Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 10 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями …даже до края земли (Деяния Апостолов 1:8)

Комментарий: В течение сорока дней воскресший Христос общается со своими учениками. Собрав в очередной раз учеников, Иисус велит им не покидать Иерусалима. Они должны дождаться дара, обещанного… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 25.09.2013 10:38

Олег Матвеев
Участник

Православнутые шедевры...

Нужно поделиться, поднакопилось уже достаточно, выплескивает через край, а не знаю с кем и где, поэтому буду делиться здесь.

Недавно познакомился с православными христианами и был поражен их мышлением, верой и поведением. Татьяна Сафронова и Галина Родионова, ранее вскользь упоминали об этом поразительном отличие между нами и православными. Об их агрессии, полном неприятие всего инославного, но я наивно думал, что это им такие попадались, наблюдая перед собой интеллигентное, мягкое поведение на этом форуме Ярослава Иванова...

Короче, буду в этой теме постить все шедевры услышанные от православных... Прошу, вас, только не осуждайте меня... может, лучше, просто, помолимся за авторов и за меня...

написал:

Но я, во-первых, как ни нагло это звучит, слишком умён, чтобы путать свои желания с реальностью, и верить в то, что Вселенная устроена именно так, как мне хочется, а во-вторых, я пришёл в Церковь, чтобы верить так, как верили Отцы, а не реформировать и не поучать своим собственным выдумкам или выдумкам не менее безмозглых, чем я, моих современников.

это автор говорит о пол миллиарде безмозглых протестантов...

написал:

Впрочем, боюсь, я напрасно теряю время. Для пятидесятников это всё высшая математика; чтобы это понять, надо быть ХОТЯ БЫ католиком... Да и то, по-моему, современные католики стремительно эволюционируют в пятидесятников...

написал:

Да пойми ты уже наконец, чудак-человек, кто ты такой, чтоб Бог с тобой лично общался?

это после моих слов, что человек должен стремиться к общению с Господом...

написал:

Правильно, миссию выполняете по подрыву Российской государственности.
Сами ранее сказали, что в идеале для пятидесятников было бы хорошо, чтобы все приняли их веру, в частности не брали в руки оружия.
Т.е. государство без армии - последствия для государства понятны.
Такими сектами ФСБ должно заниматься, а не богословские диспуты с ними вести на форумах.

это после моих слов о непротивлению злу в учение христиан веры евангельской...

написал:

Из Писания не могу. Но план действий дьявола хорошо знаю. Вы же уклоняетесь от ответов на такие вопросы, что уже подозрительно.

это после моей просьбы подтвердить Писанием, нарисованный автором коварный план дьявола, насчет протестантов (что поразительно - на Писание не могу, но - знаю!)... И меня, как оказалось дьявол освободил от наркотиков, чтобы я еще побегал, по смущал неокрепшие души, уводя их из православия за собою в ад...

написал:

Ну, вам виднее. Только либеральничать и гуманничать, тоже не стоит. Бо оно не православно. Я вот обещал Олегу дать по одной щеке, чтоб он упал на другую, доведется и обязательно исполню. Я в армии служил в городе с названием Пересвет, в честь нашего воина Александра, которого на войну благословил сам прп. Сергий Радонежский. И я не 50к, с другой стороны, так что знаю лишь один способ, вышибить дух из человека, зато он проверенный. И при этом совсем нет необходимости гневаться, напротив, чем спокойней, тем вернее.

а это вообще шедевр греховной плоти, не познавшей благодать Божью...

Прошу, всех вас, молитесь за этих авторов и за меня. За меня, чтобы Господь даровал мне благодать не осуждать их, чтобы Господь дал мне духа молитвы, чтобы взывать в слезах, искренно от всего сердца о спасение этих погибающих душ... Потому, что пока у меня не получается так...

Неактивен

#2 25.09.2013 18:24

Татьяна Сафронова
Участник

Re: Православнутые шедевры...

Олег, это же система, а люди просто "запутавшись в сетях системы". Они несчастные, потому что знают только то, чему их научили родители.
И за этих людей можно только молиться, потому что один Господь может пробить стену к сердцам их.
Верующий в Бога, просто не может не желать познать Бога. Как можно верить если не задумываешься: кому верю, кто же Он, да и чему верю то.   
Не надо обижаться на людей, но чтобы душу свою сохранить, лучше обойти такие моменты, оставив Богу. Дьявол не церемонится, сначала возмущение, потом, раздражение, а потом и злость и обиды, но всё это не совместимо с Господом, Который в нас. А значит этим всем мы закрываем выход Господу.
"Зрелый сын, может остановиться, может закрыть дверь и успокоиться".

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net