Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Re: Дела веры и добрые дела, одно и то же или нет?
Татьяна Сафронова написал:А исцеление, правильно Галина сказала, что это целостность. Духовная целостность, не так, что часть нас в мире, а другая с Господом. Это целостность здоровья, радости... покоя в Господе. Без Него же нет покоя... Когда то в начале моего Божьего пути, Господь мне очень хорошо и чётко объяснил, на что смотришь, что слушаешь - тем наполняешься, такова и жизнь. Божья схема жизни: от слышания - вера - верой Христос вселяется в сердца - далее Божье помазание, соответственно жизнь в благодати. Так и мы, сами выбираем на что смотреть, слышать - говорим, обсуждаем, впитываем, наполняемся - далее изливаем, чем наполнились, естественно, соответственная и жизнь. Поэтому я выбираю Господа, и всё в чём Он, в каждой незначительной мелочи.
Согласен, Таня, со всем ответом, хотя выбрал часть. Благославений и радости от Господа Вам и Вашей семье желаю, а также всем участникам нашего форума!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:Мария Светлая № 71 от 27.06.13г. написал:Жить в плотяном мире и поступать по Духу - невозможно.
Но именно эту задачу ставит нам Бог, и исполнение её возможно при Его водительстве.
Здравствуйте, Мария и Галина, благословений вам.
Мария, любой не поступающий по Духу, не унаследует Царства божьего! Иными словами - рожденным от Бога надо бояться убивающих души, а не тела, так вот избирающие себе в этом мире священников, как раз и являются теми бессловесными жертвами. Это намного серьезнее чем многие думают, но не изъявляют желания спросить у Наставника. Многие просто не верят, что Он говорит и это одна из причин, через которую распространилось посещение различных храмов. Это обыкновенное язычество, так как от Бога указаний на служение в храмах, не поступало никому и подтверждением являются слова Иисуса Христа; Св. Евангелие от Марка 13:2 Иисус сказал ему в ответ: видишь сии великие здания? все это будет разрушено, так что не останется здесь камня на камне.
Неопровержимое доказательство ненужности поклонения в храме Его же слова; Св. Евангелие от Иоанна 2:19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
Кто на земле строит храмы, как не противники самого Бога, да и что может построить человек, если в строении НИКОГДА НЕ БУДЕТ Ковчега?
Какое служение можно проводить без Божьего указания?
Галина, я не воспринимаю данное Богом, как поставленную задачу, ведь это реальность - Новая жизнь и к тому же в Благой Вести нет никаких секретов... Убежден, Господь не оставит в неведении любящего Его и не допустит непонимания происходящего. Детям даются откровения, через которые каждый имеющий Веру знает, как поступать. Общим остается лишь одно - любить друг-друга, а это тоже не задача, а необходимость, которую любящий Бога всем сердцем, желает воплощать в жизнь. Думаю, что смысл в слове "задачу" иной, верно? Может ты хотела сказать - заповедь.
Мария, Благая Весть гласит - ИДИТЕ в Новый Храм и пейте Новое Вино, старое прошло и больше НИКОГДА НЕ ВЕРНЕТСЯ, ведь Бог своего Слова не нарушит. Весь мир поклоняется в храмах и только у детей Бога Живого - Храм, Христос, а Он Дух! Идти надо в Новый Храм, а не в рукотворные, там ВСЁ МЕРТВОЕ. Рожденные от Бога СВОБОДНЫ от Закона, данного через Моисея. Любящим Бога Закон не нужен, водимые Духом, в себе не имеют желания, жить как мир.
Мир Вам!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Геннадий Гумилевский написал:Мария Светлая написал:Геннадий Гумилевский написал:1)№ 56: Правдой искупил Закон. 2)И, если в начале было Слово, то и Искупление было в начале.
Мария, просьба к Вам: 1) Вы написали "Правдой искупил Закон", но я не понимаю совокупность этих слов. Напишите, пожалуйста, подробнее, что они значат! 2) Также я не понимаю почему искупление было в начале всего, то-есть "в начале дней вечных". Сын Бога был тогда, тогда уже предназначенный для искупления людей после совершения ими грехопадения, но искупление было совершено только на Голгофском кресте во времени для людей. Сын Бога всегда существует вне времени. Однако люди на земле после грехопадения существуют во времени, к нашему сожелению!
1) Мария, не надо копировать Библию целыми страницами. У Вас уже есть достаточно знаний, чтобы ответить своим языком как Вы понимаете написанное Вами короткое высказывание. Господь искупил не Закон, а грехи людей на Кресте Голгофском. Не надо путать это! Правда (праведность Божия) есть Христос, полностью удовлетворивший вместо нас все требования Закона, Который "сделался для нас...праведностью", которая по благодати укрывает верующих в Него от Закона. Закон остался только для неверующих в Него евреев, и если бы Бог искупил Закон, то они бы не были судимы по Закону. Слава Господу, "Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде" Далее Вы цитируете из Библии:"... потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех." Законом не познаётся грех от Иоанна 3:16, а это очень важно!
