Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 09 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? …паси агнцев Моих (Евангелие Иоанна 21:15)

Комментарий: Иисус третий раз является своим ученикам. Происходит это на берегу Тивериадского моря (озера). Семь учеников, в том числе и Симон Петр и Иоанн, всю ночь ловят рыбу, но тщетно.… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 02.05.2013 04:40

Валерий Гоных
Модератор
Вебсайт

Принятие Христа, покаяние и рождение Свыше

Не хочется эту тему помещать в этот раздел, но в другие еще хуже...
Долгое время я верил, что человеку обязательно нужно покаятся, креститься водным крещением и начать говорить на иных языках (что подразумевалось как крещение Духом Святым, то есть именно говорение, а не всё вместе). Этому меня научили люди, но вроде как всё по писанию, и у меня не было повода сомневаться в этом.
Немного сбила меня с курса одна сестра, которая поделилась со мной откровением, что покаяние - это не выйти перед людьми и помолиться вслед за пастором, а это долгий процесс изменения мышления. Что-то меняется сразу, а что-то не меняется никогда
  Потом братья-баптисты помогли усомниться в том, что рождение свыше и крещение иными языками - это одно и то же. Большинство их (баптистов) в иные языки не верит, вот и изголяются над пятидесятниками и неопятидесятниками как только могут, и причём часто вполне успешно. Правда, при этом дары Духа Святого отвергают, но... так исторически с ними сложилось, что поделаешь.
  И вот что я хочу сказать. Может человек уверовать во Христа, но не покаятся. Я к сожалению моему таких много вижу. Они на 100% уверены во своем спасении, но как были грешниками, так ими и остаются. Сплетничают, воруют, обманывают, но чуствуют себя праведниками. Оправдывают каждый свой грех. Отказались от каких-то внешних вещей - бросают. курить и пить, может даже воровать, то есть всё, что заметно, а внутри не меняются. Почему? Потому что не рождены свыше, а всё, что делают - корысти ради, только ради спасения, из-за страха быть в аду. Но к сожалению именно там они и будут.
  А есть и такие, которые "приносят достойные плоды покаяния". Я знаю людей,которые мучительно борются со своими грехами типа курения, но в них видно изменение, изменение именно души, а не только поведения. Я больше не берусь судить о других людях, потому что насмотрелся уже таких, кто славно начал, но печально продолжил. Но надеюсь, что они рождены свыше.
Ну и рождение свыше... Да, где-то покаяние и рождение свыше рядом. Только не зависят они друг от друга. Или если и зависят, то в таком порядке - сначала рождение свыше, а потом покаяние. Покаяние - это изменение мышления, ненависть ко греху. "Разворот на 180 градусов". Полностью от всего отказаться сразу не получается. Да и не замечаешь всего за собой, только самое явное, а к примеру, гордость свою увидеть очень трудно, да и не всем удается

Неактивен

#2 02.05.2013 08:56

Ярослав Иванов
Участник

Re: Принятие Христа, покаяние и рождение Свыше

Валера, не может не радовать, что Вы услышали то, чему научает Дух Святой в Теле Христовом. Покаяние именно перемена ума, не только как дословный перевод с греческого языка. Покаяние – нетерпимость к греху, когда грех становится противоречив сущности человека.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#3 02.05.2013 11:08

Галина Родионова
Еще не участник

Валерий Гоных № 1 от 02.05.13г. написал:

И вот что я хочу сказать. Может человек уверовать во Христа, но не покаяться.

Я с детства была верующей, живя среди атеистов, крестивших меня формально в младенчестве. Только попав в центр России, где дети приносили в школу крашеные яйца, а по ночам обижали одиноких, таких жалких стариков, устраивая под их окнами шум, и почему-то  взрослые на пасху, о которой я, веруя в Христа, не знала до 11-ти лет, ходят на кладбище и тоже там едят крашеные яйца, - так я узнала о прикладной вере с ритуалами и физическими действиями, которых не сотворяли киржаки-староверы, мимо закрытых домов которых я бегала в детстве на Урале на запруду, построенную ещё Демидовыми.

