Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 10 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями …даже до края земли (Деяния Апостолов 1:8)

Комментарий: В течение сорока дней воскресший Христос общается со своими учениками. Собрав в очередной раз учеников, Иисус велит им не покидать Иерусалима. Они должны дождаться дара, обещанного… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#151 01.09.2013 00:29

Михаил Садовник
Участник

Re: Источники зла

Сергей Гончаров написал:

За то, что не послушал Бога, не быть человеку Сыном Божьим...

...разве это проклятие на того, которого создавал с любовью?

Сергей, но ведь нет никого кроме Сына. Все через Него начало быть... Все в от Него и в Нем.

Неактивен

#152 01.09.2013 08:43

Татьяна Сафронова
Участник

Мария Светлая написал:

Никогда не думала, что Иисус Христос может обижаться.

Простите Мария за неточность своих выражений (как то всё забываю, что здесь больше теория, а не практика).
Не "обидеть" я боюсь Господа, а " огорчить". А уж то что Бог может радоваться и огорчаться в это я абсолютно верю. А уж остальные хотят верят, хотят нет, дело выбора.

Неактивен

#153 01.09.2013 08:54

Татьяна Сафронова
Участник

Михаил Садовник написал:

Сергей Гончаров написал:

Сергей, но ведь нет никого кроме Сына. Все через Него начало быть... Все в от Него и в Нем.

Иоан.1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
Рим.8:14-16
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
Гал.3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;

Не все люди являются сынами Бога, творением да, но не сынами. Усыновлением человека Бог и хочет исправить Своё проклятье. Думаю ещё, и в надежде на то, что с участием человека исправить проклятье и земли. Потому и говорит, чтобы шли и проповедовали Славу Божью. Больше Любви Божьей на земле, чище земля. Опять же всё просто.

Отредактированно Татьяна Сафронова (01.09.2013 09:02)

Неактивен

#154 01.09.2013 23:16

Мария Светлая
Участник

Татьяна Сафронова написал:

написал:

Татьяна, который из Них Бог Любовь?
Почему проклявший землю называет Себя ОДНИМ ИЗ нескольких?

Мария, странный вопрос. Вообще то не я Бога создала, а Бог меня. Поэтому думаю, что я могу верой принимать Бога, и знать только то, что Бог мне открыл. А Он мне открыл, что Бог - Создатель всего - есть Любовь. А о Себе во множественном числе говорит, потому что Его естество, Его природа, выражены и в Духе Святом, и в Сыне Иисусе.

"А о Себе во множественном числе говорит, потому что Его естество, Его природа, выражены и в Духе Святом, и в Сыне Иисусе" - а почему во всех остальных текстах говорит в единственном числе?
Татьяна, я перепроверила все доступные мне переводы - везде сказано "одним из нас"! И отчего это Ему  так не понравилось предположение, чтобы любимый сын стал ВЕЧНЫМ? И с перепугу ещё и землю проклял...
Бог Любовь, пославший Сына любимейшего к нам на растерзание, явно пытался исправить чью-то ошибку... Чью?

Ладно, можете не отвечать.
15 лет назад столкнулась с похожими мифами в легендах разных племён американских индейцев, аборигенов Австралии и пр. Древний мир свято верил, что человек создан либо из глины, либо земли, либо камня. И Высший властелин мира вдунул в него жизнь. Там же и вселенский потоп описывается, и Ной у большинства народностей свой собственный под разными именами.
Возможно, просочилось в Ветхий Завет.

Я к Вам обратилась, Татьяна с этим вопросом потому что Вы признались где-то, что не познали "плохого Бога" - мстительного и т.д.
Бог - Бесконечная Необъятная Любовь.
А тот, который мстительный и завистливый - со 2-й главы Бытия - он Некто Один из Нескольких.
И это придумано не мной.

Отредактированно Мария Светлая (01.09.2013 23:36)

Неактивен

#155 01.09.2013 23:38

Мария Светлая
Участник

Сергей Гончаров написал:

Что Вас возмущает, Сергей?

Неактивен

#156 02.09.2013 00:02

Мария Светлая
Участник

Геннадий Гумилевский написал:

Мария Светлая написал:

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Это было только до совершения греха, а дальше надо принять следующее:
«Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему и по образу своему, и нарек ему имя: Сиф » Быт. 5:3 После совершения греха и принятия духа искушения неверия в свой человеческий дух они потеряли образ Бога. Образ Бога имеют только люди Рождённые свыше, а также и неверующие только в тех случаях, когда их дела соответствуют воле Бога и они не грешат.