2)Геннадий написал: "Сын Бога всегда существует вне времени." Ответ Марии: "И дела Его вне времени. ...И мы уже с самого начала, может быть до начала Времён, прожили все моменты нашей жизни. Они все произошли. А мы растягиваем их во времени, как гармошку или пружину. Т.о. и Искупление уже произошло." Мой ответ: Все дела Бога совместные с людьми совершаются во времени для людей, а поэтому искупление людей Богом произошло около 2000 лет назад на Голгофском Кресте! Так что не надо городить всякую чушь про гармошку.
Отредактированно Геннадий Гумилевский (28.06.2013 09:44)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Мария Светлая № 75 от 28.06.13г. написал:Галина Родионова написал:Мария Светлая № 71 от 27.06.13г. написал:Жить в плотяном мире и поступать по Духу - невозможно.
Но именно эту задачу ставит нам Бог, и исполнение её возможно при Его водительстве.
Думаю, всё же - невозможно. С нашей стороны может быть только желание, намерение, движение воли.
к филиппийцам 2:13 написал:Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Сергей Гончаров № 77 от 28.06.13г. написал:Галина Родионова написал:Мария Светлая № 71 от 27.06.13г. написал:Жить в плотяном мире и поступать по Духу - невозможно.
Здравствуйте, Мария и Галина, благословений вам. Галина, я не воспринимаю данное Богом, как поставленную задачу, ведь это реальность - Новая жизнь и к тому же в Благой Вести нет никаких секретов...
Аминь. Сергей Гончаров № 77 от 28.06.13г. написал:Убежден, Господь не оставит в неведении любящего Его и не допустит непонимания происходящего.
Но каждому даёт откровения по мере готовности сосуда принять. Думаю, что в этом состоит разница духовного возраста. Сергей Гончаров № 77 от 28.06.13г. написал:Детям даются откровения, через которые каждый имеющий Веру знает, как поступать.
Знает, как поступать в данный конкретный ему Богом момент. Но может и не знать, если этот момент касается не его. В этом месте, если Бог нам открывает слабины друг друга и необходимо молиться друг за друга. Сергей Гончаров № 77 от 28.06.13г. написал:Общим остается лишь одно - любить друг-друга, а это тоже не задача, а необходимость, которую любящий Бога всем сердцем, желает воплощать в жизнь.
Я только учусь любить, желая ВСЕМ СЕРДЦЕМ воплощать в жизнь эту, несомненно, НЕОБХОДИМОСТЬ. Да, это общее, ВСЕМ ИЗВЕСТНОЕ место, но даже это пока не умею делать в полной мере. Открываю это пред братьями-сёстрами и Богом. Исцели, сделай целой меня, Господи. Сергей Гончаров № 77 от 28.06.13г. написал:Думаю, что смысл в слове "задачу" иной, верно? Может ты хотела сказать - заповедь.
Удивительно, кажется, так просто, а я не могу понять. Буду думать - Господь осветит.
Отредактированно Галина Родионова (28.06.2013 10:34)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 78 от 28.06.13г. написал:Геннадий Гумилевский № 67 от 27.06.13г. написал:Мария Светлая№ 63 от 24.06.13г. написал:1): Правдой искупил Закон. 2)И, если в начале было Слово, то и Искупление было в начале.
Мария, просьба к Вам: 1) Вы написали "Правдой искупил Закон", но я не понимаю совокупность этих слов. Напишите, пожалуйста, подробнее, что они значат! 2) Также я не понимаю почему искупление было в начале всего, то-есть "в начале дней вечных". Сын Бога был тогда, тогда уже предназначенный для искупления людей после совершения ими грехопадения, но искупление было совершено только на Голгофском кресте во времени для людей. Сын Бога всегда существует вне времени. Однако люди на земле после грехопадения существуют во времени, к нашему сожелению!
1) Мария, не надо копировать Библию целыми страницами. У Вас уже есть достаточно знаний, чтобы ответить своим языком как Вы понимаете написанное Вами короткое высказывание. Господь искупил не Закон, а грехи людей на Кресте Голгофском. Не надо путать это! Правда (праведность Божия) есть Христос, полностью удовлетворивший вместо нас все требования Закона, Который "сделался для нас...праведностью", которая по благодати укрывает верующих в Него от Закона. Закон остался только для неверующих в Него евреев, и если бы Бог искупил Закон, то они бы не были судимы по Закону. Слава Господу, "Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде" Далее Вы цитируете из Библии:"... потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех." Законом не познаётся грех от Иоанна 3:16, а это очень важно!
2)Геннадий написал: "Сын Бога всегда существует вне времени." Ответ Марии: "И дела Его вне времени. ...И мы уже с самого начала, может быть до начала Времён, прожили все моменты нашей жизни. Они все произошли. А мы растягиваем их во времени, как гармошку или пружину. Т.о. и Искупление уже произошло." Мой ответ: Все дела Бога совместные с людьми совершаются во времени для людей, а поэтому искупление людей Богом произошло около 2000 лет назад на Голгофском Кресте!
