Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Re: Смысл Причастия
Сергей Гончаров написал:Бог - есть Любовь и когда собираетесь вместе, то имейте в себе то, ЧЕМ ЖИВЕТЕ - Хлеб Жизни, а не пищу для мира... Об этом Теле говорил Иисус, и пейте Вино от Лозы - Духа Святого, которого Он будет изливать на УЖЕ ИМЕЮЩИХ Его любовь! А если кто вас узнает, то увидит вашу искреннюю любовь между собой и то же будет есть ЗАПОВЕДАННОЕ Господом - ЛЮБОВЬ, которую в свою очередь будет делить с нуждающимися. Вы же, так и будете есть хлеб купленный в магазине для причастия, живя ритуалами, в своих фантазиях.
Аминь !
Иисус не говорил набивать животы вином и хлебом с магазина в Его воспоминания ... а давать Хлеб Жизни ... цель накормить голодных Хлебом Жизни
...велел народу возлечь на траву и, взяв пять хлебов и две рыбы, воззрел на небо, благословил и, преломив, дал хлебы ученикам, а ученики народу. И ели все и насытились...(Мф.14:19-20).
Олег Матвеев у тебя как не епископ Узбекистана так Принс ... все свел к наполнению своего живота
Отредактированно Олег Проценко (23.05.2013 18:58)
Жив Господь!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Галина Родионова№ 212 от 22.09.12г. написал:Что творить сказал Господь в Его воспоминание именно во время Причастия?
Галина Родионова№ 528 от 12.02.13г. написал:На этот вопрос ответ не получен, поэтому освежаю его повтором: Что именно, какое действие Господь сказал творить в Его воспоминание именно во время Причастия?
Ярослав, ЧТО руками-ногами ФИЗИЧЕСКИ творить сказал Господь в Его воспоминание ИМЕННО во время Причастия?
- Олег Матвеев
- Участник

Галина, если тебе на самом деле интересно, что Господь «сказал физически творить руками-ногами во время причастия», прочти Д. Принса «Хлебопреломление».
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Послушай, Олег, ты все понимаешь, что пишешь? Олег Матвеев написал:Галина, если тебе на самом деле интересно, что Господь «сказал
Олег Матвеев написал:прочти Д. Принса «Хлебопреломление».
Если интересно что сказал Господь, то при чем здесь твой кумир?
Ты, Олег, может действительно не понимаешь, что Иисус воскрес и вернулся как и обещал, а? Бог вездесущ или Дериков вместо Себя обещал... Он что у Духа Святого переводчиком устроился, что ты его так настойчиво рекламируешь.
а говорил, что листиками не прикрываешься и между деревьями не прячешься...
Отредактированно Сергей Гончаров (24.05.2013 09:09)
Мир Вам!
- Олег Матвеев
- Участник

Серёжа, ты о чём? Причём здесь кумиры и переводчики? Галина пятый раз взывает то ко мне, то к Ярославу, то к нам обоим одновременно, чтобы ей объяснили «ЧТО руками-ногами ФИЗИЧЕСКИ творить сказал Господь в Его воспоминание ИМЕННО во время Причастия?» Вы, батенька, уже начали безмерно веселить своим «слушать Наставника». Я пришел на форум учиться и общаться, а ты? Только заявить о себе? Что вот послушайте, люди, есть на белом свете человек по имени Сергей Гончаров, который слушает Наставника и не сидит на высотах? Так что ли? У меня складывается такое впечатление. И почему ты Галине не дал рекомендацию «слушать Наставника»?
Эх, жалею, я тебя порою.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Здравствуй, Олег. Олег Матвеев № 878 от 24.05.13г. написал:Галина, если тебе на самом деле интересно, что Господь «сказал физически творить руками-ногами во время причастия», прочти Д. Принса «Хлебопреломление».
Прочесть можно, возможно прочту. Спасибо за рекомендацию. Но Принс не принимает участия в форуме, и не доказывает мне что-то. Поэтому я ему не задаю вопрос. Меня интересует видение другого человека, которому я и задаю вопрос. Спасибо, что ты ответил. Мне ясна твоя позиция. Буду думать.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Вы, батенька, уже начали безмерно веселить своим «слушать Наставника».
