Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 09 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? …паси агнцев Моих (Евангелие Иоанна 21:15)

Комментарий: Иисус третий раз является своим ученикам. Происходит это на берегу Тивериадского моря (озера). Семь учеников, в том числе и Симон Петр и Иоанн, всю ночь ловят рыбу, но тщетно.… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 30.04.2012 12:37

Олег Матвеев
Участник

Гедеоны и их помощники

Наша поместная церковь ХВЕ Украины и еще несколько протестантских церквей совместно с Гедеонами провели компанию по распространению в городе Днепропетровске Нового Завета по больницам, тюрьмам, учебным заведениям с 16 по 21 мая. За пять дней роздали 80 тысяч экземпляров.

Неактивен

#2 28.05.2012 18:43

Галина Родионова
Еще не участник

Re: Гедеоны и их помощники

Моя подруга приехала недавно из Америки и очень удивлялась, что в каждом гостиничном номере есть Библия. В России период раздавания НЗ прошёл, уже не принимают, сразу ярлык:"Сектанты". Поэтому благовествуем иначе - христианской жизнью, конечно. кто как может.
У меня постоянно несколько коробок НЗ Гедеоновских братьев стоит "на всякий случай". Например: Недавно был праздник вознесения в православии. Я, ходя по магазину или в транспорте, кассиру, водителю-кондуктору дарила со словами:"С праздником вознесения". Когда принимали с улыбкой, говорила несколько практических слов, когда брали с постным лицом - молилась за всё-таки взявших, а не отринувших!  В пост дарю как именно постное чтение. У кого вижу удивлённый взгляд, ложечку Христа вкладываю, что-то практическое. Может кому-то мой опыт пригодится.

Неактивен

#3 29.05.2012 05:26

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Галина Родионова написал:

Моя подруга приехала недавно из Америки и очень удивлялась, что в каждом гостиничном номере есть Библия. В России период раздавания НЗ прошёл, уже не принимают, сразу ярлык:"Сектанты". Поэтому благовествуем иначе - христианской жизнью, конечно. кто как может.
У меня постоянно несколько коробок НЗ Гедеоновских братьев стоит "на всякий случай". Например: Недавно был праздник вознесения в православии. Я, ходя по магазину или в транспорте, кассиру, водителю-кондуктору дарила со словами:"С праздником вознесения". Когда принимали с улыбкой, говорила несколько практических слов, когда брали с постным лицом - молилась за всё-таки взявших, а не отринувших!  В пост дарю как именно постное чтение. У кого вижу удивлённый взгляд, ложечку Христа вкладываю, что-то практическое. Может кому-то мой опыт пригодится.

Подумалось.... не хотел писать, но может кому и пригодится: не ртаздают ли люди АВТОРИТЕТЫ вместо СЛОВА?

Почему пишу? Почему человек не может написать то, что в этот день или момент ему СКАЗАЛ САМ ХРИСТОС СВОИМ ДУХОМ? Почему люди стараются ДАВАТЬ ПРИЗНАННЫЕ АВТОРИТЕТЫ, а не ЖИВОЕ СЛОВО?

Не потому ли, что боятся или просто не имеют...

Мир Вам!

Неактивен

#4 05.06.2012 13:24

Галина Родионова
Еще не участник

Конечно, Сергей: "Вера от слышания". Первый раз мне Господь проговорил, а я  подумала - просто мысль, и скептически возразила ей:"Ну конечно!" Через некоторое время Бог достучался до меня через обстоятельства, я пошла к людям, чтобы услышать. Но Баянов на моём пути не встретилось, поэтому прошла от православия через йогу, Блаватскую и центр Рерихов, постоянно читая Библию. Думаю, Господь держал меня в её поле, Сам объясняя по мере созревания моего. Первый раз читала Библию 9 лет со стенаниями и негодованиями. Но по прочтении, может за неотступность, Господь начал сиять.
Поэтому я с молитвой дарю книги НЗ, по возможности рекомендую и благовествую...

Отредактированно Галина Родионова (05.06.2012 13:26)

Неактивен

#5 23.02.2013 00:01

Александр Покорский
Участник

Думаю, что раздавать Священное Писание необходимо тем , кто хочет его читать и изучать, а не всем подряд втискивать, а потом проходя по тем местам где вчера раздавал Новый Завет, с болью в сердце подбирать его с грязного асфальта и вытаскивать из мусорников. К сожалению есть такой печальный опыт .

