Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Re: Источники зла
Олег Матвеев написал:Геннадий, ты еретик! Ты в своих философствованиях открываешь двери на Небеса совершением добрых дел на земле... Ты даже не понимая этого играешь на руку дьяволу - принижая Жертву Христа. Тебя послушать, то и люди не принявшие принесенную за них Жертву Сына Божьего имеют надежду на спасение, только лишь благодаря своей праведности и своим добрым делам. Покайся, Геннадий, ты согрешаешь в Слове.
Олег, Истину надо понимать Духом! Мы иногда ошибаемся, доверяясь слышанному в церкви или как-то иначе, и только позже обдумывая слышанное, понимаем другое. По-видимому, так произошло и у тебя в твоём непонимании того, что ты написал здесь. ----------------------------------------------------------------------------------------- Источники добра (Когда один из них становится источником веры)
«И изыдут творившие добро в воскресение жизни...» Иоанн 5:29 Так сказал Иисус Христос, Которому Отец Небесный отдал суд на всеми людьми (Иоанн 5:22). Из этого можно заключить, что все те люди, которые делают добро в своей жизни, обретут после смерти на земле вечную жизнь с Богом. Совершить добро для кого-то — значит сделать для него что-то хорошее, которое помогло бы ему в жизни. Это может быть и то, что поможет ему избежать какой-то опасности или просто поможет обрести то, о чем он мечтает в своей жизни, чтобы быть счастливым. Каждый человек, делающий добро людям с искренним желанием помочь им, делает угодное Богу, так как Бог любит людей и старается спасти их от зла; старается помочь им совершать свои поступки праведно, предоставляя при этом им право выбора между добром и злом. Давая человеку полную свободу для осуществления права выбора, Бог не хочет применять насилие, так как насилие является препятствием для становления человека в его школе жизни с различными обстоятельствами, решая которые, человек обретает любовь к людям и в конечном итоге к Богу. А в этом и содержится весь смысл жизни человека на земле. Смысл же жизни в вечности с Богом для человека понять, пребывая на земле, невозможно. Делать добро — значит стремиться быть похожим на Бога, стремиться обрести Его праведность. Поэтому Библия говорит каждому человеку: «Кто делает добро, тот от Бога...» 3-е Посл. Иоанна 11 «... ходи путем добрых и держись стезей праведников...» Притчи, 2:20 Понимая, насколько важно делать добро для людей, мы можем сказать, что человек, делающий добро в своей жизни, изменяет себя настолько, что становится близким для Бога, а это возможно только в том случае, когда его человеческий дух, передаваемый ему по наследству от Адама и Евы, все более и более заполняется Святым Духом. Все это в течение жизни обретает предел того состояния, когда любовь к людям, а без любви истинное добро не совершается, любовь к людям приводит человека, даже неверующего, к вере и любви к Богу. А все это является условием получения вечной жизни. Но не является ли это противоречием для других, основных высказываний в Библии о получении вечной жизни для людей? «Ибо благодатию вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар. Не от дел, чтобы никто не хвалился» (Ефесянам 2:8, 9). Да, спасение дается только через веру. При этом вера всегда подразумевает в себе покаяние и любовь к Богу. И в первую очередь любовь к Иисусу Христу, к Господу распятому на Голгофе. Покаяние и любовь к Богу могут произойти для человека одновременно с возникновением веры в Бога в процессе жизни, но могут произойти и позже. Вера, обретающая любовь к Богу, конечно, и покаяние возникают у людей, когда они освобождаются от своего эгоизма, когда они начинают переживать и сочувствовать людям, начиная со своих близких. Это уже начало обретения любви к матери, отцу, родным и к другим людям. При этом, желая помочь им, человек может совершать поступки, оказывающие помощь людям, даже жертвуя чем-то необходимым для себя. Делая искренне добро людям, человек обретает в себе любовь, а значит обретает в себе Бога, т.к. «Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем» 1Ин 4:16 Всякий пребывающий в любви не может быть неверующим. То есть всякий человек, делающий в своей жизни добро, даже если он и неверующий, обязательно станет верующим. И это по времени может быть различно: для одних это может быть небольшое время со дня обретения любви к людям, а у других это может быть только в конце их жизни на земле. Но это обязательно будет, так как они, обретая любовь к людям, постепенно обретают все больше и больше Духа Святого, обретают Бога в себе. Вот поэтому мы можем сказать, что в приведенных высказываниях в Библии никаких противоречий нет. Обретая любовь к людям, мы обретаем любовь к Богу, а любовь к Богу всегда включает в себя веру, так как любовь к кому-то всегда основана на том, что он есть. То есть добрые дела, которые возникают от любви к людям, приводят человека к обретению веры и любви к Богу. Бог же совершает спасение таких людей и дает им вечную жизнь. Обо всем этом сообщает нам Библия. Источники совершения добра могут быть различными. Одно дело, когда добро совершается с искренним желанием, с внутренней нашей потребностью сделать что-то необходимое и хорошее для людей. При этом источником добра становится