Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 14 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи (Деяния Апостолов 3:6)

Комментарий: Петр с Иоанном направляются в храм, около трех часов по-полудни, во время молитвы. У ворот храма, что называются Прекрасными, сидит человек, который не может ходить с самого… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#826 17.05.2013 18:20

Геннадий Гумилевский
Участник

Re: Смысл Причастия

Сергей Гончаров написал:

1)Геннадий, может лучше будет искать Царство, а не христианских единомышленников, ведь ты собой уже демонстрируешь разделение и не только в единомыслии...
2)Значит тобой перечисленные водимы Духом Святым, я правильно понял? А когда Сын Бога в тело человеческое вселялся, где Он свое оставил? А от какого Духа все остальные воскресают или рождаются?
3)А можно более подробно о детях Божьих и о христианах отдельно, что бы я "врубился" чего это ты меня гонишь...
4)Так кто конкретно стал новой тварью - христиане?

Спасибо, Сергей, за ответ!
1)Царство христиане ищут через разделение, вернее через духовное отделение от мира сего, а для этого Господь создал в этом мире церковь для общения уже сейчас христиан, чтобы научиться многому, но в первую очередь как жить вместе в Его Царстве. Тот кто избегает общение в церкви земной не исполняют Заповедь Его!
2)Тело Сына Бога как часть Отца есть ДУХ. Мы судим о теле Бога по человеческим понятиям, хотя уже и сейчас физикам известно, что даже через точку может развернуться другая материя, другой мир, а Бог не имеет человеческих размеров. Бога нельзя измерить, у него нет высоты, как у человека обычно 170-180 см и нет ширины. Для Бога всё доступно, в том числе не только создать (зачать) но и поселиться в зародыше матери человеческой. Бог на земле обитал в человеческом теле Христа, что же здесь непонятного?
3) Да, Рождённые Свыше, христиане!

Отредактированно Геннадий Гумилевский (18.05.2013 00:02)

Неактивен

#827 17.05.2013 18:54

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Галина Родионова № 196 от 17.05.13г. в теме «Принятие Христа, покаяние и рождение свыше.» раздела «Богословские размышления» написал:

Олег Матвеев № 193 от 17.05.13г., обращаясь к Марии Светлой написал:

Только не правильное место поиска выбрали - форум христиан. Вам живое общение надо, с живыми носителями веры. Идите в церковь.
  мы не такие, как выглядим на форумах. Мы другие в реальности.

поверьте, я искренно хочу, чтобы Вы нашли Христа.

Олег, удивительным образом ты знаешь, кто где должен быть! Только знание твоё не убеждает, как и искренность.
Оставь людей в покое, и занимайся своими отношениями с Богом и собеседниками.

Олег перестань лицемерить, будь и здесь на форуме таким же как и в тех местах, где ты себя праведником презентуешь и внимательно слушаешь "Сула".

"..мы не такие, как выглядим на форумах. Мы другие в реальности." теперь это будет твоей крылатой фразой, не знаю как Мария, а я - поверил твоей искренности.

Св. Евангелие от Матфея 24:26
Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», — не выходите; «вот, Он в потаенных комнатах», — не верьте;

Иезекииль 37:5
Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.

Кайся, Олег, в своих призывах... в местах твоего обитания Его НЕТ, там правит тобой же признанный "Саул".

Пастыри-Саулы появляются на не разрушенных высотах...

Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
(Книга Бытие 3:1)

Так каков же смысл причастия, если каждый ест в своем капище, по своим обрядовым традициям?

Женщина же говорит Ему: почему Ты, иудей, просишь пить у меня, самарянки? Ведь иудеи не общаются с самарянами?
В ответ Иисус сказал ей: если бы тебе дано было Богом узнать, Кто сказал тебе: дай Мне напиться, — ты сама просила бы у Него, чтобы Он дал тебе воду живую.
(Св. Евангелие от Иоанна 4:9,10)

Откроет тебе Бог и ты будешь есть о чем говорил Иисус и пить то, что Он может дать. Твои пресуществления, как раз в твоей голове и происходят, да к тому же не от Господа ты это взял, а на лавке съел.

Обрати внимание, такое пресуществление только у имеющих храмы, на своих высотах...

Мир Вам!

Неактивен

#828 17.05.2013 19:26

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Геннадий Гумилевский написал:

Спасибо, Сергей, за ответ!

И тебе, Геннадий, спасибо за нормальное восприятие моих вопросов, надеюсь не христианство мы здесь исповедуем, а Христа.

"1)Царство христиане ищут через разделение, вернее через духовное отделение от мира сего, а для этого Господь создал в этом мире церковь для общения уже сейчас христиан, чтобы научиться многому, но в первую очередь как жить вместе в Его Царстве. Тот кто избегает общение в церкви земной не исполняют Заповедь Его!"