Неактивен

#6 09.07.2013 20:40

Галина Родионова
Еще не участник

Думаю, что "втиснуть" Священное Писание невозможно.

Неактивен

#7 09.07.2013 20:47

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Вот моему Отцу "втиснули" Священное Писание еще в 1991 году ... так оно лежало два десятилетия пока , я не добрался до него )

Жив Господь!

Неактивен

#8 10.07.2013 07:39

Олег Матвеев
Участник

так всё же добрался? Выходит не зря Гедеоновские потрудились...пусть и два десятилетия назад...

Книга нашла своего читателя. smile

Неактивен

#9 10.07.2013 15:38

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Проценко № 7 от 09.07.13г. написал:

Вот моему Отцу "втиснули" Священное Писание еще в 1991 году ... так оно лежало два десятилетия пока , я не добрался до него )

В 90-ые годы люди брали НЗ, а сейчас, действительно, бросают в урны. Поэтому сейчас не время просто раздавать.

Неактивен

#10 10.07.2013 17:43

Олег Матвеев
Участник

написал:

В 90-ые годы люди брали НЗ, а сейчас, действительно, бросают в урны. Поэтому сейчас не время просто раздавать.

Так никто и не говорит о том, чтобы просто раздавать. Я руководствуюсь Духом Святым, Он говорит, кому давать, а кому нет. С кем говорить и о чём.

Меня другое настораживает. Отношение к книге, напечатанной на бумаге, как к идолу. Это обыкновенная книга, с обыкновенными буквами, напечатанными обыкновенной типографской краской – и не надо трясущимися руками протягивать человеку с мыслью, а вдруг выкинет Слово Божье. Вот это меня по настоящему настораживает…Отношение к книге, как к идолу. Эта Книга становится Божьим Словом, только когда Сам Бог оживит буковки в нашем сердце. Только тогда. А до этого это просто письма Апостолов.

Неактивен

#11 10.07.2013 18:02

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Меня другое настораживает. Отношение к книге, напечатанной на бумаге, как к идолу. Это обыкновенная книга, с обыкновенными буквами...

Думаю что это не совсем так ... например поставить на Библию чашку с чаем для меня не допустимо ... хотя на другие книги без проблем

Жив Господь!

Неактивен

#12 10.07.2013 18:47

Олег Матвеев
Участник

Олег Проценко написал:

Думаю что это не совсем так ... например поставить на Библию чашку с чаем для меня не допустимо ... хотя на другие книги без проблем

Олег, как раз об этом я и говорю. Об идолопоклонстве. К Библии нужно относиться, как и к любой другой книге. Правда, поставить чашку с чаем  мне мое воспитание не позволит, что на Библию, что на томик с Лениным. А так отношение ровное. Бывает, чуть замечу поползновение в сторону идолопоклонства, как желание приобрести Писание с позолоченными страницами и в кожаной обложке – сразу каюсь и отрекаюсь.

P.S. Олег, пожалуйста, не ставь больше чашки с чаем на книги, не нужно этого делать. Купи чашки с блюдцами. Приеду, проверю.

Неактивен

#13 10.07.2013 19:29

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ребята, относитесь ко всем вещам одинаково бережно - меньше изнашиваются...  smile

Нам Субботу надо оберегать как зеницу ока, а не книжки, остальное приложиться. За нашими ногами надо смотреть, как далеко они отходят от места, где пресный Хлеб и непорочный Ягненок.

Олег Матвеев, согласен с тем, что ты написал, это действительно лишь письма людей в которых написано о Спасителе...

Но вот про "оживление" написанного, согласиться не могу, т.к. Иисус воскресший и без изучения человеком, писем Апостолов. По большому счету, человеку надо знать лишь о том, что касается лично его, а для этого не письма даны, а Наставник, в которого не многие верят, хотя и очень хорошо об этом знают из тех же писем... Возлюби всем сердцем, не о библии написано, а о живом Боге, но люди связанное с Богом, ставят прежде самого Бога, что и привело к плотским поклонениям.

Называется сегодня это - христианством! Без Бога могут быть, а вот без библии - НЕТ!
Нет любви между людьми - нет и Бога в сердцах, и причина лишь одна - разделение на учениях ПЛОТИ, а ведь Богом дан Дух для назидания, а не человек. Было время, когда "Гедеоны" говорили людям, по причине отказа человека идти на Гору, через Моисея народу захотелось слушать тогда, как и сегодня. Человек читает о чем то или о ком то, слушает кого то о чем то или о ком то, а Бог своего слова не изменит - Он будет говорить в дух человека, Своим Духом, так как это единственный источник, которого не может коснуться рука человека.

