая недоверие Богу. Поэтому не все верующие войдут в Царство Божье. Повторюсь: вера это жизнь, не слова и разговоры, вера это спокойное доверие Богу, ожидая в "нетщетной надежде" увидеть благодать Бога, действие Бога.
Аминь. Антонина Тюрина № 367 от 08.10.13г. написал:Я думаю, люди и пастыри в том числе, «заражённые надеждой»
Антонина Тюрина № 372 от 08.10.13г. написал:Надо достигать, а не питать себя ложной надеждой о спасении.
Что это такое "ложная надежда", которой можно заразиться?
Так было открыто Духом Святым, что народ Христов заражён пустой надеждою на воскресение, так что это было Слово. Почему? - Не исполняются заповеди Христианством, стерли граница между грехом и беззаконием, читаются утешительные проповеди, Проповеди, слово Божие, обрасло многословием, как нам и Сергей Ирюпин напоминает, пишут и говорят целые простыни. То что можно сказать коротко и чётко, говорят 2 часа(был у нас такой священник) Говорит, говорит, а выйдешь с собрания - вспомнить нечего. Спасибо...
- Татьяна Сафронова
- Участник
Антонина Тюрина написал:а) Дух ходатайствует за верующих, проявляя самостоятельную деятельность, а значит мыслит и имеет разум. Пример Рим.8:26,27.
Духом мы примиряемся с Богом, именно Дух может выражать человеческое и Божье одновременно. Иоанна 16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. 14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. 15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам Дух Святой от Себя, по Своей инициативе ничего не делает. Дух выражает Иисус, а Иисус выражает Бога. Но Дух ещё может выражать и человека, потому что Он соединяется с нашим духом, потому Он и ходатайствует за нас, выражает нас перед Богом, человек слишком бессилен и немощен перед Богом, для того у нас есть Ходатый. В Рим. 8:26-27 сказано что Дух за нас ходатайствует перед Богом, выражая и передавая нашу немощь, наши "воздыхания неизречённые". В стихе28, говорится что Бог знает мысли Духа, потому что Дух выражает и Бога. А в нас Дух, и как Помощник, и как Ходатай по поручению Бога. Бог Сам нам дал Дух Божий, Свой Дух через Иисуса Христа. В этом и есть благодать Бога, что Духом, Духом Божьим, мы примиряемся, имеем общение с Богом.
Каждый волен поступать как считает нужным. Я например, принимаю Дух Святой, как Дух Божий. как Самого Бога. Рим. 8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. 11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. А в Евреям1:14 говорится об ангелах.
Отредактированно Татьяна Сафронова (09.10.2013 21:06)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Антонина Тюрина № 379 от 09.10.13г. написал:Галина Родионова написал:Что это такое "ложная надежда", которой можно заразиться?
Так было открыто Духом Святым, что народ Христов заражён пустой надеждою на воскресение, так что это было Слово. Почему? - Не исполняются заповеди Христианством, стерли граница между грехом и беззаконием, читаются утешительные проповеди, Проповеди, слово Божие, обрасло многословием, как нам и Сергей Ирюпин напоминает, пишут и говорят целые простыни. То что можно сказать коротко и чётко, говорят 2 часа(был у нас такой священник) Говорит, говорит, а выйдешь с собрания - вспомнить нечего. Спасибо...
То есть ложные утешительные проповеди вводят верующих в заблуждение. Думаю, что это вероятно, особенно с вновь уверовавшими именно по той причине, что уповают на человека, а человек, допущенный людьми к проповеди, не развенчивает этого заблуждения. Ложная надежда на лёгкость спасения? Я правильно поняла?
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Татьяна Сафронова написал:Антонина Тюрина написал:а) Дух ходатайствует за верующих, проявляя самостоятельную деятельность, а значит мыслит и имеет разум. Пример Рим.8:26,27.
