Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 09 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? …паси агнцев Моих (Евангелие Иоанна 21:15)

Комментарий: Иисус третий раз является своим ученикам. Происходит это на берегу Тивериадского моря (озера). Семь учеников, в том числе и Симон Петр и Иоанн, всю ночь ловят рыбу, но тщетно.… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#126 18.09.2013 21:55

Мария Светлая
Участник

Re: Кто выше, Йешуа или Яhве

Олег Матвеев написал:

Вначале душевное, затем духовное...И не страшно, что это душевное растянулось на двадцать с лишним лет... У Бога все времена и сроки...

Олег, у Вас похожие состояния? Поделитесь, если можете, как Вы выдерживаете "состояние у Врат Плача"?

Неактивен

#127 18.09.2013 22:06

Михаил Садовник
Участник

Нельзя опиратся на текст книги, даже если она назувается Библия.
Читаемое тобою сначала долждо зажечь твое сердце и прбудить твою Душу. Потом, возможно, ты испыташь откровение в читаемом Слове, которое озарит тебя до глубины каждой клеточки твоего сущеста. И в этом озарении придет понимание написанного - как Откровение. Когда Слово раскрывается в нас как Откровение, по ясности и глубине, тогда, на этой основе можно начинать строить здание нашей веры.
А если мы имеем только книжные знания Слова, то давайте не будем спешить упрекать друг друга ,,за неправильное понимание- толкование,,. Без Откровения нет Понимания Слова Божьего.

Неактивен

#128 18.09.2013 22:07

Мария Светлая
Участник

Михаил Садовник написал:

Мария Светлая написал:

Татьяна Сафронова написал:

В Любви нет зла и тьмы-смерти.

Когда у меня бывает вышеупомянутое состояние - как бы не стонало внутри, разум говорит:" Потерпи немножко, Господь касается тебя... это от вашей с Ним огромной разницы так болит..."

И Слава Богу.

Да, Мария, эти необычные и особые состояния, словно шаги на крутую Гору. Они всегда ярко ощутимы и это наше ощущение Жизни в Господе, Который есть наш Путь.
Спасибо, Мария!

Михаил, Вы тоже такое переживаете, как я поняла.
После таких состояний обостряются все Дары (говорение на языках Ангелов, ясновидение, целительство и прочее).
Вопрос:
1.говорите ли Вы на языках?
2. как Вы у вас после этого складываются отношения с окружающими (сразу после моего с Господом Общения, некоторые близкие впадают в беспричинный гнев и раздражение. Уже привыкла, поэтому терпеливо переживаю, пока пройдёт.)?

Неактивен

#129 18.09.2013 22:29

Галина Родионова
Еще не участник

Здравчтвуй, Олег, дорогой.

Олег Матвеев № 118 от 18.09.13г. написал:

Галина Родионова написал:

Олег Матвеев № 115 от 18.09.13г. написал:

сейчас предвижу, что Татьяна скажет, - "Господь каждому из нас открывается по разному". smile

Олег, попробуй вначале услышать собеседника. Предвидеть у тебя, возможно, тогда и получится. Но, зачем? Желающие созидаться во Христе открыты!

ты о чем? может перед тем как запостить, мне отсылать сообщение к тебе на модерацию? нее, Галя, в этом мире вся тварь смотреть должна на Голгофу, а не на тебя...

гимн 121 написал:

О, взирай, на Иисуса посмотри! Отвернись ото всего к Иисусу и взирай, взирай на Него!

Мне, как и тебе, очень жаль, что нет ВЕРУЮЩЕГО модератора, который бы дисциплинировал нас и следил за целостностью тем. Я приглашаю людей, а они отвечают: "Я попал (а) в какую-то свару, не хочу это читать."
А ведь это от нас с тобой, Олег, зависит, Давай не будем форум заполнять пустотой, будем говорить по существу ТЕМЫ.

Неактивен

#130 18.09.2013 22:48

Олег Матвеев
Участник

Михаил Садовник написал:

Нельзя опираться на текст книги, даже если она называется Библия.