Далее следует довесок, видимо, чтобы практически показать любовь (?) или приязнь (?), или уважение (?) к собеседнику? Геннадий Гумилевский, обращаясь к Марии Светлой № 78 от 28.06.13г. написал:Так что не надо городить всякую чушь про гармошку.
- Мария Светлая
- Участник
Удивительно, какие мы все разные...
Дорогие мои собеседники, на время отлучусь. Уезжаю на 2 недели пожить и побеседовать с Богом, расчистить пути Ему в сердце своём... в Иерусалим, в женский монастырь. Использую внушительную часть своего отпуска для усиленной молитвы. Вот так конкретно встала необходимость к более тесному общению с Ним. Что будет дальше - не знаю, и не пытаюсь строить планы.
Всех Вам Благословений. Буду молиться и о Вас. В конце концов - Цель у нас с Вами одна - слияние с Богом.
С Любовью, Мария.
Отредактированно Мария Светлая (28.06.2013 11:24)
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:Знает, как поступать в данный конкретный ему Богом момент. Но может и не знать, если этот момент касается не его.
Абсолютно верно написано.
Могу только согласиться и считаю, что имеющему Духа Святого нет нужды выслушивать пророчества от человека, к тому же, при Живом Наставнике.
И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. (Деяния св. Апостолов 1:4,5)
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. (Первое послание Иоанна 2:27)
Спасется каждый, уповающий на данного Отцом Наставника и не войдет в Царство ни один, из надеющихся на человека.
И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними; как они поступали с того дня, в который Я вывел их из Египта, и до сего дня, оставляли Меня и служили иным богам, так поступают они с тобою… (Первая книга Царств 8:7,8)
Мир Вам!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Мария Светлая № 82 от 28.06.13г. написал:Удивительно, какие мы все разные...
Дорогие мои собеседники, на время отлучусь. Уезжаю на 2 недели пожить и побеседовать с Богом, расчистить пути Ему в сердце своём... в Иерусалим, в женский монастырь. Использую внушительную часть своего отпуска для усиленной молитвы. Вот так конкретно встала необходимость к более тесному общению с Ним. Что будет дальше - не знаю, и не пытаюсь строить планы.
Всех Вам Благословений. Буду молиться и о Вас. В конце концов - Цель у нас с Вами одна - слияние с Богом.
С Любовью, Мария.
Счастливого пути.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Мария Светлая написал:Удивительно, какие мы все разные...
С Любовью, Мария.
Благодать Господа пусть прибывает с вами ! Аминь
Жив Господь!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Мария Светлая написал:Галина Родионова написал:Мария Светлая № 71 от 27.06.13г. написал:Жить в плотяном мире и поступать по Духу - невозможно.
Думаю, всё же - невозможно. С нашей стороны может быть только желание, намерение, движение воли.
Созданное Богом тело человека греховным быть не может, но является источником совершения грехов, так как предназначено для выживания человека, также как и у животных. Водительство Богом человека не является заменой всех решений человека решением Бога, иначе люди были бы роботами. Однако, человеческий дух у человека иной, чем у животных. И только дух, имеющий в себе разум и совесть, определяет когда когда человек понимает, что он совершает в своих действиях грех (неугодное Богу). Если человек будет руководствоваться в принятии того или иного решения Словом Божьим, то он никогда не совершит грех. Этот вопрос очень важен, а поэтому ответ на него человеку дал Христос, имеющий человеческое тело, пройдя сразу же после крещения искушения человеческие. Ответ на этот вопрос находится статье "Искушения Иисуса Христа" http://www.chitalnya.ru/work/379214/
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Мария Светлая написал:Вот так конкретно встала необходимость к более тесному общению с Ним.
Мария, разве это Его иницитива?
Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святаго. (Первое послание к Фессалоникийцам 4:8)
Разве может быть более близкое общение и уж тем более определенное место для этого общения? Он в любящих Его, а не где то и для общения НЕ ТРЕБУЕТСЯ ОСОБОГО УЕДИНЕНИЯ.
Что бы войти в Ковчег, необходимо в точности соблюсти указания Наставника, а не искать мест для соединения, ведь Он ВОСКРЕС В ЛЮДЯХ! Христос - ЖИЗНЬ! Послание к Римлянам 3:24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
Единственное возможное соединение с Господом, это избавление от плоти! Сначала Духовное соединение, а потом и душевное, ведь возрастает дух во Христе, а не душевное удовлетворение, к которому в ОСНОВНОМ и ТЯНУТЬСЯ люди. Не в красивых сплетениях слов (молитв), чистота души, а в исполнении Его заповедей.
Нет НИ ОДНОГО примера в имеющихся записях, где бы указывалось на ОБЩУЮ молитву Иисуса и Апостолов... Поэтому сознавайтесь друг перед другом в своих грехах и молитесь друг за друга, чтобы Господь исцелил вас. Много может молитва праведника! (Послание Иакова 5:16)
Люди же самовольно настроили специальных мест для своих молитв, а это НЕ Божья ВОЛЯ! Когда пойдет скиния собрания, стан левитов будет в середине станов. Как стоят, так и должны идти, каждый на своем месте при знаменах своих. (Книга Числа 2:17)
Имеющие Духа Святого, священники для себя, а не для окружающего мира и должны находиться на своем месте, там, где Бог велел - в Царстве Бога, а Оно внутри ПРИНЯВШИХ, ПОВЕРИВШИХ и ИСПОЛНЯЮЩИХ Его волю.