Олег...Олег ... мы все еще не те кем должны быть ... плоть сильна ...сатана тоже силен...грех сладок
5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. 6 О нас же, надеюсь, узнаете, что мы то, чем быть должны.(2Кор.13:5,6)
Это не вера - это пародия !
Олег Матвеев написал:Я пришел на форум учиться и общаться, а ты?
Ну почему же ты не учился у Алены Мастиковой ? ...ведь она Пасторка и Апостолка ... у ние есть свой форум где она помогает таким как ты стать на путь истинный ...вперед ...общайся и учись )
Олег Матвеев написал:И почему ты Галине не дал рекомендацию «слушать Наставника»?
Олег ты не понимаешь как правильно слушать Наставника поэтому такой злой ?
Чуть позже выложу свидетельство которое поможет тебе узнать голос Святого Духа ...
Олег Матвеев написал:Эх, жалею, я тебя порою.
Если жалеешь значит с тобою еще не все покончено ... есть надежда
Жив Господь!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Здравствуй, Олег. Олег Проценко № 882 от 24.05.13г. написал:грех сладок
Мы становимся тем, что едим; результат этого - насыщение пищей, в итоге - возглас насыщения, провозглашение удовлетворения. Провозглашение "грех сладок" - место сатане, в котором он даёт тебе иллюзию этой сладости, которую ты провозглашаешь. Думаю, надо быть осторожнее со словами: от полноты сердца говорят уста; и можно на нет свести все победы над врагом таким ОДНИМ провозглашением. Грех мерзок, так как каждый грех - проявление сатаны, его деятельности.
- Олег Матвеев
- Участник

Галина, близкие мне братья и сестры относятся к Причастию, как к таинству, и вкушают реальные, а не символические Тело и Кровь Господа. Хотя в нашей деноминации учат о символическом отображение в вине и хлебе ... И точно так же в отличие от учения своей церкви рассуждаем о том, что Иисус говорил: «...ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день...» вполне реальные и доступные всем желающим вещи. Что без участия в Причастии, человек не может иметь гарантии на воскрешение. Конечно, сюда нужно добавить все необходимые требования к человеку, надеющемуся на воскрешение. Точнее исполнение этих требований самим человеком. Мне по настоящему боязно за тех людей, которые так легкомысленно относятся к Крещению и Причастию. Но, как вчера мне сказал брат насчет закрытости некоторых христиан к Божьим истинам: - Олег, совершенно бесполезно пытаться что-то объяснить другому, если он не МОЖЕТ услышать. Пока Бог лично в сердце человека не проговорит то или иное, пока логос не станет ремой в сердце – бесполезно человеку пытаться объяснить, приводя слова Иисуса в подтверждение того, что открыто тебе, а не другому. Так, вот, Галина, собираясь с братьями из различных деноминаций, мы почти при каждой нашей встрече устраиваем хлебопреломление. И мы не смотрим на наше различие, мы смотрим на Голгофу, а от туда простираем свой взгляд на Пришествие, и я смотрю на стоящего рядом со мной брата, как члена Тела Христова за которого Господь пролил Свою Кровь, а не на человека из «танцующей церкви». И для него и для меня Голгофа, Кровь, Тело, Пришествие реальность, а не символ. И знаешь, прочтя вчера «Хлебопреломление» я нашел всё то, что ранее мне было открыто Наставником. Все то, что стало ремой в моем сердце, всё то, что позволяло мне идти против учения своей церкви о символичности.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:Думаю, надо быть осторожнее со словами: от полноты сердца говорят уста; и можно на нет свести все победы над врагом таким ОДНИМ провозглашением.
И что теперь мне умереть от тоски за прошлыми победами ? ... может тех побед и не было раз , я так легко могу с ними расстаться . Это истинна что у меня не было побед ... разве что бесовская иллюзия победы где , я побеждаю сатану каждую секунду:lol: ... он крутит мне мультики в голове где я суперправедный-супергерой побеждающий всех дьяволов )
Да он знатный мультипликатор иногда такое кино крутит в голове что принимаешь его за свои мысли и отдаешься им
Могу сказать что это очень болезненное состояние когда спасен и имеешь Дух Святой , а продолжаешь выкабеливатся под гнетом злых духов ... нет ни одного свидетельства , а если есть то они какие то извращенные ... нет перемен в жизни ... все грязное , греховное и противное . А собственной праведности не хватает и на день ... сегодня смиренный Божий служитель , а завтра осквернитель
Отредактированно Олег Проценко (24.05.2013 14:27)
Жив Господь!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № написал:Галина Родионова написал:Думаю, надо быть осторожнее со словами: от полноты сердца говорят уста; и можно на нет свести все победы над врагом таким ОДНИМ провозглашением.
