Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Олег Матвеев
- Участник

Re: Николаиты в Православии
Олег Проценко написал:Слово Христос с еврейского переводится как "Помазанник" , а слово Христианин переводится как "Помазанный" .
Христиане ученики Христа т.е помазанные Помазанником .
Олежка, тебя обманули, не "помазанные", а "намазанные". 
Иоан.15:27 а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною
Деян.1:8 Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе. Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых. И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых (Деяния 10:39-42)
Деян.22:20 и когда проливалась кровь Стефана, свидетеля Твоего,
Деян.23:11 В следующую ночь Господь, явившись ему, сказал: дерзай, Павел; ибо, как ты свидетельствовал о Мне в Иерусалиме, так надлежит тебе свидетельствовать и в Риме.
Деян.26:16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
Откр.19:10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово;
из нее сделал он подножия [для столбов] у входа в скинию свидетельства (Исход 38:30)
И сказал Моисей Аарону: возьми один сосуд, и положи в него полный гомор манны, и поставь его пред Господом, для хранения в роды ваши. И поставил его Аарон пред ковчегом свидетельства для хранения, как повелел Господь Моисею (Исх.16:33-34)
Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному (Деян.7:44)
И после сего я взглянул, и вот, отверзся храм скинии свидетельства на небе (Откр.15:5)
Иисус Навин 22:34 И назвали сыны Рувимовы и сыны Гадовы жертвенник: [Ед], потому что, [сказали они,] он свидетель между нами, что Господь есть Бог наш.
Иисус сказал народу: вы свидетели о себе, что вы избрали себе Господа - служить Ему? Они отвечали: свидетели. (Иисус Навин 24:22).
Ис.8:2 И я взял себе верных свидетелей: Урию священника и Захарию, сына Варахиина,
Ис.43:10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
Ис.43:12 Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог;
Ис.44:8 не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю.
4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного (Евр.11)
Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще (Евр.12:1)
... и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными 5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. 6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых (Откровение 17:3-6)
Матф.24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
Мар.6:11 И если кто не примет вас и не будет слушать вас, то, выходя оттуда, отрясите прах от ног ваших, во свидетельство на них.
Мар.13:9 Но вы смотрите за собою, ибо вас будут предавать в судилища и бить в синагогах, и перед правителями и царями поставят вас за Меня, для свидетельства перед ними.
Лук.9:5 А если где не примут вас, то, выходя из того города, отрясите и прах от ног ваших во свидетельство на них.
Прежде же всего того возложат на вас руки и будут гнать [вас], предавая в синагоги и в темницы, и поведут пред царей и правителей за имя Мое; будет же это вам для свидетельства. Итак положите себе на сердце не обдумывать заранее, что отвечать,ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам. (От Луки 21:12-15)
И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима. Вы же свидетели сему. (От Луки 24:46-49)
Иоан.1:7 Он (Иоанн креститель) пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
Иоан.3:11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
Иоан.3:33 Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен,
Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Иоан.19:35 И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили.
Иоан.21:24 Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его.
Деян.5:32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.
Деян.7:44 Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному.
Деян.8:25 Они же, засвидетельствовав и проповедав слово Господне, обратно пошли в Иерусалим и во многих селениях Самарийских проповедали Евангелие.
Деян.22:15 потому что ты будешь Ему свидетелем пред всеми людьми о том, что ты видел и слышал.
Деян.22:18 и увидел Его, и Он сказал мне: поспеши и выйди скорее из Иерусалима, потому что [здесь] не примут твоего свидетельства о Мне.
Деян.26:22 Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили, что это будет,
1Пет.5:1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
1Иоан.5:10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
1Иоан.5:11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
1Кор.1:6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
1Кор.15:15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, [то есть], мертвые не воскресают;
1Фесс.2:10 Свидетели вы и Бог
Откр.1:2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
Откр.1:9 Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
Откр.2:13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.
