Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 10 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями …даже до края земли (Деяния Апостолов 1:8)

Комментарий: В течение сорока дней воскресший Христос общается со своими учениками. Собрав в очередной раз учеников, Иисус велит им не покидать Иерусалима. Они должны дождаться дара, обещанного… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#151 20.09.2013 01:24

Геннадий Гумилевский
Участник

Re: Кто выше, Йешуа или Яhве

Михаил Садовник написал:

Из Ацмуто, Непознаваемого Бога проявляется Слово - Христос - Йешуа (Куцо шэль Йуд имени АВАЯ). Дальше Слово раскрывается в Четырех стадиях Прямого Света, что и имеет непроизносимое имя Йуд-Хей-Вав-Хей, или по русски - Яхве. Дальше все развивается и раскрывается, все время своими свойствами удаляясь от Всевышнего. Вплоть до нашего мира, и нас с вами в нем.

Михаил, из этого нагромождения слов я ничего не понял! Ты можешь ответить понятно на свой поставленный вопрос: "Кто выше, Йешуа или Яhве?" в заглавии этой темы? Кто выше и почему это так? Темнить не надо, Михаил! Напиши, пожалуйста, понятным языком!

Отредактированно Геннадий Гумилевский (20.09.2013 04:43)

Неактивен

#152 20.09.2013 10:52

Олег Матвеев
Участник

Михаил Садовник написал:

Есть там первичное и есть вторичное - причина и следствие. Из Ацмуто, Непознаваемого Бога проявляется Слово - Христос - Йешуа (Куцо шэль Йуд имени АВАЯ). Дальше Слово раскрывается в Четырех стадиях Прямого Света, что и имеет непроизносимое имя Йуд-Хей-Вав-Хей, или по русски - Яхве. Дальше все развивается и раскрывается, все время своими свойствами удаляясь от Всевышнего. Вплоть до нашего мира, и нас с вами в нем.

smile а вот и обочина вылазит...

Неактивен

#153 20.09.2013 21:18

Михаил Садовник
Участник

Геннадий Гумилевский написал:

Михаил Садовник написал:

Из Ацмуто, Непознаваемого Бога проявляется Слово - Христос - Йешуа (Куцо шэль Йуд имени АВАЯ). Дальше Слово раскрывается в Четырех стадиях Прямого Света, что и имеет непроизносимое имя Йуд-Хей-Вав-Хей, или по русски - Яхве. Дальше все развивается и раскрывается, все время своими свойствами удаляясь от Всевышнего. Вплоть до нашего мира, и нас с вами в нем.

Михаил, из этого нагромождения слов я ничего не понял! Ты можешь ответить понятно на свой поставленный вопрос: "Кто выше, Йешуа или Яhве?" в заглавии этой темы? Кто выше и почему это так? Темнить не надо, Михаил! Напиши, пожалуйста, понятным языком!

Геннадий, я все тебе объяснил открытым текстом. Ты же умный человек. А если некоторые слова не понятны и Духом читать еще не получается, так можно и Google воспользоватся. Как говорится, кто ищет тот находит. Удачи.

Неактивен

#154 20.09.2013 22:54

Геннадий Гумилевский
Участник

Михаил Садовник написал:

Михаил Садовник написал:

Геннадий, я все тебе объяснил открытым текстом. Ты же умный человек. А если некоторые слова не понятны и Духом читать еще не получается, так можно и Google воспользоватся. Как говорится, кто ищет тот находит. Удачи.