Нет места на земле, где бы человек смог уединиться от мира, ведь грех в САМОМ ЧЕЛОВЕКЕ! Надо понимать, что не человек для Субботы, а Суббота для человека. Человек и есть мир - РАЗУМ! Созданное Богом, не нуждалось в уединении и уж тем более став детьми, человеку НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ ИСКАТЬ Отца, пообещавшего НИКОГДА НЕ ОСТАВИТЬ! ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем. (Послание к Римлянам 8:39)
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. (Книга Бытие 1:27,28)
Ослушался человек Бога, послушал "пресмыкающегося по земле" и стал питаться тем, что НЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА БЫЛО ПРЕДНАЗНАЧЕНО, а ведь ему было ДАНО УПРАВЛЯТЬ имеющим "длинный язык".
Храмы, монастыри и молитвы в них, как раз и есть ОБМАН САМИХ СЕБЯ!
Любое заточение, кроме насильственного за Его слово - не от Бога!
Братья мои, если кто-то из вас сбился с пути истины и кто-нибудь вернул его назад, то знайте, что человек, вернувший грешника с ложного пути, спасет его от смерти и покроет множество грехов. (Послание Иакова 5:19,20)
Бог, храмов и монастырей - строить НЕ ВЕЛЕЛ НИКОМУ, ведь Закон для плоти УЖЕ БЫЛ ИСПОЛНЕН Христом!
Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом. (Второе послание к Коринфянам 5:21)
Жертвоприношение прекратилось, за ненадобностью и был РАЗРУШЕН Храм!
Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. (Второе послание к Коринфянам 5:17)
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Здравствуй, Геннадий.
Геннадий Гумилевский написал:Мария Светлая написал:Галина Родионова написал:Но именно эту задачу ставит нам Бог, и исполнение её возможно при Его водительстве.
Геннадий Гумилевский написал:Водительство Богом человека не является заменой всех решений человека решением Бога, иначе люди были бы роботами.
Иисус к этому и не призывал, однако быть одно с Отцом, как раз и подразумевает ПОЛНОЕ ВОДИТЕЛЬСТВО Духом Бога - Наставником. Или ты, Геннадий, без Бога знаешь, что будет завтра?
Геннадий Гумилевский написал:Если человек будет руководствоваться в принятии того или иного решения Словом Божьим, то он никогда не совершит грех.
Однако совершили НЕПОПРАВИМЫЙ грех руководствующиеся Писаниями - отвергли Христа!
Геннадий Гумилевский написал:Этот вопрос очень важен, а поэтому ответ на него человеку дал Христос, имеющий человеческое тело, пройдя сразу же после крещения искушения человеческие.
Да, Геннадий, Слово Божье стало плотью - Иисусом, принесшим Благую Весть и ставшим Христом. Умершим и ВОСКРЕШЕННЫМ Богом, Отцом! Иисус Христос, как и обещал - ВЕРНУЛСЯ Духом Своим, подтвердив слова Отца о Наставнике и Утешителе.
ИНОГО Слова Божьего, Бог НИКОМУ НЕ ОБЕЩАЛ!
Мир Вам!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Сергей, здравствуй! Отвечаю на твои ответы в сообщении №88
Геннадий: Водительство Богом человека не является заменой всех решений человека решением Бога, иначе люди были бы роботами. Сергей: быть одно с Отцом, как раз и подразумевает ПОЛНОЕ ВОДИТЕЛЬСТВО Духом Бога - Наставником. Или ты, Геннадий, без Бога знаешь, что будет завтра? Геннадий: Полное водительство Духом Бога будет для верующих только в Небесной Иерусалимской Церкви. Что будет завтра (как будущее) мне известно из книги "Откровение"
Геннадий: Если человек будет руководствоваться в принятии того или иного решения Словом Божьим, то он никогда не совершит грех. Сергей: Однако совершили НЕПОПРАВИМЫЙ грех руководствующиеся Писаниями - отвергли Христа! Геннадий: Они руководствовались духом дьявольским. Об этом сказал Христос: "Ваш отец дьявол".
Сергей: Иисус Христос, как и обещал - ВЕРНУЛСЯ Духом Своим, подтвердив слова Отца о Наставнике и Утешителе. ИНОГО Слова Божьего, Бог НИКОМУ НЕ ОБЕЩАЛ! Геннадий: Это неправильный ответ. Второе Пришествие Христа будет согласно описания в книге "Откровение". Когда это будет никто не знает, но только Отец Небесный. Согласно Библии каждая личность Троицы является утешителем. Сын Бога всегда присутствовал Своим Духом с людьми на земле, с начала их творения Им вместе с Отцом и был всегда их Утешителем. Перед Воскресением Христос сказал, что пришлёт Утешителем Духа Святого (Третья Личность Троицы): ++++++++++++++++++++++++ Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 26: Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Книга От Иоанна > Глава 15 > Стих 26: Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
Книга От Иоанна > Глава 16 > Стих 7: Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам...
