Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Галина Родионова
- Еще не участник

Re: Что такое водное крещение?
Геннадий Гумилевский № 409 от 11.05.13г. написал:Покаяние должны сделать люди, а не Бог.
Геннадий, укажи текст, в котором кто-то на форуме говорит, что каяться должен Бог. Если такого текста нет, то по поводу чего твоё возмущение?
Отредактированно Галина Родионова (12.05.2013 16:30)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 416 от 12.05.13г. написал:Галя вот это предложение неразумно: "Покаяние без веры - бутафория", так как покаяние человек совершает всегда Богу, а это значит, предварительно уверовав, что Бог есть и слушает его.
Геннадий, чем ты возмущён несколько дней, если в результате говоришь то же, против чего возражал: "покаяние человек совершает всегда Богу, а это значит, предварительно уверовав", то-есть соблюдается последовательность: уверовал - покаялся. Именно это и говорит Олег Проценко: покаяние есть продукт веры.
Отредактированно Галина Родионова (12.05.2013 17:06)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 416 от 12.05.13г. написал:Покаяние человек совершает всегда Богу, а это значит, предварительно уверовав, что Бог есть и слушает его.
Именно это и говорит Олег Проценко: покаяние есть продукт веры.
Другой вопрос, что, оказывается, Олег намерен вообще обойтись без покаяния. Не знаю, как это ему удастся, если он уверовал нелицемерно.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:Мощьно сказал!
Доктрину о богословии не принимаю ... в кого верю , что исповедую то и проповедую
9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,(Рим.10:9)
Галина Родионова написал:Разве есть евангелие неверия?
Например Геннадий предлагает евангелие покаяния которое проповедовал еще Иоанн Креститель будучи под законом
24 Перед самым явлением Его Иоанн проповедывал крещение покаяния всему народу Израильскому.(Деян.13:24)
Галина Родионова написал:Без Иисуса распятого и вознёсшегося Христа?
17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. 18 Поэтому и умершие во Христе погибли.(1Кор.15:17,18)
12 Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?(1Кор.15:12)
Видите ли Галина , мы проповедуем Христа воскресшего ... стихи подтверждающие что законченное евангелие есть евангелие о том что Христос воскрес из мертвых .
Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,(Рим.10:9)
22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.(Иоан.2:22)
31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.(Деян.2:31)
32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.(Деян.2:32)
3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,(1Пет.1:3)
9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.(Рим.6:9)
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.(Рим.8:11)
34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.(Рим.8:34)
1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, 2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.(Евр.6:1,2)
Галина Родионова написал:Покаяние никогда не было делом закона. ВЗ однажды говорит о вопле Ефрема: "Обрати меня... Когда я был обращён, я каялся..." (Иеремия 31:18,19) Это только прообраз будущего, так как в то время грехи возлагали на козла отпущения и никакого разговора о перемене, повороте сознания, которые и приводят к покаянию, не велось.
Дела не спасут меня и Плач не спасет меня Лишь Иисус спасет меня
Покаяние является лишь одним пунктом веры ... но оно не имеет никакого влияние на спасение
Жив Господь!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Олег Матвеев написал:Олег Проценко написал:1)... после уверования им Бог дал Покаяние , а не они сами решили покаяться из своей доброй воли .
2) Вера, а следом покаяние или наоборот, меня как-то не сильно волнует... 3) А о том, что происходит в современных церквях вокруг покаяния, тут я согласен – полная бутафория. Особенно когда тебя выталкивают со всех сторон к подиуму и пастор за тебя читает молитву покаяния, а ты лишь попугайчиком повторяешь. Зато потом в отчетах церкви говорят: у нас покаялось столько-то человек. А спросить: где они то?
1)Что такое "им Бог дал покаяние? Это значит вложить в их уста слова покаяния, которые Бог хотел бы от них услышать, или просто разрешить открыть им рот, чтобы они начали говорить. И то и другое есть мерзость перед Богом. Бог никого не принуждает веровать и делать покаяние. Бог не хочет иметь роботов! Это есть мерзость перед Богом! Вера и покаяние совершается только человеком!
2) "Вера, а следом покаяние или наоборот, меня как-то не сильно волнует". Такие слова неразумны, так как покаяние без веры невозможно. Иначе непонятно: кому же каится человек!
3)Если ты, Олег, совершил такое покаяние, а согласно слов твоих выше это возможно случилось, то грошь цена тебе как христианину и твоей церкви, так как такая церковь не является христианской, и нормальный верующий человек не должен посещать это халтурное заведение, если вместе с другими верующими не смог выгнать из церкви такого пастора вон!
Отредактированно Геннадий Гумилевский (13.05.2013 08:23)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 429 от 12.05.13г. написал:Галина Родионова № 425 от 12.05.13г. написал:Покаяние никогда не было делом закона. ВЗ однажды говорит о вопле Ефрема: "Обрати меня... Когда я был обращён, я каялся..." (Иеремия 31:18,19) Это только прообраз будущего, так как в то время грехи возлагали на козла отпущения и никакого разговора о перемене, повороте сознания, которые и приводят к покаянию, не велось.
Дела не спасут меня и Плач не спасет меня Лишь Иисус спасет меня
Ты в праве плакать или смеяться, но в общении нужно уважать собеседника - вдумываться в его слова. А ты начал отмахиваться, как от назойливых мух. Ты настаиваешь на том, что ты не обязан выполнять дела закона. Но покаяние не относится к делам закона как и молитва. И, тем не менее, ты, действительно, никому ничего не обязан: не кайся, не молись - это твоё личное дело. Олег Проценко № 429 от 12.05.13г. написал:Покаяние является лишь одним пунктом веры ... но оно не имеет никакого влияния на спасение
Каков вывод из этого твоего утверждения? О чём говорит Павел: "Совершайте своё спасение со страхом и трепетом" (Флп. 2:12), если Олег Проценко № 429 от 12.05.13г. написал:оно не имеет никакого влияния на спасение
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 420 от 12.05.13г. написал:Галина Родионова написал:Печать Святого Духа дается всем уверовавшим и покаявшимся христианам! Уверовавший не может не покаяться.
Галя печать Святого Духа дается всем только уверовавшим ... мы спасаемся только верой , а покаяние относится к прощению грехов , а не ко спасению .
Ты настаиваешь, что можно преобрести спасение верой, не покаявшись. То-есть ты можешь с грузом грехов нераскаянных быть во Христе на небесах полноправно, без страха и упрёка, вполне спокойно?
Отредактированно Галина Родионова (13.05.2013 10:11)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 420 от 12.05.13г. написал:Галина Родионова написал:Печать Святого Духа дается всем уверовавшим и покаявшимся христианам! Уверовавший не может не покаяться.
За покаяние Дух Святой не дается - это факт!
Святой Дух даётся Богом уверовавшему не ЗА (то, что он соизволил уверовать!), а ДЛЯ того, чтобы увидел свою греховность и покаялся.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 420 написал:Галина Родионова № 414 написал:Печать Святого Духа дается всем уверовавшим и покаявшимся христианам! Уверовавший не может не покаяться.
Галя печать Святого Духа дается всем только уверовавшим ...
Печать эта даётся в награду? Из благодарности? С какой целью даётся уверовавшему Печать Святого Духа? Чтобы он - уверовавший, - облагороженный ею, имел ПРАВО на что...?
- Ярослав Иванов
- Участник

