Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 11 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…они единодушно пребывали в молитве и молении, с женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его (Деяния Апостолов 1:14)

Комментарий: После вознесения Иисуса с горы Елеонской, ученики возвращаются в Иерусалим. Они поднимаются в верхнюю комнату. Это Петр, Иоанн, Иаков и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 27.05.2006 15:06

Юрий Буркин
Участник

Уйдет ли Церковь перед скорбью?

Уйдет ли Церковь перед скорбью...

Отредактированно Юрий Буркин (13.07.2006 17:58)

Неактивен

#2 29.05.2006 10:03

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Re: Уйдет ли Церковь перед скорбью?

Конечно, может я чего-то не понимаю, но лично мне кажется, что если одни говорят - до скорби, другие - после, а третьи - во время, то одновременно все правы быть не могут. Разве если только, часть Церкви, которая верит в "до", вознесется "до", часть, которая верит в "после", вознесется после и так далее. Но тогда должно быть несколько вознесений, чего мы не находим в Писании.

А насчет того, что "все позиции доказываются Писанием", то это давно известно. Почти под любую идею, зачастую даже под извращенную, можно найти каки-нить стихи из Библии. Но зачем это делать?

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#3 29.05.2006 18:05

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Так лично я тоже всегда "за", чтобы менять парадигму. Но менять только тогда, когда старая устарела и доказала свою несостоятельность. Ну не менять же её чисто ради замены? Несомненно, христианская доктина, как и Церковь постоянно нуждаются в некоторой реформации, обновлении. Потому как всё вокруг постоянно обновлятся и Господь творит всё новое. Лишь бы только это новое не было хорошо забытым старым wink

Юрий Буркин написал:

Действительно, я обнаружил, что все правы. Все зависит от принадлежности верующих к той или иной группе.

Кстати, довольно опасная идея, не находите, Юрий? Ведь тогда получается, что Бог зависит от наших субъективных представлений о Нем, то есть, Он таков, каким Его представляют себе люди, а не таков, какой есть объективно. Ну а Бог субъективный есть Бог несуществующий.

Опять же, говорите: "посмотрим всё по Писанию". И в то же время, если каждая христианская группа права, по-своему толкуя Писания (и эти толкования могут даже друг другу противоречить), - то что получится? Истины нет? Ясности нет? Туман, как в марскистско-ленинской философии (или в большинстве философий вообще).

Не думаю, что наш Господь есть Господь неясностей и тумана.

Неактивен

#4 31.05.2006 09:29

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Цитаты из Писания, которые Вы привели, вовсе не обязательно говорят о скорби последних дней. Потому как слова о "грядущем гневе" можно относить как к дням Великой Скорби, а можно - просто к гневу Божьему как таковому, который "открывается ... с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою" (Рим. 1:18).

Относительно же разговоров и суждений и последних днях, восхищении Церкви и так далее, меня всегда отрезвляют слова Иисуса Христа: "не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти" (Деян. 1:7). Мне достаточно и того, что я спасен Христом, служу Ему и, бодрствуя, ожидаю своей встречи с Ним. Когда и как это произойдет - полностью доверяю Богу, Ему виднее.

Как богослов, я несомненно знаком с большинством эсхатологических теорий. Некоторые кажутся мне более близкими к Библии, некоторые - менее. Но ни одна не увлекает настолько, чтобы тратить время на тщательное изучение и донесение до других людей.

Неактивен

#5 11.06.2006 13:59

Дмитрий Голиков
Участник

Мир вам!
Мне интересна эта тема!
И вот почему. Изучая Писание, я все больше прихожу к тому, что великая скорбь, о которой говорят привеженцы диспенсациолизма, расходится с Писанием. Ведь скорбь, о которой говорится в Матфее 24 главе относится к иудее и эти пророчества сбылись в 70 году. А мнение о том, что скорбь будет навязано нам в  конце 19 века.
И говорить права ли та или иная группа христиан было бы неправильно. В первую очередь - права Библия. И надо смотреть что говорит она и что в первую очередь она говорила в первом веке и уже после переносить истину и принципы на наше время...

Неактивен

#6 21.10.2006 10:51

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

...Да, начал Юра Буркин эту тему горячо, активно писал... А потом, смотрю - поудалял все свои реплики и "потерялся" с форума... Наверное, пересмотрел свои взгляды или стыдно стало за них? smile Ну да ладно, это уже прошлое.

А вот и настоящее. На дня Евгений Исаков снова коснулся этой серьезной темы, создав обсуждение под названием "Времена скорби для церкви Христовой". Однако, не смог выдержать корректного тона в общении, и тему ту пришлось целиком удалить. Ну, а чтобы идея брата не попала, решил я процитировать его здесь. И пригласить народ к обсуждению, если, конечно, кому интересно.