Вера Аврама в своей истории Израиля претерпела большие изменения. И это можно говорить уже по приданию Единому живому Богу различных имён. Бог для Израиля открывался разными действиями и в любви, и наказанием, и творением  и другими. И евреи по этим действиям давли имена разные Богу, но Бог всегда был один и тот же. Бог по своей сущности никогда не меняется, но меняется в действиях. Всем верующим новозаветным употреблять различные имена Бога: Иегова,
Яхве и другие многочисленные времени Ветхого Завета не надо, да и выглядит это смешно
как подражание верующим Греции богам любви, грома и тому подобное:
 Зевс, Гера, Посейдон, Аид, Деметра,Аполлон, Артемида. Вот по источникам истории: Я́хве-имя Бога в иудаизме и христианстве, употребляется в Ветхом Завете (Танахе). Согласно Библии, было открыто еврейскому народу через Моисея. По мнению некоторых исследователей, в период перехода к монотеизму у древних евреев Яхве считался единственным Богом, однако, имеющим супругу. По одним источникам (например, элефантинским папирусам) ею являлась Анат, по другим- Ашера.
   В Ветхом Завете упоминается поклонение древних евреев «Царице Небесной», против чего боролся пророк Иеремия См. 7:17-18 и 44:17
Археологические данные (частая находка статуэток Ашеры) также говорят о широком распространении её культа в Палестине, по крайней мере, до VI века до н. э.
  Настоящий христианин никогда не будет спрашивать ""Кто выше, Йешуа или Яhве?"
Если ты поставил этот вопрос Михаил, то должен его разьяснить нормальным языком, но то что ты написал, хотя ты это и называешь духовным, а я по-твоему являюсь не духовным, является набором хитрости, чтобы уйти от ответа. Неужели ты не понимаешь, что эти слова смешно выглядят для объяснения твоего заглавия темы ""Кто выше, Йешуа или Яhве?": "Слово раскрывается в Четырех стадиях Прямого Света". У меня такое понимание о тебе сложилось, Михаил, что ты всё же никогда христианином не был. Дай Бог, чтобы это было не так!

Отредактированно Геннадий Гумилевский (20.09.2013 23:14)

Неактивен

#155 20.09.2013 22:55

Олег Матвеев
Участник

Михаил Садовник написал:

если некоторые слова не понятны и Духом читать еще не получается, так можно и Google воспользоватся.

Ну, здрасьте, каббалист-эзотерик Михаил Садовник. Теперь и ваше письмо в духе ложится, как влитое в канву повествования...

Неактивен

#156 21.09.2013 00:14

Михаил Садовник
Участник

Если ты поставил этот вопрос Михаил, то должен его разьяснить нормальным языком, но то что ты написал, хотя ты это и называешь духовным, а я по-твоему являюсь не духовным, является набором хитрости, чтобы уйти от ответа. Неужели ты не понимаешь, что эти слова смешно выглядят для объяснения твоего заглавия темы ""Кто выше, Йешуа или Яhве?": "Слово раскрывается в Четырех стадиях Прямого Света". У меня такое понимание о тебе сложилось, Михаил, что ты всё же никогда христианином не был. Дай Бог, чтобы это было не так!

Геннадий, думаю разумно было бы оставить это Высшему Судие решать, когда настанет срок - кому к ,,овцам,, а кому к ,,козлам,, - кто христианин, а кто не очень...

Неактивен

#157 21.09.2013 00:44

Геннадий Гумилевский
Участник

Михаил Садовник написал:

Если ты поставил этот вопрос Михаил, то должен его разьяснить нормальным языком, но то что ты написал, хотя ты это и называешь духовным, а я по-твоему являюсь не духовным, является набором хитрости, чтобы уйти от ответа. Неужели ты не понимаешь, что эти слова смешно выглядят для объяснения твоего заглавия темы ": "Слово раскрывается в Четырех стадиях Прямого Света". У меня такое понимание о тебе сложилось, Михаил, что ты всё же никогда христианином не был. Дай Бог, чтобы это было не так!

Геннадий, думаю разумно было бы оставить это Высшему Судие решать, когда настанет срок - кому к ,,овцам,, а кому к ,,козлам,, - кто христианин, а кто не очень...

Ты перепутал форумы, Михаил. Для христиан Слово Господа не "раскрывается в Четырех стадиях Прямого Света", но раскрывается всей Библией и особенно Новым Заветом её!  Хочешь хитростью отделаться, но не получается у тебя это! Привет семье!

Неактивен

#158 21.09.2013 11:38

Михаил Садовник
Участник

У некоторых, кажется мне, самое азартое занятие здесь не выяснять и углублятся в обсуждаемые вопросы, а обличать и объвинять собеседников, навешивать ярлыки. Откуда это, кто Отец духа обвинений?
Именно через углубление во внутренние глубины Библии и особенно в Нового Завета, дорогой Геннадий, человек и постигает эти "Четыре стадии Прямого Света" и многое, многое другое. А если кто удовлетворяется умствованием на книжных знаниях, или приярностями поверхносного порхания, то и это не порицается.