Михаил, я говорю не об откровениях, а о вполне доступных, осязаемых вещах.
Татьяне, Бог говорит совершенно противоположное, чем другим христианам. Сестры из моей общины после личной встречи с Богом отказываются полностью от косметики и от модной одежды. Они и без косметики излучают красоту внутреннюю, которая затмевает плотскую, и украшают себя добрыми делами... Татьяне, Бог наоборот говорит, что она храм Духа Святого, а храм должен хорошо выглядеть и поэтому косметика во благо... Просто одни ищут своего, другие Божьего... И не только в косметике дело...  Взять, хотя бы водное крещение. Всем христианам рано или поздно Дух Святой открывает важность крещения. А Татьяне, так и продолжает молчать двадцать с лишним лет. Для нее это ненужный обряд...
Вы, Михаил, говорите, что нельзя опираться на текст книги... Я добавлю: это просто невозможно. Пока человеку не будет открыто написанное Духом Святым, то оно так и останется написанным... но написанным не для него.
В моем диалоге с Татьяной по поводу водного крещения приводил с десяток мест из Деяний о важности крещения. Ну и?

Неактивен

#131 18.09.2013 23:02

Михаил Садовник
Участник

Мария Светлая написал:

Михаил Садовник написал:

Мария Светлая написал:

Когда у меня бывает вышеупомянутое состояние - как бы не стонало внутри, разум говорит:" Потерпи немножко, Господь касается тебя... это от вашей с Ним огромной разницы так болит..."

И Слава Богу.

Да, Мария, эти необычные и особые состояния, словно шаги на крутую Гору. Они всегда ярко ощутимы и это наше ощущение Жизни в Господе, Который есть наш Путь.
Спасибо, Мария!

Михаил, Вы тоже такое переживаете, как я поняла.
После таких состояний обостряются все Дары (говорение на языках Ангелов, ясновидение, целительство и прочее).
Вопрос:
1.говорите ли Вы на языках?
2. как Вы у вас после этого складываются отношения с окружающими (сразу после моего с Господом Общения, некоторые близкие впадают в беспричинный гнев и раздражение. Уже привыкла, поэтому терпеливо переживаю, пока пройдёт.)?

Верно, Мария Вы своей чуствительностю улавливаете высокие тонкости и возбуждаете душу мою откровенничать о вещах которые обычно умалчиваются.
Да, я говорю на языках. Но чаще Дух Святй побуждает меня писать на языках.
Отношения с окружающими после этого как правило складываются обычным, я бы сказал, духовно-классическим образом.
и будете ненавидимы всеми за имя Мое (Мф.10:22);
И враги человеку - домашние его. (Мф.10:36 )

И это нормально, потому, что "Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их. (Лук.6:26)

Неактивен

#132 18.09.2013 23:02

Олег Матвеев
Участник

Мария Светлая написал:

Олег, у Вас похожие состояния? Поделитесь, если можете, как Вы выдерживаете "состояние у Врат Плача"?

smile Мария, у меня было всё, в пору моего младенчества. И открытые Небеса, и облака Божьей славы, и переплавляющий свет... всё было... Сейчас по-другому. Перешел на более взрослый, что-ли, уровень отношений с Господом. Господь теперь открывается иначе.
Из книги "Баламут", переписка бесов, где Врагом назван наш Бог:
"А теперь — о периодах спада. Ты, вероятно, часто удивлялся, почему Враг не пользуется Своей властью и не дает ощутить Свое присутствие, когда Ему угодно. И Всемогущество и Неоспоримость запрещены Ему самой сутью Его деятельности. Просто поглотить волю человека (как поглощает ее ощущение Его присутствия) для Него бесполезно. Он не может захватывать. Он может только призывать. Его мерзкая идея в том и состоит, чтобы и капитал приобрести, и невинность соблюсти. Люди должны быть едины с Ним, не утратив своей личности. Ни пренебрежение людьми, ни порабощение их Его не устраивает. Он готов чуть-чуть подстегнуть новообращенных. Он иногда приободрит их, давая ощутить Свое присутствие, пусть слабо и тускло, но с них и того хватает. Он оживляет их благодатной радостью и легкой победой над искушением. Но никогда Он не даст этому долго длиться. Рано или поздно Он отведет их от Своей поддержки и Своего наставничества, если и не в действительности, то в их представлении. Он вынуждает Свои создания встать на собственные ноги и с помощью одной лишь воли исполнять обязанности, потерявшие всю свою привлекательность. Именно в периоды спада, а не в периоды подъема человек ближе всего к тому, кем Враг назначил ему быть. Поэтому молитвы, обращенные к Нему в «духовную засуху», Он и ценит больше всего".

Неактивен

#133 18.09.2013 23:05

Олег Матвеев
Участник

Михаил Садовник написал:

Но чаще Дух Святой побуждает меня писать на языках.

Михаил, это как?

Неактивен

#134 18.09.2013 23:14

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Матвеев № 1320 от 18.09.13г. написал:

Михаил Садовник написал:

Михаил, я говорю не об откровениях, а о вполне доступных, осязаемых вещах.
Татьяне, Бог говорит совершенно противоположное, чем другим христианам.