Библия, не Слово Божье, а свидетельства людей о том, что получили от Бога или, что слышали от Иисуса.

В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было Бог.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:1)

То, что человек держит в своих руках, можно называть как угодно, но только не Словом Божьим!
Писания, святые книги, рукописи водимых Духом Святым и т.д., а там глядишь и идола не из чего будет делать...

Лично для меня есть только один оригинал - Слово от Бога, и это Наставник, ведь никаких заменителей Бог не обещал, значит Его заменить ни что не может.

Мир Вам!

Неактивен

#14 10.07.2013 22:19

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Правда, поставить чашку с чаем  мне мое воспитание не позволит, что на Библию, что на томик с Лениным.

Возможно твое аристократическое воспитание и является идолом ? ... мне воспитание много чего позволяет ... все столы , стулья и диваны увешаны козами с носа smile

Олег Матвеев написал:

А так отношение ровное. Бывает, чуть замечу поползновение в сторону идолопоклонства, как желание приобрести Писание с позолоченными страницами и в кожаной обложке – сразу каюсь и отрекаюсь.

У меня тоже бывало такое искушение ...

Олег Матвеев написал:

P.S. Олег, пожалуйста, не ставь больше чашки с чаем на книги, не нужно этого делать. Купи чашки с блюдцами. Приеду, проверю.

Я очень бедный человек ...не за что покупать блюдца ...зато полные шкафы разных книг ... начиная от Гинекологии и заканчивая Бхагават-Гитой )

Жив Господь!

Неактивен

#15 11.07.2013 09:14

Олег Матвеев
Участник

Сергей Гончаров написал:

Но вот про "оживление" написанного, согласиться не могу...

Может, просто не имеешь такого опыта? Когда Слово становиться Ремой, оживает в твоем сердце, становится лично твоим, сказанным лично для тебя? Похоже, не имеешь.

А может ты и не Его?

Неактивен

#16 11.07.2013 09:15

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Проценко№ 14 от 10.07.13г. написал:

Я очень бедный человек ...не за что покупать блюдца ...зато полные шкафы разных книг ... начиная от Гинекологии и заканчивая Бхагават-Гитой )

В этот ряд входит Экзюпери, Фейхтвангер (не "Безобразная герцогиня", а цикл исторических романов из жизни еврейского народа), Лесков, Бажов, Шишков...

Неактивен

#17 11.07.2013 20:55

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Сергей Гончаров написал:

Но вот про "оживление" написанного, согласиться не могу...

Может, просто не имеешь такого опыта?

Олег, написанное на заборах, в тебе еще не ожило или опыта такого не имеешь?

Олег Матвеев написал:

Когда Слово становиться Ремой

Такого со мной не случалось, да и зачем Слову чем то становиться, если Слово ВСЕГДА БЫЛО Дух Святой.

Олег Матвеев написал:

оживает в твоем сердце, становится лично твоим, сказанным лично для тебя?

Ты не единственный, который читает чужие письма, и живет чужой жизнью...
Мария у читающих оживает, как мать Бога и храмы строят, как самим вздумается - знаю, что именно через прочитанное, а не от Бога вышло.

Лично для тебя, Олег Матвеев - НЕ НА БУМАГЕ НАПИСАНО, НЕ ИСКАЖАЙ Божьего ОБЕТОВАНИЯ!

Олег Матвеев написал:

Похоже, не имеешь.

Видишь ли Олег Матвеев, прочитав в свое время, я понял, о каком ВОСКРЕСЕНИИ там написано.

Олег Матвеев написал:

А может ты и не Его?

Да откуда ж тебе знать об этом?

Ты, Олег, когда в следующее воскресенье соберешься идти в свой дом молитвы, прежде чем выйти из дома в котором живешь, просто подумай - ЗАЧЕМ ТЫ ПИСЬМА ЧИТАЛ, в которых написано о любви к человеку, а не к пятидесятнику...

Вот если то, что я тебе написал, станет для тебя (ремой) - будем считать, что ты начал читать написанное на сердце САМИМ Богом.