Неактивен

#159 21.09.2013 11:42

Михаил Садовник
Участник

Олег Матвеев написал:

Михаил Садовник написал:

если некоторые слова не понятны и Духом читать еще не получается, так можно и Google воспользоватся.

Ну, здрасьте, каббалист-эзотерик Михаил Садовник. Теперь и ваше письмо в духе ложится, как влитое в канву повествования...

Ответом на этот вопрос могут послужить слова Пико делла Мирандолы: “Никакая наука не может лучше убедить нас в Божественности Иисуса Христа, чем Каббала”. Эта фраза вошла в число 900 тезисов, представленных Пико в 1486 г. для публичных дебатов в Риме.

Неактивен

#160 21.09.2013 16:45

Геннадий Гумилевский
Участник

Михаил Садовник написал:

Олег Матвеев написал:

Ответом на этот вопрос могут послужить слова Пико делла Мирандолы: “Никакая наука не может лучше убедить нас в Божественности Иисуса Христа, чем Каббала”. Эта фраза вошла в число 900 тезисов, представленных Пико в 1486 г. для публичных дебатов в Риме.

Михаил, ты хочешь это проповедовать здесь на форуме:
"В каббале чувствуется весьма напряженная сексуальная атмосфера, так что это – какой-то мистико-сексуальный социализм.» (А.Лосев. Владимир Соловьев и его время, М.,1990, с.251-52). Вселенную каббалисты разделяют на мужское и женское начала. Правые и левые сферы являются соответственно мужскими и женскими. Вселенная представляется как любовный союз, как единение мужского и женского начал. Отношения между сферами интерпретируется с помощью символики пола. «Природа этой мистической символики представляет собой одно из главных препятствий для правильного понимания такого труда мистической экзегезы, как Зохар; и все же эта тщательно разработанная и подчас причудливая символика служит ключом к его осо­бому религиозному миру. Даже такой выдающийся ученый, как Р.Херфорд, доказавший свое понимание сущности иудаизма, пишет о «символике, которая часто кажется совершенно нелепой, а иногда грубой и отталкивающей» (Г.Шолем. Основные течения… с. 270).
Прикладная каббала (каббала маасит) является разновидностью магии. Она широко использует амулеты и медитацию. Для гадания используются карты Таро. Каббалисты приписываю мистический смысл буквам и числам. Символический каббалистический язык состоит из 10 цифр и 22 букв еврейского алфавита.
Каббала разделяется на умозрительную (каббала июнит) и прикладную (каббала маасит). Центральной категорией каббалы июнит является Эн соф (Не-нечто или Бесконечное). В отличии Бога Священного Писания Эн Соф не имеет имени, потому что безличен, непознаваем, невообразим. Ему не может быть приписано какое-либо свойство. Эн Соф открывается в своих проявлениях (не всем, а еврейским мистикам).  Основным проявлением Эн-Соф является первочеловек Адам Кадмон. Через него путем эманации происходят 10 сефирот, которые являются атрибутами Бога. Десять сефирот представляют собой мистическое тело Адама Кадмона (Небесного Адама). Он появляется в результате эманации  и не имеет образа и подобия. Земной Адам создается по образу Небесного Адама. Десятая сефирота называется Царство (Мальхут). Она объединяет все девять сефирот. «Мальхут (Царство) обозначено в Зохаре как кнесет Исраэль, мистический прототип общины Израиля – Шхина.

Отредактированно Геннадий Гумилевский (21.09.2013 16:59)

Неактивен

#161 21.09.2013 18:26

Геннадий Гумилевский
Участник

Галина Родионова написал:

Со многими у Вас, Михаил, ведётся эта переписка? Хотела бы участвовать.

Михаил Садовник написал:

А для чево Вам, Галина, это надо?