Я к сожалению моему таких много вижу. Они на 100% уверены во своем спасении,

Я верила в Бога и Христа, но ничего не знала о спасении; не зная - не нуждалась, верила просто в Бога и Сына Его, распятого на кресте за нас. То-есть я знала, откуда-то по каплям (детские рассказы Л.Н.Толстого, сказы Бажёва...), но не знала, что надо принять Христа внутрь себя.

Ну и рождение свыше... Да, где-то покаяние и рождение свыше рядом. Только не зависят они друг от друга. Или если и зависят, то в таком порядке - сначала рождение свыше, а потом покаяние.

У меня было именно в такой последовательности. Все вокруг говорили мне о необходимости крещения и покаяния, а мне каяться было не в чем - самоправедная была, и всё у Бога спрашивала, в чём мне каяться? Он мне однажды показал: я выжимаю помойную тряпку и, выжав, открываю ладошки, а в них пусто. Господь мне говорит: "Вот это твоё сердце - сплошной грех." Помню, что я вслух сразу сказала: "Оказывается, у греха нет названия." Было у меня от брезгливости желание немедленно разъять грудную клетку, чтобы эту помойку из меня вынуть, но Господь быстро стёр картинку и вкус брезгливости, до последней её стадии мерзости, устранил. Думаю, в это время Господь и вошёл в моё сердце, и начал там работать, потихоньку начал открывать, что такое Церковь-Невеста, что такое наше посольство на земле, что такое наше сидение на небесах во Христе,... что такое грех, а я начала каяться пред Ним.

Покаяние - это изменение мышления, ненависть ко греху. "Разворот на 180 градусов". Полностью от всего отказаться сразу не получается.

Думаю, что это процесс на всю жизнь. Главное - не искать самому, что только взрастит гордыню: Господь откроет в своё время, и тут уж надо не сопротивляться Богу.

Да и не замечаешь всего за собой, только самое явное, а к примеру, гордость свою увидеть очень трудно, да и не всем удается

Отредактированно Галина Родионова (02.05.2013 12:52)

Неактивен

#4 02.05.2013 12:57

Олег Матвеев
Участник

Валерий Гоных написал:

И вот что я хочу сказать. Может человек уверовать во Христа, но не покаятся. Я к сожалению моему таких много вижу. Они на 100% уверены во своем спасении, но как были грешниками, так ими и остаются. Сплетничают, воруют, обманывают, но чуствуют себя праведниками.

Валера, это не покаяние и не уверование. Это «мыслительная» вера, то, есть в мыслях, умом признал Иисуса Христом, а в сердце не пустил. Эти люди мертвы. Покаяние (метанойя), уверование в Христа и рождение свыше всегда идут вместе.

И еще, самое важное:

Одна из причин рождения свыше столь малого числа людей, потому, что в современных церквях не хватает Слова Божьего. Людям сказали, что они спасены, потому, что исповедали своими устами Иисуса Христа своим Господом и Спасителем… и всё! А Слово этим не заканчивается. Где проповедь о со-распятие  с Христом? Где проповедь о святости? Где проповедь о несении креста? Молчат. А заговорить, так две трети овец разбежится. А что слушают? Да, только, то, что ублажает душу и плоть. От Слова приятно не станет, потому, что Слово распинает нашу плоть, заставляет задуматься: так ли ты живешь? Угодна ли Богу такая жизнь? А несешь ли ты свой крест? А со-распялся ли ты с Христом? А всё ли ты отдал Христу, все грани своей жизни или оставил что-то для себя?
Вот и ищут многие церкви «под себя», а найдя рассядутся на лавках и открыв рты слушают человека. Другие уходят из собрания святых, говоря…ну, ты сам знаешь что. И наводняют собой христианские форумы. Вот так вот.
Я порой смотрю на таких людей и думаю: Господь, только Ты силен, что-то изменить. А иногда смотрю и думаю: «Овцы знают голос Пастыря». И если они не слышат Твой голос, значит и не Твои они, Господь.

