Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Re: Молитва
Хотелось бы отметить ещё одну молитву, исполнять которую мы часто забываем, хотя и нуждаемся в ней- неотступную молитву к Богу о нашем благословлении. В книге Бытие в главе 32 описывается событие, которое произошло с Иаковом. «И остался Иаков один. И боролся Некто с ним, до появления зари». И сказал Иаков Ему: "не отпущу Тебя, пока не благословишь меня." Некто был Ангелом — посланником Бога. Бог через Ангела проводил испытание Иакова. Победил в этой борьбе Иаков, но не потому, что он был сильнее Ангела, а потому, что Богу было угодно, чтобы победу одержал Иаков.
Иаков понимал, что Некто- это воздействие Бога на него, и ему предоставился случай получить Благословение Бога. Это событие очень важно для христиан, так как несет в себе не только исторический факт, но и показывает стремление Бога к близости с верующим человеком. Человек, который стремится быть всегда с Богом, похож на маленького ребенка, который протягивает свои ручки к матери, когда она опускает его на землю и когда отходит от него. Это стремление ребенка к матери связано с тем, что ребенок боится потерять самое главное для него- свою маму, и он хватает ее за платье и тянется к ней на руки. Ребёнок знает, что его спасение есть от мамы. Благословение Бога для человека означает его спасение и исполнение главного в жизни человека: быть всегда с Богом, а также что с ним всегда будет Бог. Нам надо держаться за Бога и не отпускать Его от себя, несмотря на все трудности в нашей жизни и борьбу, которую приходится вести с различными искушениями, обстоятельствами, но в первую очередь с собой. Наша неотступная молитва с просьбой к Богу о благословении соответствует Его желанию в нашем спасении и, согласно Библии, доставляет Ему радость. (См. Лука 15, 4-7)
Отредактированно Геннадий Гумилевский (07.08.2013 04:03)
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:Нам надо держаться за Бога и не отпускать Его от себя, несмотря на все трудности в нашей жизни и борьбу, которую приходится вести с различными искушениями, обстоятельствами, но в первую очередь с собой.
Борьбу с самим собой бесполезно вести ... то же самое что пчелы против меда .
Возможно выиграешь одно два сражения но в итоге проиграешь войну... закон греха в плоти нашей тянет в Ад и мое "Я" хочет грешить и наслаждаться многими похотями.
Геннадий Гумилевский написал:Наша неотступная молитва с просьбой к Богу о благословении соответствует Его желанию в нашем спасении и, согласно Библии, доставляет Ему радость. (См. Лука 15, 4-7)[/b]
Наша молитва к Господу мало чего стоит ... много чего стоит молитва Господа за нас (Лук.22:32) .
Возможно ли какая либо молитва у верующего кроме молитвы-хвалы ... когда смирение достигает того что вы способны только хвалить Бога за все что есть и чего нет .
15 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его. 16 Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу.(Евр.13:15,16)
Практика молитвы-хвалы дает хороший плод в духовной жизни ... особенно когда приходят трудности и испытания с соблазнами и вы говорите : Слава тебе Господь Иисус за трудности и испытания в моей жизни пусть даже камни упадут мне на голову буду славить и благодарить Тебя во веки веком !
И чем большее свирепствует сатана и посылает мне болезни , проклятия , безденежье тем больше , славлю Господа.
Легко говорить о Боге с наполненным животом )))
Жив Господь!
- Мария Светлая
- Участник
Олег Проценко написал:Геннадий Гумилевский написал:Нам надо держаться за Бога и не отпускать Его от себя, несмотря на все трудности в нашей жизни и борьбу, которую приходится вести с различными искушениями, обстоятельствами, но в первую очередь с собой.
.
закон греха в плоти нашей тянет в Ад и мое "Я" хочет грешить и наслаждаться многими похотями.
