Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Re: Николаиты в Православии
Жанна Янковская написал:Олег Проценко написал:Ярослав Иванов написал:И какое отношение имеют ко всему этому неколаиты, о которых упоминается в Писании, в Православии?
Все христиане являются священниками Богу , а не только особый класс духовенства . Где есть крещение во имя Отца , Сына и Духа Святого ?
...... Никогда не думайте, что среди православных нет спасенных. Господь все же имеет Своих людей там, это нам должно быть совершенно ясно перед Господом.
Все ли называющие себя христианами - являются священниками?
Осуждать брата своего - это ли по-христиански?
Разве , я осуждал Ярослава или Вас ... если такое было тогда прошу прощения у вас ...
Но , я негодую к ДЕЛАМ и УЧЕНИЮ николаитов , а не к самим николаитам как индивиуумов !
6 Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.(Откр.2:6)
15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу(Откр.2:15)
Видите ли Господь ненавидит учение и дела николаитов , а не самых николаитов !?
Жанна Янковская написал:Нынче православных за храмы и обряды осуждаете. Может быть церковь, для многих - единственное место на земле - помолчать, вслушаться в себя, побеседовать с Богом, побыть среди таких же страждущих во Имя Господне. А 3 часа воскресной литургии - единственно возможное время ля них.
Да не осуждаю , я православных ...Господь со всеми вами ! ... у меня притенении только к православному учению , а как люди и христиане вы очень хорошие и Господь с вами !
А мои истории о ворчащих бабушках в Храме как пример того что рождает учение николаитов .
Отредактированно Олег Проценко (26.04.2013 15:34)
Жив Господь!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов № 74 от 26.04.13г. написал:Олег, если потрудитесь, то на свои где Вы обнаружите ответы в частности и на этом форуме. Потрудиться придется много, ведь придется перечитать много тем за последние два года как минимум. Если вам необходимы ответы на эти ваши где, Вы совершите этот подвиг. А нет – значит, ответы вам и не нужны вовсе. Задавать подобного рода вопросов, на которые не читаются ответы, на форуме есть любители, Вы не уподобляйтесь им. Под неколаитами, Олег, если я вас правильно понял, Вы подразумеваете всех кто учит отличному от научения Святого Духа переданное нам посредством Слова Божьего?
Кто-нибудь понял смысл этого набора слов? Кто понял, переведите, пожалуйста.
- Ярослав Иванов
- Участник