Всё правильно, Геннадий.
Зло, о котором говорите Вы - нарушение нравственных принципов - творит человек, по наущению искусителя.

Зло, о котором говорю я, а со мной философы Прокл Диадох, Лейбниц (Готфрид Вильгельм Leibniz), В. С. Соловьёв, Н. Бердяев, Кант, Гегель, Франк С.Л. и многие  другие- создал ТОТ, кто создал искусителя ЗМЕЯ!!!

Кроме того, теория, что только человек несёт зло - развязала руки фашизму и стала метафизическим двигателем продвижения нацистов к власти и далее.

Отредактированно Мария Светлая (02.09.2013 00:04)

Неактивен

#157 02.09.2013 00:22

Геннадий Гумилевский
Участник

Мария Светлая написал:

Геннадий, не станете же Вы и против Библии говорить.
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно[/i]
Возникает вопрос: тот ли это Господь, о котором речь ведётся в 1-й Главе Бытия
"27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."
Почему проклявший землю называет Себя ОДНИМ ИЗ нескольких?

Мария, прошу извинить меня, но я только сейчас обратил внимание на этот вопрос!
"нескольких"- это есть Троица. Когда Бог называет Себя иначе, то это относится к Сыну Бога.

Отредактированно Геннадий Гумилевский (02.09.2013 00:27)

Неактивен

#158 02.09.2013 00:43

Геннадий Гумилевский
Участник

Мария Светлая написал:

Всё правильно, Геннадий. Зло, о котором говорите Вы - нарушение нравственных принципов - творит человек, по наущению искусителя.
1)Зло, о котором говорю я, а со мной философы Прокл Диадох, Лейбниц (Готфрид Вильгельм Leibniz), В. С. Соловьёв, Н. Бердяев, Кант, Гегель, Франк С.Л. и многие  другие- создал ТОТ, кто создал искусителя ЗМЕЯ!!!
2)Кроме того, теория, что только человек несёт зло - развязала руки фашизму и стала метафизическим двигателем продвижения нацистов к власти и далее.

1) Нет основания говорить это по Библии!
2)"теория, что только человек несёт зло" привела их на виселицу. Это необдуманное обоснование!  Топор в одних руках несёт зло (у фашистов), а другие рубят дрова, чтобы растопить печь.
---------------------------
А Вы, Мария, мне не ответили на слова по образу Божьему:
"Это было только до совершения греха, а дальше надо принять следующее: «Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему и по образу своему, и нарек ему имя: Сиф » Быт. 5:3 После совершения греха и принятия духа искушения неверия в свой человеческий дух они потеряли образ Бога. Образ Бога имеют только люди Рождённые свыше, а также и неверующие только в тех случаях, когда их дела соответствуют воле Бога и они не грешат."

Неактивен

#159 02.09.2013 06:46

Татьяна Сафронова
Участник

написал:

что не познали "плохого Бога" - мстительного и т.д.

Мария, я говорила о строгом, гневном. Но месть и зависть это грех описанный в библии и к Богу просто не может относиться. (испорченный телефон:)?).

написал:

Ладно, можете не отвечать.....И это придумано не мной.

Спасибо.  Мария, но вы всё таки берёте информацию от человека, и утверждаете (если я конечно правильно поняла). А я как то людям не очень доверяю. Бога может знать только Сам Бог, а люди, только то что Он откроет, и в виде свидетельства подтверждающее жизнью. А не законом и правилом. Бог живой. В библии очень и очень много написано "Живу Я".

написал:

Зло, о котором говорите Вы - нарушение нравственных принципов - творит человек, по наущению искусителя.

Но ведь и добро, и любовь творит человек, что приводит к Благодати. Так к чему лучше направить внимание "младенца", "отрока"?

Неактивен

#160 02.09.2013 14:39

Мария Светлая
Участник

написал:

что не познали "плохого Бога" - мстительного и т.д.

Спасибо.  Мария, но вы всё таки берёте информацию от человека, и утверждаете (если я конечно правильно поняла). А я как то людям не очень доверяю. Бога может знать только Сам Бог, а люди, только то что Он откроет, и в виде свидетельства подтверждающее жизнью. А не законом и правилом. Бог живой. В библии очень и очень много написано "Живу Я".

