Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 10 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями …даже до края земли (Деяния Апостолов 1:8)

Комментарий: В течение сорока дней воскресший Христос общается со своими учениками. Собрав в очередной раз учеников, Иисус велит им не покидать Иерусалима. Они должны дождаться дара, обещанного… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#126 27.04.2013 20:26

Олег Матвеев
Участник

Re: Есть ли различие между человеческим телом и телом Христа?

Галина Родионова написал:

И всё же, должно человеку РОДИТЬСЯ СВЫШЕ (Иоанн 3:7): невозможно возрастать в том, в чём не родился! А далее - возрастание во Христе продолжается всю жизнь.

Совершенно верно.

Жанна, то о чем Вы пишете, есть более емкое обозначение, принятое в христианстве – это путь освящения. Христианство – это вообще путь, и он не заканчивается только возрождением, а имеет как раз начало в покаяние перед Богом. А без покаяния нет рождения. А без рождения не будет освящения.  Мне самому удивительно говорить такие общепонятные всем христианам вещи – об этом знают все.

«Ибо воля Божия есть освящение ваше» 1ФЕС. 4:3. «Святой да освящается еще» ОТК. 22:11.

Неактивен

#127 27.04.2013 20:51

Олег Матвеев
Участник

Жанна Янковская написал:

2-е: Вы очень смело ставите под сомнение Творческий Потенциал Творца. Люциферовская гордыня и самоуверенность - обратите на них внимание, если когда-нибудь сподобитесь поработать над собой.

При, чём здесь «люцеферовская гордыня и самоуверенность»?  Здесь нет, не того, не другого. А есть лишь знание о том, что Бог открывает в Своем Слове людям. И не более этого. «Покайтесь и веруйте в Евангелие». А если бы была гордыня и самоуверенность, то я бы просто прошел, молча мимо Вас.

Вы помните, с чего все началось? С вопроса: «Для чего Вам нужен Христос?»

Очень часто, если не сказать всегда, по ответу на этот вопрос можно сказать возрожденный человек перед тобой или нет. И когда я вижу перед собой не спасенного человека, у меня, как и любого христианина возникает желание помочь ему обрести спасение. Как Вы услышите, если не будет сказано? Как вырвать занозу, если не будет больно? а Вы о какой-то гордыне и самоуверенности.

Неактивен

#128 27.04.2013 21:20

Жанна Янковская
Участник

Олег, Галина,
Бог рассудит как оно у кого и что зачем.

Где-то нет у нас с Вами соприкосновения, что-то мешает резонансу...
Как-нибудь в другой раз будем друг у друга "занозы" выдёргивать (упомянув "люциферство" - это я у Вас, Олег, занозу пыталась изъять).

Прощайте, ребята.
Новых Вам Откровений и Радости в Смиренном Покаянии.

С уважением.
Жанна

Неактивен

#129 27.04.2013 22:03

Галина Родионова
Еще не участник

Жанна Янковская № 128 от 27.04.13г. написал:

Где-то нет у нас с Вами соприкосновения, что-то мешает резонансу...

Из следующих двух цитат можно выявить некоторую последовательность:"Покайтесь и веруйте в Евангелие." (Марк 1:15) "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа." (Матф.28:19)Из этих двух цитат можно выявить последовательность:
1. "научите" - младенца этим истинам можно учить только абстрактно - с молоком матери;
2. узнав, так как вера от слышания, человек кается и, осознав насущную необходимость заключить ЛИЧНЫЙ ЗАВЕТ С БОГОМ, крестится по вере!

Жанна Янковская № 128 от 27.04.13г. написал:

Прощайте, ребята.
Новых Вам Откровений и Радости в Смиренном Покаянии.

С уважением.
Жанна

Надеюсь, Жанна, ты форум не покидаешь?! Мы все друг другу что-то открываем, так как Бог многогранен.

Отредактированно Галина Родионова (29.04.2013 10:14)

Неактивен

#130 27.04.2013 22:53

Галина Родионова
Еще не участник

Жанна Янковская № 123 от 27.04.13г. написал:

Вы утверждаете, что 3-й категории не существует и не нужно быть в постоянном состоянии покаяния - за один раз преобразились и Работа в духовном закончилась?