Евгений Исаков написал:

По поводу вопооса, где будет церковь во времена скорби - ответ: в пустыне: сто сорок четыре тысячи, а остальные останутся один на один с антихристом, который будет предлагать два варианта: один - это принять на чело его знак 666, а другой - это принять смерть за Христа. Об этом есть у нас на сайте [...]. Неужели кто-то думает, что скорбь - это для неверующих, для мира? Они и так принадлежат сатане: живут в повседневной скорби. Чего их ещё испытывать?
В Откровениях ясно написано, что когда Архангел Михаил сразится с сатаной, то он будет низвержен на землю в сильной ярости. И Ангел Господний это прокомментировал очень грустно: "горе, живущим на земле..." И как только
древний змий, диавол, окажется на земле, что он предпримет? Правильно, пойдёт войной против Невесты Христа - Церкви. Которая убежит от него и Господь спрячет её в пустыне на 3,5 года. Там будут сто сорок четыре тысячи
избранных Божиих, с печатями Божьими, которые будут на них, членах живой церкви.
И когда сатана проиграет и эту брань, то пойдёт сражаться, уже,  с остатком семени, с теми, кто останутся на земле. На 3,5 года вся власть на земле будет находиться в руках антихриста. Если кому хочется разобраться поподробнее, то зайдите на наш сайт и можете ознакомиться.

При обсуждении убедительно прошу: не писать больших постов, не делать обширных цитат из Писания (достаточно указать ссылку), и не переходить на личности.

Неактивен

#7 21.10.2006 14:15

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Вот классический пример того, что браться за толкование книги Откровение Иоанна Богослова следует аккуратно. И предварительно хотя бы внимательно её прочитать. Брат Евгений так не сделал и вот результат:

1. Церковь Христова - это не 144 000 (Откр. 7), а гораздо большее количество людей (Откр. 7:9-17). Те 144 тысячи - это евреи (Откр. 7:4), а Церковь - разве из одних евреев состоит?

2. Число 666 не является "знаком антихриста", это "число имени зверя" (Откр. 13:18). А людям на чело (лоб) или на правую руку будут наносить некое "начертание" - это или имя зверя или вот то самое число. Видите сколько вариантов, не просто "число на лоб"? А вот выбора у людей никакого не будет, читайте внимательно главу 13 Откровений, 7 глава, стих 16. Да и странно было бы предлагать неверующим (Церковь-то вся по идее Евгения в пустыне) - умереть за Христа...

3. Теперь по 12 главе Откровений. Толкование "жены, облеченной в солнце" как образа Церкви - более чем сомнительно. Ведь "жена" рождает младенца, "которому надлежит пасти все народы жезлом железным" - а это несомненно, Мессия, Христос.  И тогда получается, что Церковь родила Христа? Смешно.

Можно было бы и дальше продолжать анализ, да только зачем?... Дорогой брат Евгений, читайте внимательно книгу Откровений (да и вообще, всю Библию в целом), чтобы не делать поспешных и ошибочных толкований сложных образов, которые мы находим в ней.

Неактивен

#8 05.02.2007 19:23

Андрей Расшиваев
Участник
Вебсайт

Дмитрий Голиков написал:

Мир вам!
Мне интересна эта тема!
И вот почему. Изучая Писание, я все больше прихожу к тому, что великая скорбь, о которой говорят привеженцы диспенсациолизма, расходится с Писанием. Ведь скорбь, о которой говорится в Матфее 24 главе относится к иудее и эти пророчества сбылись в 70 году. А мнение о том, что скорбь будет навязано нам в  конце 19 века.
И говорить права ли та или иная группа христиан было бы неправильно. В первую очередь - права Библия. И надо смотреть что говорит она и что в первую очередь она говорила в первом веке и уже после переносить истину и принципы на наше время...

Дима, дело в том, что о "великой скорби" говорит не только 24 глава от Матфея, но и книга Откровение, которая была написана уже после разрушения Храма, т.е. после Иудейской "скорби".  И из этой книги следует ясно и недвусмысленно, что возвращению Христа в мир будет предшествовать период скорбей, связанных с вселенскими катаклизмами и воцарением мирового диктатора, "антихриста".

Неактивен

#9 05.02.2007 19:39

Андрей Расшиваев
Участник
Вебсайт

Сергей Ирюпин написал:

При обсуждении убедительно прошу: не писать больших постов, не делать обширных цитат из Писания (достаточно указать ссылку), и не переходить на личности.

Сергей, вот как вас понять? То вы говорите, что я рекламирую свой сайт, если даю ссылку на статью, то, наоборот, предлагаете много не писать, а просто давать ссылку.

Ну вот, по поводу восхищения церкви, "жены" и рождаемого ею "Младенца мужеского пола" (а это напрямую относится к данной теме), даю ссылку:
http://novaya-pesn.narod.ru/Church.doc.htm

Я исследовал этот вопрос не один год и данная публикация, это - плод моих исканий и получаемых откровений от Господа.

Неактивен

#10 06.02.2007 11:19

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Брат Андрей, Вы невнимательно прочли мою реплику. Я говорил там об обширных цитатах из Писания. Из Священного Писания. Из Библии.

А работу Вашу я обязательно прочитаю.
Как только найду для этого время...