Духом мы примиряемся с Богом, именно Дух может выражать человеческое и Божье одновременно. Иоанна 16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. 14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. 15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам Дух Святой от Себя, по Своей инициативе ничего не делает. Дух выражает Иисус, а Иисус выражает Бога. Но Дух ещё может выражать и человека, потому что Он соединяется с нашим духом, потому Он и ходатайствует за нас, выражает нас перед Богом, человек слишком бессилен и немощен перед Богом, для того у нас есть Ходатый. В Рим. 8:26-27 сказано что Дух за нас ходатайствует перед Богом, выражая и передавая нашу немощь, наши "воздыхания неизречённые". В стихе28, говорится что Бог знает мысли Духа, потому что Дух выражает и Бога. А в нас Дух, и как Помощник, и как Ходатай по поручению Бога. Бог Сам нам дал Дух Божий, Свой Дух через Иисуса Христа. В этом и есть благодать Бога, что Духом, Духом Божьим, мы примиряемся, имеем общение с Богом.
Каждый волен поступать как считает нужным. Я например, принимаю Дух Святой, как Дух Божий. как Самого Бога. Рим. 8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. 11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. А в Евреям1:14 говорится об ангелах.
Восьмая глава Римлянам, моя первая проповедь к собранию по поручению Пастыря. Лет 5-6 назад. И особенно вот это 19 Ибо тварь - АНГЕЛЫ - первое творение Божие с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, - ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК ОТКРЫЛСЯ СЫНОМ БОЖИИМ ПО ВЕРЕ И ДЕЛАМ.
20 потому что тварь - АНГЕЛЫ покорилась суете - ЧЕЛОВЕКУ не добровольно, но по воле - БОГА покорившего ее, в надежде,
21 что и сама тварь - АНГЕЛЫ освобождена будет от рабства тлению - ЧЕЛОВЕКУ в свободу славы детей Божиих. ТО ЕСТЬ, КОГДА ЧЕЛОВЕК УТВЕРДИТСЯ В ВЕРЕ И ПОЗНАНИИ,СТАНЕТ ДИТЁМ БОЖИИМ, ТОГДА АНГЕЛЫ ОСВОБОЖДАЮТСЯ ОТ СЛУЖЕНИЯ ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ.
22 Ибо знаем, что вся тварь АНГЕЛЫ, совокупно ВМЕСТЕ С ЧЕЛОВЕКОМ стенает и мучится доныне; КОГДА ЧЕЛОВЕК СОВЕРШАЕТ ГРЕХ, АНГЕЛЫ ПОДВИГАЮТ ЧЕЛОВЕКА К ПОКАЯНИЮ, ВОЗВРАЩАЮТ ЕГО К БОГУ ПО ПОВЕЛЕНИЮ БОГА И ХРИСТА Ибо никто не похитит их из руки Моей
23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. ТО ЕСТЬ, НЕ ТОЛЬКО АНГЕЛЫ, НО И МЫ САМИ В РАСКАЯНИИ СТЕНАЕМ И МУЧАЕМСЯ, ОЖИДАЯ ИСКУПЛЕНИЯ
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

ПИШИТЕ, - Каждый волен поступать как считает нужным. Я например, принимаю Дух Святой, как Дух Божий. как Самого Бога.
Вы понимаете, что это только вы так делаете? и понимаете? А Я СЧИТАЮ, что всякий верующий именно так и понимает. Если Слово от Господа, то это говорит Сам Бог через Ангела вам. И всё Писание БогоДухновенно. Писали люди, но говорил Бог.
Вот пример20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил. 21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем. 22 Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих. Видим, Ангел представитель Бога на земле. Слушайся гласа Его и не упорствуй против Него ибо ИМЯ МОЁ В НЁМ!!!
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Пишите, - В стихе28, говорится что Бог знает мысли Духа, потому что Дух выражает и Бога. А в нас Дух, и как Помощник, и как Ходатай по поручению Бога. Бог Сам нам дал Дух Божий, Свой Дух через Иисуса Христа. В этом и есть благодать Бога, что Духом, Духом Божьим, мы примиряемся, имеем общение с Богом. Ответ, всё верно пишете, вот в Римлянах и описывается как это происходит . Ответ, - Восьмая глава Римлянам, моя первая проповедь к собранию по поручению Пастыря. Лет 5-6 назад. И особенно вот это
19 Ибо тварь - АНГЕЛЫ - первое творение Божие с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, - ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК ОТКРЫЛСЯ СЫНОМ БОЖИИМ ПО ВЕРЕ И ДЕЛАМ.
