Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 26 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…И пребывал он с ними, входя и исходя, в Иерусалиме, и смело проповедывал во имя Господа Иисуса (Деяния Апостолов 9:28)

Комментарий: Все, кто слышит проповедующего Савла, изумляются и говорят: разве это не тот самый человек, который жестоко преследовал тех, кто призывает Имя Иисуса? И разве сюда он пришел… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 25.04.2013 15:03

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Мир без религий - Джон Леннон

Imagine (Представьте себе) — John Lennon

Джон Леннон: "Imagine -- это песня против религии, национализма, предрассудков, капитализма. Но потому как она в сладенькой оболочке, никто не возмущается".

16-го и 17-го мая 2009-го года мелодия песни была исполнена на колоколах Ливерпульского кафедрального собора. Пикантность ситуации состоит в том, что песня является антирелигиозной (по утверждению самого Леннона в том числе), и ноты, звучавшие с колоколов церкви соответствуют фразе "представьте себе, что рая не существует".

Перевод песни:

Представь, земля это прекрасный край,
Никто не стремится в небесный рай.
Всяк осторожен принести беду.
У всех синее небо над головой,
И каждый является самим собой,
И никому не страшно сгореть в аду.
Представь, что люди рады жизни на земле.

Представь себе,
Что нет нигде
Ничьих владений, о, не это не так просто, нет,
Незачем убивать,
И не за что умирать
Ведь нет ни религий не партий, нет неформальных объединений.
Представь себе, среди людей мир царит.

Ты мне скажешь - я мечтатель,
Но такой я не один.
Однажды, я надеюсь, ты встанешь рядом,
Да будет мир, да будет мир един.

Если ты сможешь представить себе,
Что нет стран и нет границ,
Это будет исключительный случай.
И нет запоров у дверей,
Ведь на земле живёт братство людей,
И нет ни замков, ни дверей, и нет больше проволоки колючей.
И все люди обладают всей землёй.

Ты мне скажешь - я мечтатель,
Но такой я не один.
Однажды, я надеюсь, ты встанешь рядом,
Да будет мир, да будет мир един.

Жив Господь!

Неактивен

#2 26.04.2013 16:38

Галина Родионова
Еще не участник

Re: Мир без религий - Джон Леннон

Олег Проценко № 1 от 25.04.13г. написал:

Ведь нет ни религий, ни партий, нет неформальных объединений.

О вере не говорят в одном ряду с партиями и неформальными организациями. Здесь подразумевается что-то другое.

Неактивен

#3 28.04.2013 23:16

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Некоторые братья думают что песня о 1000 летнем Царстве Господа Иисуса когда ангел-жнец соберет с земли все плевела, и останутся на земле только Божьи дети, которым уже не нужно ставить замки на двери и не нужна колючая проволока для тюрем ...

Жив Господь!

Неактивен

#4 09.06.2013 18:47

Валерий Гоных
Модератор
Вебсайт

Олег Проценко написал:

Некоторые братья думают что песня о 1000 летнем Царстве Господа Иисуса когда ангел-жнец соберет с земли все плевела, и останутся на земле только Божьи дети, которым уже не нужно ставить замки на двери и не нужна колючая проволока для тюрем ...

Не в тему, но про того же Леннона. Этот товарищ высказался, что он в Америке (а может и не только) популярнее Иисуса Христа. Кого-то это задело, но судя по сегодняшнему состоянию Америки - он (Джонни Леннон) говорил правду. А я практически до недавних годов считал Штаты Соединенные христианской страной...

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net