Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 14 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи (Деяния Апостолов 3:6)

Комментарий: Петр с Иоанном направляются в храм, около трех часов по-полудни, во время молитвы. У ворот храма, что называются Прекрасными, сидит человек, который не может ходить с самого… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#851 22.05.2013 11:48

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Re: Смысл Причастия

Ты, Олег, видел хотя бы одного пастыря или священника, без библии? Теперь скажи мне, кто пойдет к тому пастырю, у которого её нет.

Домов молитв не счесть, а Бог этого делать не велел. Может нуждающихся уже нет и нужно средства в камни вкладывать и Духа Святого туда призывать? Написав о деньгах, я считать чужое не собираюсь... что сеют, то и пожнут, только вот друг друга даже за рубежом умудряются посещать и не для кого не секрет - на церковные.
...наверное нужда в этом у церквей.

Олег Матвеев написал:

написал:

Много денег делают на библиях, очень много.

как? печатают и продают?

как?

Причащаются через неё... прилетает гость со своей и предлагает всем открыть те места, из которых будет читать, ну и конечно же на дорогу соберут за то, что показал свои знания. Без Апостолов, никуда, как хотят, так ими и вертят, ведь они же не могут за себя постоять, вот и зарабатывают на проживание.
... все по библии;
ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания. Св. Евангелие от Матфея 10:10

Без сказок о вкушении;

Олег Матвеев написал:

тех, для кого Вечеря и вкушение Плоти и Крови Господа реальность.

Реальность в том, что вы действительно собираетесь, только не о таком хлебе написано;

Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.
Св. Евангелие от Марка 14:25

Олег, Иисус Христос уже воссел в Царстве, или ещё нет?

Не пьет Иисус вино по плоти и хлеб не есть, как себе это не представляй. Он не причащается через чашу, которую наливают люди и говорил об этом еще до воскресения; Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Св. Евангелие от Иоанна 4:23,24)

А ты говоришь, что причастие через хлеб и вино по плоти...

Вода стала вином на свадьбе... Пир! На своем Пире, Господь разливает не от виноградной лозы, поэтому когда собираетесь - имейте между собой любовь, ведь только в этом заключается весь смысл ПРИЧАСТИЯ С Богом!

...остальное - языческие ритуалы, успешно применяемые для собирания по плоти в своих капищах, ищущих Бога.

Мир Вам!

Неактивен

#852 22.05.2013 12:05

Олег Матвеев
Участник

написал:

Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

ну, а как же: "делайте в Мое воспоминание"? Ты улавливаешь смысл вопроса? Было ли когда-нибудь время "делать воспоминание"?

Неактивен

#853 22.05.2013 12:20

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

как? печатают и продают?

как?

Как ты можешь жить так Олег ?  Ходить в здание и сидеть на лавке слушать пасторов которые плевать хотели на Христа ...им бы пожертвование побыстрее собрать взять коксу и поехать с барышнями в сауну .

42 Господь же сказал: кто верный и благоразумный домоправитель, которого господин поставил над слугами своими раздавать им в свое время меру хлеба?(Лук.12:42)

45 Если же раб тот скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, и начнет бить слуг и служанок, есть и пить и напиваться, -(Лук.12:45)

Олег Матвеев ты уже такой взрослый борода ведать по калена отросла как у настоящего пророка , а ты все ходишь слушаешь тех обнюханных которые под кайфом чувствуют себя помазанниками и Сынами Божьими ... рассказывают вам свидетельства как им Бог помогает роскошно жить за ваш счет )

Фу какая мерзость ... даже противно думать как люди собираются и лицемерят во имя Господа . Изнеженный ленивый пастор который мажет кремом ручки душится духами делает прически и маникюр как мужеложник ходит и расказывает вам о Господе ... который ничего тяжелее ложки не подымал ... проедает ваши пожертвования и рассказывает вам  о Господе .

Как написано соединяющийся с блудницею одно тело с ней ...

Жив Господь!

Неактивен

#854 22.05.2013 12:26

Олег Матвеев
Участник

вот это тебя атакует...держись братишка...за тебя уже молятся.

