Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Валид Велиханов
- Еще не участник
Re: Библейский взгляд на сущность Бога
Максим Воронин написал:Валид Велиханов написал:Максим Воронин написал:Раз муж и жена рождаются, едят, пьют, болеют, радуются и горюют, умирают и прочее порознь, а не вместе, то ясно, что понятие "одна плоть" - условное. Скорее, для того, чтобы учились заботиться друг о друге, как о своем собственном теле.
нет, не написано что они условно одна плоть. эта фраза упоминается и Адамом, и Иисусом Христом. и там об условностях не говорится. а говорится однозначно - муж и жена одна плоть. и одно Тело Христа - это не условно одно Тело, ведь Церковь Христа (Его Тело) по факту одна, а не условно одна.
Я написал, почему считаю, что понятие условное. Вы не опровергли фактов, которые я изложил и своих аргументов не привели.
а какие аргументы вы хотите? ведь понятия "условно" в текстах нету, вы сами его туда внесли, и теперь хотите что бы я вам доказывал что то?
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Максим Воронин написал:Об этом говорит сам Иисус.
Ничего Он не говорит в таком роде . Он говорит что Он Бог , Отец и Святой Дух !
Жив Господь!
- Валид Велиханов
- Еще не участник
Максим Воронин написал:Валид Велиханов написал:я уже говорил выше что получается: муж и жена - это разные личности (это факт), но это и одна плоть (это тоже факт). Христос и Церковь - это разные личности (это факт), но это и одно Тело (это тоже факт). Отец - Бог, Сын - Бог (это факт), но это Один Бог (это тоже факт). Отец и Сын - это разные Личности (это факт), но это и Один Бог (это тоже факт). все эти факты являются верными и истинными, и их нужно принять верой.
Для меня слова Валида Велиханова - не факт.
Дело не в моих словах. я лишь упомянул факты, о которых говорит Писание (то что муж и жена - одна плоть и т.д.). значит факты Писания для вас не факты.
- Валид Велиханов
- Еще не участник
Олег Проценко написал:Максим Воронин написал:Об этом говорит сам Иисус.
Иисус Христос Бог, но Он не Отец. Он Сын. и Он не Дух Святой. Дух Святой - это другой Утешитель, Которого Отец пошлёт после того как Сын уйдёт к Отцу на небо.
Отредактированно Валид Велиханов (16.08.2013 23:33)
- Максим Воронин
- Участник

- Вебсайт
Валид Велиханов написал:Максим Воронин написал:Валид Велиханов написал: нет, не написано что они условно одна плоть. эта фраза упоминается и Адамом, и Иисусом Христом. и там об условностях не говорится. а говорится однозначно - муж и жена одна плоть. и одно Тело Христа - это не условно одно Тело, ведь Церковь Христа (Его Тело) по факту одна, а не условно одна.
Я написал, почему считаю, что понятие условное. Вы не опровергли фактов, которые я изложил и своих аргументов не привели.
а какие аргументы вы хотите? ведь понятия "условно" в текстах нету, вы сами его туда внесли, и теперь хотите что бы я вам доказывал что то?
Повторюсь: я показал, почему. А Вы - нет.
Да благословит и помилует Бог!
- Максим Воронин
- Участник

- Вебсайт
Олег Проценко написал:Максим Воронин написал:Об этом говорит сам Иисус.
Не знаю, читали ли Вы Библию, хотя бы Евангелие. Но темы, которую обсуждаете, Вы не читали точно. В теме приведен следующий текст:
Максим Воронин написал:Разом с тем, Иисус Христос молился Отцу и ставил волю Бога Отца выше Своей:
36 и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты. (Мар.14:36).
Также Иисус Христос говорил, что Бог Отец - больше Его:
28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня. (Иоан.14:28).
Иисус Христос говорил, что Он выполняет заповеди Бога Отца:
31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда. (Иоан.14:31).
26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру. (Иоан.8:26).
Из этого места Писания также очевидно, что Бог Отец послал Иисуса Христа на землю.
49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. 50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец. (Иоан.12:49,50).
Ну, а если Христос Иисус говорил, как Вы пишете:
Олег Проценко написал:Он говорит что Он Бог , Отец и Святой Дух !
, то приведите цитаты.
Но я знаю, что ничего подобного Господь Иисус не говорил. Предлагаю Вам покаяться.
6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом. (Прит.30:6),
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. (Откр.21:8).
Это бумага и электронные носители все стерпят. А Бог - взыщет.
- Максим Воронин
- Участник