любовь, которая говорит о принадлежности Божества в людях. Другое дело, когда добро делается для того, чтобы прославить себя, чтобы возвыситься в глазах окружающих людей или получить какую-то другую выгоду. Такая благотворительность является бездуховной. Она не приближает человека к Богу, а поэтому делающему добро она не приносит никакой пользы. Делать добро без смысла, основанного на любви, делать добро просто так, делать добро по тщеславию — никогда не соответствовало Богу, а верующие люди должны стремиться быть похожими на Бога. «И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, — нет мне в том никакой пользы». (1-е Кор. 13:3) Человек, делающий добро из-за своего эгоизма, и делающий добро по любви — совершенно разные люди. Если человек делает добро по любви, то в нем есть Бог. Такой человек может быть и неверующим, но это лишь временное состояние в его жизни, когда его мысли порою противоречивы, когда его человеческий дух еще старается противостоять заполняющему Духу Любви — Божьему Духу, Который обязательно поможет ему обрести веру рано или поздно. А значит обрести жизнь вечную, о чем и говорит эпиграф из Библии в начале этой статьи. «Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере». (Галатам 6:10)
Отредактированно Геннадий Гумилевский (03.09.2013 08:44)
- Татьяна Сафронова
- Участник
Информация для размышления: Матф.11:25-27 25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; 26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение. 27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. Лук.10:21 В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение. Матф.12:6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма; Ос.6:6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений. 1Кор.1:27-30 27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; 28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - 29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. 30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, 2Кор.11:3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе. Богопознания хочет Бог, но никто не может дать эти знания, кроме Сына, только Он знает Отца. И знание это простое и доступное любому, и без образования, и без состояния... Любой храм, церковь ничто по сравнению с Господом, храмы и церкви могут жить заботясь друг о друге, и нести только информацию: есть Сын Бога Который знает всё о Боге, в Нём знание и мудрость.И Только Сам Господь может открыть мудрость Божью. Ни дела и поступки, ни наше настроение, этим мы можем только "приготовить путь для Господа", только личное постоянное общение с Господом учат и открывают.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Мария Светлая написал:Сергей Гончаров написал:За то, что не послушал Бога, не быть человеку Сыном Божьим...
...разве это проклятие на того, которого создавал с любовью?
Что Вас возмущает, Сергей?
Мария, Бог не сказал убью, а дал точное определение, что случиться, если человек не будет хотеть есть то, что для него заповедано. Пророчество - наивысшая форма любви Бога к созданному по Своему образу и подобию - Адаму, а Последний Адам - КУЛЬМИНАЦИЯ этого пророчества; И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребер его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились. (Книга Бытие 2:21-25)
А множественное число в тобой приведенном примере, лишь свидетельство, что не все воинство последовало за десницей зари, ведь он унес с собой только третью часть...
С клятвою говорит Господь Саваоф: как Я помыслил, так и будет; как Я определил, так и состоится… (Исаия 14:24)
Адам, образ и подобие Бога, так как же возможно существовать, если добровольно перестать питаться от Источнка Жизни, пожелав найти свой путь к вечности...
как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. Гортань их — открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их. Уста их полны злословия и горечи. Ноги их быстры на пролитие крови; разрушение и пагуба на путях их; они не знают пути мира. Нет страха Божия перед глазами их. Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен перед Богом… (Послание к Римлянам 3:10-19)
...ДОБРОВОЛЬНЫМ ИЗБРАНИЕМ СМЕРТИ!
вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня. И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его. (Книга Бытие 4:14,15)
...не бойтесь убивающих тело, не в нем жизнь, это и есть знамение, никто не может убить душу.
Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать… (Св. Евангелие от Луки 12:4)
А Он заповедал им, говоря: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и закваски Иродовой. (Св. Евангелие от Марка 8:15)
Авраам, не требовал знамения, он уже убедился, что обетованное Богом - обязательно сбудется. Его решение было построено на чистой Вере, которую ВСЕЛИЛ САМ Бог, через рождение сына по плоти от Сары.
...плоть же Сары, рожать была непригодна!
Благая весть - НОВАЯ ТВАРЬ; После этих слов Он воскликнул во весь голос: Лазарь, выйди оттуда! (Св. Евангелие от Иоанна 11:43)
Кто сможет обвинить избранников Бога? — Никто! Ведь Бог их оправдал! Кто их осудит? — Никто! Ведь Христос, который умер, — более того, который был воскрешен и пребывает по правую руку Бога, — ходатайствует за нас. (Послание к Римлянам 8:33,34)
Мир Вам!