Его Слово ОЖИВЛЯТЬ НЕ НАДО, Он без тебя справиться, ты же просто отсебятину не распространяй через прочитанное, а СЛУШАЙ ИМЕЮЩЕГО ГЛАГОЛЫ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ в Себе!
Читал об этом? Не письма Бог обещал дать, а Духа Своего и не для перевода, переводов, что бы "ремами" ТЫКАЛИ, а ОРИГИНАЛ, из "рук, в руки".

Иди бабушке расскажи о Реме; А все уверовавшие были вместе и всё у них было общее.
И то, чем владели и что имели, они продавали и разделяли это всем, смотря по нужде каждого.
И каждый день единодушно пребывая в храме, и преломляя по домам хлеб, они принимали пищу в веселии и простоте сердца,
хваля Бога и будучи в милости у всего народа. А Господь прибавлял к ним спасаемых каждый день.
(Деяния св. Апостолов 2:44-47)

У тебя, Олег, храм для ИДОЛОЖЕРТВЕННОГО хлебопреломления, построенный на ОТОБРАННЫЕ ЛУКАВЫМИ ВОЖДЯМИ хлеб, у НИЩИХ!
Иисуса на кресте распяли, а вы крест СЕБЕ НА ХРАМ ПОВЕСИЛИ! Не по Божьи это, НАОБОРОТ ВЕДЬ ДОЛЖНО БЫТЬ! Не собирать на БАРАХЛО НАДО, а РАЗДАВАТЬ, если есть что...

Благословит ли тебя Бог на лавке в предстоящее воскресенье или опять из золотой чаши будешь пить...

Мир Вам!

Неактивен

#18 12.07.2013 08:55

Олег Матвеев
Участник

Олег Матвеев написал:

Слово становиться Ремой, оживает в твоем сердце, становится лично твоим, сказанным лично для тебя?

был у кого-нибудь такой духовный опыт? Галина, расскажите...

Неактивен

#19 12.07.2013 17:42

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Олег Матвеев написал:

Слово становиться Ремой, оживает в твоем сердце, становится лично твоим, сказанным лично для тебя?

был у кого-нибудь такой духовный опыт? Галина, расскажите...

Первое послание Петра 2:5
и сами как камни живые, созидайте из себя дом духовный, чтобы быть вам священством святым для принесения духовных жертв благоприятных Богу через Иисуса Христа;
Написанное близко по духу и ты понимаешь, что написано не тебе, а в своё время к тем, которые жили Законом для плоти или занимались идолопоклонством. Писавшие показывали разницу, между плотским поклонением и духовным.

Вот здесь о духовном;

Итак, если бы Он был на земле, Он не был бы и священником, потому что есть приносящие дары по Закону…
(Послание к Евреям 8:4)

Здесь о плотском, хотя Закон и был продиктован Богом;

не как тот завет, который Я заключил с отцами их в тот день, когда Я взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в завете Моем, и Я пренебрёг ими, говорит Господь.
(Послание к Евреям 8:9)

А вот от этого не уйдёт ни один человек, даже если будет считать, что письма, как бы написаны и ему;

Ибо это завет, который я заключу с домом Израиля, после дней тех, говорит Господь, вложу законы Мои в мысли их, и на сердцах их напишу их, и буду им Богом, и они будут Моим народом.
(Послание к Евреям 8:10)

Ты же, Олег Матвеев, называешь духовным то, что держишь в руках, да к тому же и ожившим. Называй своими именами, ты прочитал или заучил наизусть и вошел в роль...

"вложу законы Мои в мысли их, и на сердцах их напишу их, и буду им Богом", ты Олег Матвеев в это поверил или ещё нет? Ведь другого ЧУДА НЕ БУДЕТ, воскрес уже Иисус, а до воскресения УЖЕ ПЕРЕДАЛ ВСЁ, что необходимо ДЛЯ ПЛОТИ, ведь Духовное НИКТО НЕ ПОНИМАЛ! Если ты рожден от Духа Святого, то какие ещё свитки, ты ищешь в пещерах для утверждения в Вере, ведь Дух Святой НЕ ТАМ ОСТАЛСЯ и ГОВОРИТЬ НЕ ПЕРЕСТАВАЛ?

О какой вере можно говорить, если человек ПОСТОЯННО ОБРАЩАЕТСЯ К ТОМУ, ЧТО БЫЛО ОТКРЫТО ТАКИМ ЖЕ КАК И САМ - две тысячи лет назад, ТЕМ ЖЕ Духом.