И что теперь мне умереть от тоски за прошлыми победами?
Ты даже не понял, о чём я говорю! Начни с того, что не провозглашай сладость греха, что в форуме из твоих уст прозвучало не в первый раз, - не свидетельствуй об этом никому, а исповедуй только Господу.
Отредактированно Галина Родионова (24.05.2013 15:17)
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:Начни с того, что не провозглашай сладость греха, что в форуме из твоих уст прозвучало не в первый раз, - не свидетельствуй об этом никому, а исповедуй только Господу.
Мне надоело слушать что можно делать , а что нельзя ..что правильно , а что не правильно ... что хорошо , а что плохо
Галина ты мне даешь те же самые плоды познания добра и зла ... ведь у тебя самой проблемы ... говоришь не можешь победить мир .
Так как можешь обещать мне свободу будучи сама рабом греха ?
Только Сергей Гончаров проявил себя как истинное Дите Божие ... ни одного промаха ...ни одной ошибки ... стоит на том как Наставник его научил не смотря на все наши доводы Писанием что Иисус Бог . Думаю нам нужно отходить от того что правильно и не правильно ибо это вкушать плоды познания добра и зла. Нужно поступать так как велит Господь не зависимо правильно это или нет ... это и будет вкушение плодов из древа Жизни ... поступать по жизни , а не по правильному и неправильному !
Может , я и сказал что Грех Сладок но сказал в контексте сатаны ... когда сатана и грех господствуют тогда он сладок для плоти ... это такой же самый парадокс как быть ослепленным тьмою ... разве плотским умом можно понять Как можно быть ослепленным тьмою ? ... ведь ослепляет только свет !
Жив Господь!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 889 от 24.05.13г. написал:Галина Родионова написал:Начни с того, что не провозглашай сладость греха, что в форуме из твоих уст прозвучало не в первый раз, - не свидетельствуй об этом никому, а исповедуй только Господу.
Мне надоело слушать что можно делать , а что нельзя ..что правильно , а что не правильно ... что хорошо , а что плохо
Что такое хорошо, а что такое плохо, мы знаем с 3-5-ти лет от папы с мамой, а если не от них, то от Маяковского. Я же поделилась с тобой практикой работы над мыслями, которая начинается с удерживания языка. Олег Проценко № 889 от 24.05.13г. написал:Галина ты мне даешь те же самые плоды познания добра и зла ... ведь у тебя самой проблемы ... говоришь не можешь победить мир .
Вот, оказывается, для чего мы друг перед другом открываемся в форуме, чтобы в удобный момент уколоть. А ты принимаешь советы дружеские и братские только от наисвятейших с нимбом вокруг головы, которые уже взлетели над землёй сантиметров на 15-20?! Олег Проценко № 889 от 24.05.13г. написал:Так как можешь обещать мне свободу
Я тебе ничего не обещаю, а пытаюсь помочь сделать правильный шаг в правильном направлении. Олег Проценко № 889 от 24.05.13г. написал:будучи сама рабом греха ?
Из чего ты сделал такой вывод? Ответ при себе оставь, если тебе доставляет наслаждение наговаривать на собеседницу по форуму.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 889 от 24.05.13г. написал:Нужно поступать так как велит Господь
Покажи мне стих, где Господь рекомендует нам бить своих, да побольнее.
Олег Проценко № 889 от 24.05.13г. написал:Может , я и сказал что Грех Сладок но сказал в контексте сатаны ... когда сатана и грех господствуют тогда он сладок для плоти ... это такой же самый парадокс как быть ослепленным тьмою ... разве плотским умом можно понять Как можно быть ослепленным тьмою ? ... ведь ослепляет только свет !