При возрождении человек обоживается, становится братом Христу и сыном Богу. Человек получает право жить в духовной сфере ( об этом всё послание Ефесянам), где и начинает его взращивать Христос.

Покаянный подвиг – дело всей жизни человека, поскольку человек всю жизнь должен стремиться к соединению с Богом и освобождению от греха.(Библейская энциклопедия архимандрита Никифора)

Аминь.

Как постоянное состояние, покаяние - это внутреннее душевное расположение, подразумевающее страх Божий, память смертную и прежде всего смирение, в котором человек с сожалением признает собственную немощь, слабость и ничтожество пред Богом.
(Старец Сергий)

Аминь.

Поскольку знал Бог Своим милосердным знанием, что если бы абсолютная праведность требовалась от людей, тогда только один из десяти тысяч нашелся бы, кто [мог бы] войти в Царство Небесное, Он дал им лекарство, подходящее для каждого, [а именно] покаяние, так, чтобы каждый день и на всякий миг было для них доступное средство исправления посредством силы этого лекарства и чтобы через сокрушение они омывали себя

Не может себя сам омыть никаким сокрушением человек.

во всякое время от всякого осквернения, которое может приключиться, и обновлялись каждый день через покаяние
(Исаак Сирин )

Ветхозаветный взгляд, требующий собственных усилий в покаянии.

Мы, христиане, должны быть бесконечно благодарны Богу за то, что Он заранее открыл нам посмертную тайну мытарств, чтобы мы здесь боролись со своими дурными наклонностями, боролись и каялись.

Я слушала Осипова в Троице-Сергиевой лавре, слушаю и сейчас его лекции по каналу "Союз". Радует многое в его лекциях. Дня 3-4 назад он назвал таинства магией. И обосновал. Да, Осипов как и православная доктрина настаивает на личном борении с грехом, что, на мой взгляд, бесполезно. Библия даёт два типа нашего взаимодействия с грехом: либо убегай от греха, либо исповедуй Богу, Который и омоет пречистой кровью Своей.

Ибо если, повторюсь, у человека есть хотя бы маленький росточек такой борьбы, если есть хоть какое понуждение к жизни по Евангелию,

Понуждение это всегда от Господа, так как немощен человек.

то тогда Господь Сам восполнит недостающее и освободит нас из рук демонов-губителей. Истинно слово Христово: "в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость Господина твоего" (Мф.25:23).
(Проф. А.И.Осипов)

Аминь: только Сам Господь совершает эту работу.

Неактивен

#131 28.04.2013 04:58

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Вы помните, с чего все началось? С вопроса: «Для чего Вам нужен Христос?»

Очень часто, если не сказать всегда, по ответу на этот вопрос можно сказать возрожденный человек перед тобой или нет.

.... и это не смотря на то, что определить можно только по любви между братьями. Как всегда слова расходятся с делами - судится о человеке по уму или знаниям, но не по жизни в одном Духе, в котором нет разделения, ведь любовь не ищет своей веры, она одна от Бога.

Принадлежность к какой либо организации и определяет имеет человек Веру от Бога или его так научили и приручили.

.....а все то "дерево", от которого не перестает питаться плоть и кормить дух.

Человеку надлежит исполнить лишь одну единственную заповедь - возлюби Бога!

и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, — вот первая заповедь!
Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его.
(Св. Евангелие от Марка 12:30-34)

...плоть будет наполнять разум знаниями мира и выставлять это на показ для похвалы от людей, у Бога же иначе - не желай мяса Египта, встань и собирай что Бог дает и будешь жить!

Бесовская вера чему попало, уподобляет животному - постоянный поиск пищи для души, а Вера от Бога вселяет надежду, что Манна будет у порога каждого живущего на своем месте.

Бог вкладывает знания на прямую из Духа в дух, но человек ищет знания о Нем, что по сути и есть смерть.

Мир Вам!