Неактивен

#5 02.05.2013 13:02

Олег Матвеев
Участник

Галина Родионова написал:

Он мне однажды показал: я выжимаю помойную тряпку и, выжав, открываю ладошки, а в них пусто. Господь мне говорит: "Вот это твоё сердце - сплошной грех." Помню, что я вслух сразу сказала: "Оказывается, у греха нет названия." Было у меня от брезгливости желание немедленно разъять грудную клетку, чтобы эту помойку из меня вынуть, но Господь быстро стёр картинку и вкус брезгливости, до последней её стадии мерзости, устранил. Думаю, в это время Господь и вошёл в моё сердце, и начал там работать, потихоньку начал открывать, что такое Церковь-Невеста, что такое наше посольство на земле, что такое наше сидение на небесах во Христе,... что такое грех, а я начала каяться пред Ним.

Где-то раньше говорил, что по свидетельству можно сказать: имеет ли человек рождение свыше или нет. Как и по ответу на вопрос: для чего нужен Христос.
Так вот, человеку, которому Бог не показал греховность его сердца, Христос и нужен только «для общения».
А нам с Галиной Он нужен для другого. То, ради чего Он и пришел в подобие плоти греховной, Жертвой за грех.
И если человеку не открыто, что у греха нет названия, он и не будет знать за что каяться.
Да. У греха нет названия. НЕ ОБМАНЫВАЙТЕСЬ.

Отредактированно Олег Матвеев (02.05.2013 13:44)

Неактивен

#6 02.05.2013 13:12

Олег Матвеев
Участник

а вот кусочек Слова, на тему святости, возрождения (1-е Петра 1:16-25):

16Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.

17И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,

18зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,

19но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,

20предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,

21уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.

22Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,

23как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.

24Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;

25но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.

Неактивен

#7 03.05.2013 09:58

Валерий Гоных
Модератор
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Валера, это не покаяние и не уверование. Это «мыслительная» вера, то, есть в мыслях, умом признал Иисуса Христом, а в сердце не пустил. Эти люди мертвы. Покаяние (метанойя), уверование в Христа и рождение свыше всегда идут вместе.

Я смотрю по притче о сеятеле - уверуют многие, но спасутся не все. Сначала всё же нужно уверовать, что Иисус - Бог, без этого ничего не изменится.
Ну а то, что проповедуют, что достаточно "призвать имя Господне" для спасения - вот и становится для многих преткновением. Я призвал - ну и всё, и сложим лапки

Неактивен

#8 03.05.2013 11:30

Галина Родионова
Еще не участник

Валерий Гоных № 7 от 03.05.13г. написал:

Олег Матвеев написал:

Я смотрю по притче о сеятеле - уверуют многие, но спасутся не все. Сначала всё же нужно уверовать, что Иисус - Бог, без этого ничего не изменится.
Ну а то, что проповедуют, что достаточно "призвать имя Господне" для спасения - вот и становится для многих преткновением. Я призвал - ну и всё, и сложим лапки

Валера, я думаю, что без возрождения нет спасения. Знаю некоторых верующих, которые сами меня в храм вели (мамина подружка), а когда я стала углубляться, она мне сказала: "Зачем это знать? Потом ответственности больше." Такие верующие тоже есть, берегущие себя от ответственности, не узнавшие Бога, иго Которого есть БЛАГО - Сам Господь, живущий в детях Божиих!..

Отредактированно Галина Родионова (03.05.2013 11:34)

Неактивен

#9 03.05.2013 14:12

Олег Матвеев
Участник

Да. Замечательна притча о сеятеле. Мы все в своей жизни встречались, и с посеянным при дороге, и с посеянным в каменистой почве, и с проросшим в терние, и с проросшим на доброй почве.
И, конечно же, без возрождения нет спасения. А возрождение – это творчество Бога, а не пересмотр и перестройка человеком своих жизненных принципов.

Неактивен

#10 03.05.2013 15:16

Олег Матвеев
Участник

Олег Матвеев написал:

Мы все в своей жизни встречались, и с посеянным при дороге, и с посеянным в каменистой почве, и с проросшим в терние, и с проросшим на доброй почве.