Галина Родионова написал:

Чтобы, как живые камни, состраиваться в дом Божий

Галя, ты хочешь по-прежнему с Михаилом "состраиваться в дом Божий" ??? А как другие сёстры Мария и Таня? Может быть уже кабалу сейчас изучать начали вместо Слова Божьего? Молчат что-то они и молчание их становится как-то тягостным для меня. Всё таки я надеюсь на их верность Господу, что очень важно для нас христиан в эти наступающие последние дни.

Неактивен

#162 21.09.2013 18:27

Михаил Садовник
Участник

Михаил Садовник написал:

Олег Матвеев написал:

Михаил, ты хочешь это проповедовать здесь на форуме:
"В каббале чувствуется весьма напряженная сексуальная атмосфера, так что это – какой-то мистико-сексуальный социализм.» (А.Лосев. Владимир Соловьев и его время, М.,1990, с.251-52). Вселенную каббалисты разделяют на мужское и женское начала. Правые и левые сферы являются соответственно мужскими и женскими. Вселенная представляется как любовный союз, как единение мужского и женского начал. Отношения между сферами интерпретируется с помощью символики пола. «Природа этой мистической символики представляет собой одно из главных препятствий для правильного понимания такого труда мистической экзегезы, как Зохар; и все же эта тщательно разработанная и подчас причудливая символика служит ключом к его осо­бому религиозному миру. Даже такой выдающийся ученый, как Р.Херфорд, доказавший свое понимание сущности иудаизма, пишет о «символике, которая часто кажется совершенно нелепой, а иногда грубой и отталкивающей» (Г.Шолем. Основные течения… с. 270).
Прикладная каббала (каббала маасит) является разновидностью магии. Она широко использует амулеты и медитацию. Для гадания используются карты Таро. Каббалисты приписываю мистический смысл буквам и числам. Символический каббалистический язык состоит из 10 цифр и 22 букв еврейского алфавита.
Каббала разделяется на умозрительную (каббала июнит) и прикладную (каббала маасит). Центральной категорией каббалы июнит является Эн соф (Не-нечто или Бесконечное). В отличии Бога Священного Писания Эн Соф не имеет имени, потому что безличен, непознаваем, невообразим. Ему не может быть приписано какое-либо свойство. Эн Соф открывается в своих проявлениях (не всем, а еврейским мистикам).  Основным проявлением Эн-Соф является первочеловек Адам Кадмон. Через него путем эманации происходят 10 сефирот, которые являются атрибутами Бога. Десять сефирот представляют собой мистическое тело Адама Кадмона (Небесного Адама). Он появляется в результате эманации  и не имеет образа и подобия. Земной Адам создается по образу Небесного Адама. Десятая сефирота называется Царство (Мальхут). Она объединяет все девять сефирот. «Мальхут (Царство) обозначено в Зохаре как кнесет Исраэль, мистический прототип общины Израиля – Шхина.

Спасибо за поддержку, Геннадий, но ты снова написал не из личного постижения, а понадерганное из разных книжек. Если бы кто подобным образом написал про христианство, картинка получилась бы намного хуже.
Много лет назад, когда мне уже стало тесно в рамках церковных обрядов и христианской традиции в целом. меня заинтересовала внутренняя сторона Библии, как бы мистическая состовляющая учения Иисуса Христа.
Сделал ли я тогда прегрешение, поддавшись этим мыслям и желаниям и выйдя за рамки общепринятых канонов? Где Христос говорит, что нельзя изучать ничего кроме  Ветхого Завета (ТАНАХ) и Нового Завета, котрый в те времена еще небыл написан?

Отредактированно Михаил Садовник (21.09.2013 18:29)

Неактивен

#163 21.09.2013 20:07

Олег Матвеев
Участник

Галя, ты хочешь по-прежнему с Михаилом "состраиваться в дом Божий" ??? А как другие сёстры Мария и Таня? Может быть уже кабалу сейчас изучать начали вместо Слова Божьего?

Геннадий, чего ты хочешь? Побить, Михаила, или проклясть все равно не сможем...  для нас остается только выслушать человека... ведь Гончарова или тебя мы слушаем, так чем Михаил хуже? smile
Только, пожалуйста, Михаил, говори удобоваримо, без всяких Куцо шэль Йуд имени АВАЯ и Йуд-Хей-Вав-Хей, на доступном всем христианам языке...