20 потому что тварь - АНГЕЛЫ покорилась суете - ЧЕЛОВЕКУ не добровольно, но по воле - БОГА покорившего ее, в надежде,
21 что и сама тварь - АНГЕЛЫ освобождена будет от рабства тлению - ЧЕЛОВЕКУ в свободу славы детей Божиих. ТО ЕСТЬ, КОГДА ЧЕЛОВЕК УТВЕРДИТСЯ В ВЕРЕ И ПОЗНАНИИ,СТАНЕТ ДИТЁМ БОЖИИМ, ТОГДА АНГЕЛЫ ОСВОБОЖДАЮТСЯ ОТ СЛУЖЕНИЯ ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ.
22 Ибо знаем, что вся тварь АНГЕЛЫ, совокупно ВМЕСТЕ С ЧЕЛОВЕКОМ стенает и мучится доныне; КОГДА ЧЕЛОВЕК СОВЕРШАЕТ ГРЕХ, АНГЕЛЫ ПОДВИГАЮТ ЧЕЛОВЕКА К ПОКАЯНИЮ, ВОЗВРАЩАЮТ ЕГО К БОГУ ПО ПОВЕЛЕНИЮ БОГА И ХРИСТА Ибо никто не похитит их из руки Моей
23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. ТО ЕСТЬ, НЕ ТОЛЬКО АНГЕЛЫ, НО И МЫ САМИ В РАСКАЯНИИ СТЕНАЕМ И МУЧАЕМСЯ, ОЖИДАЯ ИСКУПЛЕНИЯ
- Татьяна Сафронова
- Участник
Будьте благословенны Антонина! И всем Божьих благословений.
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Татьяна Сафронова написал:Будьте благословенны Антонина! И всем Божьих благословений.
Что такое Благодать Божия. Напишу как нам открыто Д. Св. Первая Благодать от Бога была дана Богом на горе Хориве, это Десять Заповедей, исполняя которые, человек вполне достигает СОВЕРШЕНСТВА. Но Евреи нарушили эту благодать и сделали себе Тельца - идола и поклонились ему, говоря, - Вот бог наш, который вывел нас из Египта. После этого нарушения первой Наибольшей Заповеди - Любовь к Богу! (не делай себе кумира - изображения) Бог дает через Моисея ещё 603 закона - заповеди, которые так же нарушаются Евреями. Делаются посбниками дьявола. К приходу Христа Израиль наполнен бесами... И тогда Бог дает ещё БЛАГОДАТЬ НА БЛАГОДАТЬ, - Сына Своего, чтобы Он придя на землю, разрушил дело дьявола....
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Галина Родионова написал:Антонина Тюрина № 379 от 09.10.13г. написал:Галина Родионова написал:Что это такое "ложная надежда", которой можно заразиться?
То есть ложные утешительные проповеди вводят верующих в заблуждение. Думаю, что это вероятно, особенно с вновь уверовавшими именно по той причине, что уповают на человека, а человек, допущенный людьми к проповеди, не развенчивает этого заблуждения. Ложная надежда на лёгкость спасения? Я правильно поняла?
Галя, совершенно верно! ПОСЕТИЛА Я НЕКОЕ СОБРАНИЕ... Ведь есть такие проповедники, ну прямо завораживают спасением. Идёшь с собрания и слёзы радости, что ты уже в Раю, тебе ничего ненадо, Сам Христос заботится о тебе. И вдруг слова, как гром с неба. СТЁРЛИ ГРАНИЦЫ ПРАВЕДНОСТИ. ПРАВЕДНОСТЬ СПУТЫВЮТ С БЕЗЗАКОНИЕМ. - земля закачалась под ногами. Слёзы высохли. -
Спасение то ведь не в красивых словах и призывах. Как и Христос сказал, - Кто не берёт креста своего и следует за Мной, - НЕ ДОСТОИН МЕНЯ. Кто возлюбит отца или мать или детей, или братьев и сестёр, более Меня - НЕ ДОСТОИН МЕНЯ... А Павел пишет, - подражайте мне как я Христу. Кто из нас может так сказать? Кто способен повторить путь жизни во Христе, Павла? Слова, слова, чувственные восприятия, ну а дальше что?