написал:

Но ведь и добро, и любовь творит человек, что приводит к Благодати. Так к чему лучше направить внимание "младенца", "отрока"?

Татьяна, вот читала я Библию много лет и с наслаждением чувствовала, как она во мне что-то исправляет.
Пришёл момент и появились в моём кругозоре древнегреческие мифы о сотворении мира, легенды инков и т.д.
Господь мне что-то этим говорил?
Зачем мне знание десятков языков? Из них свободно общаюсь на 5-ти?
И ещё много чего дал Господь мне...
Но не умом руководствуюсь в жизни.
Вначале Тот, Кто продиктовал мне когда-то молитву "Отче Наш..." , внутри меня открывает Нечто (чаще - весьма болезненно). После этого Даёт информацию извне. Проверяю её всю через Него во мне и так появляется новое Знание.
Так что я тоже целиком Ему доверяю А людское мнение - у каждого своё.

Неактивен

#161 02.09.2013 16:01

Мария Светлая
Участник

Мария Светлая написал:

Всё правильно, Геннадий. Зло, о котором говорите Вы - нарушение нравственных принципов - творит человек, по наущению искусителя.
1)Зло, о котором говорю я, а со мной философы Прокл Диадох, Лейбниц (Готфрид Вильгельм Leibniz), В. С. Соловьёв, Н. Бердяев, Кант, Гегель, Франк С.Л. и многие  другие- создал ТОТ, кто создал искусителя ЗМЕЯ!!!
2)Кроме того, теория, что только человек несёт зло - развязала руки фашизму и стала метафизическим двигателем продвижения нацистов к власти и далее.

2)"теория, что только человек несёт зло" привела их на виселицу. Это необдуманное обоснование!  Топор в одних руках несёт зло (у фашистов), а другие рубят дрова, чтобы растопить печь.
"Это было только до совершения греха, а дальше надо принять следующее: «Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему и по образу своему, и нарек ему имя: Сиф » Быт. 5:3 После совершения греха и принятия духа искушения неверия в свой человеческий дух они потеряли образ Бога. Образ Бога имеют только люди Рождённые свыше, а также и неверующие только в тех случаях, когда их дела соответствуют воле Бога и они не грешат."

А как вопрос звучит?
Не понимаю.
В Вашем тексте только утверждение.
Единственно, можно бы в заданном русле продолжить перечень имён: Сиф - Мельхиседек - Илия - Иоанн Креститель...

Неактивен

#162 02.09.2013 17:12

Татьяна Сафронова
Участник

Мария Светлая написал:

...читала я Библию много лет и с наслаждением чувствовала, как она во мне что-то исправляет.
Пришёл момент и появились в моём кругозоре древнегреческие мифы о сотворении мира, легенды инков и т.д.
Вначале Тот, Кто продиктовал мне когда-то молитву "Отче Наш..." , внутри меня открывает Нечто (чаще - весьма болезненно). После этого Даёт информацию извне. Проверяю её всю через Него во мне и так появляется новое Знание.

Слава Богу Мария. Прошу прощения, я вас неправильно поняла, как просто богослова.

Неактивен

#163 02.09.2013 17:45

Мария Светлая
Участник

Мария Светлая написал:

...читала я Библию много лет и с наслаждением чувствовала, как она во мне что-то исправляет.

Слава Богу Мария. Прошу прощения, я вас неправильно поняла, как просто богослова.

Слава Богу!
Ещё раз подтверждаю: у меня нет богословского образования и я не воцерквлена.

Всех Благ, Татьяна!

Неактивен

#164 02.09.2013 18:40

Геннадий Гумилевский
Участник

Мария Светлая написал:

Мария Светлая написал:

А как вопрос звучит? Не понимаю. В Вашем тексте только утверждение.

Моё утверждение противоречит всему Вашему тексту, Мария. Вы согласны с моим утверждением или нет? А если нет, то объясните причину несогласия, пожалуйста!

Неактивен

#165 02.09.2013 19:13

Мария Светлая
Участник

Мария Светлая написал:

А как вопрос звучит? Не понимаю. В Вашем тексте только утверждение.

Моё утверждение противоречит всему Вашему тексту, Мария. Вы согласны с моим утверждением или нет? А если нет, то объясните причину несогласия, пожалуйста!

Не вижу никакой связи между нашими тестами, увы.
Я про Фому, Вы - про Ерёму.

