Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 09 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? …паси агнцев Моих (Евангелие Иоанна 21:15)

Комментарий: Иисус третий раз является своим ученикам. Происходит это на берегу Тивериадского моря (озера). Семь учеников, в том числе и Симон Петр и Иоанн, всю ночь ловят рыбу, но тщетно.… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#226 19.05.2013 18:50

Олег Матвеев
Участник

Re: Принятие Христа, покаяние и рождение Свыше

Меня в вели в ступор 1-е Коринфянам 6:3 и 2-е Коринфянам 5:10.
«Разве не знаете, что мы будем судить ангелов»  и «ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.»
Прямо, как на ярмарке – подходи, выбирай.

Валера, знаешь, как я для себя решил? Захочет Господь откроет.
Просто не хочу уподобиться танцующим христианам, живущим в явных всему миру грехах и кричащих нам «религиозникам»: «мы спасены и на суд не приходим». А лучше бы жили в Страхе Господнем, зная, что пропетлять от судилища Христова не получится…Полезней было и для дела благовестия и для собственных душ.

Извините, просто наболело. Мы палатку установили, евангелизационную, и к нам подходят такие «спасенные» с сигаретами в зубах. Тяжело обращать взгляд людей на Голгофу,  пораженных этим лже-евангелием.

Неактивен

#227 19.05.2013 19:26

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Извините, просто наболело. Мы палатку установили, евангелизационную, и к нам подходят такие «спасенные» с сигаретами в зубах. Тяжело обращать взгляд людей на Голгофу,  пораженных этим лже-евангелием.

Олег, вы людей подошедших к палатке, к себе в церковь приглашаете?

Мир Вам!

Неактивен

#228 19.05.2013 20:12

Олег Матвеев
Участник

Ну, конечно, Сергей, какой ещё от тебя можно ожидать вопрос? Не удивил. Нет, мы их на высоты не заманиваем. Мы дарим людям письма апостолов, которые не написаны нам, и если человек приготовлен Богом, рассказываем в cжатой форме Благую весть. Часто люди спрашивают: «Библии православные?» или «Вы, чьих будете?» Тогда отвечаем: «Да, библии православные, синодального перевода, а мы сами христиане веры евангельской». Но, чтобы заманивать к себе на высоты, такого не бывает.
Мы считаем, что если коснется Господь, то Он же и Сам сможет привести человека в  нужное Ему место. А куда уже не наша забота.
В этом та и наше отличие  от харизматических мега-церквей, которые только и занимаются саморекламой, а не благовестием.

Да, тьфу, привязались и не дают покоя наши братья харизматики. Что-то не спокойно мне за них.

Уличные проповедники 17-19 веков призывали людей к покаянию. Если Господь наполнит меня Своей силой, то и я встану на улице с мегафоном и буду кричать: «Покайтесь!»

Отредактированно Олег Матвеев (19.05.2013 20:13)

Неактивен

#229 19.05.2013 20:44

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

мы сами христиане веры евангельской

Разве есть христиане веры не евангельской ?

Жив Господь!

Неактивен

#230 19.05.2013 22:00

Олег Матвеев
Участник

Олег Проценко написал:

Разве есть христиане веры не евангельской ?

нет, таких нет.

Неактивен

#231 19.05.2013 23:46

Мария Светлая
Участник

Сергей Гончаров написал:

Мария Светлая написал:

Завтра воскресение - попробую о Вас помолиться (обо всех: Галине, Олеге М., Сергее Г, Олеге П. Татьяне, Сергее И., Валере, Геннадии).[/b]
Хочется быть в радости, если нечаянно Христос во мне обретётся. 

ДЕНЬ МОЛИТВЫ УСТАНОВИЛ НЕ Бог, а человек и не для СЕБЯ, а для контроля над себе подобными.

...для размышления...

Однако воскресенье - ВЫХОДНОЙ!
То бишь, остаётся немного времени для дел не мирских.

А вообще, это глубокая тема. "Не человек для субботы, но суббота для человека" - раз есть суббота - нужно праздновать: посвятить его НЕ будням, и НЕ материи.
Счастливое и радостное время.

И помолиться за Вас всех и за каждого в отдельности - удалось. Даже "духоманство" в виде сияющего блаженства позволила себе со вчерашнего вечера.
Отхожу понемногу. Понедельник на носу.

Всех Благ, друзья.

Отредактированно Мария Светлая (20.05.2013 00:02)

Неактивен

#232 20.05.2013 18:58

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Мария Светлая написал:

А вообще, это глубокая тема. "Не человек для субботы, но суббота для человека" - раз есть суббота - нужно праздновать: посвятить его НЕ будням, и НЕ материи.
Счастливое и радостное время.

Аминь!

Праздники плоти закончились - ВСЕ НОВОЕ!

Суббота - Христос, а в Нем нет ни начала, ни конца - это Вечность, реальность, к ней надо готовиться, а если НЕ вошел в Субботу, то;

Как лук, напрягают язык свой для лжи, усиливаются на земле неправдою; ибо переходят от одного зла к другому, и Меня не знают, говорит Господь. Иеремия 9:3

Мария Светлая написал:

И помолиться за Вас всех и за каждого в отдельности - удалось. Даже "духоманство" в виде сияющего блаженства позволила себе со вчерашнего вечера.
Отхожу понемногу. Понедельник на носу.

Всех Благ, друзья.

Спасибо, Божьих благословений.

Мир Вам!

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net