Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Re: Принятие Христа, покаяние и рождение Свыше
Олег Матвеев написал:Думаю, я все тебе внятно написал:
Думаю, что да! Приходи еще в чистом виде, какой есть, может в чем помочь сможем...
Не затыкай рты, Олег, Мтвеев сын, ведь не хочешь что бы с тобой это сделал Бог, или Он в тебе только в воскресенье оживает, когда хлеб вином запиваешь?
Мир Вам!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 198 от 17.05.13г. написал:Олег Матвеев написал:? Найди хотя бы одну причину, чтобы я тебя слушал женщина. Так что умолкни, и жди когда разрешат тебе открыть уста.
Мы здесь Церковь созидаем, а твое место в собрание тихо сопеть в сторонке, а не указывать братьям, что им делать. Так, что сопи себе тихонько в сторонке и помни, что Господь каждое твое слово слышит.
Галина теперь вы понимаете почему в Церкви нет сестер ?
Галина Родионова № 3 от 25.04.12г. в теме «О достижении наилучшего взаимопонимания между братьями и сёстрами» раздела «Технические вопросы» написал:Александр Шавырин написал:На одном христианском сайте видел отдельный раздел Форума для сестёр, при этом сёстры могут участвовать и в общих обсуждениях.
Я "за" с добавлением отдельного раздела "для братьев", чтобы братья и сёстры не пересекались в темах "стыдно говорить, но скажу".
Александр Шавырин написал:Но есть темы и, я бы сказал, дух общения, который братьям не интересен, а сёстрам напротив присущ и интересен. Не будет ли правильным сделать такой раздел ? Но даже если такой возможности и нет, то просто сделав Тему "В обсуждении участвуют только сёстры", можно ожидать достаточной деликатности от братьев, чтобы они не встревали в разговор.
Пусть братья, "не встревая в разговор", в нужный момент скажут своё слово, чтобы "ребро" нечаянно для них, как это часто бывает у братьев, не превратилось без их присмотра в "шею", что свойственно миру.
Александр Шавырин написал:Соответсвенно и сёстры не будут чуствовать себя обделёнными, только из-за того, что разница в мировосприятии не позволит иногда, на равных с братьями, обсуждать какую-то тему.
Абсолютно согласна. только изменю оттенок фразы:"Тогда ни сёстры, ни братья не будут чувствовать себя обделёнными, на равных друг с другом обсуждая какую-то тему." В этом нет феминизма, но присутствует моя убеждённость в равенстве людей в размышлении над Словом Божьим. Пол определяет функцию в физическом мире: у мужчин - воспитание сыновей, обеспечение всех расходов, несение ответственности за всех членов семьи, включая себя); у женщин, которые в доме выполняют обязанности кухарки, прачки, уборщицы, камердинера, горничной, кладовщика и воспитателя яслей и детского сада, - пелёнки-распашёнки, щи-борщи, чистота-порядок в доме, где несомненно для меня главенство мужчины.
Убеждена, что разделы такие должны быть как лакмусная бумажка уровня нашей духовности.
Олег Матвеев написал:Так что умолкни, и жди когда разрешат тебе открыть уста.
Мы здесь Церковь созидаем, а твое место в собрание тихо сопеть в сторонке
Очень мощьно, и, главное, по мужски!
Отредактированно Галина Родионова (17.05.2013 21:17)
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:Убеждена, что разделы такие должны быть как лакмусная бумажка уровня нашей духовности.
Олег Матвеев написал:Так что умолкни, и жди когда разрешат тебе открыть уста.
Мы здесь Церковь созидаем, а твое место в собрание тихо сопеть в сторонке
Очень мощьно, и, главное, по мужски!
ЕСЛИ ЭТОТ МУЖЧИНА ТАК ВЛАДЕЕТ ЯЗЫКОМ,ТО чего МОЖНО ждать от его ДЕЛ?
Мир Вам!
- Мария Светлая
- Участник
Олег Матвеев написал:Мария Светлая написал:Поэтому смею предположить причину вашей радости: Мф.5:11,12.
... поверьте, я искренно хочу, чтобы Вы нашли Христа.
Верю. И сама хочу Его обнаружить в себе. Но вот как-то всё не то и всё не так.
Не знаю, как у Вас Возрождённых, но у нас "интересующихся" такие вспышки, как Ваш выпад против Галины считается нормальным явлением в духовном возрастании. Зло лежит на дне души, как осадок. И когда сосуд души встряхивается для Проверки на Годность - "осадок" всплывает. Мы после таких встрясок никого не виним: ни себя ни окружающих. Принимаем как подарок: Ура! Вот над чем ещё мне надо поработать. Так что Ваше продвижение заметно уже не только моими "душевными" глазами.
