Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 15 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши (Деяния Апостолов 3:19)

Комментарий: Петр обращается к народу, который сбежался в храм, в притвор Соломонов, посмотреть на исцеленного человека. У вас такой вид, - говорит он, - будто это мы сами, благодаря собственной… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#251 26.08.2013 19:50

Татьяна Сафронова
Участник

Re: Тюрьма Л.О.Х.ов (Лишенных Общества Христа)

написал:

Везде СОГЛАСИЕ, молитва и товарищество

.
Вообще так во всех церквях и у нас. А здесь же форум, общение. Слава Богу если так ещё и в жизни.

написал:

взгляды их с сердечной тоской устремлены к Богу.

Почему же с тоской?
Мария, думаю они  у нас на форуме поободрились бы, и тоска пропала бы.
написал:

написал:

Понимаю... нам далеко бедным Христианам до Западных...нищета , нагота и козьи орешки ...

Улыбнуло, Олег, но верно подмечено, но зато у нас живенько, бодренько.
написал:

написал:

Проси ЕДУ у ИМЕЮЩЕГО, а не только читай про это и тем более, не слушай не имеющих ЕДЫ ОТ Него!

Аминь.

Отредактированно Татьяна Сафронова (26.08.2013 20:05)

Неактивен

#252 26.08.2013 20:47

Мария Светлая
Участник

Татьяна Сафронова написал:

написал:

Везде СОГЛАСИЕ, молитва и товарищество

.
Вообще так во всех церквях и у нас. А здесь же форум, общение. Слава Богу если так ещё и в жизни.

написал:

взгляды их с сердечной тоской устремлены к Богу.

Почему же с тоской?
Мария, думаю они  у нас на форуме поободрились бы, и тоска пропала бы.
написал:

написал:

Понимаю... нам далеко бедным Христианам до Западных...нищета , нагота и козьи орешки ...

Улыбнуло, Олег, но верно подмечено, но зато у нас живенько, бодренько.
написал:

написал:

Проси ЕДУ у ИМЕЮЩЕГО, а не только читай про это и тем более, не слушай не имеющих ЕДЫ ОТ Него!

Аминь.

"С тоской" - потому что на чужбине, ни близких, ни родных рядом...
Алкоголь, наркомания и иноверцы:
"о тенденции, показывающей, что христианство в Великобритании становится религией прошлого, а ислам — религией будущего. С этим согласны эксперты из Службы национальной статистики Великобритании, которые опубликовали мнение британцев о религии, полученное во время переписи населения 2011 года. В Англии и Уэльсе проживают 33,2 млн христиан, что составляет 59% жителей страны. Второй религиозной группой в стране являются мусульмане — их 2,7 млн человек (5% населения). И если количество христиан за десятилетие уменьшилось с 71,7% до 59,3%, то число мусульман за это время выросло с 3% до 4,8%.

Христианское население страны стареет, 25% христиан в Англии и Уэльсе — люди старше 60 лет. И, напротив, половина британских мусульман — это люди моложе 25 лет."

Христиан становится всё меньше. Может быть это явление сплачивает христиан разных конфессий.
На Западе развивается экуменическое движение  христиан.

Неактивен

#253 26.08.2013 22:34

Мария Светлая
Участник

Сергей Гончаров написал:

Мария Светлая написал:

Здравствуйте, форумчане!
Спешу поделиться.
Только что вернулась из Лондона. Забежала "на скорую руку" в православный храм на службу, в католической кафедре колени преклонила, к баптистам заглянула пообщаться...
Везде СОГЛАСИЕ, молитва и товарищество. Христиане, волею Бога оказавшиеся вдали от генетической родины, держатся вместе и взгляды их с сердечной тоской устремлены к Богу.
Эх бы! К нам бы их на форум...

Тот, которым пугают, не вездесущ, а это значит, что без поддержки плоти, одержимые его духом ничего сделать не смогут...

...надо понять где сатана, а еще правильнее будет знать кто он, раз не вездесущ.

Что человек ищет в нутри себя, то он и есть! Называется это - водительство духом...  желающий увидеть каким духом водим, обязательно обратиться к Свету, ведь в темноте "проказу" не видно!