Неактивен

#855 22.05.2013 13:45

Олег Матвеев
Участник

Олег Проценко написал:

[
Олег Матвеев ты уже такой взрослый борода ведать по калена отросла как у настоящего пророка.

говоришь бородатый, будет тебе бородатый. smile

Неактивен

#856 22.05.2013 23:36

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Матвеев№ 852 от 22.05.13г. написал:

написал:

Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

ну, а как же: "делайте в Мое воспоминание"? Ты улавливаешь смысл вопроса? Было ли когда-нибудь время "делать воспоминание"?

Ярослав Иванов № 179 от 06.09.12г. написал:

, что-либо о смысле Причастия. Для чего Господь сказал творить в Его воспоминание именно во время Причастия, а не просто во время обыденной трапезы, за которой в те времена вкушали и хлеб и вино? Почему Причастие было выделено отдельно, сделан особый акцент, почитайте кроме Посланий Апостолов еще и Евангелия, в Слове Божьем?

Галина Родионова № 209 от 17.09.12г. написал:

Нет никакого отдельного причастия, во время которого... Это выдумали разделяющие, наделив его ещё и чудодейственными свойствами, за которыми и валит невежественный люд в дома с куполами и крестами. Деяния гл. 2 "42 И они постоянно  пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. 46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб (не думаю, что в это время они вычёркивали Христа из памяти), принимали пищу в веселии и простоте сердца, 47 Хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви."Не думаю, что верующие во Христа, садясь за стол, забывают о Нём.  Все вспоминают о Христе и просят Его благословения на пищу - вот и состоится каждый раз причастие, что и подтверждается в 1 Кор.11:26 "Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет." Для меня "всякий раз" - это каждый приём пищи.
А причастие во время собрания воскресного скорее подтверждает стих из 1Ин.1:7 "Если же ходим во свете,.., то имеем общение друг с другом..." И общение это качественно и действительно во Христе, если в него вступили, отложив злобу и коварство, зависть и сквернословие и пустословие, гнев и подколки в виде, якобы, шуток...

Ярослав Иванов № 179 от 06.09.12г.  написал:

Для чего Господь сказал творить в Его воспоминание именно во время Причастия?

Галина Родионова№ 212 от 22.09.12г. написал:

Что творить сказал Господь  в Его воспоминание именно во время Причастия?

Галина Родионова№ 528 от 12.02.13г. написал:

На этот вопрос ответ не получен, поэтому освежаю его повтором:  Что именно, какое действие Господь сказал творить в Его воспоминание именно во время Причастия? Обратите внимание, Господь не поручал (но и не запрещал - будем справедливы) во время причастия налагать на себя крест правой или левой рукой, махать кадилом, ходить кругами..., а только сказал: "Сие творите в Моё воспоминание.", то есть, не забывайте Меня, а во время каждого приёма пищи вспоминайте обо Мне СОВОКУПНО, то есть вместе, пребывая в общении, и за столом, во время приёма пищи, имея одни мысли и будучи единодушными. (Лука 22:19)

Галина Родионова № 48 от 21.05.12г. написал:

Ответ на № 47. Олег, в какой части Слова Божия написано, что причастие - величайшее таинство? Для меня это просьба Господа: "Дорогие, сие творите, чтобы не забыли Меня до моего второго пришествия".

Галина Родионова№ 529 от 12.02.13г.  написал:

Вопрос остаётся в силе: в какой части Слова Божия написано, что причастие - величайшее таинство?

Галина Родионова№ 563 от 15.02.13г.  написал:

Игумен Илларион написал:
"Евхаристия стала той основой, на которой строилась христианская Церковь. Ведь в первые десятилетия после смерти и воскресения Христа у Церкви не было ничего, кроме памяти о Нем: еще не было Евангелия, не было сформировавшегося догматического и нравственного учения..."
Православный лидер перечисляет всё, кроме основного: НАЛИЧИЯ Духа Святого, совершающего работу Бога. Господь уже воскрес и вознёсся, а у православных всё ещё ничего не было "в первые десятилетия после смерти и воскресения Христа у Церкви не было ничего, кроме памяти о Нем"!