Геннадий Гумилевский написал:Наша неотступная молитва с просьбой к Богу о благословении соответствует Его желанию в нашем спасении и, согласно Библии, доставляет Ему радость. (См. Лука 15, 4-7)[/b]
Наша молитва к Господу мало чего стоит ... много чего стоит молитва Господа за нас (Лук.22:32) .
когда смирение достигает того что вы способны только хвалить Бога за все что есть и чего нет .
15 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его. 16 Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу.(Евр.13:15,16)
Практика молитвы-хвалы дает хороший плод в духовной жизни ... особенно когда приходят трудности и испытания с соблазнами и вы говорите : Слава тебе Господь Иисус за трудности и испытания в моей жизни пусть даже камни упадут мне на голову буду славить и благодарить Тебя во веки веком !
Вы духовно очень возмужали, Олег П. Рада за Вас. Подо всем, что выделила в Ваших высказываниях - могу подписаться и я.
Отредактированно Мария Светлая (07.08.2013 18:44)
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Олег Проценко написал:Геннадий Гумилевский написал:Нам надо держаться за Бога и не отпускать Его от себя, несмотря на все трудности в нашей жизни и борьбу, которую приходится вести с различными искушениями, обстоятельствами, но в первую очередь с собой.
Борьбу с самим собой бесполезно вести. Возможно выиграешь одно два сражения но в итоге проиграешь войну... закон греха в плоти нашей тянет в Ад и мое "Я" хочет грешить и наслаждаться многими похотями.
1)Хочешь на Бога всё повесить, Олег, а ты будешь на печи лежать, "грешить и наслаждаться многими похотями", как ты пишешь? "Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него." Лука 16:16 Твоё отношение к понятию христианской жизни неправильное. Христос показал путь для христиан, пройдя все искушения человеческие, что искушения все можно победить только, руководствуясь Словом Божьим.
2)В плоти нашей греха никакого нет, но в духе человеческом грех пребывает, если бы был грех в плоти, то люди, оставляя для тления тело своё, перед судом Божьим оказались бы безгрешными.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Олег Проценко написал:Геннадий Гумилевский написал:Наша неотступная молитва с просьбой к Богу о благословении соответствует Его желанию в нашем спасении и, согласно Библии, доставляет Ему радость. (См. Лука 15, 4-7)[/b]
1)Наша молитва к Господу мало чего стоит ... много чего стоит молитва Господа за нас (Лук.22:32) . 2)Легко говорить о Боге с наполненным животом )))
1) "Наша молитва к Господу мало чего стоит"- это есть ложь и таких слов нет в этом стихе! Без молитвы покаяния, просьбы прощения своих грехов, молитвы о признании Сына Божьего Иисуса Христа своим Богом, без любви к Богу, которой христиане наполняют все свои молитвы к Нему невозможно стать спасённым, Рождённым Свыше! Если следовать твоему поверхностному пониманию этого стиха, то ведь после молитвы Христа о Петре Пётр отрёкся от Христа. Эта молитва Христа относилась к её воплощению в жизни Петра и других учеников в День Пятидесятницы.
2) Да, нелегко!В различные моменты жизни верующие люди исполняют пост перед молитвой. Пример из Библии: «И сказала Есфирь в ответ Мардохею: Пойди, собери всех иудеев, находящихся в Сузах, и поститесь ради меня, и не ешьте и не пейте три дня, ни днем, ни ночью, и я с служанками моими буду также поститься...» Есфирь, гл. 4-15, 16. Любящие Господа должны сами определить для себя, когда и как они должны поститься. Не всегда возможно исполнять посты по времени года, как делали это иудеи и часто исполняя это формально (см. Исаия, гл. 58). И Бог осуждал их за это. Но в критические моменты в жизни верующего (а в такие дни и есть-то ничего не хочется) пост поможет нам в нашей молитве к Богу. Итак пост помогает нам больше сосредоточиться на молитве к Богу и придаёт молитве больший уровень её важности для нас.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:1)Хочешь на Бога всё повесить, Олег, а ты будешь на печи лежать, "грешить и наслаждаться многими похотями", как ты пишешь
От Бога и так все зависит ... если , я Его Он найдет способ избавить меня от греха .