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

ПИШИТЕ, - Дух Святой от Себя, по Своей инициативе ничего не делает. Дух выражает Иисус, а Иисус выражает Бога.
Ответ, - ВЫ ПОНИМАЕТЕ СОВЕРШЕННО ВЕРНО! Твой дух, мой дух, а так же и дух Божий, сам от себя ничего не делает, только если мы пожелаем возвестить нашу волю, понятия, стремления, намерения, через СЛОВО. Как написано, Сотник верно понимал действие Божие...я говорю, прийди ко мне и приходит, сделай то - и делает. Так и Ты, скажи только слово и выздоровеет слуга мой.... В этом случае дух - намерение, заключён в словах. СЛОВА МОИ СУТЬ ДУХ И ЖИЗНЬ. Христос говорит, выйди из него дух нечистый! - и выходит... А для человека Евангелие, по учению Христа - есть дух и жизнь вечная. Евангелисты и Апостолы были движимы Духом Святым. (через Ангелов)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Антонина Тюрина № 388 от 11.10.13г. написал:Евангелисты и Апостолы были движимы Духом Святым. (через Ангелов)
Антонина, почему ты везде уточняешь, что ничто не происходит без ангелов, обязательно присутствует ангел... Ты переживаешь, что им мало благодарности достанется от людей? Я лично не знаю, как Господь взращивает Церковь, поэтому никого не хочу ставить между собой и Христом.
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Галина Родионова написал:Антонина Тюрина № 388 от 11.10.13г. написал:Евангелисты и Апостолы были движимы Духом Святым. (через Ангелов)
Антонина, почему ты везде уточняешь, что ничто не происходит без ангелов, обязательно присутствует ангел... Ты переживаешь, что им мало благодарности достанется от людей? Я лично не знаю, как Господь взращивает Церковь, поэтому никого не хочу ставить между собой и Христом.
Ну Галя! Ты всем Галям Галя! Спасибо, Родная... Как передает Христос повеление Отк1,11 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
Видим последовательность, Бог - Христос - Ангел - человек. Два, три места писания свидетельствует нам об этом
Исх23,20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил. 21 блюди себя пред лицом Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем. 22 Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих. 23 Когда пойдет пред тобою Ангел Мой и поведет тебя к Аморреям, Хеттеям,….
.1 И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал: Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим - [дать вам], и сказал Я: "не нарушу завета Моего с вами вовек; КТО КЛЯЛСЯ И КТО ЗАКЛЮЧАЛ ЗАВЕТЫ??? 2 и вы не вступайте в союз с жителями земли сей; жертвенники их разрушьте'. Но вы не послушали гласа Моего. Что вы это сделали? 3 И потому говорю Я: не изгоню их от вас, и будут они вам петлею, и боги их будут для вас сетью. 4 Когда Ангел Господень сказал слова сии всем сынам Израилевым, то народ поднял громкий вопль и заплакал.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Через ангелов общение было до воскресения Христова. И ещё через ангелов общение с рабами. чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре, а вскоре было усыновление верующих, с которыми Господь уже может общаться Духом Святым в дух.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Татьяна Сафронова написал:Через ангелов общение было до воскресения Христова. И ещё через ангелов общение с рабами.