- Вебсайт
Валид Велиханов написал:Олег Проценко написал:Максим Воронин написал:Об этом говорит сам Иисус.
Иисус Христос Бог, но Он не Отец. Он Сын. и Он не Дух Святой. Дух Святой - это другой Утешитель, Которого Отец пошлёт после того как Сын уйдёт к Отцу на небо.
Одна поправочка. Не пошлет, а послал.
Читайте тему "Что такое крещение Духом Святым?" (http://biblelamp.ru/forum/viewtopic.php?id=2481).
- Максим Воронин
- Участник

- Вебсайт
Валид Велиханов написал:Максим Воронин написал:Валид Велиханов написал:я уже говорил выше что получается: муж и жена - это разные личности (это факт), но это и одна плоть (это тоже факт). Христос и Церковь - это разные личности (это факт), но это и одно Тело (это тоже факт). Отец - Бог, Сын - Бог (это факт), но это Один Бог (это тоже факт). Отец и Сын - это разные Личности (это факт), но это и Один Бог (это тоже факт). все эти факты являются верными и истинными, и их нужно принять верой.
Для меня слова Валида Велиханова - не факт.
Дело не в моих словах. я лишь упомянул факты, о которых говорит Писание (то что муж и жена - одна плоть и т.д.). значит факты Писания для вас не факты.
Повторюсь.
Валид Велиханов написал:Отец и Сын - это разные Личности (это факт), но это и Один Бог (это тоже факт)
В Библии так не написано.
- Валид Велиханов
- Еще не участник
Максим Воронин написал:Валид Велиханов написал:Максим Воронин написал:Я написал, почему считаю, что понятие условное. Вы не опровергли фактов, которые я изложил и своих аргументов не привели.
я не собираюсь ваши выдуманные факты опровергать, вы что угодно можете выдумать. если бы вы показали из текста Писания, что это всё условно: что муж и жена одна плоть - это условно, что Тело Христа одно - это условно, что Отец и Сын одно - это условно, то можно было бы подискутировать. а так вы выдумали эту идею и предлагаете мне с вашими выдумками разбираться.
- Олег Матвеев
- Участник

Валид, с Максимом очень трудно вести диалог - он один знает, что говорит Бог в Писании. Он не признает ни одно постановление Соборов и не признает ни один Символ Веры в котором говориться о Троице. В его вероисповедании на Небесах находиться три Бога... а не Один... Отдельно друг от друга три Сущности. Для нас нормальных христиан такое выглядит слишком чудовищно, чтобы в это поверить, а для Максима об этом говорит Писание. Максим, ничего, что я устроил легкий экскурс в твое богословие? Это, чтобы Валиду быстрее разобраться в форуме.
- Валид Велиханов
- Еще не участник
Олег Матвеев написал:В его вероисповедании на Небесах находиться три Бога... а не Один...
ого, так он истины о Боге извратил в языческое многобожие.
- Олег Матвеев
- Участник