"Впрочем, вы имеете помазание от Святого и знаете всё" 1-е соб. посл. Ин. 2:20.
Отредактированно Мария Светлая (17.05.2013 23:36)
- Мария Светлая
- Участник
Имела оказию молиться в синагогах, посчастливилось однажды даже в Центральной синагоге в Иерусалиме. Впечатление: 1. Мужчины в "партере" молились очень искренно со слезами, и всё поглядывали на наш женский "балкон" для поддержки и оценки. Уважительное прислушивание к женскому мнению и выполнение любого её желания - отличительная черта ветхозаветной религиозной традиции. 2. Видя, как они молятся хотелось спрятаться за занавеску или под паранджу, чтобы только их молитвенный экстаз не нарушить своими "изяществами и формами". Вот настоящие причины "помалкивания и сидения в углу" - направлять и способствовать духовной работе мужчины, дабы не нарушить Возвышенного.
Вывод: феминизм унизил женщину и, как следствие - унизил дух мужчины. Поэтому, вместо того, чтобы видеть в нас духовных воплощений Матери, Богини, Шехины (Божественного Присутствия), мужчина осязает женщину как "щи-борщи, стирка-уборка", наложницу и пр. И тогда возможно: "Цыц, баба! Я мужик говорить буду".
Выжали гной из нарыва, хорошо все потрудились. Рада за Вас всех. Настоящий праздник в душе.
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Думаю, я все тебе внятно написал: молча сопеть в уголочке и не раздражать брата. Захочу услышать тебя – скажу.
Фу, как грубо Совсем не по-мужски, не по-рыцарски. Хотя... может просто под настроение? Что ж, с кем не бывает...  Слава Богу, всегда есть возможность потом всё спокойно обдумать, дать взвешенную оценку, принести извинения 
Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду
- Олег Матвеев
- Участник

Сергей, извинюсь, когда Дух Святой обличит меня. А пока этого не происходит, и извинятся, не намерен. Жалею только об одном, что вовремя свой гнев не остановил. Ну, что ж будет мне это уроком. Затроллила меня окончательно Галина Родионова.
Кто следующий?
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Затроллила меня окончательно Галина Родионова
А ты не поддавайся, что тут сложного? Самый лучший способ борьбы с троллингом - не отвечать на провокации.
Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Сергей Ирюпин написал:Олег Матвеев написал:Затроллила меня окончательно Галина Родионова
А ты не поддавайся, что тут сложного? Самый лучший способ борьбы с троллингом - не отвечать на провокации.
Теперь и по теме можно поговорить, чего же вы о тролле печетесь, ведь провокатор уже нашелся...
Мир Вам!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Сергей Гончаров № 209 от 18.06.13г. написал:Сергей Ирюпин написал:Олег Матвеев написал:Затроллила меня окончательно Галина Родионова
Теперь и по теме можно поговорить, чего же вы о тролле печетесь, ведь провокатор уже нашелся...
И для меня провокатор нашёлся в самом неожиданном месте!
- Олег Матвеев
- Участник

Сергей Ирюпин написал:А ты не поддавайся, что тут сложного? Самый лучший способ борьбы с троллингом - не отвечать на провокации.
Знаю, и поэтому год игнорировал откровенный троллинг. Но месяц назад дал слабину, подумав о покаяние и изменение духовного облика Галины. И к чему это привело? В миру это называется баттхерт, а у нас «дал место дьяволу». Выманила из норки Матвеева и в течение двух дней просто растерзала. Сергей, знаешь, я как бывший наркозависимый несу Богом данное мне служение на наркофорумах русскоязычного интернета. И мне приходилось пересекаться, и с тонкими, и толстыми троллями, и мне всегда было легко, я никогда не терял мира и покоя в своем сердце, зная, что под маской хитрого и злого тролля скрывается несчастная погибающая душа, которой может быть я единственный смогу рассказать о Христе. Но, то с чем столкнулся на христианском форуме, и к чему это привело, не дает мне успокоиться второй день. И мне, думаю, еще не один день придется восстанавливаться от вчерашнего падения. И думать «не плотские ли мы»? И может, быть плоть мешает мне извиниться? Знаешь, один брат мне говорит, что если управитель сайта призвал тебя к покаянию, к извинению, то я в любом случае должен смирить свою плоть и принести свои извинения даже человеку, перед которым не виноват…Но не могу я распять свою плоть... Не могу извиниться перед человеком перед которым не чувствую себя виноватым.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Матвеев № 211 от 18.05.13г. написал:Сергей, знаешь, я как бывший наркозависимый несу Богом данное мне служение на наркофорумах русскоязычного интернета.