Например используя наказания за грехи ...
11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.(Евр.12:11)
Геннадий Гумилевский написал:"Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него." Лука 16:16
Несомненно усилием ... но где берет начало усилие ? ... как написано : 17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.(Кол.1:17)
Как повлияла молитва Господа за Петра ? ... хотел Петр прилагать усилия или не хотел но молитва Христа за него побудила Его приложить усилие в Царство Божие!
Геннадий Гумилевский написал:Твоё отношение к понятию христианской жизни неправильное.
... на то Она и Вера чтобы верить в Господа и Он будучи верен спасает овец своих ...
Сегодня у меня неправильное отношение к христианской жизни , а завтра правильное потому что так угодно Богу ... доверимся же Ему и Он устроит нам правильную жизнь .
Геннадий Гумилевский написал:Христос показал путь для христиан, пройдя все искушения человеческие, что искушения все можно победить только, руководствуясь Словом Божьим.
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.(Рим.8:2)
Геннадий Гумилевский написал:2)В плоти нашей греха никакого нет, но в духе человеческом грех пребывает, если бы был грех в плоти, то люди, оставляя для тления тело своё, перед судом Божьим оказались бы безгрешными.
У Бога есть такая книга где все записывается как мы поступали живя в теле ... поэтому как не являйся в теле или без ..суд будет праведным ... без апелляции.
10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое(2Кор.5:10)
Закон греха у плоти о чем свидетельствует Писание !
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;(Рим.7:5)
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.(Рим.7:14)
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.(Рим.7:18)
25 ...я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.(Рим.7:25)
Жив Господь!
- Мария Светлая
- Участник
И всё-таки, Олег прав. От нас только намерение, мечта, создание образа. Остальное Бог сотворит. Если думать, что сам что-то можешь - гордыня и неверие.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:1) "Наша молитва к Господу мало чего стоит"- это есть ложь и таких слов нет в этом стихе!
Но все же молитва Господа о нас значит больше, а точнее ВСЕ .
Геннадий Гумилевский написал:Без молитвы покаяния, просьбы прощения своих грехов, молитвы о признании Сына Божьего Иисуса Христа своим Богом, без любви к Богу, которой христиане наполняют все свои молитвы к Нему невозможно стать спасённым, Рождённым Свыше!
Чтобы стать спасенным достаточно веровать в Господа Иисуса - это единственное условие. Молитва и покаяние не являются условием спасения в жизнь вечную !
9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, 10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.(Рим.10:9,10)
Когда Савлу явился Господь Иисус первым словом Павла было исповедь Господа устами : Он в трепете и ужасе сказал: Господи! ...(Деян.9:6)
После этого Павел был уже спасенный и не потерял бы свое спасение даже если отказался слушать повеление от Господа .
Геннадий Гумилевский написал:Если следовать твоему поверхностному пониманию этого стиха, то ведь после молитвы Христа о Петре Пётр отрёкся от Христа. Эта молитва Христа относилась к её воплощению в жизни Петра и других учеников в День Пятидесятницы.
Но все же Петр после отречения смог подняться и стать Камнем на которой стоит Церковь Христова и все благодаря молитве Господа , а не усилиям и старанием самого Петра .
Жив Господь!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Мария Светлая написал:И всё-таки, Олег прав. От нас только намерение, мечта, создание образа. Остальное Бог сотворит. Если думать, что сам что-то можешь - гордыня и неверие.
Мария, с Вами что-то случилось, как я понимаю, по-видимому Вы перепутали темы и Вам трудно всё понять сразу после Вашей поездки. В этой теме ведётся беседа о молитве, но совершенно не говорится нигде о создании какого-то образа. Намерения и мечты никакого отношения к нашей беседе не имеют. Если Вы не хотите прочитать мои ответы, то прочитайте хотя бы ответы Олега и скопируйте его слова, которые Вы считаете правильными, хотя бы несколько!
