Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Re: Молитва
Олег Матвеев написал:Галина Родионова написал:С приходом к Господу человек узнаёт о себе величайшую Истину: его любит Бог...
С приходом к Господу человек узнает, что он греховен... и нуждается в прощении.
В Искуплении ! ...в данном случаи два ваши утверждения будут верными
Жив Господь!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Михаил, твои слова о том, что младенец обращаясь к матери, голодный и уделавшись поуши, искренне орет- НЕУБЕДИТЕЛЬНЫ! Михаил, ты всё перепутал, не понимая, что обращение к Богу может совершать только человек, понимающий в жизни это слово хотя бы элементарно, но не младенец. Человек, говорящий грубость Богу, христианином быть не может! Если ты считаешь так, что к Богу можно обращаться в грубой форме, то ты христианином не являешься. Вот так понимают люди это слово ГРУБОСТЬ: Грубость - отрицательное моральное качество, противоположно вежливости. Будучи одним из внешних проявлений неуважительного отношения. Грубость выражается в откровенной недоброжелательности, [b]в беззастенчивом навязывании своей воли и желаний, в неумении сдерживать свое раздражение, в развязности, сквернословии, употреблении унизительных кличек и прозвищ.
Отредактированно Геннадий Гумилевский (07.09.2013 18:10)
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Галина Родионова написал:Татьяна Сафронова № 145 от 07.09.13г. написал:Но ведь есть люди грубые от природы, и они просто не знают как по другому... Я например, уверена на 200+% что человек пообщавшись с Богом, уже будет уважать и почитать Бога, и общение будет в Любви. Бог Сам в Себе не разделится.
Именно поэтому умышленное уязвление собеседника или продолжение хамской формы общения с собеседниками НЕВОЗМОЖНО СТАВШИМ ДЕТЬМИ БОЖИИМИ. Татьяна Сафронова № 145 от 07.09.13г. написал:Зря люди устанавливают всякие правила и ступени прихода к Богу.
И, самое главное, бесполезно!
Я понял, что слова Тани и согласие Гали о ступенях относится именно ко мне. И если это так, то это просто замаскированная ЛОЖЬ, так как нигде вы не найдёте слов моих о навязываниях чего либо подобного! О тех ступенях становления человека с Богом, о которых говорил я, есть моё только понимание. И я только хотел обсудить его вместе со всеми, в том числе и с вами, Таня и Галя. И если вы с чем то не согласны со мною, то надо сказать с какими словами моими вы не согласны, а не хитрить, используя обтекаемые общие слова, не говоря конкретно, что вы имеете в виду. Лучше сказать правду о моих ошибках или об ошибках других людей, чем хитростью слов написать ложь!!! Прочитайте ваши слова этого поста! Не относятся ли они к вам!?
Отредактированно Геннадий Гумилевский (07.09.2013 18:38)
- Олег Матвеев
- Участник

Олег Проценко написал:Олег Матвеев написал:Галина Родионова написал:С приходом к Господу человек узнаёт о себе величайшую Истину: его любит Бог...
а каким боком тебя касается сказанное мною? Ведь тебе не в чем перед Богом каяться, ты решил в Царство Небесное на одной лишь вере въехать... Или это просто твои теоретические изыски? Теоретик, вы, наш...
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:а каким боком тебя касается сказанное мною? Ведь тебе не в чем перед Богом каяться, ты решил в Царство Небесное на одной лишь вере въехать... Или это просто твои теоретические изыски? Теоретик, вы, наш...
Каюсь когда Бог открывает мне срамоты мои ... ведь человек может просто не видеть своей вины чтобы каяться.
На одной лишь вере в Царство Бога не въехать ... а вот в жизнь вечную возможно!
Жив Господь!
- Татьяна Сафронова
- Участник
Геннадий Гумилевский написал:Галина Родионова написал:Татьяна Сафронова № 145 от 07.09.13г. написал:Но ведь есть люди грубые от природы, и они просто не знают как по другому... Я например, уверена на 200+% что человек пообщавшись с Богом, уже будет уважать и почитать Бога, и общение будет в Любви. Бог Сам в Себе не разделится.
