Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 26 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…И пребывал он с ними, входя и исходя, в Иерусалиме, и смело проповедывал во имя Господа Иисуса (Деяния Апостолов 9:28)

Комментарий: Все, кто слышит проповедующего Савла, изумляются и говорят: разве это не тот самый человек, который жестоко преследовал тех, кто призывает Имя Иисуса? И разве сюда он пришел… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#51 07.10.2013 16:34

Антонина Тюрина
Еще не участник

Re: Суд дело Божье

Галина, пишите, - Это я услышала в твоём высказывании, поэтому повторюсь: вся жена из Адама. Внутри у неё не могло быть того, чего у Адама не было.

Ответ, - Очень чёткие выводы вы сделали...
а я говорю, как мы понимаю всю суть Суда Божьего над сатаною по средствам человека и потому мне понятно, что Бог знал что сатана соблазнит человека и жало греха от дьявола войдёт в плоть и кровь через этот запрещённый плод. Это не духовно, а по средствам яблока- плода, то есть в человеческую плоть и кровь войдёт греховное. и источником этого является

----Сатана имеет в нас, в человеке свой удел - жало греха, то есть, чего не хочу - делаю, чего хочу - не делаю. Бедный я человек, кто избавит меня от сего тела смерти. Следовательно, наш дух заключён в тело, порабощённое грехом!

И потому, сатане проще простого овладеть нашим разумом. И Господь знает об этом, и для этого дал нам руководство, - Писания. И сонмы Ангелов преклонил человеку на служение (Ангелам заповедает о тебе) И чтобы сохранить наш дух в чистоте и святости, надо идти по следам веры Евангельской, и сказать в самом себе, вот идёт князь мира, но во мне нет ничего такого...

То есть духом побеждать дело плоти. Именно таким образом, мы можем принести ПЛОД, который учитывается, и пред Богом пишется памятная книга о наших усилиях. НЕ БУДЬ ПРЕПЯТСТВИЙ, ОТКУДА ПЛОД??? Поэтому Апостолы призывают относиться к этому благоразумно, хоть тело и мертво для греха, но жало сатаны действует в человеке, пока он жив. Смерть для того и дана человеку, как благое даяние от Бога, чтобы грех не стал ВЕЧНОЖИВУЩИМ.

Неактивен

#52 07.10.2013 16:40

Антонина Тюрина
Еще не участник

Галина Родионова написал:

Антонина Тюрина № 45 от 07.10.13г. написал:

Геннадий Гумилевский написал:

Инстинкт самосохранения и есть часть программы выживания

ПОНЯТНО! ТОЛЬКО ВОТ НЕ ПОНЯТНО, ДЛЯ ЧЕГО ЭТА ПРОГРАМА ВЫЖИВАНИЯ, КОГДА ЧЕЛОВЕК СОТВОРЁН ВЕЧНО ЖИВУЩИМ? Следовательно, это жало греха сделало человека эгоистом. При сотворении все животные были в мире с человеком и питались травой.

В принципе согласна с Антониной. Одно уточнение: Евой стала жена только после грехопадения.

Ну молодец! Какой прекрасный вопрос. Дело в том, что если бы у Евы и Адама были дети до грехопадения, то шёл бы род ВЕЧНОЖИВУЩИХ, а другие дети после грехопадения были бы смертными. Шло бы ДВА РОДА. Вечноживущих не возможно истребить, а смертных вполне. ТОГДА КАК БЫ СОСТОЯЛСЯ СУД ГОСПОДЕНЬ НАД ДЬЯВОЛОМ?

Неактивен

#53 07.10.2013 19:50

Галина Родионова
Еще не участник

Антонина Тюрина № 52 от 07.10.13г. написал:

Ну молодец! Какой прекрасный вопрос. Дело в том, что если бы у Евы и Адама были дети до грехопадения, то шёл бы род ВЕЧНОЖИВУЩИХ, а другие дети после грехопадения были бы смертными. Шло бы ДВА РОДА. Вечноживущих не возможно истребить, а смертных вполне. ТОГДА КАК БЫ СОСТОЯЛСЯ СУД ГОСПОДЕНЬ НАД ДЬЯВОЛОМ?

Антонина, не торопись. Внимательно прочти то, о чём я пишу. До грехопадения не было Евы, была только жена. Она как новая функция жены стала Евой после грехопадения.
Я говорю только об этом.
Ты затрагиваешь тему, которую мы снйчас вообще не рассматриваем, она большая и отдельная.