Неактивен

#132 28.04.2013 11:54

Галина Родионова
Еще не участник

Галина Родионова№ 130 от 27.04.13г. написал:

Как постоянное состояние, покаяние - это внутреннее душевное расположение, подразумевающее страх Божий, память смертную и прежде всего смирение, в котором человек с сожалением признает собственную немощь, слабость и ничтожество пред Богом.
(Старец Сергий)

Аминь.

Но, признавая свою немощь пред Богом, дитя Божее даёт возможность Христу побеждать внутри себя, ибо всё возможно Богу! Я часто так молюсь: "Господи, победи меня, уповаю на Тебя..."
Но я знаю, в Кого я верю! Никто меня с Христом не разлучит!
И Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт!

Поскольку знал Бог Своим милосердным знанием, что если бы абсолютная праведность требовалась от людей, тогда только один из десяти тысяч нашелся бы, кто [мог бы] войти в Царство Небесное,

Бог устами Иисуса сказал иначе: "Человекам это невозможно" (Мтф.19:26) ни одному из миллиона, ни одному из 5-ти миллионов. О чём же здесь говорит  Сирин? Это же жаждет антихрист - быть одним из миллиардов и воссесть выше Бога...

Он дал им лекарство, подходящее для каждого, [а именно] покаяние, так, чтобы каждый день и на всякий миг было для них доступное средство исправления посредством силы этого лекарства и чтобы через сокрушение они омывали себя

Не может себя сам омыть никаким сокрушением человек.

Он дал им лекарство, подходящее для каждого, [а именно] покаяние, так, чтобы каждый день и на всякий миг было для них доступное средство исправления посредством силы этого лекарства

ПУСТЬ ГОСПОДЬ БЛАГОСЛОВИТ НАС И ЯВИТ МУДРОСТЬ СВОЮ, чтобы нам никогда не забывать - "Богу же всё возможно", - сказал Господь (Мтф.19:26)

во всякое время от всякого осквернения, которое может приключиться, и обновлялись каждый день через покаяние
(Исаак Сирин )

Отредактированно Галина Родионова (28.04.2013 11:58)

Неактивен

#133 28.04.2013 21:43

Олег Матвеев
Участник

Сергей Гончаров написал:

.... и это не смотря на то, что определить можно только по любви между братьями...

Сергей, а у тебя есть братья? Братья, который слушают того же наставника, что и ты? Про которых ты можешь сказать: "Да, вы со мной одной крови!"?

Неактивен

#134 28.04.2013 22:06

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Сергей Гончаров написал:

.... и это не смотря на то, что определить можно только по любви между братьями...

Сергей, а у тебя есть братья? Братья, который слушают того же наставника, что и ты? Про которых ты можешь сказать: "Да, вы со мной одной крови!"?

Нет, Олег, у меня нет братьев слушающих такого наставника, как у тебя, но есть с которыми я одной Крови, которые не идут на поводу у плоти.

Мир Вам!

Неактивен

#135 29.04.2013 09:48

Олег Матвеев
Участник

Сергей Гончаров написал:

Олег Матвеев написал:

Сергей Гончаров написал:

Нет, Олег, у меня нет братьев слушающих такого наставника, как у тебя, но есть с которыми я одной Крови, которые не идут на поводу у плоти.

выходит я тебе не брат?

Сергей, у меня в верхней строке браузера написано: "Светильник: русский христианский интернет: ссылки, новости, знакомства, объявления, библейский софт".

Я у себя дома.

А что здесь делаешь ты?

Зайди прочитай правила форума. Там сказано, что ты здесь не имеешь право находиться.

Тебя сюда привела плоть или дух?

Так. что дружище не надо тра-ля-ля о тех, кто не идут на поводу плоти.

Твоя плоть сочится отовсюду.

Как и моя. smile

Только я имею мужество это признать, а ты нет.

Неактивен

#136 29.04.2013 10:11

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Матвеев № 135 от 29.04.13г. написал:

Олег Матвеев № 133 от 28.04.13г. написал:

Сергей Гончаров № 131 от 28.04.13г. написал:

Сергей, а у тебя есть братья?

выходит я тебе не брат?

Сергей, у меня в верхней строке браузера написано: "Светильник: русский христианский интернет: ссылки, новости, знакомства, объявления, библейский софт".