- Мария Светлая
- Участник
Татьяна Сафронова написал:Информация для размышления: Матф.11:25-27 25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; 26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение. 27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. Лук.10:21 В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение. Матф.12:6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма; Ос.6:6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений. 1Кор.1:27-30 27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; 28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - 29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. 30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, 2Кор.11:3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе. Богопознания хочет Бог, но никто не может дать эти знания, кроме Сына, только Он знает Отца. И знание это простое и доступное любому, и без образования, и без состояния... Любой храм, церковь ничто по сравнению с Господом, храмы и церкви могут жить заботясь друг о друге, и нести только информацию: есть Сын Бога Который знает всё о Боге, в Нём знание и мудрость.И Только Сам Господь может открыть мудрость Божью. Ни дела и поступки, ни наше настроение, этим мы можем только "приготовить путь для Господа", только личное постоянное общение с Господом учат и открывают.
Аминь.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Мария Светлая написал:Не вижу никакой связи между нашими тестами, увы. Я про Фому, Вы - про Ерёму.
Мария, посылаю Вам свой ответ второй раз о той связи, которую Вы отрицаете, надеясь всё же получить ответ от Вас. ------------------------------------------
Мария: Зло, о котором говорю я, а со мной философы Прокл Диадох, Лейбниц (Готфрид Вильгельм Leibniz), В. С. Соловьёв, Н. Бердяев, Кант, Гегель, Франк С.Л. и многие другие- создал ТОТ, кто создал искусителя ЗМЕЯ!!!
Геннадий: Нет основания говорить об этом по Библии! Дьявола Бог не создавал. Дьяволом стал ангел, который превознёс себя выше Бога.
Мария: Кроме того, теория, что только человек несёт зло - развязала руки фашизму и стала метафизическим двигателем продвижения нацистов к власти и далее.
Геннадий: "теория, что только человек несёт зло" привела их на виселицу. Это необдуманное обоснование! Топор в одних руках несёт зло (у фашистов), а другие рубят дрова, чтобы растопить печь.
Мария привела стих из Библии, где говорится о том, что Бог сотворил человека по образу Бога, а поэтому я понял, что мария согласна со мнением многих, что все люди имеют образ Бога всегда.
Однако, это просто непонимание Библии есть! И я Марии ответил так: "Это было только до совершения греха, а дальше надо принять следующее: «Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему и по образу своему, и нарек ему имя: Сиф » Быт. 5:3 После совершения греха и принятия духа искушения неверия в свой человеческий дух они потеряли образ Бога. Образ Бога имеют только люди Рождённые свыше, а также и неверующие только в тех случаях, когда их дела соответствуют воле Бога и они не грешат."
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Сергей Гончаров написал:Адам, образ и подобие Бога, так как же возможно существовать, если добровольно перестать питаться от Источнка Жизни, пожелав найти свой путь к вечности...
А зачем вам вечность Сергей ... может стоит ограничить свои аппетиты только земной жизнью , а потом смерть ?
Жив Господь!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 181 от 04.09.13г. написал:Сергей Гончаров написал:Адам, образ и подобие Бога, так как же возможно существовать, если добровольно перестать питаться от Источнка Жизни, пожелав найти свой путь к вечности...
А зачем вам вечность Сергей ... может стоит ограничить свои аппетиты только земной жизнью , а потом смерть ?
Мтф.19:17 написал:Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди
В соблюдении заповедей есть практическая воля Бога, значит и Его желание наделить нас жизнью вечной. Ты, Олег, чувствуешь за собой право и силу ограничивать Бога? Олег Проценко № 181 от 04.09.13г. написал:может стоит ограничить свои аппетиты только земной жизнью , а потом смерть ?
Своему аппетиту ты, Олег, хозяин. Господь никого насильно в вечность не тянет.
Отредактированно Галина Родионова (04.09.2013 00:52)
- Олег Матвеев
- Участник

Геннадий Гумилевский написал:Олег, Истину надо понимать Духом! Мы иногда ошибаемся, доверяясь слышанному в церкви или как-то иначе, и только позже обдумывая слышанное, понимаем другое. По-видимому, так произошло и у тебя в твоём непонимании того, что ты написал здесь.