Не только через Ангелов. Таня, прочитай стихи, где у Аврама с Сарой были в гостях Господь и два Ангела. И они ели пищу, приготовленную Сарой, а потом два Ангела пошли в Содом. Эти стихи говорят о том, что Господь был в человеческом теле и ел пищу! Бытиё, гл. 18-я, стихи: 1-2; 8 и 19:1 Вполне вероятно, что Господом был Сын Бога, а также об этом сазано в Быт.14:18: --------------------------------------------------------------------- С самого начала Библии вся история Священных Писаний сопровождается нарастанием мощного вала духовных событий, предвещающих личную встречу Бога с людьми на земле. Встреча Авраама с Мелхиседеком является одним из таких событий. Первая книга Моисеева «Бытие» рассказывает нам о том, что когда Авраам возвращался после победы над врагами, его встретил царь Салимский и преподнес ему хлеб и вино. Это первое сообщение из Священных Писаний, когда представитель Бога, являющийся Его священником, являющийся одновременно Царем Мира, преподносит Аврааму как родоначальнику еврейского народа на земле хлеб и вино. Ссылаясь на Псалом Давида # 109, Апостол Павел говорит об Иисусе Христе, что Он был «наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека» (К Евреям 5-10). Мелхиседек является прообразом Христа как Первосвященника, потому что он был царем и священником; он был царем Салима, т.е. мира; у него не было ни начала дней, ни их конца; в первосвященники он не был посвящен людьми. Кто же был священником Бога? Библия рассказывает нам о многих встречах людей с Посланниками Бога, с Его Ангелами. Но здесь о Мелхиседеке говорится, что Он имеет высокое звание Царя и одновременно является Священником Бога Всевышнего, Всевышнего- значит Отца Небесного, т.е. можно предположить, что с Авраамом встретился Сам Господь Сын Божий. В Псалме 75-3 говорится о Нем: «И было в Салиме жилище Его и пребывание Его на Сионе.» Также см. Пс. 131-13
Отредактированно Геннадий Гумилевский (28.10.2013 03:45)
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Геннадий Гумилевский написал:Татьяна Сафронова написал:Через ангелов общение было до воскресения Христова. И ещё через ангелов общение с рабами.
Не только через Ангелов. Таня, прочитай стихи, где у Аврама с Сарой были в гостях Господь и два Ангела. И они ели пищу, приготовленную Сарой, а потом два Ангела пошли в Содом. Эти стихи говорят о том, что Господь был в человеческом теле и ел пищу! Бытиё, гл. 18-я, стихи: 1-2; 8 и 19:1 Вполне вероятно, что Господом был Сын Бога, а также об этом сазано в Быт.14:18: --------------------------------------------------------------------- С самого начала Библии вся история Священных Писаний сопровождается нарастанием мощного вала духовных событий, предвещающих личную встречу Бога с людьми на земле. Встреча Авраама с Мелхиседеком является одним из таких событий. Первая книга Моисеева «Бытие» рассказывает нам о том, что когда Авраам возвращался после победы над врагами, его встретил царь Салимский и преподнес ему хлеб и вино. Это первое сообщение из Священных Писаний, когда представитель Бога, являющийся Его священником, являющийся одновременно Царем Мира, преподносит Аврааму как родоначальнику еврейского народа на земле хлеб и вино. Ссылаясь на Псалом Давида # 109, Апостол Павел говорит об Иисусе Христе, что Он был «наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека» (К Евреям 5-10). Мелхиседек является прообразом Христа как Первосвященника, потому что он был царем и священником; он был царем Салима, т.е. мира; у него не было ни начала дней, ни их конца; в первосвященники он не был посвящен людьми. Кто же был священником Бога? Библия рассказывает нам о многих встречах людей с Посланниками Бога, с Его Ангелами. Но здесь о Мелхиседеке говорится, что Он имеет высокое звание Царя и одновременно является Священником Бога Всевышнего, Всевышнего- значит Отца Небесного, т.е. можно предположить, что с Авраамом встретился Сам Господь Сын Божий. В Псалме 75-3 говорится о Нем: «И было в Салиме жилище Его и пребывание Его на Сионе.» Также см. Пс. 131-13
Гумелёв, я очень рада что вы верно понимаете роль Ангелов к человеку. Но вот поймёте ли это, сказанное мне в августе 13 года, (а я очень надеюсь) Прочти внимательно и по рассуждай сам в себе. Вам пишу об этом первому,
- АНГЕЛ НЕСЁТ ЧЕЛОВЕКУ ИНФОРМАЦИЮ О БОГЕ В СОЗНАНИЕ ЧЕЛОВЕКА. и Он же и защитник от внешнего воздействия.
