Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 09 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? …паси агнцев Моих (Евангелие Иоанна 21:15)

Комментарий: Иисус третий раз является своим ученикам. Происходит это на берегу Тивериадского моря (озера). Семь учеников, в том числе и Симон Петр и Иоанн, всю ночь ловят рыбу, но тщетно.… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#476 25.05.2013 22:44

Олег Матвеев
Участник

Re: Что такое водное крещение?

Геннадий Гумилевский написал:

Если я тебя обидел чем-то в моём тексте прежде, то извини , пожалуйста!

и Вы, меня извините. smile мир Божий и благодать пусть всегда будет с нами.

Отредактированно Олег Матвеев (25.05.2013 22:46)

Неактивен

#477 25.05.2013 23:13

Геннадий Гумилевский
Участник

Олег Матвеев написал:

...постарайтесь объяснить с чем, Вы, не согласны в приведенном отрывке из книги "От Иордана до пятидесятницы"?

1)"крещение, проповеданное и преподанное Иоанном Крестителем - водное крещение." Такого сочетания слов в Библии нет, так как оно искажает Библию. Крещение Иоанном обязательно сопровождалось Духом Святым. Ответ мой был:
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Всё что совершают люди во имя Бога всегда сопровождается присутствием, а иногда и участием при этом Духа Святого. Даже при произнесении человеком только одного слова БОГ Дух Святой слушает его и внимает ему. Так что автор здесь не совсем прав. Крещение «водное», которое проводил Иоанн, есть крещение, которое сопровождается Духом Святым, так как оно включает в себя обязательно веру в Бога, а потом уже покаяние перед Богом. Покаяние всегда заканчивается для верующего человека принятием Духа Святого и обретением спасения. Вместо слов "крестить водою"  Матфей употребляет другие слова: «Я крещу Вас в воде» и это более правильно, так как вода является только символом очищения, которое совершается для верующих только при покаянии. Иисус в покаянии не нуждался, но должен был получить только помазание Святым Духом (Мат. 3:16) для своего служения в качестве Пророка, Священника и Царя, согласно порядку служения, которому следовали левиты (Исход 29:4-7). Вода же была предназначена только для людей и обозначала,  Духовную чистоту Христа.

2)Автор написал: "... это (Иоаново) такое крещение, которое трудно описать каким-то одним словом, но можно обозначить как «крещение страданием». Иисус говорит об этом в Ев. от Луки 12:50" Мой ответ был такой:
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
«Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, как сие совершится!» - Это о будущем Голгофском  крещении. Автор ошибся, так как слова эти сказаны Господом после принятия крещения Иоанном. То-есть, слова "крещение страданием" к Иоанову крещению относится не могут. Крещение также как и покаяние повторяется у людей неоднократно. Результатом первого покаяния верующий становится Рождённым Свыше, а последующие покаяния имеют другой
смысл и результатом их устанавливается мир с  Богом.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

3) Также я написал уже текст от себя о крещении, на который я бы хотел получить ответ от всех участников форума, в том числе и от тебя, Олег:
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Думаю, что очень важно нам понять следующее: 1) Христос начал служение людям сразу же и только после крещения. 2) Христос  принял крещение также с омытием водой. Вода не могла дать Христу прощение грехов, дать очищение, так как Христос не имел греха. Зачем тогда нужна была вода Христу? 3) Христос принял крещение только в зрелом возрасте 30-ти лет, но не в юношеском возрасте.
Должны ли следовать верующие в этом Иисусу Христу?!

Отредактированно Геннадий Гумилевский (25.05.2013 23:27)

Неактивен

#478 26.05.2013 07:17

Валерий Гоных
Модератор
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

1Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
2учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
Евреям 6:1-2.
учению о крещениях, крещение во множественном числе.

написал:

Так поэтапно мы и получаем крещение Духом Святым.

не верю. Крещение Духом Святым одномоментное действие. Не верите мне, почитайте Библию или спросите у крещенных.