Именно поэтому умышленное уязвление собеседника или продолжение хамской формы общения с собеседниками НЕВОЗМОЖНО СТАВШИМ ДЕТЬМИ БОЖИИМИ. Татьяна Сафронова № 145 от 07.09.13г. написал:Зря люди устанавливают всякие правила и ступени прихода к Богу.
Я понял, что слова Тани и согласие Гали о ступенях относится именно ко мне. И если это так, то это просто замаскированная ЛОЖЬ, так как нигде вы не найдёте слов моих о навязываниях чего либо подобного! О тех ступенях становления человека с Богом, о которых говорил я, есть моё только понимание. И я только хотел обсудить его вместе со всеми, в том числе и с вами, Таня и Галя. И если вы с чем то не согласны со мною, то надо сказать с какими словами моими вы не согласны, а не хитрить, используя обтекаемые общие слова, не говоря конкретно, что вы имеете в виду. Лучше сказать правду о моих ошибках или об ошибках других людей, чем хитростью слов написать ложь!!! Прочитайте ваши слова этого поста! Не относятся ли они к вам!?
Геннадий, вообще то я обсуждаю тему, а не человека. И на ваши ошибки если они есть вам Господь укажет, я всего лишь говорю о том, как я понимаю и вижу ситуацию. Я конечно понимаю, вам бы хотелось чтобы ваши слова обсуждали, но так как вы говорите, многие так говорят, потому и слова общие, и тем более без хитрости.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Матвеев № 150 от 07.09.13г. написал:Галина Родионова написал:С приходом к Господу человек узнаёт о себе величайшую Истину: его любит Бог...
Наша греховность - это просто факт, с которым Бог разделывается раз и навсегда. А Божественная Истина в том, что дети Божии - боги. (Ин.10:34) Христом нас Бог питает, чтобы мы не только возросли в этой Истине, но и созрели для домостроительства Божия.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Олег Матвеев написал:Галина Родионова написал:С приходом к Господу человек узнаёт о себе величайшую Истину: его любит Бог...
Мне нравится. Два варианта и оба существуют. Одному Богу известно, как происходит процесс: принимая Любовь Божью, получаешь прощение и очищение; или видя греховность, через раскаивание, надеемся получить Любовь Божью. Думаю и тот и другой вариант могут привести в единство с Господом.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 153 от 07.09.13г. написал:Галина Родионова написал:Татьяна Сафронова № 145 от 07.09.13г. написал:Но ведь есть люди грубые от природы, и они просто не знают как по другому... Я например, уверена на 200+% что человек пообщавшись с Богом, уже будет уважать и почитать Бога, и общение будет в Любви. Бог Сам в Себе не разделится.
Я понял, что слова Тани и согласие Гали о ступенях относится именно ко мне. И если это так, то это просто замаскированная ЛОЖЬ
Геннадий, это настолько общее пололожение, что любой, даже очень осторожный и щадящий собеседников человек, когда-то в этом, хотя и случайно, но согрешал. Я не имела тебя ввиду. Это рассматривалось мной как то, в чём мы должны бодрствовать.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Матвеев № 154 от 07.09.13г. написал:Олег Проценко написал:Олег Матвеев написал: С приходом к Господу человек узнает, что он греховен... и нуждается в прощении.
а каким боком тебя касается сказанное мною? Ведь тебе не в чем перед Богом каяться, ты решил в Царство Небесное на одной лишь вере въехать... Или это просто твои теоретические изыски? Теоретик, вы, наш...
Евр.10:30 написал:Мы знаем Того, кто сказал: "у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь."
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Татьяна Сафронова написал:Зря люди устанавливают всякие правила и ступени прихода к Богу.
Таня, Вы говорите это опять хитростью: "вообще я обсуждаю тему, а не человека." Не надо хитрить, Таня, "о ступенях" говорил только я! И Вы подтвердили это своим текстом! В любви ведь нет хитрости!
Отредактированно Геннадий Гумилевский (07.09.2013 22:40)
- Михаил Садовник
- Участник
Галина Родионова написал:Михаил Садовник № 148 от 07.09.13г. написал:Я понимаю так, что человек в этом мире должен познать себя, познать свою греховную природу - познать Истину о себе.