Отредактированно Мария Светлая (02.09.2013 19:13)

Неактивен

#166 02.09.2013 19:28

Олег Матвеев
Участник

Мария Светлая написал:

Мария, не обращайте внимание, просто, Геннадий вышел на тропу войны... И тут уж хочешь не хочешь, а лучше уступить, ибо плоть его не пробивная.
Сейчас вспомнил, как Геннадий спорил с Афанасьевским Символом Веры, и улыбнулся... smile Но, тогда, поверьте, мне не до улыбок было... Ладно бы, Сергей Гончаров спорил - ему, как отщепенцу простительно. Но, когда с символом веры начинает спорить лавочник - это зрелище не для слабонервных людей...

Неактивен

#167 02.09.2013 19:36

Мария Светлая
Участник

Олег Матвеев написал:

Мария Светлая написал:

Мария, не обращайте внимание, просто, Геннадий вышел на тропу войны... И тут уж хочешь не хочешь, а лучше уступить, ибо плоть его не пробивная.
Сейчас вспомнил, как Геннадий спорил с Афанасьевским Символом Веры, и улыбнулся... smile Но, тогда, поверьте, мне не до улыбок было... Ладно бы, Сергей Гончаров спорил - ему, как отщепенцу простительно. Но, когда с символом веры начинает спорить лавочник - это зрелище не для слабонервных людей...

Спасибо. Хотела побеседовать с человеком...

Неактивен

#168 02.09.2013 21:06

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Но, когда с символом веры начинает спорить

А что тут спорить ...ведь бес спора понятно что символ веры полная зомбация !...

Верую в неапостольсукую церковь единую и не пригодную , разорванную на много кусков и вечно грызущихся мирян с пасками , свечами и проклинающими бабушками . Верю в духа антихриста господствующего в верующих в рогатого бога . Не Аминь!

Отредактированно Олег Проценко (02.09.2013 21:07)

Жив Господь!

Неактивен

#169 02.09.2013 21:14

Геннадий Гумилевский
Участник

Мария Светлая написал:

Не вижу никакой связи между нашими тестами, увы. Я про Фому, Вы - про Ерёму.

Мария: Зло, о котором говорю я, а со мной философы Прокл Диадох, Лейбниц (Готфрид Вильгельм Leibniz), В. С. Соловьёв, Н. Бердяев, Кант, Гегель, Франк С.Л. и многие  другие- создал ТОТ, кто создал искусителя ЗМЕЯ!!!

Геннадий:  Нет основания говорить об этом по Библии! Дьявола Бог не создавал. Дьяволом стал ангел, который превознёс себя выше Бога.

Мария: Кроме того, теория, что только человек несёт зло - развязала руки фашизму и стала метафизическим двигателем продвижения нацистов к власти и далее.

Геннадий: "теория, что только человек несёт зло" привела их на виселицу. Это необдуманное обоснование!  Топор в одних руках несёт зло (у фашистов), а другие рубят дрова, чтобы растопить печь.

Мария привела стих из Библии, где говорится о том, что Бог сотворил человека по образу Бога, а поэтому я понял, что мария согласна со мнением многих, что все люди имеют образ Бога всегда.

Однако, это просто непонимание Библии есть! И я Марии ответил так:
"Это было только до совершения греха, а дальше надо принять следующее: «Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему и по образу своему, и нарек ему имя: Сиф » Быт. 5:3 После совершения греха и принятия духа искушения неверия в свой человеческий дух они потеряли образ Бога. Образ Бога имеют только люди Рождённые свыше, а также и неверующие только в тех случаях, когда их дела соответствуют воле Бога и они не грешат."

Отредактированно Геннадий Гумилевский (02.09.2013 21:18)

Неактивен

#170 02.09.2013 21:24

Олег Матвеев
Участник

Образ Бога имеют только люди Рождённые свыше, а также и неверующие только в тех случаях, когда их дела соответствуют воле Бога и они не грешат.

место Писания...  если нет, то может хватит человеческими измышлениями грузить здешнюю публику?

не грешат - все согрешили и лишены славы Божьей Рим. 3:23

Неактивен

#171 02.09.2013 21:25

Геннадий Гумилевский
Участник

Олег Матвеев написал:

Мария Светлая написал:

Сейчас вспомнил, как Геннадий спорил с Афанасьевским Символом Веры, и улыбнулся... :) Но, тогда, поверьте, мне не до улыбок было... Ладно бы, Сергей Гончаров спорил - ему, как отщепенцу простительно. Но, когда с символом веры начинает спорить лавочник - это зрелище не для слабонервных людей...