Для мирной беседы, а бы написал - Царство ищут люди. Христиан Бог из праха не создавал, так просто принято называться и кому хочется это делать делают для Бога, если Ему это надо...

"2)Тело Сына Бога как части Отца есть ДУХ."

Разве Дух, не личность в полной мере?

Мы судим о теле Бога по человеческим понятиям, хотя уже и сейчас физикам известно,

Геннадий, давай оставим мертвым, хорочить мертвых, они все-равно не докажут, что Иисус ходил по воде - притяжение не даст...

Для Бога всё доступно, в том числе не только создать (зачать) но и поселиться в зародыше матери человеческой.

Геннадий, нигде нет информации о том, что в человеке по Имени Иисус поселился Бог...
Написано будет дан Спаситель, тело которого не увидит тления, так как будет воскрешено Отцом. Если Иисус не был человеком водимым Духом и исполнившим все, что на Него возложил Бог, то и Спасения не может быть, ведь Богу Себя распинать за человека было бы не по справедливости.

Однажды умереть должен согрешивший, а это человек, а не Бог!

О том, что будет такой человек, сказано в самом начале творения, ведь лишения себя общения с Богом, лишь исполнения пророчества; И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Книга Бытие 2:16,17)

Бог на земле обитал в человеческом теле Христа, что же здесь непонятного?

Ты забыл добавить - Словом, и только!

"3) Да, Рождённые Свыше, христиане!"

А я думаю, что души людей... Так как же рожденная душа, вдруг становиться христианином, может просто решила себя так назвать?

Мир Вам!

Неактивен

#829 18.05.2013 11:12

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

Геннадий, нигде нет информации о том, что в человеке по Имени Иисус поселился Бог...

25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.(Иоан.20:25)

27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.

28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!(Иоан.20:27,28)

31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.(Иоан.20:31)

Важно верить что Божья благодать заключается в том что Сам Бог по милости своей понес наш грех ... Фома противился сему пока не вложил перст в ребра Господа ...потому что только Бог может жить с такими ранами

Жив Господь!

Неактивен

#830 18.05.2013 15:28

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Проценко написал:

Важно верить что Божья благодать заключается в том что Сам Бог по милости своей понес наш грех ... Фома противился сему пока не вложил перст в ребра Господа ...потому что только Бог может жить с такими ранами

Не сказано, что Я понесу ваши грехи, ведь умереть за грех должен человек, но никак не Бог вселившийся в человека. Человек законченное творение, вселиться в него могут бесы, и только обманом, а Бог вселяется по ОБОЮДНОМУ СОГЛАСИЮ. Мария согласилась и ЗАЧЛА ОТ ДУХА СВЯТОГО!
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога.

...разве Иисус не подтвердил, что не свое Слово говорит, а от Отца исходящее?

Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:1-5)

Книга Бытие 22:13
И возвел Авраам очи свои и увидел: и вот, позади овен, запутавшийся в чаще рогами своими. Авраам пошел, взял овна и принес его во всесожжение вместо сына своего.

Олег, Жертва была от Бога, НО НЕ Бог! Бог ни от кого пострадать не может, Он творец - Слово, сказал и стало так, Его Слово никогда не умирало и не умрет!

Чтобы вера никогда не умерла и был дан Наставник - Дух Святой! Авраам, не дождался Иисуса Христа, но жертву вместо сына получил - непорочного овна, запутавшегося каким то образом рогами, в нужном месте и в нужный час, в сыне же было обетование - Христос!

Мир Вам!

Неактивен

#831 18.05.2013 15:34

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Проценко написал:

31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.(Иоан.20:31)

Олег, Бог написал у тебя на сердце, а ты мне показываешь что сказал Фома... Ты небыл свидетелем этого разговора, однако строишь на этом свою веру. Иисус же воскрес и может подтвердить или опровергнуть то что ты читаешь после прикосновсения рук человеческих. Единственная запись, которая неподвластна искажению - Его Слово.
Строй на Камне и не умрешь! То, что ты держишь в руках - не Камень, а информация о Нем! Для неимеющих Его Духа, это единственная опора в жизни - информация о Нем.

...осталось поверить и оставить старое, ведь при Нем желания читать о Нем - не возникает. Он Сам о Себе свидетельствует, что бы вера не оскудела.

Я не призываю забывать братьев, ведь именно ради принятия Его Духа, они делали все возможное, быв водимыми Его Духом!

Бог не лицеприятен, а значит для всех людей на земле у Него есть Слово. То, что ты держишь в руках, очень многие не имели, так чем же ты или я лучше, никогда не читавших копий писем.

Нигде нет слов сказанных Иисусом - читать о Нем глазами, ведь в Писаниях говорилось, о записи на сердцах. Многие не могут поверить и читают , а надо слушать, ведь Бог в людях, а не в руках у людей. Те у кого в руках - РАСПИНАЮТ СЕБЕ ПОДОБНЫХ - сами боги, но не над собой, а над ближними - учат вместо Наставника.