Во множественном числе в синодальном переводе. В греческом смотрел?
Кстати, могу добавить пятое крещение - в Моисея. Оно самое первое даже

Неактивен

#479 26.05.2013 07:21

Валерий Гоных
Модератор
Вебсайт

Результатом первого покаяния верующий становится Рождённым Свыше, а последующие покаяния имеют другой

А как узнать, искренне ли человек кается? Может он просто от душевного волнения вышел перед людьми и поплакал немного

Неактивен

#480 26.05.2013 08:00

Геннадий Гумилевский
Участник

Валерий Гоных написал:

Результатом первого покаяния верующий становится Рождённым Свыше, а последующие покаяния имеют другой

А как узнать, искренне ли человек кается? Может он просто от душевного волнения вышел перед людьми и поплакал немного

В Библии под словами верующий, покаявший, любящий, надеющийся и другие подобные слова всегда относят только к истинным словам. Истинно или нет  для каждого верующего так говорить о себе- не всегда можно проверить. Истинность этих слов знают только Бог и сам человек. Мы же произносим эти слова о других людях из Библии и в нашей жизни, подразумевая их истинными. Однако, знаем, что это в жизни не всегда так.

Неактивен

#481 26.05.2013 08:36

Мария Светлая
Участник

Валерий Гоных написал:

В Библии под словами верующий, покаявший, любящий, надеющийся и другие подобные слова всегда относят только к истинным словам. Истинно или нет  для каждого верующего так говорить о себе- не всегда можно проверить. Истинность этих слов знают только Бог и сам человек. Мы же произносим эти слова о других людях из Библии и в нашей жизни, подразумевая их истинными. Однако, знаем, что это в жизни не всегда так.

Геннадий! Огромное спасибо."Результатом первого покаяния верующий становится Рождённым Свыше," - Ваши слова НАКОНЕЦ чётко и просто объяснили мне, что означает "Рождённый Свыше"!!!
Если дело в покаянии - то и я могу себя назвать "Рождённой Свыше".

Покаяние от Бога, не от человека. Тут уж не ошибёшься. Всегда знаешь - что от ума, что от эмоций, что от Духа. Очевидно, нет критериев для конкретизации достоверности этого состояния.

"последующие покаяния имеют другой
смысл и результатом их устанавливается мир с  Богом
" - тоже всё понятно.
Благодарю от всей души.

Оказывается, всё дело в терминологии. Я как-то иначе себе процесс Возрождения  представляла.

Чувствую себя счастливой.

Неактивен

#482 26.05.2013 10:23

Олег Матвеев
Участник

(1-е Петра 1:16-25):

16Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.

17И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,

18зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,

19но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,

20предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,

21уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.

22Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,

23как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.

24Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;

25но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.

Неактивен

#483 26.05.2013 19:24

Мария Светлая
Участник

Спасибо.

Неактивен

#484 27.05.2013 01:52

Геннадий Гумилевский
Участник

Мария Светлая написал:

Если дело в покаянии - то и я могу себя назвать "Рождённой Свыше". Чувствую себя счастливой.

Я рад за Вас, Мария! Да благославит Вас Господь в Вашей предстояшей новой жизни на Земле и поможет Вам преодолеть все искушения, которые возникают обычно у христиан после их становления с Богом (после покаяния и крещения).
Всё это испытал Христос после крещения и показал людям как преодолеть их.
Как преодолеть искушения можно узнать здесь:  "Искушения Иисуса Христа"  http://www.chitalnya.ru/work/379214/

Неактивен

#485 27.05.2013 15:14

Галина Родионова
Еще не участник

Валерий Гоных № 479 от 26.05.13г. написал:

Думаю, людям незачем знать, искренно ли кается другой человек.  Это знает Бог. А зачем окружающим это знать? Мы призваны со всеми жить в мире, а Господь, если начал работу в человеке, Он её и доведёт до нужного Ему конца.

Геннадий Гумилевский № 480 от 26.05.13г. написал:

Истинно или нет,  для каждого верующего так говорить о себе - не всегда можно проверить.

А этой заботы, я думаю, Бог никому и не даёт.

Геннадий Гумилевский № 480 от 26.05.13г. написал:

Истинность этих слов знают только Бог и сам человек.

Аминь.

Неактивен

#486 27.05.2013 16:32

Геннадий Гумилевский
Участник

Галина Родионова написал:

Валерий Гоных № 479 от 26.05.13г. написал:

Думаю, людям незачем знать, искренно ли кается другой человек.  Это знает Бог. А зачем окружающим это знать? Мы призваны со всеми жить в мире, а Господь, если начал работу в человеке, Он её и доведёт до нужного Ему конца.

Да, Галя, это так.  "Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа." Евр. 12:14

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net