Это, то, что видим мы. И я бы не ручался, что Бог смотрит нашими плотскими глазами. Сомневаюсь, что мы, находясь в плоти, сможем отсортировать, сказав: вот это зерно проросло в терние, а это на доброй почве. Тут столько граней и полутонов, что я бы не стал сортировать. Ведь не зря сказано: не судите и судимы будете.

Бывает так: рожденный от Бога, переживший истинное покаяние, крещенный Духом Святым, такое «отчебучит», что и в голове не умещается. А бывает так: ходит человек три десятка лет в собрание святых, живет праведно и в любви, молится Богу, читает Евангелие и думает, что Господь любит его…а оказывается, не было у него возрождения, не касался Он его так, что и у греха нет названия и не сокрушал Дух Святой его сердце показывая истинную греховность человека. Ну, не было у него рождения от Бога. Ну, не посеял Господь в его сердце даже малюсенького зернышка. И не знает об этом сам человек, живет, растит детей, затем внуков…а потом?

вопрос из серии: «Сколько ангелов уместится на острие иголки?»

Неактивен

#11 04.05.2013 21:18

Валерий Гоных
Модератор
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Это, то, что видим мы. И я бы не ручался, что Бог смотрит нашими плотскими глазами. Сомневаюсь, что мы, находясь в плоти, сможем отсортировать, сказав: вот это зерно проросло в терние, а это на доброй почве. Тут столько граней и полутонов, что я бы не стал сортировать. Ведь не зря сказано: не судите и судимы будете.

Я уже не смотрю и не сужу. Я уже столько насмотрелся... оценок не даю. Пока человек не умер - трудно сказать, что его ждет. Даже и когда умер - внутреннее его состояние только Богу известно, как бы он (человек) не пыжился и каким бы великим не выглядел

Неактивен

#12 04.05.2013 21:44

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Валерий Гоных написал:

Я уже не смотрю и не сужу. Я уже столько насмотрелся... оценок не даю. Пока человек не умер - трудно сказать, что его ждет. Даже и когда умер - внутреннее его состояние только Богу известно, как бы он (человек) не пыжился и каким бы великим не выглядел

Пыжится мертвый, а умерший для греха в этом нужды не имеет, ведь какой смысл пыжиться среди исповедующих самих себя, т.е. среди мертвых. Если все что не делаешь хочется делать во славу Богу, то какая польза от служений на лавках.

Разногласия выносятся именно из этих мест - вероисповедания вместо уст говорящих Божье.

Иными словами, всю жизнь говорить о том, что кто то, когда то написал - христианство, а надлежит идти и нести Благую Весть, но как ее нести, если иметь только знания о Ней?
Прочитать и повторять чужие откровения не только на словах, но и стараться жить как написано, что по сути и есть лицемерие, ведь знания на каждый день у Источника, а не в былинах и не в законе для плоти, о чем и написано - старое прошло и Его овцы слышат, и хотят слушать только  Его голос.

Мир Вам!

Неактивен

#13 04.05.2013 23:23

Валерий Гоных
Модератор
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

Разногласия выносятся именно из этих мест - вероисповедания вместо уст говорящих Божье.

Не только - и откровение от Бога может быть разное. Одному одно, другому другое - потому что задачи у всех разные.
Вот ты, Сергей, призываешь нас проповедовать Евангелие. А от твоей проповеди много людей покаялось?

Неактивен

#14 04.05.2013 23:54

Галина Родионова
Еще не участник

Валерий Гоных № 13 от 04.05.13г. написал:

Сергей Гончаров написал:

Не только - и откровение от Бога может быть разное. Одному одно, другому другое - потому что задачи у всех разные.

Отсюда следует одно: члены тела Христова дополняют друг друга.

Валерий Гоных № 13 от 04.05.13г. написал:

Вот ты, Сергей, призываешь нас проповедовать Евангелие. А от твоей проповеди много людей покаялось?