Неактивен

#54 07.10.2013 19:55

Галина Родионова
Еще не участник

Антонина Тюрина № 51 от 07.10.13г. написал:

Галина, пишите, - Это я услышала в твоём высказывании, поэтому повторюсь: вся жена из Адама. Внутри у неё не могло быть того, чего у Адама не было.

Ответ, - Очень чёткие выводы вы сделали...
а я говорю, как мы понимаю всю суть Суда Божьего над сатаною по средствам человека и потому мне понятно, что Бог знал что сатана соблазнит человека и жало греха от дьявола войдёт в плоть и кровь через этот запрещённый плод. Это не духовно, а по средствам яблока- плода, то есть в человеческую плоть и кровь войдёт греховное. и источником этого является

Для меня самый главный вопрос в этом размышлении: откуда в человеке взялось то, что пустило в человека жало греха?
Поясню. В одном из Евангелий Господь говорит: "Вот идёт князь мира сего, но части во мне не имеет". То-есть не может войти сатана в Святое.
Что такое было в человеке святом, созданном по образу и подобию Божию. не святое, что это за калитка, в которую вошёл грех? Откуда эта калитка взялась?

Отредактированно Галина Родионова (07.10.2013 19:58)

Неактивен

#55 07.10.2013 20:24

Геннадий Гумилевский
Участник

1) Но с чем я столкнулась в церкви: может быть в ней меньше насилия, но ненависти к женщине - неизмеримые глубины. Это я услышала в твоём высказывании, поэтому повторюсь: вся жена из Адама. Внутри у неё не могло быть того, чего у Адама не было. 2) Геннадий, благодаря твоим размышлениям и теоретическим выкладкам можно свихнуться.

1)Ни одного предложения во всех моих текстах, об унижении женщины, Галя, ты не найдёшь. Не надо выдумывать того, чего в моих текстах нет и мне неприятно твоё ничем не обоснованное обвинение. В поступке же Адама я нахожу больше вины его в совершении греха Евой, чем в поступке Евы. Жена нуждается в защите мужа, так как она больше похожа на ребёнка во многих ситуациях, находящегося рядом с пропастью. А Ева именно и была в такой ситуации и Адам не должен был её оставлять одну наедине с деревом с опасными для жизни плодами!
2)Согласно многих пожеланий врачей всё неудобоваримое не надо принимать (читать) на голодный желудок, а у меня подобное вполне возможно. Но разве это только есть у меня?  Олег Проценко, да и другие похожи на меня также в своих высказываниях.

Отредактированно Геннадий Гумилевский (07.10.2013 20:27)

Неактивен

#56 07.10.2013 20:56

Галина Родионова
Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 55 от 07.10.13г. написал:

1) Но с чем я столкнулась в церкви: может быть в ней меньше насилия, но ненависти к женщине - неизмеримые глубины. Это я услышала в твоём высказывании, поэтому повторюсь: вся жена из Адама. Внутри у неё не могло быть того, чего у Адама не было. 2) Геннадий, благодаря твоим размышлениям и теоретическим выкладкам можно свихнуться.

1)Ни одного предложения во всех моих текстах, об унижении женщины, Галя, ты не найдёшь. Не надо выдумывать того, чего в моих текстах нет и мне неприятно твоё ничем не обоснованное обвинение. В поступке же Адама я нахожу больше вины его в совершении греха Евой, чем в поступке Евы. Жена нуждается в защите мужа, так как она больше похожа на ребёнка во многих ситуациях, находящегося рядом с пропастью. А Ева именно и была в такой ситуации и Адам не должен был её оставлять одну наедине с деревом с опасными для жизни плодами!

Откуда тогда взялось твоё высказывание

Геннадий Гумилевский № 44 от 07.10.13г. написал:

Галя, да она (Ева) не только Богу, но и мужу своему не доверяла. Ей захотелось и конец всему: на всё наплевать. А вот мне хочется, а Вам какое дело!?

У женщины одно желание, чтобы все родные были в Господе, живы и здоровы. Про какое "я хочу" ты говоришь, когда женщина всю жизнь подстраивается под родителей, под мужа, под детей, внуков... Иначе не может быть, так как она всех их обслуживает. Конечно, сейчас появились и церковные женщины, которые не будут коней на скаку останавливать и в горящие избы входить. Но ведь это и не женское дело!