Вот подобными "оживлениями" и наполняются сердца людей, которые никак не могут принять ОБЕТОВАНИЕ - "вложу законы Мои в мысли их, и на сердцах их напишу их, и буду им Богом"

Говоря «новый», Он показал ветхость первого: а ветшающее и стареющее близко к исчезновению.
(Послание к Евреям 8:12,13)

Старое ПРОШЛО и никому не удастся спастись, даже если ЧУЖОЕ: "становится лично твоим, сказанным лично для тебя".

Истина в том, что бы человек ОПЯТЬ УСЛЫШАЛ ГОЛОС Бога в ПРОХЛАДЕ ДНЯ!

День же УЖЕ ОТДЕЛЕН ОТ НОЧИ, людям БОЛЬШЕ НЕ НУЖЕН пастырь по плоти, как Моисей - в СИЛУ ВСТУПИЛ Закон Духа - Новый Завет!

Ты, Олег, еще ищешь Истину, через изучение человеческих вероисповеданий, а это СМЕРТЬ, дух твой, через такое ЗНАНИЕ, не наполняется, лишь плоть получает больше информации, через которую усиливается отвержение друг-друга.

Мир Вам!

Неактивен

#20 13.07.2013 00:29

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

День же УЖЕ ОТДЕЛЕН ОТ НОЧИ, людям БОЛЬШЕ НЕ НУЖЕН пастырь по плоти, как Моисей - в СИЛУ ВСТУПИЛ Закон Духа - Новый Завет!

Если не нужен пастырь по плоти зачем тогда Апостолы говорили о Епископах и Диаконах ...которые как бы должны управлять домом Божьим ... проповедовать , наставлять , заботится , обличать ???

28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый [u]поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада[/u];(Деян.20:28,29)

О каких Пастырях говорится в этих стихах из Писания ?

Жив Господь!

Неактивен

#21 13.07.2013 08:23

Олег Матвеев
Участник

Олег Проценко написал:

О каких Пастырях говорится в этих стихах из Писания ?

Олег, во-первых, не в Писании, а в письмах апостолах. А во-вторых, Павел, Иоанн и Петр не поняли, о чём говорил Иисус и начали по плоти насаждать церкви, епископов и пасторов, в отличие от апостола Сергея, который единственный понял, что говорил Иисус Христос и который единственный слушает Наставника, обещанного Богом…

Неактивен

#22 13.07.2013 09:08

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Олег, во-первых, не в Писании, а в письмах апостолах. А во-вторых, Павел, Иоанн и Петр не поняли, о чём говорил Иисус и начали по плоти насаждать церкви, епископов и пасторов, в отличие от апостола Сергея, который единственный понял, что говорил Иисус Христос и который единственный слушает Наставника, обещанного Богом…

Олег если , я в Ангелочков с крылышками верю и Сына Божьего предавшего семя за грехи и воскресшего из мертвых ...то мне не составит труда поверить в еще большее безумие ...

Вот если бы Сергей рассказал более подробно где его так обучили , в какой секте ...

Последнее время верующие стали Библиистами ... носятся с Библией как с писаной торбой , а внутри ничего не имеют

Жив Господь!

Неактивен

#23 13.07.2013 09:15

Татьяна Сафронова
Участник

написал:

Олег Матвеев написал:

написал:

был у кого-нибудь такой духовный опыт?

Да, Олег М., у меня тоже слово из библии оживает.
И библия для меня неотъемлемая часть моей жизни в Господе. Это тоже Хлеб, Которым я питаюсь. Бог всё и во всём! Слава Богу.

Люди все разные и в разных обстоятельствах. И у Бога подход к каждому, и именно в его обстоятельствах жизни.
Один например живёт среди таких же верующих, общение в Господе постоянно. Видя Господа друг в друге, возможно и библия не требуется (хотя я не представляю как без неё).
Но когда много разных конфессий, говорящих каждый о своём; или вообще никого верующих (хотя верят то все), но живут без Бога; сложно услышать и узнать, при постоянных отвлекающих и уводящих от Бога обстоятельствах.