Валид, прочтите первую страницу темы, которую, Вы, подняли из небытия и Вам станет всё ясно. Здесь конкретная "обочина".
И еще: у нас на форуме, есть "представлялка", в Общем разделе, тема: "О нас, любимых". Ждём-с.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Максим Воронин написал:Ну, а если Христос Иисус говорил, как Вы пишете:
Олег Проценко написал:Он говорит что Он Бог , Отец и Святой Дух !
,
Максим Воронин написал:то приведите цитаты.
Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?(Иоан.14:9)
20 И Он, видя веру их, сказал человеку тому: прощаются тебе грехи твои. 21 Книжники и фарисеи начали рассуждать, говоря: кто это, который богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?(Лук.5:20,21)
6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.(Ис.9:6)
Иисус Христос учил Апостолов крестить во имя Отца , Сына и Святого Духа !
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,(Матф.28:19)
Почему же Апостолы не послушались Христа и начали крестить во имя Его
48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа...(Деян.10:48)
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа ...(Деян.2:38)
Да потому что Апостолы поняли кто такой Иисус Христос ...Он Бог , Отец и Дух Святой !
Отрезвитесь Максим и веруйте в Господа Иисуса Христа нашего Бога и Отца !
Жив Господь!
- Олег Матвеев
- Участник

Символ веры:
Всякий, желающий спастись, должен прежде всего иметь христианскую веру. Тот, кто не хранит эту веру в целости и чистоте, несомненно обречен на вечную погибель. Христианская же вера заключается в том, что мы поклоняемся единому Богу в Триединстве и Триединству в Едином Божестве, не смешивая Ипостаси и не разделяя Сущность Божества. Ибо одна Ипостась Божества — Отец, другая — Сын, третья же — Дух Святой. Но Божество — Отец, Сын и Святой Дух — едино, слава одинакова, величие вечно. Каков Отец, таков же и Сын, и таков же Дух Святой. Отец не сотворен, Сын не сотворен, и Дух не сотворен. Отец не постижим, Сын не постижим, и Святой Дух не постижим. Отец вечен, Сын вечен, и Святой Дух вечен. И все же они являются не тремя вечными, но единым Вечным. Равно как не существует трех Несотворенных и трех Непостижимых, но один Несотворенный и один Непостижимый. Таким же образом, Отец всемогущ, Сын всемогущ и Святой Дух всемогущ. Но все же не трое Всемогущих, но один Всемогущий. Так же Отец есть Бог, Сын есть Бог и Святой Дух есть Бог. Хотя они являются не тремя Богами, но одним Богом. Точно так же, Отец есть Господь, Сын есть Господь и Святой Дух есть Господь. И все же существуют не три Господа, но один Господь. Ибо подобно тому, как христианская истина побуждает нас признать каждую Ипостась Богом и Господом, так и кафолическая вера запрещает нам говорить, что существует три Бога, или три Господа. Отец является несозданным, несотворенным и нерожденным. Сын происходит только от Отца, Он не создан и не сотворен, но порожден. Святой Дух происходит от Отца и от Сына, Он не создан, не сотворен, не рожден, но исходит. Итак, существует один Отец, а не три Отца, один Сын, а не три Сына, один Святой Дух, а не три Святых Духа. И в этом Триединстве никто не является ни первым, ни последующим, равно как никто не больше и не меньше других, но все три Ипостаси одинаково вечны и равны между собою. И так во всем, как было сказано выше, надлежит поклоняться Единству в Триединстве и Триединству в Единстве. И всякий, кто желает обрести спасение, должен так рассуждать о Троице. Кроме того, для вечного спасения необходимо твердо веровать в воплощение нашего Господа Иисуса Христа. Ибо праведная вера заключается в том, что мы веруем и исповедуем нашего Господа Иисуса Христа Сыном Божиим, Богом и Человеком. Богом от Сути Отца, порожденным прежде всех веков; и Человеком, от естества матери Своей рожденным в должное время. Совершенным Богом и совершенным Человеком, обладающим разумною Душою и человеческим Телом. Равным Отцу по Божественности, и подчиненным Отцу по Своей человеческой сущности. Который, хотя и является Богом и Человеком, при этом является не двумя, но единым Христом. Единым не потому, что человеческая сущность превратилась в Бога. Полностью Единым не потому, что сущности смешались, но по причине единства Ипостаси. Ибо как разумная душа и плоть есть один человек, так же Бог и Человек есть один Христос, Который пострадал ради нашего спасения, сошел в ад, воскрес из мертвых в третий день; Он вознесся на небеса, Он восседает одесную Отца, Бога Всемогущего, откуда Он придет судить живых и мертвых. При Его пришествии все люди вновь воскреснут телесно, и дадут отчет о своих деяниях. И творившие добро войдут в жизнь вечную. Совершавшие же зло идут в вечный огонь. Это — христианская вера. Тот, кто искренне и твердо не верует в это, не может обрести спасения.
Отредактированно Олег Матвеев (17.08.2013 13:48)
- Олег Матвеев
- Участник