Неактивен

#857 23.05.2013 08:39

Ярослав Иванов
Участник

Если для человека, по вере его, Причастие есть лишь традиция воспоминания, то естественно, что оно, для этого человека, ни каким Таинством быть не может, тем более великим.
Галина, все по вере вашей. Не приемлите Причастие как принятие от Самого Господа Бога нашего Его истинных Плоти и Крови – истинно не принимаете. Это лично ваш выбор.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#858 23.05.2013 09:14

Олег Матвеев
Участник

26И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.

27И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,

28ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.

Неактивен

#859 23.05.2013 09:19

Олег Матвеев
Участник

если это не величайшее таинство...   ...тогда и сказать больше нечего.

Неактивен

#860 23.05.2013 09:35

Ярослав Иванов
Участник

Вот и я об этом, Олег.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#861 23.05.2013 11:03

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Матвеев№ 852 от 22.05.13г.  написал:

Сергей Гончаров № 851 от 22.05.13г. написал:

Олег Матвеев, скажи пожалуйста, что такое "делать воспоминание", и чем это "делание воспоминания", в твоём понимании, отличается от моей трактовки? Мне видится наше с тобой восприятие абсолютно эдентичным; только я сокровенное (Кровь и Тело Христа), как Езекия, не выношу на язык, чтобы не истрепать.

Галина Родионова№ 212 от 22.09.12г.  написал:

Галина Родионова№ 528 от 12.02.13г.  написал:

На этот вопрос ответ не получен, поэтому освежаю его повтором:  Что именно, какое действие Господь сказал творить в Его воспоминание именно во время Причастия?

Ярослав и Олег Матвеев, ЧТО руками-ногами ФИЗИЧЕСКИ творить сказал Господь  в Его воспоминание ИМЕННО во время Причастия?

Галина Родионова№ 528 от 12.02.13г.  написал:

Обратите внимание, Господь не поручал (но и не запрещал - будем справедливы) во время причастия налагать на себя крест правой или левой рукой, махать кадилом, ходить кругами..., а только сказал: "Сие творите в Моё воспоминание.", то есть, не забывайте Меня, а во время совместного приёма пищи вспоминайте обо Мне СОВОКУПНО, то есть вместе, пребывая в общении, и за столом, во время приёма пищи, имея одни мысли и будучи единодушными. (Лука 22:19)

Думаю, что всё Причастие в духе:
В духе Жизни поток, из глубин бьёт фонтан,
То Бог триединый течёт!
В Нём источник - Отец, Его русло - Христос;
И Святой Дух, что Жизнь нам несёт.
Я люблю Жизни сладкий поток,
Я оставлю душевную жизнь...

Отредактированно Галина Родионова (23.05.2013 11:18)

Неактивен

#862 23.05.2013 11:11

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Матвеев № 859 от 23.05.13г. написал:

если это (Причастие) не величайшее таинство...   ...тогда и сказать больше нечего.

"Я уже не называю вас рабами, ибо РАБ НЕ ЗНАЕТ (для раба Причастие - таинство), что делает господин его; но Я назвал вас друзьями (а позднее и братьями), потому что сказал вам ВСЁ (то есть открыл все тайны), что слышал от Отца Моего (то есть, что знаю Сам)." (Иоанн 15:15)

Неактивен

#863 23.05.2013 11:44

Олег Матвеев
Участник

Немного проясню. Смысл моего вопроса, Сергею «ну, а как же: "делайте в Мое воспоминание"? ….  ….Было ли когда-нибудь время "делать воспоминание"?» заключается в том, что и воспоминанию в богословии Сергея не остается места, не говоря уже о «ядите: сие есть Тело Мое…сие есть Кровь Нового Завета».