Отредактированно Олег Матвеев (21.09.2013 20:08)

Неактивен

#164 21.09.2013 20:47

Татьяна Сафронова
Участник

А как другие сёстры Мария и Таня? Может быть уже кабалу сейчас изучать начали вместо Слова Божьего? Молчат что-то они и молчание их становится как-то тягостным для меня. Всё таки я надеюсь на их верность Господу, что очень важно для нас христиан в эти наступающие

Спешу вас порадовать Геннадий, верность Господу это суть моей жизни, так что можете облегчённо вздохнуть. Ну а серьёзно, я например, вообще не слышала никогда о "кабалу", не знаю, что это, где и как. Да в общем то и не хочу знать.

Неактивен

#165 21.09.2013 20:57

Олег Матвеев
Участник

Татьяна Сафронова написал:

Да в общем то и не хочу знать.

smile и правильно, вам и не надо, ибо может навредить...

Неактивен

#166 21.09.2013 21:08

Геннадий Гумилевский
Участник

Татьяна Сафронова написал:

А как другие сёстры Мария и Таня? Может быть уже кабалу сейчас изучать начали вместо Слова Божьего? Молчат что-то они и молчание их становится как-то тягостным для меня. Всё таки я надеюсь на их верность Господу, что очень важно для нас христиан в эти наступающие

Спешу вас порадовать Геннадий, верность Господу это суть моей жизни, так что можете облегчённо вздохнуть. Ну а серьёзно, я например, вообще не слышала никогда о "кабалу", не знаю, что это, где и как. Да в общем то и не хочу знать.

Спасибо, Таня! Будем с Господом, для нас другой дороги нет!

Неактивен

#167 21.09.2013 22:24

Олег Матвеев
Участник

Спасибо, Таня! Будем с Господом, для нас другой дороги нет!

ааа мы? Галю, Марию и меня примете в свой кружок? вместе хороводы водить будем...

Неактивен

#168 21.09.2013 22:38

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Галя, ты хочешь по-прежнему с Михаилом "состраиваться в дом Божий" ??? А как другие сёстры Мария и Таня? Может быть уже кабалу сейчас изучать начали вместо Слова Божьего?

Геннадий, чего ты хочешь? Побить, Михаила, или проклясть все равно не сможем...  для нас остается только выслушать человека... ведь Гончарова или тебя мы слушаем, так чем Михаил хуже? smile
Только, пожалуйста, Михаил, говори удобоваримо, без всяких Куцо шэль Йуд имени АВАЯ и Йуд-Хей-Вав-Хей, на доступном всем христианам языке...

все равно не поймете друг друга, ведь именно этим ты, Олег, и начал заниматься - вероисповеданием...

дети слушают Отца, а христиане понимают только свой язык, посредством которого очень искусно убивают не принявших их учений. Нет примера от Иисуса принесшего Радостную весть о создании христианства и как бы вы не старались, к Господу этого не приклеить...

Мир Вам!

Неактивен

#169 21.09.2013 23:59

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

дети слушают Отца ...

У Отца вероятно есть имя ?

Иисус же снова говорит им в ответ: дети, как трудно войти в Царство Божие.(Св. Евангелие от Марка 10:24)

Жив Господь!

Неактивен

#170 22.09.2013 00:54

Олег Матвеев
Участник

Сергей Гончаров написал:

дети слушают Отца, а христиане понимают только свой язык, посредством которого очень искусно убивают не принявших их учений. Нет примера от Иисуса принесшего Радостную весть о создании христианства и как бы вы не старались, к Господу этого не приклеить...

а ты все свое тра-ли-вали? Сергей, лучше скажи, когда Михаила окучивать начнешь? Или увидел духовного зубра и понял бессмысленность сего занятия? он сам кого хошь окучит?

Неактивен

#171 22.09.2013 01:34

Татьяна Сафронова
Участник

...важно для нас христиан...