Недостойна греховная природа познания, так как ведёт опять к дереву познания добра и зла. Поэтому я в этой фразе вашей, Михаил, заменила бы во фразе слово "познать свою греховную природу" на слово "узнать греховную природу", то-есть не углубляться в исследование своего греха, не умиляться над фактом своей вопиющей греховности... СОГЛАСЕН ЗАМЕНИТЬ НА СЛОВО ,,УЗНАТЬ,,.
Михаил Садовник № 148 от 07.09.13г. написал:Наша греховность изначальна
Изначальна, на мой взгляд, чистота в человеке, в которой мы созданы Богом, в которую Он нас сейчас и возвращает.. Греховность приобретена из-за небодрствования человека. ДЕЛО В ТОМ, ГАЛИНА, ЧТО ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ПОДНЯТСЯ ВЫШЕ ТОЧКИ СВОЕГО ИЗНАЧАЛЬНОГО СОВЕРШЕНСТВА. И ВСЯ НАШЕ ,,ГРЕХОВНОСТЬ,, ИСХОДИТ С ТОЙ ВЫСОТЫ...
Михаил Садовник № 148 от 07.09.13г. написал:и она в глубинах души. Господь зрит в сердца наши и в души человеческие. Живущий на земле человек, посредством своих ,,деяний,, и ,,подвигов,, рано или поздно, постепенно обнаруживает это. И если он верующий, то возносит к Богу раскрывшуюся ему истину о себе, как исповедь, в глубоком покаянии. И Господь исцеляет в нем то о чем он просит. В новом дне человек получает новый кусок ,,хлеба насущного,,. И проявляется его природа в новых его деяниях, под новыми искушениями...
Аминь!
Михаил Садовник № 148 от 07.09.13г. написал:И мы должны очень остерегатся, что бы по жизни не впасть в ,,святошество,,.
Что Вы, Михаил, имеете ввиду? Не зацикливаться на ритуалах? Или ещё что-нибудь? Не становиться фарисеями? ИМЕЛ ВВИДУ ФАРИСЕЙСТВО
Михаил Садовник № 148 от 07.09.13г. написал:Откр.3:15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! 16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. 17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
Отредактированно Михаил Садовник (07.09.2013 22:31)
- Михаил Садовник
- Участник
Геннадий Гумилевский написал:Михаил, твои слова о том, что младенец обращаясь к матери, голодный и уделавшись поуши, искренне орет- НЕУБЕДИТЕЛЬНЫ! Михаил, ты всё перепутал, не понимая, что обращение к Богу может совершать только человек, понимающий в жизни это слово хотя бы элементарно, но не младенец. Человек, говорящий грубость Богу, христианином быть не может! Если ты считаешь так, что к Богу можно обращаться в грубой форме, то ты христианином не являешься. Вот так понимают люди это слово ГРУБОСТЬ: Грубость - отрицательное моральное качество, противоположно вежливости.
Геннадий, в моем примере младенец обращается к своей матери, а не к Богу. Я это привел для илюстрации наших отношений с Богом. Как ты думаеш, Геннадий, что значит ,, обращатся к Богу,,? Бог слушает содрагание воздуха устами человека или читает состояние его сердца? Если сердце печально или человек ощущает страдание, боль - значит уже одним этим ощущением проклинает Бога. Потому, что не способен правильно чувствовать, или не хочет понять, что все от Бога и все на благо. Словно считает, что Бог не один управляет своим творением, что есть еще кто-то кроме Него. Конечно, необходимо старатся быть вежливым, но думаю, что в отношениях с Господом нашей морали недостаточно.
- Михаил Садовник
- Участник
Олег Проценко написал:На одной лишь вере в Царство Бога не въехать ... а вот в жизнь вечную возможно!
Олег, а может ли быть в Реальности нечто более ужасное, чем жизнь вечная без Царства Бога?
- Михаил Садовник
- Участник
Татьяна Сафронова написал:Мне нравится. Два варианта и оба существуют. Одному Богу известно, как происходит процесс: принимая Любовь Божью, получаешь прощение и очищение; или видя греховность, через раскаивание, надеемся получить Любовь Божью. Думаю и тот и другой вариант могут привести в единство с Господом.
Значит, надо проверить.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Михаил Садовник написал:Олег, а может ли быть в Реальности нечто более ужасное, чем жизнь вечная без Царства Бога?
Может ... Ад и уничтожение в Геене Огненной
Жив Господь!