Человек сам себя обмануть не сможет, но очень легко может совершить поступок, последствия которого смерть - жизнь без Духа Божьего. До Иисуса, Бог собирал людей по плоти, а после воскресения Им, Жертвы - собирает в Духе. По плоти сегодня собирают "Саулы", которым отдают своих сыновей и дочерей в жертву, руками которых и продолжается строительство капищь на высотах.

"Саулов" легко узнать, они любят учить в своих храмах и носят "длинные одежды", последствия - разделенное общество на конфессии и деноминации.

Не примет Бог порочную жертву, это видно на примере Анании и Сапфиры - они не все оставили ради Христа, а значит и не Его были...

Притча о богаче и Лазаре, показывает внутреннее состояние одного человека, в котором плоть держала дух "у ворот", а жизнь в Царстве дается если дух сдерживает плоть. Поэтому и не верят воскресшим из мертвых, ведь плоть противиться духу и не хочет быть "у ворот", ей нужен рукотворный дом - Вавилонская башня, до небес, но не на Небо.

Иисус Христос мой Господь, которому Бог Отец отдал все до времени, о конце которого даже Сыну не сказано... Вот Он и живет во мне, и когда я увижу как есть - МНЕ НЕ СКАЗАНО!

Смерть возвестить можно только свидетельством, а свидетельство через откровение от Него, поэтому причастие, это общение имеющих Его Духа в себе, а есть можно когда собираемся и то, что Бог даст на тот момент. Не расстраивайтесь, если у вас не окажется вина и чаши, не этим потчует Бог, это для еще не имеющих Его Духа.

Тем временем ученики просили его: Равви, поешь.
Он же сказал им: у Меня есть пища, о которой вы не знаете.
(Св. Евангелие от Иоанна 4:31,32)

...наверняка среди них были умеющие читать Писания.

Мир Вам!

Неактивен

#832 18.05.2013 15:49

Галина Родионова
Еще не участник

Сергей Гончаров № 831 от 18.05.13г. написал:

Олег (Проценко), Бог написал у тебя на сердце, а ты мне показываешь что сказал Фома...  Единственная запись, которая неподвластна искажению - Его Слово.
Строй на Камне и не умрешь! То, что ты держишь в руках - не Камень, а информация о Нем! Для неимеющих Его Духа, это единственная опора в жизни - информация о Нем.

...осталось поверить и оставить старое, ведь при Нем желания читать о Нем - не возникает. Он Сам о Себе свидетельствует, что бы вера не оскудела.

Бог в людях, а не в руках у людей.
До Иисуса, Бог собирал людей по плоти, а после воскресения Им, Жертвы - собирает в Духе.
Иисус Христос мой Господь, которому Бог Отец отдал все до времени, о конце которого даже Сыну не сказано... Вот Он и живет во мне, и когда я увижу как есть - МНЕ НЕ СКАЗАНО!

Смерть возвестить можно только свидетельством, а свидетельство через откровение от Него, поэтому причастие, это общение имеющих Его Духа в себе, а есть можно когда собираемся и то, что Бог даст на тот момент. Не расстраивайтесь, если у вас не окажется вина и чаши, не этим потчует Бог, это для еще не имеющих Его Духа.

Тем временем ученики просили его: Равви, поешь.
Он же сказал им: у Меня есть пища, о которой вы не знаете.
(Св. Евангелие от Иоанна 4:31,32)

Аминь.

Неактивен

#833 18.05.2013 16:09

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога.

...разве Иисус не подтвердил, что не свое Слово говорит, а от Отца исходящее?

Исаия пророчествовал :  Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.(Ис.9:6)

За много веков до Рождения Христа Исаия пророчествовал что явится Бог крепкий!

Когда Иисус родился, Ему нарекли имя Еммануил, что означает: «С нами Бог»(Мф.1:23)

Ему также нарекли имя Иисус, что означает: «Иегова Спаситель» (Мф. 1:21). Иегова — это личное имя Бога в Ветхом Завете.

Он говорил иудеям: «...прежде нежели был Авраам, Я есмь» (Ин. 8:58). Книга Исхода говорит, что имя Бога — Я есмь (Исх.3:14).

Жив Господь!

Неактивен

#834 18.05.2013 16:29

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег, я уже понял от чего ты отталкиваешься, только на Бога, Дух Божий не сходит! И сошествие Духа Святого на Иисуса человека - не свидетельство для Иоанна, ведь Дух пребывал на Иисусе, а Иоанн посылал учеников удостовериться, тот ли которого ждал... Если Иисус был Бого-человек, то зачем Богу о себе таким образом свидетельствовать и еще;
Св. Евангелие от Иоанна 8:28
Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.

Бог один, а Сын и Отец едины! Так же и мы едины в Духе Бога или разделены в духе бесовском - живем, как сами считаем будет правильным, подтверждая свою праведность не Богом, а тем, что вычитали.