Сергей, насколько я его понял, говорит, что настало время, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, о чем и я не меньше его знаю… Но это приводится, как довод отрицающий возможность принятия Тела и Крови Господа посредством купленных в магазине хлеба и вина и что особенно удивительно отрицается и протестантское Воспоминание, так, как Иисус Христос уже воссел в Царстве. Вот, что я понял из его замысловатых текстов.

Серёжа, ты хоть время от времени напрягайся, чтобы понять было можно. Не все же одарены сказочным даром, проникать в дух собеседника.

Неактивен

#864 23.05.2013 11:55

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Матвеев № 863 от 23.05.13г. написал:

Немного проясню. Смысл моего вопроса, Сергею «ну, а как же: "делайте в Мое воспоминание"? ….  ….Было ли когда-нибудь время "делать воспоминание"?» заключается в том, что и воспоминанию в богословии Сергея не остается места, не говоря уже о «ядите: сие есть Тело Мое…сие есть Кровь Нового Завета».

Сергей, насколько я его понял, говорит, что настало время, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, о чем и я не меньше его знаю… Но это приводится, как довод отрицающий возможность принятия Тела и Крови Господа посредством купленных в магазине хлеба и вина и что особенно удивительно отрицается и протестантское Воспоминание, так, как Иисус Христос уже воссел в Царстве. Вот, что я понял из его замысловатых текстов.

Серёжа, ты хоть время от времени напрягайся, чтобы понять было можно. Не все же одарены сказочным даром, проникать в дух собеседника.

Был прекрасный философ Пятигорский; умер, кажется, в Лондоне. Когда он преподавал ещё в России, мне запомнилась его категорическая фраза: "Когда я говорю, я должен говорить так, чтобы собеседник понял меня, - это моя работа. А работа собеседника - понять, что я говорю." Пусть нас Господь благословит серьёзно относиться и к говорению, и к слушанию; и уточнять максимально меньше травмируя собеседника.

Неактивен

#865 23.05.2013 15:03

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

если это не величайшее таинство...   ...тогда и сказать больше нечего.

Ярослав Иванов написал:

Вот и я об этом, Олег.

Не надо было изначально выдумывать "величайших таинств" при живом Боге... Вам хоть какое "таинство" дай, все равно вместе есть не будете - ВЫ В ПРОТИВЛЕНИИ ЧЕРЕЗ ПЛОТЬ и мира ищите, лишь на словах. Поезжайте завтра друг к другу для воссоединения в любви и увидите своё пустословие на практике. У Бога Слово, сказал и сделал, а у вас только лицемерие...

Учения вас разделило и не от Бога, а от власть имущих этого мира. Слушая их, вы не сможете иметь в себе любовь. Нет спору, если б только между вами, так ведь между всеми конфессиями вражда и дела ваших вероисповеданий видны невооруженным взглядом. Православные едят с православными, католики с католиками, пятидесятники и баптисты то же отдельно питаются, однако все заявляют, что причащаются со Христом.

Кто из вас лжет?

Все совратились, у всех свои пастыри, ну чем не ПИР с разнообразием богов, о которых учат кумиры веры и не как нибудь, а по "Слову Божьему".

НЕТ ПРИЧАСТИЯ, есть только пустые разговоры и поедание хлеба из магазина в своих храмах, для подтверждения отсутствия любви между собой...
Не на меня обижаться надо, а у Наставника спросить, как же такое получилось, если вы считаете, что собираясь для причастия, на самом деле оказались в разделении.

Кто из вас может мне объяснить - ПОЧЕМУ из одного жилого комплекса, люди разъезжаются по разным собраниям, разве они уже не живут вместе, что заставляет их искать общения где то, неужели Наставник от Бога их каждый раз отправляет на "служение" в места, где они сами себе построили дома молитв?

Мир Вам!

Неактивен

#866 23.05.2013 15:23

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Все совратились,

Вы же, Сережа, себя от всех не отделяете? Или Вы единственный, по вашему личному убеждению, не совратились?

Сергей Гончаров написал:

Не на меня обижаться надо,

Да что Вы такое говорите. Как на вас можно обижаться и за что? Или ваша советь вам подсказывает, что есть что-то, за что на вас следовало бы обидеться?