Отредактированно Геннадий Гумилевский (28.06.2013 21:41)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 89 от 28.06.13г. написал:Сергей, здравствуй! Отвечаю на твои ответы в сообщении №88
Сергей Гончаров № 88 от 28.06.13г. написал:Иисус Христос, как и обещал - ВЕРНУЛСЯ Духом Своим, подтвердив слова Отца о Наставнике и Утешителе. ИНОГО Слова Божьего, Бог НИКОМУ НЕ ОБЕЩАЛ!
Это неправильный ответ. ВтороеПришествие Христа будет согласно описания в книге "Откровение".
Второе - ЯВНОЕ - пришествие будет для суда. А сейчас Христос не только с нами, но в нас (верующих) Духом Святым. Геннадий Гумилевский № 89 от 28.06.13г. написал:Когда это будет никто не знает, но только Отец Небесный. Согласно Библии каждая личность Троицы является утешителем. Сын Бога всегда присутствовал Своим Духом с людьми на земле, с начала их творения Им вместе с Отцом и был всегда их Утешителем. Перед Воскресением Христос сказал, что пришлёт Утешителем Духа Святого (Третья Личность Троицы):
Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 26: написал:Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Книга От Иоанна > Глава 15 > Стих 26: написал:Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
Книга От Иоанна > Глава 16 > Стих 7: написал:Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам...
Геннадий, не поняла, в чём отличие твоей концепции и в чём не прав Сергей. Читала внимательно. Может ещё для меня "разжуёшь"?
Отредактированно Галина Родионова (28.06.2013 22:12)
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Галина Родионова написал:Геннадий, не поняла, в чём отличие твоей концепции и в чём не прав Сергей. Читала внимательно. Может ещё для меня "разжуёшь"?
1) Перед Воскресением Христос сказал, что пришлёт Утешителем Духа Святого (Третья Личность Троицы). Сергей так не считает, но считает, что опять вернулся Христос, но не как Третья Личность Троицы. Христос же Своим Духом никогда не покидал людей на земле и, конечно, в первую очередь верующих. 2) Полное водительство Духом Бога будет для верующих только в Небесной Иерусалимской Церкви, но не на земле сейчас. 3)Сергей написал, что те кто предали Христа на казнь руководствовались Святыми Писаниями. Вот его слова: "совершили НЕПОПРАВИМЫЙ грех руководствующиеся Писаниями - отвергли Христа!"
- Галина Родионова
- Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 91 от 28.06.13г. написал:Галина Родионова написал:Геннадий, не поняла, в чём отличие твоей концепции и в чём не прав Сергей. Читала внимательно. Может ещё для меня "разжуёшь"?
1) Перед Воскресением Христос сказал, что пришлёт Утешителем Духа Святого (Третья Личность Троицы).
Геннадий, приведи, пожалуйста, стих, говорящий о том, что в Боге несколько личностей. Геннадий Гумилевский № 91 от 28.06.13г. написал:Сергей так не считает, но считает, что опять вернулся Христос, но не как Третья Личность Троицы.
А разве Он не вошёл в детей Божиих Духом Святым? Геннадий Гумилевский № 91 от 28.06.13г. написал:Христос же Своим Духом никогда не покидал людей на земле и, конечно, в первую очередь верующих.
Какой библейский стих говорит об этом? Геннадий Гумилевский № 91 от 28.06.13г. написал:2) Полное водительство Духом Бога будет для верующих только в Небесной Иерусалимской Церкви, но не на земле сейчас.
Какой библейский стих говорит об этом? Геннадий Гумилевский № 91 от 28.06.13г. написал:3)Сергей написал, что те кто предали Христа на казнь руководствовались Святыми Писаниями. Вот его слова: "совершили НЕПОПРАВИМЫЙ грех руководствующиеся Писаниями - отвергли Христа!"
А чем же руководствовались в физическом мире фарисеи и всякие первосвященники Каиафы?
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Галина Родионова написал:Геннадий, приведи, пожалуйста, стих, говорящий о том, что в Боге несколько личностей
Галя, меня удивляет то, что ты не понимаешь что такое ТРОИЦА. Мы уже на форуме говорили об этом часто. Бог есть Отец, Сын и Дух Святой. Каждый из Них есть Бог, не отличающися по своей сущности, но Каждый в своей деятельности имеет индивидуальность, которая и определяет Каждого как Личность. Вот этот стих и говорит об этом. Читая его, ты должна понять, что кроме Духа Святого говорится в Библии и о Духе Христа, Который верующие получают в свой человеческий дух при исполнении ими Вечери Господней и в других случаях принятия в сердце Голгофы. +++++++++++++++++++++++ "На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира....Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю. И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем. Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым. И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий." ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Христос же Сам, а значит и Своим Духом, никогда не покидал людей на земле с момента их творения вместе с Отцом и Духом Святым. Об этом повествует Библия.