Если Христовы, то Он Сам подтвердит, это и есть причастие, а если христиане - то библии будет вполне достаточно, ведь у кого то, Бога может и книга вместить...

Мир Вам!

Неактивен

#835 18.05.2013 22:55

Мария Светлая
Участник

Сергей Гончаров написал:

Олег Проценко написал:

Олег, Бог написал у тебя на сердце, а ты мне показываешь что сказал Фома...

Сильно, Сергей,
Спасибо.

"Олег, Бог написал у тебя на сердце, а ты мне показываешь что сказал Фома..."
Не в бровь, а в глаз!

"Бог не лицеприятен,..."
Что-то не верится. Думала - Он Любовь. Иначе нет смысла Жить и Искать.

"Вот Он и живет во мне, и когда я увижу как есть - МНЕ НЕ СКАЗАНО!"
Завидую!

Отредактированно Мария Светлая (18.05.2013 22:58)

Неактивен

#836 19.05.2013 03:01

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Мария Светлая написал:

"Бог не лицеприятен,..."

Если ты, Мария, не хочешь мне смерти за мое зло, то зачем тебе Закон?
Тот, которому не нужен Закон - имеет любовь в сердце, а если появляется желание противное любви, то возникает вопрос - ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ БОЛЬШЕ, стать дитем Бога или не иметь Слово и быть названной по имени, получившим Слово через отказ от ТЬМЫ?

Имена, называвшими себя детьми Авраама, но не принявшими Христа, будут давать Апостолы, которых они тоже не приняли... Бог уже показал, как будут подводиться имеющие на себе кожаные одежды...

Да благословит тебя Господь и пусть ты будешь на СВОЕМ месте, в момент Его посещения! Не верь тем, которые говорят, что Он где то, не все собираются во Имя Его, хотя и пишут об этом большими буквами на рукотворных храмах...
Он и есть Любовь, ведь не за дела любит, сама знаешь...  они бывают злы!

Мир Вам!

Неактивен

#837 19.05.2013 11:55

Галина Родионова
Еще не участник

Мария Светлая № 835 от 18.05.13г. написал:

"Бог не лицеприятен,..."

"Бог не лицеприятен,..." поэтому наказывает всех, кого любит, чтобы был урок и извлечённый из него плод.
Любовь не вздохи на скамейке и не прогулки при луне - сказал С. Щипачёв.
Пётр Иисусу говорит: "Куда уйдём от Тебя - у Тебя глаголы жизни." Для меня любовь - это глаголы жизни, включающие в себя весь спектр Его творчества, так как Он Сам есть - Любовь.
Так хочется это и об этом говорить, но прочла - настолько банально, сладко-липко, что убрала: я только учусь любить Бога, поэтому и слова - не свидетельство, а слова знания, не имеющие духовной силы.

Неактивен

#838 20.05.2013 00:08

Мария Светлая
Участник

Бог Любовь - непознаваем целиком. Сожжёт дотла.
Крупицами получая, и то, в психбольнице реабилитироваться некоторым нужно.

Неактивен

#839 20.05.2013 00:17

Мария Светлая
Участник

Сергей Гончаров написал:

Мария Светлая написал:

"Бог не лицеприятен,..."

Да благословит тебя Господь и пусть ты будешь на СВОЕМ месте, в момент Его посещения! Не верь тем, которые говорят, что Он где то, не все собираются во Имя Его, хотя и пишут об этом большими буквами на рукотворных храмах...
Он и есть Любовь, ведь не за дела любит, сама знаешь...  они бывают злы!

Опять - спасибо, Сергей.

А дела наши - всегда злы.
Хорошо пишешь - "наши дела - наши одежды".

А что толкового с позиции Бога Любви мы можем сделать?
Только рассмешить Его своими потугами.
Смысл наших действий и продвижение в духовном - по Намерению, по желанию к Соитию со Всевышним и получения Высшего Блаженства.

Ой- ой! Задухоманило меня сегодня с Вами.
Прошу прощения.

Неактивен

#840 20.05.2013 18:41

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Мария Светлая написал:

А что толкового с позиции Бога Любви мы можем сделать?

Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
(Первое послание Иоанна 3:7)

Мария Светлая написал:

Только рассмешить Его своими потугами.

Кто тужится, тот Его не знает, а кто слушает, тому  Его бремя легко..
Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
(Св. Евангелие от Матфея 11:28-30)

Меньше о Нем изучать надо - больше слушать, ведь Вера от слышанья Слова Божьего, а не от человека исходящее. Услышал о Нем, иди к Нему, а не сиди на лавке продолжая лишь слушать; Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? Св. Евангелие от Луки 17:17

После освобождения от рабства, человек опять идет слушать "Саула-фараона"...

