Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Галина Родионова
- Еще не участник

Патриарх Всея Руси О Важности Воцерковления
(из "встреч с пастором" на 1 канале ТВ 12.01.13г. в 10 час.)03.01.13г. в Успенском соборе Московского кремля патриарх всея Руси сказал: "Народ - это церковь", добавил, что сейчас действует одна поправка: став членами церкви, некоторые не воцерковились, чем способствуют разрушающим церковь. Что такое: "став членами церкви, некоторые не воцерковились"? Если Сам "Господь ежедневно прилагал спасаемых к Церкви" (Деян. 2:47), то для чего нужно следующее за этим "воцерковление", которое, оказывается, может и не состояться?
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Re: Патриарх Всея Руси О Важности Воцерковления
Галина Родионова написал:(из "встреч с пастором" на 1 канале ТВ 12.01.13г. в 10 час.)03.01.13г. в Успенском соборе Московского кремля патриарх всея Руси сказал: "Народ - это церковь", добавил, что сейчас действует одна поправка: став членами церкви, некоторые не воцерковились, чем способствуют разрушающим церковь. Что такое: "став членами церкви, некоторые не воцерковились"?
Это значит, что этот патриарх еще не имеет желания есть и пить с блудницами и мытарями...
Да и кто он такой, что бы еще и выступать... молчал бы ради своего же спасения.
Мир Вам!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Президент России Путин поставил в известность граждан России о совместном решении со своей женой разойтись. Его аргумент: "Дети выросли". Её аргумент: "Я его не вижу." Пресс-секретарь Путина Песков сказал, чтобы не лезли в личную жизнь президента, и что Путин полностью ушёл в работу и давно посвятил себя стране 00:29:08 Последние слова уже переиначил один остряк: "Путин давно посвятил себя сатане" Отзыв с православной стороны: Я считаю, что по поводу печальной сегодняшней новости право пастырского суждения имеет Святейший Патриарх Кирилл, это суждение, убежден будет исполнено сострадания, любви, справедливости и нравственной оценки. Святейший предельно ответственен. Я не знаю, будет ли это суждение публичным, но в любом случае, оно будет направлено на спасение душ рабов Божиих Владимира и Людмилы и к спасению и утверждению православных семейных ценностей в народе нашем. Что же касается нас, православных христианин, то случившееся - это и повод напомнить, что в таких случае важно слово именно Предстоятеля, нам же логично молиться о спасении рабож Божиих Владимира и Людмилы и не дать антироссийским силам возможностью злорадствовать и выступать в роли судей.
- Мария Светлая
- Участник
Не мы судим. Пара отбросила лицемерие. Они ведь знали, какую реакцию вызовет поступок и, тем не менее - решились. Я горжусь ими.
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
А я вот ими не горжусь  Лично мне этот шаг видится как вынужденный, напоказ. Ведь всем и так было известно, что они давно не живут вместе, и не только это. А тут видно назрела необходимость (интересно, почему?) заявить публично. Ну и заявили.
И гордиться тут совсем нечем. В бытность мою курсантом военно-политического училища нам популярно объясняли, что как только политработник разводится - его карьера заканчивается. Ибо подает дурной пример. А тут президент всей стране подал дурной пример.
Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду
- Галина Родионова
- Еще не участник