Откуда ты это знаешь?
А ты, Олег, всё про нас понял ТАК ГЛУБОКО, что выносишь МНЕНИЯ сродни ПРИГОВОРАМ.
Для меня это - горе.

Олег Матвеев № 1320 от 18.09.13г. написал:

Сестры из моей общины после личной встречи с Богом отказываются полностью от косметики и от модной одежды. Они и без косметики излучают красоту внутреннюю, которая затмевает плотскую, и украшают себя добрыми делами... Татьяне Бог наоборот говорит, что она храм Духа Святого, а храм должен хорошо выглядеть и поэтому косметика во благо... Просто одни ищут своего, другие Божьего... И не только в косметике дело...  Взять, хотя бы водное крещение. Всем христианам рано или поздно Дух Святой открывает важность крещения. А Татьяне, так и продолжает молчать двадцать с лишним лет. Для нее это ненужный обряд...

Что ты знаешь о нас, чтобы судить? Что ты знаешь, чтобы перемалывать нам кости?

Олег Матвеев написал:

Вы, Михаил, говорите, что нельзя опираться на текст книги... Я добавлю: это просто невозможно. Пока человеку не будет открыто написанное Духом Святым, то оно так и останется написанным... но написанным не для него.
В моем диалоге с Татьяной по поводу водного крещения приводил с десяток мест из Деяний о важности крещения. Ну и?

Ну и не спеши, не торопи, не бери на себя то, что тебе не принадлежит: взращивание нивы Господней.

Отредактированно Галина Родионова (19.09.2013 10:21)

Неактивен

#135 18.09.2013 23:17

Мария Светлая
Участник

Олег Матвеев написал:

Мария Светлая написал:

smile Мария, у меня было всё, в пору моего младенчества. И открытые Небеса, и облака Божьей славы, и переплавляющий свет... всё было... Сейчас по-другому. Перешел на более взрослый, что-ли, уровень отношений с Господом. Господь теперь открывается иначе.
Из книги "Баламут", переписка бесов, где Врагом назван наш Бог:
"А теперь — о периодах спада.

Именно в периоды спада, а не в периоды подъема человек ближе всего к тому, кем Враг назначил ему быть. Поэтому молитвы, обращенные к Нему в «духовную засуху», Он и ценит больше всего".

Само собою.
И всё-таки, затяжной спад, как и затяжное парение, являются стагнацией.
Живое должно пульсировать.

Неактивен

#136 18.09.2013 23:19

Михаил Садовник
Участник

Олег Матвеев написал:

Михаил Садовник написал:

Михаил, это как?

Сложно объяснить, Олег. По прошествия около 5-ти лет как получил дар молится ,,на языках,, Дух Святой открыл, что я могу в молитве отдавать под Его власть не только свои уста и речевой аппарат, но и руку для письма. Я попробовал и был весьма удивлен тем, что получилось. Соро тому 20 лет, а духовный почерк не изменился. По виду подобно ивритскому письму, но это не иврит...

Неактивен

#137 18.09.2013 23:26

Галина Родионова
Еще не участник

Михаил Садовник № 136 от 18.09.13г. написал:

Олег Матвеев написал:

Михаил Садовник написал:

Михаил, это как?

Сложно объяснить, Олег. По прошествия около 5-ти лет как получил дар молится ,,на языках,, Дух Святой открыл, что я могу в молитве отдавать под Его власть не только свои уста и речевой аппарат, но и руку для письма. Я попробовал и был весьма удивлен тем, что получилось. Соро тому 20 лет, а духовный почерк не изменился. По виду подобно ивритскому письму, но это не иврит...

Со многими у Вас, Михаил, ведётся эта переписка? Хотела бы участвовать.

Неактивен

#138 18.09.2013 23:39

Михаил Садовник
Участник

А для чево Вам, Галина, это надо?

Неактивен

#139 18.09.2013 23:45

Галина Родионова
Еще не участник

Михаил Садовник № 138 от 17.09.13г. написал:

А для чево Вам, Галина, это надо?

Чтобы, как живые камни, состраиваться в дом Божий.

Неактивен

#140 18.09.2013 23:45

Олег Матвеев
Участник

Галина Родионова написал:

А ты, Олег, всё про нас понял ТАК ГЛУБОКО, что выносишь МНЕНИЯ сродни ПРИГОВОРАМ.

Что ты знаешь о нас, чтобы судить? Что ты знаешь, чтобы перемалывать нам кости?