Откр.6:9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
Откр.11:3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
Откр.12:17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
Откр.17:6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
Откр.20:4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет
------------------------ Ну, так, что? Кто противится Слову?
- Татьяна Сафронова
- Участник
Аминь! Спасибо Олег М. Когда читаю об этом, сила внутри растёт. Мы свидетели Божьи - очень почётное служение Господу. Спасибо Господу!!!
- Жанна Янковская
- Участник
Тема с "николаитов" сдвинулась на Имена. Поделюсь тем, что знаю.
Мусульман можно назвать Иисусянами, если сосчитать, сколько раз имя Иисуса звучит в Коране: Иисус Христос, в Исламе – ИСА, особо почитаемый пророк, последний перед Мухаммадом. Он называется в Коране также ал-масих («мессия»), Ибн Марйам («сын Марйам»), «абд Аллах («раб Аллаха»), расул Аллах («посланник Аллаха»), салих («праведник»), калима («слово») Аллаха, каул ал-хакк («речение истины») и т.д. Ему было ниспослано откровение – Инджил.
Образ Исы занимает в Коране особое место. Многие христиане не знают, что истинный дух милосердия, дух, который проявляет мусульманин к Иисусу и его матери Марии, берет свое начало в первоисточнике его веры Коране. Он не знает, что мусульманин не произносит священное имя Иисуса на своем родном языке, не называя его Хазрат Иса (высокочтимый Иисус) или Иса алаи – хнес-салаам (Иисус, мир ему). Если мусульманин упоминает имя Иисуса (мир ему) без этих слов уважения, его будут считать непочтительным, грубым или некультурным. Мало кто из христиан знает, что в Коране имя Иисуса упоминается в пять раз чаще, чем количество раз имя пророка Мухаммада (25 раз против 5), а его матери Марйам посвящена 19 сура (глава) Корана. Он отнесен к «приближенным» Аллаха, что давало повод говорить о его - наполовину ангельской природе. Он был вознесен к Аллаху на небеса и подобен Адаму, т.к. тоже сотворен Аллахом. Наконец, он особо связан с Мухаммадом, ибо предрек его появление. Как и у Мухаммада, у него был помощник – рух ал-кудус («святой дух»), идентифицируемый обычно с Джибрилом (христианский архангел Гавриил). Вместе с тем Коран подчеркивает, что Иса – раб Аллаха, а никак не сын его и не божество. Особо отвергается в Коране идея троицы, под которой понимаются три божества – Аллах, Иса и его мать Марйам.
А сколько имён Бога в Торе (Вехом Завете)? Вот основные: Яхве (Йегова) - "Я Есмь..."; Адонай - "Господь"; hаШем - как раз означает "ИМЯ",; Элохим - как Аллах; Саваоф, и т.д. Около 70 имён.
Это Ветхий Завет. Посчитайте, сколько Имён Бога в Новом Завете: Слово, Свет Миру, Пастырь Добрый, Краеугольный Камень, Дверь, Эль-Одам - Бог Крепкий; Эммануил и т.д.
Так что - все Имена подходят! Радуемся и славим Каждое.
Олег М. - я задела Вас, понимаю. Для Вас Йегова Высший Бог, а я Олегу П.. написала, что Яхве лишь эманация Бога - Любви. Для меня в Нём Всё, Вся и Все: Йегова+Сын+Святой Дух = Бог Любовь. А у Свидетелей Йеговы Христос рангом пониже, чем Бог-Йегова.
Простите за неосторожность.
И Спасибо за поддержку Галине, Сергею, Олегу П., Татьяне. Воистину, на этом форуме замечательные люди.
Слава Богу за Вас всех!
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Татьяна Сафронова написал:Аминь! Спасибо Олег М. Когда читаю об этом, сила внутри растёт. Мы свидетели Божьи - очень почётное служение Господу. Спасибо Господу!!!