Олег, я тебе привёл доказательства моего утверждения, на которые ты не ответил к моему сожалению. Чтобы твои слова не выглядели болтовнёй, пожалуйста, ответь на них! Думаю, что это будет интересно и другим.

Неактивен

#172 02.09.2013 22:10

Геннадий Гумилевский
Участник

Олег Матвеев написал:

Образ Бога имеют только люди Рождённые свыше, а также и неверующие только в тех случаях, когда их дела соответствуют воле Бога и они не грешат.

место Писания...  если нет, то может хватит человеческими измышлениями грузить здешнюю публику?

Верующие лишены славы Божьей, но не Духа Святого!

Неактивен

#173 02.09.2013 22:22

Геннадий Гумилевский
Участник

Олег, пойми это:
-------------------
Быть образом Бога- значит быть подобным Ему, но не во внешности, а в духе и в делах. Дела наши тогда становятся Божьими, когда мы исполняем волю Бога. Читаем Мат.12:50: "ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь."
И далее: "Научи меня исполнять волю Твою, потому что Ты Бог мой; Дух Твой благий да ведет меня в землю правды." Пс 142:10 Когда люди исполняют волю Бога, то-есть когда мы мидим их их действия обусловленны заповедями Бога, то мы видим в них образ Бога.
     До совершения греха Адам и Ева делали всё, что угодно было Богу и имели дух не осквернённый грехом. Духа Божьего они не имели, но дух их был нормальный человеческий, но не греховный. До совершения греха они были образом Бога, но, поступив против воли Бога совершили грех и осквернили дух свой. А поэтому они и потеряли образ Бога. Это подтверждается Библией стихом №5:1 о родословии Адама:
«Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его».
Здесь уже говорится только о подобии, а дальше говорится, что третий сын имел образ и подобие не Бога, а грешного своего отца Адама. «Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему и по образу своему, и нарек ему имя: Сиф » Быт. 5:3 Только после Сифа люди «начали призывать имя Господа» Быт. 4:26. Образ Бога стали иметь люди искренне верующие, то-есть Дети Бога, любящие Бога и людей, а значит выполняющие волю Бога.
       Вот что говорит Библия как нам надо понимать кто имеет ОБРАЗ БОГА:
«Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует
за святых по воле Божией. Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал. Рим.8:27-30 » Здесь говорится о верующих людях, о тех кто записан в Книгу Жизни.
    Однако, если человек является неверующим, но делает добро, если он любит людей, то он в своих поступках по-сути делает угодное Богу, то-есть выполняет волю Бога, и при этих поступках он тоже становится образом Бога, хотя может быть и неверующим.
     Другие же неверующие образом Бога быть не могут, а поэтому являются БЕЗОБРАЗНЫМИ, то-есть не имеющие образа Бога. Стремление к святости в жизни, то-есть к отделению от всего неугодного Богу есть процесс возрастания нашего подобия Богу, чтобы Его Образ всё более обретали мы. Поэтому, Гитлер,  лесбиянки,бандиты, пьяницы и подобные в мерзости своей не исполнили волю Бога, но только волю дьявола. Образом Бога они не являются. Поэтому люди и называют таких людей безобразными.

Отредактированно Геннадий Гумилевский (02.09.2013 22:24)

Неактивен

#174 02.09.2013 22:22

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Зачем нам Слава Божия ? ... неужели мы такие стяжатели что мы хотим себе присвоить Славу Божию ?

Жив Господь!

Неактивен

#175 03.09.2013 07:55

Олег Матвеев
Участник

Однако, если человек является неверующим, но делает добро, если он любит людей, то он в своих поступках по-сути делает угодное Богу, то-есть выполняет волю Бога, и при этих поступках он тоже становится образом Бога, хотя может быть и неверующим.

Геннадий, ты еретик! Ты в своих философствованиях открываешь двери на Небеса  совершением добрых дел на земле... Ты даже не понимая этого играешь на руку дьяволу - принижая Жертву Христа. Тебя послушать, то и люди не принявшие принесенную за них Жертву Сына Божьего имеют надежду на спасение, только лишь благодаря своей праведности и своим добрым делам. Покайся, Геннадий, ты согрешаешь в Слове.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net