Из Источника надо пить, Он Камень! Источники из земли жажду никогда не утолят, поэтому и селятся как можно ближе к ним. У тех, которые пьют из Источника; Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Св. Евангелие от Иоанна 7:38

Мария Светлая написал:

Смысл наших действий и продвижение в духовном - по Намерению, по желанию к Соитию со Всевышним и получения Высшего Блаженства.

Аминь!

Мария Светлая написал:

Ой- ой! Задухоманило меня сегодня с Вами.
Прошу прощения.

smile

Мир Вам!

Неактивен

#841 20.05.2013 19:45

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев № 193 от 17.05.13г., обращаясь к Марии Светлой написал:

Только не правильное место поиска выбрали - форум христиан. Вам живое общение надо, с живыми носителями веры. Идите в церковь.
  мы не такие, как выглядим на форумах. Мы другие в реальности.

Разве ты, Олег, здесь не живой?

Олег Матвеев написал:

поверьте, я искренно хочу, чтобы Вы нашли Христа.

Сергей Гончаров написал:

Олег перестань лицемерить, будь и здесь на форуме таким же как и в тех местах, где ты себя праведником презентуешь и внимательно слушаешь "Сула".

"..мы не такие, как выглядим на форумах. Мы другие в реальности." теперь это будет твоей крылатой фразой, не знаю как Мария, а я - поверил твоей искренности.

Св. Евангелие от Матфея 24:26
Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», — не выходите; «вот, Он в потаенных комнатах», — не верьте;

Сергей Гончаров написал:

Иезекииль 37:5
Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.

Кайся, Олег, в своих призывах... в местах твоего обитания Его НЕТ, там правит тобой же признанный "Саул".

Пастыри-Саулы появляются на не разрушенных высотах...

Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
(Книга Бытие 3:1)

Так каков же смысл причастия, если каждый ест в своем капище, по своим обрядовым традициям?

Сергей Гончаров написал:

Женщина же говорит Ему: почему Ты, иудей, просишь пить у меня, самарянки? Ведь иудеи не общаются с самарянами?
В ответ Иисус сказал ей: если бы тебе дано было Богом узнать, Кто сказал тебе: дай Мне напиться, — ты сама просила бы у Него, чтобы Он дал тебе воду живую.
(Св. Евангелие от Иоанна 4:9,10)

Откроет тебе Бог и ты будешь есть о чем говорил Иисус и пить то, что Он может дать. Твои пресуществления, как раз в твоей голове и происходят, да к тому же не от Господа ты это взял, а на лавке съел.

Обрати внимание, такое пресуществление только у имеющих храмы, на своих высотах...

Олег, перечитай тобой написанное, СЕГОДНЯ и покажи мне, о какой вере ты пишешь...

Олег Матвеев написал:

Сергей, тебе веры не хватает. Ты обо всём судишь плотским разумом, а об этом нужно судить духовно. Поэтому я для тебя духоманом кажусь. Для тебя просто недоступно, как это живой Сын Божий дает Свою Кровь и Плоть любящим Его братьям. Да ещё и посредством хлеба и вина купленным в магазине.
Только не надо осуждать тех, для кого Вечеря и вкушение Плоти и Крови Господа реальность. Ты же не видишь, что происходит на Юпитере, а астрономы благодаря телескопу видят. Так вот представь и хотя бы на минутку согласись, что Бог дал тебе недостаточно веры, пусть даже достаточно, но другую. Которой ты не сможешь участвовать в Хлебопреломлении и из-за которой таинство в твоих глазах видится бредовым каннибализмом.

И так же ты своим плотским умом не можешь принять, что Бог может общаться со Своими детьми посредством Писания, посредством писем апостолов, лично мне не адресованных.

Проси у Бога веры...

НЕТ НИ ОДНОГО СЛОВА от Иисуса Христа, о том что Он будет общаться посредством Писания!

ЭТО ВЕЛИКАЯ ЛОЖ!

Именно от этого и оберегал ГОВОРЯЩИЙ В ПРОХЛАДЕ ДНЯ!

И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.
(Св. Евангелие от Луки 6:47-49)

В Писаниях ты Его НЕ НАЙДЕШЬ - Он ВОСКРЕС, там именно об этом НАПИСАНО!

Тебе, Олег, ЕСТЬ в чем каяться и ты это сделаешь, если Господь покажет, что вместо смоковных листьев, на тебе одежды из шкур! Не прикроешься ты ЗНАНИЯМИ ОТ ЛЮДЕЙ, это было насущным только до Христа!

Многие ОСТАНОВИЛИСЬ ПЕРЕД Христом и поэтому не знают куда идти - свидетельство этому - храмы на высотах, в которых правят "Саулы" избранные застрявшими в "пустыне".

...пока все не умрут или не покаются.

Мир Вам!