Думаю, это не тот вопрос, который мы в праве задавать друг другу: наше дело стоять каждому на своём месте, а прилагает к Церкви спасаемых Господь.

Неактивен

#15 05.05.2013 08:23

Татьяна Сафронова
Участник

С праздником всех.
Хотя праздник воскресения, это праздник каждого дня.

Простите, что много привожу слов из библии, но они очень хорошо показывают то, что покаявшись перед Богом, и приняв прощение через Иисуса Христа, Сына Божьего, нам уже не надо распинать свою плоть, а отдав её во власть Господу, быть с Ним едиными.
Рим.6:4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
Рим.6:8-10
8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
Кол.3:23 И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
Кол.3:17 И все, что вы делаете, словом или делом, все [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
Еф.5:18-20
18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
1Фесс.5:9,10
9 потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа,
10 умершего за нас, чтобы мы, бодрствуем ли, или спим, жили вместе с Ним.

Жить для Него, делать всё для Него.
Он в воскресении, и мы с Ним.
Он живёт, а не умирает ещё и ещё, и мы с Ним, живём, а не умираем ещё и ещё. Только если мы без Него, тогда мы и будем постоянно в смерти, потому что смерть это место дьявола. Нам надо шагать в воскресение с Господом.

В библии потому и разногласия,  что у нас разное поручение от Господа, разные обстоятельства, характеры. Господь говорит каждому, сегодня, сейчас, беря во внимание где мы и в каком состоянии.
Иис.Нав.1:8
8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.

Находясь в единстве с Господом, мы знаем что делать и как. Без Господа ничего не можем делать, как и Иисус без Бога ничего не может. Поэтому и написано:
1Кор.7:17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.
Иак.2:1 Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица.

Раньше я слышала слова "жить с Господом". но не понимала, я то что должна делать чтобы с Ним жить, в то время ещё видела Иисуса на небе сидящего рядом с Богом. И вот мои постоянные вопросы к Богу: "как жить то?"
Бог милостивый и очень любящий!
Бог всё объяснил.
Иисус в человеке, Духом Святым живёт.
Вот и надо:
почаще спрашивать Его, Он же в нас;
считаться с Ним, понравится ли Ему, хочет Он этого (действия, мысли...), считаться с Ним, не игнорировать;
хотеть идти за Ним, значит позволять Ему нами руководить, направлять, изнутри, из сердца, из духа.
Господь же не заставит Себя ждать. Сам Иисус Христос и есть Божья благодать, Свет, который даёт ясность понимания.
Свет и тьма не могут быть вместе. Поэтому Господь и удержит, и успокоит, и сохранит...

Отредактированно Татьяна Сафронова (05.05.2013 08:27)

Неактивен

#16 05.05.2013 08:41

Олег Матвеев
Участник

ХРИСТОС ВОСКРЕС  smile

Неактивен

#17 05.05.2013 09:08

Галина Родионова
Еще не участник

Татьяна Сафронова написал:

С праздником всех.
Хотя праздник воскресения, это праздник каждого дня.

Простите, что много привожу слов из библии, но они очень хорошо показывают то, что покаявшись перед Богом, и приняв прощение через Иисуса Христа, Сына Божьего, нам уже не надо распинать свою плоть, а отдав её во власть Господу, быть с Ним едиными.
Рим.6:4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
Рим.6:8-10
8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
Кол.3:23 И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
Кол.3:17 И все, что вы делаете, словом или делом, все [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
Еф.5:18-20
18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
1Фесс.5:9,10
9 потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа,
10 умершего за нас, чтобы мы, бодрствуем ли, или спим, жили вместе с Ним.

Жить для Него, делать всё для Него.
Он в воскресении, и мы с Ним.
Он живёт, а не умирает ещё и ещё, и мы с Ним, живём, а не умираем ещё и ещё. Только если мы без Него, тогда мы и будем постоянно в смерти, потому что смерть это место дьявола. Нам надо шагать в воскресение с Господом.

В библии потому и разногласия,  что у нас разное поручение от Господа, разные обстоятельства, характеры. Господь говорит каждому, сегодня, сейчас, беря во внимание где мы и в каком состоянии.
Иис.Нав.1:8
8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.