Сейчас ВВП в телевизоре сказал: "Я человек публичный, совершенно публичный..." Что это значит?
Мария Светлая № 4 от 07.06.13г. написал:Не мы судим.
Мария, может ты читала обращение патриарха Тихона к народу русскому в начале прихода сатанинской управы? Происходящее с нами абсолютно логично: начали строить свою вавилонскую башню Ленин-Сталин-Хрущёв-Брежнев...Горбачёв-Ельцин-Путин - это один дух, которому народ крещёный, но не воцерковлённый, даёт обилие корма. Плод всё спелее, сердцу всё больнее. Мария Светлая № 4 от 07.06.13г. написал:Пара отбросила лицемерие.
Неужели легализуется и красный фонарь над Россией? Мария Светлая № 4 от 07.06.13г. написал:Они ведь знали, какую реакцию вызовет поступок и, тем не менее - решились.
Это не решимость, а свидетельство полного пренебрежения мнением народа-хама-раба (по понятию дракона, которому нужны лбы, а не головы): дракон Ленин-Сталин-Хрущёв-Брежнев...Горбачёв-Ельцин-Путин распрямляется! Мария Светлая № 4 от 07.06.13г. написал:Я горжусь ими.
Разве это было покаяние, чтобы порадоваться за...? Мерзость запустения на святом месте неизбежна, я верю Господу! И плачу о себе и о детях наших.
Отредактированно Галина Родионова (07.06.2013 13:23)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Из духовного дневника 2008-08-08: Змей в 3-й главе Бытия и дракон в откровении Иоанна – одно и то же существо, только возросшее. Кто его вскормил? 2009-05-15 «Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу». (Рим.8:1) Чувствуется из интонации предложения, что есть «умудряющиеся» жить во Христе по плоти. Они-то и вскармливают дракона. Кто такие «они»? Я среди них своими неисповеданными грехами?
- Олег Матвеев
- Участник

Галина Родионова написал:Это не решимость, а свидетельство полного пренебрежения мнением народа-хама-раба (по понятию дракона, которому нужны лбы, а не головы): дракон Ленин-Сталин-Хрущёв-Брежнев...Горбачёв-Ельцин-Путин распрямляется!
Галя, за дракона сегодня молилась? 
- Галина Родионова
- Еще не участник

Мария Светлая № 4 от 07.06.13г. написал:Они ведь знали, какую реакцию вызовет поступок и, тем не менее - решились.
Олег Матвеев № 8 от 07.06.2013г. написал:Галина Родионова № 6 от 07.06.13г. написал:Это не решимость, а свидетельство полного пренебрежения мнением народа-хама-раба (по понятию дракона, которому нужны лбы, а не головы): дракон Ленин-Сталин-Хрущёв-Брежнев...Горбачёв-Ельцин-Путин распрямляется!
Галя, за дракона сегодня молилась? 
Олег Матвеев, в качестве кого ты мне задаешь этот вопрос: в качестве милиционера на допросе, или ты православный священник, требующий исповеди перед тобой?
1 Петра 3:15,16 написал:Будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчёта в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением: имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицаюшие ваше доброе житие во Христе.
Ты же уже всё решил! Олег Матвеев № 125 от 07.06.2013г. в теме "Служение пресвитеров" раздела "Церковь в каждом доме" написал:Можно даже воспарить орлицей, предав мысли в послушание Богу и забыв обо всём, даже о рыльце в пушку. Галя от Бога в интернет не спрячешься… Нужно вначале развязать все узлы и узелки, завязанные в реальности.
Отредактированно Галина Родионова (07.06.2013 16:18)
- Олег Матвеев
- Участник