Я у себя дома.

А что здесь делаешь ты?

Олег Матвеев № 135 от 29.04.13г. написал:

Зайди прочитай правила форума. Там сказано, что ты здесь не имеешь право находиться.

Неактивен

#137 29.04.2013 10:46

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Олег, а где имеют право находиться дети Божьи? У тебя на "верхней строке" случайно не написано...

Мир Вам!

Неактивен

#138 29.04.2013 10:48

Олег Матвеев
Участник

Да, Галина и по любви между братьями…да, и не только по этому. Но сейчас не об этом.

Сергей, весьма недвусмысленно заявил, что назвать меня братом не может… Так какой я ему брат? Если верить Слову, то я ему противник или внешний. А Господь в Своем Слове очень четко формирует отношение к противникам и внешним. Заметьте, не я его первым исключил из объятий братской любви, а он меня. (надеюсь, Вы, внимательно прочитали пост№134)

Неактивен

#139 29.04.2013 10:54

Олег Матвеев
Участник

Сергей Гончаров написал:

Олег Матвеев написал:

Олег, а где имеют право находиться дети Божьи? У тебя на "верхней строке" случайно не написано...

тебе лучше знать.
ведь ты единственный на весь форум "детё Божие", вот и ищи себе место, где вас сортируют.

Поверь, это я не к тому, что не хочу видеть твою аватарку, а к тому, что находясь на этом форуме ты выступаешь в роли вора и разбойника. Это, чтобы у тебя не возникло сомнений, кем водишься - духом или плотью - "духовный, Вы, наш разбойник". smile

Неактивен

#140 29.04.2013 12:16

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Матвеев № 138 от 29.04.13г. написал:

Да, Галина и по любви между братьями…да, и не только по этому. Но сейчас не об этом.

Сергей, весьма недвусмысленно заявил, что назвать меня братом не может…

Но ведь ты задал вопрос с подоплёкой: "Сергей, ты мне  не брат, хоть сто раз себя так назови!"

Так какой я ему брат? Если верить Слову, то я ему противник или внешний.

А ты претендуешь, оскверняя отношения, относясь к собеседнику именно как противник, иметь от него любовь?! Рим. 13:8 говорит о взаимной любви, а не любви извращенца, которого поливают грязью, а он любит... Это всё плоть, Сергей прав.

А Господь в Своем Слове очень четко формирует отношение к противникам и внешним. Заметьте, не я его первым исключил из объятий братской любви, а он меня. (надеюсь, Вы, внимательно прочитали пост№134)

Даже если это так, хотя для меня это не очевидно, это только проверило твой вес.

Неактивен

#141 29.04.2013 15:37

Олег Матвеев
Участник

Но ведь ты задал вопрос с подоплёкой: "Сергей, ты мне  не брат, хоть сто раз себя так назови!"

ГДЕ? Где я задал такой вопрос? Я спросил: имеет он братьев? А он мне ответил, что да, имеет, но не таких, как я. smile

А ты претендуешь, оскверняя отношения, относясь к собеседнику именно как противник, иметь от него любовь?!

я ни на что не претендую. А любви я в Гончарове и не увидел - ему просто неоткуда её взять. В его агностицизме нет места Божьей любви, у него Бог ЖЕСТОКИЙ МОНСТР, который не жертвует собой ради погибающего человечества, а только принимает жертву человека Иисуса в умилостивление за грехи. Как Вы не поймете? Мне хочется докричаться до вас. Что, его слова о Божьей любви, только слова. Как и о любви между братьями. Только слова.

Даже если это так, хотя для меня это не очевидно, это только проверило твой вес.

ну, и слава Богу. Я и не сомневался, что в ваших глазах не имею вес. Что меня абсолютно, как не радует, так и не печалит. Мне еще расти и расти к возрасту Иисуса Христа, я только в начале своего пути, и Господь только знает, как начало, так и конец моего пути.

Мне просто обидно, что я младенец вижу всю несуразицу проповеди Сергея, а Вы христианка с тремя десятилетиями опыта духовной жизни не видите.

