Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Татьяна Сафронова
- Участник
Re: Женщины-братья ?
написал:В Коринфянах 2Кор.6:18 Господь обращается не к Церкви , а к каждому индивидууму
Вообще то вы говорили, что Господь не мог мне сказать "дочь".
написал:Когда женщина становится одного духа со Христом кто она ? Сын или Дочь ? Разве Господь послал единородных Сына и Дочь ??? Не мог Он назвать вас дочерью ,
Ваши слова, Олег П. Личное общение с Господом, это не "многочленовое" общение, это личное. Значит всё таки Господь может назвать верующую сестру дочерью? А вообще то я не знаю и не представляю, как Господь извне говорит на собрании для всех сразу. Хотя и допускаю, отрицать ни в коем случае не буду, но мне такого видеть и переживать не приходилось. Да переживала, в словах проповеди на собрании Христовы слова, но с человеческими добавками. Но это не проблема, потому что мы же все люди, и если видеть суть проповеди, всё лишнее останется " за бортом". Кстати никогда не обращала внимание, как кого приветствовали. Слава Богу за это.
Отредактированно Татьяна Сафронова (21.04.2013 20:51)
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Татьяна Сафронова написал:Личное общение с Господом, это не "многочленовое" общение, это личное. Значит всё таки Господь может назвать верующую сестру дочерью?
Может называть верующую сестру дочерью ... только в третьем лице
Верующую сестру Господь называет :
При личном обращении к сестре : Сын мой !
Если обращение к Церкви в том числе к сестрам : Братия !
В третьем лице если Господь или Апостол говорит , научает, вразумляет, наставляет называет сестер : Дщери !
Возможно это слишком сложно понять ... но так действительно есть ...есть Писание можно проверить и если , я ошибаюсь пусть кто нибудь вразумит меня. Тема для этого и создана
Остаюсь с тем что имею
Жив Господь!
- Татьяна Сафронова
- Участник
Спасибо Олег за общение, на этом и остановимся. Каждый имеет то, что он имеет. Интересно было, много увидела, узнала, где то "улыбнуло", где то огорчило, а главное получила в очередной раз подтверждение: живёт и действует Господь, сегодня, сейчас, здесь на этой земле! Слава Богу! Спасибо Господу Богу за Его любовь!!! Благословений Божьих вам, Олег, и всем тоже.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Жанна Янковская написал:Молодец, Татьяна!
Хочу добавить... Уж как примете... Когда начала Слышать и записывать Услышанное, Господь ко мне тоже обращался" "Сын Мой". Интересовалась о причинах. Пришла к выводу - просто мы все для Него Одно целое:" Сын". Так продолжается до сих пор, вот уже 20 лет.
Слава Господу за ваше свидетельство . Надеюсь Татьяна и Галина примут ваше свидетельство ибо оно не противоречит Писанию и укрепляет веру в Слово Божье !
Жив Господь!
- Татьяна Сафронова
- Участник
написал:называет сестер : Дщери !
Олег вы ли это написали? Не перестаю вам удивляться. То ли у вас разум очень бурный, то ли разумная активность очень повышенная, но мне думается вы даже сами не успеваете отслеживать смысл вами сказанных слов. Прости духа не вижу, только разум, потому так и говорю.
написал:мы все для Него Одно целое:" Сын".
Если только мы едины с Иисусом Христом, если Он живёт, а не наше "я". Господь не будет нам подчиняться, Он будет бездействовать, и ждать когда мы Ему подчинимся, отдав себя и свою жизнь полностью в Его власть. И только в этом случае нас можно назвать "Сынами", да ещё и с большой буквы, потому что это будет полноправное обращение к Иисусу, Сыну Божьему, который в нас. Но пока у нас существует наше "я", пока у нас есть наши мысли, слова и действия, мы братья, сёстры, сыновья, "дщери" , потому что мы живём в этом мире и стараемся стремиться, избавляясь от своего, достигнуть совершенства
написал:13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;(Еф.4:13)
. Думаю вы согласны, что под словом "возраст" имеется в виду духовный возраст, духовная зрелость, а не исчисление прожитых лет.
Я принимаю свидетельство, спорить и отрицать никогда не буду. Потому что мои мысли не Божьи. "И глина никогда не будет диктовать Горшечнику что и как делать. Глина никогда не сможет познать замыслы Горшечника."
А вот если бы меня назвали "братом", в церкви или ещё где, я бы просто ответила: простите, но к вашему обществу меньшинств я не принадлежу". И просто отойду. Живём то всё таки здесь на земле, и мы есть те, кто мы есть, ещё не достигшие в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова. Это духовная жизнь, а она всё таки не в этом выражается. Каждый останется при своём.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Татьяна Сафронова № 30 от 22.04.13г. написал:Если только мы едины с Иисусом Христом, если Он живёт, а не наше "я".
Думаю, что Олег говорит как раз об этом: сколько в каждом из нас Христа, столько и может быть между нами общения в Господе. Татьяна Сафронова № 30 от 22.04.13г. написал:Господь не будет нам подчиняться, Он будет бездействовать, и ждать когда мы Ему подчинимся, отдав себя и свою жизнь полностью в Его власть.
Остальным в нас занимается Бог, открывая постепенно нашу греховность для личной работы покаяния. Татьяна Сафронова № 30 от 22.04.13г. написал:И только в этом случае нас можно назвать "Сынами", да ещё и с большой буквы, потому что это будет полноправное обращение к Иисусу, Сыну Божьему, который в нас.
Таким образом - через покаяние и омытие Кровью Христа, освобождаются в нас новые пространства духа для освоения и возрастания в нас Христа. И эта работа - на всю нашу земную жизнь.
Отредактированно Галина Родионова (22.04.2013 22:29)
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Татьяна Сафронова написал:Я принимаю свидетельство...
Вот и проявляется единство веры даже не смотря на деноминации
Жив Господь!
- Жанна Янковская
- Участник
Ай да замечательно! Совершенно непринуждённо, лишь в 2 страницы, всё расставили по своим местам! Благодарю от всей души!
Божиих Даров и Благодати Вам всем!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Проценко написал:Татьяна Сафронова написал:Я принимаю свидетельство...
Вот и проявляется единство веры даже не смотря на деноминации
Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все. (Св. Евангелие от Иоанна 13:10) Если помыслив человек согрешает, то что можно сказать о ногах, которые не Пастырем направляемые, а лидерами конфессий и деноминаций.
ибо где хотя бы двое или трое собраны во имя Мое, там и Я посреди них. (Св. Евангелие от Матфея 18:20)
Бога ли ищут на лавках и в храмах, неужели Он не на каждом месте, а опять решил вернуться к старому - Скиния Ковчег и Завеса?
Человек признавший Христа, не вступит в бизнес пятидесятников или православных, у такого нет нужды их кормить, а сами они без имеющих Веру, жить не способны. Прежде чем посетить какое то место, надо убедиться, что это воля Бога, а не призыв присоединиться к какому то течению со своим вероисповеданием. Притча о блудном сыне очень ярко показывает, что в мир пошел имеющий то, чего у мира нет и расточил.
когда пыль обращается в грязь и глыбы слипаются? (Иов 38:38)
Мир Вам!
|