Олег, я сегодня впервые об этом узнала. Однако, я не делаю вывод, что ты прожжёный и клейма на тебе негде ставить только из-за того, что ты это обстоятельство не доложил СВОЕВРЕМЕННО. Ты - свободный человек и вообще можешь ничего о себе не сообщать; и никто не в праве с тебя это требовать. Так почему же это требуешь ты по отношению к другим? Правда не ко всем! В чём причина такой избирательности?
- Татьяна Сафронова
- Участник
написал:Олег Матвеев написал: Найди хотя бы одну причину, чтобы я тебя слушал женщина. Так что умолкни, и жди когда разрешат тебе открыть уста.
Мы здесь Церковь созидаем, а твое место в собрание тихо сопеть в сторонке, а не указывать братьям, что им делать. Так, что сопи себе тихонько в сторонке и помни, что Господь каждое твое слово слышит.
написал:Олег Проценко: Галина теперь вы понимаете почему в Церкви нет сестер ?
Олег П., согласись, там нет и братьев Христовых. Мы все едины во Христе, то есть дети Божьи, в которых любовь Божья, и эта любовь нас и делает едиными, и о которой чётко написано в 1 Коринф. 13:4-8. Без Неё мы все ни братья, ни сёстры, просто человечки, говорящие о власти... Церковь же созидает Христос, и только Он, Духом Святым.
Только Божья любовь помогает справиться с человеческими чувствами, возлюбить врагов своих. Выглядит смешно, но у меня перед глазами всегда этот списочек качеств любви (хотя и помню наизусть, но зрительно работает больше) чтобы видеть в чём останавливаться, одёргивать себя. Сразу представляешь что говорит Господь мне. Помогает.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Мария Светлая№ 205 от 18.05.13г. написал:Выжали гной из нарыва, хорошо все потрудились. Рада за Вас всех. Настоящий праздник в душе.
Сергей Ирюпин № 206 от 18.05.13г. написал:Фу, как грубо Совсем не по-мужски, не по-рыцарски. Хотя... может просто под настроение? Что ж, с кем не бывает...
Плюнул под настроение! Ну с кем не бывает... Иди дальше спокойно. Сергей Ирюпин № 208 от 18.05.13г. написал:Олег Матвеев написал:Затроллила меня окончательно Галина Родионова
Ещё раз плюнули, уже дуэтом. Можно идти дальше В ХРИСТИАНСКОМ ОБЩЕНИИ. Мария Светлая№ 205 от 18.05.13г. написал:Выжали гной из нарыва, хорошо все потрудились. Рада за Вас всех. Настоящий праздник в душе.
Мария, ты всё ещё рада за нас? А я, действительно, не знаю происхождение этой ненависти. Неужели только "для остроты восприятия", которую разжигает мир, но не Цкрковь?!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Татьяна Сафронова № 213 от 18.05.13г. написал: написал:Олег Матвеев написал: Найди хотя бы одну причину, чтобы я тебя слушал женщина. Так что умолкни, и жди когда разрешат тебе открыть уста.
написал:Олег Проценко: Галина теперь вы понимаете почему в Церкви нет сестер ?
Олег П., согласись, там нет и братьев Христовых. Мы все едины во Христе, то есть дети Божьи, в которых любовь Божья, и эта любовь нас и делает едиными, и о которой чётко написано в 1 Коринф. 13:4-8. Без Неё мы все ни братья, ни сёстры, просто человечки, говорящие о власти... Церковь же созидает Христос, и только Он, Духом Святым.
Только Божья любовь помогает справиться с человеческими чувствами, возлюбить врагов своих. Выглядит смешно, но у меня перед глазами всегда этот списочек качеств любви (хотя и помню наизусть, но зрительно работает больше) чтобы видеть в чём останавливаться, одёргивать себя. Сразу представляешь что говорит Господь мне. Помогает.