Неактивен

#842 20.05.2013 21:16

Олег Матвеев
Участник

Сергей, на мне нет одежды из шкур, и уж тем более не прикрываюсь я смоковными листьями – меня Господь одел в одежды из белого виссона, облачив в праведность Христову. И не прикрываюсь знаниями от людей – в этом нет надобности. И не останавливался я, а иду за Христом, взявши свой крест. И Саула в моей церкви нет, и не может быть никак, потому, что дети Божьи в нем не нуждаются…

Неактивен

#843 20.05.2013 23:44

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

НЕТ НИ ОДНОГО СЛОВА от Иисуса Христа, о том что Он будет общаться посредством Писания!

ЭТО ВЕЛИКАЯ ЛОЖ!

И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,

Интересно Сергей что вы ссылаетесь на Писание которое писалось не нам и которому нельзя доверять ... как я понял из нашего общения .

Как без Писания узнать Волю Божию ?

Сидеть ждать пока кокой нибудь голос не прошепчет мне на ухо в чем Воля Божия? Думаю это не самый лучший вариант познания Божьей Воли но вполне допустимый ... если не противоречит Писанию которому нельзя доверять )))

15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,(2Тим.3:15,16)

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.(Гал.1:8)

Слово Божие записано в Писании !

Отредактированно Олег Проценко (21.05.2013 00:24)

Жив Господь!

Неактивен

#844 21.05.2013 17:50

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Сергей, на мне нет одежды из шкур,

Олег, ты себя ущипни и мне тебе еще раз это писать уже не будет надобности...

Олег Матвеев написал:

..и уж тем более не прикрываюсь я смоковными листьями – меня Господь одел в одежды из белого виссона, облачив в праведность Христову.

Теперь ты о душе говоришь, которая Им возрождена

Олег Матвеев написал:

И не прикрываюсь знаниями от людей – в этом нет надобности.

Ну зачем так, Олег... ты же на лавке сидишь.

Олег Матвеев написал:

И не останавливался я, а иду за Христом, взявши свой крест.

А куда Христос идет?

Олег Матвеев написал:

И Саула в моей церкви нет, и не может быть никак, потому, что дети Божьи в нем не нуждаются…

А христиане веры евангельской?

Олег Матвеев написал:

дети Божьи в нем не нуждаются…

Аминь, в Царстве Божьем НЕТ христиан различающих себя по человеческим именам, да и Бог так своих детей НЕ НАЗЫВАЛ!

Дети Бога живого из себя разделения не выносят, им делить нечего, а плоть всегда имеет свой "золотой запас" через который и убивает ближнего, к тому же заявляет, что делает это под водительством Духа Святого.

Много я уже написал об этом, да только имеющему "богатство", хочется отмыть им самим заработанное и сесть на Пире в лице христианина, который вычитал, как там себя надо вести.

Младенец сразу начинает искать материнскую грудь, но если его начать кормить заменителем (из бутылочки), то молока матери такой никогда не будет знать, хуже того - грудь брать не будет.

В заменителе есть все, что нужно для "полного" развития человека, в инструкции по использованию написано...

Меня по рождении обманули "окружающим теплом", я видел радостные лица и сам радовался, теперь же я понимаю, что приносящие в жертву своим богам младенцев - ИСКРЕННЕ РАДУЮТСЯ!

Давай вместе читать; Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине…
(Первое послание к Коринфянам 13:4-6)

...в итоге сорадуется истине, а истина одна - Бог дал Наставника, через которого возраждаются души ведомые на заклание по их согласию, ведь другого до Благой вести такие не знали.

Не захотели идти на Гору и Бог дал Моисея, но Моисей не Саул, хотя и его Бог дал. Давида поставил и Соломон храм построил. Но вот однажды сказаное Богом Слово, стало плотью - родился еще один человек! У Бога сказанное однажды - становится явью - Иисус ВОСКРЕС! Не был забран, как люди до Него, а пришел к видевшим Его ВОСКРЕСШИМ!

Так какова же истина, Олег, если Бог уже послал Наставника?

Мир Вам!

Неактивен

#845 21.05.2013 18:32

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

ЭТО ВЕЛИКАЯ ЛОЖ!

Олег Проценко написал:

Интересно Сергей что вы ссылаетесь на Писание которое писалось не нам и которому нельзя доверять ... как я понял из нашего общения .
Как без Писания узнать Волю Божию ?

Очень просто - спроси себя, кто тебе велит убивать ближнего или спасать.

Олег Проценко написал:

Сидеть ждать пока кокой нибудь голос не прошепчет мне на ухо в чем Воля Божия? Думаю это не самый лучший вариант познания Божьей Воли но вполне допустимый ... если не противоречит Писанию которому нельзя доверять )))

Да, Олег, ведь ты же Христов и читал что Иисус ждал 30 лет.

Олег Проценко написал:

15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,(2Тим.3:15,16)

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.(Гал.1:8)

Слово Божие записано в Писании !