Ну и не спеши, не торопи, не бери на себя то, что тебе не принадлежит: взращивание нивы Господней.

и этот человек сегодня говорил:

Давай не будем форум заполнять пустотой, будем говорить по существу ТЕМЫ.

Неактивен

#141 18.09.2013 23:52

Олег Матвеев
Участник

Михаил Садовник написал:

Олег Матвеев написал:

Михаил Садовник написал:

Михаил, это как?

Михаил, а какой, вы, видите смысл в письме на языках? Когда молимся, наш дух назидается, а когда пишем?
И еще: вы не пробовали показывать написанное лингвистам, знатокам письменности древних языков?

Неактивен

#142 19.09.2013 03:02

Геннадий Гумилевский
Участник

Олег Матвеев написал:

Михаил Садовник написал:

Олег Матвеев написал:

Михаил, это как?

Михаил, а какой, вы, видите смысл в письме на языках? Когда молимся, наш дух назидается, а когда пишем? И еще: вы не пробовали показывать написанное лингвистам, знатокам письменности древних языков?

А я, Олег, заметил, что у меня и походка изменилась: как -то ноги стали по-другому ходить (не в обиду будет сказано Михаилу). Только вот не знаю к кому обратиться, Олег? Ты вот Михаилу посоветовал обратиться к лингвистам, знатокам письменности древних языков, а к кому мне обратиться? Не подскажешь?!

Михаил, по этой теме уже шесть листов пролопатели, но так ничего вразумительного и не сказали: Кто же выше, Йешуа или Яhве??? И на сколько сантиметров? Может быть ты подведёшь итог этой теме, Михаил? Пожалуйста, сделай это!

Неактивен

#143 19.09.2013 10:09

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Взять, хотя бы водное крещение. Всем христианам рано или поздно Дух Святой открывает важность крещения. А Татьяне, так и продолжает молчать двадцать с лишним лет. Для нее это ненужный обряд...

Олег , не нужно суетиться и искать крещения , я например тоже не крещенный и понимаю почему , потому что еще не настало время , когда буду готов Бог пошлет в мою жизнь брата который и сделает обряд крещения .

Вспомни Марфу которая пыталась какими то делами угодить Господу , а что Иисус сказал : ты много суетишься , а нужно лишь одно !

Не нужно суетиться и искать себе крещение , Олег ... просто сиди у ног Христа и успокойся от дел своих ... когда будет Господу угодно тогда будет и крещение ...

Жив Господь!

Неактивен

#144 19.09.2013 13:51

Олег Матвеев
Участник

Олег Проценко написал:

Не нужно суетиться и искать себе крещение , Олег ... просто сиди у ног Христа и успокойся от дел своих ... когда будет Господу угодно тогда будет и крещение ...

это ты мне или себе советуешь?

Неактивен

#145 19.09.2013 19:54

Татьяна Сафронова
Участник

Олег Матвеев написал:

Татьяна, Бог поставил Свое Слово превыше себя. Для тебя это что-нибудь означает?

Олег, я недопонимаю этого разделения. Для меня много значит, да собственно всё в этом: в верующих пребывает Дух Святой. Благодаря Иисусу, Дух может пребывать в верующем, Иисус Сам ничего не говорит и не делает, Он абсолютно выражает Самого Бога Отца, и это выражение Бога, Духом Святым даётся нам, в дух, в сердце, а уж потом обновляется разум и так далее, до всего окружающего. А кто больше, кто меньше, для меня это не суть. Суть принять Бога Отца, через Иисуса Христа, Духом Святым.
А вся теория, извините, наверное по вашей части.

написал:

Господь изменил половину написанного, а этого не может быть, потому, что просто не может быть.

Евреям 8 и 9 главы, почитай Олег.
8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
Кстати Олег, может вникнув в эти главы, поймёшь и Сергея, почему он о "лавках" постоянно говорит.

написал:

И если бы я не знал, что ты не духоманка, то с легкостью смог бы заподозрить, что слушаешь даже не себя, а рогатого.  Но я так не думаю...

За это Олег отдельное спасибо.

Неактивен

#146 19.09.2013 19:56

Татьяна Сафронова
Участник

Михаил Садовник написал:

Нельзя опиратся на текст книги, даже если она назувается Библия.
Читаемое тобою сначала долждо зажечь твое сердце и прбудить твою Душу. Потом, возможно, ты испыташь откровение в читаемом Слове, которое озарит тебя до глубины каждой клеточки твоего сущеста. И в этом озарении придет понимание написанного - как Откровение. Когда Слово раскрывается в нас как Откровение, по ясности и глубине, тогда, на этой основе можно начинать строить здание нашей веры.
А если мы имеем только книжные знания Слова, то давайте не будем спешить упрекать друг друга ,,за неправильное понимание- толкование,,. Без Откровения нет Понимания Слова Божьего.