Я вспоминаю один случай: с несколькими братьями я посетила собрание церкви в Москве. Оказалось два десятка калясочниц и инвалидов по зрению всех возрастов и, возглавляющий это собрание, брат молодой. Все по очереди с энтузиазмом свидетельствовали о событиях прошедшей недели и духовных преобретениях в общении со Христом. Потом встал ведущий брат и сказал: "Наше собрание состоит из одних сестёр. Как я должен осуществить библейский постулат "жена в собрании молчи"? И благодарен Господу за Его ответ, который я получил сейчас: в собрании Церкви говорит Дух, и совсем не важно, через чьи уста." Прошло несколько лет после этого события, но я до сих пор под впечатлением от этого откровения.
Отредактированно Галина Родионова (18.05.2013 20:48)
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Татьяна Сафронова написал:Олег П., согласись, там нет и братьев Христовых
Иисус Христос сказал что все мы братья(Матф.23:8)...
5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный...(1Пет.2:5)
В духовном доме нет сестер и братьев , женского и мужского ... но все мы Братья потому что в нас жизнь Христова... мы одно целое во Христе !
Татьяна Сафронова написал:Мы все едины во Христе, то есть дети Божьи, в которых любовь Божья, и эта любовь нас и делает едиными, и о которой чётко написано в 1 Коринф. 13:4-8. Без Неё мы все ни братья, ни сёстры, просто человечки, говорящие о власти... Церковь же созидает Христос, и только Он, Духом Святым.
Аминь !
Татьяна Сафронова написал:Только Божья любовь помогает справиться с человеческими чувствами, возлюбить врагов своих. Выглядит смешно, но у меня перед глазами всегда этот списочек качеств любви (хотя и помню наизусть, но зрительно работает больше) чтобы видеть в чём останавливаться, одёргивать себя. Сразу представляешь что говорит Господь мне. Помогает.
Когда в человеке есть печать Духа Святого очень легко понять что такое настоящая любовь ...даже Писание не нужно чтобы понять ... Не угашайте Духа и Он всегда говорит истину !
19 Духа не угашайте.(1Фесс.5:19)
Когда люди которые не умеют читать(неграмотные) уверуют в Господа они перестают нарушать Заповеди Божии , перестают грешить и их действия не противоречат Писанию ... хоть они ни разу не читали Библию.
Миссионеры которые проповедовали евангелие Африканским племенам свидетельствуют что после уверования в Господа голые люди начинают стыдится и искать одежду )
Видите ли вера в Господа - это не просто читать Библию и делать что написано , а жизнь Христа внутри нас говорит на что есть воля Божия .
3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.(2Кор.3:3)
Жив Господь!
- Олег Матвеев
- Участник

Олег Проценко написал:Миссионеры которые проповедовали евангелие Африканским племенам свидетельствуют что после уверования в Господа голые люди начинают стыдится и искать одежду
Странно, может миссионеры что-то не то проповедовали? Человеку, который в силу культурных традиций не носил одежду, после проповеди Евангелия захотелось прикрыться? Серёжа Гончаров призываю тебя в роли эксперта, прокомментируй.
Для меня, в те долгопамятные дни, когда ходил в первой любви Господа, под открытыми небесами, если бы Бог сказал мне раздеться и выйти голым на улицу, я бы вышел и пошел бы совершенно без стыда.
Может теперь они и крестик с шеи снимают, когда детей зачинают?
Объясните, может, что-то не так понимаю.
Приму все точки зрения к рассмотрению.
- Татьяна Сафронова
- Участник
написал:Не угашайте Духа и Он всегда говорит истину !
Всё верно Олег, но мы в мире и поэтому постоянно рядом соблазны раздражиться, обидится, оскорбиться... И поэтому каждый для себя ищет способ не отвлекаться от Господа. Слава Богу за тех кто может жить Господом свободно. Наверное такое возможно когда вокруг верующие, и дома, и на работе, и в магазине.... Без контроля за собой, могу отвлечься на мирские мелочи, хотя и не хочу этого. Отвлекусь, и не услышу что Господь говорит.
- Мария Светлая
- Участник
Галина Родионова написал:Мария Светлая№ 205 от 18.05.13г. написал:Выжали гной из нарыва, хорошо все потрудились. Рада за Вас всех. Настоящий праздник в душе.
Сергей Ирюпин № 206 от 18.05.13г. написал:Фу, как грубо Совсем не по-мужски, не по-рыцарски. Хотя... может просто под настроение? Что ж, с кем не бывает...