Геннадий, всего одно место Писания, всего одно, и твое философствование, насчет, спасение по делам и в человеке заложено стремление к Богу, рушится:
1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, 2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, 3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, 4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, 5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - 6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, 7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. 8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: 9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
Геннадий, где сказано "спасение по делам"? Где сказано "человек рождается со стремлением к Богу"? Так, ты, оказывается бунтарь, раз являешься членом церкви христиан-баптистов и не придерживаешься их учения? А я, то, думаю, почему классический лавочник смеет спорить с Символом веры... А тут оказывается просто БУНТ. Не знаю, замечаешь ты в себе бунтарский дух, хотя вряд ли, но он или его фундамент уже заложен в тебе...
Отредактированно Олег Матвеев (04.09.2013 09:02)
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:Ты, Олег, чувствуешь за собой право и силу ограничивать Бога?
Чего ты меня компрометируешь против Бога ? ...
Галина Родионова написал:Своему аппетиту ты, Олег, хозяин. Господь никого насильно в вечность не тянет.
Я хочу помочь брату , чего ты хочешь собеседница ?
Жив Господь!
- Мария Светлая
- Участник
Геннадий Гумилевский написал:Мария Светлая написал:Не вижу никакой связи между нашими тестами, увы. Я про Фому, Вы - про Ерёму.
Мария, посылаю Вам свой ответ второй раз о той связи, которую Вы отрицаете, надеясь всё же получить ответ от Вас. ------------------------------------------
Мария: Зло, о котором говорю я, а со мной философы Прокл Диадох, Лейбниц (Готфрид Вильгельм Leibniz), В. С. Соловьёв, Н. Бердяев, Кант, Гегель, Франк С.Л. и многие другие- создал ТОТ, кто создал искусителя ЗМЕЯ!!!
Геннадий: Нет основания говорить об этом по Библии! Дьявола Бог не создавал. Дьяволом стал ангел, который превознёс себя выше Бога.
Мария: Кроме того, теория, что только человек несёт зло - развязала руки фашизму и стала метафизическим двигателем продвижения нацистов к власти и далее.
Геннадий: "теория, что только человек несёт зло" привела их на виселицу. Это необдуманное обоснование! Топор в одних руках несёт зло (у фашистов), а другие рубят дрова, чтобы растопить печь.
Мария привела стих из Библии, где говорится о том, что Бог сотворил человека по образу Бога, а поэтому я понял, что мария согласна со мнением многих, что все люди имеют образ Бога всегда.
Однако, это просто непонимание Библии есть! И я Марии ответил так: "Это было только до совершения греха, а дальше надо принять следующее: «Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему и по образу своему, и нарек ему имя: Сиф » Быт. 5:3 После совершения греха и принятия духа искушения неверия в свой человеческий дух они потеряли образ Бога. Образ Бога имеют только люди Рождённые свыше, а также и неверующие только в тех случаях, когда их дела соответствуют воле Бога и они не грешат."
Уважаемый Геннадий, стих из Святого Писания для меня является бОльшим авторитетом, чем Ваши комментарии на него. Ваше утверждение:"Мария[/b] привела стих из Библии, где говорится о том, что Бог сотворил человека по образу Бога, а поэтому я понял(!!!???!), что мария согласна со мнением многих, что все люди имеют образ Бога всегда.", является не просто невинной фантазией в мой адрес (я, как бы ошибаюсь как большинство, а Вы правы, как Пророк Божий), но и преступным своевольным толкованием библейского текста.
Отредактированно Мария Светлая (04.09.2013 11:02)
- Мария Светлая
- Участник
Сергей Гончаров написал:Мария Светлая написал:Сергей Гончаров написал:За то, что не послушал Бога, не быть человеку Сыном Божьим...
...разве это проклятие на того, которого создавал с любовью?
Что Вас возмущает, Сергей?
Мария, Бог не сказал убью, а дал точное определение, что случиться, если человек не будет хотеть есть то, что для него заповедано. Пророчество - наивысшая форма любви Бога к созданному по Своему образу и подобию - Адаму, а Последний Адам - КУЛЬМИНАЦИЯ этого пророчества; И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребер его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились. (Книга Бытие 2:21-25)
А множественное число в тобой приведенном примере, лишь свидетельство, что не все воинство последовало за десницей зари, ведь он унес с собой только третью часть...
С клятвою говорит Господь Саваоф: как Я помыслил, так и будет; как Я определил, так и состоится… (Исаия 14:24)
Адам, образ и подобие Бога, так как же возможно существовать, если добровольно перестать питаться от Источнка Жизни, пожелав найти свой путь к вечности...
как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. Гортань их — открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их. Уста их полны злословия и горечи. Ноги их быстры на пролитие крови; разрушение и пагуба на путях их; они не знают пути мира. Нет страха Божия перед глазами их. Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен перед Богом… (Послание к Римлянам 3:10-19)
...ДОБРОВОЛЬНЫМ ИЗБРАНИЕМ СМЕРТИ!
вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня. И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его. (Книга Бытие 4:14,15)
...не бойтесь убивающих тело, не в нем жизнь, это и есть знамение, никто не может убить душу.
Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать… (Св. Евангелие от Луки 12:4)
А Он заповедал им, говоря: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и закваски Иродовой. (Св. Евангелие от Марка 8:15)
Авраам, не требовал знамения, он уже убедился, что обетованное Богом - обязательно сбудется. Его решение было построено на чистой Вере, которую ВСЕЛИЛ САМ Бог, через рождение сына по плоти от Сары.
...плоть же Сары, рожать была непригодна!
Благая весть - НОВАЯ ТВАРЬ; После этих слов Он воскликнул во весь голос: Лазарь, выйди оттуда! (Св. Евангелие от Иоанна 11:43)
Кто сможет обвинить избранников Бога? — Никто! Ведь Бог их оправдал! Кто их осудит? — Никто! Ведь Христос, который умер, — более того, который был воскрешен и пребывает по правую руку Бога, — ходатайствует за нас. (Послание к Римлянам 8:33,34)
Не согласна: "Мария, Бог не сказал убью, а дал точное определение, что случиться, если человек не будет хотеть есть то, что для него заповедано."!!! А где я такое говорила? Со всем остальным согласна. Особенно: " Авраам, не требовал знамения, он уже убедился, что обетованное Богом - обязательно сбудется". Я тоже не требую знамений. Ими и без моих просьб переполнена вся моя жизнь.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Олег Матвеев написал:Геннадий Гумилевский написал:Олег, Истину надо понимать Духом! Мы иногда ошибаемся, доверяясь слышанному в церкви или как-то иначе, и только позже обдумывая слышанное, понимаем другое. По-видимому, так произошло и у тебя в твоём непонимании того, что ты написал здесь.
Геннадий, где сказано "спасение по делам"? Где сказано "человек рождается со стремлением к Богу"? Так, ты, оказывается бунтарь, раз являешься членом церкви христиан-баптистов и не придерживаешься их учения? А я, то, думаю, почему классический лавочник смеет спорить с Символом веры... А тут оказывается просто БУНТ. Не знаю, замечаешь ты в себе бунтарский дух, хотя вряд ли, но он или его фундамент уже заложен в тебе...
Олег, а где сказано у меня спасение по делам??? Добрые дела человеком, совершаемые по любви к людям, говорят о наличии любви- Духа Святого в человеке, Который и помогает обрести спасение. Тебе Господь говорит, что они спасают! Читай в текстах не только заголовки! «И изыдут творившие добро в воскресение жизни...» Иоанн 5:29 Так сказал Иисус Христос, Которому Отец Небесный отдал суд на всеми людьми.
А когда всё-таки ты сможешь ответить на мой текст с Символом веры? Ты же не смог мне написать в чём были мои противоречия с тобой!? Если не знаешь, то и не надо писать ложь.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Мария Светлая № 185 от 04.09.13г. написал:Уважаемый Геннадий, стих из Святого Писания для меня является бОльшим авторитетом, чем Ваши комментарии на него.
Солидарна с Марией и благодарна ей за смелость: я сто раз хлдила вокруг, да около; Мария сказала очень точно. Мария Светлая № 185 от 04.09.13г. написал:Ваше утверждение:"Мария[/b] привела стих из Библии, где говорится о том, что Бог сотворил человека по образу Бога, а поэтому я понял(!!!???!), что мария согласна со мнением многих, что все люди имеют образ Бога всегда.", является не просто невинной фантазией в мой адрес (я, как бы ошибаюсь как большинство, а Вы правы, как Пророк Божий), но и преступным своевольным толкованием библейского текста.
Геннадий, рада, что ещё кто-то, кроме меня обратил внимание на этот фаут: ты перескеазываешь таксты собеседников в своей интерпретации. Кстати, заметно, что многое ты понимаешь как-то шиворот на выворот. Поделюсь: я молюсь, прежде, чем высказываться. Долго слова подбираю, прочитаю снова всю тему от начала... и т. д. Для меня форум - собрание церкви, к которому я отношусь очень серьёзно; и, думаю, за поведение и наше говорение в этом собрании с нас взыщется.
Отредактированно Галина Родионова (04.09.2013 18:32)
- Олег Матвеев
- Участник

Геннадий Гумилевский написал:А когда всё-таки ты сможешь ответить на мой текст с Символом веры? Ты же не смог мне написать в чём были мои противоречия с тобой!? Если не знаешь, то и не надо писать ложь.