Неактивен

#11 20.02.2007 19:17

Олег Трошин
Участник

Хочу тоже самоуверенно ответить: кто то уйдёт, а кто то нет! Всё равно проверить сможем только в тот момент... wink

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#12 02.04.2007 09:05

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Восхищение церкви до скорби можно по большому счету доказать, только если принять позицию строгого диспенсационализма. При таком подходе считается, что великая скорбь, будучи 70й седьминой из Даниила, нечто исключительно иудейское по своему характеру. Поэтому считается, что в Откровении после 3-й главы церкви нет. К иудеям относят также 24-ю главу Евангелия от Матфея.

Я лично считаю, что такой подход имеет мало основания в Слове. Уж больно он зависит от логических построений и умозаключений.

Если же считать, что 24-я глава Евангелия от Матфея относится к Церкви, то послескорбное восхищение доказывается очень просто. См. Мф. 24:29-31. Стих 31 говорит о восхищении, но в стихе 29 ясно говорится, что это будет после скорби тех дней. Кстати для меня стих 31 служит ясным доказательством того, что речь идет именно о верующих. Тут упоминается труба. Это явная параллель с 1 Фес. 4:16 и 1 Кор. 15:52. Кроме того последняя труба в 1 Кор. 15:52 - это, скорее всего, седьмая труба в Отк. 11:15.

Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали.
~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#13 02.04.2007 09:18

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Еще одно доказательство послескорбного воскресения называется "доказательство от воскресения". При таком подходе доказывается, что воскресение будет после скорби, а поскольку восхищение привязано к воскресению, то следовательно и оно будет после скорби. В Отк. 20:4-5 говорится о первом воскресении. Здесь среди воскресших упоминаются те, кто не поклонился зверю и не принял его печати. Таким образом первое воскресение явно должно быть после великой скорби, а следовательно и восхищение.

Чтобы обойти это доказательство, обычно используют один из двух (или оба) аргументов:

1. В Отк. 20:4-5 речь идет о тех, кто уверует во время скорби.

2. В этом стихе речь идет об иудеях, которые примут Христа во время скорби.

Однако оба этих аргумента имеют один существенный недостаток: они предполагают два воскресения. Одно до скорби, другое после скорби. Я считаю это большой натяжкой. В 1 Кор. 15 порядок воскресения таков: первенец Христос, Христовы в Его пришествие и конец (великий белый престол). Тут нет двух воскресений: для Церкви и для иудеев (или уверовавших во время скорби).

Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали.
~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#14 27.04.2013 11:52

Сергей Коростов
Участник
Вебсайт

Дмитрий Голиков написал:

Мир вам!
Мне интересна эта тема!

Далеко ходить не надо: посмотрите Отк. 7 : 14, это что, про иудеев 70-го года сказано. Не надо быть таким близоруким. По моим предположениям ( надеюсь, что одобренным Богом ) великая скорбь для христан начнётся после 4-й трубы Апокалипсиса. А Христос высказался о великой скорби иносказательно: "находящиеся в Иудее" - это прообраз христиан, находящихся в Боге. ( Так как Иудея во время Христа считалась самой религиозной областью Израиля, с Иерусалимом и горой Сион во главе ).
Мир вам.

Находиться в воле Божьей, исполненным Духом Святым.

Неактивен

#15 27.04.2013 12:03

Сергей Коростов
Участник
Вебсайт

Юрий Буркин написал:

Уйдет ли Церковь перед скорбью...

К сожалению, для тех, кто не выдержит испытания ( гонения ) от Антихриста, перед скорбью Церковь не уйдёт ( не будет восхищена на облака к Господу ).

Отк. 7 : 14 не о восхищении Церкви, а о тех христианах, которые были забраны к Господу по разным причинам: или они недостаточно сильны, чтобы выдержать испытания ( но достойны духовного спасения во Христе ). Или они уже получили свою часть "огненного крещения" - испытаний веры ( например, во время гонений в безбожном СССР ).

Восхищение Церкви произойдёт после 7-й трубы ( семь труб разбудят десять дев, которые, обмирщённые, ослабли духовно ). По моим предположениям ( надеюсь, что подтверждённым Богом ), великая скорбь может начаться после четвёртой трубы.
Христианам придётся испытать на себе принуждение поклониться Антихристу ( и принуждение принять начертание ) и найти силы в Боге ( и в Духе Святом ), чтобы не подчиниться этому принуждению.
Сам момент восхищения Церкви ( жатвы духовного спасения ) описан в Отк. 14 : 14- 16.
Мир вам.

Отредактированно Сергей Коростов (27.04.2013 13:09)

Находиться в воле Божьей, исполненным Духом Святым.

Неактивен

#16 27.04.2013 15:34

Галина Родионова
Еще не участник

Сергей Коростов№ 14 от 27.04.13г. написал:

Дмитрий Голиков написал:

Мир вам!
Мне интересна эта тема!

Далеко ходить не надо: посмотрите Отк. 7 : 14, это что, про иудеев 70-го года сказано. Не надо быть таким близоруким.

Сергей Ирюпин № 6 от 21.10.2006г. написал:

При обсуждении убедительно прошу:  не переходить на личности.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net