Олег Проценко написал:Да потому что Апостолы поняли кто такой Иисус Христос ...Он Бог , Отец и Дух Святой !
Отрезвитесь Максим и веруйте в Господа Иисуса Христа нашего Бога и Отца !
унитаристская ересь
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 68 от 16.08.13г. написал:Валид Велиханов написал:В Писании написано: как Господь относится к Церкви, и так же мужья должны поступать по отношению к своим жёнам.
Нежно с любовью наказывать можно ...для ее же пользы .
Рассуждающий так мужчина быстро попадает под каблук, так как, начинать подход к отношениям с человеком с надежды на возможность его наказать при удобном случае, говорит о слабости и боязни и отсутствии правильного посыла. Как в медицине сейчас: лечение начинают не с желания помочь словом, природой, травками, лекарствами, а сразу предлагают "отсечь, не дожидаясь перетонита"; так и ты, Олег П., рассуждая о "её пользе", заботишься о СВОЁМ МУЖСКОМ приоритете, когда нужно думать о ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ единении под руководством Бога.
Отредактированно Галина Родионова (17.08.2013 16:29)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Максим Воронин № 74 от 16.08.13г. написал:Олег Проценко написал:Те кто говорят что Отец больше Христа у меня к ним вопрос : Зачем нам такой Отец Небесный когда Он без Сына не может спасти нас ? Получается что Отец такой большой и всемогущий что без Сына Он ничто ! ... потому что путь к Отцу только через Сына ... а если мы приходим к Отцу через Сына Бог Отец не может не принят нас даже если бы Хотел . Поэтому Отец у власти Сына то есть Христа !
Об этом говорит сам Иисус. В теме есть место Писания. А зачем нам такой Отец Небесный - Вас, как говорится, забыли спросить... Смешно читать.
Олег П., если бы не было Отца, откуда бы взялся Сын? Не в этом ли суть заповеди о почтении к родителям совсем не за их заслуги перед детьми, которых дети сейчас буквалдьно требуют,.. а по факту их даяния жизни детям, за которую сейчас дети не считают нужным быть благодарными, а часто отвечают: "Я не просил(а) меня рожать." Слава Богу, Иисус не такой: благодарит за тело, данное Отцом не для утех и телесных наслаждений, а на заклание! Какой великолепный пример эгоистам и повод для покаяния! Как велик Бог, слава Ему, хвала и преклонение!!!
Отредактированно Галина Родионова (17.08.2013 18:43)
- Олег Матвеев
- Участник

Галина Родионова написал:Рассуждающий так мужчина быстро попадает под каблук...
какой мужчина? он мальчик-подросток. И если не приведет свою голову в порядок, то таким и останется...
- Галина Родионова
- Еще не участник

