Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Глубокое произведение
Какое безумие бояться быть слишком посвященным Богу! Бояться быть счастливым! Бояться любить волю Божию во всем! Бояться иметь слишком много храбрости перед неизбежными испытаниями, слишком много утешения в любви Божией, и слишком большого отделения от страстей, которые делают нас несчастными! Отвергнем же тогда укоренение наших привязанностей в земных вещах, чтобы мы смогли установить их исключительно на Бога. Я не говорю, что мы должны отказаться от них полностью; ибо если наши жизни уже содержат высокую мораль и хорошо устроены, то нам только нужно изменить скрытый повод наших действий в Любовь и мы можем продолжать почти тот же самый курс жизни. Бог не свергает наши условия жизни, ни наши обязанности, связанные с ними, но мы можем продолжать делать это теперь для служения Богу, что мы делали прежде для того, чтобы удовлетворить мир и угождать себе. Будет только это различие: вместо того, чтобы быть обеспокоенным гордостью, властной страстью, злонамеренными осуждениями мира, мы будем действовать со свободой, со смелостью и надеждой в Боге.
Те, кто в истине и действительно полностью посвящены Богу, всегда счастливы. Они доказывают, что иго нашего Избавителя легко и его бремя благо; в Нем - мир души, и что Он дает покой тем, кто устал и обременен по его собственному благословенному обещанию. Но насколько несчастны бедные, слабые души, которые колеблятся между Богом и миром! Они будут и они не будут; они разрываются сразу от своих страстей и раскаяния; они боятся судов Божиих и мнений людей; они ненавидят зло, но стыдятся добра; они переносят боли от добродетели, не наслаждаясь утешениями. О! Если бы они набрались небольшой храбрости, достаточной только для того, чтобы презреть праздные разговоры, холодное глумление и грубые суждения людей, то каким миром бы они наслаждились у груди Божией!
Вся наша жизнь дана нам только для того, чтобы мы продвигались быстро и успешно к нашей небесной стране. Мир отступает подобно вводящей в заблуждение тени, а вечность уже приближается, чтобы заполучить нас. Почему мы мешкаем и смотрим назад, в то время как свет Отца милосердия сияет на нас спереди? Поспешим достигнуть Царства Божьего.
Время это не далеко; оно рядом, оно под рукой; будем спешить ожидать его; будем любить ту вечную красоту, которая никогда не стареет и которая сохраняет бесконечную молодость тем, которые не любят ничего, кроме нее; будем презирать этот несчастный мир, который уже распадается по частям со всех сторон! Разве мы не видели на протяжении лет тех, кто сегодня высоки в чести и в уважении людей, завтра удивлены смертью и один за одним ложатся в могилу? Мы ежедневно собираемся покинуть этот бедный мир, объект такой великой безумной привязанности; это всего лишь нищета, тщеславие и безумие; мираж, сам образ которого проходит! (1Кор.7:31)
Жив Господь!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Re: Глубокое произведение
Олег Проценко № 1 от 08.07.13г. написал:Какое безумие бояться быть слишком посвященным Богу!
Проиллюстрируй, чтобы было понятно, по поводу чего ты так эмоционально негодуешь.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:Олег Проценко № 1 от 08.07.13г. написал:Какое безумие бояться быть слишком посвященным Богу!
Проиллюстрируй, чтобы было понятно, по поводу чего ты так эмоционально негодуешь.
Боюсь стать слишком "Аллилуйным" ... если бы ты знала какой страх одолевает меня что Бог пошлет мне испытания , мучения и гонения ... все будут смеяться и тыкать пальцами. Самые первые и самые больные удары придут от родителей и домашних моих ... будут смеяться с меня и крутить пальцем у виска и говорить вразумись и живы земной жизнью и будут давить на психику постоянно подстрекая меня Богом.
Хотя , я осознаю что безумие боятся быть посвященным богу на 100% ... но существует много но ... куча моих планов и амбиций придется принести в жертву ... прощай уютная и комфортная жизнь и привет Крест , море испытаний и гонений
Жив Господь!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 3 от 11.07.13г. написал:Галина Родионова написал:Олег Проценко № 1 от 08.07.13г. написал:Какое безумие бояться быть слишком посвященным Богу!
Боюсь стать слишком "Аллилуйным" ... если бы ты знала какой страх одолевает меня что Бог пошлет мне испытания , мучения и гонения ... все будут смеяться и тыкать пальцами.
Этого ещё нет, а ты уже боишься! Первое время я пела, идя по деревне, в саду, в автобусе, когда меня просили уже слышавшие. Может и крутили у виска - Господь это от тебя сокроет, и пройдёшь в Его славу. А сейчас, по прошествии лет, БАБУШКИ издалека первые кланяются. Это тебе не для самовосхваления говорю, а для того, чтобы ты Духа не угашал. Олег Проценко № 3 от 11.07.13г. написал:Самые первые и самые больные удары придут от родителей и домашних моих ...
Этого ещё нет, а ты уже боишься! Думай о вечности - вечность всё расставит по местам. Господь сказал: "Отвергни себя". Олег Проценко № 3 от 11.07.13г. написал:существует много но ... куча моих планов и амбиций придется принести в жертву ... прощай уютная и комфортная жизнь!
Господь ничего не отнимает, а только даёт. Могу длинно это пояснить, но ты сам знаешь. Олег Проценко № 3 от 11.07.13г. написал:и привет Крест , море испытаний и гонений
Олег, мне кажется, тебе сейчас надо быть с Господом, в этом купаться, записывать, размышлять, но не менять теперешнюю ВЕЧНОСТЬ, которую тебе приоткрыл Господь, на суету абстрактного будущего: "А что будет, а что скажут..." Господь уже сказал: "Блаженны вы!"