Неактивен

#142 29.04.2013 15:46

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Матвеев № 141 от 29.04.13г. написал:

ГДЕ? Где я задал такой вопрос?

Наблюдай, с каким духом ты говоришь то или иное.

Неактивен

#143 29.04.2013 15:57

Галина Родионова
Еще не участник

Мне просто обидно,

По Лествичнику обида - проявление гордыни. Надо исповедаться, омыться Кровью Христа, но вначале увидеть в себе - моли Бога.

я, младенец, вижу всю несуразицу проповеди Сергея,

Спроси у Бога, так ли это. Проповедует Максим, Сергей свидетельствует. Поэтому лучше подробно поясняй, как ты видишь, а не переходи на личность.

а Вы христианка с тремя десятилетиями опыта духовной жизни не видите.

Опять суд! Оставь суд Господу, Он нас меняет и преобразовывает. Мы же можем работать только над собой, и то с Его помощью.

Неактивен

#144 29.04.2013 16:04

Галина Родионова
Еще не участник

А ты претендуешь, оскверняя отношения, относясь к собеседнику именно как противник, иметь от него любовь?!

я ни на что не претендую. А любви я в Гончарове и не увидел - ему просто неоткуда её взять.

Опять суд! Да ещё с приговором!

В его агностицизме нет места Божьей любви, у него Бог ЖЕСТОКИЙ МОНСТР, который не жертвует собой ради погибающего человечества, а только принимает жертву человека Иисуса в умилостивление за грехи. Как Вы не поймете?

Какой дух тебе такие картинки рисует и тексты подменяет? Хорошо. Будем молиться.

Неактивен

#145 29.04.2013 16:13

Олег Матвеев
Участник

Какой дух тебе такие картинки рисует и тексты подменяет? Хорошо. Будем молиться.

Какой дух не позволяет увидеть тебе написанное? плохо, очень плохо. smile

Неактивен

#146 29.04.2013 17:07

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Матвеев 3 145 от 29.04.13г. написал:

Одна характеристика этого духа форуму открыта: он всегда сопровождает свои выступления хихикающими мордочками даже, когда сопровождает слова "плохо", "очень плохо" - всё равно хихикает!.

Неактивен

#147 29.04.2013 18:26

Олег Матвеев
Участник

Одна характеристика этого духа форуму открыта: он всегда сопровождает свои выступления хихикающими мордочками даже, когда сопровождает слова "плохо", "очень плохо" - всё равно хихикает!.

А одна характеристика другого духа настолько злобна, что кроме гавканья ничего не слышно… smile

Неактивен

#148 29.04.2013 18:32

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Сергей Гончаров написал:

Олег Матвеев написал:

тебе лучше знать.

Это каким же образом?

Олег Матвеев написал:

ведь ты единственный на весь форум "детё Божие", вот и ищи себе место, где вас сортируют.

А чего тебя так коробит слово, которое сказал сам Бог и очень мягко воспринимается данное людьми прозвище?

Олег Матвеев написал:

Поверь, это я не к тому, что не хочу видеть твою аватарку, а к тому, что находясь на этом форуме ты выступаешь в роли вора и разбойника.

Как ты назовешь Бога в том случае, если Он заберет у тебя лавку и твой дом молитвы на который ты постоянно жертвуешь?
Не по этому ли ты на меня роль "духовного разбойника" вешаешь?

Олег Матвеев написал:

Это, чтобы у тебя не возникло сомнений, кем водишься - духом или плотью - "духовный, Вы, наш разбойник". smile

А у меня не возникает сомнений, я ведь не вижу даже плотскими глазами перед собой пастыря, вместо Пастыря...
Тебе, Олег, не кажется странным, что ты меня гонишь, а с моей стороны даже намека на это небыло, не говорит ли это о том, что один из нас еще в мире?

Олег Матвеев написал:

я ни на что не претендую.

Зачем вообще тогда пишешь?

Олег Матвеев написал:

В его агностицизме нет места Божьей любви, у него Бог ЖЕСТОКИЙ МОНСТР, который не жертвует собой ради погибающего человечества, а только принимает жертву человека Иисуса в умилостивление за грехи. Как Вы не поймете? Мне хочется докричаться до вас. Что, его слова о Божьей любви, только слова. Как и о любви между братьями. Только слова.