Почему то никто не пишет о дереве познания довра и зла, разве не признаете, что все через него в шкуры были одеты? Что Богу надо было убелять, если человек был наг и не стыдился, и от какой наготы люди спрятались за деревьями, и листики на себя надели?

Плод покаяния должен быть достойным - желание слушать говорящего в прохладе дня - исполнение Первой Заповеди!

Ты, Олег, своими словами свидетельствуешь против себя, а Христос все же вернулся и продолжает говорить то, что Ему дал Отец - Слово, но теперь уже не как к Петру, а в возрожденный дух.

Многие имеют знания о Нем и публично называются Святым Именем Его, но вот беда - живут по инструкции, даже бесов изгоняют, но из других...

Если человек совершает достойный плод покаяния, то ему уже не людей слушать надо, а того, который крестит Духом Своим и если так будет поступать каждый, то и спорить будет не о чем, ведь все будут водимые ОДНИМ Духом!

Надо внимательно посмотреть, а не спрятано ли что то заклятое в моем доме, ну например - я так считаю и до меня миллионы христиан так жили...

Господь сейчас здесь и искать Его в прошлом - удел еще не рожденных от Его Духа;
Иосиф же был начальником в земле той; он и продавал хлеб всему народу земли. Братья Иосифа пришли и поклонились ему лицом до земли. Книга Бытие 42:6
Как ты думаешь, что делали с хлебом полученным от Иосифа? А что делали, если хлеб кончался?
А у кого Хлеб - не кончается?

Есть надо вместе и у кого мало, то недостатка не будет, ведь Бог восполняет, даже если и было совсем не много. У бога нет голодных детей и копаться в пещерах в поисках Его Слова - не детей удел.

Истина не там! Все свидетельства лишь о Нем.

...кстати дерево познания добра и зла, тоже указывает на то, что Бог ЕСТЬ, ведь знающим где оно растет и что будет если от него есть, и дает увереность в завтрашнем дне - ЕСЛИ НЕ ЕЛ без Бога!

Мир Вам!

Неактивен

#846 21.05.2013 19:19

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

Ты, Олег, своими словами свидетельствуешь против себя, а Христос все же вернулся и продолжает говорить то, что Ему дал Отец - Слово, но теперь уже не как к Петру, а в возрожденный дух.

Вы так говорите будто Христос и Отец две разные личности ... Христос ходит по земле , а Отец Ему с неба говорит что нужно делать neutral

«Я и Отец — одно».(Иоанна 10:30)

В Библии невидимый Бог назван Отцем , а Сын - это выражение невидимого Бога !

Сын и Отец - это две стороны одной медали !  Отец - это невидимая сторона Сына!

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.(Иоан.1:18)

Христос явил собою Отца ... кто видел Сына видел и Отца .

Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство, и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом»

Иудеи прекрасно понимали значение слов Иисуса: Он заявлял, что Он Бог.

31 Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,
32 и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его.(Иоан.3:31,32)

Христос есть приходящий свыше Он и есть выше всех ... только не говорите что Христос выше Отца )... если это так тогда Писанию нельзя доверять !

17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.(Иоан.5:17,18)

О какой невоспитанный  был Сын Божий ... делал себя равным Отцу Небесному!

19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.(Иоан.8:19)

Опять Сын ставит себя наравне Отцу Небесному ...какой невоспитанный и возгордившийся Сын !

8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.(Иоан.14:8)

9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?(Иоан.14:9)

Посмотри Сергей какой неверный возгордившийся Сын ... делает себя равным Отцу Небесному ... вы наверное правы Писанию нельзя доверять !

Сын должен знать свое место и не хвалится что он так же велик как Его Отец !

Жив Господь!

Неактивен

#847 21.05.2013 22:03

Татьяна Сафронова
Участник

Иоан.5:39,40
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.

Писание нам необходимо. Через писание мы не имеем жизнь вечную, только через общение с Живым Иисусом Христом.
Но писание нам рассказывает о Боге, об Иисусе Христе, о Духе Святом. Через писание мы можем больше узнать какой Бог, как Он общался с людьми разных веков. В каких ситуациях как Бог выражал Себя, что советовал, чему учил. Бог не изменяется, Он тот же. Следовательно слыша рассказ верующих о Боге, об Иисусе, о Духе Святом, нам легче, мы уже можем предвидеть как среагирует Господь Бог на наши действия, мысли.

Потому оно  "и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности", что когда мы общаемся с живым Господом, мы уже имеем представление о Нём.
Это как например, идёшь куда то впервые, стараешься узнать о новых людях, об обстановке. Чтобы знать, что любят, какие интересы, какая обстановка. Так легче провести интересное, приятное общение, чтобы чему то научиться, чем то поделиться.
Так и с писанием, мы узнаём о Боге, больше, через свидетельства верующих. Возможно не все качества Бога нам суждено пережить, но мы о них всё равно знаем. Для  меня писание это очень много в Божественной жизни. Да, оно не заменяет Живого Господа, который говорит и учит, но оно шире открывает Божьи горизонты.