И далее: Сергей написал, что те кто предали Христа на казнь руководствовались Святыми Писаниями. Вот его слова: "совершили НЕПОПРАВИМЫЙ грех руководствующиеся Писаниями". Однако, Галя ты спрашиваешь: "А чем же руководствовались в физическом мире фарисеи и всякие первосвященники Каиафы?" Но я ведь уже написал тебе ранее ответ! Повторяю: "Они руководствовались духом дьявольским. Об этом сказал Христос: "Ваш отец дьявол".
Отредактированно Геннадий Гумилевский (29.06.2013 22:59)
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:Галина Родионова написал:Геннадий, приведи, пожалуйста, стих, говорящий о том, что в Боге несколько личностей
Галя, меня удивляет то, что ты не понимаешь что такое ТРОИЦА. Мы уже на форуме говорили об этом часто. Бог есть Отец, Сын и Дух Святой. Каждый из Них есть Бог, не отличающися по своей сущности, но Каждый в своей деятельности имеет индивидуальность, которая и определяет Каждого как Личность. Вот этот стих и говорит об этом. Читая его, ты должна понять, что кроме Духа Святого говорится в Библии и о Духе Христа, Который верующие получают в свой человеческий дух при исполнении ими Вечери Господней и в других случаях принятия в сердце Голгофы.
Геннадий, с твоих слов Дух Христов, крестит Духом Святым?
Ты опять за своё... Если на Иисуса сходил Дух, то значит Он Его ДО ЭТОГО НЕ ИМЕЛ, не так ли? А какой Дух сходил и на кого, как не на человека Иисуса, на котором ПОТОМ И ПРИБЫВАЛ!
А КТО Его оставил на кресте? А около трех часов вскричал Иисус во весь голос: Или, Или, лема савахфани; что значит: Боже Мой! Боже мой! Зачем Ты Меня оставил? (Св. Евангелие от Матфея 27:46)
Как Бог, мог оставить Бога, если Он НЕДЕЛИМ?
Геннадий Гумилевский написал:+++++++++++++++++++++++ "На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира....Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю. И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем. Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым. И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий." ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Христос же Сам, а значит и Своим Духом, никогда не покидал людей на земле с момента их творения вместе с Отцом и Духом Святым. Об этом повествует Библия.
ГДЕ?
Геннадий Гумилевский написал:И далее: Сергей написал, что те кто предали Христа на казнь руководствовались Святыми Писаниями. Вот его слова: "совершили НЕПОПРАВИМЫЙ грех руководствующиеся Писаниями". Однако, Галя ты спрашиваешь: "А чем же руководствовались в физическом мире фарисеи и всякие первосвященники Каиафы?" Но я ведь уже написал тебе ранее ответ! Повторяю: "Они руководствовались духом дьявольским. Об этом сказал Христос: "Ваш отец дьявол".
Разве они не учили народ Закону, данному ИМ Богом, через Моисея? и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их… (Св. Евангелие от Матфея 23:2-4)
ИКОНОПОЧИТАНИЕ, ПОЧИТАНИЕ МОЩЕЙ, РЕЛИГИОЗНЫЕ ОБРЯДЫ и огромный список правил поведения в их храмах...
Геннадий, ПОСЛЕ Пятидесятницы, Бог дает Слово ЛЮБЯЩИМ Его Сына - СЛЫШАЩИМ Наставника, которого Он ДАЛ ПО Благодати! Это хорошо знать о Боге, однако Царство унаследуют, ТОЛЬКО ИСПОЛНЯЮЩИЕ Заповеди, ИСХОДЯЩИЕ ОТ Наставника - Духа Святого! Жизнь для имеющих Веру - во Христе, а Он - Дух!
Знание Писаний НИКОГО НЕ СПАСЕТ, а знание Наставника ЛИЧНО - ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ!
Человек Закон исполнить не смог, да Он и не был дан для не возрожденного, чему свидетельство - сошедший на Иисуса, Дух от Бога.
Мир Вам!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 93 от 29.06.13г. написал:Галина Родионова написал:Геннадий, приведи, пожалуйста, стих, говорящий о том, что в Боге несколько личностей
Галя, меня удивляет то, что ты не понимаешь что такое ТРОИЦА.
Спасибо, что с терпением мне объясняешь. Я буду думать, пока мне многое не открыто. Для меня Бог - одна Личность во множестве ипостасей - проявлениях различной Его деятельности.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:Геннадий Гумилевский № 93 от 29.06.13г. написал:Галина Родионова написал:Геннадий, приведи, пожалуйста, стих, говорящий о том, что в Боге несколько личностей
Галя, меня удивляет то, что ты не понимаешь что такое ТРОИЦА.
Спасибо, что с терпением мне объясняешь. Я буду думать, пока мне многое не открыто. Для меня Бог - одна Личность во множестве ипостасей - проявлениях различной Его деятельности.
Конечно не открыто ТАКОЕ, ведь это вышло от людей...
Галина, какие еще ипостаси, ведь этого даже нигде не написано...
Ипостась – понятие православного богословия, принятое для выражения способа бытия Божественной природы (сущности), равнозначно понятию «Лицо». http://azbyka.ru/dictionary/09/ipostas-all.shtml
Бог о себе так не говорит, это человеческие учения...