Отредактированно Геннадий Гумилевский (08.08.2013 06:32)
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Олег Проценко: 1) От Бога и так все зависит ... если , я Его Он найдет способ избавить меня от греха. Например используя наказания за грехи ...2) Сегодня у меня неправильное отношение к христианской жизни , а завтра правильное потому что так угодно Богу.
Геннадий: 1)Наказание всегда вторично, а грех есть причина его. Поэтому я тебе и написал, что если будешь руководствоваться словом Божьим, то греха не совершишь. Понял, Олег? 2)Бог дал человеку выбор, а поэтому за грех отвечает человек, а не Бог. Бог создал людей , но не роботов. Роботы Детьми Бога стать не могут.
Геннадий: "Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него." Лука 16:16 Олег: Несомненно усилием ... но где берет начало усилие ? Геннадий: Твоё усилие есть твоё насилие над собой: как бы тебя не тянуло совершить грех желание тела твоего и тщеславие духа твоего прояви над собой усилие не делать выбор греха, отказаться от искушения дьявола. Олег: Как повлияла молитва Господа за Петра ? ... хотел Петр прилагать усилия или не хотел но молитва Христа за него побудила Его приложить усилие в Царство Божие! Геннадий: Понял, что ты согласен со мною: Пётр совершил усилие.
Геннадий: Христос показал путь для христиан, пройдя все искушения человеческие, что искушения все можно победить только, руководствуясь Словом Божьим. [b]Олег:потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти(Рим.8:2) Геннадий: Ты не понял этот стих. Здесь говорится об освобождении христианина от Закона Моисея, но не говорится об освобождении от заповедей Господа, нарушение которых есть грех. Об освобождении от них Господь не говорит. Христос показал путь для христиан, пройдя все искушения человеческие, что искушения все можно победить только, руководствуясь Словом Божьим.
Геннадий: В плоти нашей греха никакого нет, но в духе человеческом грех пребывает, если бы был грех в плоти, то люди, оставляя для тления тело своё, перед судом Божьим оказались бы безгрешными. Олег:У Бога есть такая книга где все записывается как мы поступали живя в теле ... поэтому как не являйся в теле или без ..суд будет праведным. Геннадий: Жили в теле все, а к Богу явятся все без тела, и кто записан в Книгу жизни тот на суд не приходит, читай Библию внимательно! Библия же говорит, что на суд не приходят верующие в Бога. Тело земное к Богу не является, но становится прахом. Библию же ты читаешь буквально, а поэтому не понимаешь, что тело называют часто греховным не потому, что в нём где-то есть грех, а потому что тело является источником греха, от которого человек имеет различные желания, в том числе и греховные. Решение же делать грех или нет принимает человеческий дух и его разум. Какой дух в человеке таковы его и поступки!
Олег: ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить, что он делал, живя в теле, доброе или худое. Геннадий:Суд и судилище обозначают в Библии разные понятия. Это высказывание Апостола Павла относится к христианам, прочти всю главу! На судилище приходят только верующие для получения награды.
Олег: Наша молитва к Господу мало чего стоит ... много чего стоит молитва Господа за нас (Лук.22:32) . Геннадий написал ответ: "Наша молитва к Господу мало чего стоит"- это есть ложь и таких слов нет в этом стихе!" Геннадий: Олег, если написал ложь, то не надо отмалчиваться, но надо извиниться за ложь, искажать Библию нельзя. К тому же надо понимать, что без молитвы покаяния, просьбы прощения своих грехов, молитвы о признании Сына Божьего Иисуса Христа своим Богом, без любви к Богу, которой христиане наполняют все свои молитвы к Нему невозможно стать спасённым, Рождённым Свыше! Одна вера без покаяния перед Богом и без любви к Нему не спасает! Бесы веруют, ну и что???