Однако и к знахарям этого мира можно пойти, которые берут Божье, но зелье готовят сами. Хотя Иисус и заверил, что бы не слушали, что ИСЦЕЛЯЮЩИЙ где то, а скорее всего НЕ там, где они построили специальные места для исцеления.

...блудница и отличается от целомудренной тем, что доступна всем по плоти.

Исцеляющий там, где пациенты ждут Его и Верят в Него.

Неактивен

#254 26.08.2013 22:41

Мария Светлая
Участник

Олег Проценко написал:

Мария Светлая написал:

Только что вернулась из Лондона.

Очень рад за вас , хоть Мир сотворенный Богом посмотрите ... Израиль теперь Лондон , а что дальше ??? ... очень интересно узнать цель ваших поездок

...

Цели моих поездок в физическом плане разные.
Но вектор Духа всегда направлен к одной Цели.

Неактивен

#255 26.08.2013 22:54

Михаил Садовник
Участник

Сергей Гончаров написал:

...надо понять где сатана, а еще правильнее будет знать кто он, раз не вездесущ.

Что за бред? Надо Бога искать а не сатану.
Сергей Гончаров, ты говоришь надо понять где сатана, а еще правильнее будет знать кто он. Сказано, "Познайте истину и истина освободит вас".
А истина в том, что сатана это эгоистическое начало в человеке. И эта Истина самая трудная для человека. Но когда мы открываем это в себе, становится однозначно ясно, - спасение наше только через Христа Иисуса.

Отредактированно Михаил Садовник (26.08.2013 22:56)

Неактивен

#256 26.08.2013 23:11

Татьяна Сафронова
Участник

написал:

Но ведь с Господом же. Господь же сказал: оставь родных и иди за Мной. Может поэтому и не молодеет христианство. Сменить бы тоску по прошлому на радость Господу.

Неактивен

#257 26.08.2013 23:49

Галина Родионова
Еще не участник

Михаил Садовник № 255 написал:

Сергей Гончаров № 250 в ответ на текст № 246 Марии Светлой написал:

Истина в том, что сатана это эгоистическое начало в человеке.

Именно это Сергей и сказал. Кто не в бреду, или не в самолюбовании, а в желании понять собеседника, тот понял.

Отредактированно Галина Родионова (27.08.2013 00:03)

Неактивен

#258 27.08.2013 00:12

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Татьяна Сафронова написал:

написал:

Но ведь с Господом же. Господь же сказал: оставь родных и иди за Мной. Может поэтому и не молодеет христианство. Сменить бы тоску по прошлому на радость Господу.

Да, Татьяна тоска есть только по Господу . Как говорил Павел : хотел бы разрешится и быть с Господом .

Отредактированно Олег Проценко (27.08.2013 00:14)

Жив Господь!

Неактивен

#259 27.08.2013 08:41

Татьяна Сафронова
Участник

написал:

тоска есть только по Господу

Да Олег. В моей жизни был момент, когда все мои мысли были о Господе, я испытывала, что мне Его не хватает. Это была моя неопытность.
В тот момент, Господь мне так открылся, что уже тоски по Господу нет. Он же всегда с нами. Это мы отворачиваемся от Него, или по собственному желанию, или под давлением обстоятельств. И нам Его не хватает.
Но стоит только повернуть взгляд на Господа, направить всего себя к Нему, и будет радость, даже если и обстоятельства всё те же.
Потому и говорю, сменить тоску по обстоятельствам, тоску по родным, на радость присутствия Господа. Господь всё уравновешивает. И появляется радость и о прошлом, и о близких, которых нет рядом.
Когда осознаёшь, что доверяя близких Господу Богу, они в хороших руках. Радость пребывает, и уже не тоска, а благодарность. Спасибо Богу за Его любовь.

Неактивен

#260 27.08.2013 08:52

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Михаил Садовник написал:

Сергей Гончаров написал:

Сергей Гончаров, ты говоришь надо понять где сатана, а еще правильнее будет знать кто он. Сказано, "Познайте истину и истина освободит вас".
А истина в том, что сатана это эгоистическое начало в человеке. И эта Истина самая трудная для человека. Но когда мы открываем это в себе, становится однозначно ясно, - спасение наше только через Христа Иисуса.

...и мне приятно было познакомиться!

"...сатана это эгоистическое начало в человеке." - выходит это не личность.

В таком случае, подходил ли кто к Иисусу в пустыне?