Слава Богу! С большой радостью говорю: Аминь!!!!

Неактивен

#147 19.09.2013 20:24

Татьяна Сафронова
Участник

Олег Матвеев написал:

Но никогда Он не даст этому долго длиться.  Рано или поздно Он отведет их от Своей поддержки и Своего наставничества, если и не в действительности, то в их представлении. Он вынуждает Свои создания встать на собственные ноги и с помощью одной лишь воли исполнять обязанности, потерявшие всю свою привлекательность. Именно в периоды спада, а не в периоды подъема человек ближе всего к тому, кем Враг назначил ему быть. Поэтому молитвы, обращенные к Нему в «духовную засуху», Он и ценит больше всего".

Олег какие страшные вы вещи говорите. Разве Бог сказал, что оставит Своих детей?
Олег вы как хотите принимайте, а я принимаю то, что обещал Иисус:
Иоан.14:16,17,26
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Этим и живу. Слава Богу за Его Любовь!!!

Олег Матвеев написал:

Именно в периоды спада, а не в периоды подъема человек ближе всего к тому, кем Враг назначил ему быть.

Если в Господе, то какая разница, спады это или взлёты, Господь то не меняется. Если Господь тот же, то и состояние должно быть одинаковое в любых ситуациях. Потому и говорю, что постоянное внимание на Господа, постоянное с Ним общение, не зависимо от стабильной ситуации, или взрывоопасной, не позволяет выбить из Божьего покоя. И это работает. Слава Богу!
И любая ситуация становится во благо, без стрессов. Господь верный и любящий!!!

Неактивен

#148 19.09.2013 21:44

Олег Матвеев
Участник

Татьяна Сафронова написал:

Олег какие страшные вы вещи говорите.

smile (снова на "вы"?)
Это не я говорю. И там ничего не говориться за оставление Своих детей. Это вы сами дописали.

Неактивен

#149 19.09.2013 22:31

Галина Родионова
Еще не участник

Михаил Садовник № 127 от 18.09.13г. написал:

Читаемое тобою сначала долждо зажечь твое сердце и пробудить твою Душу. Потом, возможно, ты испытаешь откровение в читаемом Слове, которое озарит тебя до глубины каждой клеточки твоего сущеста. И в этом озарении придет понимание написанного - как Откровение. Когда Слово раскрывается в нас как Откровение, по ясности и глубине, тогда, на этой основе можно начинать строить здание нашей веры.

Аминь! Более того

Притчи 29:18 написал:

Без откровения свыше народ необуздан

Отредактированно Галина Родионова (19.09.2013 22:50)

Неактивен

#150 19.09.2013 22:38

Михаил Садовник
Участник

Геннадий Гумилевский написал:

Олег Матвеев написал:

Михаил Садовник написал:

Михаил, а какой, вы, видите смысл в письме на языках? Когда молимся, наш дух назидается, а когда пишем? И еще: вы не пробовали показывать написанное лингвистам, знатокам письменности древних языков?

А я, Олег, заметил, что у меня и походка изменилась: как -то ноги стали по-другому ходить (не в обиду будет сказано Михаилу). Только вот не знаю к кому обратиться, Олег? Ты вот Михаилу посоветовал обратиться к лингвистам, знатокам письменности древних языков, а к кому мне обратиться? Не подскажешь?!

Михаил, по этой теме уже шесть листов пролопатели, но так ничего вразумительного и не сказали: Кто же выше, Йешуа или Яhве??? И на сколько сантиметров? Может быть ты подведёшь итог этой теме, Михаил? Пожалуйста, сделай это!

Иронизируешь, Геннадий, обиделся наверное за тему.
Ну какие ,,сантиметры,, в духовном?)))
Есть там первичное и есть вторичное - причина и следствие. Из Ацмуто, Непознаваемого Бога проявляется Слово - Христос - Йешуа (Куцо шэль Йуд имени АВАЯ). Дальше Слово раскрывается в Четырех стадиях Прямого Света, что и имеет непроизносимое имя Йуд-Хей-Вав-Хей, или по русски - Яхве. Дальше все развивается и раскрывается, все время своими свойствами удаляясь от Всевышнего. Вплоть до нашего мира, и нас с вами в нем.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net