Олег Проценко, а что Вы знаете о православном учении? Где и у кого Вы интересовались об этом учении, что выдвигаете этому учению претензии? Судя из того, что Вы здесь говорили, об учении которому Вы лично выдвигаете претензии, толком не имеете представления. Все что Вы слышали, только от таких же, как Вы сами, не имеющих представления о том, что критикуете. Извините за столь нелицеприятные слова в ваш адрес, извините за честность. Да, Олег, Вы так и не сказали: написал:под «неколаитами» Вы подразумеваете всех кто учит отличному от научения Святого Духа переданное нам посредством Слова Божьего?
Отредактированно Ярослав Иванов (26.04.2013 15:57)
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина, не напрягайтесь. Здесь о тех вопросах которые Вы любите задавать, ответы на которые вас не интересуют.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Олег Проценко, а что Вы знаете о православном учении? Где и у кого Вы интересовались об этом учении, что выдвигаете этому учению претензии?
Выдвигаю православному учению Слово Божие в котором написано что их учение ненавидит Господь !
Интересовался достаточно чтобы понять ...
Ярослав Иванов написал:Судя из того, что Вы здесь говорили, об учении которому Вы лично выдвигаете претензии, толком не имеете представления.
А что вы имеете , что можете мне предложить исходя из вашего православного учения и драгоценнее моего Господа Иисуса Христа ? ...
Ярослав Иванов написал:Все что Вы слышали, только от таких же, как Вы сами, не имеющих представления о том, что критикуете. Извините за столь нелицеприятные слова в ваш адрес, извините за честность.
6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.(1Кор.4:6)
Ярослав Иванов написал:Да, Олег, Вы так и не сказали: написал:под «неколаитами» Вы подразумеваете всех кто учит отличному от научения Святого Духа переданное нам посредством Слова Божьего?
Под николаитами подразумеваю "особый класс духовенства , отцов и пасторов " которые ходят в особых одеждах чтобы этим самым отличатся и возвышаться над остальными братьями и сестрами ... это те которые занимаются Особо духовными делами и являются особо почитаемыми в народе ... без них не проходит ни Свадьба ни похорон ...
Жив Господь!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 80 от 26.04.13г. написал:Ярослав Иванов написал:Судя из того, что Вы здесь говорили, об учении которому Вы лично выдвигаете претензии, толком не имеете представления.
А что вы имеете , что можете мне предложить исходя из вашего православного учения и драгоценнее моего Господа Иисуса Христа ? ...
Присоединяюсь к вежливой просьбе Олега Проценко Олег Проценко № 80 от 26.04.13г. написал:Ярослав Иванов написал:Все что Вы слышали, только от таких же, как Вы сами, не имеющих представления о том, что критикуете. Извините за столь нелицеприятные слова в ваш адрес, извините за честность.
Это не честность, а грубое, раздражённое хамство.
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина Родионова написал:Олег Проценко написал:А что вы имеете , что можете мне предложить исходя из вашего православного учения и драгоценнее моего Господа Иисуса Христа ? ...
Присоединяюсь к вежливой просьбе Олега Проценко
Имею веру Господу Богу воплотившегося, распятого за нас и воскресшего, чтобы каждый поверивший в Него унаследовал Царство Небесное. Предложить я вам могу, без всяких но или если отдаться на волю Отца Сына и Святого Духа. Не уж то этого мало? Все что больше, по вере вашей Ему будет вам.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Галина Родионова написал:Олег Проценко написал:А что вы имеете , что можете мне предложить исходя из вашего православного учения и драгоценнее моего Господа Иисуса Христа ? ...
Присоединяюсь к вежливой просьбе Олега Проценко
Имею веру Господу Богу воплотившегося, распятого за нас и воскресшего, чтобы каждый поверивший в Него унаследовал Царство Небесное. Предложить я вам могу, без всяких но или если отдаться на волю Отца Сына и Святого Духа. Не уж то этого мало? Все что больше, по вере вашей Ему будет вам.
Значит Бог приведет в храм, как это в твоем случае, ведь ты отдался на Его волю?
Мир Вам!
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Имею веру Господу Богу воплотившегося, распятого за нас и воскресшего, чтобы каждый поверивший в Него унаследовал Царство Небесное.
Если будите веровать в Господа получите в дар жизнь вечную , а не Царство Небесное !
15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:15)
Разве не знаете Ярослав что жизнь вечная и Царство Небес два разных понятия в корне отличающийся друг от друга ?
Ярослав Иванов написал:Предложить я вам могу, без всяких но или если отдаться на волю Отца Сына и Святого Духа. Не уж то этого мало? Все что больше, по вере вашей Ему будет вам.
Сии три суть одно - Иисус Христос !
Жив Господь!
- Ярослав Иванов
- Участник

Олег Проценко, а что Вы можете предложить своей ложью, что Православие проповедует ненависть к Господу Богу нашему Иисусу Христу. Галина, коль Вы изъявили желание участвовать в данном диалоге, то позвольте и вас попросить присоединиться к ответу на вопрос заданный Олегу.
- Ярослав Иванов
- Участник

Олег, в контексте ответа данного вам, Жизнь Вечная и Царство Небесное. Эти понятия не взаимоисключающие, а как раз наоборот дополняющие друг друга. Не уж то Вы в этом сомневаетесь?
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Имею веру Господу Богу воплотившегося, распятого за нас и воскресшего, чтобы каждый поверивший в Него унаследовал Царство Небесное.
Просто хочу сообщить вам что не КАЖДЫЙ поверивший в Него наследует Царство Небесное ...
Или вы ошиблись ? Что хотели этим сказать ?
Жив Господь!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Олег Проценко, а что Вы можете предложить своей ложью, что Православие проповедует ненависть к Господу Богу нашему Иисусу Христу. Галина, коль Вы изъявили желание участвовать в данном диалоге, то позвольте и вас попросить присоединиться к ответу на вопрос заданный Олегу.
Ярослав, от тебя постоянно исходят призывы изучить православие, а потом об этом с тобой беседовать. Кому оно надо! Ты бы просто написал, что в православии от Бога и разговор на этом можно закончить...
Мир Вам!
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Олег Проценко написал:Ярослав Иванов написал:Имею веру Господу Богу воплотившегося, распятого за нас и воскресшего, чтобы каждый поверивший в Него унаследовал Царство Небесное.
Просто хочу сообщить вам что не КАЖДЫЙ поверивший в Него наследует Царство Небесное ...
Или вы ошиблись ? Что хотели этим сказать ? ... может , я не так что то понял ?
Отредактированно Олег Проценко (26.04.2013 18:37)
Жив Господь!
- Ярослав Иванов
- Участник