Согласна, да это возможно, слышать Господа в сердце, но "чувство навыком приучено", а навык же где то надо брать. 
Мы все разные: есть твёрдые в вере, а есть и послабже, хотя они хотят быть в Господе. И всем нам нужны и свидетельства, и Слово записанное свидетелями (они были давно и услышать мы их не можем, только как через библию).
Это не значит - закон, а Слово для размышления, которое и есть, как ты, Сергей написал:

написал:

"вложу законы Мои в мысли их, и на сердцах их напишу их, и буду им Богом",

Мы слышим или читаем о Слове Божьем;
размышляем, то есть "пережевываем" иногда быстро усваиваем, иногда долго надо размышлять, чтобы усвоить (зависит и от условий, и от характера, и от желания быть и знать Господа Бога);
далее усваиваем, то есть верой, через веру, испытываем, пробуем "как это Слово работает в моей жизни?" Испытываем  на практике, и это Слово начинает оживать и работать, пропитывает в нас каждую клеточку организма, и становится нашей жизнью. "Записывается на сердце", то есть мы уже без сомнений знаем, кто мы и как нам жить в Господе.

Вообще Божий мир, Божий завет с человеком - это наша вера, с нашей стороны, и Иисус Христос, Духом Святым с другой стороны.
А информация Божья со всех сторон:
изнутри, из сердца: Еф.3:17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
снаружи, через обстоятельства: Бог всё и во всём.
свидетели Божьи, наши уши и глаза: живой пример для подражания. Явление Божье через разных людей, в разное время. И библия тоже.

Информация только с одного источника будет ограниченной, неполной, и не факт, что Бог не скажет: "Я же тебе говорил, но ты не слушал" а вдруг говорение было через Божьих детей тоже; или "Я же тебе показывал, но ты не хотел видеть", а вдруг это был пример через Божьих детей.
"Размышления - питание", над полной Божьей информацией, а Дух Святой, который в нас, даст и ясность, и действия.

Я Бога узнала, только через библию, и Бог видя моё настойчивое желание узнать Его, в сердце утверждал, записывал.
Например,
Кол.1:12,13
12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,

Эти слова прочитав в библии я записала их в телефон, и в течении дня много раз перечитывала, размышляя: ведь поверив и приняв Бога, я позволила Богу вывести меня из "власти тьмы". А если "вывести", значит верно сказано в Исаии 45:1 ...Я держу тебя за правую руку....
Значит верно, что "тьма", дьявол, уже не имеет надо мной власти, он всего лишь может меня напугать, а силы то у него воздействовать на меня нет.
А уж напугаться или нет это то в моей власти. Так размышляя, прочитав слова из библии, я принимаю Слово Божье, и самое интересное, это Слово Божье оживает. Как только наступают негативные обстоятельства, я просто говорю: нет дьявол не испугаешь, хоть что будет, но Бог со мной и держит меня, я мне бояться не чего. Поверьте, это факт, ни одно обстоятельство не нанесло травмы моей жизни, и не вывело из Божьего Света.
Бог очень верный, очень любящий. И библия - это Его Слово, которое надо принимать не вслепую, а размышляя, при размышлении подключается Дух Святой, а не просто наш разум. И тогда всё оживает в Истине.

И вот эти слова я прочитала из библии в своё время:
Втор.26:11 и веселись о всех благах, которые Господь Бог твой дал тебе и дому твоему, ты и левит и пришелец, который будет у тебя.
И размышляла: какое веселье, если полная "яма", размышляла несколько дней. Если Бог сказал веселись, значит не унывай, значит есть то что может радовать. Искала вокруг себя, что же может радовать, сначала видела негативные обстоятельства. Потом стала в противовес искать позитив, и позитива то оказалось намного больше: и полноценность здоровья моего и моих близких, и творческие, неугомонные характеры, и мышление: могу размышлять...
Подошла и к тому, что Сам Бог, со мной, чего нет у многих, и могу принимать Господа в свою жизнь, а это вообще большое богатство, и у меня есть защитник, есть к кому обратиться за помощью, а это нужно каждому.
И всё, радость уже переполняла, и утвердилась радость в сердце, "записал закон на сердце" Господь. Эти слова из библии стали моей жизнью. Теперь я могу их не читать я их знаю и помню.