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:Из чего ты сделал такой вывод? Ответ при себе оставь, если тебе доставляет наслаждение наговаривать на собеседницу по форуму.
Что , я на тебя наговариваю ?...
Думаешь Апостол Павел всегда поступал правильно ? ... да если по человеческому посмотреть на его поступки Он был лукавым евреем "жидом" ... манипулировал массами как сам хотел и развязывал религиозную ненависть .
6 Узнав же Павел, что [тут] одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят. 7 Когда же он сказал это, произошла распря между фарисеями и саддукеями, и собрание разделилось.(Деян.23:6,7)
10 Но как раздор увеличился, то тысяченачальник, опасаясь, чтобы они не растерзали Павла, повелел воинам сойти взять его из среды их и отвести в крепость.(Деян.23:10)
Видите Галина по человеческому Павел поступил лукаво и подло место того чтобы сказать : Я верую в Господа Иисуса и делайте со мною что хотите , он начал манипулировать массами .
Но с духовной точки зрения Он поступил правильно потому что на это была воля Божия !
Жив Господь!
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:Покажи мне стих, где Господь рекомендует нам бить своих, да побольнее.
Мне не хочется воевать стихами ... кто кого больнее ударит стихом из Библии ...такое вы хотите ?
Мне на другом форуме уже предлагали войну стихами одна женщина говорит мне : я тебе привела стих теперь приведи мне стих который опровергает мой стих иначе , я победила
Жив Господь!
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:Я тебе ничего не обещаю, а пытаюсь помочь сделать правильный шаг в правильном направлении.
То есть ты считаешь себя такой правильной что можешь помочь мне сделать правильные шаги ? ... лучшая помощь в данном случае Молитва за меня ... а не указывать мне что правильно и что не правильно тем самым раздражать меня
Жив Господь!
- Олег Матвеев
- Участник

Думаю понятно, почему удалил сообщения. Кому не понятно, пусть просит у Бога мудрости…
Христос воскрес!
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Христос воскрес!
Аминь !
Жив Господь!
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:Вот, оказывается, для чего мы друг перед другом открываемся в форуме, чтобы в удобный момент уколоть. А ты принимаешь советы дружеские и братские только от наисвятейших с нимбом вокруг головы, которые уже взлетели над землёй
Я не хотел тебя уколоть ... не знал что факт того что мир господствует над тобою может тебя уколоть ... ведь в этом нет ничего плохого , все для славы Божией ... ...однажды ты победишь мир силою Возлюбившего тебя и приведешь много людей ко Христу ! Это я не говорю , а пророчествую ! Близок тот день , близок тот час !
4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.(1Иоан.4:4)
Отредактированно Олег Проценко (24.05.2013 18:51)
Жив Господь!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Серёжа, ты о чём? Причём здесь кумиры и переводчики? Галина пятый раз взывает то ко мне, то к Ярославу, то к нам обоим одновременно, чтобы ей объяснили «ЧТО руками-ногами ФИЗИЧЕСКИ творить сказал Господь в Его воспоминание ИМЕННО во время Причастия?»
Коль вы это творите, то вас творцов и спрашивает...
Олег Матвеев написал:Вы, батенька, уже начали безмерно веселить своим «слушать Наставника».
Если от меня так весело, то наверное будет очень трудно представить, что с тобой твориться на самом деле, ведь это посоветовал делать Бог.
Он еще говорил, как вдруг светлое облако покрыло их, и раздался голос из облака: это Сын Мои возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте! Св. Евангелие от Матфея 17:5 Может ты знаешь об отмене этого совета?
Олег Матвеев написал:Я пришел на форум учиться и общаться, а ты?
Учиться надо у Наставника и общаться во Христе, тогда будет причастие, а так лишь групповое поедание хлеба христианами пятидесятниками веры евангельской..
Олег Матвеев написал:Только заявить о себе? Что вот послушайте, люди, есть на белом свете человек по имени Сергей Гончаров, который слушает Наставника и не сидит на высотах? Так что ли?
Не так! Я только о Христе и пишу и пусть тебя не раздражает мое безразличие к учителям этого мира, ведь даже если это и Апостолы, все равно они не Свет, а лишь отражение Света. Ни у кого на земле нет Живой Воды, но те которые ЕЁ пьют - свидетельствуют слепым, что тоже могут быть исцелены, если поверят Богу и примут Наставника. Может твой кумир Дерик Принс знает, почему Иисус ничего не писал?
