Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 09 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? …паси агнцев Моих (Евангелие Иоанна 21:15)

Комментарий: Иисус третий раз является своим ученикам. Происходит это на берегу Тивериадского моря (озера). Семь учеников, в том числе и Симон Петр и Иоанн, всю ночь ловят рыбу, но тщетно.… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#26 18.05.2013 21:47

Татьяна Сафронова
Участник

Re: Спасёт ли мир красота?

написал:

А должно распространяться в Духе - плоти глава дух - люби жену, как самого себя, не наноси ран своему телу, ведь в этом теле может зародиться ЖИВОЕ от Бога!

Истинно, Сергей. Абсолютно согласна, одна же плоть (Марка 10:8).

Неактивен

#27 18.05.2013 21:56

Олег Матвеев
Участник

КРАСОТА СПАСЕТ МИР  из романа Достоевского "Идиот".
здесь, что имел ввиду герой или автор, под ставшей ныне крылатой фразой:

http://www.bibliotekar.ru/encSlov/10/161.htm

Неактивен

#28 18.05.2013 22:03

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Матвеев № 27 от 18.05.13г. написал:

КРАСОТА СПАСЕТ МИР  из романа Достоевского "Идиот".
здесь, что имел ввиду герой или автор, под ставшей ныне крылатой фразой:

http://www.bibliotekar.ru/encSlov/10/161.htm

Спасибо, Олег. По сути, в "Идиоте" таким образом ставится эта фраза в вопросительной форме для читателя.
А мир берёт, и изменяет знак вопросительный на восклицательный, и вводит человека в заблуждение, как и фраза: "Познай истину и истина сделает тебя свободным", отрывая начало, корень мысли: "Если пребудете в слове Моём..."(Ин. 8:31)
А в "Братьях Карамазовых" Дмитрий, уже сидя в тюрьме, рассуждает о красоте в отрицательном ключе. Заостряю: РАССУЖДАЕТ, РАЗМЫШЛЯЕТ...

Отредактированно Галина Родионова (19.05.2013 12:43)

Неактивен

#29 19.05.2013 03:19

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Может я романтик? И благодаря этому последние годы пишу только пейзажи и натюрморты. Может, благодаря врожденному романтизму вижу в горном озере или в закате у реки проявление всемогущества и любви Бога, к нам Его творениям, ради которых и создана такая красота?

Да, Олег, Бог не только это оставил человеку, но еще и язык, через который мы можем оправдаться - раскаяться поняв где находимся и почему, и наслаждаться Его Любовью, не смотря на наше упрямство. Есть за что славить...

Мир Вам!

Неактивен

#30 19.05.2013 09:40

Олег Матвеев
Участник

Сергей Гончаров написал:

язык, через который мы можем оправдаться - раскаяться поняв где находимся и почему, и наслаждаться Его Любовью, не смотря на наше упрямство.

Серёжа, ты о чём? То, что подсказал кому-то или забытое или вообще ещё хуже – не принятоё Слово?  Бог чётко сказал женщинам: «не учительствуй над братьями». Или тебе этого Наставник не говорил?
  В моей общине сестру, которая задирала братьев, в грубом слоге пыталась учительствовать над братьями…тебе не нужно говорить, что в таких случаях делают в общинах Евангельских христиан.
Серёжа, если ты сейчас скажешь, что она не творила чудес еще похуже оскорбляя Ярослава Иванова, вбив себе в голову миражи его злодейского облика…
А вот мы сейчас и проверим твою беспристрастность в этом вопросе – было или не было это?
Сергей, я задаю сейчас этот вопрос не ради вопроса. Ты перед тем, как отвечать помолись Богу и попроси мужества ответить честно.

А мне раскаиваться не в чем. Может только в том, что не смог удержать свой гнев.

И к Галине Родионовой ни обиды, ни зла не держу. Господь сказал прощать и я прощаю. И распинать свою плоть не пришлось, потому, что не злопамятна она.

Так, что думаю, у тебя хватит духовной выдержки не возвращаться больше к этой теме и не пугать меня геенной огненной.

Неактивен

#31 19.05.2013 12:12

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Бог чётко сказал женщинам: «не учительствуй над братьями». Или тебе этого Наставник не говорил?

34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.(1Кор.14:34)

Насколько мне известно у Галины муж умер  ...ей больше глава не муж, а Христос .

39 Жена связана законом, доколе жив муж ее...(1Кор.7:39)

Может проповедовать женщине нельзя но свидетельствовать в Церкви можно !

Тем более мы не в Церкви !

Среди миссионеров всегда было много женщин которые своим свидетельством спасали много мужчин ... на учительству женщин-миссионеров возросло не мало проповедников .

Например : Маргарет Э.Барбер. Госпожа Барбер, англиканская миссионерка, была послана в Китай, в провинцию Фуцзянь, в конце 19 века. Её сотрудники, миссионеры, начали ей завидовать и сфабриковали против неё серьезное обвинение, из-за которого её отозвали обратно. Госпожа Барбер знала Господа живым образом. Она глубоко переживала крест и постоянно осуществляла на практике усвоенные уроки креста. Поэтому она решила не оправдываться перед обвинениями, выдвинутыми против неё. Несколько лет она оставалась дома в Великобритании. Через некоторое время она была полностью оправдана перед миссионерским советом, и было принято решение послать ее обратно в Китай.Однако она ушла из миссии, хотя у неё и было желание вернуться в Китай ради Господних интересов.