Плюнул под настроение! Ну с кем не бывает... Иди дальше спокойно. Сергей Ирюпин № 208 от 18.05.13г. написал:Олег Матвеев написал:Затроллила меня окончательно Галина Родионова
Ещё раз плюнули, уже дуэтом. Можно идти дальше В ХРИСТИАНСКОМ ОБЩЕНИИ. Мария Светлая№ 205 от 18.05.13г. написал:Выжали гной из нарыва, хорошо все потрудились. Рада за Вас всех. Настоящий праздник в душе.
Мария, ты всё ещё рада за нас? А я, действительно, не знаю происхождение этой ненависти. Неужели только "для остроты восприятия", которую разжигает мир, но не Цкрковь?!
Галина, Олег Матвеев о себе написал в теме "О себе, любимом.." 09.05.2013 16:59 Я сразу же ответила увидев "открытие Врат"! Но от счастья и с непривычки назвала человека Сергеем (это я только что увидела). Извините, Олег, за невнимательность.
Человек скоро очистится, гной выйдет, рана заживёт и душа окрылится Духом.
Когда гной выжимаем - ой, как обрызгивает всё вокруг! Вы, Галина, оказались ближе всех, как настоящая СЕСТРА милосердия.
Олегу М. очень болел нарыв, не сразу боль проходит. Удаляя его во здравие, Вы поднажали и Боль оказалась нестерпима. Вот и винит Вас, своего спасителя. Вы сильная. Справитесь. Как медики снаряжаются перед операцией: спецодежда, маска, перчатки. Вы же чистой открытой душой, без защитных средств спасать решили.
Я ж не знаю, как по-христиански объяснить.
Мира Вам всем и покоя в души. Завтра воскресение - попробую о Вас помолиться (обо всех: Галине, Олеге М., Сергее Г, Олеге П. Татьяне, Сергее И., Валере, Геннадии). Хочется быть в радости, если нечаянно Христос во мне обретётся.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Спасибо Мария. мне очень нравится место писания: Иоан.5:38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал. Не имеем слова Его то есть не пользуемся благодатью Божьей, не слышим Господа, не имеем водительства Господа. Но мы уже всё это имеем, не в будущем, а в настоящем, и в каждом человеке слова Его пребывающего в вас . Поверить в то, что Иисус Христос, Духом Святым, Животворящим Духом в нас уже есть. Животворящим Духом жизнь творит. Жизнь Божью в нас. Поверить и принять факт.
- Мария Светлая
- Участник
Татьяна Сафронова написал:Спасибо Мария. мне очень нравится место писания: Иоан.5:38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал. Не имеем слова Его то есть не пользуемся благодатью Божьей, не слышим Господа, не имеем водительства Господа. Но мы уже всё это имеем, не в будущем, а в настоящем, и в каждом человеке слова Его пребывающего в вас . Поверить в то, что Иисус Христос, Духом Святым, Животворящим Духом в нас уже есть. Животворящим Духом жизнь творит. Жизнь Божью в нас. Поверить и принять факт.
Вот кажется, умом всё понимаю и принимаю. Он тут, во мне, внутри. Верю. Надеюсь... ...И жду.. жду.. молюсь, как могу...
Ну не смогла бы пока, как Олег М. голышом на улицу...
Спасибо, Татьяна. Может Вашими молитвами...
- Татьяна Сафронова
- Участник
Мария, сразу то и не бывает ничего. В начале своего пути, я знала что Иисус в сердце. Отключив разум, следила, чтобы в сердце был мир, покой и радость, это чтобы Господу было комфортно там жить. Это помогло мне понимать Господа. Разумом не объяснишь, просто знаешь что это Господь, знаешь без сомнений. Спасибо Богу за Его любовь и мудрость которую Он нам даёт. Много позже узнала, что правильно делала, сначала жила просто верой.
Иез.14:4,5 4 Посему говори с ними и скажи им: так говорит Господь Бог: если кто из дома Израилева допустит идолов своих в сердце свое и поставит соблазн нечестия своего перед лицем своим, и придет к пророку, - то Я, Господь, могу ли, при множестве идолов его, дать ему ответ? 5 Пусть дом Израилев поймет в сердце своем, что все они через своих идолов сделались чужими для Меня. Наши идолы нам мешают услышать Господа. Бог говорит нам, чтобы мы были спокойными, не заботились ни о чём, значит не суетится, не волноваться - это является идолом. Бог говорит чтоб всегда радовались, значит не роптать, не унывать - это идолы. Бог говорит верь, будь твёрд, значит не сомневаться, ни вдруг, ни если - это идолы. Идолов очень много, и они то в сердце и мешают нам увидеть и услышать Господа. То что отвлекает наше внимание от Господа и есть идолы.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Мария Светлая написал:Завтра воскресение - попробую о Вас помолиться (обо всех: Галине, Олеге М., Сергее Г, Олеге П. Татьяне, Сергее И., Валере, Геннадии).[/b] Хочется быть в радости, если нечаянно Христос во мне обретётся.