Отредактированно Геннадий Гумилевский (08.08.2013 06:31)
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:Геннадий: Олег, если написал ложь, то не надо отмалчиваться, но надо извиниться за ложь, искажать Библию нельзя. К тому же надо понимать, что без молитвы покаяния, просьбы прощения своих грехов, молитвы о признании Сына Божьего Иисуса Христа своим Богом, без любви к Богу, которой христиане наполняют все свои молитвы к Нему невозможно стать спасённым, Рождённым Свыше! Одна вера без покаяния перед Богом и без любви к Нему не спасает! Бесы веруют, ну и что???
Покаяние, молитва , признание Христа Богом, любовь к Богу не является условием спасения !
15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:15)
36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.(Иоан.3:36)
47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную(Иоан.6:47)
Видишь Геннадий ? ... нет ни одного слова о молитве , покаянии и любви ...только Вера !
Не нужно Геннадий усложнять путь к Богу и делать с этого духовные подвиги ... спасение - это Божий Дар людям всем принявших верою Христа .
Жив Господь!
- Олег Матвеев
- Участник

Олег Проценко написал:Покаяние, молитва , признание Христа Богом, любовь к Богу не является условием спасения !
о тебе молиться надо, Олег... Но Господь не побуждает меня молиться о спасении твоей души... Христиане, будьте чувствительны к Духу Святому, возьмите эту молитвенную нужду. Олег нуждается в наших молитвах.
- Мария Светлая
- Участник
Извините, друзья - ухожу от Вас.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Мария Светлая написал:Извините, друзья - ухожу от Вас.
Извините ради Бога если чем то обидел вас ...
Жив Господь!
- Олег Матвеев
- Участник

Мария, не торопитесь. У нас есть шанс, что Сергей Ирюпин наведет порядок на форуме... В ином случае я тоже ухожу...
Копирую специально, для управителя, чтобы Проценко не удалил свое сообщение:
Олег Проценко написал:Олег Матвеев написал:о тебе молиться надо, Олег... Но Господь не побуждает меня молиться о спасении твоей души...
а к чему побуждает тебя твой Господь ... мастурбировать в ванной ?
Олег Матвеев написал:Христиане, будьте чувствительны к Духу Святому, возьмите эту молитвенную нужду. Олег нуждается в наших молитвах.
Где ты Христиан видел ? ... одни притворщики с больной головой
Посмотри реальными глазами ...все больные на голову одержимые не Духом Святым , а водимые духом бесовским по местам безводным ... стадо тупых Свиней
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Копирую специально, для управителя, чтобы Проценко не удалил свое сообщение:
Олег Проценко написал:Олег Матвеев написал:о тебе молиться надо, Олег... Но Господь не побуждает меня молиться о спасении твоей души...
а к чему побуждает тебя твой Господь ... мастурбировать в ванной ?
Олег Матвеев написал:Христиане, будьте чувствительны к Духу Святому, возьмите эту молитвенную нужду. Олег нуждается в наших молитвах.
Где ты Христиан видел ? ... одни притворщики с больной головой
Посмотри реальными глазами ...все больные на голову одержимые не Духом Святым , а водимые духом бесовским по местам безводным ... стадо тупых Свиней
Спасибо тебе брат во Христе Олег Матвеев которого Дух Святой не побуждает молится за меня ...
Настоящий Христианский поступок , не дать брату шанс исправится и сдать его властям на суровый суд с наказанием . Я действительно любил всех вас любовию Христовой... очень жал что скоро не буду иметь возможность общаться с вами
Олег ты очень хороший Христианин . Благослови вас всех Господь . Аминь
Галина , Сергей Гончаров , Мария Светлая , Ярослав Иванов , Олег Матвеев , Геннадий и другие ... люблю всех вас ! Прощайте ...
И Сергея Ирюпина тоже люблю , а также Его скромный форум ...
Благодать со всеми вами !
Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.(Иак.2:13)
Отредактированно Олег Проценко (08.08.2013 16:23)
Жив Господь!