Находясь в единстве с Господом, мы знаем что делать и как. Без Господа ничего не можем делать, как и Иисус без Бога ничего не может. Поэтому и написано:
1Кор.7:17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.
Иак.2:1 Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица.

Раньше я слышала слова "жить с Господом". но не понимала, я то что должна делать чтобы с Ним жить, в то время ещё видела Иисуса на небе сидящего рядом с Богом. И вот мои постоянные вопросы к Богу: "как жить то?"
Бог милостивый и очень любящий!
Бог всё объяснил.
Иисус в человеке, Духом Святым живёт.
Вот и надо:
почаще спрашивать Его, Он же в нас;
считаться с Ним, понравится ли Ему, хочет Он этого (действия, мысли...), считаться с Ним, не игнорировать;
хотеть идти за Ним, значит позволять Ему нами руководить, направлять, изнутри, из сердца, из духа.
Господь же не заставит Себя ждать. Сам Иисус Христос и есть Божья благодать, Свет, который даёт ясность понимания.
Свет и тьма не могут быть вместе. Поэтому Господь и удержит, и успокоит, и сохранит...

Аминь! Христос воскрес!

Неактивен

#18 05.05.2013 09:53

Ярослав Иванов
Участник

ВОИСТИННУ ВОСКРЕС!

Христос воскрес из мертвых,
Смертью смерть разрушил.
И тем кто был мертв – жизнь даровал.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#19 05.05.2013 12:46

Татьяна Сафронова
Участник

Аминь! Воистину воскрес!

Неактивен

#20 06.05.2013 09:30

Валерий Гоных
Модератор
Вебсайт

Думаю, это не тот вопрос, который мы в праве задавать друг другу: наше дело стоять каждому на своём месте, а прилагает к Церкви спасаемых Господь.

А я думаю не так. Если человек чему-то учит, то сам должен это делать. Если не делает - значет врёт, если делает, а нет плода - значит тоже врёт, что знает что делать

Неактивен

#21 06.05.2013 09:37

Валерий Гоных
Модератор
Вебсайт

Татьяна Сафронова написал:

То, что вы продолжаете эту тему, говорит о том, что невнимательно читаете сообщения. Плоть, о которой говорит Олег - это ветхий человек, которым мы были до рождения свыше. Но он не умирает одномоментно, это процесс, который длиться долго. Это наши грехи и вредные привычки, от которых мы должны отказаться. И это как-раз часть покаяния, или даже само покаяние - отказаться от ненужного и вредного

Неактивен

#22 06.05.2013 11:11

Галина Родионова
Еще не участник

Добрый день, Валера. Пусть Господь благословит наше общение и осветит беседу Своей Мудростью, которая охранит каждого из нас от своего ради Божьего (Притчи 4:6)

Валерий Гоных № 20 от 06.05.13г. написал:

А я думаю не так. Если человек чему-то учит, то сам должен это делать.

Несомненно, но это всё в повседневной нашей жизни с теми, кого Бог нам дал в трёхмерном бытии, где и камень, о который мы споткнулись, тоже нам учитель. Если человек учительствует, то знает, какую ответственность берёт на себя: "Не многие становитесь учителями", далее по тексту со всеми вытекающими последствиями(Яков 3:1)
Виртуальное пространство освобождает нас от общения физического, но даёт возможность тренировать дух и интуицию. На мой взгляд, мы только можем свидетельствовать друг другу в виртуальном пространстве, чем-то поделиться, что-то принять на духовное вооружение из свидетельства собеседника... В виртуальном пространстве нам надо абстрагироваться от непременного видения плодов (чёрная юбка до пят и глаза долу под косынкой. Один брат сказал: "А под косынкой - крокодил"), от плодов, которые Бог видит при всех обстоятельствах. Думаю, в виртуальном пространстве наша задача развивать духовное видение, так как виртуальное пространство кишит мерзостью, которую и призваны освещать дети Божии, ибо они - свет миру физическому, виртуальному и всем сферам, где Господь поставит нас на служение.