Две страницы текстов и ни одного слова по теме, вынесенной в заголовок. «Заговорили» тему. Что и следовало ожидать, оно и понятно если написал:Теперь нам не нужно каяться , молится и крестится ...
Очень жаль.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:Ты в праве плакать или смеяться, но в общении нужно уважать собеседника - вдумываться в его слова. А ты начал отмахиваться, как от назойливых мух.
Я вдумался в ваши слова и понял что вы не хотите принять спасение даром как благодать от Господа ... вы все еще хотите что то сделать покаяться , помолится ... так поступали наши отцы под законом .
Галина Родионова написал:Ты настаиваешь на том, что ты не обязан выполнять дела закона. Но покаяние не относится к делам закона как и молитва. И, тем не менее, ты, действительно, никому ничего не обязан: не кайся, не молись - это твоё личное дело.
Если Господь не побуждает меня к молитве и покаянию то извините меня ... молитвы будут бормотанием под нос
Все исходит от Господа ...молитва и покаяние
13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.(Фил.2:13)
Я могу лишь славить Господа за его милость ко всем нам
Галина Родионова написал:О чём говорит Павел: "Совершайте своё спасение со страхом и трепетом" (Флп. 2:12)
Галя спасение от мира , а не от вечной смерти говорится в послании к Филиппийцам
15 чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире,(Фил.2:15)
Неужели все это время вы совершали свое спасение молитвами и покаянием ?
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,(Рим.3:24)
28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.(Рим.3:28)
Можешь ли принять верою от Господа жизнь вечную не предлагая Ему в замен свои молитвы и покаяние ?
Жив Господь!
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:Печать эта даётся в награду? Из благодарности? С какой целью даётся уверовавшему Печать Святого Духа? Чтобы он - уверовавший, - облагороженный ею, имел ПРАВО на что...?
Во первых Печать Духа Святого дается всем уверовавшим христианам , а не каким то особенным сверх-духовным верующим .
Святой Дух - это то общее что есть у всех христиан не зависимо от конфессии и деноминации ... если они веруют в Господа они имеют Печать не смотря на то что они молятся иконам и ходят в Храмы с кирпичей ...
30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.(Еф.4:30)
Как видите христианин "облагороженный " печатью Святого Духа ко дню искупления . Печать Святого Духа остается в вас, пока снова не придет Господь Иисус.
Господь Иисус пошлет ангелов чтобы те пошли и собрали верующих. Ангелы — это слуги, посланные, чтобы пригласить гостей. Когда эти ангелы увидят всех тех у кого есть печать Святого Духа, они соберут, их.
Отредактированно Олег Проценко (13.05.2013 11:33)
Жив Господь!
- Олег Матвеев
- Участник