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Вы исповедаете веру своей деноминации , а не Христову веру . Честно мне было противно общаться с вами ... вы все полные еретики . Надеюсь Господь избавит меня от вас ...
Один целует иконы , второй балаболит на языках , третий не признает языков , четвертый не признает Христа Богом , пятая ездит по Храмах в Израиле , шестая путешествует по четвертым измерениям ... братья ВЫ сошли с ума !
Как не странно ваши еретические недостатки не мешали мне любить вас .
Отредактированно Олег Проценко (08.08.2013 16:45)
Жив Господь!
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:о тебе молиться надо, Олег... Но Господь не побуждает меня молиться о спасении твоей души...
Все таки странный у тебя господь Олег ... ожидал ожидал но такого не ждал . Плевок в лицо или удар в спину как хотите так и называйте .
Я верую в Господа Иисуса Христа и являюсь членом Тела Христова ... и тут один особенный член говорит что Бог не побуждает молится за брата во Христе .
Прошу прощения за свой праведный гнев ...
Жив Господь!
- Мария Светлая
- Участник
Олег Пр., алкоголь и секс - 2 серьёзные помехи на пути духовных устремлений. Вас "колошматит" вниз-вверх, это норма. Но "помехи", если не пытаться от них избавляться, задерживают духовное развитие, задерживают процесс возрождения. Просите Господа о помощи. Через 2 часа буду молиться именно о Вас. Но легче Вам от этого не станет. Заколошматит ещё сильнее. Держитесь покрепче за Бога: который в Вас, в нас, и во всём. Который Любовь. Обиды на Вас нет. Вы не мой ученик и не мой должник. Пыталась Вам "посветить" в Пути. Но Вы засорили форум "неприличностями" и мне неудобно здесь находиться.
Отредактированно Мария Светлая (08.08.2013 21:03)
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Мария Светлая написал:Вас "колошматит" вниз-вверх, это норма. Но "помехи", если не пытаться от них избавляться, задерживают духовное развитие, задерживают процесс возрождения.
Пытаюсь избавится но реальность такова жестока что верить в Иисуса нисходящего с неба на облаке - это болезнь ума ! Конечно хочется верить в сказку живя на проклятой планете Земля во греховной плоти ... хочется верить у ангелочков с крылышками и вечной жизни на новой земле где нет смерти , боли и страданий . Меня постоянно терзают сомнения , а что если похоть и алкоголь с наркотиками единственная радость в человеческой жизни , потому что после смерти тела ТЬМА на веки вечные будь ты хоть трижды праведником .
Бери от жизни все , делай все что захочешь ! - существует таков слоган в этом мире ...
Мария Светлая написал:Просите Господа о помощи. Через 2 часа буду молиться именно о Вас. Но легче Вам от этого не станет. Заколошматит ещё сильнее.
Ну спасибо за молитвы )))... меня уже колошматит , я бы это назвал "Праведный гнев" ...
Мария Светлая написал:Держитесь покрепче за Бога: который в Вас, в нас, и во всём. Который Любовь.
Надеюсь Бог меня держит ...
Мария Светлая написал:Пыталась Вам "посветить" в Пути.
Вам это удалось
Мария Светлая написал:Но Вы засорили форум "неприличностями" и мне неудобно здесь находиться.
Я удалю неприличности ...
Вчера писали мне что я духовно вырос , а сегодня такое большое падение с грохотом . Уже надоело падать и опять подыматься ...
Отредактированно Олег Проценко (08.08.2013 22:37)
Жив Господь!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Олег Проценко написал:Покаяние, молитва , признание Христа Богом, любовь к Богу не является условием спасения !