Как сильно в человеке осело воскресение по плоти и как НЕ ПРИВЫЧНО пребывать в Воскресшем всегда. СУББОТА для плоти, ведь живущему по Духу нет нужды выходить из Царства Бога...
ДЕНЬ МОЛИТВЫ УСТАНОВИЛ НЕ Бог, а человек и не для СЕБЯ, а для контроля над себе подобными.
Даже от Апостолов нет ни одного свидетельства о соблюдении особого дня.
Мария, чего ты хочешь пожелать человеку, знаний о Боге или Его Самого? Чего ты хочешь себе, слушать человека заверяющего, что знает как тебе жить или получить знания из Источника. Человек, который знает, что истина у Бога, но все же обращается к иному источнику - может умереть, ведь никто не знает, когда настанет срок. СМОКОВНИЦА ЗАСОХЛА, когда Иисус проходил МИМО!
...для размышления...
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Татьяна Сафронова написал:Идолов очень много, и они то в сердце и мешают нам увидеть и услышать Господа. То что отвлекает наше внимание от Господа и есть идолы.
Бог показал, где находиться дерево познания добра и зла;И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Книга Бытие 2:15-17)
Разве Ева не знала, что хитрый змей говорит о дереве, на которое указал Бог? Кто из нынешних считающих себя христианами - знает где это дерево?
Как же можно разговаривать с Богом, если на теле одежды из смоковных листьев?
У горы Сенай, Бог предложил ВСЕМУ народу подняться на гору, но они захотели остаться в одеждах из смоковных листьев, что и принес им Моисей - Закон!
Иисус принес Благую Весть об освобождении от Закона, но люди имеющие тот же дух - НЕ ЗАХОТЕЛИ находиться в Субботе, а это был последний шанс...
...сотворите же достойный плод покаяния и не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам», ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. (Св. Евангелие от Матфея 3:8,9)
Бог сказал и сделал...
И Он повелел нам проповедовать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых. О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников… (Деяния св. Апостолов 10:42-45)
ОН ЕСТЬ ОПРЕДЕЛЕННЫЙ ОТ БОГА СУДИЯ!
Он знает мое сердце и на Его НАСТАВЛЕНИЯ, я уповаю, к тому же Наставник показал мне, где находиться дерево познания добра и зла, от которого у меня НЕТ ЖЕЛАНИЯ ЕСТЬ!
Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. (Послание к Ефесянам 6:14-17)
Теперь надо понять от кого защищаться Словом, а это уже зависит от Наставника, но не секрет, что поднявший меч без Его воли - оборачивает его против себя самого...
Лучше будет человеку, если он поймет - на Пир, с Апостолами или с их письмами, прийти НЕВОЗМОЖНО - не те одежды, а вот на Суде уже не переодеться; И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их. (Книга Бытие 3:21)
Много еще не желающих стать Новой тварью.
Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему. (Книга Бытие 2:19,20)
Разве хитрому змею не человек дал имя? Как же можно было послушать того, кем по повелению Бога - надо было УПРАВЛЯТЬ!!! Кто дает имена идолам, разве не тот, который их делает из животных?
Иеремия 25:6 и не ходите во след иных богов, чтобы служить им и поклоняться им, и не прогневляйте Меня делами рук своих, и не сделаю вам зла".
Дети Бога Живого, не от мира сего и не имеют нужды в рукотворных храмах! Не верите - спросите у могущего ГОВОРИТЬ в ваш дух! Нет храма на высоте, нет и места, где захочется поставить идола или иконку повесить... Многие разрушали капища и вырубали дубравы, но только один царь разрушил и высоты...
Мир Вам!
- Валерий Гоных
- Модератор

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Валера, объясни мне не разумному, как место 2-е Коринфянам 5:10 относится к живущим по закону? Павел, весьма однозначно говорит: «Ибо всем нам….»
Там дальше, в шестой главе, будет место апостол Павел написал:Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?
То есть на судилище явятся, но в роли судей. А судить их никто не будет. Но это мои размышления по тому переводу, который имею. Может, есть ньюансы, которые теряются в переводе
Отредактированно Валерий Гоных (19.05.2013 16:54)
|