Ярослав Иванов написал:Две страницы текстов и ни одного слова по теме, вынесенной в заголовок.
Ярослав, давайте вернемся к теме. Меня спрашивает один брат из моей общины, знающий о нашем с вами диалоге вокруг крещения. Точнее спрашивает не у меня, а больше у вас. Если Вы говорите, что крещаемые (а именно мы сейчас рассматриваем крещаемых младенцев) получают во время таинства возрождение, умирают для греха и рождаются для вечности, то, почему не видно этого перерождения для нас? А после покаяния изменение в человеке заметно всем.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 436 от 13.05.13г. написал:Галина Родионова№ 431 от 13.05.13г. написал:Ты в праве плакать или смеяться, но в общении нужно уважать собеседника - вдумываться в его слова. А ты начал отмахиваться, как от назойливых мух.
Я вдумался в ваши слова и понял что вы не хотите принять спасение даром как благодать от Господа ...
Это понял ты, слава Богу, что ты - не Он, а людям что-то доказывать Бог не призывает. Его побуждение - свидетельствовать. Пожалуйста, засвидетельствуй форуму, как ты живёшь, спасённый от вечной смерти, во Христе без покаяния. Олег Проценко № 436 от 13.05.13г. написал:вы все еще хотите что то сделать покаяться , помолиться ...
Ты ничего не знаешь о других людях, в том числе и о моих желаниях. Есть побуждение - свидетельствуй о своих победах во Христе, но не подавай команды своими выводами "вы все еще хотите что то сделать"... Олег Проценко № 436 от 13.05.13г. написал:Галина Родионова № 431 от 13.05.13г. написал:Ты настаиваешь на том, что ты не обязан выполнять дела закона. Но покаяние не относится к делам закона как и молитва. И, тем не менее, ты, действительно, никому ничего не обязан: не кайся, не молись - это твоё личное дело.
Если Господь не побуждает меня к молитве и покаянию то извините меня ... молитвы будут бормотанием под нос
В чём проявляется твоё уверование, если Бог не побуждает тебя каяться пред Ним? Олег Проценко № 436 от 13.05.13г. написал:Галя, спасение от мира , а не от вечной смерти
Ты считаешь, что, спасённый от вечной смерти, имеет желание продолжать блудить с миром?
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 436 от 13.05.13г. написал:Галина Родионова № 431 от 13.05.13г. написал:Ты настаиваешь на том, что ты не обязан выполнять дела закона. Но покаяние не относится к делам закона как и молитва. И, тем не менее, ты, действительно, никому ничего не обязан: не кайся, не молись - это твоё личное дело.
В чём проявляется, НЕ ДЛЯ ПУБЛИКИ, А ДЛЯ ТЕБЯ ЛИЧНО, твоё уверование, если Бог не побуждает тебя каяться пред Ним?
Отредактированно Галина Родионова (13.05.2013 12:18)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 437 от 13.05.13г. написал:Галина Родионова написал:Печать эта даётся в награду? Из благодарности? С какой целью даётся уверовавшему Печать Святого Духа? Чтобы он - уверовавший, - облагороженный ею, имел ПРАВО на что...?
Во первых Печать Духа Святого дается всем уверовавшим христианам , а не каким то особенным сверх-духовным верующим .
Святой Дух - это то общее что есть у всех христиан не зависимо от конфессии и деноминации ... если они веруют в Господа они имеют... 30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.(Еф.4:30)
Как видите христианин "облагороженный " печатью Святого Духа ко дню искупления . Печать Святого Духа остается в вас, пока снова не придет Господь Иисус.
Господь Иисус пошлет ангелов чтобы те пошли и собрали верующих. Ангелы — это слуги, посланные, чтобы пригласить гостей. Когда эти ангелы увидят всех тех у кого есть печать Святого Духа, они соберут, их.
Значит цель одна - чтобы верующих разглядели ангелы?
- Олег Матвеев
- Участник