Могу бесконечно приводить пример, но ещё только один.
Иис.Нав.1:5 Никто не устоит пред тобою во все дни жизни твоей; и как Я был с Моисеем, так буду и с тобою: не отступлю от тебя и не оставлю тебя.
В своё время  прочитала, и опять размышления:
Бог не изменяющийся, и если Он говорит Иисусу Навину, то это же самое он говорит и всем людям.
Говорит что  как Он был с Моисеем, охранял, заботился, говорил с Моисеем, вёл его по жизни, так Он будет и с Иисусом Навиным, но ведь так же Он будет и со мной.
Так же как с Моисеем. И мне очень захотелось поподробнее узнать в каких отношениях был Бог с Моисеем.
И так я размышляя, с участием Духа Святого (Дух Святой Сам подключается в Божьей сфере, Иисус Сам есть Слово Божье), я утвердилась, что со мной Бог так же говорит, как и с Моисеем, и я могу Его слышать, ни через священников, а сама лично. "Записал Дух Святой закон на сердце" и мне уже не надо искать подтверждений и убеждений словам из библии, они во мне.

Бог бесконечен, и библия с безграничной информацией.
Слава Богу за Его любовь и верность!!!
Библия это Слово Божье, которое оживает - записывается на сердце, при размышлении в союзе с Духом Святым.

Неактивен

#24 13.07.2013 09:37

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Татьяна Сафронова написал:

Библия это Слово Божье, которое оживает - записывается на сердце, при размышлении в союзе с Духом Святым.

Ого ... вот это у вас познание Христа ... для меня большая честь цитировать ваш текст , я не достоин целовать подошвы вашей обуви . Ваши слова записываются у меня на сердце даже без размышлений ...

Благословенна Татьяна во веки веков! Аминь.

Жив Господь!

Неактивен

#25 13.07.2013 11:03

Татьяна Сафронова
Участник

написал:

Олег Проценко написал:
Последнее время верующие стали Библиистами ... носятся с Библией как с писаной торбой , а внутри ничего не имеют

Потому Олег  библия и становится торбой, что информация однобокая, только слово. А на сердце то не записано, для этого нужно на практике пережить Христа, в своей повседневной жизни.

Поместные церкви и пастыри нужны для поддержки верующих. И если кто то и силён устоять без поддержки -пастора, находясь в Господе, Слава Богу за такого, его вера сильна. Но очень многие нуждаются в поддержке, и зачастую в очень длительной.
Вот например, у человека ситуация затягивающая в негатив: беспокойство, переживание, и на то есть основания. Он и молится и библию читает, а обстоятельства его затягивают, дальше - больше. И человек уже начинает сомневаться: оставил Бог меня. Проклят я, не прощает Бог меня.
И кроме нарушения мира вокруг, эти нарушения приходят и во внутрь. Недоверие Богу уже притормаживает действие Духа Святого, Он же не принуждает, а хочет от нас доверия. Вот тут очень необходим рядом пастырь. Который совместно с человеком будет молиться, напоминать о местах писания: говорить о Божьей любви, о жертве Христа, о том как Бог был с другими верующими и помогал им устоять, так и тебе поможет, только верь, по вере дано будет, благодарение и хвала, которые выражают веру нашу - вот жертву которую от нас хочет Господь Бог...
Поддержка, наставление, общение, проповедование, вот думаю для этого и нужны пастыри. Такое может быть в небольшой церкви, и где пастырь и сам то проживает Господа учась в Духе Божьем. В больших же церквях, пастырь не знает своих "овец", и не может оказать духовной поддержки, прихожанину. Да ещё к тому же в таких местах очень много организационной работы, отвлекающей от "овец": здания, финансы, оплаты, престиж, даже если и подключено много помощников, контроль то на пастыре. Возможно поэтому зачастую люди не получают поддержки, а очень многие нуждаются в ней. Дьявол же не дремлет, и борется за каждого.
Бог видимо предвидя всё это и дал людям возможность общаться с Господом лично каждому, и поддержку друг другу оказывать, как бы вместо пастыря.
Пастырь утрачивает свою статусность, потому что может быть заменён любым верующим живущим в Господе.

Матф.6:33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
Ищите Божьего, в обстоятельствах, в общении, в жизнях людей, в жизни людей, в информации, и не ограничивайте источник информации.

Живёт душа человека, в которой дух. А люди обычно смотрят на внешнее, обстоятельства и внешнии возможности. И хорошо если пастырь хочет увидеть душу человека, то он сможет понять с Божьей помощью, чем может помочь.

1Тим.4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
"в себя и в учение" думаю в этом вся суть. Применять к себе, к своей жизни, испытывать, злого избегать. И остальное всё приложится, Дух Святой позаботится об этом.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net