Олег Матвеев написал:

ну, и слава Богу.

Это каким же образом Богу слава? Пишешь лишь бы ляпнуть языком...

Олег Матвеев написал:

Я и не сомневался, что в ваших глазах не имею вес. Что меня абсолютно, как не радует, так и не печалит.

А любовь куда подевалась, если даже не печалит?

Олег Матвеев написал:

Мне еще расти и расти к возрасту Иисуса Христа, я только в начале своего пути, и Господь только знает, как начало, так и конец моего пути.

Он прекрасно знает что ты изучаешь Кальвинизм, Армианство, Гноцизм и тому подобные бесовские учения и находишь в этом место для бесед с себе подобными, считая что пишешь духовное. Я же тебя спрашиваю, разве Господь тебе велел изучать то чего Он не создавал и где ты это все взял, неужели у Него в Царстве нашел?

Олег Матвеев написал:

Мне просто обидно, что я младенец вижу всю несуразицу проповеди Сергея, а Вы христианка с тремя десятилетиями опыта духовной жизни не видите.

Что ты, Олег, можешь видеть сидя на лавке и изучая труды миром признанных людей, в присутствии живого Бога, который тебе этого делать не велел? Неужели ты во имя Христа это делаешь?

Олег Матвеев написал:

А любви я в Гончарове и не увидел - ему просто неоткуда её взять.

Любовь. Олег, можно взять только из Источника, но ты не знаешь как, ведь Иисус ничего не написал и в руки тебе не дал. Если захочешь от Него что то получить - отвергни свое любопытство о том, что говорят люди и слушай имеющего глаголы вечной жизни. Когда поймешь мной написанное, нужно будет отрекаться от того, что сам в себя напихал и чем больше пихаешь от мира, тем тяжелее будет войти в Царство Бога.

Олег Матвеев написал:

В его агностицизме нет места Божьей любви, у него Бог ЖЕСТОКИЙ МОНСТР, который не жертвует собой ради погибающего человечества, а только принимает жертву человека Иисуса в умилостивление за грехи. Как Вы не поймете?

Сам разберись в том, что пишешь о Боге отдавшем свою жизнь. Ты у Господа об этом спроси, если веришь, что Он отвечает, а не повторяй за людьми.

Олег Матвеев написал:

Мне хочется докричаться до вас. Что, его слова о Божьей любви, только слова.

Спасибо за свидетельство обо мне, действительно Бог кроме Слова человеку ничего не обещал, лишь добавил - Его только слушайте.

Олег Матвеев написал:

Как и о любви между братьями. Только слова.

Братья себе дома молитв не строят и не едят там порознь, братья иконам не молятся и не говорят, что отдались на волю Божью, братья не выбирают себе "Саулов', они им не нужны, ведь они сами могут свидетельствовать о живом Боге и окружающим показывать не дома молитв, где собираются, а свою личную жизнь.

Если тебя вывести из твоего дома молитвы, то первое что ты станешь делать, это искать подобие тому, в чем пребывал, а не Бога всем сердцем.

Дерево через которое человек был лишен Слова находится в середине рая! Ищи, Олег, Сад в котором Бог говорит в прохладе дня и не через уста человеков или их письма, а Сам ЛИЧНО, ведь Адама, решившего изучить "труды Кальвина", Бог уже спросил...

Мир Вам!

Неактивен

#149 29.04.2013 18:35

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

А одна характеристика другого духа настолько злобна, что кроме гавканья ничего не слышно… smile

Ты это о человеке написал и после такого претендуешь быть на Пире в присутствии Судьи Праведного?

Мир Вам!

Неактивен

#150 29.04.2013 18:39

Олег Матвеев
Участник

Сергей Гончаров написал:

Олег Матвеев написал:

Ты это о человеке написал и после такого претендуешь быть на Пире в присутствии Судьи Праведного?

Ты ЛЖЕЦ!
Я написал о духе, а не о человеке. ПОКАЙСЯ И ВЕРУЙ В ЕВАНГЕЛИЕ.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net