Геннадий Гумилевский № 55 от 07.10.13г. написал:

2)Согласно многих пожеланий врачей всё неудобоваримое не надо принимать (читать) на голодный желудок, а у меня подобное вполне возможно. Но разве это только есть у меня?  Олег Проценко, да и другие похожи на меня также в своих высказываниях.

Спасибо, Геннадий, ты меня обязательно рассмешишь. Будем считать, что это мой желудок подвёл. С кем не бывает! Прости за всплеск.
Про выброс на солнце ещё говорили недавно...

Отредактированно Галина Родионова (07.10.2013 21:01)

Неактивен

#57 08.10.2013 00:30

Геннадий Гумилевский
Участник

Откуда тогда взялось твоё высказывание: "Галя, да она (Ева) не только Богу, но и мужу своему не доверяла. Ей захотелось и конец всему: на всё наплевать. А вот мне хочется, а Вам какое дело!?"

Галя, четвёртое  предложение объясняет, что муж может сказать то же самое, что говорит и жена, но ты на него не обратила внимания, как я понял:
"Галя, да она (Ева) не только Богу, но и мужу своему не доверяла. Ей захотелось и конец всему: на всё наплевать. А вот мне хочется, а Вам какое дело!? Так часто говорят люди, которые не имеют не только любви к другим: к мужу, жене и к другим, но даже и совести у них нет!" То-есть все так говорят, в том числе и мужья жёнам.
-------------------------------------------------------------------------
Твои слова, Галя, очень справедливые слова, согласен с ними:
"У женщины одно желание, чтобы все родные были в Господе, живы и здоровы... женщина всю жизнь подстраивается под родителей, под мужа, под детей, внуков... Иначе не может быть, так как она всех их обслуживает."

Неактивен

#58 08.10.2013 05:58

Антонина Тюрина
Еще не участник

Антонина Тюрина № 45 от 07.10.13г. написал:

Инстинкт самосохранения и есть часть программы выживания

ПОНЯТНО! ТОЛЬКО ВОТ НЕ ПОНЯТНО, ДЛЯ ЧЕГО ЭТА ПРОГРАМА ВЫЖИВАНИЯ, КОГДА ЧЕЛОВЕК СОТВОРЁН ВЕЧНО ЖИВУЩИМ? Следовательно, это жало греха сделало человека эгоистом. При сотворении все животные были в мире с человеком и питались травой.

В принципе согласна с Антониной. Одно уточнение: Евой стала жена только после грехопадения.

Всё верно! Как я и писала, чтобы не появилось два рода человечества, род вечноживущих, и род смертных Но смерть  человеку дана как благое даяние (прекращение греха), иначе убийца продолжал своё убийство (маньяки) вечно

Неактивен

#59 08.10.2013 06:07

Антонина Тюрина
Еще не участник

Откуда тогда взялось твоё высказывание: "Галя, да она (Ева) не только Богу, но и мужу своему не доверяла. Ей захотелось и конец всему: на всё наплевать. А вот мне хочется, а Вам какое дело!?"

Галя, четвёртое  предложение объясняет, что муж может сказать то же самое, что говорит и жена, но ты на него не обратила внимания, как я понял:
"Галя, да она (Ева) не только Богу, но и мужу своему не доверяла. Ей захотелось и конец всему: на всё наплевать. А вот мне хочется, а Вам какое дело!? Так часто говорят люди, которые не имеют не только любви к другим: к мужу, жене и к другим, но даже и совести у них нет!" То-есть все так говорят, в том числе и мужья жёнам.
"У женщины одно желание, чтобы все родные были в Господе, живы и здоровы... женщина всю жизнь подстраивается под родителей, под мужа, под детей, внуков... Иначе не может быть, так как она всех их обслуживает."

Галя, я об этом часто думала и говорила. Почему женщина говорлива и по развитию ума, ниже мужчины? Потому что женщина несла угнетение от сильного пола от самого начала за свой грех и старалась утвердиться. Женщине не давали учиться. Мой папа говорил, - дочь, учись готовить еду, вязать, шить, убиаться, доить корову, ухаживать за скотом. Вот твоя дочь, обязанность.
И потому, всякий раз жена, говоря с мужем, как бы оправдывается за свои понятия и самовыражения. Хранительница домашнего очага
.