И вот ещё: - ОБСТАЯТЕЛЬСТВ ЗАСТАВЛЯЮТ ВАС ВЕРИТЬ, это труд Ангелов - СОЗДАВАТЬ ОБСТАЯТЕЛЬСТВА.
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Татьяна Сафронова написал:Через ангелов общение было до воскресения Христова. И ещё через ангелов общение с рабами. чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре, а вскоре было усыновление верующих, с которыми Господь уже может общаться Духом Святым в дух.
Да иначе и не может быть! но Павел пишет, 24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, Отк.1,Гл.1 1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
ПОВЕЛЕНИЕ ХРИСТА.Лука17,10 Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
Отредактированно Антонина Тюрина (28.10.2013 10:27)
- Татьяна Сафронова
- Участник
Мы дети Божьи, выкупленные за дорогую цену, и усыновлённые Самим Богом через Иисуса Христа Духом Святым. Кто во что верит и кто что принимает. И то и другое Божье.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 392 от 28.10.13г. написал:Татьяна Сафронова написал:Через ангелов общение было до воскресения Христова. И ещё через ангелов общение с рабами.
Не только через Ангелов. Таня, прочитай стихи...
Геннадий, речь не идёт о том, насколько многообразно и разнообразно Бог общался с людьми. Речь идёт о роли ангелов во взаимоотношениях между человеком и Христом.
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Татьяна Сафронова написал:Мы дети Божьи, выкупленные за дорогую цену, и усыновлённые Самим Богом через Иисуса Христа Духом Святым. Кто во что верит и кто что принимает. И то и другое Божье.
Не все дети, кто носит имя Христа! иногда Божье, а иногда от ангела света.
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

АНГЕЛ НЕСЁТ ЧЕЛОВЕКУ ИНФОРМАЦИЮ О БОГЕ В СОЗНАНИЕ ЧЕЛОВЕКА. и Он же и защитник от внешнего воздействия. (не от себя говорит, но что услышит)
И вот ещё: - ОБСТАЯТЕЛЬСТВ ЗАСТАВЛЯЮТ ВАС ВЕРИТЬ, это труд Ангелов - СОЗДАВАТЬ ОБСТАЯТЕЛЬСТВА. Всё что вам открыто, как Божье изволение, это труд Ангелов.
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Так говорит Господь, - в среде Христианства, корень всех зол – слабоумие… То есть, не способность рассуждать и делать выводы. Рим 8,1 Имеют ревность по Богу, но не по рассуждению.
Написано, - Я Премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного ЗНАНИЯ. (Пр.8,12) Следовательно, надобно не только верить, но и иметь рассудительное знание. Вот пример, Евреи ожидали Мессию, - Сына Божия, но не рассуждали по предсказанию. Данииля 9, 24-27. Семьдесят седьмин для народа твоего.---- От повеления Кира о постройке Храма в 457 году до Нов. Эры, ровно 490 лет, достаточно просчитать время и - Вот Он – Христос пришёл. 457+33 года жизни Христа= 490 лет. Но Евреи имели ревность по Боге, но не по рассуждению, и в итоге остались без Божьего покрова...
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Антонина Тюрина написал:АНГЕЛ НЕСЁТ ЧЕЛОВЕКУ ИНФОРМАЦИЮ О БОГЕ В СОЗНАНИЕ ЧЕЛОВЕКА. и Он же и защитник от внешнего воздействия. И вот ещё: ОБСТАЯТЕЛЬСТВА ЗАСТАВЛЯЮТ ВАС ВЕРИТЬ, это труд Ангелов - СОЗДАВАТЬ ОБСТАЯТЕЛЬСТВА.
Антонина, ты же сама, по-моему, написала, что ангелы есть служители Божьи, а поэтому вопросы твои непонятны. Конечно они несут информацию по заданию Бога. Но информацию несут о Боге не только ангелы, но даже и природа. Обстоятельства бывают разные и их создают Бог, люди и ангелы. Только люди и ангелы бывают не только хорошие, но и плохие и могут творить не только, что угодно Богу, но и плохое.
Отредактированно Геннадий Гумилевский (28.10.2013 19:07)
|