Истина также гласит - И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
(Книга Бытие 1:26)

Истина не гласит - да владычествует человек над человеком, однако человек не захотел быть свободным и избрал Моисея, для общения с Богом, а затем и вообще пожелав царя, как в мире - Саула.

Истина гласит - люби ближнего, а человек (Адам) через любовь к своим доктринам, унижает (Еву) женщину.
...добавлю - потому, что может, имея превосходство в силе, но не хочет того же себе, а это уже против Истины или бред воплощенный в жизнь - так СЕБЯ называющими, верующими христианами.

а может они не сами себя отделили на служения Богу и Он все же оставил кое кого махать кадилами или читать чужие письма из-за трибун?

"Что за бред?"....

Мир Вам!

Неактивен

#261 27.08.2013 17:10

Олег Матвеев
Участник

написал:

Истина не гласит - да владычествует человек над человеком, однако человек не захотел быть свободным и избрал Моисея, для общения с Богом,

написал:

"Что за бред?"

smile я думал Бог избрал Моисея...

Неактивен

#262 27.08.2013 17:45

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

написал:

Истина не гласит - да владычествует человек над человеком, однако человек не захотел быть свободным и избрал Моисея, для общения с Богом,

написал:

"Что за бред?"

smile я думал Бог избрал Моисея...

Моисею было доверено вывести народ из Египта, но рабы, не могут жить без "палки", почему и не захотели сами слушать Бога.

...сегодня их потомки, слушают на лавках самозванцев, о которых предупредил в свое время Иисус; как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.
(Св. Евангелие от Матфея 16:11,12)

...думай дальше, Олег, может говорить начнешь, а не ехидничать.

Мир Вам!

Неактивен

#263 27.08.2013 20:58

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

...думай дальше, Олег, может говорить начнешь, а не ехидничать.

Сергей дни ведения Божия еще не наступили ...поэтому пастора , лавки и Библии пока еще являются необходимостью !

Вот в этой теме , я вам дал более развернутый ответ и жду ваших комментариев Сергей : http://biblelamp.ru/forum/viewtopic.php?id=3183

Жив Господь!

Неактивен

#264 27.08.2013 21:27

Олег Матвеев
Участник

а как же зайдет он в ту тему - жди... Я долго к нему вопросил, но так и не дождался... АУ, СЕРЕЖА! Ты, где? Так ошиблись апостолы, не поняли приход Христа на землю или нет? Если не ошиблись, так почему Сергея наставник поучает диаметрально противоположному, чем апостолов? Почему Павел говорит о епископах, пресвитерах, дьяконах - а Гончаров о рассевшихся на лавках?  Так и хочется сказать твоему наставнику:  Садись, два. За не выученное домашнее задание. Не смог Сергею, дать более обтекаемое богознание...

Неактивен

#265 27.08.2013 21:28

Галина Родионова
Еще не участник

Сергей Гончаров № 260 от 27.08.13г. написал:

Михаил Садовник написал:

Сергей Гончаров написал:

Истина гласит - люби ближнего, а человек (Адам) через любовь к своим доктринам, унижает (Еву) женщину.
...добавлю - потому, что может

Может что? Унижать?

имея превосходство в силе, но не хочет того же себе,

В смысле, не хочет унижения себе? Я правильно поняла?

а это уже против Истины или бред, воплощенный в жизнь, так СЕБЯ называющими, верующими христианами.

То-есть нет фактической любви к ближнему. Правильно я поняла твою мысль?

Неактивен

#266 28.08.2013 13:33

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Галина Родионова написал:

То-есть нет фактической любви к ближнему. Правильно я поняла твою мысль?

У плоти только два господина, которым она (Ева) может служить. Один заставляет служить себе, а другой Сам служит.

Один пользуется Законом для себя - другой Сам исполнил Закон ради плоти (Евы).

Одним Господином, душа возрождается - получает свободу от рабства себе подобного, из ребра которого стала подобием Бога, а другим господином - убивается созданное по подобию Бога, через служение себе, самого себя, в лице жены (Евы).

Язычники от народа Божьего отличались тем, что сами себе создавали виды служений - идолов, а избранному народу, Бог сказал как надо строить и как служить.