Неактивен

#60 08.10.2013 06:18

Антонина Тюрина
Еще не участник

Мало того, было многожёнство, мужчины устраивали войны, истребляли, а жён и дочерей уводили в плен и устраивали гаремы. А у женщин, своего рода ревность и унижение... Так было и так есть и сейчас, потому очень мало женщин учёных и С детства мальчику давали приоритет, как защитнику отечества, главе семьи, главе общества. Ну а женщина, хронительница очага домашнего. Я с мужем прожила 43 года. Всегда его побаивалась. он был инвалидом с 40 лет. Умный был но не верующий. Когда я уверовала, он был не против, потом противился чуть -чуть, но другой раз и скажет, - смотри не опоздай в собрание, тебе сегодня в три... Он почемуто верил звёздам - гороскопам.

Неактивен

#61 08.10.2013 12:26

Галина Родионова
Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 57 от 08.10.13г. написал:

Геннадий, по большому счёту, я сказала, что эгоизм не имеет пола и возраста. Эгоизм - конкретная черта конкретной личности конкретного человека.
Не знаю, откуда он берётся, но убеждена, что умножается эгоизм следующим:
- рождение ребёнка "для себя", что превращает его в куклу;
- рождение только одного ребёнка, в результате чего автоматически этот человек утрачивает накопленный веками навык любви к братьям-сёстрам, племянникам...
- и ещё многое другое, в чём надо человеку активно бодрствовать.

Неактивен

#62 08.10.2013 12:53

Антонина Тюрина
Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 57 от 08.10.13г. написал:

Геннадий, по большому счёту, я сказала, что эгоизм не имеет пола и возраста. Эгоизм - конкретная черта конкретной личности конкретного человека.
Не знаю, откуда он берётся, но убеждена, что умножается эгоизм следующим:
- рождение ребёнка "для себя", что превращает его в куклу;
- рождение только одного ребёнка, в результате чего автоматически этот человек утрачивает накопленный веками навык любви к братьям-сёстрам, племянникам...
- и ещё многое другое, в чём надо человеку активно бод
рствовать.

Ну Галина! у тебя и выводы! Как чётко определила узы родства! И это может утратится... Спасибо. Но вот что интересно, ребёнок ещё малыш, а уже отнимает игрушку у ровестника, дерётся, требует от мамы внимания, орёт и вопит, если не берёшь на руки. А говорят, ребёнок родится святым. Ничего подобного! Жало греха, заложенное в Адама в человеке отсамого рождения...

Неактивен

#63 08.10.2013 16:56

Галина Родионова
Еще не участник

Антонина Тюрина № 62 от 08.10.13г. написал:

Но вот что интересно, ребёнок ещё малыш, а уже отнимает игрушку у ровестника, дерётся, требует от мамы внимания, орёт и вопит, если не берёшь на руки. А говорят, ребёнок родится святым. Ничего подобного! Жало греха, заложенное в Адама в человеке отсамого рождения...[/b]

У меня нет слов, надо с мыслями собраться, чтобы ответить. Одно скажу: как мне жаль дитя, которое обвиняют уже от рождения. Не дают ему хотя бы научиться ползать, а потом уж спросить... ОБВИНИТЬ...

Неактивен

#64 08.10.2013 18:18

Татьяна Сафронова
Участник

написал:

А говорят, ребёнок родится святым.

Много раз эта тема возникала. Мы же "Божьи сосуды", и чем наполнены то и имеем. Думаю и ребёнок рождается тоже "Божьим сосудом", и наполняется он тем, что получает, сначала от мамы, потом, от семьи. Если же семья в Божьей любви, то и ребёнка покрывает и наполняет Божья любовь, и ребёнок растёт и воспитывается с ценностями Божьими. Говорю так, потому что могу засвидетельствовать, в любви, дети не дерутся, не капризничают, и ни у кого ничего не отбирают. Общаясь с детьми в любви, они очень хорошо понимают и принимают, что хорошо, а что плохо, и такое происходит как в младенчестве, так и в подростковом возрасте, и во взрослости, когда они уже сами могут знать Бога.
В любых ситуациях любовь побеждает зло, так сказал Бог, и так есть во всём.
Детей Бог даёт родителям, они и несут ответственность за то какие дети.
В отношениях мужа и жены тоже, чем они дополняют, наполняют друг друга, и когда наполнившись тоже самое и изливают.