Галина Родионова написал:Олег Матвеев, в качестве кого ты мне задаешь этот вопрос: в качестве милиционера на допросе, или ты православный священник, требующий исповеди перед тобой?
в качестве брата во Христе обеспокоенного твоим духовным состоянием.
мои сестры в кротости и смирении молятся за начальствующих. А почему ты не молишься? или всё же молишься?
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Матвеев № 10 от 07.06.13г. написал:Галина Родионова написал:Олег Матвеев, в качестве кого ты мне задаешь этот вопрос: в качестве милиционера на допросе, или ты православный священник, требующий исповеди перед тобой?
Брат не подхихикивает и не подозревает, а любит Любовью, которая 1 Коринфянам 13: 4-6 написал:долготерпит, милосердствует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается,...
не хихикает и не хлопает... Так что побеспокойся вначале о своём духовном состоянии.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Галина Родионова написал:Олег Матвеев, в качестве кого ты мне задаешь этот вопрос: в качестве милиционера на допросе, или ты православный священник, требующий исповеди перед тобой?
мои сестры в кротости и смирении молятся за начальствующих. А почему ты не молишься? или всё же молишься?
"в качестве брата во Христе обеспокоенного"; суетишься ты не по делу, а не беспокоишься и не во Христе вовсе...
Про лавку напиши если можешь, только своими словами... "О Важности Воцерковления", как воцерковляешься?
Как ты воцерковился в пятидесятническую церковь, пройдя мимо Христовой?
Блаженны рабы те, которых господин, придя, найдет бодрствующими; истинно говорю вам, он препояшется и посадит их, и, подходя, станет служить им. (Св. Евангелие от Луки 12:37) Олег Матвеев написал:Можно даже воспарить орлицей, предав мысли в послушание Богу и забыв обо всём, даже о рыльце в пушку.
Смиритесь пред Господом, и вознесет вас. Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, тот злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья. Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого? (Послание Иакова 4:10-12)
Мир Вам!
- Мария Светлая
- Участник
Не смотрю телевизор лет 10. Но когда вошла в комнату, где он был включен и увидела измученное с заплаканными глазами лицо жены Путина - застыла перед ним. Боль со-страдания, со-переживания, со-участия, СО-РАСПЯТИЯ пронзила мою душу и тело. И я разрыдалась.
Плакала не "о себе" и не "о детях своих"... О ней, женщине, сестре - исстрадавшейся до бессилия и отчаявшейся от безнадёжности.
Развод Путиных - это срец-политический шаг? Возможно. Новое оружие, новая валюта, космос и пр. Красный фонарь над страной? Дракон? Фразы блестящие. Подходят для митингов и для жёлтой бульварной прессы.
Христиане же - МОЛЯТСЯ, ВЕРЯТ, ЛЮБЯТ.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Здравствуй, Мария. Я очень рада твоей искренности. У меня с этим даже зашкаливает, но считаю, что лучше быть чрезмерно искренней, Господь покроет, чем лживо-лицемерно-осторожной ради плотской самозащиты. Мария Светлая № 13 от 09.06.13г. написал:Красный фонарь над страной?
Оценку происшедшему дал российский гимн "Россия! Священная наша держава". Прежде всего соответствует гимну первое лицо государства. А если нет - автоматически включается красный фонарь вседозволенности. Мария Светлая № 13 от 09.06.13г. написал:Дракон?
Персонаж библейский с абсолютно конкретными задачами на службе не у Бога. Галина Родионова № 7 от 07.06.13г. написал:Змей в 3-й главе Бытия и дракон в откровении Иоанна – одно и то же существо, только возросшее. Кто его вскормил? 2009-05-15 «Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу». (Рим.8:1) Чувствуется из интонации предложения, что есть «умудряющиеся» жить во Христе по плоти. Они-то и вскармливают дракона. Кто такие «они»? Я среди них своими неисповеданными грехами?
Дети Божии обладают властью и полномочиями не давать возможности возрастать дракону чрезмерно, пока Господь взращивает Себе Невесту. Об этом, на мой взгляд, хорошо говорит тема о внутреннем и внешнем в христианстве.
Мария Светлая № 13 от 09.06.13г. написал:Фразы блестящие. Подходят для митингов и для жёлтой бульварной прессы.
Мария, ничего не могу сказать по поводу этого твоего вывода. Может быть я заблуждаюсь, но пока меня Господь не повлёк из мира в скит для сугубой молитвы, думаю в физическом мире среди людей обитая, обязана, отдавая кесарю кесарево, то-есть стоя на Конституции и гимне страны, просаливать мир, говоря об отношении Бога к происходящему.
Мария Светлая № 13 от 09.06.13г. написал:Христиане же - МОЛЯТСЯ, ВЕРЯТ, ЛЮБЯТ.
Аминь! Любят не сюсюкая от умиления, а любят практически, всем набором глаголов жизни.
- Олег Матвеев
- Участник

Галина Родионова написал:... рада твоей искренности. У меня с этим даже зашкаливает, но считаю, что лучше быть чрезмерно искренней, Господь покроет, чем лживо-лицемерно-осторожной ради плотской самозащиты. .
вот это действительно и весело и удивительно жутко одновременно...сказки от Галины Родионовой.
|