"Я и Отец - одно."
Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам. Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Я и Отец — одно. (Св. Евангелие от Иоанна 10:26-30)
Неужели возможно принять, что Сын Божий крестит людей, еще какой то ипостасью?
Бог - есть Дух! Человек создан по образу и подобию Бога.
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Книга Бытие 1:27)
ГДЕ ТРЕТЬЯ ЛИЧНОСТЬ?
И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. (Книга Бытие 2:23)
ГДЕ ТРЕТЬЯ ЛИЧНОСТЬ?
Во Христе появилась новая Тварь - дети Божьи! Братья Иисусу Христу. Он в нас, мы в Нем, а ВСЕ МЫ в Отце - ОДНО!
Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. (Книга Бытие 2:24)
ГДЕ ТРЕТЬЯ ЛИЧНОСТЬ?
Это Евангелие, это то, ради чего отдан на смерть Сын Божий - из ПОДОБИЯ, через Жертву не прежний Адам возвращается в Рай, а Новая Тварь - дети Бога Живого, которые будут с Ним вечно.
Не понявшие этого и не поверившие в то, что кроме Наставника, нет иного Духовного учителя - останутся без Слова навечно.
и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. (Св. Евангелие от Луки 16:26)
Для многих людей, игра в христианство, ЗАКОНЧИТСЯ ПЛАЧЕВНО!
Мир Вам!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Галина Родионова написал:Для меня Бог - одна Личность во множестве ипостасей - проявлениях различной Его деятельности.
Галя, я думаю, что желание пофилософствовать привело к возникновению слова "Ипостась", но сделано это было необоснованно и очень уж запутанно.
1) Материал из Википедии: Ипоста́сь (др.греч. «суть, сущность, основание») — термин, используемый в христианском богословии (преимущественно Восточном) для обозначения одного из Лиц Триединого Бога: Отца и Сына и Святого Духа.
2) Ипостась (http://azbyka.ru/dictionary/09/ipostas-all.shtml) – понятие православного богословия, принятое для выражения способа бытия Божественной природы (сущности), равнозначно понятию «Лицо». Понятие «ипостась» в обиходном языке означало просто существование. Попадая в философию, оно стало принимать значение индивидуального бытия. Смысл этого понятия был преобразован православным богословием Великих Каппадокийцев: св. Василия Великого, св. Григория Богослова и св. Григория Нисского. Прежде всего, Великие Каппадокийцы последовательно разграничили смысл понятий «сущность» (природа, естество) и «ипостась». Следуя их пониманию, различие между сущностью и ипостасью есть различие между общим и особенным (частным). «Во Св. Троице иное есть общее, а иное особенное: общее приписывается существу, а ипостась означает особенность каждого Лица», – учит св. Василий Великий. «Первое, – говорит также св. Григорий Богослов, – означает природу Божества, а последнее – личные свойства Трех». Св. Григорий Нисский разъяснял, что три Ипостаси относятся к отличному в Боге, а Бог есть имя единой и неразличимой сущности. +++++++++++++++++++++++++++ Сущность Отца, Сына и Духа Святого одна и не в чём не различается для Каждого. Бог Отец родил Сына не от жены, но от Себя, то- есть дал Сына как часть Своей сущности, а поэтому и Сын и Дух Святой Каждый является Богом, но вместе с Отцом они являются ЕДИНЫМ БОГОМ, так как Их мысли, решения не могут отличаться ни в чём, обладая одной сущностью. Однако, направленность действий во всём для Сына и Духа Святого задана Отцом, что и характеризует Их как Каждую Личность. Галя, уже в этом тексте сказано об отличительных действиях Отца, Сына и Духа Святого. Если нужно больше привести отличительных действий, характеризующих Троицу, то напиши об этом! +++++++++++++++++++++ "На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира....Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю. И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем. Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым. И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий."
Отредактированно Геннадий Гумилевский (29.06.2013 23:01)
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Сергей Гончаров написал:1)Неужели возможно принять, что Сын Божий крестит людей, еще какой то ипостасью?...2)И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Книга Бытие 1:27) ГДЕ ТРЕТЬЯ ЛИЧНОСТЬ?
1) Вот здесь вторая Личность Троицы Сын Бога (Христос) говорит о Себе и о третьей Личности Троицы о Духе Святом. "Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа" Мтф 28:18,19. Покаяние и крещение производится посредством Духа Святого с верою в Отца, Сына и Духа Святого. 2) Творение земли происходило с участием Духа Святого. +++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Дух Святой обладает силой воздействия на всё существующее также как и Отец и Сын. Отец Небесный есть Дух. Также и Сын Божий был Духом до рождения в человеческом теле, Духом и остался после воскресения, утратив при этом тело человеческое, что и видели Его ученики. Творение земли и людей осуществлялось совместно: Отцом, Сыном и Духом Святым. Предназначение Духа Святого-огромно, и оно сопровождается часто силовым воздействием. Дух имеет много признаков и других, как ЛИЧНОСТИ. 1) Дух ходатайствует за верующих, проявляя самостоятельную деятельность, а значит мыслит и имеет разум. Пример Рим.8:26,27. 2) Дух даёт Дары верующим (1Кор.12:11),"разделяя как Ему Угодно", то-есть по Его РАЗУМУ и ВОЛЕ, которые Он имеет. 3) Имеет эмоции, может быть огорчён нашими оскорблениями, и Апостол нас призывает не делать этого. Ефес. 4:30. 4) Человек неверующий может отвергнуть Духа, противиться Ему (Деян 7:51) и угасить Его (1Фес. 5:19). Он оскорблён (Евр 10:29). Он учит, наставляет, ведёт и направляет, является УТЕШИТЕЛЕМ для веруюших (Иоанна гл. 16-я)
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:Дух Святой обладает силой воздействия на всё существующее также как и Отец и Сын. Отец Небесный есть Дух. Также и Сын Божий был Духом до рождения в человеческом теле, Духом и остался после воскресения, утратив при этом тело человеческое, что и видели Его ученики.