Сегодня старого нет, но языческое служение по прежнему присутствует - рукотворные храмы. Это места обитания не принявших Воскресшего и принесшего Благую весть о свободе от любых видов поклонения.
Любовь не нуждается ни в каком ЗАКОНЕ! Кто принял завещание Бога, тот не боится быть отлученным от синагоги, ведь там больше нет левитов, а значит и Божьего присутствия.

Божий народ ждал пришествия Христа, который пришел и служение в Храме не прекращалось, до момента Непорочной Жертвы. Обещавший вернуться, Свое Слово СДЕРЖАЛ и жертвы более не стали нужны, однако храмовые служители с этим не согласились, даже не смотря на отсутствие Ковчега Завета. Нет ни Ковчега ни Завета, однако плоть не может жить по Духу, поэтому виды служения продолжаются в рукотворных храмах самозванцами, с пирамидой власти, над себе подобными.

...низы кормят верха, а Бог зовет на Пир и обещает Сам накормить голодных, и напоить жаждущих.

Слабый не может противостоять сильному, но если сильного перестать кормить большинством, то как сильный сможет благотворить, если вынужден будет заботиться о себе сам?

Бог же не нуждается в большинстве, для того, что бы накормить весь мир, ведь МАННА выпадает каждое утро не через заслуги, и даже гниёт у тех, которые решили набрать лишнего.

Мясо Египта, люди желают в сердцах, не понимая, что оскверняет человека не входящее, а выходящее из глубины.

...так познается дух.

И когда они отходили от Него, сказал Петр Иисусу: Наставник! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: одну Тебе, одну Моисею и одну Илии, — не зная, что говорил.
(Св. Евангелие от Луки 9:33)

...христиане сделали то, что Петр в свое время предлагал Господу, не дожидаясь ответа - построили кущи, даже Петру, где умудряются молиться Богу.

Мир Вам!

Неактивен

#267 28.08.2013 17:18

Олег Матвеев
Участник

Садись, два!

Неактивен

#268 28.08.2013 18:05

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Садись, два!

..ты, Олег, очень хороший пример, для того, что бы человеку, как тебе, никогда не сесть на лавку...

слушай, как поют серны на ином языке, в твоей церкви, это действительно усыпляюще для плоти...

Есть собрание во Имя Христа, когда любя друг друга собираются, а есть собрания, где служат и говорят, что во имя Христа делают.
В первом случае делятся Христом, а во втором - говорят, как надо Ему служить, даже не поняв, что Он в служении плоти не нуждается.

Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
(Св. Евангелие от Матфея 25:34-36)

...если ты пятидесятником себя признал, то как же сможешь накормить тех, от которых САМ ОТДЕЛИЛСЯ НЕПРЕСТУПНОЙ СТЕНОЙ?

Детям Божьим ПЯТИДЕСЯТНИЧЕСКАЯ ПИЩА, не нужна; Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть?
(Св. Евангелие от Иоанна 4:32,33)

...первородство за похлебку, Олег, или за почетное место в рукотворном храме?

...оценку себе дай и лучше глазами Христа, а другого не взвешивай, через свои знания, мир за долго до тебя уже был посрамлен, именно через то, чем ты занимаешься.

Олег, последние могут оказаться первыми, ведь не знает человек, что будет завтра и из чьих рук прийдется пить, или от чьих умереть...

Мир Вам!

Неактивен

#269 28.08.2013 18:15

Олег Матвеев
Участник

Садись, два! Не верю! Не то поёшь, не из той оперы...

Неактивен

#270 28.08.2013 18:17

Олег Матвеев
Участник

Олег Матвеев написал:

а как же зайдет он в ту тему - жди... Я долго к нему вопросил, но так и не дождался... АУ, СЕРЕЖА! Ты, где? Так ошиблись апостолы, не поняли приход Христа на землю или нет? Если не ошиблись, так почему Сергея наставник поучает диаметрально противоположному, чем апостолов? Почему Павел говорит о епископах, пресвитерах, дьяконах - а Гончаров о рассевшихся на лавках?  Так и хочется сказать твоему наставнику:  Садись, два. За не выученное домашнее задание. Не смог Сергею, дать более обтекаемое богознание...

Почему твой наставник говорит, не то, что апостолам говорил Дух Святой?

Неактивен

#271 28.08.2013 18:25

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Матвеев № 267 от 28.08.13г. написал:

Садись, два!