Угу....Татьяна теперь понятно в каком вы служении и когда сила растет внутри ... 
Жив Господь!
- Олег Матвеев
- Участник

Жанна Янковская написал:Олег М. - я задела Вас, понимаю. Для Вас Йегова Высший Бог.

1. Верую во единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого. 2. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, рождённого от Отца прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, не сотворённого, одного существа со Отцом, через Которого всё сотворено; 3. для нас людей и для нашего спасения сошедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы и сделавшегося человеком, 4. распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого, 5. воскресшего в третий день согласно с Писаниями (пророческими), 6. восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца, 7. и снова грядущего со славою судить живых и мёртвых, Царству Его не будет конца. 8. И в Святого Духа, Господа, дающего жизнь, исходящего от Отца, поклоняемого и прославляемого равночестно с Отцем и Сыном, говорившего чрез пророков. 9. И во единую, Святую, Вселенскую и Апостольскую Церковь. 10. Исповедую единое крещение во оставление грехов. 11. Ожидаю воскресения мёртвых 12. и жизнь будущую.
А, Вы, Жанна?
- Татьяна Сафронова
- Участник
написал:Угу....Татьяна теперь понятно в каком вы служении и когда сила растет внутри
Ну Слава Богу, Олег П., вот и познакомились. Я рада. А сила духовная действительно растёт, когда вижу как замысел Божий процветает. А именно, как Бог воплощается в жизни людей. Это же и есть домостроительство Божье, наполнить Собой, Своей любовью всех людей. Разве это может не затронуть? Восхищаюсь мудростью и любовью Божьей!!!
- Жанна Янковская
- Участник
Мой опыт: Когда-то довольно долго переписывалась с епископом из Свидетелей Йеговы. Мы по-дружески выясняли, что общего и какие различия в наших мировоззрениях и Богопонимании. Основывались на библейских текстах в переводе Нового Мира и в синодальном переводе, прихватывали и современный английский (США) перевод. Ваши высказывания очень отличаются от высказываний моего тогдашнего собеседника. Как впрочем и мои - от Ярослава. Очевидно, какое-то влияние оказывает окружение.
Благодарю за Символ Веры - у нас на более архаичном языке.
- Олег Матвеев
- Участник

Жанна Янковская написал:Ваши высказывания очень отличаются от высказываний моего тогдашнего собеседника.
от епископа Сторожевой Башни? Я думаю, он не допытывался, что для вас сделал Христос и зачем Он вам нужен? Ведь, верно?
- Жанна Янковская
- Участник
"Я думаю, он не допытывался, что для вас сделал Христос и зачем Он вам нужен? Ведь, верно?" - - верно, Олег.
А зачем Вам нужен Христос?
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Не клянись чужими словами, ведь за каждое слово ответишь!
Олег Матвеев написал:А, Вы, Жанна?
1. Верую во единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого. Бог один, через которого все.
2. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, рождённого от Отца прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, не сотворённого, одного существа со Отцом, через Которого всё сотворено;
Не состыковка получается: " не сотворённого, одного существа со Отцом, через Которого всё сотворено;" Значит Иисус принял плоть от Господа Духа Святого? А как же Бог есть Дух, "...через Которого всё сотворено;"?
3. для нас людей и для нашего спасения сошедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы и сделавшегося человеком, Написано будет дан вам Спаситель, а не прийду в образе человека.
4. распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого, 5. воскресшего в третий день согласно с Писаниями (пророческими),
Воскрешенного, ведь Он не Сам воскрес.
6. восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца, 7. и снова грядущего со славою судить живых и мёртвых, Царству Его не будет конца. 8. И в Святого Духа, Господа, дающего жизнь, исходящего от Отца, поклоняемого и прославляемого равночестно с Отцем и Сыном, говорившего чрез пророков.
Бог есть Дух и власть давать жизнь Он дал лишь только Сыну, который и есть Дух Святой.