Проведя много времени в молитвах, она почувствовала, что Господь посылает её обратно в Китай. В начале  20-го века она вернулась в Китай и поселилась в пригороде Фучжоу.Она жила там, очень мало путешествуя и без какой-либо гласности.Она просто оставалась дома, очень много молилась за движение Господа в Китае и помогая тем, кто искал её совета в стремлении за Господом.Она несомненно была семенем, посеянным Господом в Китае для Своего восстановления.Она сочиняла гимны, которые являют глубокое переживание Христа.

Маргарет Барбер жила верой. У неё не было внешних средств снабжения. Согласно китайскому обычаю, все счета необходимо оплачивать в конце года. Но однажды в конце одного года она обнаружила, что ей не хватает 120 китайских долларов.Всего лишь за два дня до китайского нового года она отчаянно помолилась Господу об этой нужде.В последний день года ей пришел перевод из Лондона через Британский Банк в Фучжоу.Сумма равнялась точно 120 китайским долларам.

Благодаря своим отношениям с госпожой Барбер В.Ни получил большое назидание и совершенствование. Всякий раз, когда у него возникала проблема или он нуждался в духовном наставлении или укреплении, он шел к ней. Она относилась к нему как юному ученику и часто строго его наказывала.

В то время у госпожи Барбер получали помощь около 60 молодых братьев и сестер.Будучи глубокой в Господе и крайне строгой, она часто упрекала молодых людей за многое.Спустя какое-то время большинство молодых людей  перестали ходить. В.Ни продолжал к ней ходить и получил несказанную помощь.

Маргарет Барбер очень сильно пребывала в присутствии Господа.Однажды В.Ни пришел к ней.Пока она задерживалась и не могла принять его, он ждал её в гостиной.Он сказал, что хотя её и не было там, у него было глубокое ощущение Господнего присутствия.

Изо дня в день госпожа Барбер ожидала возвращения Господа. Однажды в последний день какого-то года они шли вдвоем и подошли к углу улицы.Она сказала:"Возможно, когда мы завернем за угол, мы встретим Его". Она с нетерпением ждала возвращения Господа, она жила и работала с надеждой на Его возвращение.

Именно благодаря этой сестре В.Ни приобрел основание духовной жизни. Она ушла к Господу в 1930 году.В своем завещании она оставила все свои вещи В.Ни:это была её старая Библия со всеми ценными записями и еще несколько вещей. В.Ни написал:"Мы очень скорбим....Она была очень глубокой в Господе, и, по-моему, такое общение, которое у у неё было с Господом, и такая верность, которую она выражала по отношению к Господу, очень редки на земле".

Госпожа Барбер всегда помещала В.Ни под начало брата, который был старше на 5 лет. Это доставляло Ни много страданий.

Жив Господь!

Неактивен

#32 19.05.2013 12:36

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Проценко № 31 от 19.05.13г. написал:

Олег Матвеев написал:

Бог чётко сказал женщинам: «не учительствуй над братьями». Или тебе этого Наставник не говорил?

34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.(1Кор.14:34)

Насколько мне известно у Галины муж умер  ...ей больше глава не муж, а Христос .

39 Жена связана законом, доколе жив муж ее...(1Кор.7:39)

Может проповедовать женщине нельзя но свидетельствовать в Церкви можно !

Тем более мы не в Церкви !

Среди миссионеров всегда было много женщин которые своим свидетельством спасали много мужчин ... на учительству женщин-миссионеров возросло не мало проповедников .

[u][b]Например : Маргарет Э.Барбер...

Здравствуйте, дорогие собеседники. О каком моём учительстве вы говорите? Его нет! Все мои протесты, совсем не грубые, а конкретные, - против флейма, звучат одинаково во всех текстах: не переходи на личность, не говори о людях и характере и качествах собеседника...
Дело в том, что при наличии флейма невольно возникают искажения в нашем общении, на котором враг может поиметь место: а ведь это мы сами "каплю "Шанели" добавили в щи" (Гафт), а потом не можем понять друг друга и найти концов. В результате разговор сводится к : "ты такая", "а ты такой". И где здесь Господь?!

Галина Родионова № 215 от 18.05.13г. в теме «Принятие Христа, покаяние и рождение Свыше» раздела «Богословские размышления» написал:

Я вспоминаю один случай: с несколькими братьями я посетила собрание церкви в Москве. Оказалось два десятка колясочниц и инвалидов по зрению всех возрастов и, возглавляющий это собрание, брат молодой. Все по очереди с энтузиазмом свидетельствовали о событиях прошедшей недели и духовных приобретениях в общении со Христом. Потом встал ведущий брат и сказал: "Наше собрание состоит из одних сестёр. Как я должен осуществить библейский постулат "жена в собрании молчи"? И благодарен Господу за Его ответ, который я получил сейчас: в собрании Церкви говорит Дух, и совсем не важно, через чьи уста."
Прошло несколько лет после этого события, но я до сих пор под впечатлением от этого откровения.

Отредактированно Галина Родионова (19.05.2013 14:02)

Неактивен

#33 19.05.2013 14:33

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Сергей Гончаров написал:

язык, через который мы можем оправдаться - раскаяться поняв где находимся и почему, и наслаждаться Его Любовью, не смотря на наше упрямство.

Серёжа, ты о чём?

Совсем не о том, что ты подумал...

Спасёт ли мир красота? Да, если человек поймет, что такое мир и что такое красота...

Исаия 53:2
Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.

СЛОВО!

Мир Вам!

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net