вот, Геннадий, тебе Афанасевский Символ Веры, сам читай, и сам ищи с чем ты не согласен:
Всякий, желающий спастись, должен прежде всего иметь кафолическую христианскую веру. Тот, кто не хранит эту веру в целости и чистоте, несомненно обречен на вечную погибель. Кафолическая же вера заключается в том, что мы поклоняемся единому Богу в Триединстве и Триединству в Едином Божестве, не смешивая Ипостаси и не разделяя Сущность Божества. Ибо одна Ипостась Божества — Отец, другая — Сын, третья же — Дух Святой. Но Божество — Отец, Сын и Святой Дух — едино, слава одинакова, величие вечно. Каков Отец, таков же и Сын, и таков же Дух Святой. Отец не сотворен, Сын не сотворен, и Дух не сотворен. Отец не постижим, Сын не постижим, и Святой Дух не постижим. Отец вечен, Сын вечен, и Святой Дух вечен. И все же они являются не тремя вечными, но единым Вечным. Равно как не существует трех Несотворенных и трех Непостижимых, но один Несотворенный и один Непостижимый. Таким же образом, Отец всемогущ, Сын всемогущ и Святой Дух всемогущ. Но все же не трое Всемогущих, но один Всемогущий. Так же Отец есть Бог, Сын есть Бог и Святой Дух есть Бог. Хотя они являются не тремя Богами, но одним Богом. Точно так же, Отец есть Господь, Сын есть Господь и Святой Дух есть Господь. И все же существуют не три Господа, но один Господь. Ибо подобно тому, как христианская истина побуждает нас признать каждую Ипостась Богом и Господом, так и кафолическая вера запрещает нам говорить, что существует три Бога, или три Господа. Отец является несозданным, несотворенным и нерожденным. Сын происходит только от Отца, Он не создан и не сотворен, но порожден. Святой Дух происходит от Отца и от Сына, Он не создан, не сотворен, не рожден, но исходит. Итак, существует один Отец, а не три Отца, один Сын, а не три Сына, один Святой Дух, а не три Святых Духа. И в этом Триединстве никто не является ни первым, ни последующим, равно как никто не больше и не меньше других, но все три Ипостаси одинаково вечны и равны между собою. И так во всем, как было сказано выше, надлежит поклоняться Единству в Триединстве и Триединству в Единстве. И всякий, кто желает обрести спасение, должен так рассуждать о Троице. Кроме того, для вечного спасения необходимо твердо веровать в воплощение нашего Господа Иисуса Христа. Ибо праведная вера заключается в том, что мы веруем и исповедуем нашего Господа Иисуса Христа Сыном Божиим, Богом и Человеком. Богом от Сути Отца, порожденным прежде всех веков; и Человеком, от естества матери Своей рожденным в должное время. Совершенным Богом и совершенным Человеком, обладающим разумною Душою и человеческим Телом. Равным Отцу по Божественности, и подчиненным Отцу по Своей человеческой сущности. Который, хотя и является Богом и Человеком, при этом является не двумя, но единым Христом. Единым не потому, что человеческая сущность превратилась в Бога. Полностью Единым не потому, что сущности смешались, но по причине единства Ипостаси. Ибо как разумная душа и плоть есть один человек, так же Бог и Человек есть один Христос, Который пострадал ради нашего спасения, сошел в ад, воскрес из мертвых в третий день; Он вознесся на небеса, Он восседает одесную Отца, Бога Всемогущего, откуда Он придет судить живых и мертвых. При Его пришествии все люди вновь воскреснут телесно, и дадут отчет о своих деяниях. И творившие добро войдут в жизнь вечную. Совершавшие же зло идут в вечный огонь. Это — кафолическая вера. Тот, кто искренне и твердо не верует в это, не может обрести спасения.
- Олег Матвеев
- Участник

Геннадий Гумилевский написал:Олег, а где сказано у меня спасение по делам??? Добрые дела человеком, совершаемые по любви к людям, говорят о наличии любви- Духа Святого в человеке, Который и помогает обрести спасение.
ну, Вы, уже батенька веселить начинаете.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Олег Проценко написал:Галина Родионова написал:Мария Светлая № 185 от 04.09.13г. написал:Уважаемый Геннадий, стих из Святого Писания для меня является бОльшим авторитетом, чем Ваши комментарии на него.
Солидарна с Марией и благодарна ей за смелость: я сто раз ходила вокруг, да около; Мария сказала очень точно.
"Мне плевать на вас всех и на то что вы говорите , потому что Слова из Библии для меня важнее ваших слов ." Зачем тогда общение на форуме ??? Тысяча извинений ... просто проиллюстрировал как мне открыл Бог .