9. И во единую, Святую, Вселенскую и Апостольскую Церковь.
Ты имеешь в виду христиан пятидесятников?
10. Исповедую единое крещение во оставление грехов.
А как же рождение новой твари, ведь надлежит родиться от Духа? Он будет крестить вас Духом Святым и огнем… (Св. Евангелие от Матфея 3:11)
11. Ожидаю воскресения мёртвых А разве мертвые уже не воскресают?
12. и жизнь будущую.
Разве рожденный от Бога не живет жизнью будущей?
Думай, что переписываешь и оглянись, вокруг тебя сидят такие же...
Отредактированно Сергей Гончаров (24.04.2013 19:05)
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Олег Проценко, о каких николаитах Вы хотели поговорить? Если о тех, что упоминаются в Писании, то какое отношение они имеют к Православию. Если о Православии тогда определите более четко границы того что конкретно Вы хотели обсудить, и причем здесь николаиты упомянутые в Слове Божьем. С какой целью и для чего была открыта данная тема, по своей сути ни о чем?
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Олег Проценко, о каких николаитах Вы хотели поговорить? Если о тех, что упоминаются в Писании, то какое отношение они имеют к Православию. Если о Православии тогда определите более четко границы того что конкретно Вы хотели обсудить, и причем здесь николаиты упомянутые в Слове Божьем. С какой целью и для чего была открыта данная тема, по своей сути ни о чем?
О тех что несут крест и служат Богу место нас ...
Например , я дома читаю Библию , а мать мне говорит : пусть батюшки в Церкви читают Библию и молятся Богу , а ты о земном думай , как заработать денег , женится , воспитать детей . И это мне говорит моя мать которая является прихожанкой "Православной Церкви и Храма" ... вот , я и думаю чему учат людей в Храме ? ... получается Николаиты по другому не назвать ! Бедный батюшка несет крест всех прихожан ... пока прихожане занимаются земными делами
Отредактированно Олег Проценко (25.04.2013 15:54)
Жив Господь!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 62 от 25.04.13г. написал:Ярослав Иванов написал:С какой целью и для чего была открыта данная тема, по своей сути ни о чем?
О тех что несут крест и служат Богу вместо нас ...
Например , я дома читаю Библию , а мать мне говорит : пусть батюшки в Церкви читают Библию и молятся Богу , а ты о земном думай: как заработать деньги, жениться , воспитать детей... И это мне говорит моя мать, которая является прихожанкой "Православной Церкви и Храма" ... вот , я и думаю, чему учат людей в Храме? ... Получается Николаиты, по другому не назвать! Бедный батюшка "несет" крест всех прихожан ... пока прихожане занимаются земными делами
И пока миряне несут деньги за услугу приобщения тяжкими трудами БАТЮШКИ их, немощных, к таинствам.
- Ярослав Иванов
- Участник

Олег Проценко, Вы же разумный человек и прекрасно знаете что служить Богу вместо кого-либо невозможно. И к чему здесь николаиты о которых упоминается в Писании, слова вашей матушки, если конечно Вы их передали точно, к вере христианской, к православному исповеданию? Из ваших пояснений следует, что тему-то Вы открыли, название придумали , а вот что Вы хотели обсудить в этой теме так до сих пор и не определились. Очень жаль.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина, боюсь, Вы опять «обидитесь», но все же: К чему ваш комментарий в свете названия данной темы? Извините, Галина, а Вы много отнесли денежных средств. Если нет – тогда к чему ваши комментарии, а если да – зачем Вы это делали?
Отредактированно Ярослав Иванов (25.04.2013 16:08)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов № 64 от 25.04.13г. написал:Олег Проценко, Вы же разумный человек
Это просто уводящие в туман слова, так как далее выражается совершенно противоположное мнение. Течёт ли из одного источника?.. Ярослав Иванов № 64 от 25.04.13г. написал:Из ваших пояснений следует, что тему-то Вы открыли, название придумали , а вот что Вы хотели обсудить в этой теме так до сих пор и не определились. Очень жаль.