Неактивен

#867 23.05.2013 15:36

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ты видишь из написанного мной - ТОЛЬКО ЭТО...

Ярослав Иванов написал:

Сергей Гончаров написал:

Все совратились,

Вы же, Сережа, себя от всех не отделяете? Или Вы единственный, по вашему личному убеждению, не совратились?

Сергей Гончаров написал:

Не на меня обижаться надо,

Да что Вы такое говорите. Как на вас можно обижаться и за что? Или ваша советь вам подсказывает, что есть что-то, за что на вас следовало бы обидеться?

Мир Вам!

Неактивен

#868 23.05.2013 15:45

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Вы же, Сережа, себя от всех не отделяете?

А кого ты имеешь в виду?

Ярослав Иванов написал:

Или Вы единственный, по вашему личному убеждению, не совратились?

В чем?

Мир Вам!

Неактивен

#869 23.05.2013 16:19

Галина Родионова
Еще не участник

Галина Родионова № 861 от 23.05.13г. написал:

Галина Родионова№ 212 от 22.09.12г.  написал:

Галина Родионова№ 528 от 12.02.13г. написал:

На этот вопрос ответ не получен, поэтому освежаю его повтором:  Что именно, какое действие Господь сказал творить в Его воспоминание именно во время Причастия?

Ярослав и Олег Матвеев, ЧТО руками-ногами ФИЗИЧЕСКИ творить сказал Господь  в Его воспоминание ИМЕННО во время Причастия?

Неактивен

#870 23.05.2013 16:22

Олег Матвеев
Участник

"Этот брат сказал, что в момент, когда мы принимаем причастие, для нас нет прошлого кроме Креста, и нет будущего, кроме Пришествия. Как хорошо то, что на какое-то время все другие временные, мелкие вещи, которые причиняют нам проблемы, опутывают и смущают нас, просто пропадают из поля зрения. Мы оборачиваемся назад на Крест, а затем смотрим вперед, на Пришествие".
Здесь Дерек Принс о Хлебопреломлении, Причастии, Евхаристии, о Вечере Господней:
http://www.kingdomjc.com/Pritch/470.htm
кто захочет прочтет. Я нашел поистине много нового в этом таинстве.

кстати, для Дерека Принса не только Причастие и Крещение таинства, а еще и помазание елеем.

Неактивен

#871 23.05.2013 16:29

Олег Матвеев
Участник

Ярослав, мы не одни, нас стало больше. К нам присоединился и Дерек Принс:
"Далее я лично верю, что когда принимаю причастие, исполнив Божьи условия, то вкушая этот кусок хлеба, я принимаю тело Господа. Я не делаю что-то символическое, но реальное. Этот хлеб – это не просто символ, а тело Господа, которое я различаю".

...ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день...

"Господь говорит, что когда вы участвуете в хлебе и чаше с верой, исполнив необходимые требования, то что-то происходит в вашем физическом теле, что гарантирует ваше воскрешение.  И ваше тело отличается с этого момента от тела того человека, который никогда не причащался тела и крови Господа. Поэтому когда Господь пошлет архангела Гавриила с трубою, и он затрубит, тогда воскреснут умершие во Христе. Все эти маленькие частицы вашего тела, вне зависимости от того, когда они были развеяны, сами соберутся в одно целое, и вот появитесь вы, в новом, прославленном теле".

Ярослав, мне страшно за будущее тех людей, которые не принимают этого.

Отредактированно Олег Матвеев (23.05.2013 16:44)

Неактивен

#872 23.05.2013 17:21

Олег Матвеев
Участник

Сергей Гончаров написал:

Православные едят с православными, католики с католиками, пятидесятники и баптисты то же отдельно питаются, однако все заявляют, что причащаются со Христом.

smile а ты все о том же? Давай Серёжа, лучше тебе песню спою:
Вот послал Господь родителям сыночка :
Люльку в лодку переделать велел, -
Мореплаватель родился одиночка -
Сам укачивал себя, сам болел...
......................................
.........................................
        "Не искусственную ли оболочку
        Вы вокруг себя, мой друг, возвели?
        Мореплаванью, простите, в одиночку
        Наше общество предпочли?" smile

Неактивен

#873 23.05.2013 18:02

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Дерик Принс...