Да, это так! А вот, Галя, даже сообщает открытым текстом, что только и ждала этого момента, чтобы высказать свою обиду на то, как я понял, что был не всегда согласен с её сообщениями на форуме. Ну что же, когда разговаривают взрослые вместе с присутствующими девочками маленькими и, если девочки говорят что-нибудь несуразное, то взрослые обычно говорят между собой: Ну что им скажешь? Всё равно не поймут, пока не вырастут. Главное: чтобы животики не болели и кушали хорошо!
- Олег Матвеев
- Участник

Геннадий Гумилевский написал:[ Олег, я тебе привёл доказательства моего утверждения, на которые ты не ответил к моему сожалению. Чтобы твои слова не выглядели болтовнёй, пожалуйста, ответь на них! Думаю, что это будет интересно и другим.
Геннадий, у тебя начинаются проблемы с памятью и восприятием действительности? На какие вопросы мне ответить? Вначале постарайся их задать, а для этого воспользуйся клавиатурой - мне не слышно, что ты там спрашиваешь, живу я далековато от тебя.
- Олег Матвеев
- Участник

Геннадий Гумилевский написал:Олег, а где сказано у меня спасение по делам???
да, здеся, туточки, можно сказать, через предложение ты Геннадий пишешь: написал:Тебе Господь говорит, что они спасают! Читай в текстах не только заголовки! «И изыдут творившие добро в воскресение жизни...» Иоанн 5:29 Так сказал Иисус Христос, Которому Отец Небесный отдал суд на всеми людьми.
а как понять это:
написал:Однако, если человек является неверующим, но делает добро, если он любит людей, то он в своих поступках по-сути делает угодное Богу, то-есть выполняет волю Бога, и при этих поступках он тоже становится образом Бога, хотя может быть и неверующим.
Угодное Богу не добрые дела неверующих, а вера верующих...
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Олег Матвеев написал:Геннадий Гумилевский написал:Олег, а где сказано у меня спасение по делам??? Добрые дела человеком, совершаемые по любви к людям, говорят о наличии любви- Духа Святого в человеке, Который и помогает обрести спасение.
ну, Вы, уже батенька веселить начинаете.
Это хорошо, уж очень ты серьёзным хочешь выглядеть, Олег, даже бороду отпустил, не иначе как желание заимел, чтобы тебе место в автобусе все уступали!?
Отредактированно Геннадий Гумилевский (04.09.2013 21:39)
- Олег Матвеев
- Участник

Геннадий Гумилевский написал:Это хорошо, уж очень ты серьёзным хочешь выглядеть, Олег, даже бороду отпустил, не иначе как желание заимел, чтобы тебе место в автобусе все уступали!?
нее, Геннадий, для других целей бороду отпускаю... Если провинюсь, будет за что оттаскать... за бороду...
- Мария Светлая
- Участник
Галина Родионова написал:Мария Светлая № 185 от 04.09.13г. написал:Уважаемый Геннадий, стих из Святого Писания для меня является бОльшим авторитетом, чем Ваши комментарии на него.
Солидарна с Марией и благодарна ей за смелость: я сто раз хлдила вокруг, да около; Мария сказала очень точно. Мария Светлая № 185 от 04.09.13г. написал:Ваше утверждение:"Мария[/b] привела стих из Библии, где говорится о том, что Бог сотворил человека по образу Бога, а поэтому я понял(!!!???!), что мария согласна со мнением многих, что все люди имеют образ Бога всегда.", является не просто невинной фантазией в мой адрес (я, как бы ошибаюсь как большинство, а Вы правы, как Пророк Божий), но и преступным своевольным толкованием библейского текста.
Геннадий, рада, что ещё кто-то, кроме меня обратил внимание на этот фаут: ты перескеазываешь таксты собеседников в своей интерпретации. Кстати, заметно, что многое ты понимаешь как-то шиворот на выворот. Поделюсь: я молюсь, прежде, чем высказываться. Долго слова подбираю, прочитаю снова всю тему от начала... и т. д. Для меня форум - собрание церкви, к которому я отношусь очень серьёзно; и, думаю, за поведение и наше говорение в этом собрании с нас взыщется.
Cпаси, Господи! Галина: "Для меня форум - собрание церкви, к которому я отношусь очень серьёзно" - для меня тоже!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Олег Матвеев написал:Геннадий Гумилевский написал:Олег, а где сказано у меня спасение по делам???
ты Геннадий пишешь: написал:Тебе Господь говорит, что они спасают! «И изыдут творившие добро в воскресение жизни» Иоанн 5:29 Так сказал Иисус Христос, Которому Отец Небесный отдал суд на всеми людьми
Олег, ещё раз повторяю: а где сказано у меня спасение по делам??? Добрые дела человеком, совершаемые по любви к людям, говорят о наличии любви- Духа Святого в человеке, Который и помогает обрести спасение. Тебе Господь говорит, что они спасают! Почему [b]ты не веришь сказанному Богом!!!???? «И изыдут творившие добро в воскресение жизни»[/b] Иоанн 5:29 Спасение даётся им так как они имеют Духа Святого Так сказал Иисус Христос, Которому Отец Небесный отдал суд на всеми людьми.Почему ты не веришь Христу!?