Олег Проценко, и тема современная, и излагаешь ты её членораздельно, последовательно и чётко.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Олег Проценко, Вы же разумный человек и прекрасно знаете что служить Богу вместо кого-либо невозможно.
Так почему же службу в храме прявят тока особо посвященные "батюшки" , а если не правильно перекрестится "крестное знамение " и это увидит какая нибудь бабушка то могут и глаза повыдирать и пустят по селу слухи мол одержим диаволом молодой человек Ходит в храм чтобы хулить Бога ... ну это же правда согласитесь !
Или когда освящают Пасхи и яйца и если батюшка по несовершенству своему прольет мало святой водички на Пасху одной бабушки то здесь и батюшке не поздоровится ... вся Церковь на уши станет от возмущения верующей старушки .
Скажите нет такого ?
Разве - это не учение Николаитов которые ненавидит Господь ?
Жив Господь!
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина, если не будете копировать первый пост Олега Проценко, сами сможете определить, о чем же разговор в теме «членораздельно, последовательно и чётко». Сможете, я вам буду очень благодарен, потому что автор сам до сего момента этого сделать не смог.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Ярослав, очень всё понятно. Олег П. разговор ведёт о том, что заменяет Господа Иисуса Христа в церкви. Говорит о том, с чем ему пришлось столкнуться. И Олег прав, есть замена Истины. И можно не удаляться далеко в историю, чтобы понять суть данного слова "николаиты".
Мар.12:38-40 38 И говорил им в учении Своем: остерегайтесь книжников, любящих ходить в длинных одеждах и [принимать] приветствия в народных собраниях, 39 сидеть впереди в синагогах и возлежать на первом [месте] на пиршествах, - 40 сии, поядающие домы вдов и напоказ долго молящиеся, примут тягчайшее осуждение. Откр.2:6 Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
Именно об этих никалаитах и говорит Олег П. О заменители Господа Иисуса Христа в церкви, о заменителях, которые удаляют людей от Самого Христа.
- Жанна Янковская
- Участник
Татьяна Сафронова написал:Ярослав, очень всё понятно. Олег П. разговор ведёт о том, что заменяет Господа Иисуса Христа в церкви. .................. О заменители Господа Иисуса Христа в церкви, о заменителях, которые удаляют людей от Самого Христа.
Господь ведь попускает "заменители" - что ж мы-то смущаемся?
Хочется самим всё решить, осудить, сделать. А может Быть это в Его Планах? Дабы обрели люди в разных действах Новое качество? Для чего-то Он создал нас такими разными, непохожими.
Подняться над "разностью" в Духе - вот цель собраний во Имя Христа (напр.: данный форум). Мыслить сердцами в Любви - это наше единство.
Кто бы мы не были, о чём бы не завели разговор -"переводим стрелки", как выражается Татьяна, -]на Бога, на духовное. Во Славу Его.
Ибо, как сказал Сергей: "Бог один, через которого все."
- Галина Родионова
- Еще не участник

Жанна Янковская № 70 от 25.04.13г. написал:Татьяна Сафронова № 69 от 25.04.13г. написал:Ярослав, очень всё понятно. Олег П. разговор ведёт о том, что заменяет Господа Иисуса Христа в церкви. .................. О заменители Господа Иисуса Христа в церкви, о заменителях, которые удаляют людей от Самого Христа.
Господь ведь попускает "заменители" - что ж мы-то смущаемся?
"Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнёт..."(Галатам 6:7) Жанна Янковская № 70 от 25.04.13г. написал:Хочется самим всё решить, осудить, сделать. А может Быть это в Его Планах? Дабы обрели люди в разных действах Новое качество? Для чего-то Он создал нас такими разными, непохожими.