- Татьяна Сафронова
- Участник
Геннадий Гумилевский написал:Татьяна Сафронова написал:Зря люди устанавливают всякие правила и ступени прихода к Богу.
Таня, Вы говорите это опять хитростью: "вообще я обсуждаю тему, а не человека." Не надо хитрить, Таня, "о ступенях" говорил только я! И Вы подтвердили это своим текстом! В любви ведь нет хитрости!
Геннадий, кто что хочет тот то и видит. Но так как вы говорите, говорят и в жизни окружающие, я именно это имела в виду. Человека обсуждать смысла нет, мы абсолютно все со своими минусами и плюсами, намного интереснее обсуждать то, что Божье, что приближает к Богу или отдаляет.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Михаил Садовник написал:Татьяна Сафронова написал:Мне нравится. Два варианта и оба существуют. Одному Богу известно, как происходит процесс: принимая Любовь Божью, получаешь прощение и очищение; или видя греховность, через раскаивание, надеемся получить Любовь Божью. Думаю и тот и другой вариант могут привести в единство с Господом.
Значит, надо проверить.
Первый вариант мной проверенный, за второй остаётся только верить и надеется. Да и в библии сказано, что кто то по вере, а кто то через веру.
Отредактированно Татьяна Сафронова (08.09.2013 00:08)
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Михаил Садовник написал:1)Как ты думаеш, Геннадий, что значит ,, обращатся к Богу,,? Бог слушает содрагание воздуха устами человека или читает состояние его сердца? Если сердце печально или человек ощущает страдание, боль - значит уже одним этим ощущением проклинает Бога. 2)Конечно, необходимо старатся быть вежливым, но думаю, что в отношениях с Господом нашей морали недостаточно.
1)При искренним обращении к Богу человек говорит то, что у него есть в сердце. Твои слова "если сердце печально или человек ощущает страдание, боль - значит уже одним этим ощущением проклинает Бога"- относятся только к неверующему человеку. Верующий человек не может проклинать Бога. Прочти книгу Иова, там есть такие слова во 2-й главе: ------------------------------------------------------- "И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его. И взял он себе черепицу, чтобы скоблить себя ею, и сел в пепел. И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри. Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? ------------------------------------------------------- То-есть, устами Иова, Михаил, "ты говоришь как одна из безумных" 2) Мораль здесь не при чём, хотя многое из аморального является также грехом. Михаил, тебе ведь я написал определение грубости другое, а ты сослался в ответе только на мораль, а там есть и другие слова, которые ты как бы не заметил:
Грубость- отрицательное моральное качество, противоположно вежливости. Будучи одним из внешних проявлений неуважительного отношения. Грубость выражается в откровенной недоброжелательности, в беззастенчивом навязывании своей воли и желаний, в неумении сдерживать свое раздражение, в развязности, сквернословии, употреблении унизительных кличек и прозвищ.
Отредактированно Геннадий Гумилевский (08.09.2013 00:48)
- Татьяна Сафронова
- Участник
написал:Грубость- отрицательное моральное качество, противоположно вежливости. Будучи одним из внешних проявлений неуважительного отношения. Грубость выражается в откровенной недоброжелательности, в беззастенчивом навязывании своей воли и желаний, в неумении сдерживать свое раздражение, в развязности, сквернословии, употреблении унизительных кличек и прозвищ.
Геннадий, в вашем определении высвечивается отношение родителей со своими детьми, ведь так принято в мире общаться со своими детьми, и это считается нормальным. Достаточно посмотреть вокруг и понаблюдать. Бог же говорит "огрубели их сердца" Матф.13:15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их. Грубостью является и то, что человек безразличен... Бог смотрит на сердце, и если кто то например в непозволительной форме ( это наше определение) обратился к Богу, ещё не значит что это грубость, это может быть и отчаяние, и безысходность, но может быть и надменность, и только Бог может знать, с каким сердцем обратился человек. Бог смотрит не на лицо, а на сердце. Не думаю что верующий человек будет с Богом груб, кому много дано, много и спросится, а верующему уже что то дано. А неверующему, Бог исследует сердце и сделает Свой вывод. Не может человек сам ничего исправить, тем более сердце. Грубость вытесняется только любовью Божьей. Всегда есть ситуации в мире провоцирующие нас или на несдержанность, или на безразличие.... И только Бог может сохранить нас в нужном положении, сами мы слабы.