Геннадий, это что за учение такое? Разве Иисус НЕ ЕЛ ОБЫЧНУЮ ПИЩУ после воскресения Его Богом?
Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. И, взяв, ел пред ними. И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. (Св. Евангелие от Луки 24:41-44)
Это как же получается, ведь с твоих слов выходит, что ел Дух, а не ЧЕЛОВЕК или все же Иисус ВОСКРЕС? Разве не цель, воскрешение человека и разве Иисус не Первенец из мертвых?
Если Бог Дух, то как же ты исповедуешь богочеловека, который ВСЕ ЖЕ УМЕР НА КРЕСТЕ? А может на кресте только ЧАСТЬ УМЕРЛА и Жертва не была полноценной? Как на Иисуса, как ты пишешь Бога, сошла ещё одна Личность в виде Голубя?
Геннадий Гумилевский написал:Творение земли и людей осуществлялось совместно: Отцом, Сыном и Духом Святым.
Значит Сын, Сам Себя творил в утробе Марии и Сам Себя воскрешал?
На человека Иисуса, Бог Отец сказал, что Он Его Сын и больше нет никаких заявлений ни от Бога, ни от Сына, что Он Иисус - есть Бог.
к тому же, вот это Им сказанное лишь подтверждает, что не по письмам будут жить дети Бога, а по наставлениям Господа, который и есть Дух Святой.
скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. (Св. Евангелие от Иоанна 20:17) Разве Иисус жил по Писаниям? Он исполнил написанное, всегда молясь Отцу и ничего не делал, если Ему не говорил Отец.
Нет ни одного примера, где бы Иисус читал Писания своим слушателям, кроме свидетельства о Его пришествии для искупления. (Исаия)
Геннадий Гумилевский написал:Предназначение Духа Святого-огромно, и оно сопровождается часто силовым воздействием. Дух имеет много признаков и других, как ЛИЧНОСТИ. 1) Дух ходатайствует за верующих, проявляя самостоятельную деятельность, а значит мыслит и имеет разум. Пример Рим.8:26,27. 2) Дух даёт Дары верующим (1Кор.12:11),"разделяя как Ему Угодно", то-есть по Его РАЗУМУ и ВОЛЕ, которые Он имеет. 3) Имеет эмоции, может быть огорчён нашими оскорблениями, и Апостол нас призывает не делать этого. Ефес. 4:30. 4) Человек неверующий может отвергнуть Духа, противиться Ему (Деян 7:51) и угасить Его (1Фес. 5:19). Он оскорблён (Евр 10:29). Он учит, наставляет, ведёт и направляет, является УТЕШИТЕЛЕМ для веруюших (Иоанна гл. 16-я)
Геннадий, а что же делает Иисус Христос, если все тобой перечисленное относится к Духу Святому?
Мир Вам!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Сергей Гончаров написал:Геннадий Гумилевский написал:Отец Небесный есть Дух. Также и Сын Божий был Духом до рождения в человеческом теле, Духом и остался после воскресения, утратив при этом тело человеческое, что и видели Его ученики.
Геннадий, это что за учение такое? 1) Разве Иисус НЕ ЕЛ ОБЫЧНУЮ ПИЩУ после воскресения Его Богом? 2) Если Бог Дух, то как же ты исповедуешь богочеловека, который ВСЕ ЖЕ УМЕР НА КРЕСТЕ? А может на кресте только ЧАСТЬ УМЕРЛА и Жертва не была полноценной? 3) Как на Иисуса сошла ещё одна Личность в виде Голубя?
Геннадий Гумилевский написал:Творение земли и людей осуществлялось совместно: Отцом, Сыном и Духом Святым.
4)Значит Сын, Сам Себя творил в утробе Марии и Сам Себя воскрешал?
1) Ел и будет встречаться с людьми в Царстве Своём всегда только в человеческом теле, но только для встречи с людьми! 2) На Кресте умерло только человеческое тело Христа. Бог же смерти не подвластен. 3) Сошла в виде голубя обычного. 4) Зачатие производил Дух Святой для творения зародыша тела человека, в которое вошёл Сын Бога.
Отредактированно Геннадий Гумилевский (30.06.2013 07:14)
|