Если не делает - значит врёт, если делает, а нет плода - значит тоже врёт, что знает что делать

Я благодарю Бога, что Он освободил меня от дара обличения, которым, кажется, обладает большинство в церкви. Вообще не приемлю для общения с людьми слова "врёт-врешь" - я не знаю опыта жизненного и обстоятельств жизни этого человека. Мне дано только помолиться за человека, который... Преимущество трёхмерного мира - можно просто выйти из физического общения.

Отредактированно Галина Родионова (07.05.2013 10:23)

Неактивен

#23 06.05.2013 11:42

Галина Родионова
Еще не участник

Валерий Гоных № 21 от 06.05.13г. написал:

Татьяна Сафронова № 15 от 05.05.13г. написал:

Простите, что много привожу слов из библии, но они очень хорошо показывают то, что покаявшись перед Богом, и, приняв прощение через Иисуса Христа, Сына Божьего, нам уже не надо распинать свою плоть, а отдав её во власть Господу, быть с Ним едиными.

То, что вы продолжаете эту тему, говорит о том, что невнимательно читаете сообщения. Плоть, о которой говорит Олег - это ветхий человек, которым мы были до рождения свыше. Но он не умирает одномоментно, это процесс, который длится долго. Это наши грехи и вредные привычки, от которых мы должны отказаться. И это как-раз часть покаяния, или даже само покаяние - отказаться от ненужного и вредного

Татьяна Сафронова № 15 от 05.05.13г. написал:

что покаявшись перед Богом, и, приняв прощение через Иисуса Христа, Сына Божьего, нам уже не надо распинать свою плоть

Я напишу, как я понимаю, а Татьяна поправит, если иначе видит.
Как Иисус "взял на Себя все немощи и понёс болезни" на крест (Мтф.8:17), там распята вся плоть мира, пойманная, как в ловушку, в Тело пречистое, уготованное Сыну Божию Отцом именно для этого. В этом смысле нам только верой надо брать это обстоятельство: ВСЯ ПЛОТЬ НА КРЕСТЕ!, и парить как орлы-победители над миром греха.

Валерий Гоных № 21 от 06.05.13г. написал:

Плоть, о которой говорит Олег - это ветхий человек, которым мы были до рождения свыше. Но он не умирает одномоментно, это процесс, который длится долго. Это наши грехи и вредные привычки, от которых мы должны отказаться. И это как-раз часть покаяния, или даже само покаяние - отказаться от ненужного и вредного

Совершенно согласна с Валерием, который, на мой взгляд, говорит то же, что и Татьяна: мы должны отказаться от греха, исповедав его пред Господом, взяв верой истину, что ветхий наш человек на кресте. Только человек начинает противостоять греху своими силами - тут он и уловлен, плоть начинает воскресать. Только молитва и упование на Господа - орудия против греха.
Аскетизм в смысле дисциплины, мобилизации и концентрации личной, конечно, необходим в части работы с физическим телом, чтобы оно служило Господу. То-есть, я не предлагаю лежать на диване или стоять на коленях и только молиться, ничего физически не предпринимая.

Неактивен

#24 06.05.2013 11:49

Ярослав Иванов
Участник

Тьма не есть что-либо сотворенное Богом. Это всего лишь отсутствие света.

Неактивен

#25 06.05.2013 13:06

Галина Родионова
Еще не участник

Галина Родионова № 14 от 04.05.13г. написал:

А я думаю не так. Если человек чему-то учит, то сам должен это делать. Если не делает - значет врёт, если делает, а нет плода - значит тоже врёт, что знает что делать

«Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный, доколе не пришло определение – день пролетит как мякина – доколе не пришёл на вас пламенный гнев Господень. Доколе не наступил для вас день ярости Господней. Взыщите Господа… взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Господня». (Софония 2:1-3) Исследуйте себя (а не соседа) и взыщите (сами, а не через посредников) Господа - главный вектор возрастания дитя Божия во Христе.

Отредактированно Галина Родионова (06.05.2013 13:30)

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net