Олег Матвеев написал:У меня складывается такое впечатление. И почему ты Галине не дал рекомендацию «слушать Наставника»?
А тебе какое до этого дело? Олег Матвеев написал:Эх, жалею, я тебя порою.
Мне Господь об этом сказал... ведь Бог уже предупреждал однажды; Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей… (Книга Бытие 3:17)
Благая Весть в том, Олег, что Бог Отец дал Наставника, который кормит и поит ДОВЕРЯЮЩИХ ТОЛЬКО Ему, ведь этого захотел САМ Бог!
Остальные под пророчеством до сего дня - "фараонов-Саулов" слушают, да "мясо" мира кушают. Это удел блудного сына около корыта для свиней, а ведь он имел cвою часть от отца...
А зачем тебе Бог дал принадлежащую тебе часть, ведь ты заявил, что Он тебя родил. Ты понимаешь, что такое быть рожденным от Бога? Разве возможно, что бы у Его детей чего то не доставало для жизни на земле?
Поверишь Ему о Наставнике - исполнишь Первую Заповедь, а пока Кальвина и Дерика Принца читай для назидания- ведь это и есть похоть очей... Имеющий заповеди Мои и соблюдающий их, тот и есть любящий Меня. А любящий Меня возлюблен будет Отцом Моим, и Я возлюблю его и явлю ему Себя. (Св. Евангелие от Иоанна 14:21)
А у тебя, Олег, и таких же как ты - в РУКАХ еще символы веры...
Пойдут ли двое вместе, не сговорившись между собою? (Амос 3:3)
Бог есть Дух и по обетованию находиться в поверивших и доверяющих Ему - Наставник!
А кто такой Дерик Принс, что ты ему такую славу возносишь?
Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. Лев начал рыкать, — кто не содрогнется? Господь Бог сказал, — кто не будет пророчествовать? (Амос 3:7,8)
Молись, Олег, на своем месте, а то и этот совет Иисуса, не сможешь притворить в жизнь. Тебе уже сегодня очень нравиться бывать в рукотворном храме... не допусти Господи, что бы Он тебя там застал с "открытым ртом" на лавке, слушающего учения "Саула"...
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Св. Евангелие от Иоанна 3:6-8)
Надеюсь ты понимаешь, что может и мимо пройти; ибо у Бога не останется бессильным никакое слово. (Св. Евангелие от Луки 1:37)
Отредактированно Сергей Гончаров (24.05.2013 18:47)
Мир Вам!
- Олег Матвеев
- Участник

Накидался? Только ни в Кальвина, ни в Дерека Принса, ни в меня не попал, а сам вымазался с ног до головы. Как пред Господом встанешь?
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Накидался? Только ни в Кальвина, ни в Дерека Принса, ни в меня не попал, а сам вымазался с ног до головы. Как пред Господом встанешь?
В твоих глазах?
Мир Вам!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко 3 891 от 2 написал:Галина Родионова написал:Покажи мне стих, где Господь рекомендует нам бить своих, да побольнее.
Мне не хочется воевать стихами ...
А чем тебе хочется воевать? Тебе ведь хочется воевать? И непременно победить? Олег Проценко 3 891 от 2 написал:кто кого больнее ударит стихом из Библии ...такое вы хотите ?
Ты, оказывается, совсем не понимаешь собеседника: я тебе никакую войнушку не предлагала, не предлагаю, и предлагать не буду.
Отредактированно Галина Родионова (25.05.2013 11:33)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 885 от 24.05.13г. написал:Это истина, что у меня не было побед ... разве что бесовская иллюзия победы, где я побеждаю сатану каждую секунду: он крутит мне мультики в голове, где я суперправедный супергерой, побеждающий всех дьяволов.
Дети Божии имеют власть пленять всякое своё помышление, и отдавать его в послушание Христу, то есть НЕ ВЫПУСКАТЬ НА ЯЗЫК. написал:2 Коринф. 10:5 "и пленяем всякле помышление в послушание Христу."
Отредактированно Галина Родионова (25.05.2013 11:32)
|