Олег, о тех, кто верует и трепещет, я не веду речь. Так написал:что Вы можете предложить своей ложью, что Православие проповедует ненависть к Господу Богу нашему Иисусу Христу.
Отредактированно Ярослав Иванов (26.04.2013 18:50)
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, а к вам у меня особое предложение внимательно прочесть то, что вам написали в общем разделе тема, которую Вы же и открыли. Только не спешите что-то написать в ответ, просто подумайте.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Олег, о тех, кто верует и трепещет, я не веду речь. Так написал:что Вы можете предложить своей ложью, что Православие проповедует ненависть к Господу Богу нашему Иисусу Христу.
Видите ли речь в данной теме идет не о православии , а о николаитах в нем ... речь идет о том что дела николаитов ненавидит Бог и мы должны держатся от такого учения как можно дальше чтобы не утонуть в нем ... потому что тогда будите слушать и не слышать смотреть и не видеть , находится в заблуждении .
Я не говорю что Православие проповедует ненависть к Богу , а лишь то что николаиты в Православной церкви учат учению которому не учили Апостолы ... преподносят иное евангелие выдавая за истину Божию !
Жив Господь!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей, а к вам у меня особое предложение внимательно прочесть то, что вам написали в общем разделе тема, которую Вы же и открыли. Только не спешите что-то написать в ответ, просто подумайте.
Так что же в православии от Бога?
Мир Вам!
- Валерий Гоных
- Модератор

- Вебсайт
Олег Проценко написал:В православной церкви преломление хлеба, возложение рук, крещение и так далее все выполняются отцами в православии и даже погребения и браки должны проводиться «духовенством». В протестантской церкви есть пасторы. При болезни зовут врача, в судебных исках зовут прокурора, в духовных вопросах зовут пастора. А как же я? Я могу посвятить себя и светской работе безо всякого смущения. Но пожалуйста помните, в Таоизме есть таоистские священники, ведущие за людей литургии, в Иудаизме есть священники, управляющие делами Божиими за людей, но в церкви не должно быть посреднического класса, потому что все мы –священники.
Два замечания по поводу этого отрывка. Насчет звать врача при болезни - так для христиан написано - призовите пресвитеров церкви, и пусть помоляться за вас. Про врача ни слова нет Второе - про то, что все священники. По Библии - согласен. Только одно замечание - священники священнодействуют. То есть исполняют служение. А если христианин священник только на словах - извините, прихожанин как максимум. Священник должен служить. Не служишь - не претендуй на звание
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Валерий Гоных написал:По Библии - согласен.
А по Духу ?
Жив Господь!
- Валерий Гоных
- Модератор

- Вебсайт
Олег Проценко написал:Валерий Гоных написал:По Библии - согласен.
А по Духу ?
А что по Духу - я уже написал. Не верю я в священников без жизни. Которые ни в чем не изменились, и которые кроме воскресных служений, или других религиозных обрядов (а они разные, просто своих обычно религиозными не считаешь) - ничем не заняты. Назвался священником - вперёд, служи Богу и людям
- Галина Родионова
- Еще не участник

Валерий Гоных № 96 от 31.05.13г. написал:Олег Проценко написал:Валерий Гоных написал:По Библии - согласен.
А по Духу ?
А что по Духу - я уже написал. Не верю я в священников без жизни. Которые ни в чем не изменились, и которые кроме воскресных служений, или других религиозных обрядов (а они разные, просто своих обычно религиозными не считаешь) - ничем не заняты. Назвался священником - вперёд, служи Богу и людям
служи Богу и людям постоянно, а не только в воскресный день входи с папочкой на трибуну, чтобы наставить мирян в качестве вышестоящего.
|