Ой как далеко ты с ним пойдешь... а главное станешь участником его служения - денежки пошли по указанному адресу.
Как же легко тебя "водить за нос", все что нужно, это показать авторитет этого мира... Именно об этом водительстве я столько пишу, но человеку свойственно искать истину в мире... НЕ ТОГО И НЕ ТАМ ЧИТАЕШЬ, Олег Матвеев!

Ты, Олег, у Наставника спроси, а не поддержки в мире ищи!

Олег Матвеев написал:

...ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день...

"Господь говорит, что когда вы участвуете в хлебе и чаше с верой, исполнив необходимые требования, то что-то происходит в вашем физическом теле, что гарантирует ваше воскрешение.  И ваше тело отличается с этого момента от тела того человека, который никогда не причащался тела и крови Господа. Поэтому когда Господь пошлет архангела Гавриила с трубою, и он затрубит, тогда воскреснут умершие во Христе. Все эти маленькие частицы вашего тела, вне зависимости от того, когда они были развеяны, сами соберутся в одно целое, и вот появитесь вы, в новом, прославленном теле".

Ярослав, мне страшно за будущее тех людей, которые не принимают этого.

А мне больно видеть, что не Господь прилагает к Церкви, а имеющие грязные помыслы, призывают в свои служения - раздавая хлеб из магазина...

Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
(Св. Евангелие от Матфея 15:16,17)

Причастие в Духе, а не в каком то участии! В Духе любящий Бога пребывает постоянно и НИКТО НЕ МОЖЕТ ОТЛУЧИТЬ ТАКОГО ОТ Бога!

Бог - есть Любовь и когда собираетесь вместе, то имейте в себе то, ЧЕМ ЖИВЕТЕ - Хлеб Жизни, а не пищу для мира... Об этом Теле говорил Иисус, и пейте Вино от Лозы - Духа Святого, которого Он будет изливать на УЖЕ ИМЕЮЩИХ Его любовь! А если кто вас узнает, то увидит вашу искреннюю любовь между собой и то же будет есть ЗАПОВЕДАННОЕ Господом - ЛЮБОВЬ, которую в свою очередь будет делить с нуждающимися. Вы же, так и будете есть хлеб купленный в магазине для причастия, живя ритуалами, в своих фантазиях.

Читай, Олег, и вникай в написанное... думаю иудеи поняли, что не о хлебе из пекарни им говорил Иисус...

Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:52-58)

Ты, Олег Матвеев, исповедуешь суеверие, чистой воды, а не Иисуса, ставшего Христом! Он не ел хлеб так, как это делаешь ты и не велел этого делать в особых местах, и в особое время.

Старого - для плоти, БОЛШЕ НЕТ! Это потуги не принявших Христа имеют место, среди обманутого народа.
Если это делаешь, то и обрезайся!

Мир Вам!

Неактивен

#874 23.05.2013 18:09

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Сергей Гончаров написал:

Православные едят с православными, католики с католиками, пятидесятники и баптисты то же отдельно питаются, однако все заявляют, что причащаются со Христом.

Вот послал Господь родителям сыночка :
Люльку в лодку переделать велел, -
Мореплаватель родился одиночка -
Сам укачивал себя, сам болел...
......................................
.........................................
        "Не искусственную ли оболочку
        Вы вокруг себя, мой друг, возвели?

Через твое свидетельство, как водимого Духом Святым, я не увидел в какую деноминацию ты предлагаешь примкнуть, для того, что бы есть хлеб из магазина и быть Телом...

Мир Вам!

Неактивен

#875 23.05.2013 18:13

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Сергей Гончаров написал:

Олег, ведь только не имеющий в себе ни Отца, ни Сына - может быть одиночкой, даже если и ест вместе с единомышленниками. Или не знал?

Мир Вам!

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net