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Думаю что , я еще не уверовал ... или моя вера слишком маленькая ... надеюсь Господь умножит мою веру и выведет меня из тьмы
Жив Господь!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 5 от 11.07.13г. написал:Думаю что , я еще не уверовал ... или моя вера слишком маленькая ... надеюсь Господь умножит мою веру и выведет меня из тьмы
Несомненно! Господь верен. Аминь.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег, ты назвал эту тему "Глубокое произведение". Что ты имел ввиду?
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:Олег, ты назвал эту тему "Глубокое произведение". Что ты имел ввиду?
Это не , я писал ... нашел это произведение в просторах сети которое нашло отклик в глубине моей души ... думаю не только мне будет полезен сей текст
Жив Господь!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Здравствуй, Олег. Олег Проценко № 8 от 11.07.13г. написал:Галина Родионова написал:Олег, ты назвал эту тему "Глубокое произведение". Что ты имел ввиду?
Это не я писал ... нашел это произведение в просторах сети, которое нашло отклик в глубине моей души ... думаю, не только мне будет полезен сей текст
Пожалуйста, в следующий раз, при цитировании, указывай источник. Я восприняла "сей текст" как твой.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:Пожалуйста, в следующий раз, при цитировании, указывай источник. Я восприняла "сей текст" как твой.
Галина какая разница мой или не мой ... мне ничего не принадлежит ... все принадлежит Богу ...
Источники и авторов указывать не буду чтобы не делали поспешных выводов ссылаясь на Имя или источник произведения .
Тем более те люди которые писали сей текст не искали славу себе и своему имени ... вся слава Христу !
Жив Господь!
- Татьяна Сафронова
- Участник
написал:Олег Проценко написал: Боюсь стать слишком "Аллилуйным" ... если бы ты знала какой страх одолевает меня что Бог пошлет мне испытания , мучения и гонения ... все будут смеяться и тыкать пальцами. Самые первые и самые больные удары придут от родителей и домашних моих ... будут смеяться с меня и крутить пальцем у виска и говорить вразумись и живы земной жизнью и будут давить на психику постоянно подстрекая меня Богом. Хотя , я осознаю что безумие боятся быть посвященным богу на 100% ... но существует много но ... куча моих планов и амбиций придется принести в жертву ... прощай уютная и комфортная жизнь и привет Крест , море испытаний и гонений
Олег П. не ты один так думаешь. Очень многие так и не приходят к Богу, из-за страха, только из-за того что кто сказал, что в вере Богу, нищета и гонения, отказаться от всего. Но эти люди так и не узнали в чём богатство, как быть в Божьем мире и радости. Бог очень любящий и верный. И уж точно не хочет чтобы мы страдали в нищете. Фил.4:19 Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом. А ведь Богу принадлежит всё что только есть в мире. Он всё и во всём. Так же по поводу наших желаний и планов. Позволив Богу управлять своей жизнью, Он даст нам желания и кстати и действия для их исполнения. А Его желания благие. Наши то желания, не всегда благие. И частенько мы думаем: ну почему Бог не дал, не позволил? А Бог хорошо знает что там для нас беда или ещё какой негатив... Знаю одного человека, очень упрямого. Желания у него благие, собственно и Бог этого хочет, но человек пытается действовать как видит и считает нужным. Нет терпения и веры позволить Богу вести, дождаться ясности от Бога, Он то через какие действия хочет подвести человека к желаемому. И вот человек действует по своему: действия - пустота, не удача, новые действия - неудачи, и так несколько раз. Но стоит только остановиться, и сказать: Господь что скажешь то и буду делать, буду послушным. Живёшь спокойный довольствуешься тем, что сегодня, и получаешь то что было в планах, только в другой "обёртке". Ещё лучше чем мог представить. Такое было и со мной когда то. Поэтому Олег, ничего не бойся, это дьявол нагоняет страх, он только через это и может быть. Но познавай Бога, испытывай. Бог есть любовь, и у Него всё во благо нам. И не факт, что испытания, (которые всего лишь очищение нас от мирской примеси, прихотей) одного человека должны быть и у тебя такие же. Бог знает каждого, вспомни место писания "знает сколько волос на голове", Бог знает и характер и на сколько веры, Бог всё знает, и не заставит нести больше чем можешь. Но при этом Бог дал нам Помощника, если с Ним вместе то можно очень много нести и даже не устанешь, да и людей благословлять. Будешь постоянно в мире и радости, благодаря и восхваляя Бога не потому что надо, а потому что душа хочет. Практически вся сила в Помощнике. Домашние же это вообще большая тема, об этом и в библии написано Матф.10:36 И враги человеку - домашние его. Но помни, что бы не происходило, у нас есть Помощник, Утешитель, Который не позволит пострадать ни тебе, ни твоим близким, если не допускать раздражений, беспокойств и распрей. Господь Иисус Христос всё устраивает и налаживает. Говорю из многочисленного опыта. Иногда в таких отношениях нужно воспользоваться: подставь другую щёку, а значит думать о том, что со мной то Бог, а они ещё не знают Бога им тяжелее. Не разжигать и не поддерживать огонь, и он потухнет. Такие действия приятны для Бога, и больше открываются небеса для благословения, и для близких тоже. Бог в распрях, ссорах не учавствует.
|