И совсем другое дело: "Надлежит быть т разномыслиям между вамми, дабы открылись между вами искусные." (1Кор.11:19) Жанна Янковская № 70 от 25.04.13г. написал:Подняться над "разностью" в Духе - вот цель собраний во Имя Христа (напр.: данный форум). Мыслить сердцами в Любви - это наше единство.
Кто бы мы не были, о чём бы не завели разговор -"переводим стрелки", как выражается Татьяна, -]на Бога, на духовное. Во Славу Его.
Ибо, как сказал Сергей: "Бог один, через которого все."
- Ярослав Иванов
- Участник

Татьяна. А где в Церкви заменяют Господа Бога Иисуса Христа? Как в Теле Господа Бога заменить самого Бога, главу Тела? Разве это возможно? Вы о чем? И какое отношение имеют ко всему этому неколаиты, о которых упоминается в Писании, в Православии?
Отредактированно Ярослав Иванов (26.04.2013 12:59)
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:И какое отношение имеют ко всему этому неколаиты, о которых упоминается в Писании, в Православии?
Все христиане являются священниками Богу , а не только особый класс духовенства . Иметь любовницу это поведение, а приводить места из Библии чтобы покрыть свой грех- это уже учение. Так же само и николаиты создают учение и Богом прикрывают свой грех ...
Где в Библии есть поклонение Марии ?
Где в Библии есть святая вода , кадило , освящение яиц , пасок и прочего ?
Где есть Царица Небесная ?
Где есть иконы ?
Где есть нательные крестики "распятия " ?
Где есть крещение младенцев ?
Где есть крещение во имя Отца , Сына и Духа Святого ?
Где есть Храмы с кирпичей ?
Где есть класс особо посвященных отцов которые совершают ритуалы ?
Где есть служение рук "осенять крестным знамением" да и еще три раза желательно ?
Никогда не думайте, что среди православных нет спасенных. Господь все же имеет Своих людей там, это нам должно быть совершенно ясно перед Господом.
Жив Господь!
- Ярослав Иванов
- Участник

Олег, если потрудитесь, то на свои где Вы обнаружите ответы в частности и на этом форуме. Потрудиться придется много, ведь придется перечитать много тем за последние два года как минимум. Если вам необходимы ответы на эти ваши где, Вы совершите этот подвиг. А нет – значит, ответы вам и не нужны вовсе. Задавать подобного рода вопросов, на которые не читаются ответы, на форуме есть любители, Вы не уподобляйтесь им. Под неколаитами, Олег, если я вас правильно понял, Вы подразумеваете всех кто учит отличному от научения Святого Духа переданное нам посредством Слова Божьего?
- Жанна Янковская
- Участник
Олег Проценко написал:Ярослав Иванов написал:И какое отношение имеют ко всему этому неколаиты, о которых упоминается в Писании, в Православии?
Все христиане являются священниками Богу , а не только особый класс духовенства . Где есть крещение во имя Отца , Сына и Духа Святого ?
...... Никогда не думайте, что среди православных нет спасенных. Господь все же имеет Своих людей там, это нам должно быть совершенно ясно перед Господом.
Все ли называющие себя христианами - являются священниками?
Осуждать брата своего - это ли по-христиански?
Вы, Олег, писали когда-то, что родители Вас не любят. Но ведь не можете испытывать то, что они испытывают по отношению к Вам, пока не станете отцом. Нынче православных за храмы и обряды осуждаете. Может быть церковь, для многих - единственное место на земле - помолчать, вслушаться в себя, побеседовать с Богом, побыть среди таких же страждущих во Имя Господне. А 3 часа воскресной литургии - единственно возможное время ля них.
Зачем "копья ломать"? Такими утверждениями приблизитесь ли к Богу? Возлюбим друг друга до единомыслия! Послание к филиппинийцам 4:13: "Всё могу в укрепляющем меня (Иисусе) Христе."
|