Валид Велиханов № 75 от 16.08.13г. написал:Бог необъятен для нашего человеческого понимания. мы можем только верой принимать те откровения о Боге, которые Он открыл нам в Писании. Бог - это не просто Личность, подобная личности человека. например человек может в одно время или только радоваться, или только горевать, или только гневаться и т.д. а Бог одновременно и радуется делам праведников, и гневается на дела беззаконников, и скорбит о погибающих. и это всё одновременно!!! мало того, Он так же одновременно общается с великим множеством молящихся людей, с великим множеством Ангелов. Христос одновременно ходатайствует за великое множество людей перед Отцом. такое под силу только Богу, а не личности простого человека. Дух Святой так же одновременно живёт в великом множестве верующих людей, наставляет их всех одновременно на истину, и побуждает их всех молиться.
Аминь.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Матвеев№ 93 от 17.08.13г. написал:Галина Родионова написал:Рассуждающий так мужчина быстро попадает под каблук...
какой мужчина? он мальчик-подросток. И если не приведет свою голову в порядок, то таким и останется...
Возможно ты прав, и уже поздно. Мужчину надо воспитывать с первого его мужского вопроса. Мой сын мне его задал в три года, когда я уже потеряла мужа. Конечно, отвечать на эти вопросы должен отец. Благодарю Бога за его руководство и водительство.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:Рассуждающий так мужчина быстро попадает под каблук, так как, начинать подход к отношениям с человеком с надежды на возможность наказать, говорит о слабости и боязни и отсутствии правильного посыла. Как в медицине сейчас: лечение начинают не с желания помочь словом, природой, травками, лекарствами, а сразу предлагают "отсечь, не дожидаясь перетонита"; так и ты, Олег П., рассуждая о "её пользе", заботишься о СВОЁМ МУЖСКОМ приоритете, когда нужно думать о ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ единении под руководством Бога.
Возможно вы правы Галина .
29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;(1Кор.7:29)
Жив Господь!
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:Возможно ты прав, и уже поздно. Мужчину надо воспитывать с первого его мужского вопроса. Мой сын мне его задал в три года, когда я уже потеряла мужа. Конечно, отвечать на эти вопросы должен отец. Благодарю Бога за его руководство и водительство.
Настоящий мужчина есть Иисус Христос ...Он есть образ настоящего мужчины .
Значит отец у меня плохой и , я не мужчина
Спасибо вам братья , утешили
Но на вас не обижаюсь, только на себя , вам даже скажу Спасибо , что показали мне мое отражение ...
Отредактированно Олег Проценко (17.08.2013 16:35)
Жив Господь!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко№ 97 от 17.08.13г. написал:Настоящий мужчина есть Иисус Христос ...Он есть образ настоящего мужчины .
Аминь!!! Олег Проценко№ 97 от 17.08.13г. написал:Значит отец у меня плохой и , я не мужчина
Я не говорила ни первого, ни второго. Я этого даже не знаю. Но, как говорит русская пословица, "в семье не без урода", даже в семье с лучшим воспитанием и лучшими родителями. Олег Проценко№ 97 от 17.08.13г. написал:Спасибо вам братья , утешили
Я эту цель не приследовала. Призови Утешителя, и поменьше претензий собеседникам.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:Я не говорила ни первого, ни второго. Я этого даже не знаю. Но, как говорит русская пословица, "в семье не без урода", даже в семье с лучшим воспитанием и лучшими родителями.
Галина , я не пойму на что вы намекаете ... кроме того что у меня плохой отец и я не мужчина , так еще и урод ...
Спасибо сестра за откровенность и спасибо Господу за такую сестру которая не льстит слуху , а говорит как есть ! ... а я забыл ...Слава Господу за собеседницу!
Олег Проценко№ 97 от 17.08.13г. написал:Спасибо вам братья , утешили
Галина Родионова написал:Я эту цель не приследовала. Призови Утешителя, и поменьше претензий собеседникам.
Извиняюсь , имел глупость так подумать "собеседники".
Отредактированно Олег Проценко (17.08.2013 17:13)
Жив Господь!
- Максим Воронин
- Участник

- Вебсайт
Валид Велиханов написал:Максим Воронин написал:Валид Велиханов написал: а какие аргументы вы хотите? ведь понятия "условно" в текстах нету, вы сами его туда внесли, и теперь хотите что бы я вам доказывал что то?
я не собираюсь ваши выдуманные факты опровергать, вы что угодно можете выдумать. если бы вы показали из текста Писания, что это всё условно: что муж и жена одна плоть - это условно, что Тело Христа одно - это условно, что Отец и Сын одно - это условно, то можно было бы подискутировать. а так вы выдумали эту идею и предлагаете мне с вашими выдумками разбираться.
Если я все придумал, и разговаривать не о чем.
|