Отредактированно Татьяна Сафронова (08.10.2013 18:23)

Неактивен

#65 08.10.2013 18:25

Антонина Тюрина
Еще не участник

Но вот что интересно, ребёнок ещё малыш, а уже отнимает игрушку у ровестника, дерётся, требует от мамы внимания, орёт и вопит, если не берёшь на руки. А говорят, ребёнок родится святым. Ничего подобного! Жало греха, заложенное в Адама в человеке отсамого рождения...[/b]

У меня нет слов, надо с мыслями собраться, чтобы ответить. Одно скажу: как мне жаль дитя, которое обвиняют уже от рождения. Не дают ему хотя бы научиться ползать, а потом уж спросить... ОБВИНИТЬ...

Я читала научные выводы учёных, что ребёнок начинает ХИТРИТЬ С Двух месячного возраста.

Неактивен

#66 08.10.2013 18:46

Антонина Тюрина
Еще не участник

Татьяна Сафронова написал:

написал:

Много раз эта тема возникала. Мы же "Божьи сосуды", и чем наполнены то и имеем. Думаю и ребёнок рождается тоже "Божьим сосудом", и наполняется он тем, что получает, сначала от мамы, потом, от семьи. Если же семья в Божьей любви, то и ребёнка покрывает и наполняет Божья любовь, и ребёнок растёт и воспитывается с ценностями Божьими. Говорю так, потому что могу засвидетельствовать, в любви, дети не дерутся, не капризничают, и ни у кого ничего не отбирают. Общаясь с детьми в любви, они очень хорошо понимают и принимают, что хорошо, а что плохо, и такое происходит как в младенчестве, так и в подростковом возрасте, и во взрослости, когда они уже сами могут знать Бога.
В любых ситуациях любовь побеждает зло, так сказал Бог, и так есть во всём.
Детей Бог даёт родителям, они и несут ответственность за то какие дети.
В отношениях мужа и жены тоже, чем они дополняют, наполняют друг друга, и когда наполнившись тоже самое и изливают.

То что вы пишите, для меня как то не совсем понятно. Вижу детей у верующих родителей. Сказала бы не блещут воспитанием...Могу сказать у меня 2 дочери, я их почти не видела, работала за троих, чтоб дать образование и выдать замуж, чтобы у них было собтвенное жилье, или дом или квартира. И вот представте себе, выросли, законяили высшие образования, не пьют, не курят, не матеряться. Внуки 30 лет, и 23года. внучке 28 лет. же и правнуки ещё маловаты. Все работают, имеют машины, не пьют и не курят и не сквернословят. Мой дом открыт для них днём и ночью. Приходят, обедают, бывает и ужинают. Я их пристанище. И зятья подобрались, как нельзя лучшие...

Когда они учились в школе мне некогда было заглядывать в их дневники, (а, думаю, лишь бы под присмотром в школе были. Какое мне дело до успеваемости? Лишь бы заняты были чем то, лишь бы не болтались по улицам!) но чутьём я всегда чувствовала, что там у них. И представте! меня приглашали на родительское собрание и спрашивали, - Поделитесь, как вы воспитываете своих детей.  Я ответила, да я и не смотрю за ними! Но сосед, будучи в родительском комитете сказал, ОНА НЕ СМОТРИТ, НО ВСЁ ВИДИТ...Вот вам и воспитание! вкладывалось или нет?. Незнаю как они выросли, и какое у них воспитание, но вижу, просто заботу Божию обо мне и о моём родстве... Бесконечно благодарю Бога, что меня дети не обременяли ни чем, ни в детстве, ни в школах, ни в замужестве...Хотите верте, хотите нет...

Отредактированно Антонина Тюрина (08.10.2013 18:49)

Неактивен

#67 08.10.2013 18:59

Антонина Тюрина
Еще не участник

Ссорились ли мои дети меж собой. Да ссорились. Старшая командовала младшей, младшая бежала жаловаться мне или отцу. Муж работал токарем на заводе по полтоы смены, дома живность. Птица всех видов - множество утки, куры, индюки, гуси , и даже бараны и свиньи по 4 штуки в год. Сейчас вспоминаю и думаю, ну для чего так упирались работой? Мясо раздавали родственникам и замужним дочерям. Почти не продавали, консервировала. Муж любил разводить скотину, ну а мне ухаживать и ростить.