- Михаил Садовник
- Участник
Геннадий Гумилевский написал:Михаил Садовник написал:1)Как ты думаеш, Геннадий, что значит ,, обращатся к Богу,,? Бог слушает содрагание воздуха устами человека или читает состояние его сердца? Если сердце печально или человек ощущает страдание, боль - значит уже одним этим ощущением проклинает Бога. 2)Конечно, необходимо старатся быть вежливым, но думаю, что в отношениях с Господом нашей морали недостаточно.
1)При искренним обращении к Богу человек говорит то, что у него есть в сердце. Твои слова "если сердце печально или человек ощущает страдание, боль - значит уже одним этим ощущением проклинает Бога"- относятся только к неверующему человеку. Верующий человек не может проклинать Бога. Прочти книгу Иова, там есть такие слова во 2-й главе: ------------------------------------------------------- "И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его. И взял он себе черепицу, чтобы скоблить себя ею, и сел в пепел. И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри. Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? ------------------------------------------------------- То-есть, устами Иова, Михаил, "ты говоришь как одна из безумных" 2) Мораль здесь не при чём, хотя многое из аморального является также грехом. Михаил, тебе ведь я написал определение грубости другое, а ты сослался в ответе только на мораль, а там есть и другие слова, которые ты как бы не заметил:
Грубость- отрицательное моральное качество, противоположно вежливости. Будучи одним из внешних проявлений неуважительного отношения. Грубость выражается в откровенной недоброжелательности, в беззастенчивом навязывании своей воли и желаний, в неумении сдерживать свое раздражение, в развязности, сквернословии, употреблении унизительных кличек и прозвищ.
Геннадий, по Духу мы говорим об одном, и нет противоречий. А слова, они всегда не точны и многолики.
- Михаил Садовник
- Участник
Олег Проценко написал:Олег Матвеев написал:Галина Родионова написал:С приходом к Господу человек узнаёт о себе величайшую Истину: его любит Бог...
Искупление грехов происходит благодаря раскрытию Света Жизни, то есть за счет исповеди, которая притягивает этот Свет. И чем покаяннее будет исповедь человека, тем больше ему раскроется света Жизни, о чем сказано: «В день тот попросят о прощении вины Яакова – и не найдут ее» (Йеремия). Ведь каждый прощеный грех не будет прощен, пока не прольется на него свет Жизни - Христос.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Михаил Садовник написал:Геннадий, по Духу мы говорим об одном, и нет противоречий. А слова, они всегда не точны и многолики.
Спасибо, Михаил! Давайте будем стараться определять сказанное правильными словами, которые есть в сердце нашем, и произносить их с уважением к Богу и к людям. В этом я согласен с тобой, Михаил!
Отредактированно Геннадий Гумилевский (08.09.2013 18:36)
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Татьяна Сафронова написал:Матф.13:15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их. Грубость вытесняется только любовью Божьей.
Спасибо, Таня за стих Матф.13:15. Здесь говорится о тех, кому не дано знать тайны Царства Небесного, которые не получат исцеление Богом! У них такое сердце, что они не могут уразуметь Слово Божье. Они по сути своей фарисеи, хотя и говорят вежливо, но их слова есть ложь. Михаил говорил о грубости к Богу словами, но не сердцем. Этот стих 13:15 тоже очень важен, но он о другой грубости говорит. Христос сказал это ученикам Его, когда они спросили Христа: почему Он говорит притчами. Грубость сердца может привести человека в ад и это можно понять из слов стиха 12-го: "ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет". Что такое грубость сердца? Это интересный также вопрос!
Отредактированно Геннадий Гумилевский (08.09.2013 18:33)
- Михаил Садовник
- Участник
Геннадий Гумилевский написал: Грубость сердца может привести человека в ад и это можно понять из слов стиха 12-го: "ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет". Что такое грубость сердца? Это интересный также вопрос!
Геннадий, поясни пожалуйста, каким образом ,,грубость сердца,, связана с здесь приведенной цитатой? И о каких ,,ценностях,, идет речь в этом стихе?
Отредактированно Михаил Садовник (08.09.2013 19:35)
|