Какая странная реакция!
Может у тебя, Олег, есть видение (ударение на 1-м слоге) того, как практически жить в любви к ближнему?

Отредактированно Галина Родионова (28.08.2013 18:36)

Неактивен

#272 28.08.2013 20:10

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Олег Матвеев написал:

Почему твой наставник говорит, не то, что апостолам говорил Дух Святой?

Олег, ты уже слишком далеко зашел в своих изучениях и даже не хочешь признать, что не присутствовал при разговоре Иисуса с учениками.
Ты делаеш выводы о Боге, из того, что тебе дали люди, которые в свою очередь за тебя УЖЕ РЕШИЛИ, что будет каноном для слушающих их, а не Бога.

Собрание, собранию - рознь, поэтому таких как ты легче собрать в видимом храме, а со Христом встречаются совсем в другом месте - иначе, нежели мир.

Мир Вам!

Неактивен

#273 28.08.2013 21:22

Татьяна Сафронова
Участник

написал:

Божий народ ждал пришествия Христа, который пришел и служение в Храме не прекращалось, до момента Непорочной Жертвы. Обещавший вернуться, Свое Слово СДЕРЖАЛ и жертвы более не стали нужны, однако храмовые служители с этим не согласились, даже не смотря на отсутствие Ковчега Завета. Нет ни Ковчега ни Завета, однако плоть не может жить по Духу, поэтому виды служения продолжаются в рукотворных храмах самозванцами, с пирамидой власти, над себе подобными.

...низы кормят верха, а Бог зовет на Пир и обещает Сам накормить голодных, и напоить жаждущих.

Слабый не может противостоять сильному, но если сильного перестать кормить большинством, то как сильный сможет благотворить, если вынужден будет заботиться о себе сам?

Бог же не нуждается в большинстве, для того, что бы накормить весь мир, ведь МАННА выпадает каждое утро не через заслуги, и даже гниёт у тех, которые решили набрать лишнего.

Мясо Египта, люди желают в сердцах, не понимая, что оскверняет человека не входящее, а выходящее из глубины.

...так познается дух.

И когда они отходили от Него, сказал Петр Иисусу: Наставник! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: одну Тебе, одну Моисею и одну Илии, — не зная, что говорил.
(Св. Евангелие от Луки 9:33)

...христиане сделали то, что Петр в свое время предлагал Господу, не дожидаясь ответа - построили кущи, даже Петру, где умудряются молиться Богу.

Согласна, Сергей с тобой.

Неактивен

#274 29.08.2013 09:50

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Садись, два! Не верю! Не то поёшь, не из той оперы...

Олег, ты никак не можешь понять, что я не ищу союзников или учеников, ведь одни могут стать перебежчиками, а другие найти дипломированного учителя, выпускника семинарии, который будет льстить их ушам.

Кто знает, сколько тебе еще доведется перечитать, пока поймешь, что изначально надо было СЛУШАТЬ.

Бог ГОВОРИТ В ДУХ ЧЕЛОВЕКА, а ты до сего дня, пытаешься расспрашивать, как Он это делает, да к тому же у тех, которые УЖЕ НИКОГДА НЕ СМОГУТ ТЕБЕ ПОДТВЕРДИТЬ ДОСТОВЕРНОСТИ ИМИ НАПИСАННОГО.

Ты протестант пятидесятник, а меня упрекаешь символом веры, который был составлен - НЕ Богом, а теми, против которых ты выступил...

Христа, Олег Матвеев, можно достигнуть лишь ОДНИМ СПОСОБОМ - делать тоже, что и Он делал, а Он не учился у мира и уж тем более ничего не делал без Отца.

Савл с лошади упал... может и ты с лавки еще свалишься, а? Внимательно посмотри, где у тебя крест, на нем ли твоя плоть, как и у Иисуса БЫЛА или позолоченный на крыше, за твои кровные отлитый сверкает?

...а серны пусть поют, раз вы им разрешили, к тому же тебе ЛИЧНО ЭТО ПО ДУХУ.

две двойки - уже одна четверка, вот только ответишь за них - ТЫ...

Мир Вам!

Неактивен

#275 29.08.2013 18:40

Олег Матвеев
Участник

прелесть говорит:

написал:

две двойки - уже одна четверка, вот только ответишь за них - ТЫ...

smile

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net