Неактивен

#68 08.10.2013 19:34

Галина Родионова
Еще не участник

Антонина Тюрина № 65 от 08.10.13г. написал:

Я читала научные выводы учёных, что ребёнок начинает ХИТРИТЬ С Двух месячного возраста.

А когда начинает хитрить взрослый мужчина: насилуя бабу ради удовольствия или, став столетним или немощным, вспоминая и лицемерно желая детей?! Когда начинает хитрить женщина, делая аборт?
Думаю, что не просто так вначале Господь говорит:

Малахия 4:6 написал:

И он (Илия) обратит сердца отцов к детям,.. чтобы Я пришед не поразил земли проклятием.

Как можно деточек НЕМОЩНЫХ уже обвинять? Пусть все учёные мне это скажут хором, но я не поверю, ибо я - взрослая,- в ответе за всех детей.

Неактивен

#69 08.10.2013 19:37

Галина Родионова
Еще не участник

Антонина Тюрина № 66 от 08.10.13г. написал:

написал:

Кто это сказал?

написал:

Кто это сказал, чтобы знать, с кем я говорю.

Отредактированно Галина Родионова (08.10.2013 19:40)

Неактивен

#70 08.10.2013 20:32

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Антонина Тюрина написал:

Птица всех видов - множество утки, куры, индюки, гуси , и даже бараны и свиньи по 4 штуки в год. Сейчас вспоминаю и думаю, ну для чего так упирались работой? Мясо раздавали родственникам и замужним дочерям. Почти не продавали, консервировала. Муж любил разводить скотину, ну а мне ухаживать и ростить.

Я тоже люблю растить скотину , особенно коз ... Сегодня зарезали козу и такое вкусное мясо что наверное и продавать не буду потому что ему цены нет. Баранина по сравнению с козлятиной как небо и земля . Не зря в древние времена проститутки за свои услуги брали козами .

16 Он поворотил к ней и сказал: войду я к тебе. Ибо не знал, что это невестка его. Она сказала: что ты дашь мне, если войдешь ко мне?
17 Он сказал: я пришлю тебе козленка из стада...(Быт.38:16,17)

А еще Иаков дал поесть своему отцу Исааву молодых козликов чтобы Он благословил его .

9 пойди в [стадо] и возьми мне оттуда два козленка хороших, и я приготовлю из них отцу твоему кушанье, какое он любит,
10 а ты принесешь отцу твоему, и он поест, чтобы благословить тебя пред смертью своею.(Быт.27:9,10)

Жив Господь!

Неактивен

#71 08.10.2013 20:40

Татьяна Сафронова
Участник

Антонина, Слава Богу за ваших детей и за вашу семью. Думаю вы тем более должны знать, что любовь вершит дела, если всё чувствовали что у детей. Была духовная связь, а любовь это духовное состояние.

Неактивен

#72 09.10.2013 07:50

Антонина Тюрина
Еще не участник

А когда начинает хитрить взрослый мужчина: насилуя бабу ради удовольствия или, став столетним или немощным, вспоминая и лицемерно желая детей?! Когда начинает хитрить женщина, делая аборт?

И он (Илия) обратит сердца отцов к детям,.. чтобы Я пришед не поразил земли проклятием.

Как можно деточек НЕМОЩНЫХ уже обвинять? Пусть все учёные мне это скажут хором, но я не поверю, ибо я - взрослая,- в ответе за всех детей.

Родная моя, надо просто понять, что жало сатаны в плоти человека от Адама и мы знаем, что детская преступность процветает в мире. От чего и ссорятся и маленькие и взрослые. Вот недалеко от нас восьмилетний мальчик зарубил пьяного отца топором. Мать была на работе, детей семеро. Отец пил беспробудно.

Как и говорит Бог, лучше один праведник, чем сто грешников в семье... Через это самое мы и узнаем действие дьявола в человеке и через человека. Я смотрю, родная, ты просто обжаешь детей. Это хорошая черта в человеке, но лишь бы из него не сделать идола, как пишет Таня.

Неактивен

#73 09.10.2013 08:07

Антонина Тюрина
Еще не участник

Татьяна Сафронова написал:

Антонина, Слава Богу за ваших детей и за вашу семью. Думаю вы тем более должны знать, что любовь вершит дела, если всё чувствовали что у детей. Была духовная связь, а любовь это духовное состояние.