Рим.3:21-24
21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,

Разве эти слова не говорят о том, что закон и пророки, это не действующая сила, а свидетельства, что то вроде "карты" - куда идти.
Правда Божья, Сила Божья, Любовь Божья, Истина, Жизнь  через веру и на всех верующих, абсолютно без разницы какой церкви, чьи верующие.
Перед Богом все верующие равны. И независимо от законов, обрядов, учений, дел.
Просто даром, по благодати, через веру. И всё. Просто и доступно каждому. Зачем же нагромождать баррикады для людей, заграждая путь к Богу.

Неактивен

#172 22.09.2013 03:41

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Сергей Гончаров написал:

а ты все свое тра-ли-вали? Сергей, лучше скажи, когда Михаила окучивать начнешь? Или увидел духовного зубра и понял бессмысленность сего занятия? он сам кого хошь окучит?

расслабься, Олег, не надо по себе мерить, я не книжками пользуюсь...

Бойся Бога, пока тебя не "окучил"...

Это единственное, до чего можно додуматься сидящему на лавке и слушающему человека пастыря - затянувшееся на вечность младенчество...

Мир Вам!

Неактивен

#173 22.09.2013 04:01

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Сергей Гончаров написал:

а ты все свое тра-ли-вали?

И научен был Моисей всей мудрости Египетской, и был силен в словах и делах.
Когда же исполнилось ему сорок лет, пришло ему на сердце посетить братьев своих, сынов Израилевых.
И, увидев одного из них обижаемого, вступился и отмстил за оскорбленного, поразив Египтянина.
Он думал, поймут братья его, что Бог рукою его дает им спасение; но они не поняли.
На следующий день, когда некоторые из них дрались, он явился и склонял их к миру, говоря: вы братья; зачем обижаете друг друга?
(Деяния св. Апостолов 7:22-26)

...сидеть тебе там, Олег, пока Господь не захочет к тебе проговорить и мудрость Египетская, тебя к Его ИСТИНЕ, не приблизит!

Мир Вам!

Неактивен

#174 22.09.2013 04:21

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Геннадий, прочитай внимательно, кого создал Бог и не распространяй того, чего им небыло сотворено!
Попробуй стать человеком, а не христианином, может тогда сможешь понять о каких братьях говорил Иисус и ради КОГО, Бог отдал Своего Сына.

...не за христиан УЖ ТОЧНО, без всякого сомнения и где ты только ЭТО ВЫЧИТАЛ? ...даже Google такой информации не имеет.

Матвеев, читай что пишешь! Это плоды твоего братства, через которые ты способен ОСУДИТЬ ЛЮБОГО, не понимая, что прежде всего судишь самого себя...

Египет процветал ВО ВСЕМ!

...кроме Бога, который им был не нужен, до поры, определенной их же создавшим - Творцом.
Время книжников и фарисеев ЗАКОНЧИЛОСЬ, чего они и не смогли простить Иисусу - СТАРОЕ ПРОШЛО и уже детей Божьих НИКТО НЕ МОЖЕТ УЧИТЬ, кроме Богом ПОСТАВЛЕННОГО!

догадайтесь ребята, КТО ЭТО, если еще не смогли вычитать от других...

Геннадий, у тебя еще есть, что рассказать о христианстве или ты все же обратишься к Богу и получишь от Него Слово... ведь обещал же ЖИВОЕ, а НЕ МЕРТВОЕ или не можешь поверить и начать жить по Духу?

Сколько можно читать ОДНО И ТОЖЕ и НЕ ПОНЯТЬ, что не Христа исповедуете!

Отредактированно Сергей Гончаров (22.09.2013 04:22)

Мир Вам!

Неактивен

#175 22.09.2013 05:40

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Проценко написал:

Сергей Гончаров написал:

дети слушают Отца ...

У Отца вероятно есть имя ?

Иисус же снова говорит им в ответ: дети, как трудно войти в Царство Божие.(Св. Евангелие от Марка 10:24)

...да, "Я ЕСТЬ"!

А ты, Олег, как обращаешься к своему отцу, по имени или кем он является?

...мне Он - ИСТИНА, а у тебя какой есть?

Отредактированно Сергей Гончаров (22.09.2013 05:41)

Мир Вам!

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net