1)По твоему только одна вера спасает, не так ли? А почему бесы веруют, а спасения не имеют? 2)Ты должен раскрыть понятие слова "верующий" и тогда очевидна будет твоя ошибка. Напиши своё понятие этого слова! Это очень важно, жду! ---------------------------------------- Олег, я собрал все твои вопросы, в которых много ошибок твоих, и ответы на них поместил в 35-й пост, ты же на них не отвечаешь. Я понимаю, что ты боишься признать свои ошибки, но ты ведь уже мужчина, а поступаешь по-детски. Вот, например, это:
Олег: Наша молитва к Господу мало чего стоит ... много чего стоит молитва Господа за нас (Лук.22:32) . Геннадий написал ответ: "Наша молитва к Господу мало чего стоит"- это есть ложь и таких слов нет в этом стихе!" Олег, если написал ложь, то не надо отмалчиваться, но надо извиниться за ложь, искажать Библию нельзя. Кода же ты ответишь на всё это???
Отредактированно Геннадий Гумилевский (09.08.2013 00:22)
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Мария, если Вас испугала моя просьба к Вам, то Вы можете не отвечать на неё. Повторяю текст моей просьбы к Вам: ---------------------------------------------------------------- "Если Вы не хотите прочитать мои ответы, то прочитайте хотя бы ответы Олега и скопируйте его слова, которые Вы считаете правильными, хотя бы несколько!"
Отредактированно Геннадий Гумилевский (09.08.2013 02:52)
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Олег Проценко написал:Я верую в Господа Иисуса Христа и являюсь членом Тела Христова ... и тут один особенный член говорит что Бог не побуждает молится за брата во Христе . Прошу прощения за свой праведный гнев ...
Олег, не обижайся, но понять твою веру не могу. Вот ты написал о своей вере в другой теме так: "Я пришел к вере когда насмотрелся всяко разных проповедников в интернете ... думал Бог будет знакомить меня с бабами и давать мне денег." Ты действительно думал, что "Бог будет знакомить тебя с бабами и давать тебе денег"? Или это ты написал "под мухой"?
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:Ты действительно думал, что "Бог будет знакомить тебя с бабами и давать тебе денег"? Или это ты написал "под мухой"?
Действительно так думал ... а почему нет ? Я же не антропоморфное тело , хочу вкусить жизни ... как у нормальных людей должна быть стопка долларов в кармане и хорошая женщина возле меня.
В итоге что , я имею на данный момент ? Ничего ! ... 20 гривен в кармане которые , я держу на черный день и стадо коз от которых мало толка ...прибыли никакой только убытки .
Пошел учится на тракториста 7 месяцев отучился , не смог сдать экзамен , хотя учился хорошо ...другие которые ни разу не ходили и читать не умеют почему то сдали все с первого раза . Давать взятки мне не дает Господь ... даже мысль о взятке вызывает тошноту ...
Получается 7 месяцев потратил в пустую ... где же Божья помощь хоть в чем нибудь ? ... буду надеяться что все содействует ко благу
Чем мне обрабатывать землю если у меня нет прав на трактор , как мне заработать копейку хотя бы за свет и газ заплатить? ... Проповедовать Евангелие и принимать пожертвования и десятины ?
Не пойму какие планы у Бога для меня ... наверное чтобы , я жил , а потом умер и в Геену Огненную .
Жив Господь!
- Мария Светлая
- Участник
Геннадий Гумилевский написал:Мария Светлая написал:Извините, друзья - ухожу от Вас.
Мария, если Вас испугала моя просьба к Вам, то Вы можете не отвечать на неё. Повторяю текст моей просьбы к Вам: ---------------------------------------------------------------- "Если Вы не хотите прочитать мои ответы, то прочитайте хотя бы ответы Олега и скопируйте его слова, которые Вы считаете правильными, хотя бы несколько!"
Я выделила их жирным шрифтом. Вы, наверное, не поняли. Это моё мнение не обязательно должно стать и Вашим, Геннадий. Господь есть и ВСЁ. Мы своей молитвой пытаемся обратить Его внимание к себе - мелкой крупинке мироздания. Мы пробиваем Дорогу молитвой, выкорчёвываем пни покаянием. Но конечный результат - от Бога.
|