Мы с мужем детей воспринимали как взрослых и могли оставить11-12 летнюю дочь с 5-6 летней, оставить дома на пару недель. (Хозяйства, правда, в то время не было, кроме курей)  Никогда ненаказывали, и придя с работы, в доме тарарам, посуда во дворе, мы говорят, играли в столовую. Чашки чайные, ложки блюдца, тарелки, даже на улице возле дома!...я сразу смотрела, живы! руки целы, ноги целы, и это главное. Но однажды они ухитрились развести костёр на чердаке, это уже племянник придумал. Но всё обошлось, Слава Богу. Конечно, все воспитывают детей по разному, я жила в экономном режиме, на игрушки не тратилась, и дети научились сами шить из лоскутов себе одежду (уже в школе на уроках труда) лоскутный материал продавали на килограмы швейные фабрики. Подросли, включились в работу по хозяйству. Возможно, именно это и воспитало их быть трудолюбивыми и порядочными.

Неактивен

#74 09.10.2013 08:15

Антонина Тюрина
Еще не участник

Олег Проценко написал:

Антонина Тюрина написал:

Птица всех видов - множество утки, куры, индюки, гуси , и даже бараны и свиньи по 4 штуки в год. Сейчас вспоминаю и думаю, ну для чего так упирались работой? Мясо раздавали родственникам и замужним дочерям. Почти не продавали, консервировала. Муж любил разводить скотину, ну а мне ухаживать и ростить.

Я тоже люблю растить скотину , особенно коз ... Сегодня зарезали козу и такое вкусное мясо что наверное и продавать не буду потому что ему цены нет. Баранина по сравнению с козлятиной как небо и земля . Не зря в древние времена проститутки за свои услуги брали козами .

16 Он поворотил к ней и сказал: войду я к тебе. Ибо не знал, что это невестка его. Она сказала: что ты дашь мне, если войдешь ко мне?
17 Он сказал: я пришлю тебе козленка из стада...(Быт.38:16,17)

А еще Иаков дал поесть своему отцу Исааву молодых козликов чтобы Он благословил его .

9 пойди в [стадо] и возьми мне оттуда два козленка хороших, и я приготовлю из них отцу твоему кушанье, какое он любит,
10 а ты принесешь отцу твоему, и он поест, чтобы благословить тебя пред смертью своею.(Быт.27:9,10)

Коз не довелось ростить, да и овца с ягнёнком оказалась случайно. Зять делал "Яву" заремонт привезли Овцу с ягнёнком, а потом у неё ещё двойня появилась. Хочешь не хочешь, корми... Конечно, своё выращеное, нет сравнения...

Неактивен

#75 09.10.2013 10:11

Галина Родионова
Еще не участник

Антонина Тюрина № 72 от 09.10.13г. написал:

Родная моя, надо просто понять, что жало сатаны в плоти человека от Адама и мы знаем, что детская преступность процветает в мире.

Знаем, но это не повод распускать язык, размножая грех: дадим отчёт за каждое праздное слово.

Вот недалеко от нас восьмилетний мальчик зарубил пьяного отца топором. Мать была на работе, детей семеро. Отец пил беспробудно.

Прежде, чем исследовать хитрость двухмесячного младенца, надо вспомнить, что причиной убийства брата братом послужило грехопадение Адама с его супружницей, а не наоборот.

Вот недалеко от нас восьмилетний мальчик зарубил пьяного отца топором. Мать была на работе, детей семеро. Отец пил беспробудно.

Так при чём здесь ребёнок и его хитрость в двухмесячном возрасте?

Как и говорит Бог, лучше один праведник, чем сто грешников в семье...

Но праведники с неба не падают. На то и поставлены родители: не развращать своих детей, не превращать их в дорогостоящий товар, а хранить для Бога в чистоте и святости.

Я смотрю, родная, ты просто обожаешь детей. Это хорошая черта в человеке, но лишь бы из него не сделать идола, как пишет Таня.

Обожать значит обоживать. Меня Господь от этого хранил. Уповала и уповаю на Господа, стараюсь слушаться его. А детей мне, действительно, очень жалко: сейчас нет никого более беззащитных, чем дети.

Отредактированно Галина Родионова (09.10.2013 10:27)

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net