Галина, Олег, давайте перенесем нашу беседу в подходящую для этого тему «Принятие Христа, покаяние и рождение Свыше».
- Ярослав Иванов
- Участник

Олег Матвеев написал:… почему не видно этого перерождения для нас?
Какого видимого перерождения младенца, того кто по своему рождению свят, не имеющего личного греха, Вы хотите увидеть?
Олег Матвеев написал:… А после покаяния изменение в человеке заметно всем.
Что видно всем? Вы о чем? Вы о чем-то внешнем (физическом и душевном)? Так ведь рождение в Крещении духовное. Да, и о каком покаянии того кто не имеет личного греха Вы говорите? В чем приносить покаяние тому, кто еще не имеет своих личных грехов? Если возникнет желание поговорить о грехе Адама и вине каждого в нем, то вначале дайте ответ самому себе, в чем же лично ваша вина в этом грехе нашего пращура.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Олег Проценко написал:...1) я благодарю Бога что Он возлюбил меня и решил спасти , а не я решил Его любить чтобы спастись . 2)Видите ли Господь любит нас , потому что очень часто нашей любви к Господу не хватает и на пару часов ...3) мне Бог не нужен но , я нужен Богу
1) "Решить спасти"- говорить правильно. "Решить любить" — неправильно так говорить это значит, что любовь возникает от каких-то выгодных умственных решений что-то делать, но любовь приходит через сердце. Любить Бога начинают только принявшие в сердце Его Голгофу, а также из личных взаимоотношений.
2)Не надо выдумывать глупость, так как Господь любит всех людей, как Своё прекрасное творение, в которое Он вложил Себя!
3) Если Бог человеку не нужен, то он никогда не будет каиться за свои грехи, он никогда не полюбит Бога. Это высказывание определяет понятие кто такие «бесы», и ты, Олег, определяешь себя к ним.
Отредактированно Геннадий Гумилевский (13.05.2013 19:00)
- Олег Матвеев
- Участник

Ой-ой-ой, Ярослав, извините, а если младенцев исключить из вопроса? Пусть будут взрослые дядечки и тётечки.
Ярослав, Вы видели человека покаявшегося? Он светится изнутри. Ну, да ладно, Вы, конечно, скажете, что печать Духа Святого лежит в духовной плоскости и в отличие от плотского и душевного нашим глазкам не видна? Так, что ли?
Признайтесь, просто, Вы, так научены и будете стоять на своем до последнего. А я на своем. Потому, что не только научен, но и открыто мне Богом, что Господь запечатлевает Духом Святым при покаянии и вписывает имя человека в Книгу Жизни. (Поверьте, это проистекает не из того, что у меня было такое яркое покаяние и обращение ко Христу. Как говорят: ничего личного.)
И насчет того, как мне было открыто важность водного завета, с Господом рассказывал. О том, как не стал дожидаться «летной погоды» и настоял, чтобы креститься в середине февраля, тоже рассказывал. Меня меньше всего можно обвинить в том, что крещение это дела, и мыслью, что этим делом мы ближе к Богу не становимся.
- Олег Матвеев
- Участник