Олег Матвеев написал:а как понять это:"Однако, если человек является неверующим, но делает добро, если он любит людей, то он в своих поступках по-сути делает угодное Богу, то-есть выполняет волю Бога, и при этих поступках он тоже становится образом Бога, хотя может быть и неверующим." Угодное Богу не добрые дела неверующих, а вера верующих...
Угодно Богу всё к чему призывает Бог людей. Делать добро — значит стремиться быть похожим на Бога, стремиться обрести Его праведность. Поэтому Библия говорит каждому человеку: «Кто делает добро, тот от Бога...» 3-е Посл. Иоанна 11 «... ходи путем добрых и держись стезей праведников...» Притчи, 2:20
Отредактированно Геннадий Гумилевский (04.09.2013 23:11)
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Мария Светлая написал:Геннадий Гумилевский написал:Мария Светлая написал:Не вижу никакой связи между нашими тестами, увы. Я про Фому, Вы - про Ерёму.
Мария, посылаю Вам свой ответ второй раз о той связи, которую Вы отрицаете. ------------------------------------------ Мария: Зло, о котором говорю я, а со мной философы Прокл Диадох, Лейбниц (Готфрид Вильгельм Leibniz), В. С. Соловьёв, Н. Бердяев, Кант, Гегель, Франк С.Л. и многие другие- создал ТОТ, кто создал искусителя ЗМЕЯ!!!
Мария привела стих из Библии, где говорится о том, что Бог сотворил человека по образу Бога, а поэтому я понял, что Мария согласна со мнением многих, что все люди имеют образ Бога всегда.
стих из Святого Писания для меня является бОльшим авторитетом, чем Ваши комментарии на него.[/i]
Нет, Мария, для Вас авторитет людей выше стиха из Библии, который я привёл Вам: «Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему и по образу своему, и нарек ему имя: Сиф » Быт. 5:3 После совершения греха и принятия духа искушения неверия в свой человеческий дух люди потеряли образ Бога. Вы же приводили стих только при сотворении: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его". Быт. 1:27, который утратил своё значение после Адама и Евы, но во многих церквях этот стих людям вдалбливают в голову. Вот Вы, по-видимому и попались на эту удочку. Советую Вам сверять услышанное с Библией! Мария, мой пост содержит три вопроса обсуждения с Вами прежде, но Вы как будто их не заметили, отделавшись неверным одним предложением. Обиделись Вы на меня напрасно, причины-то нет! Так что, просьба к Вам прочитать весь текст поста и по-возможности ответьте мне!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Олег Матвеев написал:Афанасевский Символ Веры, сам ищи с чем ты не согласен
Олег, ты давал мне раньше другой текст. Этот я читаю впервые. Однако мне непонятно: 1)что Христос "является Совершенным Богом и совершенным Человеком". Совершенный человек является грешным, поэтому согласно этого символа веры Христос должен быть грешным! 2) Вот другие слова символа: "Он восседает одесную Отца, Бога Всемогущего". А Отец сидит тоже в человеческом теле? Однако, после воскресения Христос снова стал таким же Сыном Бога, как и был раньше до воплощения в тело человеческое. Сын Бога есть Бог, а Бог никогда не меняется в своей сущности. В теле Бог был только для общения с людьми. Бог в Своей жизни и деятельности в Его бесконечности не может находиться в немощном человеческом теле, это просто смешно. Напиши, пожалуйста своё мнение! А как это понимают другие?
Отредактированно Геннадий Гумилевский (05.09.2013 05:44)
- Татьяна Сафронова
- Участник
Геннадий Гумилевский написал:В теле Бог был только для общения с людьми. Бог в Своей жизни и деятельности в Его бесконечности не может находиться в немощном человеческом теле, это просто смешно. Напиши, пожалуйста своё мнение! А как это понимают другие?
1Иоан.4:13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего. 1Иоан.4:15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. Бог дал нам от Своего Духа, не что то из вне, а от Своего Духа, значит Себя. Исповедуя же Иисуса как Сына Бога, мы принимаем и примиряемся с Богом. Для Бога же важнее "исповедь" не просто в словах, а внутреннее состояние человека, проживание "принятия" Бога. Бог хочет чтобы мы просто жили в единстве с Ним, Бог в нас и мы в Нём. Не знанием, как это Он делает? А просто в послушании Ему, делать в Нём, Он делает через нас.
|