Неактивен

#848 22.05.2013 03:48

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Проценко написал:

Посмотри Сергей какой неверный возгордившийся Сын ... делает себя равным Отцу Небесному ... вы наверное правы Писанию нельзя доверять !

Доверять можно только живому, тому, которого послал Отец, а это ВОСКРЕСШИЙ и говорящий в дух. Я тебе то же могу доверять и слушать, но решать как поступить, я могу лишь после Его откровения ко мне.

Олег Проценко написал:

Сын должен знать свое место и не хвалится что он так же велик как Его Отец !

Совершенно верно, это Иисус и показал.

Не оставлял Иисус завещания, нести в мир историю Еврейского народа, ведь Благая Весть и на язычников сошла, к тому же не знавших Писаний.

Ты мне хочешь сказать, что если на меня сошел Дух Святой, то я должен скрупулезно начинать изучать Писания?

Я однажды писал, что могу поверить в неизмененное Писание, но только до Христа. Где гарантия, что те, которые Его не приняли, не подстроили ВСЁ под себя? Гарантии НЕТ! Если нет гарантии, а лишь сопоставление фактов на основании КОПИЙ, то к чему ты меня призываешь при живом Христе?

Имеющие Духа Святого в себе - не будут убивать друг-друга знаниями, не будут ссылаться на какие то раскопки, если знают Христа лично.

А ЗАЧЕМ? Правильно, назвав письма словом божьим - строить своё, ведь возразить никто не может, а Слово для таких МОЛЧИТ.

Отговорка - Дух Святой говорит через Писания...

Еще раз спрошу - Олег, как ты думаешь почему Иисус ничего не написал? Я думаю потому, что знал о своем возвращении Духом, к ПОВЕРИВШИМ в Благую Весть.

А может на этом форуме кто то знает иную Благую Весть? Ну на пример обещал письма Апостолов, через которые появятся христиане, вместо детей Божьих, Его братьев, которым Он приготовил место.

Отредактированно Сергей Гончаров (22.05.2013 09:27)

Мир Вам!

Неактивен

#849 22.05.2013 04:09

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Татьяна Сафронова написал:

Иоан.5:39,40
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.

Писание нам необходимо. Через писание мы не имеем жизнь вечную, только через общение с Живым Иисусом Христом.
Но писание нам рассказывает о Боге, об Иисусе Христе, о Духе Святом. Через писание мы можем больше узнать какой Бог, как Он общался с людьми разных веков. В каких ситуациях как Бог выражал Себя, что советовал, чему учил. Бог не изменяется, Он тот же. Следовательно слыша рассказ верующих о Боге, об Иисусе, о Духе Святом, нам легче, мы уже можем предвидеть как среагирует Господь Бог на наши действия, мысли.

Потому оно  "и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности", что когда мы общаемся с живым Господом, мы уже имеем представление о Нём.
Это как например, идёшь куда то впервые, стараешься узнать о новых людях, об обстановке. Чтобы знать, что любят, какие интересы, какая обстановка. Так легче провести интересное, приятное общение, чтобы чему то научиться, чем то поделиться.
Так и с писанием, мы узнаём о Боге, больше, через свидетельства верующих. Возможно не все качества Бога нам суждено пережить, но мы о них всё равно знаем. Для  меня писание это очень много в Божественной жизни. Да, оно не заменяет Живого Господа, который говорит и учит, но оно шире открывает Божьи горизонты.

Согласен с тем что ты пишешь, Татьяна, Аминь!
Однако свидетельства людей подаются как пособие для обучения, а ведь приход ко Христу ИНДИВИДУАЛЕН.

Если у власть имущих это изобретение (библию) забрать, то они не смогут быть на голову выше и уж тем более на этом делать деньги.

Много денег делают на библиях, очень много. Она проповедуется даже больше живого Слова, ведь куда ни глянь она есть. И на этом форуме на основании именно этого, столько разделений.

Ни у одного из нас нет оригинала, поэтому до сего момента люди ковыряются в прошлом, пытаясь найти настоящее - замкнутый круг, созданный не Богом, а человеком. Бог именно от этого и освободил, нет больше жизни под Законом для Его детей, идите беседуйте в прохладе дня, а не вожделенное изучайте, ищите Царство там, где Бог пообещал.

Спасибо Татьяна, действительно люди жизни отдавали за благовестие и кто то записывал, но это не инструкция к применению при живом Боге, а свидетельства любящих Бога и принявших Сына.
Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
(Второе послание к Коринфянам 5:16)

Мир Вам!

Неактивен

#850 22.05.2013 10:14

Олег Матвеев
Участник

написал:

Много денег делают на библиях, очень много.

как? печатают и продают?

как?

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net