Ярослав Иванов написал:Олег Матвеев написал:… почему не видно этого перерождения для нас?
Какого видимого перерождения младенца, того кто по своему рождению свят, не имеющего личного греха, Вы хотите увидеть?
Ладно, немного по-другому: Вот, вам два брата близняшки – один в младенчестве крещен (а если еще и вам поверить, то возрожден для вечности), а другой нет. Вопрос: почему через время-времечко, как были оба мертвы, так и остались?
Почему?
Кто виноват? Крёстный?
А где же печать Духа Святого? Стёрлась?
- Ярослав Иванов
- Участник

Олег, можно я приведу аналогию, ну а Вы сами для себя решите, будет этот ответом на ваши вопросы или нет? Ребенку родители, или будь кто, подарили дорогой подарок. Является ли этот ребенок обладателем этого дара? Безусловно. Надеюсь, это не вызывает сомнения? Так вот со временем этот ребенок не сохранил подаренное ему, причину тут не важна. По свершившемуся факту дарения ребенок является обладателем дара. Разве не так? Так. А фактически? А фактически он этот подарок не смог сохранить, расточил, утратил. Не буду проводить дальше аналогию. Считаю, что для того чтобы дать пояснения по вашим вопросам этого достаточно. Не судите строго, аналогию я привел та, которая первая пришла в голову, и эта аналогия несовершенна и не дает полного ответа на все без исключения вопросы, связанные с обсуждением данной темы.
- Ярослав Иванов
- Участник

Олег Матвеев написал:Вопрос: почему через время-времечко, как были оба мертвы, так и остались? Почему?
У Бога нет мертвых, у Него все живы. А почему все живы,этот вопрос Вы Ему задайте в своих молитвах.
Христос Воскрес, Олег!!!
Отредактированно Ярослав Иванов (14.05.2013 09:22)
- Олег Матвеев
- Участник

Ярослав, под вашу аналогию можно подвести и мой взгляд на возрождение человека при покаянии: почему не все до конца жизни проносят крест и веру? Что заставляет человека пережившего истинное покаяние, затем возвращаться в мир, и снова распинать Христа своей жизнью? Ваша аналогия слишком всё упрощает. Давайте попробуем без аналогий и притч.
В интернете я набредал на информацию о том, что УПЦ не приветствует крещение младенцев, хотя и не препятствует, и как говориться: идет навстречу пожеланиям трудящихся. И там же рассуждение православного служителя о том, что модное ныне крещение младенцев не к чему положительному не ведет. И так же я узнал (чему был не мало удивлён), что в православии проводят беседы с оглашенным, и что подготовка перед крещением такая же, как и в Евангельских церквях. Точно так же с человеком проводят беседы, и не одну о вере, о покаянии, о Христе, о Голгофе, о Дарах Духа, о Крещении, о Евхаристии.
Христос воскрес!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Матвеев № 449 от 14.05.13г. написал:И так же я узнал (чему был не мало удивлён), что в православии проводят беседы с оглашенным, и что подготовка перед крещением такая же, как и в Евангельских церквях. Точно так же с человеком проводят беседы, и не одну о вере, о покаянии, о Христе, о Голгофе, о Дарах Духа, о Крещении, о Евхаристии.
Христос воскрес!
Во истину воскрес! У нас тоже в нескольких церквях православных проводятся беседы, только всё через православное преломление ритуалом. Недавно по каналу «Союз» слушала Осипова, который сказал: «Таинства в православии превратились в магическое действие.» А это неизбежный результат утверждения, что без ритуала русский человек не может войти в духовную сферу. Для примера: в православии небо, оказывается, в алтаре. К причастию мирянин не может подойти без разрешения батюшки, чтение Слова рекомендуется на церковнославянском языке после обязательного прочтения утреннего и вечернего правил. По каналу «Союз» можешь, Олег, засечь время, сколько оно длится. Молитвы в этих обязательных правилах все, кроме «Царю небесный», начинаются с посыла «ради пречистыя твоей матери», больше половины молитв – непосредственно к ней обращены и такая же в финале каждого правила, каждой встречи…
Отредактированно Галина Родионова (14.05.2013 14:15)
|